Горит лампочка "Проверьте двигатель" (Check Engine)
Подскажите мне пожалуйста. У меня ВАЗ 2115 загорается через некоторое время после пуска двигателя лампачка на панели приборов проверте двигатель, но машина ведет себя нормально, не глохнет и не подает никаких признаков неисправаности. Что за Х..
|
RE: Горит лампачка \"Проверте двигатель\"
возможно датчик воздуха, у меня такая же фигня, я уже перестал внимание обращать
|
БК имеется? Может через него ошибку пробить? Вот тема по расшифровке ошибок /component/option,...limitstart,10/
Если нет БК, лучше на диагностику ехать в тот момент, когда лампа горит. |
Пилот на ВАЗе 15 писал(а):
Цитата:
|
Пилот на ВАЗе 15 писал(а):
Цитата:
|
иногда бывает такое, но очень редко, минут через 10-15 тухнет \"Check\", на сервисе смотрели - сказали, что ошибок нет.
|
Lexus писал(а):
Цитата:
|
Спасибо Вам ребята за помощь. Но эта лампочка перестала гореть, думаю что это и прада датчик кислорода, думаю поменять его когда зарплата будет.
Спасибо большое. Пишите свои вопросы, чем смогу помугу. |
Загорается лампачка проверь двигатель
Всем привет! давайте обсудим тему загорается лампочка проверь двигатель.
Лампочка загорается не так часто, примерно раза 2-3 в неделю. В основном загорается на скорости, обращался в сервис, мне сказали, что надо менять датчик кислорода, воздушный фильтр меняю через каждые 10 000 пробега, а не как рекомендованно через 20 000 пробега. У знакомого была такая же беда, он менял датчик кислорода уже 4 раза, у него ваз 2115, но проблема так и осталась, я сам дачтик пока не менял, стоит ли его менять??? |
RE: Загорается лампачка проверь двигатель
У меня тоже вчера стала гореть эта лампочка. Вчера после работы сел, завёл, прогрел машину, поехал. Проехал примерно полтора километра и остановился на светофоре. После чего заметил, что обороты холостого хода упали до 500 об.мин. Далее тронулся со светофора нормально, но после этого загорелась лампа \"Проверьте двигатель\". БК нету, думаю что датчик холостого хода нужно поменять, но хотелось бы узнать и ваше мнение.
|
Проблем с холостым ходом у меня не было, двигло держит обороты 800 -900 об.мин.
|
У меня тоже была токая конетель на первой моей 14. Загоралась а через 1500 гасла, на сервисе причину не выявили, так и ездил, то загоралась то гасла. С движком проблем небыло, проехала машинка 250000 без проблем, она до сих пор бегает.
|
Варианты такие:
1.Заехать на диагностику.Если я не ошибаюсь контролер должен запоминать ошибку и показывать её постоянно. 2.Но если не так то можно попросить у друзей или знакомых БК который показывает ошибки.И всё вопроса нет. Ведь причиной может быть разная ерунда.не надо грешить сразу на датчики.А потом если что будет не понятно по ошибке есть тема в форуме в которой это обсуждается. /component/option,...6615/catid,42/ и там люди добрые подскажут что тебе делать. |
s.kuba писал(а):
Цитата:
ищите сервисы где действительно могут помочь. |
vensem писал(а):
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |