ТО-1 Вопросы.Ответы.
Провакационный ворпос, но очень важно ваше мнение....
1).Стоит ли делать ТО-1 у официалов или все-таки лучше прибегнуть к ТО на провернном сервисе ??? (Приобретал в Элекс-Полюсе,звонили приглашали на ТО-1). 2). Может кто подскажет в Москве на юге хороший добротный сервис ??? 3). В свою очередь понимаю, что если сервис не официальный, то при возникновении неисправностей, могут быть проблемы с гарантией ... или я что то неправильно понял ??? Нет особого желания ехать к официалам,зная их \"добросовестность\" ... Да и материалы хотса купить получше, чем за те же деньги,но у официалов !!! |
RE: ТО-1, стоит ли делать у официалов ???
я делал у Официальных у себя (Белгород-ЛАДА)....спустя неделю она начала глохнуть в процессе переключния скоростей.....на нейтралке бообще обороты начали прыгать....даже и не знаю, что тебе посоветовать.........:)
|
фау ... это все последствия ТО ???
|
xtriplex писал(а):
Цитата:
Надо ехать к официалам,т.к. с гарантии ,за непрохождение ТО по регламенту,слетишь сто пудов. А расходники можно самому покупать. Я езжу в ИНКОМ АВТО и покупаю все расходники(жидкости) в МЕТРО. Так же можно при желании присутствовать рядом со своей ласточкой. |
Я съездил на первое ТО и обошлось оно мне в 9000 так как навернулась передняя опора а ездил аккуратно.Оказалось что это даже не гарантийное обслуживание так что если есть хороший сервис лучше езжай к ним.
|
Мое мнение такое(может кто не согласен), на первое ТО надо съездить, так как заводские болячки как правило вылазят до 2000 км., а потом забить на эту обдираловку. я вот вообще не ездил ни на одно ТО, в \"своем\" сервисе надежнее.
|
Dikson писал(а):
Цитата:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2 |
xtriplex писал(а):
Цитата:
и все ТО. Почитал предварительный счет-заказ на ТО - бред. К примеру, проверка работы замков дверей - 200р. (а все двери работают нормально) Или: проверка состояния поверхности кузова - 250р. (не одной царапины). И такой целый список, который выливается в 6200, не считая замены масла. Спрашивается за что деньги отдал. Но ехать или нет - палка о двух концах. Сделаешь что-нибудь сам по электрике, электрооборудование с гарантии снимут. Не приедешь на первое ТО, машину с гарантии снимут, а если вдруг, что с двигателем или коробкой и машина не на гарантии? Опять же есть над чем поразмыслить. В гарантийном сервисе цена запчастей изрядно завышена. Какие запчасти в машине стоят на гарантии, а какие нет, я не знаю. Сгорело реле на печке, заменили бесплатно, а подшипник на ступице полетел - вписали в счет. Так что, есть о чем подумать)) |
Ага, это точно ... есть над чем задуматься... предварительно обьявили 5600 руб. стоимость ТО, по времени говорят часа 4 ... но есть подозрение что как всегда какую-нибудь какашку найдут и еще за нее деньги сдерут... :unsure:
|
Мне сейчас нужно ехать делать 1-е ТО, позвонил спросил, что нужно купить, сказали что для 1-го ТО нужно купить масло, фильтр и клапанную крышку. Может кто знает зачем нужно менять клапанную крышку???
|
Rom@n писал(а):
Цитата:
Может прокладку клапанной крышки? Вообще у оф.диллера все должно быть! Ну разве что масло и фильтр свои можешь привезти! |
Клапанную крышку не меняют.. разве что она повреждена...
|
Имеет смысл сьездить на 1,2 то за это время вылезут косяки сборки которые есть
|
Andrey163 писал(а):
Цитата:
После 2го ТО буду делать сам... |
Я даже переспросил \"клапанную крышку?\", на что услышал: \"Да, молодой человек, клапанную крышку\", вот и я думаю на фига, вроде хорошая крышка?????
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |