![]() |
Свечи и высоковольтные провода.Выбор.Обсуждения.
У меня друг на ваз 2113 столкнулся с такой проблеммой.
У него сверкают провода и свечи.но током не бьет.Только волосики на руках поднимает. Может кто сталкивался с подопным??? |
RE: Свечи и высоковольтные провода
Не знаю, по моему ни одни свечи 15 тыс. на нашем бензине не проедут, когда ездил на 95 бензине так вообще менял каждые 3-5 тыс. и платиновые, иридиевые свечи в соответствии с инструкциями по эксплуатации ставить не надо. По опыту могу сказать, ни какой принципиальной разницы между Denso, NGK, финвал и даже каким ни будь ДВРМ, я не заметил, просто менять надо чаще, а иридиевые свечи не понравились такое ощущение, что на них машина хуже тянет. А по поводу проводов Хорс очень сильно не понравился, они проработали месяца 3 и двигатель сильно начал троить, поставил заводские и все стало хорошо
:ez:-330 |
Borovik писал(а):
Цитата:
|
Что то не пойму ни как есть разница между проводами для 8 и 16 клапанных авто.И можно ли провода для 16 клапанных использовать в 8 .Чё-то я совсем запутался
|
M2Chainik писал(а):
Цитата:
Вот на этой фотке провода для карбюраторных http://www.trs-auto.ru/upload/iblock...rovoda_big.jpg А вот фото для 16клапанов http://www.zr.ru/article/print/id/56102, ну свои я думаю ты видел , разницу видно даже чисто визуально |
Я ещё толком не лазил.Месяц как купил 14ю.НО вот чё заметил на свечках дврм небольшой чёрный налёт слабенький такой да вроде и не ездил почему не знаю ерунда какаято
|
M2Chainik писал(а):
Цитата:
|
M2Chainik писал(а):
Цитата:
|
M2Chainik писал(а):
Цитата:
|
MrUpgrader писал(а):
Цитата:
у меня кроме erz tca cbl там не написано ниче:) |
reader писал(а):
Цитата:
|
MrUpgrader писал(а):
Цитата:
А так провода и надсвечники мягкие! ЗЫ: а у тебя прям на ярлычке написано: ВВП. г.Уфа? а то у меня там ярлык: Жгут ВВП. Егоршинский радиозавод. г. Артемовский. Но ярлык именно вокруг провода:) |
Комплекты высоковольтных проводов \"SLON\" предназначены для систем зажигания и поставляются на сборочный конвейер ОАО АВТОВАЗ.
/images/fbfiles/images/slon_2.jpg Особенности устройства: - Передача импульсов высокого напряжения в цепях системы зажигания; - Эффективное подавление радиопомех от приборов системы зажигания; - Обеспечение минимальных потерь энергии при передаче импульсов; - Использование высококачественного кабеля компании TCB (Великобритания) с токонесущей жилой из графитонаполненного стекловолокна; - Использование кислотостойкой контактной группы компании ETCO (США); - При изготовлении защитных колпачков применяется маслобензостойкая силиконовая (кремнийорганическая) резина; Силиконовый кабель класса E диаметром 7 мм соответствует требованиям стандарта DIN ISO 3808/2: двойная изоляция (внешняя и внутренняя силиконовая) и стекловолоконное армирование; - Высокая стойкость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (повышенной влажности, соляных растворов, масла, бензина и их испарений, агрессивных моющих средств); - Высокая устойчивость ко всем видам механических нагрузок, возникающих при работе двигателя; - Комплект проводов обеспечивает передачу импульсов зажигания с максимальным напряжением 40 КВ; Использование кабеля с графитонаполненной жилой из стекловолокна позволяет значительно уменьшить воздействие импульсов зажигания на другие электрические приборы автомобиля; - Распределенное сопротивление каждого кабеля для инжекторных двигателей - 15 КОм, для карбюраторных двигателей - 7,5 КОм. |
reader писал(а):
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |