![]() |
Повышеный расход масла!Проблемы.Решения.
Всем привет! Вообщем проблема вот в чем: в марте этого года купил себе новую 2114 в москве в автокее,до этого тоже была 14 2007 года проблем не было вообще!!сделал первое ТО залил мобил 1, сделал второе ТО (в 30000) залили кастрол так как мобила у них уже не было. И после первого и после второго ТО масло куда то девается!Стоит машинка ночью в гараже маслянных подтеков нет, не дымит...но масла нету!! Сейчас пробег 37000 а масла осталось меньше минимума..После первого ТО ездил к ним сказал что масла жрет мастер скажал:"почитай сервисную книгу там написано что расход на 1000 км 1,5л" и пригрозил что с гарантии снимит!Машинка эксплуатируется каждый день,но в обычном режиме(максимум 3000-3500 об/мин). Подскажите из за чего это может быть? Сталкивался кто нибудь с этим? И последний вопрос: После первого ТО залил мобил 1 10-40W а кастрол после второго ТО 5-30W, можно ли долить мобила в кастрол?
|
Цитата:
|
А что за ТО2 в 30000 тысяч ? Я на своей меняю каждые 10000 за это время доливаю еще 100-200 грамм авто 2003 года думаю это вполне нормально!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову сказать что коробку на прошлой машине мне только с помощью автоваза и поменяли!! а к другому дилеру можно разве?? |
Вынимай им мозги. Пускай смотрят. Масло ест, но не столько же. А чего реально по
сервиске 1.5 литра. По моему они брешут.Это тебе не субару что бы так масло жрать. |
Цитата:
|
Не, ну это не нормально! Темболее на новой машине.
И про 1,5 л я ни где не нашел, не в сервесной книжке, ни в мурзилке. |
Кстати, при таком расходе на свечах должен быть черный нагар. Загляни под машину, может подтеки на картере, на защите.
ЗЫ: чую дилер некудышный.. и спасет тебя только обращение в Автоваз.. :( Глянь ссылку.http://e-cto.narod.ru/neispravnost/d...sistemi/22.htm расход там показан страшный) |
Тут кстати навеяло.. А ты смотрел сколько масла они тебе залили на ТО? Если между минимум и максимум, то данный уровень вполне нормальный. К тому же 5-30 более жидкое.. Лей 5-40 и все будет ОК.
|
Из сарафанного радио помнится, на ВАЗовских машинах допускается расход масла до 1-го литра на 10000. Если найду точное значение доведу до свединия. До 120 тысяч машина вообще не грамма не ела масла, опять же, пока не попёрли заводские косяки. Сейчас ушла за 200000 км и масло опускается с максимума до минимума где-то за 8-9 тысяч. Т.е. между заменами масла ничего не доливаю. Но для новой машины, должно быть, это не нормально-за 7000 минус 1,5 л.
|
расход на 1000 км 1,5л? это что то новое, я за 24000 км и 2 года один раз годик назад доливал грамм 200, Тебя или разводят или ещё что то, а с какой стати тебя с гарантии то снимут я так и не понял??
|
Цитата:
Просто обидно в тот раз купил Мобил 1 4 литра за 1000р, залил литра полтора и стоит она в гараже... щас эти уроды кастрол залили сказали что мобила нету... не хочу я еще отдавать 1000 за 1,5 литра чтоб оно так же в гараже стояло((( |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |