![]() |
Варианты цепей светодиодов
Вложений: 1
Привет! До недавнего времени при пайке цепи из нескольких светодиодов, припаивал резистор (сопротивление) к каждому светодиоду. Сейчас меня осенило, почему бы не сделать один резистор на все! Подскажите, насколько жизнеспособна такая схема?
|
Светодиоды немного отличаются по характеристиками будут гореть с разной яркостью. Может получится так что вообще один только диод будет светит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не совсем понял про то как один СД определяет напряжение для других остальных.. Ну да ладно поверю, поскольку не на столько силен в этих штуках чтобы спорить)) значит суде по всему, самым надежным является цепь в которой каждому СД свои резистор.. Просто так паять довольно муторно.. Поэтому и озадачился как можно упростить процесс) От последовательного соединения отказался сразу, ибо не оч надежно..
|
Цитата:
|
Посмотри здесь:
http://cxem.net/beginner/beginner54.php По-моему исчерпывающая информация. |
а как насчет разрешения использования световых приборов не белых и не желтых впереди,хоть как, а все что видел,сами ставили,светят синеватым.тогда вопрос,что за диоды стоят в бэшках и адюхах,я имею ввиду глазки габаритов,которые ставят сами.менты цепляются.
|
вроде никакого разрешения не существует.. У меня спереди стоят светодиоды в габаритах, уже года 3. Пока ни разу не прикапывались.. Причем если все же докопаются, то прям при нем можно вытащить СД из фары и показать что он белый. Это действительно так почему то.. Синева только в фаре видна. А вообще белые СД бывают разных оттенков: голубой оттенок, фиолетовый, и действительно белые которые встречаются очень редко.
П.С. По трассе езжу всегда с включенными туманками, т.е. габариты видно. Менты смотрят но не тормозят) |
схема вполне работоспособна :)... только светодиоды нужно ставить строго одинаковые... можно разных цветов только... и резистор следует поставить на 560 или 680 Ом...
|
тебе надо просто мощность резистора расчитать , надо его ставить мощнее чем в варианте где отдельные резисторы на каждый светодиод.
и на рисунке ты неправильно нарисовал направление диодов их надо наоборот включать |
зачем мощнее? мне тусклый свет не нужен.. А рисовал на скорую руку, и особо не задумывался в какую сторону треугольник.. ибо суть вопроса не в этом)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |