Просмотр полной версии : Проблема со звуком! Фонят, Хрипят колонки! Помехи!
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Макс2114
23.11.2008, 01:36
А народ че может быть
стоят короч саб два усилка
голова мистери
короч диск mp3 врубаю и диск загружается и звук такой гулкий в салоне стоит как будто саб гудит и музыка начинается,саб прям гудит тихо но гул на всю машину вроде громче делаешь не так заметен этот гул
а радио врубаешь когда диск отставливается то все нормуль чисто играет тока когда если очень тихо сделать через заднии колонки или саб прям звук движка как обороты растут прям уууууу переключаешся опять газ топить сзади опять уууууу
Макс2114 писал(а):
А народ че может быть
стоят короч саб два усилка
голова мистери
короч диск mp3 врубаю и диск загружается и звук такой гулкий в салоне стоит как будто саб гудит и музыка начинается,саб прям гудит тихо но гул на всю машину вроде громче делаешь не так заметен этот гул
а радио врубаешь когда диск отставливается то все нормуль чисто играет тока когда если очень тихо сделать через заднии колонки или саб прям звук движка как обороты растут прям уууууу переключаешся опять газ топить сзади опять уууууу
это помехи,их у тебя наверно выдает усилок!у самого такая ерунда,вскором времени устранять буду.
sparco114
07.01.2009, 01:00
Сегодня подключил магнитолу, колонки остались старые, ситуация такая, раньше стояла магнитола, года два назад, затем продал её, а сейчас вот новую купил и поставил, включил - задние динамики дребезжат((( это от старости или от того что их 2 года не включали или от чего? задние pioneer, передние sony нормально работают. Обьясните в чём дело?
п.с. дело не в креплении оно жёсткое, я пробовал откручивать и держать динамик в руке, он всё равно дребезжит от низких частот, хот низкие частоты там самые обычные, передние нормально играют.
sparco114
07.01.2009, 01:01
sparco114 писал(а):
Сегодня подключил магнитолу, колонки остались старые, ситуация такая, раньше стояла магнитола, года два назад, затем продал её, а сейчас вот новую купил и поставил, включил - задние динамики дребезжат((( это от старости или от того что их 2 года не включали или от чего? задние pioneer, передние sony нормально работают. Обьясните в чём дело?
п.с. дело не в креплении оно жёсткое, я пробовал откручивать и держать динамик в руке, он всё равно дребезжит от низких частот, хотя низкие частоты там самые обычные, передние нормально играют.
MrUpgrader
07.01.2009, 01:24
Возможно дело в том что динамики 2 года не работали - отсырели в багажнике, а летом могли и пересохнуть, покоробится . попробуй перевернуть их кверху магнитом , пусть так поработают, если это изза пыли, которую они в себя насосали - то поможет.
ORANGE2113
07.01.2009, 01:45
А попробуй поменять местами контакты передних и задних колонок.Если теперь будут sony дребезжать, то виновата магнитола, а если останутся pioneerы дребезжать, то- они.
MrUpgrader
07.01.2009, 09:58
ORANGE2113 писал(а):
А попробуй поменять местами контакты передних и задних колонок.Если теперь будут sony дребезжать, то виновата магнитола, а если останутся pioneerы дребезжать, то- они.
Ещё проверь полярность подключения, при переполюсовке возможны искажения - но обычно они проявляются в виде писка , т.е. отсутствия басов
MASTERZVOOK
07.01.2009, 10:08
MrUpgrader писал(а):
Возможно дело в том что динамики 2 года не работали - отсырели в багажнике, а летом могли и пересохнуть, покоробится . попробуй перевернуть их кверху магнитом , пусть так поработают, если это изза пыли, которую они в себя насосали - то поможет.
это верно у меня так было,я полку перевернул громкость побольше и через минут 10 как новые!:)
sparco114
07.01.2009, 18:35
Спасибо, попробовал снять продуть от пыли, поставил - вроде поменьше стало, поездил день с музыкой вроде разрабатываться начинают, надеюсь через недельку будут нормально играть.
sparco114 писал(а):
Спасибо, попробовал снять продуть от пыли, поставил - вроде поменьше стало, поездил день с музыкой вроде разрабатываться начинают, надеюсь через недельку будут нормально играть.
поковыряйся еще в настройках магнитолки
подрегулируй басы, наверняка есть функции такие
sparco114
07.01.2009, 19:09
басы убавлены, если их добавить то дребезжит, раньше и без них дребезжало, сейчас вроде перестало, может потом и с ними перестанет.
Народ ...купил магнитолу Mystery MCD-589MPU ...поставил...купил блины тоже мистери...все подключил ...и на тебе при 80 громокости уже трещит (макс 100) ...звук как в китайском магнитафоне...басов нету.Думал сначала что не настроил ее как следует.Потом друг сел,сказал все норм настроено-типа такая магнитола..Что можно сделать?Я плачу:(
DJ_ALLIGATOR
16.02.2009, 19:06
Near писал(а):
Народ ...купил магнитолу Mystery MCD-589MPU ...поставил...купил блины тоже мистери...все подключил ...и на тебе при 80 громокости уже трещит (макс 100) ...звук как в китайском магнитафоне...басов нету.Думал сначала что не настроил ее как следует.Потом друг сел,сказал все норм настроено-типа такая магнитола..Что можно сделать?Я плачу:(
А точно всё настроено? У знакомого тоже мистери стоит, достойно играет, скорее всего блины не очень...где они стоят??
Скорее всего у одной из колонок полярность перепутал!!!
DJ_ALLIGATOR
16.02.2009, 20:27
Alik077 писал(а):
Скорее всего у одной из колонок полярность перепутал!!!
Полярность так не влияет!
Near писал(а):
А акустика из какой серии?
Опиши как установлены динамики! И вообще поподробней если один канал оставляеш как играет ?
Два динамика ...тоже мистери..в дверях стоят ...полярность там по фишкам ..(большая и маленькая) перепутать невозможно :) ...пробывал слушать как по отдельности играют ...все равно такая же ситуация..Книжку с магнитолой всю выучил ...все настроено,да и настроек там не много ..такой простенький эквалайзер
Да кстати ..блины проверяли на другой магнитоле...долбят отменно
MrUpgrader
16.02.2009, 21:08
Все очень просто , магнитола не обладает достаточной мощностью для прокачивания динамиков, или питание слабое на нее идет - подай \"+\" напрямую с аккумулятора на магнитолу проводом сечения не менее 4квадрат и если не сделана шумоизоляция дверей - сделай обязательно хотя бы передних- искажений звука станет намного меньше и басы появятся. У меня изначально на JVC такая же хрень была , нормальный звук только до половины уровня громкости потом начинались искажения - проделал все выше описанное стало намного меньше искажений звука . Потом еще поменял 13 в дверях на 16 на подиумах. Но 100% уровня громкости не один даже самый навороченный аппарат не выдаст через встроенный усилитель без искажений. Хочешь чтоб было громко и приятно :laugh: ставь усиитель
Попробую подключить напрямую ...но думаю будет точно также ..грешу на магнитолу :(
MrUpgrader
16.02.2009, 21:42
Near писал(а):
Попробую подключить напрямую ...но думаю будет точно также ..грешу на магнитолу :(
Возможно. Я когда себе покупал магнитолу , с деньгами напряг был, спросил продавцов по Mystery - так вот что мне ответили: \" Колонки у мистери для бюджетной музыки нормальные, но головные аппараты несерьезные, лучше не брать\" Посоветовали взять JVC недорогую G321 (сейчас такие уже и не выпускают , на смену пришел G327), простой аппарат но по крайней мере мощность заявленную номинальную 20Вт на канал и 50Вт пиковой выдает, но в планах конечно поменять на более серьезную и современную аппаратуру
у меня голова \"Alpine\", а динамики DLS - фронт+тыл.
Так вот, раньше (без усилка) где-то на 80% от макс. громкости пропадала детальность! А сейчас норма, все чисто, громко, а главное никаких проблем (естественно на слух :) ) с искажениями.
Да, чуть не забыл, обязательно акустич. полка на зад !
у меня мистери стоят в дверках, жду не дождусь когда их сменю, купил по дурости за 900 всместе с пищалками, баса нет звук тоже не акти. сзади стоят блины сони Х(не помню точно), выход 40х160, а передние 50х200, задние и звук и бас классный. машина не проклеена. у знакомого JVS 1 год и сломалась, у меня хендай DVDшная 3 год слушаю тока диски,антены нет, и не ломалась! МОЖЕТ ПРОСТО КОЛОНКИ НЕ ПОДХОДЯТ ПО МОЩНОСТИ? потому что когда на всю прибавляю задние све же лучше звучат, а передние захлебываются
Тут ситуация тогда похожа на то что не работает усилитель на магнитоле, на канал идет сигнал с предварительного только поэтому и качество и басов нет. . Это все равно что на китайский \"бумбокс\" подключить концертные колонки.
MrUpgrader
17.02.2009, 00:13
D.K666 писал(а):
Тут ситуация тогда похожа на то что не работает усилитель на магнитоле, на канал идет сигнал с предварительного только поэтому и качество и басов нет. . Это все равно что на китайский \"бумбокс\" подключить концертные колонки.
Ну не совсем так. Еслиб оконечник не работал - то вобще на выходе ничего не былоб. Возможно дохлая микросхема в оконечнике, или кондеры, вот и не выдает номинальной мощности.
Если на гарантии то прямая дорога в гарантийку или на обмен.
MrUpgrader писал(а):
Все очень просто , магнитола не обладает достаточной мощностью для прокачивания динамиков, или питание слабое на нее идет - подай \"+\" напрямую с аккумулятора на магнитолу проводом сечения не менее 4квадрат и если не сделана шумоизоляция дверей - сделай обязательно хотя бы передних- искажений звука станет намного меньше и басы появятся. У меня изначально на JVC такая же хрень была , нормальный звук только до половины уровня громкости потом начинались искажения - проделал все выше описанное стало намного меньше искажений звука . Потом еще поменял 13 в дверях на 16 на подиумах. Но 100% уровня громкости не один даже самый навороченный аппарат не выдаст через встроенный усилитель без искажений. Хочешь чтоб было громко и приятно :laugh: ставь усиитель
+1 согласен полностью с предложенными вариантами!! а усилител сто очков нужен!! у меня пионер!!! реально можно до 80 накручивать!! бес усилителся максимаольно 35 было!и то с нятчгом! фронт стоят nertz, назад поставил пионер! усилитель фьюжень!на переднюю акустику!!
vovchikhab
20.02.2009, 23:30
полярность ой как влияет!!!!помню тоже кунил се колонки стал подключать , а ини не долбят.сразу не понял, подсоединил к другой голове ,друзья аж позавидовали.потом плюс с минусом поменял так они так играют, что что даже саб не нужен.а усилитель поставил, вообще шик!!!
vovchikhab писал(а):
полярность ой как влияет!!!!помню тоже кунил се колонки стал подключать , а ини не долбят.сразу не понял, подсоединил к другой голове ,друзья аж позавидовали.потом плюс с минусом поменял так они так играют, что что даже саб не нужен.а усилитель поставил, вообще шик!!!
+1
Возможно и противофаза и сам майфун такой . Мистери (Г) редкосное !
vovchikhab
21.02.2009, 19:10
ну да.насчет(Г0 согласен
парни, а как ваще подсоединять магнитолу и откуда провода тянуть к ней? никогда не занимался этим. На сайте про установку магнитоллы ниче не нашел. Скиньте плиз ссылку. Желательно с фотографиями как все делаеццо!
Люди,прежде чем покупать надо смотреть характеристики а не внешний
вид с кучей лампочек.Считаю-что лучше Алпайна или Кенвуда ничего нет.А почему все слушают шансон?Я его терпеть не могу.
johnny868
14.03.2009, 16:45
vf2 писал(а):
вид с кучей лампочек.Считаю-что лучше Алпайна или Кенвуда ничего нет.А почему все слушают шансон?Я его терпеть не могу.
По поводу кенвуда в корне не согласен,не звучат они!!!!!
Aleksandr 714
14.03.2009, 16:48
vf2 писал(а):
Песни для души, в дороге помогают.
из шансона нравится только бутырка и круг)))
Ruslan_116
14.05.2009, 15:25
Подскажите плиз
При увеличении громкости на магнитоле, исчезают верхние частоты.... Попросту пищалки перестают работать.... при плавном дальнейшем уменьшении громкости - верха плавненько появлются вновь...
проблема либо в головном устройстве, либо в усилителе, либо в кроссах
может кто сталкивался с такой проблемой?
И вообще у кого есть опыт в создании самодельных кроссоверов?
какие нужны данные дл этого по самой акустике?
Усилок стоит??? какой???
Если усилка нет, то скорее всего магнитола "не тянет" по мощности вот и все проблемы...а как результат - пропадание детальности в верхних частотах начиная с примерно 75-80% громкости!
Ruslan_116
14.05.2009, 16:03
усилок стоит, четырехканальный. вот только на данный момент не могу сказать пропадают ли частоты на всех каналах или только на фронте... помоему на всех, но могу и ошибаться
Санек пожарный
14.05.2009, 16:12
на усилители настройки смени,высокие частоты поменьше сделай на нём
Ruslan_116
14.05.2009, 16:17
А это которая из крутилок?
там идет переключатель на фронт, трехпозиционный - Фулл, hpt и еще какойто режим и один регулятор общего уровня... думаешь дело в усилке?
Может быть что в мафоне?
все началось с того что появился фон (коротнул один линейный выход на другой), с выходы линейки кинули массу на корпус аппарата - фон исчез, зато и исчезли верха
Санек пожарный
14.05.2009, 16:30
ставь переключатель в положение фулл,и крути крутилочки с надписью нpf и lpf в меньшую сторону.
а то что коротнул и появился фон,это может быть и мафон,а может и провода отработали. ты не пробовал менять фронт с тылом?
Ruslan_116
14.05.2009, 16:44
Менять с выхода на усилке? нет не пробывал
а стоит? и что это даст?
Санек пожарный
14.05.2009, 16:47
я может не правильно понял.. высокие частоты пропадают на всех колонках или толко на фронте?
Ruslan_116
14.05.2009, 16:49
А хз... помоему везде пропадают
а может только на фронте. блин, все-таки по-моему везде...
Санек пожарный
14.05.2009, 16:53
просто если местами поменять зад и перед то можно узнать в усе дело или нет. если пропадает спереди и при смене каналов будет пропадать сзади то усь исправен и смотреть надо уже провода и магнитолу. а если везде,то попробуй настроить
Ruslan_116
14.05.2009, 16:56
Ок. спасибо
лишь бы не в усе дело было... аппарат и так древний, поменять можно, а вот усилок не хочется никому отдавать.
а ты в электронике понимаешь ченить?
Санек пожарный
14.05.2009, 17:01
ну так немного :) у меня просто так же было,врубаешь громко пропадают,тыше делал появлялись.я просто на усилке подкрутил в меньшую сторону крутилочки и всё гуд
Ruslan_116
14.05.2009, 17:07
у меня когдато давно после того, как линейка коротнула сгорел выходной каскад усилка. сделали в мастерской по гарантии. сказалит что заменили три транзистора. вот думаю может это както повлияло на верхние частоты...
Подскажите плиз
При увеличении громкости на магнитоле, исчезают верхние частоты.... Попросту пищалки перестают работать.... при плавном дальнейшем уменьшении громкости - верха плавненько появлются вновь...
проблема либо в головном устройстве, либо в усилителе, либо в кроссах
может кто сталкивался с такой проблемой?
А мощность усилителя соответствует мощности акустики? Если усилок ощутимо мощнее акустики защита в кроссе может гасить пищалки. Обычно там сопротивление стоит последовательно с пищалкой или лампочка, при привышении мощности оно греется (лампочка начинает светиться) растет сопротивление и мощность на пищалках оказывается ограниченной, а все остальные компоненты акустики спокойно отигрывают дальше. Появляется ощущение будто высоких нет.
""""ставь переключатель в положение фулл,и крути крутилочки с надписью нpf и lpf в меньшую сторону.
а то что коротнул и появился фон,это может быть и мафон,а может и провода отработали. ты не пробовал менять фронт с тылом? """ Дааа познания в настройках поражают!!!!!!!! Какое нах положение фулл!!! При этом положении крутилочки вообщее не работают. Эти "крутилки" для регулировки фильтров. Соответственно что бы регулировать нужно переключатель двинуть в положение НРF или LPF и крутить соответствующую крутилку. Но дело у него 100 пудов не в этом. Высоких чкастот не было бы и при малом уровне громкости. Может магнитоле не хватоет питания. Попробуй подключить ее напрямую от аккамулятора как усь.
еще надо посмиотреть полдключение уся, может ему питания не хватает на большой громкости. если лампа power на усе при большой громкости притухает или моргает то причина в этом. как я думаю дело в нехватке питания 90 %. хотя могу ошибаться, но это уже нужно в ремонт.
Санек пожарный
18.05.2009, 12:41
дааа познания в настройках поражают!!!!!!!! какое нах положение фулл!!! при этом положении крутилочки вообщее не работают. эти "крутилки" для регулировки фильтров. соответственно что бы регулировать нужно переключатель двинуть в положение нрf или lpf и крутить соответствующую крутилку. но дело у него 100 пудов не в этом. высоких чкастот не было бы и при малом уровне громкости. может магнитоле не хватоет питания. попробуй подключить ее напрямую от аккамулятора как усь.
читай все посты внимательно,пишу же как я избавился от такой проблемы,что крутил и в какое положение ставил!!!!!
Ruslan_116
21.05.2009, 10:45
Питание и на мафон, и на усь подается напрямую с аккумулятора, масса берется с кузова.
Я бы тоже подумал, что пропадает изза защиты кроссовера, но пропадает то на всех четырех каналах, а кросы стоят только на фронт. тыл работает ваще напрямую...
хз, в чем причина, но обламывает ваще страшно :(((
Макс2114
18.06.2009, 04:13
кто знает че такое на днях прислушался музыка как то не так работает толи раньше не было такого толи плохо прислушивался вообщем два усилка саб подиумы колонки и пищалки
включаеш музыка когда машина заведена убавляешь звук или делаешь тихо и в левой пищалке слышны какие то щелчки как тиканье и в задних колонках тоже самое прям выводит а газу даешь так слышно как будто мой разгон движка из колонок,но когда заглушена всё вроде чисто играет без всякого тиканья и шумов из колонок
подскажите че может быть,менял сегодня магнитолу на другую все равно тиканье осталось я не знаю мож там провода какие местами поменял я случайно или провод на провод где попадает
кто знает че такое на днях прислушался музыка как то не так работает толи раньше не было такого толи плохо прислушивался вообщем два усилка саб подиумы колонки и пищалки
включаеш музыка когда машина заведена убавляешь звук или делаешь тихо и в левой пищалке слышны какие то щелчки как тиканье и в задних колонках тоже самое прям выводит а газу даешь так слышно как будто мой разгон движка из колонок,но когда заглушена всё вроде чисто играет без всякого тиканья и шумов из колонок
подскажите че может быть,менял сегодня магнитолу на другую все равно тиканье осталось я не знаю мож там провода какие местами поменял я случайно или провод на провод где попадает
это межблочные провода наводки ловят!
Макс2114
18.06.2009, 14:01
так че делать то
Добрый вечер!Начну по порядку:ВАЗ 2114 08г.выпуска. Купил хорошую музыку "Пионер". Устанавливал в сервисе. Антенну предложили БОШ на стекло. На самом деле прием очень хороший. В итоге - хороший звук, НОООО... на заведенном двигателе при приеме радиостанции в большей или меньшей степени слышна помеха от двигателя. 1. Менял антенну на пассивную и гонял ее по всей машине, изменений нет. 2. Снял возбуждение с генератора - изменений нет. 3. Поставил фильтр по питанию - аналогично. ПОМЕХА - низкочастотная, явно не с частотой вращения коленвала, а с более низкой частотой. Ощущение что от какого-то датчика. Вопрос: от какого датчика может быть помеха, и как с это возможно попробовать побороть. Может кто-нибудь подскажет, кто с таким дефектом столкнулся? Заранее Всем Спасибо!
Санек пожарный
25.10.2009, 23:09
где-то было на форуме :) провода от бортового компьютера фонят
Частота-то меняется от оборотов.Компьютер не выбросешь.Да и как проверить?
ИМХО, по другому расположить кабель антенны. Если дело в проводах компа, то попробовать развести их по разным углам ринга. К примеру антенный кабель ниже пустить.
ИМХО, по другому расположить кабель антенны. Если дело в проводах компа, то попробовать развести их по разным углам ринга. К примеру антенный кабель ниже пустить.
+1 a если не поможет , то кабель от штекера антенны до пятака обмотать экранирующей фольгой ( такой как в Р.С.А. кабелях )
levon_2005
27.10.2009, 20:10
Если стоит бортовик(у меня multic x150), то помеху создает скорее всего. Выруби питание от него, сразу увидишь разницу! А так, выход один - по-дальше провода бортовика прятать от шнура антенного, как можно дальше....
Добрый вечер! br21: когда я "достал" установщиков с " автозвука" магнитола лежала на коленях. Штекер от пассивной антенны находился очень далеко от бортовика. Антенну и кабель гонял вокруг и внутри машины. Толку нет. Фрол:Экранирующая фольга экранирует от ВЧ помех и то если она подключена на "землю", в точке подключения к сигналу (как правило), но могут быть и варианты, НОО одна из сторон этого экрана должна сидеть на "земле", иначе работать не будет. Levon 205: У мены стоит маршрутизатор. Попробую твой совет. А теперь по факту: не поленился и замерил частоту помехи: 10-60 гц, в зависимости от оборотов. Однозначно "прет" по питанию. ВЧ тут не причем. Какой из датчиков на двигателе работает с подобной частотой, какие вообще датчики с экранами в питающих "косах", если вообще такие? ВАЗ 21114, двигатель 11118. Пока попробую отключить маршрутизатор. Больше вариантов никаких не прочел. Спасибо!
+ на магнитолу откуда берется?
Evgeniy A
14.06.2010, 19:15
вообщем поставили 2 блина на зад,когда на магнитолке звук на максимум все нормально,а сегодня поставили еще 2 маленьких в двери,и на громкости больше 60 звук начинает пропадать,как бы помехи,в чем может быть дело?
Evgeniy A
14.06.2010, 19:17
мне сказали что в магнитолке,мол дешевинькая,и не тянет
sv4energy
14.06.2010, 19:47
мне сказали что в магнитолке,мол дешевинькая,и не тянет
епрст)))) поиск рулит!!! /forum/showthread.php?p=243630&posted=1#post243630
и схему подключение предоставь в соответсвующей теме, абстрактный вопрос- абстрактный ответ, понимаешь о чем я )))
Подскажите, купил машину, а задние колонки фонят, стоят вроде хорошие пионеры, а фонят очень сильно, посмотрел целые. В чем может быть проблема? Мафон тоже пионер.
pvolosat
24.06.2010, 00:10
Подскажите, купил машину, а задние колонки фонят, стоят вроде хорошие пионеры, а фонят очень сильно, посмотрел целые. В чем может быть проблема? Мафон тоже пионер.
А чо за клонки?
Дак посмотри контакты подключения на мафоне и на колонках.
Если все нормально - смотри фильтрацию по питанию.
А колонки на усилителе? Или просто от магнитолы?
Без усилителя, просто от мафона. Контакты смотрел все нормально.
скорее всего мафон.ремонт стоит порядка 1000р
а фон появляется когда акселиратор нажимаешь или когда машина в заглушенном состоянии тоже фонит???
Зашипела левая пищалка((( Что это может быть? Провода подёргал - шипит((
Зашипела левая пищалка((( Что это может быть? Провода подёргал - шипит((
где-то замыкает, смотри целостность провода и контакта
MC SUPREME
10.07.2010, 22:28
У меня бывает в дверях иногда фонят. Вроде контакт нормальный, колонки целые...
sergey413
13.07.2010, 01:26
тоже проблема, купил машину, стояла магнитола JVC и колонки JVC, заметил что треск стоит в колонках, ладно думаю мафон старый и колонки, буду менять. Купил новый мафон пионер и колонки херц, первые 2 месяца все нормально, потом начили трещать, такое чувство что колонки что то сажает...... может, кто что подскажет?
p.s недавно купил акустическую полку, хочу поставить назад колонки пионер, но с таким раскладом, что то я побаиваюсь... вдруг их тоже посажу, да и слушаю я не очень громко....
MC SUPREME
13.07.2010, 22:38
Бывает изза плохого контакта мне говорили начинает фонить (и правда на блинах было - подергал провод где он на колонку насаживается- прекратилось)
Что то с мафаном у тебя дружище!!!!
Люди включите мозг. Какие колонки? Какие контакты? Если у вас подключена магнитола к питанию "мозгов" и масса от туда же, то шумы от форсуночных ключей вам обеспечены на 100%. Так же нужно смотреть сечение проводов питания, не менее 2 мм.кв. а видел массу подключений проводами от наушников. Если хотите отсутствие фона и качество, тяните провода от аккумулятора через предохранитель, и "+" и "-" соответственно проводами не менее 2 мм.кв. А если лень, то собственно прекратите нытье.
да легко! от ГУ без усилка идут большие искажения на высокой громкости. в таких режимах спалить динамик проще, чем если он будет подключен от усилка! на усилке искажение наступают намного позже, когда такой высокой громкости уже не требуется.причем горят именно твиттеры,т.к. искажения в основном по-верхам
мы так 2 комплекта "блинов" загубили
хз я нуб в этом деле. у меня понятие спалил, это когда динамик вообще не играет. да и громко впринципе не слушал их, в магнитоле убрал громкость до 50, ставлю на 30.
снял я динамики проверил, вообщем хрипит не пищелка, а диффузор штука которая ходит туда сюда, но она не порванная ниче. пытался пропыле****ть, протереть от пыли - не помогло. пробовал плюс с минусом наоборот ставить, тоже не помогло. решил проблему тем что выставил в настройках подав назад 2 из 6, т.е распределил звук или как это называется....щас вроде хрип этот пропал. вот подумываю какие динамики вперед воткнуть, но уже подумываю взять обычные однополосные, бех пищалок и других прибамбасов.
как то давно мне говорил один знакомый не бери коаксиальные, типо все они толи от пыли, толи еще от чего из строя быстро выходят.
хз я нуб в этом деле. у меня понятие спалил, это когда динамик вообще не играет. да и громко впринципе не слушал их, в магнитоле убрал громкость до 50, ставлю на 30.
снял я динамики проверил, вообщем хрипит не пищелка, а диффузор штука которая ходит туда сюда, но она не порванная ниче. пытался пропыле****ть, протереть от пыли - не помогло. пробовал плюс с минусом наоборот ставить, тоже не помогло. решил проблему тем что выставил в настройках подав назад 2 из 6, т.е распределил звук или как это называется....щас вроде хрип этот пропал. вот подумываю какие динамики вперед воткнуть, но уже подумываю взять обычные однополосные, бех пищалок и других прибамбасов.
как то давно мне говорил один знакомый не бери коаксиальные, типо все они толи от пыли, толи еще от чего из строя быстро выходят.
По поводу динамиков. Многолетний опыт говорит следующее: хрипит динамик по двум причинам.
1-я при большом токе произошел перегрев катушки динамика, в следствии чего начал гореть лак, пары которого выдавили внешние витки катушки. Таким образом внешний диаметр катушки увеличился и теперь трется о магнит/металл, лак внешних витков от трения отваливается и внешние витки коротят о магнит/металл. Не лечится, кроме как перемоткой катушки, перемотать очень сложно.
2-я от клеммы на динамике к диффузору идет многожильный медный провод(похож на оплетку антенного провода), со временем, в зависимости от качества провода, этот провод переламывается и соответственно ухудшает контакт в положении диффузора более половины хода. Так же бывает перегорает медный провод идущий от креплений на диффузоре до катушки(тонкий залит лаком). Диагностируется и лечится просто. Увидеть можно не вооруженным глазом, заменить как и писал выше оплеткой от любого радиокабеля, желательно тонкого.
MC SUPREME
27.07.2010, 19:35
Парни отчего может потрескивать колонка? 6х9 блин пионер, рабочий, раньше бывало потрескивал но обычно подергаешь контакты проходило. а щас всегда потрескивеет причемне зависимо от громкости, чаще на басах... От самой колонки (как правильно этот материал то называть) к контактам идут 2 проводка. если один из проводков держать в определенном положении вроде не трещит. восстановить реалньо?
Chip_SET
01.08.2010, 11:40
Если идет фон то причина может быть в коротыше. Мультиметр Вам в помощь :) Либо по одному дину скидывать и слушать (отключать у магнитолы самой)
Прошу подсказать как это устранить, свист стал просто невыносим...
У него совсем другая ситуация...Помехи я так понял в колонках...
У него совсем другая ситуация...Помехи я так понял в колонках...
сори, не в ту тему закинул
:11:
ildareshka
02.08.2010, 18:47
кстати хрип еще может быть от того что корзину при монтаже перекосит
у меня не сразу проявило себя
но искать причину заколебся
Scorp1on
02.08.2010, 19:46
Форумчане, а если задние колонки (16х9) после долгого песнопения (более 2 часов) начинают "попердывать" на достаточно громком звуке, это нормально?
Форумчане, а если задние колонки (16х9) после долгого песнопения (более 2 часов) начинают "попердывать" на достаточно громком звуке, это нормально?
они с усилком?
Scorp1on
02.08.2010, 20:20
они с усилком?
Нет, питаются от головы
з.ы. под "достаточно громким звуком" понимается почти максимальный и слушается при работе или отдыхе на даче.
з.з.ы. ответы из-за чрезмерной громкости не принимаются, т.к. первые несколько часов играют без каких-либо искажений,и если дать отдохнуть с часик все нормализуется снова на несколько часов
может перегреваются колонки?
Scorp1on
02.08.2010, 20:27
может перегреваются колонки?
Хм cs. На улице под 40,возможно
Хм cs. На улице под 40,возможно
обычно ещё хрипят когда громко очень + жарко
Парни,след.проблема,систем� � :
АКТИВНЫЙ САБ<-ГУ->УСИЛИТЕЛЬ-4КОЛОНКИ, при подключении к усилку 4х колонок начинает фонить(только при включенном зажигании),при подключении 2х колонок фона нет !
провода протянуты по разным сторонам кузова...
ЮЛАГОДАРЮ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ...
ildareshka
03.08.2010, 10:42
встроенный усилок ГУ перегревается
или же как вариант при недостатке напряжения появляются нелинейные искажения
проще говоря аккум может подсаживатся и после пердеть
Scorp1on
03.08.2010, 10:53
встроенный усилок ГУ перегревается
или же как вариант при недостатке напряжения появляются нелинейные искажения
проще говоря аккум может подсаживатся и после пердеть
Спасибо что разъяснил:27:, а как то можно с этим бороться без больших вложений? Магнитофон действительно нагревается безумно
Ну кто-нибудь-то подскажет из-за чего колонки свистят при нажадии на педаль, уже бесит этот звук. Как это исправить?
Scorp1on
03.08.2010, 17:30
Ну кто-нибудь-то подскажет из-за чего колонки свистят при нажадии на педаль, уже бесит этот звук. Как это исправить?
Где-то коротыш завелся. Сними магнитофон, скрути динамики и подключи для проверки, если в этом случае свиста нет, провода перетянешь, элементарно
Chip_SET
03.08.2010, 18:14
Hexx
ВВ провода посмотри.
Плохой звук на максималке эт как говорят похоже на перегрев катушек. + очень большие искажения вносят тонкие провода по питанию майфуна :)
Блин ребят я вас обоих не понял.
1) "скрути динамики и подключи для проверки" - правильно ли я понял, что их надо снять и подключить просто через новые провода?
2) "Проверь ВВ провода" - как?
Scorp1on
03.08.2010, 18:25
Блин ребят я вас обоих не понял.
1) "скрути динамики и подключи для проверки" - правильно ли я понял, что их надо снять и подключить просто через новые провода?
2) "Проверь ВВ провода" - как?
1. все верно
2. самый верный способ-поставь заведомо работочие (у друга стрельни)
ildareshka
04.08.2010, 10:27
Спасибо что разъяснил:27:, а как то можно с этим бороться без больших вложений? Магнитофон действительно нагревается безумно
с усилком проблем меньше буит и звук гораздо лучше и мощнее
я с рук за 2500 купил
не думаю что это большие вложения
учитывая какой эффект он дает
да и не греется он особо качает мама не горюй
а потрогаешь тепленький оказывается
Здравствуйте.
Купил магнитолу Pioneer DEH-2220UB и колонки, фронт DLS M136mk2, задние DLS M1369 установил, а звука нет то есть он есть, но если громкость делаешь более 25 начинает все дребезжать и трещать.
Проводка штатная.
В чем причина?
Заранее спасибо.
iluxa по твоему описанию вообще не понятно, то ли машина у тебя дребезжит, то ли колонки, то ли ты там с эквалайзером перемудрил.
громкость делаешь более 25 начинает все дребезжать и трещать. у соседних машин?
iluxa по твоему описанию вообще не понятно, то ли машина у тебя дребезжит, то ли колонки, то ли ты там с эквалайзером перемудрил.
Из колонок раздается какой-то пердеж, а эквалайзер я и не трогал, только убрал бас
KlubbCAT
12.08.2010, 16:20
хз, похоже на магнитолу или чего-то не хватает, у меня тоже пионер, только модель подороже, на пионеровских до 35 звук чистый без искажений, на некоторых композициях без особого баса и на 40 чистый, на даже и выше я бы не назвал это пердежом, просто начинаются заметные на слух искажения в области низких частот
Chip_SET
13.08.2010, 09:32
iluxa
Что есть штатная проводка? На колонки? Я всю штатную повыкидывал сразу. Зато какой результат :)
Scorp1on
13.08.2010, 10:52
При чем тут штатная проводка? У меня штатная проводка, никакого дискомфорта не чувствую. Мне кажется в магнитофоне дело. Проверь свой магнитофон у друзей, если и у них "пердешь" повторится, брак магнитофона, если нет, то в твоей проводке.
KlubbCAT
13.08.2010, 10:58
При чем тут штатная проводка? У меня штатная проводка, никакого дискомфорта не чувствую. Мне кажется в магнитофоне дело. Проверь свой магнитофон у друзей, если и у них "пердешь" повторится, брак магнитофона, если нет, то в твоей проводке.
проводка до колонок точно не причем, даже если от усилков кинуть сигнал на колонки по штатным проводам, то пердежа не будет, провода только нагреются нереально, пердеж от того, что низкие частоты начинают искажаться, а это из-за мафона, которому мощи не хватает! а тут 2 причины, или с мафоном проблемы или к нему мало электроэнергии поступает, но тогда он бы вырубался скорее всего, хотя всякое может быть
Chip_SET
13.08.2010, 11:28
Питание сразу же надо нормальное прокидывать
Всем спасибо.
Проблема была в магнитоле, подключил у друга такая же фигня.
Пришлось ехать менять, зато теперь я доволен...
Питание сразу же надо нормальное прокидывать
Это как? У меня на АКБ провод 2мм сечением и предохранитель, только я не знаю какой ставить предохранитель в магнитоле стоит на 10А, а на провод я повесил 8А, это нормально?
Chip_SET
13.08.2010, 12:03
Я протягивал 4мм2 (6мм не было в продаже))) а предохранитель поставил на 15 ампер. У меня еще радиостанция там висит (СиБишка).
Evgeniy A
25.08.2010, 22:45
всем привет,вообщем такая штука случилась:2:.Взади стоят блины Hertz,нужно было перевести вещи,открыл багажник начал ставить сумки,во время этого играла музыка,и я случайно один блин задел тихонько,и тут же оба начали хрипеть на басах.В чем дело понять не могу,хрип идет как бы изнутри,хотя задел корпус снаружи и то не сильно. Контакты все нормальные,открутил один блин полностью от полки,присоеденил,один черт хрипит,подскажите в чем может быть дело?
Scorp1on
26.08.2010, 14:59
всем привет,вообщем такая штука случилась:2:.Взади стоят блины Hertz,нужно было перевести вещи,открыл багажник начал ставить сумки,во время этого играла музыка,и я случайно один блин задел тихонько,и тут же оба начали хрипеть на басах.В чем дело понять не могу,хрип идет как бы изнутри,хотя задел корпус снаружи и то не сильно. Контакты все нормальные,открутил один блин полностью от полки,присоеденил,один черт хрипит,подскажите в чем может быть дело?
Оба динамика точно не должны хрипеть, сам посуди, они соединены параллельно. Смотри провода от начала.
Evgeniy A
26.08.2010, 16:15
вот я сам удивился,магнитолку саму тоже ни кто не трогал,контакты посмотрел,все целое,я вот думаю может згорело там чего нибудь раз хрип изнутри идет
Уважаемые Форумчане! Вопрос в следующем: Фонят колонки (только при запущеном двигателе, при увеличении оборотов фон усиливается)! ! ! ! Фронт-Фокал, тыл-Аудитор, играют через усь Art Sound 85.4 (подключен к выводам усилителя магнитолы через входы высокого уровня(нормальная магнитола в ремонте)), провода + и - от аккумулятора до уся 4GA, в них врезано питание магнитолы (с дополнительным предохранителем) - провод имеет дополнительный контакт с корпусом в точке крепления ремней безопасности (см. 30 от клеммы усилителя), проводка разведена: ПАитание вдоль левого порога, акустические провода и межблочники вдоль правого (под задним сидением вдоль края подальше от лючка бензанасоса), вся проводка магнитолы за панелью упрятана в гофру. Сначала думал на конденсатор генератора, убедил мастера по гарантии, итог НОВЫЙ генератор, следующая мысль на силовые провода, были сняты у друга (Slon силиконовые), фон остался .... У кого какие мысли по решению данной проблемы?
Уважаемые Форумчане! Вопрос в следующем: Фонят колонки (только при запущеном двигателе, при увеличении оборотов фон усиливается)! ! ! ! Фронт-Фокал, тыл-Аудитор, играют через усь Art Sound 85.4 (подключен к выводам усилителя магнитолы через входы высокого уровня(нормальная магнитола в ремонте)), провода + и - от аккумулятора до уся 4GA, в них врезано питание магнитолы (с дополнительным предохранителем) - провод имеет дополнительный контакт с корпусом в точке крепления ремней безопасности (см. 30 от клеммы усилителя), проводка разведена: ПАитание вдоль левого порога, акустические провода и межблочники вдоль правого (под задним сидением вдоль края подальше от лючка бензанасоса), вся проводка магнитолы за панелью упрятана в гофру. Сначала думал на конденсатор генератора, убедил мастера по гарантии, итог НОВЫЙ генератор, следующая мысль на силовые провода, были сняты у друга (Slon силиконовые), фон остался .... У кого какие мысли по решению данной проблемы?
Читал толи на магнитоле,толи на блюзе что на инжекторах помех больше чем на карберах.Бывает народ вылечивал обмоткой межблоков фольгой:1:У самого в самом начале пути стояли провода за 200р, и никаких наводок, поставил дакс 88, и еос С1,появились наводки,все ушло после того как развел в разные стороны межблоки и питание на ГУ,но у меня ГУ питается с отдельной линии, на уси идет дакс 0Га тоже по левой стороне,а межблоки по правой
ОГа это конечно шикарно :27:.
межблочники у меня пока протянуты, но лежат без дела, голова к усю зацеплена через выводы на колонки, пожтому грешить на них нет смысла, ещё заметил что в пищалках при влючении поворотов или аварийки слышны щелчки в такт работе релюшки...:be:! в общем поиски продолжаются.....
От самой колонки (как правильно этот материал то называть) к контактам идут 2 проводка. если один из проводков держать в определенном положении вроде не трещит. восстановить реалньо?
Реально перепроложить провод ))) Или этот провод,который нужно держать, отрезать по то место,где излом и припоять новый до колонки(ИМХО проще новый перепроложить)
Уважаемые Форумчане! Вопрос в следующем: Фонят колонки (только при запущеном двигателе, при увеличении оборотов фон усиливается)! ! ! ! У кого какие мысли по решению данной проблемы?
Была такая трабла из-за того,что один бронепровод не до конца был одет на 1 свечу! Попробуй поищи )))
veter_85
01.12.2010, 19:02
у меня какая то штука случилась, не понятная. на улице холодно, в районе 30*С замерзло всё! машину завел, прогрел чуть, в салоне тепло, включаю музыку, и она играла только сек 4-5 нормально, после как обрубило. пищалки только на панели у лобового пищат. Колонок впереди нет, только сзади 2 и саб Kenwuud, усилитель. Мож замёрзли... снял, притащил в дом, они отошли - подключил к дом.мафону - играют, и колонки и саб тоже бухает. колонки назад в машину, таже картина, пищалки только (( что могло случиться? что там так сильно замерзло-то... подскажите
Вообще в такой мороз -20 НЕ желательно музыку включать!!! А тем более в -30 ! От конденсата усь может коротнуть , да и задубевшие подвесы динамиков и саба звуковым катушкам превед передадут ! З.Ы лично Я в морозы более -20 спецыально панельку дома оставляю , чтоб не было соблазна музон включить !
Делать просто надо с умом все, у меня альп,делений на звуке 35,садишься в тачку, включаешь,ставишь на 1,мин 2-3,потом на 4-5,минут на 15, а потом можешь наваливать сколько дури есть, уж я то знаю,стоят 2 Рки в багажнике)))) А на счет конденсата тебе правильно человек сказал. В салоне то тепло,а в багажнике? у меня ладно заднего сиденья нет пока, тачку полностью под АЗ отдал, поэтому и сабы от салона немного прогреваются
veter_85
02.12.2010, 11:29
я если честно не понял, какой усь? мне усилок в ремонт отдать? правильно понял?
veter_85 у тебя или контакты пропали, или усилитель примерз где-то. насчет конденсата, откель он может взяться? в машине что ли нагревается мнговенно все? в багажнике за час езды как иний был на сабе, таки есть. единственное согласен, что дифузор можно порвать, если навалить. но есть сабы, которые не замерзают, например кикеры солобарики, в -30 бахают и пофиг
veter_85
02.12.2010, 12:22
так дифузор на колонках целый, и саб тоже, я их дома подключал к муз центру - работают, сейчас вот весь замэрз очень но усилитель снял, пусть оттает, контакты были на месте все вроде как...
fanat2114
07.12.2010, 02:30
Вобщем то ли в Электрооборудование надо было, то ли в Автозвук
Короче пол года назад мы с друзьями купили радиостанции (одноканалки) с антенами 25 см, т.к. в машинах почти живём, а сотовая связь не столь выгодна для работы. Всё подключили, было нормально. Затем мне подарили мафон Pioneer, о котором я так долго мечтал, с линейными выходами на саб, всё как положено. Подключили, всё хорошо, у меня отпуск был как раз, о работе я напрочь забыл, наслаждался музычкой, рацией не пользовался... Вышел на работу, встал в пробке и дай думаю, рабочие моменты уточню... Нажимаю на тангетку (гашетку), а из всех колонок будто-бы взрыв, при нажатии кнопки этой, они стреляют так сказать, с огромной силой((( Спалил твитеры-пищалки... Подсказали, что я дибил, надо было на прямую на +\- аккума кидать рацию, подключил так, тот же эффект... Проверил всю проводку, никаких подозрений нет, всё чётко, ни-что нигде не замыкает... Затем друг сказал, что я дорожки на магнитоле сжог, сдай, говорит в ремонт её и всё отлично будет... 2 месяца я ездил с уверенностью, что причина именно эта, наконец появилось время и средсва, отвёз в ремонт, правда дорожки сгорели, починили, подключил её, а оно опять также(((( Оно ОЧЕНЬ громко стреляет! Что это может быть за напасть такая? Основную массу проверил, зачистил всё как положено, ноль, просто ноль всё так же(
И на заглушенной и на заведённой(
Ё маё у тебя случай просто ахтунг какойто . рацыя твоя якобы сгубила майфун но это не верится . в СТО тебе дорога
Видел в магазине помехогасители продают стоят 200-300руб. попробуй может поможет.....
Golova_bg
07.12.2010, 10:40
В саб может стрелять, если к линейному выходу подключен, при условии что провода плохие. Из всех колонок врятли бУхать будет.
привет всем.все работало и играло на отлично.в один прекрасный миг все динамики и саб начали реагировать на стеклоподъемники на моргание дальним светом на пуск стартера...когда отсоединяю магнитолу все нормально...что это может быть??магнитофон или в проводке че нить???
привет всем.все работало и играло на отлично.в один прекрасный миг все динамики и саб начали реагировать на стеклоподъемники на моргание дальним светом на пуск стартера...когда отсоединяю магнитолу все нормально...что это может быть??магнитофон или в проводке че нить???
проверь землю (не просто пошевели пальчиком провода, а зачисть клемму). Ну и, конечно, земля должна подключаться не к ржавой гайке на кузове, а к минусовой клемме аккумулятора. Толстеньким проводом. Удачи.
Народ, короче ситуация такая. Колонки DLS b6a подключены через кроссы от dls r6a к усилителю kicx kap47. Вобщем до этого нареканий не было, до может и не возникло бы если б я не включи песню БИ-2 серебро акустическая версия. Вобщем когда мужик начинает петь из левой колонки доносится звук будто что-то дребезжит слегонца там. Как это понимать? Права колонка играет отлично в этот момент. На остальных песнях всё отлично. Либо я не слышу.
Scorp1on
24.03.2011, 20:09
Народ, короче ситуация такая. Колонки DLS b6a подключены через кроссы от dls r6a к усилителю kicx kap47. Вобщем до этого нареканий не было, до может и не возникло бы если б я не включи песню БИ-2 серебро акустическая версия. Вобщем когда мужик начинает петь из левой колонки доносится звук будто что-то дребезжит слегонца там. Как это понимать? Права колонка играет отлично в этот момент. На остальных песнях всё отлично. Либо я не слышу.
Проверять следует только на лицензионных CD или со сжатием FLAC. MP3 формат слишком "обрезан" опираться на него не стоит, даже с максимальным 320kbps
з.ы. а акустика :27:!
Проверять следует только на лицензионных CD или со сжатием FLAC. MP3 формат слишком "обрезан" опираться на него не стоит, даже с максимальным 320kbps
з.ы. а акустика :27:!
Согласен. Но на домашних колонках такой ерунды не слышно:1: Причём специально этот диск притащил домой
И.М.Х.О виновата система . Усилители кикс не славятся звуком ! И автор слышит дефект плохого переходново затухания . Есть такой параметр у усилителей . Автор меняй усь
И.М.Х.О виновата система . Усилители кикс не славятся звуком ! И автор слышит дефект плохого переходново затухания . Есть такой параметр у усилителей . Автор меняй усь
Дружище, не в системе дело! Как ты обяснишь наличие этого звука лишь на среднечастотнике, в то время как ВЧ левый и СЧ и ВЧ правые вполне хорошо справляются и песня только одна такая. А ведь обычные среднестатистические песни содрежат примерно один и тот же диапазон частот:1:
P/S/ Мистери славятся зато звуком и фьюжны.:)... Завтра понесу колонку на тест и ещё надо местами поменять
Здравствуйте товарищи. В последнее время появились с правой стороны щелчки в колонках в левой все гуд.появляются переиодически.все полазил красоверы,выходы от магнитолы,все провода пролез, вроде все нормально,единственное не разбирал дверь где колонка расположена.а ещё колонки стоят от микролаб домашних,на них написано 3 Ом(подкова такая нарисована) как это отражается на звуке или ещё на чем нить?выслушаю всех)
Konsul 34 rus
25.03.2011, 22:06
Здравствуйте товарищи. В последнее время появились с правой стороны щелчки в колонках в левой все гуд.появляются переиодически.все полазил красоверы,выходы от магнитолы,все провода пролез, вроде все нормально,единственное не разбирал дверь где колонка расположена.а ещё колонки стоят от микролаб домашних,на них написано 3 Ом(подкова такая нарисована) как это отражается на звуке или ещё на чем нить?выслушаю всех)
bucha это не те ли колонки что были чуток надорваны?:1:
Дружище, не в системе дело! Как ты обяснишь наличие этого звука лишь на среднечастотнике, в то время как ВЧ левый и СЧ и ВЧ правые вполне хорошо справляются и песня только одна такая. А ведь обычные среднестатистические песни содрежат примерно один и тот же диапазон частот:1:
P/S/ Мистери славятся зато звуком и фьюжны.:)... Завтра понесу колонку на тест и ещё надо местами поменять
Тоже не считаю что дело именно в усе.много факторов,надо искать,и я начал именно бы с акк системы
Иногда трески помехи вносит в звуковой тракт потенцыометр (крутилка громкости каналов усилителя ) самый простой способ его выличить , брызнуть в него ВДшкой ! Но лучше разобрать и смазать смазкой !
В последнее время появились с правой стороны щелчки в колонках в левой все гуд.
поменяй на выходе усилка левый и правый канал местами. если щелчки в с правой стороны останутся, то виноват либо динамик, либо проводка. если нет, то смотри сам усилитель и магнитолу
поменяй на выходе усилка левый и правый канал местами. если щелчки в с правой стороны останутся, то виноват либо динамик, либо проводка. если нет, то смотри сам усилитель и магнитолу
+100500))))))))))))))
кто подскажет? при нажатии на сигнал, при включении фар (птф), морганием дальним и т.д. динамики щёлкают, помоему только задние. дины играют от внешнего усилка. МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО, ЧТО ЗА ХРЕНЬ!???
кто подскажет? при нажатии на сигнал, при включении фар (птф), морганием дальним и т.д. динамики щёлкают, помоему только задние. дины играют от внешнего усилка. МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО, ЧТО ЗА ХРЕНЬ!???
фильтрация хреновая. поставь фильтр на питание акустики
фильтрация хреновая. поставь фильтр на питание акустики
что за фильтр? Разъясни пожалуйста что и как?
что за фильтр? Разъясни пожалуйста что и как?
на радиорынке спроси, фильтр на 12 вольт. в двух словах это дроссель с конденцатаром на фильтрацию,+ диоды и предохранитель на защиту. в конце 90х они в комплекте с магнитолой шди, но тогда они слабенькии были.
на радиорынке спроси, фильтр на 12 вольт. в двух словах это дроссель с конденцатаром на фильтрацию,+ диоды и предохранитель на защиту. в конце 90х они в комплекте с магнитолой шди, но тогда они слабенькии были.
А ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО ВСЁ? Реально причину как устранить? Первый раз такое у меня с музлом!
А ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО ВСЁ? Реально причину как устранить? Первый раз такое у меня с музлом!
при включении потребителя у тебя идёт скачок в энергосистеме, и фильтрации магнитолы видать не хватает.вот ты и слышиш ращряд. поэтому люди и ставят кондёр. он не толька ёмкость, но и фильтр
при включении потребителя у тебя идёт скачок в энергосистеме, и фильтрации магнитолы видать не хватает.вот ты и слышиш ращряд. поэтому люди и ставят кондёр. он не толька ёмкость, но и фильтр
дык, он стоИт у меня, конденсатор!!!
дык, он стоИт у меня, конденсатор!!!
если у тебя заднии колонки к усилку подключены, а усь через кондёр идёт, то щелчков быть не должно. попробуй кондёр отключить.
Проверь не окислились-отгорели ли масса усилка , г.у. Питающий кабель , контакт на аккуме , в предохранителе .
Сенькью! Попробую сделать по вашим советам! Напишу результат!
Приветствую Всех. Проблема такая.Фонят пищалки,на холостом и при нажатии на газульку еще сильней,если нажать на сигнал тоже слышен треск,ОЧЕНЬ мешает особенно на тихом звуке. ГУ пионеер DEH-6300,поцеплена на прямую от акума, колонки (16.5) HERZ, усил JBL GTO 752 + от акума, масса от ремня. Ребята в чем может быть проблема???? Всем спасибо за ранее.
На мафоне защита сгорела . Мафон в ремонт неси.
pvolosat
24.04.2011, 20:26
Приветствую Всех. Проблема такая.Фонят пищалки,на холостом и при нажатии на газульку еще сильней,если нажать на сигнал тоже слышен треск,ОЧЕНЬ мешает особенно на тихом звуке. ГУ пионеер DEH-6300,поцеплена на прямую от акума, колонки (16.5) HERZ, усил JBL GTO 752 + от акума, масса от ремня. Ребята в чем может быть проблема???? Всем спасибо за ранее.
Еще должны быть хорошо слышны стеклоподъемники:13:
нет стеклоподъемники помех не дают,только сигнал
На мафоне защита сгорела . Мафон в ремонт неси.
фон появился сразу как поставил музычку,ГУ с ноля брал..:21:
фон появился сразу как поставил музычку,ГУ с ноля брал..:21:
Если в процессе установки ты или не грамотный установщик при включеной магнитоле перетыкал тюльпаны , провода . То это 100 пудово вылетела защита мафана . Проверить можно соеденив массу межблочника проводом с корпусом майфуна . Фон пропал . Значит превед передавай установщику . З.Ы. у майфунов фирмы Пионер это беда . Нельзя что либо подключать на включеной магнитоле .
Если в процессе установки ты или не грамотный установщик при включеной магнитоле перетыкал тюльпаны , провода . То это 100 пудово вылетела защита мафана . Проверить можно соеденив массу межблочника проводом с корпусом майфуна . Фон пропал . Значит превед передавай установщику . З.Ы. у майфунов фирмы Пионер это беда . Нельзя что либо подключать на включеной магнитоле .
Спасибо за инфу,проверю...
Ну что . Выявил причину ?
Ну что . Выявил причину ?
..только что от сервисМЕНа,пробовали кидать от массы межблока на корпус ГУ результата ни какого...:21: Значит защита на ГУ целая. Он еще на усиле чет пытался сотворить, тож ни чего не дало,((( что может давать помеху???? :13:
[QUOTE=дЭм;375647]..только что от сервисМЕНа,пробовали кидать от массы межблока на корпус ГУ результата ни какого...:21: Значит защита на ГУ целая.
Вы на заведённом дрыгателе пробовали ?
если да то дальше смотри межблочники , да кстати они у тебя не с силой рядом лежат?
[QUOTE=дЭм;375647]..только что от сервисМЕНа,пробовали кидать от массы межблока на корпус ГУ результата ни какого...:21: Значит защита на ГУ целая.
Вы на заведённом дрыгателе пробовали ?
если да то дальше смотри межблочники , да кстати они у тебя не с силой рядом лежат?
да на заведенном двиге и лежат они вместе с силой на правой стороне, но он сказал,что из за этого не дплжно фанить,типа у них экран....и т. п.:ar::ct:
и лежат они вместе с силой на правой стороне, но он сказал,что из за этого не дплжно фанить,типа у них экран....и т. п.:ar::ct:[/QUOTE]
Ха ха умный сервис мэн . Не ездий к нему больше . Межблочные кабели хоть сто раз за экранированы они всегда будут ловить наводку от силовых проводов . Разноси провода по разным порогам и будет тебе счастье !
sv4energy
28.04.2011, 07:40
Лечиться так, экран межблока на копус ГУ и шум уйдет!
и лежат они вместе с силой на правой стороне, но он сказал,что из за этого не дплжно фанить,типа у них экран....и т. п.:ar::ct:
Ха ха умный сервис мэн . Не ездий к нему больше . Межблочные кабели хоть сто раз за экранированы они всегда будут ловить наводку от силовых проводов . Разноси провода по разным порогам и будет тебе счастье ![/QUOTE]
Ок,попробую переделать,отпишу...Неужели сила может давать помеху,они же от аккума запитаны???:13:
Лечиться так, экран межблока на копус ГУ и шум уйдет!
С какого именно межблока?? Пробовал массу межблока на массу ГУ ни че не изменилось.:21:
Доброго времени суток! Вопрос такой! колонка задняя алпайн захрипела стоит в штатных местах можноли залечить?Как? Спасайте братцы! жалко выкидывать!
Конечно можно вылечить , вопрос только за сколько !
Alex_26_rus
14.05.2011, 20:14
у меня тыл dls,поставил когда саб,думаю ну фонят и черт с ними,причем не всегда,когда дашь звука поболее,то пропадает,а потом опять.
я их снял,прочистил,продул аккуратно компрессором,потом ватными палочками всю грязь с резинок по контуру снял.думал,так, для профилактики.нет,пропало.д� � сих пор пока норма.бывает еще плохой контакт на фишке,на самой колонке.так что бывает по-разному,некоторые на перемотку отдают,хрип постоянный когда.но мне кажется уже лучше новые.
Ха ха умный сервис мэн . Не ездий к нему больше . Межблочные кабели хоть сто раз за экранированы они всегда будут ловить наводку от силовых проводов . Разноси провода по разным порогам и будет тебе счастье !
Ок,попробую переделать,отпишу...Неужели сила может давать помеху,они же от аккума запитаны???:13:[/QUOTE]
тонкий провод,который к усе подходит, вместе с межблоками переносить??? и вообще для чего он?извиняюсь за глупый вопрос,но ОЧЕНЬ интересно...:13:
кинул межблоки отдельно от силы слева,фон все равно остался,на громкости до 30, далее пропадает?????? В чем причина все таки может быть?
utenok1959
27.06.2011, 18:32
Магнитола Хундай, пропал звук при работе CD,диск читает,отчет по времени идет,а звука нет,причина подскажите.
Магнитола Хундай, пропал звук при работе CD,диск читает,отчет по времени идет,а звука нет,причина подскажите.
Мало инфы :
играет через усь или на свою мощность ?
Звук есть на радио ? Или только на С.Д. отсутствует ?
sv4energy
28.06.2011, 18:05
кинул межблоки отдельно от силы слева,фон все равно остался,на громкости до 30, далее пропадает?????? В чем причина все таки может быть?
Фон есть с отключенным от усиля межблоком?
Андрей (150)RUS
08.09.2011, 14:20
Привет всем помогите в таком вопросе.плохо ловит радио,антена новая,на стекло клеется.есть ли какие уселители приема?сколько стоят и как установить или есть другие способы?
Привет всем помогите в таком вопросе.плохо ловит радио,антена новая,на стекло клеется.есть ли какие уселители приема?сколько стоят и как установить или есть другие способы?
/forum/showthread.php?t=625
/forum/showthread.php?t=6438
Lailenim
28.09.2011, 21:43
Проблема неприятная... На днях поставил 4-хканальный усилитель Kicx KAP-43 на 4 колонки. На провода тоже не жалел, купил дорогие. После установки усилителя ИНОГДА в колонках замечается хрип какой-то, помехи. Если громко слушать музыку, то их не слышно, а при тихом прослушивании мешают неприятно. Даже если звук ставлю на 0 на магнитоле, все равно помехи бывают. Происходит периодически. Заметил, что иногда при нажатии на педаль газа (при трогании с места) хрип увеличивается. Как отпускаю - становится меньше... Есть идеи?
Проблема неприятная... На днях поставил 4-хканальный усилитель Kicx KAP-43 на 4 колонки. На провода тоже не жалел, купил дорогие. После установки усилителя ИНОГДА в колонках замечается хрип какой-то, помехи. Если громко слушать музыку, то их не слышно, а при тихом прослушивании мешают неприятно. Даже если звук ставлю на 0 на магнитоле, все равно помехи бывают. Происходит периодически. Заметил, что иногда при нажатии на педаль газа (при трогании с места) хрип увеличивается. Как отпускаю - становится меньше... Есть идеи?
Хай ...
майфун Пионер ! сто пудово что да ! .... угодал ....?
если так то ....
Поздравляю !!!! ты , или тебе , при установке усилителя спалили защиту по массе майфуна .
Нефик на ВКЛЮЧЕННОМ МАЙФУНЕ ЧТО ЛИБО ПОДКЛЮЧАТЬ
к доктору вези майфун .
Lailenim
29.09.2011, 14:03
Хай ...
майфун Пионер ! сто пудово что да ! .... угодал ....?
если так то ....
Поздравляю !!!! ты , или тебе , при установке усилителя спалили защиту по массе майфуна .
Нефик на ВКЛЮЧЕННОМ МАЙФУНЕ ЧТО ЛИБО ПОДКЛЮЧАТЬ
к доктору вези майфун .
да, пионеровская магнитола...
мужик, который подключал четкий вроде. хорошо свое дело знает... на днях поеду к нему посмотрю, что скажет
при включении зажигания не включая мафон из правой пищялки чуть слышно идет треск
office7745
22.10.2011, 21:26
Всё сначала читать нет смысла, там или рассуждения или бред. Вопрос такой. магнитола старая года 2 мистери мп3. два линейных, подключил саб сони и усилок пионер. фонят колонки. даже кнопки влияют. делал - минус на мафон и усилос ставил. купил в авто49 фигню против фона и всего такого. эффекта нет. что делать? или к кому сьездить?
Мишаня Л
23.10.2011, 20:22
Всё сначала читать нет смысла, там или рассуждения или бред. Вопрос такой. магнитола старая года 2 мистери мп3. два линейных, подключил саб сони и усилок пионер. фонят колонки. даже кнопки влияют. делал - минус на мафон и усилос ставил. купил в авто49 фигню против фона и всего такого. эффекта нет. что делать? или к кому сьездить?
у меня такое было на предыдущем мафоне, это скорей всего масса предусилителя в магнитоле, нужно типа пропаять, отдать мастеру, мне за 300 рэ сделали, и все норм ( у меня так было )
Andryshka
24.10.2011, 16:56
плюсовой провод проведен далеко от других? если вместе то от этого фон,если отдельно то либо магнитолла либо с землей проблемы
office7745
24.10.2011, 17:05
плюсовой провод проведен далеко от других? если вместе то от этого фон,если отдельно то либо магнитолла либо с землей проблемы
По левой стороне, на правой все экранированные провода
Выкинь мистери . Купи НОРМАЛЬНЫЙ майфун
Парни о проблемах со звуком пишите в этой теме, не засерайте другие!!
Кстати таже, проблема с фоном появилась, стоял 2-х канальник мощн. 70 вт на канал 4 ом на фронт все было гуд, купил 5-ти канальник 100 вт номиналом на канал и на 5 канал 300 Вт. Подсоединил сабик и фронт к нему и стал фонить фронт! В чем причина? Почему раньше не фонил, а щас фонят! Может быть из за мощности усилка, межблочники не справляются и начинают принимать волны от силовых кабелей? Как думаете? Посоветуйте плиз где капать? Межблочник не знаю чьи стоят, досталось все от прежнего хозяина, салатового цвета какие то!!
ребят подскажите.Установил мафон пионер 6300,на перед киксы с пищалками,и подключил от усила блаупункт(от старой машины остался).Так вот когда машина не заведена то все норм,а если заводишь то в пищалках писк мотонный какой то.Что это?Куда лезть?
Тоже самое щас написал, один в один проблема! На заглушенную все ок, как заведешь то фон и писк начинается, причем жмешь педальку акселератора и шум усиливается!!
CTAJIKEP
25.10.2011, 00:52
Тоже самое щас написал, один в один проблема! На заглушенную все ок, как заведешь то фон и писк начинается, причем жмешь педальку акселератора и шум усиливается!!
Андрюх, попробуй заземлить корпус уся на кузов.
у меня минус взят с крепления ремня безопасности под сидушкой задней
Ромыч047
25.10.2011, 11:03
Андрюх, попробуй заземлить корпус уся на кузов.
у меня проблема таже, но обороты двигателя не влияют т.е. звук посторонний не изменяется он монотонный...
как заземлить корпус усилителя?
ребят подскажите.Установил мафон пионер 6300,на перед киксы с пищалками,и подключил от усила блаупункт(от старой машины остался).Так вот когда машина не заведена то все норм,а если заводишь то в пищалках писк мотонный какой то.Что это?Куда лезть?
Ребят .
Я ещё 2 года назад писал тут что это за трабл и как его лечить !
Если кто то не читал , забыл , не видел . Напишу ещё раз
Все симптомы что вы описываете ! это из за сгоревшей массы пред усилителя магнитолы ! Особенно у майфунов фирмы Pioneer это болезнь .
Происходит это когда на ВКЛЮЧЕННОЙ магнитоле вы сами или недалёкий-криворукий установщик производит какие либо манипуляции с проводами , межблочными или акустическими . При замыкании проводов вместе или на кузов автомобиля мгновенно сгорает защита по массе в магнитоле . В следствии чего возникает фон - свист - шум из динамиков и иногда из сабвуфера .При включенном двигателе .
Вылечить можно двумя способами :
1 . Любым проводом соединить массу межблочного кабеля с корпусом магнитолы . (этот способ проверен и 100% поможет , Но если вы ещё раз замкнёте провода то чинить нужно будет уже не 1 деталь а пол магнитолы )
2 . Отнести в ремонт ( Цена ?са в Саратове 300 руб )
МОДЕРЫ сделайте FAQ про эту проблему .....
Вот от тебя кстати Фрол и ждал подробного ответа! Спасиба! Хотя почитал уже в инете про это! И тоже грешил на эту проблему! Будем замыкать массу на корпус! И осторожничат ьс проводами в будущем))))
благодарю.Завтра попробую решить эту проблему
Ромыч047
26.10.2011, 14:32
Ребят .
Я ещё 2 года назад писал тут что это за трабл и как его лечить !
Если кто то не читал , забыл , не видел . Напишу ещё раз
Все симптомы что вы описываете ! это из за сгоревшей массы пред усилителя магнитолы ! Особенно у майфунов фирмы Pioneer это болезнь .
Происходит это когда на ВКЛЮЧЕННОЙ магнитоле вы сами или недалёкий-криворукий установщик производит какие либо манипуляции с проводами , межблочными или акустическими . При замыкании проводов вместе или на кузов автомобиля мгновенно сгорает защита по массе в магнитоле . В следствии чего возникает фон - свист - шум из динамиков и иногда из сабвуфера .При включенном двигателе .
Вылечить можно двумя способами :
1 . Любым проводом соединить массу межблочного кабеля с корпусом магнитолы . (этот способ проверен и 100% поможет , Но если вы ещё раз замкнёте провода то чинить нужно будет уже не 1 деталь а пол магнитолы )
2 . Отнести в ремонт ( Цена ?са в Саратове 300 руб )
МОДЕРЫ сделайте FAQ про эту проблему .....
пожалуйста объясни подробно, как сделать первый пункт?
Кароч ща ходил и разбирался че фонит! Короче фон идет из колонок с подключенными межблочниками от сабуфера, как только вытаскиваешь из усилка межблочники от саба фон прекращается, пробовал втыкать межблочники в другой свободный канал усилителя, тот же эффект! т..к у меня 5 ти канальный и используется токо два канала на фронт и моно канал на сабик!
Короче из этого пришел к выводу что или межблочники менять у сабика или что то с усилком!
Кстати замыкал от тюльпанов на корпус магнитолы ниче не изменилось!
не знаю,у меня усел еще на прошлой машине стоял,такого не наблюдалось.Значит межблочники получается виноваты.Но все же попробую массу на корпус магнитолы замкнуть
Хотя у меня есть косяк, уила и межблочники проложены вместе!
Хотя у меня есть косяк, уила и межблочники проложены вместе!
из за этого тоже может фонить .
переложи провода
пожалуйста объясни подробно, как сделать первый пункт?
Примотай - припаяй - скрути изолентой зачищенный провод к наружней части цанги любого межблочника , вставь в RCA разьём магнитолы.
Второй конец провода надёжно соедини с корпусом магнитолы ( например на радиатор охлаждения на нём есть винты )
а есть какие то материалы которыми проводку можно обмотать?а то у меня тоже все по одному порогу большим пучком идет.Писк надоедливый(
из за этого тоже может фонить .
переложи провода
Будем ковырятся на выхах, да кстати вчера посмотрел межблочники у меня Fision, походу та еще какашка, надо короч нормальные межблочники приоберсти!!!
а есть какие то материалы которыми проводку можно обмотать?а то у меня тоже все по одному порогу большим пучком идет.Писк надоедливый(
Проще переложить раздельно , силу и межблоки с акустическими .
Ромыч047
28.10.2011, 00:30
полез все смотреть в очередной раз и заметил, что по мере удаления межблочников от мозгов шум пропадает...результат, положил провода в стороне от мозгов и о чудо шуршание пропало
всмысле подальше от мозгов это же нереально, мозги же как раз за магнитолой, или там растояние влияет до сантиметров?
Кароче, сеня переложил межблочники по правому борту, фонить стало чуть меньше но фон все таки еще есть, но уже не такой уж и выраженный и мерзкий, межблочники Fusion, поэтому следующий этап будет покупка качественных межблочников!!
Когда просто прокинул поверху провода то фона вроде бы вообще не было, как уложил по борту появился! Кароч вывод межблочнкии мои КАКАШКА!!
Ромыч047
29.10.2011, 19:57
всмысле подальше от мозгов это же нереально, мозги же как раз за магнитолой, или там растояние влияет до сантиметров?
я сам удивлен этому...просто вытащил мафон не отключая ничего, фон пропал, начал запихивать обратно в шахту, фон начал появляться, и так несколько раз...потом пропустил провод слевой стороны (раньше справа, со стороны пассажира проходил) получилось как бы вокруг центральной части (провод с запасом был) и через водительскую боковину центральной консоли подвел к мафону...
Kylerman
02.11.2011, 01:14
Проблема такая поставил усилок 4 канальный на колонки при работающем движке начинает разносится изо всех колонок (Хрип, щелчек или тому подобное) даю оборотов частота этих щелчков увеличивается в арифметической прогрессии они не так слышны, но слышны портит прослушивание музыки, чем громче музыка тем менее слышны щелчки.
Проблема такая поставил усилок 4 канальный на колонки при работающем движке начинает разносится изо всех колонок (Хрип, щелчек или тому подобное) даю оборотов частота этих щелчков увеличивается в арифметической прогрессии они не так слышны, но слышны портит прослушивание музыки, чем громче музыка тем менее слышны щелчки.
А не судьба прочитать хотябы две последние страницы, тут как раз написано про твою проблему!! И как её решать!
Kylerman
02.11.2011, 13:38
А не судьба прочитать хотябы две последние страницы, тут как раз написано про твою проблему!! И как её решать!
В начале лопатил лопатит и не нашел хотелось спать и написал проблему в конце спасибо что сказал
Парни появилась такая проблема: Сегодня внезапно преестал рабоаоть сабик, я потыркал провода, куртилки на усилке, предохранитель и ноль!! Потом доторонулся до динамика чуток вдавив его и он заработал, потом похрипивыл немного и после того как я сбавил настройки на усилке, вроде заработал! Сабик номиналом 250 Вт, а усилок номиналом 300 Вт! В чем причина такого трабла?
Может быть я спалил динамик из за высокого гейна на усилке, т.к. мощность усилка больше? Или еще что то? ЩАс вроде работает пока ехал домой, без проблем!!
pvolosat
11.11.2011, 23:14
Парни появилась такая проблема: Сегодня внезапно преестал рабоаоть сабик, я потыркал провода, куртилки на усилке, предохранитель и ноль!! Потом доторонулся до динамика чуток вдавив его и он заработал, потом похрипивыл немного и после того как я сбавил настройки на усилке, вроде заработал! Сабик номиналом 250 Вт, а усилок номиналом 300 Вт! В чем причина такого трабла?
Может быть я спалил динамик из за высокого гейна на усилке, т.к. мощность усилка больше? Или еще что то? ЩАс вроде работает пока ехал домой, без проблем!!
Подходящи провода к катушке мож перегнулись? Катушка сама врятли накрылась.
Завтра откручу дин гляну проводки!
Griboz ! а как саб называется ?
Сегодня чет влом было не долез до саба, щас катался вечером ваще отрубился и не играл!! Саб Alpain SWE 1243E
Нашел причину не работы саба, насоплях держался плюс(+) от диффузора(((( Потянул чуток и он совсем оборвался! Щас буду поять!! Надеюсь все будет хорошо!!
Вопрос назасыпку: Апочему оборвался то? Слишком большая нагрузка?
Санек пожарный
13.11.2011, 15:17
провод потоньше припаяй,как на минусе,это очень толстый
Так как сабик бу-шный есть подозрение, что уже менялся это провод! Ну ниче я вроде все сделал как надо, сначала припоял тем припоем что был на проводе и на месте припоя, а сверху еще пластиком подмазал пояльником, чтоб наверняка!! Поставил в авто! Сабик запел! Уряя, победил проблему!!
Так как сабик бу-шный есть подозрение, что уже менялся это провод! Ну ниче я вроде все сделал как надо, сначала припоял тем припоем что был на проводе и на месте припоя, а сверху еще пластиком подмазал пояльником, чтоб наверняка!! Поставил в авто! Сабик запел! Уряя, победил проблему!!
Провод все же лучше заменить. Слишком толстый, он снова отвалится или вообще диффузор порвет. Припаяй мягкий провод многожильный
pvolosat
13.11.2011, 19:42
Нашел причину не работы саба, насоплях держался плюс(+) от диффузора(((( Потянул чуток и он совсем оборвался! Щас буду поять!! Надеюсь все будет хорошо!!
Вопрос назасыпку: Апочему оборвался то? Слишком большая нагрузка?
Какой-нибудь ненужный динамик разбомби, провода от туда выпаивай и в сабик встраивай, если конечно их по длинне хватит, а эти вообще похожи на обычные провода, которые слишком жесткие, да и еще в ПВХ изоляции или что там силикон, один хрен хоть кремнеорганическая резина, в мороз как камень
Falcon163
24.11.2011, 12:46
у меня как похолодало саб замерзает, включаешь а басов нет, погоняешь на максимальной громкости и минут через 10 все ок, это нормально?
да нормально, токо на максималке вредно. нужно на слабом звуке 5-10 гонять, а то порвется
Artak--333
01.12.2011, 00:16
U menya takaya problema- nedavno ustanovil akustiku,usilok vklyuchil kak nado,zvuk xoroshii,no kak mashinu zavoju,iz kolonok idet svist,i kak na gaz najimayu svist s usilivaetsya. Podskajite ot chego mojet bit?
U menya takaya problema- nedavno ustanovil akustiku,usilok vklyuchil kak nado,zvuk xoroshii,no kak mashinu zavoju,iz kolonok idet svist,i kak na gaz najimayu svist s usilivaetsya. Podskajite ot chego mojet bit?
Пост 220.
Artak--333
01.12.2011, 23:35
Пост 220.
Nu ya smotrel nichego tam ne govoritsya konkretno kak mojno ustranit etu problemu.
Graphite93
14.12.2011, 21:03
Сразу,проше простить я с телепона сижу,мож не там пишу свою проблему... В общем сегодня вкл.мафон как обычно громкость 25, а бомбит только саб. Где искать,где капать проблему?
ребят у меня вся музыкальная проводка(сила,межблоки и тд) идут по одному порогу,при запуске двигателя идет свист из колонок.Как именно пучок проводов разделить между собой(пустить по второму порогу) чтобы помех друг другу не создавали?
Евгений 07
09.01.2012, 00:05
ребят у меня вся музыкальная проводка(сила,межблоки и тд) идут по одному порогу,при запуске двигателя идет свист из колонок.Как именно пучок проводов разделить между собой(пустить по второму порогу) чтобы помех друг другу не создавали?
самое важное в прокладке, разделить сигнальные(межблоки) провода от всего и подальше. опиши свою систему поподробнее что, где, как??? установлено
самое важное в прокладке, разделить сигнальные(межблоки) провода от всего и подальше. опиши свою систему поподробнее что, где, как??? установлено
обычный бюджетный комплект.16 компоненты спереди,сзади саб и все через усел.Сначала говорили что в магнитоле массу надо сделать,сделал не помогло,взял новый мафон на пробу,тоже фонит,грешу на прокладку проводов,все по левому порогу идет,хочу разделить на два пучка,вот и спрашиваю как разложить,силу и акустические по одной стороне,межблоки по другой или как?
Серый волк
09.01.2012, 01:14
обычный бюджетный комплект.16 компоненты спереди,сзади саб и все через усел.Сначала говорили что в магнитоле массу надо сделать,сделал не помогло,взял новый мафон на пробу,тоже фонит,грешу на прокладку проводов,все по левому порогу идет,хочу разделить на два пучка,вот и спрашиваю как разложить,силу и акустические по одной стороне,межблоки по другой или как?
/forum/showpost.php?p=406727&postcount=258
Вот так например.
/forum/showpost.php?p=406727&postcount=258
Вот так например.
Че т не особо мне понятно.межблоки и акустические с одной стороны,а остальное с другой?
Серый волк
09.01.2012, 02:27
Че т не особо мне понятно.межблоки и акустические с одной стороны,а остальное с другой?
Межблоки по ПРАВОЙ стороне вдали от всех проводов штатных с косой ЭБУ под прямым углом пересекать, силу и ремоут с левой, есть желание аккустические по центру сделай, в моём случае межблоки самодельные, с 3мя экранами я сделал вместе наводок нет.
Межблоки по ПРАВОЙ стороне вдали от всех проводов штатных с косой ЭБУ под прямым углом пересекать, силу и ремоут с левой, есть желание аккустические по центру сделай, в моём случае межблоки самодельные, с 3мя экранами я сделал вместе наводок нет.
спасибо завтра попробую)
все разобрался с этим свистом из колонок наконец то)силу оставил с левой стороны,акустические пустил по центру,а межблоки пустил по правой и для надежности подтянул массу усила.Все работает на ура))
Bukmeker
26.02.2012, 10:19
Подскажи купил 4 канальный усилитель мистери подключил к колонкам и на кросоверы на переднии колонки при включенном зажегании начал появлятся посторонний шум ? Как это исправить? рядом с магнитолой постафил фильт не помогло снимал с генератора ремень нет эффекта когда машина не заведена все отлично работает но только завел включил не приятные шумы приходится врубать погромче чтобы их не слышать. Бортового компьютера нет!
Шумы вот такие http://www.youtube.com/watch?v=Mi2ibQuWoNM&feature=youtu.be
Всем здравствуйте.
Наблюдаются проблемы со звуком только в те моменты, когда каким-либо образом задействована сигнализация: автоматическое блокирование дверей при достижении определённого уровня оборотов, начало движения после того, как машина была запущена дистанционно, причём продолжительность этих посторонних звуков невелика - 3-4 секунды.
Возникает вопрос: могут ли провода сигнализации, или её беспроводная часть создавать помехи в аудио системе? Если да, то кто с подобным сталкивался, и как это возможно устранить?
Магнитола Pioneer DEH-1320MP; проводка заводская; сигналка Alligator D-1000 RSG
Всем здравствуйте.
Наблюдаются проблемы со звуком только в те моменты, когда каким-либо образом задействована сигнализация: автоматическое блокирование дверей при достижении определённого уровня оборотов, начало движения после того, как машина была запущена дистанционно, причём продолжительность этих посторонних звуков невелика - 3-4 секунды.
Возникает вопрос: могут ли провода сигнализации, или её беспроводная часть создавать помехи в аудио системе? Если да, то кто с подобным сталкивался, и как это возможно устранить?
Магнитола Pioneer DEH-1320MP; проводка заводская; сигналка Alligator D-1000 RSG
и запитано это всё от одних проводов......
и запитано это всё от одних проводов......
Возможно. Сигналку ставили на сервисе, не знаю от чего она запитана, магнитолу ставил сам - питание от провода, который уже был под заглушкой для магнитолы.
Возможно. Сигналку ставили на сервисе, не знаю от чего она запитана, магнитолу ставил сам - питание от провода, который уже был под заглушкой для магнитолы.
протяни провод от аккума отдельный, проблема должна уйти и музыка поприятнее будет играть
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot