Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 15:13   #882
Алексей.Д
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Отправить сообщение для Алексей.Д с помощью ICQ

Расскажу я сейчас Вам историю (мою) которая произошла со мной и моей машиной с пятницы по субботу. Выехал с работы, все как обычно. Прогрел, сел, поехал. Тут после 2-3 км начала дергаться. Раз дернулась, два дернулась. Хммм.... Через некоторое время это уже превратилось в непрерывное испытание (как на родео). Во общем, пришлось мою "детку" тащить на тросу до дома. Тут сразу посыпались куча идей и предположений(на мой мозг), что могло с ней случится. Были и предположения, что это бензонасос, фильтр тонкой очистки, свечи...(но интуитивно я подозревал один датчик (?), но по всей логике - это было бы нонсенс). Машина на холостом ходу работала как часы, даешь чуть газу - чахнет. Во общем всю машину мне про шерстили мои знакомые мастера. Заменили то, что уже было нужно. Почистили, что было грязным. А также про сканировали на ошибки и тд.. Забираю значит я свою "Лайму". Ох с отрегулированными клапанами работает, прям радует слух. Ну еду, и тут на двух тысячах 2 начинает дергаться и загорается "Чек". Ну я бегом пока горит чек, к мастеру на сканирование (диагностика творит чудеса). Первой ошибкой вылезла "не работает датчик фазы". Заменили. Опять тест. Ставим 2550об/м, работает 1 минуту иии...... вот тут весь фокус :) отрубаются 1 и 4 цилиндры. Забавно , правда?:) и Так несколько раз. пошли методом исключения. Проверили свечи (не они), проверили катушку(не она). Сняли мозг на выявления спаек и тд. Мозг чист. Перезалили прогу (думали ошибка в программе) Опять безуспешно =/. Тут мне приходит в голову идея, проверить датчик "колена" ) Диагност говорит, что это возможно из-за него,но это бывает ооочень редко(практически полтергейст). Меняем датчик, и о чудо, машина больше не болеет. Все тесты держит без ошибок, но увы:) Потухла. Мастер лезит к датчику, а от него отвалился разъем :) (то есть один провод висел на одном волоске). Поставили новый разъем, мой старый датчик и все good ) . Оказывается все дело было в разъеме датчика "колена", который висел на волоске (так сказать от смерти) :) .
Алексей.Д вне форума   Ответить с цитированием