Не падают обороты, дергается
собственно ситуация: изначально загорелась я так понимаю картинка с двигателем на приборке т.е. показывает некую неисправность. Обороты ниже 1500 не падают пока не заглушишь и снова не поедешь (симптом не постоянный), а час назад ваще на четвертой начала дергаться ни стого ни ссего. Понемаю что срочно нуна на сервис ехать но вдруг есть способ вылечить самому и быстро. Пробовал снимал клему с акумы дабы комп обнулить не помогло. Вопщем спасите помогите :)
Не судите строго она у меня второй день всего :) Если кто занет подскажите ВАЗовский хороший сервис в питере работающий в субботу. |
RE: Не падают обороты, дергается
На 80% причина в дпдз. И не полохо было бы что за машинка и год.
|
Именно в нем и было дело. спасиб за подсказку, а машинка 21140 2004 года :)
|
Пожалуйста.B)
Так то он считается самым не долговечным датчиком. |
Маленькая поправочка.
Недолговечный ДПДЗ - изготовленный по контактной технологии, то есть резистивный, проще говоря переменный резистор. В нем изнашиваеются контактирующие поверхности. А есть еще бесконтактные, например на основе датчика Холла. Тот теоретически вечный. |
Согласен, есть и бесконтактные. НО, у них с завода идет не пропайка контактов и они со временем отваливаются. А вот если его разобрать и пропаять, то его можно считать(теоретически, так как вечного ни чего нет) вечным.
|
Растут обороты
Здравствуйте. У меня такая проблема: с любой передачи включаешь нейтраль, а обороты остаются на 2-3 тыс. сделаешь перегазовку и тогда падают до 800, и даже если просто стоишь на светофоре, то обороты запросто могут подняться до 2-3 тыс. и там держаться до перегазовки. Уже поменял датчик холостого хода не помогло. У меня ВАЗ-21140 2004г.в. Подскажите что можно сделать? И кстати читал форум: что такое ДПДЗ?
|
RE: Растут обороты
ДПДЗ-Датчик положения дроссельной заслонки! Скорее всего именно его и надо менять!
Или же ДМРВ-Датчик массового расхода воздуха! Поменяй сразу 2 и будет тебе счастье! |
Veniamin писал(а):
Цитата:
согласен с Адреналином скорее всего ДПДЗ, стоимость рублей 200-300, менять меньше 3-х минут |
Кстати у меня такая же беда сейчас! Но руки не доходят поменять!
Алик надо будет твой ДПДЗ перекинуть мне хотя бы на день! |
На нетралке ИНОГДА обороты возрастают до 2500 оборотов, включаешь скорость,начинаешь трогаться, обороты падают аж да 600 ?
Подскажите, пожалуйста, вот у меня наверное этот же датчик не исправлен......:angry: |
начинать проверять в сл. последовательности:
1. ДПДЗ 2. РХХ-регулятор холостого хода 3. ДМРВ-датчик массового расхода воздуха |
В смысле проверять по компьютеру?:)
|
можно и по компу, у меня когда его небыло проверял так-брал заведомо исправный датчик и менял, смарел менялось ли что-нибудь в работе двигателя и так пока не находил неисправность, потом знакомый поставил программу себе на комп, проверяю у него или по показаниям БК
|
ну а по поводу пределов показателей?:laugh:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |