Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Автосигнализации и противоугонные устройства (/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Каско vs Замки (/forum/showthread.php?t=5825)

RDG 23.11.2009 12:01

Каско vs Замки

Все знают мою лютую историю про то как разбили машину.

Я пуганый и долбанутый теперь поэтому не ругайте за написаное.

Я не хочу платить больше за каско от угона 15 тысяч.
я лучше на теже деньги хочу поставить:
1. гарант (уже стоит) на рулевой вал.
2. мультилок на коробку
3. замок на капот
4. замок на зажигание типа барракуды
5. бронирование стёкол (как это дико не звучит всего 3000 рублей.)

+ народные средства.

вопрос:
можно ли отказавшись от каски от угона со всем этим спать спокойно оставив машину где угодно?

tagil 23.11.2009 12:14

Одной сигнализации разве не достаточно? :)
Если кому то нужна твоя машина. Угонят не смотря ни на что.

Есть вариант поставить охранную навигацию?

kirill_52 23.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от RDG (Сообщение 131663)

Это конечно хорошо бронировать стекло я сам хотел, но представь реакцию человека который намерен бить стекло, представил? так вот он его пытается разбить а оно всего лишь покрывается сеткой и не вылетает из рамки, так ярости будет много, за такое могут еще и кузавщину попаганить (а ремонт кузавщины дороже) Я отказался от этой идеи. Так если уж и бабахнут по стеклу то менять его все равно прейдеться.Не будешь же со стеклом в сетку кататься.

RDG 23.11.2009 12:18

Я смотрел видео как бьют стёкла с этой плёнкой он 15 раз ударил кипичём по стеклу и только потом сетка.

Если захотят угонят да, но не 14 я считаю. Никто не будет замарачиваться. угонят соседнюю. Это ж не инфинити какая.

а про ярость каска от ущерба

Igor22 23.11.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от RDG (Сообщение 131687)
Если захотят угонят да, но не 14 я считаю. Никто не будет замарачиваться. угонят соседнюю. Это ж не инфинити какая.

Полностью согласен.
По поводу противоугонок - мультилок на коробку абсолютно лишний, у нас же механика - сцепление выжал и кати машинку куда хочешь:) Вот гарант - очень полезная вещь. Барракуду я бы ставить не стал (с гарантом), а добавил бы 1-2 секретки и, возможно, иммобилайзер с меткой, тогда можно даже не бояться что ключи украдут или на перекрестке из машины выкинут:)

RDG 23.11.2009 14:11

А почему барракуду бы не стал ставить?
то за секретки?
иммобилайзер реально помогает?
или лучше просто застраховаться по угону и всё?

San44es 23.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от RDG (Сообщение 131663)
Все знают мою лютую историю про то как разбили машину.

Я пуганый и долбанутый теперь поэтому не ругайте за написаное.

Я не хочу платить больше за каско от угона 15 тысяч.
я лучше на теже деньги хочу поставить:
1. гарант (уже стоит) на рулевой вал.
2. мультилок на коробку
3. замок на капот
4. замок на зажигание типа барракуды

+ народные средства.

вопрос:
можно ли отказавшись от каски от угона со всем этим спать спокойно оставив машину где угодно?

Ну,допустим,поставив всё это,в 15тыс ты никак не уложишься. Далее.Обычно из вышеперечисленного на машине стоит что-то одно вместе с сигналкой. Думаю,никакой угонщик в здравом уме не будет колупаться со всем этим сразу.Он позорно сбежит.В соседний двор,где ещё 5 таких машин без всего этого. :)

RDG 23.11.2009 14:56

Следуя из вышесказаного делаю вывод что имеет смысл поставить всё кроме мультилока и бронирования стёкол

Igor22 23.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от RDG (Сообщение 131765)
А почему барракуду бы не стал ставить?
то за секретки?
иммобилайзер реально помогает?
или лучше просто застраховаться по угону и всё?

Барракуда дублирует функции гаранта и легко взламывается, гарант гораздо сложнее (правда и пользоваться им запарнее).

Секретки - спроси у установщиков, расскажут, весьма полезная и не особо дорогая вещь, только надо не палить их при использовании:)

Насчет иммобилайзера не знаю насколько он поможет при попытке угона (как минимум усложнит, а чем сложнее тем больше шансов что выберут соседнюю), но точно спасет от кражи ключей или разбойного нападения (в случае чего можно спокойно отдать ключи и вежливо помахать ручкой на прощание - далеко не уедут).

Страховать 14ю я бы не стал, но это каждый решает для себя. Если цель - вписаться в бюджет, то я бы сначала иммо поставил + гарант, если не лениться постоянно гарант закрывать (а не возить в качестве открывашки для пива как многие делают), то 90-99% что заморачиваться с машиной не будут, а возьмут соседнюю, дальше при желании можно добавить секретки и замок на капот, хотя особо и не нужно:)

xtriplex 23.11.2009 15:12

На счет бронирования стекол, тут стоит задуматься на счет безопасности! И подумать серьезно!!! Боковые стекла производителями специально делаются "легкобьющимися" для того чтобы в случае аварии или возгорания, можно было через них выбраться, разбив или чтобы вынули спасатели из покареженой или горящей машины. Не дай бог подобная ситуация произойдет на дороге, за 3000 руб. закатать себя в бронь - не приятная ситуация!!! очень не приятная!!! Если надо будет вскрыть, вместо того чтобы ударить по стеклу, просто этой же отверткой провернут личинку !!!! Подумай хорошо перед тем как бронировать ...

RDG 23.11.2009 15:20

а с личинки можно снять поводок и всё ничё не провернут

гарант поставил уже вообще привык за день ставлю снимаю за 5 сек. ставлю даже если в магаз у дома иду например. и даже на охраняемой стоянке.
но очень уж хочется себя обезопасить и ещё что нибудь поставить. а например какая может быть секретка?

можно ещё на педали наболдажник такой поставить, у меня батя ставил такой, чисто для того что бы времени не хватило.

угрозы в основном ашан, магазины, около работы бывает если не на стоянке и когда в деревню к девушке езжу на дачу. так что угроз много впринципе.

неужто гарант так трудно снять?

xtriplex 23.11.2009 15:25

:-) Проволочкой поддеть поводок никто не помешает ... Как практически всегда и делается.

RDG 23.11.2009 15:32

тогда надо разработать систему что бы нельзя было ни проволочкой ни линейкой открыть. предлагаю лучшим умам форума подумать над этой проблемой

Alexandre 23.11.2009 20:20

Каждому свое конечно, но я взял каску и спокойно сплю... (: стоит это удовольствие около 10, за машину 2003 года. Было бы дешевле, но я в прошлом году обращался за возмещением. От угона, вроде около 4-х тыщ стоит. Как-то не считаю это великими деньгами, тем более что не парюсь и оставляю машину где хочу. Пару месяцев назад вот дворники сняли :( тока от этого вы все равно никакие замки не поставите (:

Maximum6213 23.11.2009 21:33

Сигнализация(с обратной свзяью) - это хорошо, но помните, что её цель - сигнализировать о посягательстве, а не защитить от угона, к тому же для профи снять сигналку - как 2 пальца об асфальт, а брелок даже не пикнет.
Замки. DefenTime на капот - хорошо, но работает он вместе с сигой, а если её снимут, то и замочек откроется, ну да он защитит от вскрытия капота, если сначала полезут в капот... в общем, вещь тоже нужная(у мя так хотели 21083 угнать, сначала капот открыли, а потом мимо ментовоз поехал)
Гарант на руль - тоже хорошая механическая зищита, хороша тем, что находится в труднодоступном месте, долго возиться будут (смотря какой профи).
Гарант на КПП - бесполезная вещь, вытолкнул на нейтраль и кати куда надо.
Замок на педали - хорошо, если не успеют перекусить:)
Иммо, если не штатный - хорошо, но дорого.
Секретки - если грамотно установлены - хорошо.
Бронированные стёкла - хз зачем они нужны, понты какие-то. Все знают как открыть дверь, если стекло внутри (поддеть крючком нужную штуковину или просто выдавить форточку, да на крайняк через багажник).
-------------------------------------------------------------------------

Подведём итог:
От пионеров это всё спасёт, тачку они не укатят, но мафон выгребут.
А вот если будет профи, то с этим сложнее, всё зависит от квалификации этого профи и набора инструментов при нём (могут и рулевой гарант за минуту снять и защиту с педалей перекусить). Вообще, обычно действует правило 3 минут, если не успел, бросай, бери другую. Но это не значит, что понаставив всего этого и все будут обходить ваш авто стороной. Помните, если машину захотят угнать, её угонят (на тросе, волоком или на эвакуаторе, Если не у дома, так у магазина, выследят и найдут удобный момент). Во не поверите, 5 лет назад у моего шурина утащили запорожец(ЗАЗ-968М) рыжего цвета из-под окна, он даже не заметил, утром только след от резины остался ( её просто утащили на тросе ).

К чем Я это всё? Да к тому, что никакие замки не могут заменить КАСКО (вы же хотите спать спокойно?), и никакая КАСКа не сможет заменить замки(страховка есть, но всё же не хочется бегать 2 месяца с бумажками и ждать выплат). Заметьте, Я имел в виду КАСКу в крупных, стабильных компаниях (РЕСО, ИНГОС...), в конторах типа МАКСа и т.д. можно остаться и без машины и без замков и без денег.

В общем, скупой платит дважды! Я лично не стал бы вкладывать деньги в незастрахованную машину....

P.S. Да, кстати, не забывайте. что четырка - одна из самых угоняемых машин отечественного производства (легко угнать, легко продать, да хоть на запчасти), именно поэтому страховка о тугона у ней такая дорогая.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.