Супер-модератор
Поблагодарили 166 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 126 Репутация:12004
|
Все-таки, тема уходит в направлении практических вопросов типа "сколько стоит-где взять". А как же идейная сторона вопроса:)? Ведь любое изображение требует обоснования! Мне всегда хотелось создать некий образ, а не просто выпендриться - смотрите, мол, что у меня есть. Допустим, тот же СУ-30 на борту - понятно, что человек имеет отношение к авиастроению и ему это близко, опять же, удачная параллель с машиной: скорость, стремительность. "Летучий голландец" ведь тоже не случайно появился. Первоначально он был лишь одним из вариантов. Я, например, пытался привязать машину к конкретной географической ситуации, в которой она оказалась. Что в первую очередь приходит на ум, когда упоминают Иркутск? Байкал! Есть красивая легенда о старике Байкале и его непокорной дочери Ангаре, которая сбежала к Енисею. Вот это был бы совершенно шикарный сюжет для аэрографии:). Но пришлось отказаться из-за отсутствия графического материала. Ну не нашел я сколько-нибудь приличной картинки про эту легенду. Есть фарфоровая статуэтка у моей бабушки, но со статуи рисовать картину - надо обладать исключительным мастерством. Что-то я нашим дизайнерам в этом отношении не доверяю. Да и не взялись бы, я думаю.
Поэтому возник корабль-призрак. Есть старинная песня у группы "Машина времени":
Каждый день, отправляясь в плаванье
По морям сквозь ветра и бури,
Я мечтаю о тихой гавани,
Где б мои корабли уснули.
И о пристани в синих сумерках,
Где огни угольками рдеют,
Где не верят тому, что умер я,
Где все время ждут и надеются.
Как давно ты была оставлена,
Моя тихая старая гавань.
И с тех пор моя жизнь оправлена
В пересуды и грязный саван.
Плыли прочь, онемев от ужаса,
Лишь завидя мой парус белый.
Никому не хватило мужества
Подойти и узнать, в чем дело.
А потом, где б они ни плавали,
Мстя за страх, что тогда испытали,
Объявили посланцем дьявола,
Кораблем мертвецов назвали.
Дай бог оправдаться дочиста,
Оставаться в мирке постели,
И не знать, каково одиночество
Под огнями святого Эльма.
С давних лет, отправляясь в плаванье
В океаны московских улиц,
Я мечтаю о тихой гавани,
Где б мои корабли уснули.
И о домике в синих сумерках,
Где окно от закатов рдеет,
Где не верят тому, что умер я,
Где все время ждут и надеются.
Очень удачно здесь показан образ одинокого странника, блуждающего по морям в поисках своей пристани. Ночь, луна, зарождающаяся стихия, рваные паруса - то, что нужно. Поиск корабля занял немало времени. Хотел уже было бросить! Но нашел. И то, что в итоге вышло, превзошло мои ожидания:).
Кстати, тут упоминали про пиратов Карибского моря. В книжке я видел машину, оформленную по мотивам этого фильма. Но там все было солнечно и весело: синее море, белый пароход, персонажи фильма. Еще видел проект на основе "Белого солнца пустыни".
Последний раз редактировалось dmitrijm; 04.03.2011 в 08:17.
|