|
|
| Сцепление и коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115 |
14.08.2009, 21:13
|
|
|
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 65 Репутация:5933
|
Левую ногу на арку поставить то можно (на пенопластовый упор). Но чтобы перенести ногу с арки на педаль сцепления приходится напрягаться. Если бы педаль была бы рядом с аркой, на одном уровне и ниже, то подставка для ноги не нужна. Но тут ход педали уменьшится капитально. С газом в принципе ничего не поделаешь. Тормоз можно утопить подальше. Лично у меня были случаи, когда предпринимая экстренное торможение тапок (кросовок, ботинок, сандаль - все удобное:D) цеплял за край педали тормоза. И эти доли секунд замешательства пары седых волос прибавляют. Педали имеют банально слишком большой ход и слишком высоко находятся. С классикой не сравнить конечно, но ни на одной инно я такого не встречал (у мерина 79 года похоже, но и то удобнее). И мягкости не хватает педалям:confused:
|
|
|
14.08.2009, 23:09
|
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
Цитата:
Сообщение от Bonderas
Левую ногу на арку поставить то можно (на пенопластовый упор). Но чтобы перенести ногу с арки на педаль сцепления приходится напрягаться. Если бы педаль была бы рядом с аркой, на одном уровне и ниже, то подставка для ноги не нужна. Но тут ход педали уменьшится капитально. С газом в принципе ничего не поделаешь. Тормоз можно утопить подальше. Лично у меня были случаи, когда предпринимая экстренное торможение тапок (кросовок, ботинок, сандаль - все удобное:D) цеплял за край педали тормоза. И эти доли секунд замешательства пары седых волос прибавляют. Педали имеют банально слишком большой ход и слишком высоко находятся. С классикой не сравнить конечно, но ни на одной инно я такого не встречал (у мерина 79 года похоже, но и то удобнее). И мягкости не хватает педалям:confused:
|
если редко садиться за иномарки, то терпимо.
лада создана для того, чтобы из пункта А доставить Вас в пункт Б....(c)
|
|
|
15.08.2009, 10:13
|
|
|
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 6 Репутация:13
|
извините что не по теме...!
А как педаль ГАЗа сделать мягче?
Пружинку менять?
|
|
|
15.08.2009, 10:41
|
|
|
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 65 Репутация:5933
|
Чтоб это узнать я тему и создал:confused:
Неужели даже идей ниукого нету? Мы ж самароводы! Мы ж "кулибины"!
|
|
|
17.08.2010, 17:29
|
|
|
Новичок
|
Как я понял никто видимо и не решил эту проблему.  Меня просто убивает педаль газа и сцепления. Буду ломать голову, как сделать их пониже. Эххх....
|
|
|
05.11.2010, 17:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -Maestro-
Как я понял никто видимо и не решил эту проблему.  Меня просто убивает педаль газа и сцепления. Буду ломать голову, как сделать их пониже. Эххх.... 
|
Сначала по педали газа-снимаешь педаль, разрезаешь верхнюю часть (между осью педали и местом крепления троса) ввариваешь пластину между разрезанными частями 1-1,5 см длиной и все! педаль опускается ниже, рабочий ход уменьшается (педаль становится поострее). Теперь по педали тормоза -снять вакуумный усилитель, на вилке толкателя (там где соединяется с педалью) просверлить отверстие поближе к основанию вилки и все, ставим на место, педаль с толкателем соединяем по новому отверстию.
|
|
|
02.02.2011, 16:24
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dek
Сначала по педали газа-снимаешь педаль, разрезаешь верхнюю часть (между осью педали и местом крепления троса) ввариваешь пластину между разрезанными частями 1-1,5 см длиной и все! педаль опускается ниже, рабочий ход уменьшается (педаль становится поострее). Теперь по педали тормоза -снять вакуумный усилитель, на вилке толкателя (там где соединяется с педалью) просверлить отверстие поближе к основанию вилки и все, ставим на место, педаль с толкателем соединяем по новому отверстию.
|
Всё решил проще  поехал в сервис, поменяли сцепление и всё отлчиненько. Просто сцепуха сама по себе уже практически выгорела вся. Сейчас всё без проблем
|
|
|
01.11.2010, 06:04
|
|
|
Местный
|
вообще не проблема. сначала парился, потом попробовал ногу просто на пол ставить. И всё ок.
|
|
|
22.12.2012, 16:05
|
|
|
Заблокирован
|
Да при покупке на такие мелочи как то не обращаешь внимание, но потом это всё ужасно бесит)
за рекламму в подписи 100 дней изоляцииGreimi
подпись твою удалил
Последний раз редактировалось greimi; 22.12.2012 в 16:35.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|