Инструменты, оснастка, приспособления. Зарядные устройства для АКБ
Подскажите, плиз, если кто знает, где можно починить зарядное устройство Жигули? В теле-радио мастерских не берут-там нет таких диодов или конденсаторов, не знаю, как они называются. Куплено давно, гарантийника тоже нет.
|
RE: сломалось зарядное устройство
voregte писал(а):
Цитата:
на сколько мне известно там внутри есть нитевой предохранитель, проверь его |
Как я понимаю, трансформатор и у меня тоже работает-гудит, как в трансформаторной будке. Но стрелка амперметра не колышится. Скорее всего, он и поломался. Говорят, что амперметр вообще очень хрупкий прибор.
А предохранитель я , естественно, проверил- оба в норме. |
voregte писал(а):
Цитата:
А предохранитель я , естественно, проверил- оба в норме.[/quote] У меня с зарядником такое было(амперметр перегорал) , так как амперметр включен последовательно в цепь то если он перегорит то выхода с зарядника не будет. Попробуй соединить минуя амперметр - если ток пойдет, то меняй амперметр или временно обходись без него. |
У меня с зарядником такое было(амперметр перегорал) , так как амперметр включен последовательно в цепь то если он перегорит то выхода с зарядника не будет. Попробуй соединить минуя амперметр - если ток пойдет, то меняй амперметр или временно обходись без него.[/quote]
Спасибо за совет, попробую сделать так, если не получится с ремонтом +1 |
Зарядные устройства для автомобильных АКБ.Выбор.Обсуждения.
здорово форумчане!Хочу купить ЗУ но какое не знаю т.к был неприятный опыт купил какое то "ЗУ-75" и разочаровался выдает маленький зарядный ток(специалисты смотрели сказали такая констукция).Может кто недавно покупал посоветует что нибудь.
|
Вложений: 1
Вот такое взял поюзать у знакомого..остался доволен..заряжал убитый акум..тачка завялась с пол оборота... =)
|
в теме про выбор регулятора есть про ЗУ: www.avtoelektrika.ru, товарищ вроде им доволен
|
Вложений: 2
сам никогда не пользовался но вот в декабрьском журнале "За рулем" статейка
|
Цитата:
у него есть защита от КЗ и перезарядки аккума, так же на сильно севшем аккуме проводит дисульфацию (вроде так называется), т.е. аппрат сам поднимает силу тока до нужного уровня и постепенно его снижает для востановления баланса химического в банках после полной зарядки выключается или на самом малом токе гоняет сплошной позитив одним словом! и стоит порядка 1.3 рубля (стоил в том году) |
Хороший зарядник автомат получается из блока питания компьютера. В инете очень много схем переделки, и статей по этому поводу.
Сам заряжал таким (брал у родственника) мне понравилось. |
я взял себе зу - "электроника т1021" импульсный, у товарища полностью севший акамулятор зарядил на ура, режимы ручной и автомат . но и стоит 1800рэ
|
я себе купил КУЛОН 105,на нём только 2 лампочки на корпусе и всё!в принципи доволен,так как не очень соображаю в силе тока и т.д!а так клеймы накинул и в розетку воткнул,готово!в запасе есть ещё 1 АКБ!
|
У меня ЗУ-3000.
|
ИТаак, появилась одна задумка.. Значт имеется ЗУ с постоянным током зарядки, вот хочу переделать его в лечащий аппарат с импульсным током. Кто что скажет? возможно ли такое? или может кто уже заморачивался..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |