Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 18:18   #721
Don_Dguzeppe
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 3
Отправить сообщение для Don_Dguzeppe с помощью ICQ

случилось у меня нечто =) началось оно на прошлой неделе...
вобщем ездил на машине весь день, все нормально, заводился с пол тычка, к вечеру подъехал к дому, забрал любимую, начал заводиться - машина схватилась, сразу потеряла обороты и заглохла. Я заводусь еще раз - стартер неохотно крутнулся 2 раза еле еле и всё, дальнейшие попытки были также тщетны, стартер вобще не крутился а только стоял треск реле гдето под рулём, стартер сам не щелкал... напряжение упало до 10.3 V.
завелся с толкача под горку, попробовал на заведенной машине повернул ключ на стартер повернуть (поидее он же завизжать должен?) тишина! доехал до гаража 300 метров, глушу машину, через 3 минуты смотрю напряжение АКБ 13,4V. как он мог так быстро зарядиться с 10? пробую машину завести - всё отлично! несколько раз попробовал - завелась потарахтела... перед уходом смотрю напряжение не упало!
Прихожу с утра в гараж, поворачиваю ключ - таже петрушка! трещит реле, стартер предательски не крутится! АКБ 10.3 V. 5 минут покурил, снял клемы, посмотрел всё чисто, пробую завестись - с трудом но завелась!

прошло несколько дней всё отлично!
на всякий случай в воскресенье зарядил акумулятор

Сегодня снова много ездил, оставил машину на 5 минут, выхожу - заводиться таже хрень! треск и всё! я беру рожковый ключ, замыкаю стартер под капотом - он гудит как вентилятор, но машина на завелась, после этого попробовал завести по человечески ключами - завелась! ездил часа 3 заводился, глушил всё ок! и тут снова! завожу он трещит, напряжение падает, но старт ер не крутит... потом пару раз крутнулся аккумулятор сел до 9V я помучался еще - ничего не помогло! подъехал друг - прикурили и всё завелось... в чем проблема может быть?
поменять старт ер? поменять акумулятор? или всё вместе??? или будут еще какие предположения?
Don_Dguzeppe вне форума   Ответить с цитированием