Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Гарантийное и сервисное обслуживание (/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ТО-1 Вопросы.Ответы. (/forum/showthread.php?t=588)

xtriplex 04.11.2008 22:57

ТО-1 Вопросы.Ответы.

Провакационный ворпос, но очень важно ваше мнение....
1).Стоит ли делать ТО-1 у официалов или все-таки лучше прибегнуть к ТО на провернном сервисе ??? (Приобретал в Элекс-Полюсе,звонили приглашали на ТО-1).
2). Может кто подскажет в Москве на юге хороший добротный сервис ???
3). В свою очередь понимаю, что если сервис не официальный, то при возникновении неисправностей, могут быть проблемы с гарантией ... или я что то неправильно понял ???
Нет особого желания ехать к официалам,зная их \"добросовестность\" ... Да и материалы хотса купить получше, чем за те же деньги,но у официалов !!!

Dmitry 04.11.2008 23:15

RE: ТО-1, стоит ли делать у официалов ???

я делал у Официальных у себя (Белгород-ЛАДА)....спустя неделю она начала глохнуть в процессе переключния скоростей.....на нейтралке бообще обороты начали прыгать....даже и не знаю, что тебе посоветовать.........:)

xtriplex 05.11.2008 13:39

фау ... это все последствия ТО ???

Dikson 05.11.2008 13:56

xtriplex писал(а):
Цитата:

1).Стоит ли делать ТО-1 у официалов или все-таки лучше прибегнуть к ТО на провернном сервисе ??? (Приобретал в Элекс-Полюсе,звонили приглашали на ТО-1).
3). В свою очередь понимаю, что если сервис не официальный, то при возникновении неисправностей, могут быть проблемы с гарантией ... или я что то неправильно понял ???
Нет особого желания ехать к официалам,зная их \"добросовестность\" ... Да и материалы хотса купить получше, чем за те же деньги,но у официалов !!!
Если гарантия ВАЗовская,то там 30000....
Надо ехать к официалам,т.к. с гарантии ,за непрохождение ТО по регламенту,слетишь сто пудов.
А расходники можно самому покупать.
Я езжу в ИНКОМ АВТО и покупаю все расходники(жидкости) в МЕТРО.
Так же можно при желании присутствовать рядом со своей ласточкой.

aUt 07.11.2008 20:43

Я съездил на первое ТО и обошлось оно мне в 9000 так как навернулась передняя опора а ездил аккуратно.Оказалось что это даже не гарантийное обслуживание так что если есть хороший сервис лучше езжай к ним.

Leksus 07.11.2008 20:54

Мое мнение такое(может кто не согласен), на первое ТО надо съездить, так как заводские болячки как правило вылазят до 2000 км., а потом забить на эту обдираловку. я вот вообще не ездил ни на одно ТО, в \"своем\" сервисе надежнее.

forza 07.11.2008 20:58

Dikson писал(а):
Цитата:

Если гарантия ВАЗовская,то там 30000....
Странно у меня вроде 50000 км или 3 года. В ссылке п.1.1
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2

Марк2 09.11.2008 23:10

xtriplex писал(а):
Цитата:

То-1 мне обошлось в 6200р. Заменили подшипник ступицы и заменили масло. Вот, вообщем,
и все ТО. Почитал предварительный счет-заказ на ТО - бред.
К примеру, проверка работы замков дверей - 200р. (а все двери работают нормально)
Или: проверка состояния поверхности кузова - 250р. (не одной царапины). И такой целый список, который выливается в 6200, не считая замены масла.
Спрашивается за что деньги отдал.
Но ехать или нет - палка о двух концах.
Сделаешь что-нибудь сам по электрике, электрооборудование с гарантии снимут.
Не приедешь на первое ТО, машину с гарантии снимут, а если вдруг, что с двигателем или коробкой и машина не на гарантии?
Опять же есть над чем поразмыслить. В гарантийном сервисе цена запчастей изрядно завышена. Какие запчасти в машине стоят на гарантии, а какие нет, я не знаю.
Сгорело реле на печке, заменили бесплатно, а подшипник на ступице полетел - вписали в счет.
Так что, есть о чем подумать))

xtriplex 10.11.2008 11:43

Ага, это точно ... есть над чем задуматься... предварительно обьявили 5600 руб. стоимость ТО, по времени говорят часа 4 ... но есть подозрение что как всегда какую-нибудь какашку найдут и еще за нее деньги сдерут... :unsure:

Rom@n 17.11.2008 09:41

Мне сейчас нужно ехать делать 1-е ТО, позвонил спросил, что нужно купить, сказали что для 1-го ТО нужно купить масло, фильтр и клапанную крышку. Может кто знает зачем нужно менять клапанную крышку???

ЧЕ 17.11.2008 09:54

Rom@n писал(а):
Цитата:

Мне сейчас нужно ехать делать 1-е ТО, позвонил спросил, что нужно купить, сказали что для 1-го ТО нужно купить масло, фильтр и клапанную крышку. Может кто знает зачем нужно менять клапанную крышку???
?????????? :angry: ????????
Может прокладку клапанной крышки?
Вообще у оф.диллера все должно быть!
Ну разве что масло и фильтр свои можешь привезти!

ЧЕ 17.11.2008 09:55

Клапанную крышку не меняют.. разве что она повреждена...

Andrey163 17.11.2008 10:06

Имеет смысл сьездить на 1,2 то за это время вылезут косяки сборки которые есть

ЧЕ 17.11.2008 10:07

Andrey163 писал(а):
Цитата:

Имеет смысл сьездить на 1,2 то за это время вылезут косяки сборки которые есть
+1 правильно мыслишь товарищ!!
После 2го ТО буду делать сам...

Rom@n 17.11.2008 10:58

Я даже переспросил \"клапанную крышку?\", на что услышал: \"Да, молодой человек, клапанную крышку\", вот и я думаю на фига, вроде хорошая крышка?????

Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.