Рычаг,кардан КПП.Проблемы.Регулировка.
привет. до этого ручка так сказать дребезжала, а сегодня звенеть начала, что этот такое и серьезно ли это?
ВСТАВЛЕННО Сообщение от Deutsch На четырех машинах лечил звон изнутри салона, снимаем ручку кпп, задираем пыльник, отворачивает болт крепяший рычаг к тяге, извлекаем металлическую втулку, чуть-чуть, 0,3 мм примерно стачиваем ее, мажем все шрусом или графитовой смазкой, собираем и затягиваем. первое время рычаг ходит туговато, прям как новый:) Потом нормально, вот уже 3 года ни у кого не звенит ВСТАВЛЕННО. Сообщение от Петрович Я уже писал и не раз! Ставишь Калиновский карданчик, передачу затем ставишь на 2ю и закрепляешь.Далее проверяешь как включаются остальные скорости. Это делается для того, что бы при 3й и 5й передачм ручка скоростей НЕ упиралась в торпеду! В принципе, там все элементарно, но вдруг кому пригодится... Приобретаем безлюфтовый карданчик от Калины за 360р. Дальше нужна будет яма, ключи на 10 и 13, руки и пара пива... Лезем в яму и обнаруживаем там чудо инженерной мысли, а заодно источник люфтов - шарнир штока выбора передач (он же - карданчик кулисы). Секретный девайс скрыт под маскировочным пыльником. Снимаем пыльник с шарнира и сдвигаем к коробке. А вот и виновник торжества показался... Теперь ослабляем стяжной болт хомута на 13, слегка разжимаем хомут и сдергиваем кулису с шарнира. Потом откручиваем болт на 10, фиксирующий шарнир на штоке выбора передач и снимаем шарнир. Крутим его в руках, офигиваем над ВАЗом и пьем пиво. Ну вот, все готово к установке... Одеваем новый шарнир на шток выбора передач и закрепляем его там болтом на 10. Болт этот желательно мазнуть фиксатором резьбы, чтобы от вибрации не отвернулся. После этого, натягиваем на место пыльник, одеваем на место кулису и регулируем ее. Регулируют все по-своему, мне например удобней по второй,некоторые регулируют по задней передаче. Подтягиваем хомут и совершаем пробный заезд. Если все устраивает, хорошенько затягиваем хомут и довольные собой идем в ларек за пивом... Ощущения от замены карданчика: Когда стоишь на месте и "балуешься" коробкой, особых изменений не ощущаешь... люфт если и уменьшился, то не в разы... но он стал каким-то "правильным" чтоли... это даже скорее не люфт теперь, а свободный ход... Причем, у меня почему-то сложилось впечатление что поперечный ход рычага уменьшился... Но окончательно перестал жалеть потраченных денег и времени, когда покатился... включения передач четче и эластичнее, нет "рыскающих" движений рычагом... Короче, оно того стоит! |
RE: Звенит ручка КПП
Lenar писал(а):
Цитата:
:ez:-142 |
ничего серьёзного! у меня сейчас такая же беда, всё никак время не найду, чтоб устранить.
Нужно просто сухари поменять в ручке переключения. Они от времени раздолбались. Снимаешь матерчатый кожух с ручки (в салоне) и всё увидешь. |
можно поподробней что именно надо подтянуть? и что такое сухари?
|
тебе это очень срочно нужно?
просто я завтра или послезавтра буду их себе менять. Специально сфоткаю, чтоб было понятней. просто я впоследний раз их менял очень давно и наверно не смогу сейчас всё в подробностях тебе рассказать. Вот поменяю, всё вспомню и тебе рассажу/покажу. =) ок? |
3D_SlaY писал(а):
Цитата:
|
Ждем фотоотчета, у меня тоже зазвенело!
|
Lenar писал(а):
Цитата:
|
ну, лично у меня звенит, когда жму на газульку или когда недогазовываю.
я на 90% уверен, что дело вот в этих самых так называемых сухарях. |
3D_SlaY писал(а):
Цитата:
|
снимаешь кожух ручки и ищешь у самого основания, помойму.
Выглядит всё вот так: 1 - втулка 2 - пластмассовые сухари /images/fbfiles/im...3158f347ff.jpg |
ещё бывает такое, что втулка стоит старого образца. На ней вместо гайки ставится квадратная шпонка
|
У меня звон устранился заменой масла в коробке я сам даже удивился
|
3D_SlaY писал(а):
Цитата:
|
3D_SlaY писал(а):
Цитата:
|