Электровентилятор системы охлаждения.Проблемы.Решения.
Не работает вентилятор охлаждения двигателя.
Кто сталкивался с такой проблемой! Еще вопросик! На приборной доске показывает температуру 100, а на бортовом компьютере 68. Кому верить? Заранее спасибо! |
RE: Не работает винтелятор охлождения!
Den37 писал(а):
Цитата:
|
Он вообще не срабатывает!!!
|
Те больше 68 по бк не прогревается?
|
Было и 78 мне прежний хозяин сказал что, у него вентилятор не работает!!!
|
проверяй реле, предохранитель и собственно сам мотор карлсона,это первое
второе, странный бывший хозяин, он тебе движку не кипятил с неработающим вентилятором??? |
Вот это осталось тайной)) Но надеюсь что нет!!!
|
Согласен с Аликом проверяй в начале мелочи а потом можешь поменять и сам вентелятор.Настроить температуру срабатывания вентилятора можно вроде подклюив к мозгам сканер.
|
Кинь 12 В на вентилятор. Не заработает- меняй.
|
puzo писал(а):
Цитата:
|
Недавно тоже столкнулся с такой проблемой. Температура на датчике была 110, а вентилятор не включается. Испугался. Поехал на сервис на диагностику. Показывает температуру 92 градуса. Вобщем в итоге оказалось что полетел температурный датчик, который идет именно на датчик приборной панели он 1 кантактный, там есть еще один 2-х контактный, который отвечает за включение вентилятора, попробуй его разомкнуть если вентилятор включится, то значти дело не в вентиляторе. Значти просто надо поменять датчик, который передает показания на приборную панель. Мне помогло.
|
есть очень простой способ проверить предохранитель вентилятора. дело в том что у карлсона и у сигналки один предохранитель (во всяком случае у мя так) так что если у кого то откажет сигналка бегом в сервис дабы не закипеть в первой же пробке
|
Можно датчик поставить чтоб при темп. 110 двигатнль глох:laugh:
|
У меня вот жопа вчера случилась.Вентилятор перестал работать,прям в центре Москвы,в пробке... Полез смотреть реле,предохранители все вроде рабочее, обнаружил что у меня оказвается еще и сигнал не работает, жму н баранку а он не гудит, доехал до дома с включеной печкой,чуть не сварился. Сегодня полезу смотреть в чем дело....
|
ZeTTo писал(а):
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |