Вопросы по электрике и электронике.Вопросы.Ответы.
Вчера пикупил новую шарманку вместо старой . Воткнул разъёмы на весу - всё ОК.
Задвинул магнитолу в посадочное место до упора , что-то щёлкуло и вот результат : Непашет магнитола , прикуриватель и обогрев заднего стекла (((. С предохранителями вроде всё нормуль , визуально обрывов и разъединения разъёмов не заметил . Сегодня после работы придётся покупать тестер для прозвонки . Подскажите , где и какую неисправность искать. Зараннее спасибо . |
RE: магнитола, прикуриватель и обогрев стекла непашут
Мне кажется нужно внимательнее проверить предохранитель, так как отвечает за все один он.А щелкнуло скорее всего от К.З.
|
А что могло коротнуть и какие меры предпринять чтобы не повторилось ??
|
noword писал(а):
Цитата:
|
Я так понимаю , что сгорел F7-й , но остальные цепи , которые он контролирует (Электродвигатель отопителя. Электродвигатель омывателя ветрового стекла.) - нормально пашут .
|
Помоему я понял откуда кз взялось , вместе с магнитолой в комплекте была какая-то пластиковая фуська , которую нужно было сзади прикрутить. Я чёта подумал , что она нужна для фиксации шарманки , и не стал её фтыкать. А когда притопил магнитолу до конца , она коснулась корпуса , вот наверное и коротнуло ...
|
Ого!:angry: Надеюсь с магнитолой все в порядке?
|
Всё пучком. Шарманка пашет,и всё остальное тоже))). Действительно полетел предохранитель. Тока по схеме это скорее F4 , а не F7. И визуально не видно что он сгорел ....
|
khs2008 писал(а):
Цитата:
|
Я тут заморочился с установкой второго прикуривателя в заднюю пепельницу, чтобы детям сзади DVD смотреть и тоже по недосмотру спалил предохранитель. По умной книге прочитал, что F7? оказалось на поверку F4. Самое прикольное, что на этом же предохранителе \"висит\" активатор замка багажника (у меня 15-ха). Багажник открываться перестал, а за 3 года непользования ключом замок закис и открыть его, даже всунуть ключ до конца не получалось. А там инструменты. Короче, поменял F4 и его хватило на одно открытие багажника. Потом уже нашёл место коротыша.
|
puzo писал(а):
Цитата:
|
puzo писал(а):
[quote]Я тут заморочился с установкой второго прикуривателя в заднюю пепельницу, чтобы детям сзади... :cheer: |
А в чём прикол-то?
|
Горит спойлер
Светятся очень тускло стоп сигнал в спойлере, а 2 диода в нем значительно ярче! Не пойму от чего! Первый раз заметил вечером. Выключил свет не чего не меняется!
|
RE: Горит спойлер
контакты может зачистить попробуй? у меня было такое с задним стоп-сигналом, тусклее габарита горел, габарит и то ярче был, чем стопор... ну я открыл и увидел на контактах лампы со схемой окислилось всё. зачистил, поставил и работать начало спокойно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:12. |