Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Двигатель и его системы (/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Повышенный расход топлива.Проблемы.Решения. (/forum/showthread.php?t=5106)

street 28.12.2011 00:53

купил поставил новый датчик МРВ,появился значек chek engine ,что делать не знаю ,толи клему сброссить и посмотреть скиниться или нет

ПЕТРОВИЧЪ 28.12.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от street (Сообщение 449095)
купил поставил новый датчик МРВ,появился значек chek engine ,что делать не знаю ,толи клему сброссить и посмотреть скиниться или нет

Ни чего снимать не надо. Сам потухнет. Ты разьем снимал, ДМРВ менял, щас погорит часа 3и и сам потухнет. Не лезь больше ни куда.

Гри 03.01.2012 07:55

С новым годом господа!
Расход 12-13 литров по городу, обороты до 3 тысяч, больше не раскручиваю, езжу мало давлю на газ. Двигун 1,5 январь 7.2 по диагностике, всё нормально. Динамика плохая, наблюдается запах бензина на улице. Может контур отсоса паров быть всему виной? Как проверить эту систему.
Свечи чистые, давление в рампе 2,6. ДМРВ на холостом 10,5-11. Да вроде всё относительно нормально. не могу ни как найти неисправность. При диагностике слышны щелчки клапана абсорблера.

раздумывающий 04.01.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Гри (Сообщение 450453)
С новым годом господа!
Расход 12-13 литров по городу, обороты до 3 тысяч, больше не раскручиваю, езжу мало давлю на газ. Двигун 1,5 январь 7.2 по диагностике, всё нормально. Динамика плохая, наблюдается запах бензина на улице. Может контур отсоса паров быть всему виной? Как проверить эту систему.
Свечи чистые, давление в рампе 2,6. ДМРВ на холостом 10,5-11. Да вроде всё относительно нормально. не могу ни как найти неисправность. При диагностике слышны щелчки клапана абсорблера.

Проверь сепаратор в лючке заливной горловины. Выглядит как черный бочонок левее горловины. Должен крепко сидеть на месте, не должен быть влажным. Из лючка горловины не должно пахнуть ничем. Также проверь топливный фильтр - бывает, через резинки начинает подтекать.

greimi 04.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Гри (Сообщение 450453)
С новым годом господа!

расход в городе, понятие относительное. у меня тоже 12л, но я езжу на короткие растояния и часто. а в городе постоянно пробки.+ дороги не ахти, чаще 2 передачу втыкаю. + прогрев зимой ( он не хило бенз акушает,) да и сам движёк когда не прогретый больше потребляет. ДМРВ у тебя чутка завышен, но не критично. а РХХ сколька показывает?

Гри 14.01.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от greimi (Сообщение 450880)
а РХХ сколька показывает?

шаг 34, на х/х.
Да расход при умеренных пробках и без них. Динамика ужастная.

Гри 14.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от раздумывающий (Сообщение 450679)
Проверь сепаратор в лючке заливной горловины. Выглядит как черный бочонок левее горловины. Должен крепко сидеть на месте, не должен быть влажным. Из лючка горловины не должно пахнуть ничем. Также проверь топливный фильтр - бывает, через резинки начинает подтекать.

Сепаратор вроде как в норме, подтёков не обнаружил.

greimi 14.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Гри (Сообщение 453835)
шаг 34, на х/х.
Да расход при умеренных пробках и без них. Динамика ужастная.

у меня при 34 машина тупит при трогании. если с адсорбера подсасывает воздух, то машина будет плохо тянуть и расход увеличится. пережми шланг от адсорбера на дрос узел, если изменений не произошло, также едит, то адсорбер непричём

Гри 14.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от greimi (Сообщение 454052)
у меня при 34 машина тупит при трогании. если с адсорбера подсасывает воздух, то машина будет плохо тянуть и расход увеличится. пережми шланг от адсорбера на дрос узел, если изменений не произошло, также едит, то адсорбер непричём

Понятно, попробую, а вреда не будет от этого пережима и чем лучше? Проволокой можно?
Обороты на холостом 820-860, трогаюсь обычно без педали акселератора, вообще когда прямой участок и не торопится, на пятую перехожу без газа постепенно по передаче втыкая.

greimi 14.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Гри (Сообщение 454069)
Понятно, попробую, а вреда не будет от этого пережима и чем лучше? Проволокой можно?
Обороты на холостом 820-860, трогаюсь обычно без педали акселератора, вообще когда прямой участок и не торопится, на пятую перехожу без газа постепенно по передаче втыкая.

я с адсорбера снимал и пластиковой трубкой глушил. если обороты не плавают, то всё в норме, раз набор нормальный. а вот если плавают обороты или подтраивает, то возможно воздух подсасывает. у меня был большой расход из-за того, что давление в баке было разряженное, из-за того, что адсорбер не срабатывал, при этом разгон был слабым. соединил напрямую

Гри 15.01.2012 19:22

Спасибо!
Мне наверное надо копать в другом месте. Сегодня шланг перегнул, заматал проволокой. Ещё хомутик посильнее подтянул возле дроссельной камеры этого шланчика. Улучшения не почувствовал. Динамика не улучшилась, всё также "класики обгоняют". Вообще не знаю, мне тут один хороший человек посоветовал дым сигареты через компрессор аквариума нагнетать в коллекторное пространство. С возможностью увидеть откуда травит. Что-то не очень верится что увижу я это, да и думаю надо компрессор какой-то помощнее.
Машину купили уже как пол года, а динамика точно уже месяца 3-4 как плохая стала. Не знаю даже почему....
Вот думаю, если каталик забит, это как может повлиять? Как определить?

greimi 15.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Гри (Сообщение 454170)

/forum/showthread.php?t=126&page=4 читай

Esenin 24.01.2012 08:23

Машина новая 11 го года, 20 тыс. прошла расход зимой 8л. по бк, по одометру так и есть. Я думал что у меня много жрет))) Город маленький в пробках не стою. Просто у знакомого 14 ая 7го года у него зимой 7,2-7,5 литра по бк.

ПЕТРОВИЧЪ 24.01.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Esenin (Сообщение 456828)
Машина новая 11 го года, 20 тыс. прошла расход зимой 8л. по бк, по одометру так и есть. Я думал что у меня много жрет))) Город маленький в пробках не стою. Просто у знакомого 14 ая 7го года у него зимой 7,2-7,5 литра по бк.

Ну 8л/ 100 , да зимой,чесно говоря что то мало верится. А у друга 7.2-7.5/100 да погороду, так это воще из области фантастики.
Может у него БК с лета застыл , так и показывает летний расход,а?

brat--2 24.01.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от ПЕТРОВИЧЪ (Сообщение 456852)
Ну 8л/ 100 , да зимой,чесно говоря что то мало верится. А у друга 7.2-7.5/100 да погороду, так это воще из области фантастики.
Может у него БК с лета застыл , так и показывает летний расход,а?

Он же говорит, что в маленьком городе и пробок нет у них.
Вот у меня расход ЗИМОЙ по городу 9-9,5 л/100 км. И это при том, что обороты держу от 2000 до 3500. Плюс пробки у нас в Набережных Челнах постоянные и движение плотное.
А вот в новогодние праздники катался по городу (дороги пустые были), так расход был 8,5л/100км. Так что, ничего удивительного нет. Все зависит от трафика и стиля вождения...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.