У меня комбинация приборов VDO,если залить полный бак с горкой то стрелка указателя немного не доходит до верха,а если остается литров 6 то стрелка лежит мертвым грузом.И еще если заправляешся с вкл зажиганием то стрелка не поднимется пока не сделать перезапуск.МК стоит стоковый,при заправке полного бака всегда показывает 40 а не 42 литра.Зато если остается меньше 6 литров,то показывает точно сколько осталось литров и сколько осталось на остатке проехать.На счет комбинации-думаю это особенности работы и незаморачиваюсь по этому поводу.МК доверяю,вещь хорошая.
Цитата:
Сообщение от mamon4ik
А у меня вот какая проблема когда полный бак то БК и стрелка показывают одинаковое кол-во бензина но как только бензин на стрелке показывает 10 литров а БК начинает пищать что осталось 5 литров! И расхождение начинается примерно с 20 литров по стрелке а на БК показывает не несколько литров меньше! что это может быть???
|
У моего товарища была такая проблемма и я участвовал в устранении.В бензобаке есть поплавок он считывает информацию с медного сектора,со временем участки сектора окисляются и отваливаются.Нужно вскрыть бак,извлеч насос и заменить этот механизм,ничего там сложного нет.Небольшой совет:заранее ничего не покупай,для каждого насоса свой датчик,бывает несколько вариантов,поэтому когда снимеш будет видно что брать(возьми с собой в магазин,чтоб на пальцах там нерасказывать),еще сразу(если у тебя 1,5)возьми уплотнительные колечки на трубки насоса.Мы еще по ходу заодно и сетку бензонасоса заменили.Желаю удачи в ремонте,рад был помочь.