Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 08:45   #11
Алик 115
Бывший TAZовод

Поблагодарили 81 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 12
По умолчанию RE: Что означают ошибки на БК.

Cupe писал(а):
Цитата:
khs2008 писал(а):
Цитата:
Cupe писал(а):
Цитата:
А как проверить жив лямда-зонд или нет.А ДМРВ я так понимаю Датчик Мгновенного Расхода Воздуха,который находится возле воздушного фильтра,если ошибаюсь то поправте???А так эта ошибка появилась после перехода с 92 на 95 может в этом причина???кто знает???
Лямбда-зонд (датчик кислорода) проверяется путем измерения напряжения на нем (должно меняться в зависимости от режима работы двигателя). Датчик массового расхода воздуха расположен, действительно, во впускной трубе. Резкое изменение качества топлива, теоретически, может привести к этой ошибке, сбрось контроллер, сразу станет ясно.

Извините конечно за глупость но в этом деле пока я делетант и многих сокрашений
в словах и терминах не разбераюсь.Сброс контроллера осуществляется через БК???
Или путем снятия клеммы от аккумулятора???И как я определю что мне стало ясно или
нет,исчезнет ошибка или что???
появление ошибки можно определить в 2-х случаях-через БК и когда загораецца поросенок Джеки Чан. БК можно сбросить ошибку и снятие клеммы с АКБ выполняет туже функцию, если ошибка пропала то ее не будет видно ни на БК ни на панеле
Cupe писал(а):
Цитата:
khs2008 писал(а):
Цитата:
Если лямбда-зонд жив, а машина не на газу, то скорее всего глючит ДМРВ.

Машина не на гозу так как двигатель от калины 1.6 а там (колектор-помоему он так называется) пластиковый.Установка газового оборудования крайне опастна,черевата расколом колектора.А на двигатели 1.5 установка возможна там он идет железный.Сам видел как на калинах разлетался на мелкие кусочки.Я думаю объяснять не надо зачем так происходит.Это так для информации.

А как проверить жив лямда-зонд или нет.А ДМРВ я так понимаю Датчик Мгновенного Расхода Воздуха,который находится возле воздушного фильтра,если ошибаюсь то поправте???А так эта ошибка появилась после перехода с 92 на 95 может в этом причина???кто знает???
а на это отвечу, я выкладывал где-то описание показаний датчиков инжектора, захожу в БК и проверяю показания всех датчиков исходя из вложенной таблицы

Nissan в прошлом. велкам
http://avto-russia.ru/autos/audi/audi_a4.html
Дабы упростить Вам поиск на форуме, заработал раздел FAQ
Настроен поиск с помощью Яндекс

Я Против Платной рыбалки!!!/forum/showthread.php?t=13736
Алик 115 вне форума   Ответить с цитированием