Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Электрооборудование (/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Привод открывания багажника (/forum/showthread.php?t=83)

Aleksandr 714 31.05.2008 14:10

Привод открывания багажника

Интересно кто себе ставил и как работает без перебоев.
Я себе поставил, правда зимой бывало парил мозги пришлось доробатывать.

YUG 31.05.2008 20:41

RE: Привод открывания богажника

сигналка с обр связью, есть функция открывания багажника. Кто как ставил электрический замок, чтобы открывать багажник дистанционно??? И возможно ли вообще это у 14ых... ведь там надо усилия прилагать, чтобы открыть крышку багажника....

Строгин 31.05.2008 23:43

тоже хотел себе поставить...
на одной станции предлогали постаить за 500 руб...
приехал на станцибж ко знакомым мне не стали советовать ее ставить,типа бывает заедает...
вот сам не знаю как поступить ставить или нет...

Lexus 02.06.2008 09:11

На счет 14 не знаю, могу сказать только по 15-ке. Поставил себе, пришлось немного доделывать тягу толкателя и переставлять сам толкатель в первоначальном варианте \"не осилял\". Очень удобно, но есть другая проблема - крышка багажника падает :) , торсионы-то от 99-ой поставили, а учесть что сама крышка потяжелела значительно похоже забыли... У кого есть такая трабла? как бороться?

Aleksandr 714 02.06.2008 11:03

На 14 проблем нет что с к нопки, что с сигналки, просто зимой были проблемки через раз, сейчас врезал вместо личинки камеру заднего вида, произошли маленькие изменения, вроде открывает на ура(только теперь с ключа не откроешь) будем ждать морозов для проверки.
Вот фото если кто не верит /components/com_fi...____001014.jpg

Lexus 02.06.2008 11:56

Супер!!! Мне нравиться как сама идея, так и исполнение. Надо взять на заметку! :)

YUG 02.06.2008 11:58

Какие технические доработки сделал чтобы дистанцонно открывать? какойто замок или что? кроме камеры. Не очень понятно зачем в 14ой камера. И так все видно.

Aleksandr 714 02.06.2008 12:58

Устонавливал все сам без всяких сто, при первих задумка тунель тросика служила изогнутая медная трубка, теперь стоит бауден более эфективнее,
Сложность возникла с креплением тросика к замку, но при установки камеры пришлось разобрать сам зомок, а там и мысля пришла по креплению тросика.
А упровляется с сигналки, через свободный канал,обязательно через реле, также и кнопку вешаем на эту цепь.
Ну а ставить камеру не кому не навязываю, хозяин барин, есть и плюсы и минусы, не такое и дорогое это удовольствие. Лично я доволен.

Vasiliy4810 03.06.2008 11:44

прикольненько смотриться!!!!и во сколько установка обошлась!?

Aleksandr 714 03.06.2008 12:05

Открывания богажника (привод,кнопка,рэле) 200р,
камер заднего вида (камера,видео провода) 900р.

АЦЦКИЙ ТАЗОВОД 03.06.2008 12:10

у друга стоит. сам делал. там тот же моторчик отпирания, что и на дверях. отпирается нажатием на 2 кномки на брелке-пейджере.

Aleksandr 714 03.06.2008 12:34

Да и нет таких проблем как оставленный незакрытый богажник

Харисон 05.06.2008 09:36

По моему от калины можно поставить замок для эл. привода.

puzo 02.07.2008 17:22

Та же беда была. Я купил 2 пружинки (от \"классики\", кажется от педали сцепления. На петле багажника слева есть отверстия для пистонов жгута проводов. Одним концом проужинку зацепил за это отверстие, другим - за винт обшивки багажника. Справа пришлось просверлить в петле такое же отверстие и поставить вторую пружинку.

YUG 03.07.2008 07:07

Наконецто сделал электропривод. Повозился, но теперь ненарадусь!:woohoo:
Кому интересно как, могу сделать фотки.
Принцип такой. В угол багажника на 2 самореза привентил соленоид. К петле замка багажника прикрутил планочку, чтобы был рычаг побольше (ну понятно, чтобы тянуть было легче). Был кусок троса в корпусе. Закрепил один конец за болты мотора привода дворника, другой к кузову у соленоида. Провода пустил по штатной проводке, через резиночку, по крыше и в панель, а там к сигналке шархан-5. Небольшой штатной пружины вполне хватает, чтобы багажник приподнимался при нажатии на кнопочку. Руки не доходят поставить еще кнопочку в салоне, чтобы ей открывать, а не тянуться к ключам к блелку, чтобы нажать заветную кнопочку III на 2 секунды.:woohoo:
Сейчас думаю как бы замуровать штатный замок, торчащий сзади, чтобы снаружи смотрелось \"как будто его и нет\".
Задавайте вопросы! :cheer:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.