Повышенный расход топлива.Проблемы.Решения.
У меня ВАЗ 2114. Выпуск 2007 года. Брал не новую, но когда покупал машине небыло и года. Вобщем сразу стал напрягать большой расход топлива. Кое как влазил в 10л. на сотню. А сейчас на 24 литра не проезжаю и 200 км. Старый хозяин сказал что раньше у него стоял газовое оборудование, а потом он его снял. Вот я и решил, что при переходе на газ он перенастроил инжектор, а назад вернуть забыл. На СТО когда я хотел перенастроит инжектор мне сказали что дело не в нем. А вот на вопрос \"в чем дело\" услышал стандартное \"...надо смотреть\". Движок работает отлично (постучал по дереву) не троит никаких перебоев. Пробег 45000. Вот я и хочу узанть правда ли мне сказали на СТО что дело не в прошивке инжектора или меня тупо хотят развести на бабки? Спасибо.
|
RE: Как снизиь расход топлива...
R_Flash писал(а):
Цитата:
|
Не без развода тут. Скорее всего (в чем я уверен) - после перехода с бензина на газ выставлялся совершенно другой угол зажигания! А при переходе обратно, ему просто сняли оборудование.. и все - про зажигание забыли! Другого , как я думаю, там не дано! Подключи к-лайн, посмотри зажигание! Какое должно быть на бензин... точно незнаю... спроси у ребят на форуме! да.. под заливаемый бензин выставляй - 92,95 - смотря какой льеш! (Это только мои мысли, и они могут быть неправельные)
|
Цитата:
|
R_Flash писал(а):
Цитата:
|
да, я понимаю что зимой расход возростаеет, но машина и летом кушала многовато.
|
R_Flash писал(а):
Цитата:
|
Я слышал что при переходе на газ часто чипуют. Чтоб контроллер не выдавал ошибок. Да и вобще мало кто устанавливает качественное газовое оборудование. Моё мнение газом можно любой движок убить, изза плохого качества газ.оборудования. Ведь изначально мотор на заводе был спроектирован для работе на бензине, а не многотопливным. А экономия на газе не окупает затрат на ремонт мотора, по причине что расход газа превышает в 1,5 раза расход бензина. Мощность двигателя снижается на 10-20%.
|
Цитата:
MrUpgrader, вобщем считаешь что все таки дело в электроннике? |
R_Flash писал(а):
Цитата:
|
были и у меня подопные проблемы.У меня расход доходил до 15 л\\100км
Скажу так.Посмотри все фильтра начиная с бензонасоса,топливный фильтр,и воздушный 9возможно предыдуеший хозяин не проводил текушие замены они засорились и бензин поступает с усилием). Посмотри также в воздушный фильтр гофра подсоединина или нет.(т.к если нет то возможно что идет подсос теплого воздуха что ведет за собой потерю мощности в следствии этого усилие на педаль акселератора увеличевается соответственно и расход). Пока так.Для решения проблеммы надо начинать с молого.если изменеий не будет то тогда уже будем думать дальше. |
MrUpgrader писал(а):
Цитата:
|
Cupe писал(а):
Цитата:
|
Пацаны вы забылись ОЧЕНЬ многое зависит от манеры езды. Вот с моей работой порой гонять приходится. На перекрестках стартуешь резко быстрый разгон. От такой манеры у меня расход в городе до 10 подрастает на сотню.
|
RE: Как снизить расход топлива...
Иногда причина перерасхода бывает очень простая - подклинивают тормозные колодки.
Посмотри не нагревается ли какой-нибудь диск или барабан больше других. И не подтормаживает ли при движении накатом (после разгона при выключенной передаче на ровной горизонтальной дороге). |
khs2008 писал(а):
Цитата:
Всё из выше перечисленного проверил нужное заменил.Да и забыл после регулировки клапанов получилось снизить.Были зажаты два клапана.Теперь по БК показывает от 8.6 до 11 л\\100км зависит от стиля езды.Впринцепе меня устраивает. |
Вот и молодца, поздравляю!
|
Цитата:
|
khs2008 писал(а):
Цитата:
RASL писал(а):
Цитата:
|
batylin писал(а):
Цитата:
|
Noss писал(а):
Цитата:
|
khs2008 писал(а):
Цитата:
Так вот мои замеры мгновенного и среднего расхода по БК за летний период: На ХХ = мгновенный расход топлива 0,7 л/ч При равноускоренном движении обороты 2000= мгновенный расход топлива 3-4л/ч обороты 3000= мгновенный расход топлива 7-8л/ч (в зависимости от передачи) При резком ускорении на 5000об/мин мгновенный расход топлива до 30л/ч Средний расход топлива на 3400км (из них примерно 700-800км потрассе остальное по городу) составил 7,7л на 100км А зимой как я и писал 9,5л/100км . Сегодня показывало 9,7 , сейчас смотался по ночному городу, из одного конца города в другой и обратно. Дал на прямой 100км/ч , воткнул пятую и средний расход уже соответственно понизился 9,6л/100км. |
А если по теме. То я добиваюсь нормального расхода топлива тем, что на прямых участках дороги при отсутсвии пробок всегда втыкаю повышенную передачу. Но соответственно при обгоне всегда пониженную :laugh: и тапку в пол
|
MrUpgrader писал(а):
Цитата:
|
khs2008 писал(а):
Цитата:
я вчера приехал в Казань и в часов 6 вечера попал по началу на мосту мелениум в пробку потом на Ямашева.Сколько ездил по Казани давно таких пробок не видел. |
Cupe писал(а):
Цитата:
|
Да конечно, у меня расход меньше изза того что стараюсь в часы пик особо не ездить. Утром на работу чуть пораньше выезжаю, пока машин на дороге немного. А вечером с работы стараюсь пораньше смотатся часа в 4 , а то и в 3 :) , чтоб все пробки не собрать.По деловому центру города без надобности стараюсь не ездить, чтоб время и нервы не терять. Гоняю по окружным. Сравнивал по времени из одного конца города в другой, если без пробок и большиство светофоров на зелёный пролетаю, со средней скоростью 60км/ч , а на прямых 80-90 км/ч - то бывало и за 20 минут долетал. А с пробками, хоть и небольшими не меньше часа уходит.
|
Черные свечи, большой расход топлива!!!
Подскажите пожалуйста в чем причина!? У меня 2114, постоянно черные черные свечи, повышенный расход топлива, газуешь-черный дым с трубы.... Думается мне-переливает!!!! Поменял свечи, высоковольтные провода, ставил с другой машины ДМРВ, ДПДЗ....непомогает!!! chek engine не горит!
|
RE: Черные свечи, большой расход топлива!!!
С@нек писал(а):
Цитата:
БК конечно же нет? Обороты на хх какие? |
reader писал(а):
Цитата:
|
Лямбда зонда нет!!!! ШПГ незнаю че такое!!!! пробег 205 тыс! БК есть...ну он какой то странный... я им практически некогда не пользуюсь.... Обороты холостого хода 800-900... Иногда(только на горячем двигателе) сбрасываешь газ... и обороты могут упасть до 500...и начинают плавать... ну эт иногда,не часто бывает!!!!
|
С@нек писал(а):
Цитата:
Воздушный фильтр менял? За 205 тыс. думаю пора капремонт делать. вероятнее колечки. ШПГ - шатунно-поршневая группа.) |
Неа. Небыло! Фильтра все менял..... Даже сеточку в баке на бенза насосе!!! Думал может что с давлением топлива.... ШПГ не думаю.... Масло не ест.... Практически вообще. Многие говорят форсунки пора менять...да и сам почемуто скланяюсь к этому... Боюсь поменяю-а не поможет! Жалко денег будет! КАК ДУМАЕТЕ????
|
Черный нагар на свечах и увеличился расход топлива
Подскажите в чем может быть причина. Весной взял ВАЗ 2114 1.6л. ей был год. Старый хозяин сказал поменять свечи. Я поставил NGK. В конце лета проверил и на свечах был здороый рыжеватый налет. А под зиму машина началя жрать примерно 12-13 литров на 100 км и на свечах образовался черный нагар, но при этом машина до -20 градусов заводится с пол оборота, холостые обороты бержит хорошо не троит и при разгоне провалов нет, вобщем вроде бы все ОК. Подскажите в чем может быть причина такого расхода и нагара на свечах. Я так подозреваю что причина одна. Спасибо.
|
RE: Черный нагар на свечах и увеличился расход топлива
ДМРВ почисть
|
Я сам автомобилист пока не опытный и мне сказали что ДМРВ не чистится а меняется и стоит он больших денег чё то в районе 2000-2500 тысяч. Это правда?
|
Чистися он. И стоит около 2-х
|
Andrey163 писал(а):
Цитата:
|
Q14 писал(а):
Цитата:
|