PDA

Просмотр полной версии : Проблема со звуком! Фонят, Хрипят колонки! Помехи!

Страницы : 1 [2]

AA2011
10.03.2012, 19:13
Подскажи купил 4 канальный усилитель мистери подключил к колонкам и на кросоверы на переднии колонки при включенном зажегании начал появлятся посторонний шум ? Как это исправить? рядом с магнитолой постафил фильт не помогло снимал с генератора ремень нет эффекта когда машина не заведена все отлично работает но только завел включил не приятные шумы приходится врубать погромче чтобы их не слышать. Бортового компьютера нет!

Шумы вот такие http://www.youtube.com/watch?v=Mi2ibQuWoNM&feature=youtu.be
Силовой провод и акустические как проложены? Эти провода не должны пересекаться, обрати сначала на это внимание.

Bukmeker
12.03.2012, 09:15
Силовой провод и акустические как проложены? Эти провода не должны пересекаться, обрати сначала на это внимание.

Силовой красный провод проложен по левой стороне машины акустические проложены по правую сторону

Серый волк
12.03.2012, 09:41
Силовой красный провод проложен по левой стороне машины акустические проложены по правую сторону

Уже говорил, но повторюсь - НАВОДКИ ДАЁТ КОСА С ЭБУ НА ДВИГАТЕЛЬ в 90% случаев, перекладывай межблок в обход этой косы или пересекай под прямым углом.

kadr 515
05.04.2012, 14:02
Гу пионер, фронт Кикс, пищалки пока не ставил, усилка нет. Играет но через минут 10 ропадает звук, на радио тоже тишина. Магнитола работает, отчет времени идет. Подскажите куда смотреть,.

Griboz
05.04.2012, 14:33
Магнитола тупит 100%! Так как больше нечему! Т.к. усилка нет!

kadr 515
05.04.2012, 14:50
Да, вполне может быть, отдавал на ремонт-диск не вылазил, может чё и накивиряли:dj:.

Автоваз
08.04.2012, 18:56
Почему хрипят колонки??Кто подскажет!?
Магнитофон: Prology DVS-1450T
Усилитель: SPL FX4-1200
Колонки: Rockford Fosgate Мощность:100/200Вт-Фронт
Infinity Kappa 65,9 CS-Тыл

Может слабоват усилитель?

greimi
08.04.2012, 19:17

а может за магнит задевают? или у тебя хрип толька на макс громкости? если на макс то мощи не хватает

Balalai
08.04.2012, 20:20

попробуй пошевелить провода внутри колонок которые идут от клемм к диффузору.У них плохой контакт бывает,из за особенности их конструкции(там в центре диэлектрик,а на нем в виде оплетки медная проволока)так вот она(оплетка) иногда отваливается из-за постоянной вибрации,и при плохом контакте в местах пайки динамики хрипят.

Автоваз
08.04.2012, 20:59
Хрипеть начинают на средней громкости,в основном на басах!Шевелить пробовал, не помогает!

lexei
08.04.2012, 21:24
Хрипеть начинают на средней громкости,в основном на басах!Шевелить пробовал, не помогает!
как давно хрипеть начали?

Автоваз
08.04.2012, 21:58
Да с самой установки)Все новое!

lexei
08.04.2012, 22:16
Да с самой установки)Все новое!
или мафон такой, или питание- попробуй провода к магнитоле напрямую брось.

Balalai
08.04.2012, 22:25
У усилителя 100 Вт. на канал акустика 200 Вт.Маловато будет

Автоваз
08.04.2012, 22:42
У колонок номинальная мощность 100 Вт,вроде норм или по мощнее нужен усилок?

Pills
09.04.2012, 13:10
У колонок номинальная мощность 100 Вт,вроде норм или по мощнее нужен усилок?

Слабый усилок должен спокойно качать такие колонки....
Наоборот слишком мощный может давать искажения.
1. Попробуй колонки напрямую к магнитоле тока другими проводами
2. попробуй колонки подсоединить к усю другими проводами.
3. проверь питание уся. (если подсоединен не напрямую от акума могут искажения от двигателя идти)
4. Магнитола на прямую подсоединена???
5. проверь массы уся и магнитолы.
6. Межблочный провод тоже проверь. (это если напрямую от магнитолы буит норм работать)

ПыСы стоят полк аудио на 300Вт временно напрямую от магнитолы все гуд...траблы тока на большой громкости не хватает мощи для полноценной раскачки...С усилком на 200Вт на канал было все хорошо пока усь не утонул))))))
Магнитола напрямую полностью от акумма!)

Pills
09.04.2012, 13:19
Стоят вот эти http://www.inforcom-co.ru/polk-audio-car/db-seriya/db-6501-detail
Пик 300 номинал 100

Серый волк
09.04.2012, 17:47
ВЫ ЧТО ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!! Какие 100 а тем более 200 Вт ??? 50 - это из вышеперечисленного на Полках ещё может быть правдой, да ито наврядли, Ватт 20-30.

Серый волк
09.04.2012, 17:56

Да тут масса проблемм может быть:

1. Правильно подключить и кинуть (как силу, так межблоки и аккустику).
2. Правильно СОГЛАСОВАТЬ.
3. Правильно настроить фильтры и порезать.
4. Магнитола и усь - мягко говоря калл, нет хотя усь покатит:15:
5. Только потом на колонки греши (если не спалил клиппом их ещё)

Юра:11:
14.04.2012, 22:47
на новом усилителе Хундай фон от RCA проводов межблочных фон от стартера стоит, если отключить усь от проводов магнитолы, то фон пропадает, нужно фильтр питания на магнитолу поставить, на другом усилителе подороже не было фона, от АКБ фона нет

Gnom1300
26.05.2012, 14:01
парни подскажите пожалуста.
магнитола пионер ден бт9800 передние колонки длс 16 модель точно не помню вроде а6. . . (не важно хорошие)усилок блаупункт и саб тоже блаумпункт.проблема в том что когда машина работает колоши свистят тихо.и когда играет музыка тихо и опускаю стекло подемники в динамиках репит шумит...раньше когда зади стояли 4 колоши такого небыло . только подключил на перед колоши сразу такие приколы появились.в чем проблема подскажите пожалуста.

и еще вопрос почему когда машина не работант колоши на грамкасти репят

greimi
26.05.2012, 17:31
.

мощи не хватает. поэтому и ставят конденцатор. акум то хороший?

Иван_2113
26.05.2012, 17:40
парни подскажите пожалуста.
магнитола пионер ден бт9800 передние колонки длс 16 модель точно не помню вроде а6. . . (не важно хорошие)усилок блаупункт и саб тоже блаумпункт.проблема в том что когда машина работает колоши свистят тихо.и когда играет музыка тихо и опускаю стекло подемники в динамиках репит шумит...раньше когда зади стояли 4 колоши такого небыло . только подключил на перед колоши сразу такие приколы появились.в чем проблема подскажите пожалуста.

и еще вопрос почему когда машина не работант колоши на грамкасти репят

скорее всего где то на массу попадет контакт. глянь.заизолируй получше

Gnom1300
26.05.2012, 23:14
скорее всего где то на массу попадет контакт. глянь.заизолируй получше

вопрос а где смотреть на калошах или подемниках?:ah:

zvezda
26.05.2012, 23:18
заметил зихер сегодня такой включаю птф на радио помехи сразу начинаются... каким образом не пойму...

Gnom1300
27.05.2012, 00:20
мощи не хватает. поэтому и ставят конденцатор. акум то хороший?

да хороший

term1t
14.06.2012, 11:32
На заведенном движке слышны обороты в твиттерах.. Если убавить звук полностью. Думал усил контачит с металлом задней спинки, я его напрямую прикрутил, чет не подумал. Но нет, снял - то же самое. Что может быть?

UPD: Если гейн убавить на минимум - пропадает. Что это значит?

Серый волк
14.06.2012, 12:03
На заведенном движке слышны обороты в твиттерах.. Если убавить звук полностью. Думал усил контачит с металлом задней спинки, я его напрямую прикрутил, чет не подумал. Но нет, снял - то же самое. Что может быть?

UPD: Если гейн убавить на минимум - пропадает. Что это значит?

Перекладывай межблоки в обход косы от мозга на двигатель, меняй межблоки на экранированные и правильно распаяные (экран припаян к минусу со стороны магнитолы).

Pills
14.06.2012, 17:48
Перекладывай межблоки в обход косы от мозга на двигатель, меняй межблоки на экранированные и правильно распаяные (экран припаян к минусу со стороны магнитолы).

Я правильно понял что надо экран прикрутить к минусу??? или к корпусу магнитолы??????
Мне просто говорили надо вешать на магнитолу экран...

Серый волк
14.06.2012, 20:01
Я правильно понял что надо экран прикрутить к минусу??? или к корпусу магнитолы??????
Мне просто говорили надо вешать на магнитолу экран...

Это одно и то же), точнее они электрически связаны.

Pills
15.06.2012, 10:03
Это одно и то же), точнее они электрически связаны.
Ясно, спс)))
Повешу все на магнитолу....она на прямую от АБК посажена))))
Может посоветуешь межблочники???
я вот про так называемую змеиную кожу для межблоков читал....какие у нее свойства???

Серый волк
15.06.2012, 11:46
Ясно, спс)))
Может посоветуешь межблочники???
я вот про так называемую змеиную кожу для межблоков читал....какие у нее свойства???

Кожи и прочее (маркировка, крепление к кузову и т.д.) в основном для судей на соревнованиях, но если есть деньга то делай - не помешает, в звуке изменений не даёт - это для надёжности.
Межблочники дешевле всего сделать самому (кабель микрофонный или коаксиальный - экранированные, тюльпаны, термоусадка) у меня ушло 2000 на всё.
Купить готовые подороже, довольно неплохие и относительно дешёвые бывают в магазинах домашнего аудио (это где сд проигрыватели по 300 000 р.:15:) там кстати и кабель и разьёмы бывают, Чернов Аудио - отличные кабели.
В интернете цены вкусные, вот все компоненты для межблочника есть тут http://ispashop.ru/.

П.С. вот это наверное рекорд в цене за Ватт - 70 Вт за 1000000р. !!!!!!!
http://www.audiomania.ru/shop/goods-16798.html

Серый волк
15.06.2012, 11:49
Ясно, спс)))

Зачем, со стороны ГУ припаяй экраны к минусовому проводу - для микрофонного кабеля (экрану, тот что первый от центральной жилы - для коаксиального кабеля) и всё).

Jonny
30.06.2012, 00:24
Всех приветствую! Ситуация такова, стоял Аппарат sony cdx-gt300ee, было все норм, вчера поставил pioneer 1400ub и на половине громкости из динамиков раздается толи визг толи писк, на соньке таких звуков вообще не было, на максимуме был хрип, а тут совершенно другие звуки, динамики infinity-6532 . Может я что то перепутал в подключении или с чем-то проблема, подскажите, может кто сталкивался????
Сейчас изучал инструкцию, дины 2 Ом, мафон пион работает с 4-8 Ом, может это быть причиной? и что это исправит?

Jonny
30.06.2012, 08:52
Никто не подскажет как бороться? Спасет ли положение усилитель или все таки пока не поздно попробовать обменять мафон???

Jonny
01.07.2012, 09:00
Разобрался сам, может кому поможет:провода на задние динамики были обрезаны где-то под передним сиденьем, а к фишке мафона были подключены, в общем либо друг на друга они коротили либо на массу....отсоединил и все чисто...

pareiro
14.08.2012, 18:40
Доброго времени суток!
Может кто подскажет у самого уже догадок нет. Стоит магнитола sony cdx-gt447ue. купил назад колонки fusion fbs-6930. играют хорошо, но на одной периодически пропадают басы. звук становится как от сотового телефона. уже и переставлял местами, думал что к полку чем-нибудь не тем прижимаю, уже в магазине заменил колонку, все равно. Думаю может магнитола не вывозит такие колонки. не знаю что и делать. может есть мнения, в автоакустике не разбираюсь

lexei
14.08.2012, 18:49
Доброго времени суток!
Может кто подскажет у самого уже догадок нет. Стоит магнитола sony cdx-gt447ue. купил назад колонки fusion fbs-6930. играют хорошо, но на одной периодически пропадают басы. звук становится как от сотового телефона. уже и переставлял местами, думал что к полку чем-нибудь не тем прижимаю, уже в магазине заменил колонку, все равно. Думаю может магнитола не вывозит такие колонки. не знаю что и делать. может есть мнения, в автоакустике не разбираюсь
если запитана от прикуривателя то попробуй от аккумулятора питание сделать, разница обычно заметна.

и еще провода хорошие акустические протяни на колонки.

pareiro
14.08.2012, 18:53
так ведь получается, что то есть басы то нет, разфазировка я так полагаю тут не причем, так как иногда все таки басы играют

lexei
14.08.2012, 21:17
так ведь получается, что то есть басы то нет, разфазировка я так полагаю тут не причем, так как иногда все таки басы играют
хмм странно, попробуй малой кровью отделаться все таки, провод кинь на время хотяб с акб, и может быть хотя вряд ли... контакты на панели и магнитоле спиртом почистить, если нет то магнитола скорее всего мудрит

Balalai
14.08.2012, 22:30
Доброго времени суток!

Возможно что-то с проводами,где-то коротят,или проблема в усилке магнитолы

pareiro
15.08.2012, 06:03
а может быть причина в том что магнитола 4х52 Ватта, а у колонок номинальная мощность 65 Ватт?

lexei
15.08.2012, 11:09
а может быть причина в том что магнитола 4х52 Ватта, а у колонок номинальная мощность 65 Ватт?
тогда хрипели бы асе колонки,проблема не в этом. На мощность не смотри она завышена везде.

pareiro
15.08.2012, 11:31
уже подключал колонку к тем проводам, которые на исправную шли, все равно не играет, до этого поменял в магазине колонку не исправную, но не может же быть неисправные колонки в двух упаковках, но и у себя я уже все проверил. не знаю что делать, ехать в магазин менять еще раз - уже глупо

lexei
15.08.2012, 11:38
уже подключал колонку к тем проводам, которые на исправную шли, все равно не играет, до этого поменял в магазине колонку не исправную, но не может же быть неисправные колонки в двух упаковках, но и у себя я уже все проверил. не знаю что делать, ехать в магазин менять еще раз - уже глупо
поменяй местиами колонки посмотришь сколько исправная проработает, но я бы поменял всё же провода к ним.

pareiro
15.08.2012, 11:40
я менял уже, эта колонка не играет ни от одного ни от другого провода, а исправная от обоих играет нормально.

lexei
15.08.2012, 11:45
я менял уже, эта колонка не играет ни от одного ни от другого провода, а исправная от обоих играет нормально.
попробуй с любым другим димнамиком поездить посмотришь захрипит или нет...

Pills
16.08.2012, 10:20
Если менял местами ,а колонка не играет!!
То значит кердык ей!!
Смотри проводку скорее всего твоя магнитола спалила колонку.
Акустические провода на место где спалились две колонки необходимо заменить!
И проверить правильность подключения!!!!
Если спалишь третью то магнитолу в ремонт))))
Для справки у меня магнитола 4х50 колонки номинальная / максимальная: 100 / 300 Вт временно без уселителя все гуд....тока на большой мощности захлёбываются.. мольца

ILDrik
16.08.2012, 11:09
Если менял местами ,а колонка не играет!!
То значит кердык ей!!
Смотри проводку скорее всего твоя магнитола спалила колонку.
Акустические провода на место где спалились две колонки необходимо заменить!
И проверить правильность подключения!!!!
Если спалишь третью то магнитолу в ремонт))))
Для справки у меня магнитола 4х50 колонки номинальная / максимальная: 100 / 300 Вт временно без уселителя все гуд....тока на большой мощности захлёбываются.. мольца

Колонке может и не кердык а с проводкой чтото
Магнитола не может спалить динамик)))У магнитолы максимум ват 15(ито у хорошей),а у динамика допустим 60-следовательно ты наваливаешь звук а магнитола отдает 15ватт и динамик начинает захлебываться и вскоре выходит из строя
Магнитолу в ремонт не надо отдавать дело не в ней,а в динамиках

Pills
16.08.2012, 11:50
Колонке может и не кердык а с проводкой чтото
Магнитола не может спалить динамик)))У магнитолы максимум ват 15(ито у хорошей),а у динамика допустим 60-следовательно ты наваливаешь звук а магнитола отдает 15ватт и динамик начинает захлебываться и вскоре выходит из строя
Магнитолу в ремонт не надо отдавать дело не в ней,а в динамиках

Ну я с тобой согласен, просто сперва проводку проверить, если там норм то это магнитола....

pareiro
16.08.2012, 15:11
вторая которую поменял изначально не было басов, сегодня поменял на третью колонку, все в порядке есть басы, но вот теперь действительно настраживает, что вдруг колнки просто сгорают, плохо как то, хотя изначально неисправная колонка стояла на места исправной и уже там периодически не играла, я поменял местами и исправная до сих пор играет

max-86
25.12.2012, 14:10
Установили другу магнтолу и колонки Пионер,пищалки кик,подцепили все через крос,который был от старой системы,силовой кабедь провели на магнитолу от аккума,на небольшой громкости всё хорошо играет,но как прибавляешь так начинает похрипывать,басы дрибезжать начинают,колонки установлены в подиумы сделана шумка дверей и так играют,что можно предпринять по этому поводу,а то на высокой громкости даже не послушать музяку))) спасибо

AneJIbCuH
06.03.2013, 21:09
На днях пропал звук, магнитола работает, а звука нет:2:
К магнитоле подключено:
1 конденсатор
2 усилителя
4 колонки и 2 пищалки
Звука нигде нет... на конденсаторе нули моргают, а на усилителях лампочки не горят... пробовал заменить предохранитель на силовом кабеле, который к усилителям идет - не помогло...
В чем может быть проблема?

lexei
06.03.2013, 22:22
К магнитоле подключено:
1 конденсатор
2 усилителя
4 колонки и 2 пищалки
Звука нигде нет... на конденсаторе нули моргают, а на усилителях лампочки не горят... пробовал заменить предохранитель на силовом кабеле, который к усилителям идет - не помогло...
напрямую с магнитолы колонки работают?

alexsn
07.03.2013, 04:19
К магнитоле подключено:
1 конденсатор
2 усилителя
4 колонки и 2 пищалки

провод remote посмотри, ещё может сам кондер мозги пудрит.

AneJIbCuH
07.03.2013, 18:08
напрямую с магнитолы колонки работают?
через усилитель...

AneJIbCuH
07.03.2013, 18:09
провод remote посмотри, ещё может сам кондер мозги пудрит.
спасибо, попробую убрать кондер...

Skilla
29.03.2013, 19:26
Доброго времени суток. Не знаю, в ту ли тему пишу, но все же. Сегодня налетел на кочку, перестала играть левая колонка. Думал, просто обрыв. Все перепроверил, колонка так и не играет, но стала издавать фон (При работе бензонасоса, при открытии дверей, колонка повторяет звуки). Менял местами, дело не в самом динамике. Стоит усилитель, саб. Заранее спасибо за помощь!

lexei
29.03.2013, 20:11
Доброго времени суток. Не знаю, в ту ли тему пишу, но все же. Сегодня налетел на кочку, перестала играть левая колонка. Думал, просто обрыв. Все перепроверил, колонка так и не играет, но стала издавать фон (При работе бензонасоса, при открытии дверей, колонка повторяет звуки). Менял местами, дело не в самом динамике. Стоит усилитель, саб. Заранее спасибо за помощь!
проверяй межблочники на замыкание-обрыв

Skilla
30.03.2013, 00:23
проверяй межблочники на замыкание-обрыв

Спасибо большое, но что такое межблочники? Где их искать?

lexei
30.03.2013, 00:43
Спасибо большое, но что такое межблочники? Где их искать?
это провода которые идут от магнитолы к усилку

Водитель
03.09.2013, 22:27
привет, обнаружился шум в колонках, конденсатор в гене менял, провода В/В менял, на магнитолу провода с АКБ на прямую кинул НЕ помогло, что еще??

lexei
03.09.2013, 22:31
привет, обнаружился шум в колонках, конденсатор в гене менял, провода В/В менял, на магнитолу провода с АКБ на прямую кинул НЕ помогло, что еще??
что делал перед тем как появился шум?

Водитель
03.09.2013, 22:33
ничего

lexei
03.09.2013, 22:36
ничего
почитай последние страниц 10 , поймешь что делать.

greimi
03.09.2013, 23:29

ремень генератора сними и заведи. если шум исчезнит, то гена чутка переменку фигачит

Pills
04.09.2013, 11:07

Нужно больше инфы)
Колонки напряму к ГУ???
Провода штатные?
Провода на магнитолу напрямую кинул оба? + и -?
Потом еще вопрос обе шумят???
Если обе то разъем смотри подсоединения колонок)

Алканфель
10.10.2013, 07:42
Господа, доброго дня!
Случилось несчастие - непонятно изза чего стали "искрить" колонки. Происходит примерно таким образом: утром садишся в машину, врубаеш магнитолу-работает... звучит, проезжаеш любую складку на дороге, в колонках раздается "скрррртыщ-тыщ-тыщ" (звук как у пробегающих искр на пробое провода) и все-мелодия больше не воспроизводится.

Свои мысли: проверить клемму магнитолы -может отходит, проверить клеммы колонок-может отходят. После аварии какойнить проводок пережался перебился (но тогда неясно почему магнитола перестает воспроизводить звук.) Был минус и башка магнитолы лежала в машине подмерзла..

Pills
10.10.2013, 12:51
Господа, доброго дня!
Случилось несчастие - непонятно изза чего стали "искрить" колонки. Происходит примерно таким образом: утром садишся в машину, врубаеш магнитолу-работает... звучит, проезжаеш любую складку на дороге, в колонках раздается "скрррртыщ-тыщ-тыщ" (звук как у пробегающих искр на пробое провода) и все-мелодия больше не воспроизводится.

Свои мысли: проверить клемму магнитолы -может отходит, проверить клеммы колонок-может отходят. После аварии какойнить проводок пережался перебился (но тогда неясно почему магнитола перестает воспроизводить звук.) Был минус и башка магнитолы лежала в машине подмерзла..

Башка в защиту уходит
Полностью проверять всю проводку
Может где-то питание, а может акустические замыкают

Алканфель
10.10.2013, 15:17
Башка в защиту уходит
Полностью проверять всю проводку
Может где-то питание, а может акустические замыкают

Нашел следующее-при обжимании рукой гофры которая в дверь уходит на колонку и появляется вышеупомянутый треск (а именно туда и прилетела макака крашеная) приеду домой попробую снять.... посмотрим что получится.

Pills
10.10.2013, 16:48
Нашел следующее-при обжимании рукой гофры которая в дверь уходит на колонку и появляется вышеупомянутый треск (а именно туда и прилетела макака крашеная) приеду домой попробую снять.... посмотрим что получится.

Да что снимать, надо сразу провода новые тянуть....к старым в двери прикрути и потихоньку вытащить) и геморроя меньше и все траблы решаются)

Тэш
09.03.2014, 21:42
Объясните, пожалуйста, почему динамики то играют, то нет?
Магнитофон Sony, без внешнего усилителя и сабвуфера. Динамики Mystery 2 в полке, 2 в дверях.
Сначала захрипел задний. Потом в одном переднем пошли помехи вместо звука. Через время в другом переднем то же самое. Все в течение полу-года. Электрик проверил проводку - в норме. Потом опять подключила хрипящий задний - сначала играл, прокатилась - захрипел. Спустя неделю попросила товарища послушать. Подключили все 4 динамика, покаталась - играют отлично.
Я, конечно, поеду в сервис, когда снова все разладится, но предварительно хотелось бы примерно понимать, что происходит. И что можно сделать своими силами кроме как продуть их аккуратно?
А по продувке объяснили, что без разбирания продувать эффекта мало.

lexei
10.03.2014, 00:17
Объясните, пожалуйста, почему динамики то играют, то нет?
Магнитофон Sony, без внешнего усилителя и сабвуфера. Динамики Mystery 2 в полке, 2 в дверях.
Сначала захрипел задний. Потом в одном переднем пошли помехи вместо звука. Через время в другом переднем то же самое. Все в течение полу-года. Электрик проверил проводку - в норме. Потом опять подключила хрипящий задний - сначала играл, прокатилась - захрипел. Спустя неделю попросила товарища послушать. Подключили все 4 динамика, покаталась - играют отлично.
Я, конечно, поеду в сервис, когда снова все разладится, но предварительно хотелось бы примерно понимать, что происходит. И что можно сделать своими силами кроме как продуть их аккуратно?
А по продувке объяснили, что без разбирания продувать эффекта мало.
задние динамики на выброс
какие помехи в переднем?от диска помехи или от радио?
какая модель магнитолы?

Тэш
10.03.2014, 00:51
задние динамики на выброс
какие помехи в переднем?от диска помехи или от радио?
какая модель магнитолы?

Помехи в 2-х передних. От флешки и просто при включении магнитофона. Причем начинаются и проходят, потом динамик молчит и в следующий раз уже помех нет. Вроде так.
Магнитола 2006 года, модель sony sdx gt617ue или gt617ue, точно не помню, вот такая http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=222164&d=1333184633
Почему задние на выброс?

lexei
10.03.2014, 01:07
А что делали перед тем как появились помехи?
Почему на выброс, потому что они начали хрипеть-засорились значит, и мистери нет смысла ремонтировать.
Но если денег нет или не охота покупать задние динамики, то можно заколхозить такую вещь. Берешь любую тряпку сматываешь небольшой цилиндрик и втыкаешь между железкой и диффузором с двух сторон так чтобы он сидел плотно, динамики хрипеть не будут, пропадут басы. но это так на время.

Тэш
10.03.2014, 01:16
А что делали перед тем как появились помехи?
Почему на выброс, потому что они начали хрипеть-засорились значит, и мистери нет смысла ремонтировать.
Но если денег нет или не охота покупать задние динамики, то можно заколхозить такую вещь. Берешь любую тряпку сматываешь небольшой цилиндрик и втыкаешь между железкой и диффузором с двух сторон так чтобы он сидел плотно, динамики хрипеть не будут, пропадут басы. но это так на время.

С засорами ясно. Колхозить смысла нет.
Передние. Первый поломался, когда я венула его на место после снятия (разбирали дверь). Т.е. до снятия работает, возвращаю, подключаю - сразу помехи. Только не помню, играла ли флешка или просто была включена магнитола в тот момент. Естественно, с динамиком обращались аккуратно.
В другом сначала стало появляться и пропадать хрипение, потом появилась помеха и он замолчал. После включала магнитофон, опять шла на него помеха и тут же пропадала. При последующем включении не было даже помех.
Повторюсь, сегодня все запело и заиграло, что привело меня в сильное недоумение:13:

Тэш
10.03.2014, 01:18
Да, а хрипы динамиков не могут происходить от неполадок на выходе магнитолы или внутри нее?

lexei
10.03.2014, 01:21
С засорами ясно. Колхозить смысла нет.
Передние. Первый поломался, когда я венула его на место после снятия (разбирали дверь). Т.е. до снятия работает, возвращаю, подключаю - сразу помехи. Только не помню, играла ли флешка или просто была включена магнитола в тот момент. Естественно, с динамиком обращались аккуратно.
В другом сначала стало появляться и пропадать хрипение, потом появилась помеха и он замолчал. После включала магнитофон, опять шла на него помеха и тут же пропадала. При последующем включении не было даже помех.
Повторюсь, сегодня все запело и заиграло, что привело меня в сильное недоумение:13:
да вообще знаешь может динамики то и хорошие, магнитолка то старая 2006 года, это 8 лет, столько не работают, тебе бы другую попробовать подключить, если заиграет хорошо то дело в ней, а если в ней то сони на выброс и пойдешь за новой, какой нибудь пионер или сони можно тыщи за 2.5 купить

Тэш
10.03.2014, 01:24
да вообще знаешь может динамики то и хорошие, магнитолка то старая 2006 года, это 8 лет, столько не работают, тебе бы другую попробовать подключить, если заиграет хорошо то дело в ней, а если в ней то сони на выброс и пойдешь за новой, какой нибудь пионер или сони можно тыщи за 2.5 купить

В том-то и дело, что приеду проверять, а оно как сегодня - работает.
Ладно, будем искать. Спасибо.

lexei
10.03.2014, 01:26
В том-то и дело, что приеду проверять, а оно как сегодня - работает.
Ладно, будем искать. Спасибо.
или провод в двери замыкает на массу , если до разбора работало а после нет, посмотрите там еще. у меня как то замыкала колодка, динамик тоже то пел то нет.

Тэш
04.05.2014, 16:16
или провод в двери замыкает на массу , если до разбора работало а после нет, посмотрите там еще. у меня как то замыкала колодка, динамик тоже то пел то нет.

Замыкали контакты динамиков на массу. Точнее, их металлическое основание. Сказали радоваться, что магнитолу не спалила :11:

Jonny
05.08.2014, 20:30
Всех приветствую! Ситуация такая: стоял усь лада 4-х канальник, захотелось поэкспериментировать с тылом,собрался откручивать клеммы динамиков от выхода усилителя, подошел друг, заболтал я не отключая магнитолы(и соответственно усилителя) начал крутить...закоротил один из контактов на корпус(либо плюс либо минус, хз), усь пострадал, но на замену уже лежал mpx4500 macaudio. Так вот теперь беда в том, появились помехи, слышу как качает насос при включении зажигания, когда завожу двигатель звуки вообще невообразимые.

Jonny
05.08.2014, 20:33
Пробовал менять межблок (времянкой), тоже самое. Пробовал напрямую от мафона все норм. Логически все упирается в усилитель? Но он новый. В общем прошу совета, что пробовать и как быть?

Jonny
06.08.2014, 10:33
Решилось замыканием экрана линейников на корпус магнитолы

Suse
19.05.2015, 10:20
В теории масса она одна,но на магнитоле масса с кузова,а на усилители масса со средней точке на тюльпанах усилителя ,и они разные абсолютно.

При помехах или щелчках,гудениях в такт с оборотами автомобиля,не стоит забывать,что генератор машина переменного тока ,и возможно будет давать наводки.

В первую очередь смотрим массы от магнитолы(массу магнитолы,и есть ли масса на юбке разъема тюльпана),
если нет массы на юбке тюльпана,то запоминаем правило ,никогда не дергаем разъемы на горячую,тем более у пионеров...из-за разности потенциалов , горит предохранитель по земле у магнитолы,что провоцирует к демонтажу её и ремонту.

Дальше проверяем межблоки около разъемы (надрывы,трещины) проверяем целостность экрана ,для этого соединием юбку экрана с одной стороны или на землю или делаем перемычку(сигнал,земля) ,и проверяем звонится ли данная пара? должна звонится накоротко.