Прикуриватель.Проблемы.Решения.
Не работает прикуриватель, раньше такое уже случалось, загонял в сервис говорили что предохранитель сгорел, замена платная.
Денег жалко, схемы нет, где его искать? В общем блоке под капотом его нет... Есть у кого нибудь схема на ВАЗ-21144, комплектация \"Норма\"??? |
RE: Где стоит предохранитель прикуривателя?
В книжке написано что прикуриватель предахронитель F7 на 30А вместе с отпителем и освещением бардачка
|
RE: Где стоит предохранитель прикуривателя?
предохранительприкуривателя стоит под капотом,где находятся все предохранители
|
Сверкнуло в прикуривателе и ага...
У меня есть MP3-плеер с ФМ-трансмитером который работает от прикуривателяи вот когда я его вставлял в гнездо прикуривателя там что то сверкнуло и прикуриватель перестал работать и вместе с ним перестала работать магнитола (видимо она была запитана от прикуривателя, а не от замка зажигания. Старый хозяин постарался). Так вот вопрос в чем, есть ли на прикуриватель отдельный предохранитель, что бы я мог надеяться что обойдусь только его заменой, так как все остальное эл. оборудование в салоне работает нормально? Или мне придется разберать панель, что не особо хочется. Спасибо!
|
RE: Сверкнуло в прикуривателе и ага...
Соответствующий предохранитель запитывает цепи электродвигателя отопителя, электродвигателя омывателя ветрового стекла, электродвигателей очистителей фар (в режиме работы) и, собственно, прикуривателя. Поэтому, если не работает только прикуриватель, то, скорее всего, КЗ.
|
Предохранитель целый, видимо на самом деле КЗ. В принципе мне наплевать на прикуриватель, лишь бы магнитолу на замок зажигания перекинуть, скажите это сложно можно самому сделать или лучше обратиться к электрикам при условии что в автоэлектрике я мягко говоря не очень?
|
Тебе, думаю, проще будет протянуть провод (+) непосредственно с аккумулятора. В перегородке, отделяющий моторный отсек от салона есть специальные отверстия, через которые можно протянуть провода. Но если ващще с электрикой не дружишь, то лучше, конечно, к электрику:)
|
Дружище не суй нИчЕгО в этот херов прикуриватель!!!
У меня такая же фигня была недавно. Из-за зарядки сотового. Кстати у тебя сейчас не должен работать обогрев заднего стекла. Проверил? То-то же. Предохранитель F4 (четвертый слева-сверху) на 20 А. У меня весь сплавился и вытек и расплпвил держатель в блоке и только потом сам перегорел. Вообще были шансы сгореть. Будь аккуратен!B) |
Linask прав на 100% крякнул предохранитель от реле обогрева заднего стекла. Только я не понял с какого ему пришел конец? Он то к прикуривателюникакого отношения не имеет. Что ж мне теперь делать то с этим МР3 плеером, на День рождения подарили... :) Ну все равно хорошо что не замыкание.
|
Может попробовать поставить какой нибудь другой? Более надежный или не поможет?
|
да походу прикуриватель \"лицензионный\" стоит в четырках, у меня тоже предохранитель 2 раза горел от зарядки \"пиратской\":laugh: Причем когда первый раз сгорел я не понял вчем дело и ездил дня 2 без музыки:laugh:
|
Я купил разветвитель на 4 гнезда для прикуривателя. Отрезал от него штекер который в прикуриватель встовляется и подключил этот четверик к разъёму для переноски в салоне (жестяной разъём возле рычага открытия капота, над педалью сцепления) Теперь зарядник или плеер не мешают втыкать заднюю передачу.
|
Вот так эта штука выглядит. Можно его пустить через отдельный предохранитель напрямую от аккума. /images/fbfiles/images/________01.jpg
|
MrUpgrader писал(а):
Цитата:
|
Noss писал(а):
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |