Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Электрооборудование (/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Прикуриватель.Проблемы.Решения. (/forum/showthread.php?t=4237)

VirtualSerg 05.09.2008 20:22

Прикуриватель.Проблемы.Решения.

Не работает прикуриватель, раньше такое уже случалось, загонял в сервис говорили что предохранитель сгорел, замена платная.
Денег жалко, схемы нет, где его искать? В общем блоке под капотом его нет...
Есть у кого нибудь схема на ВАЗ-21144, комплектация \"Норма\"???

MrUpgrader 05.09.2008 20:29

RE: Где стоит предохранитель прикуривателя?

В книжке написано что прикуриватель предахронитель F7 на 30А вместе с отпителем и освещением бардачка

Emirus 06.09.2008 21:28

RE: Где стоит предохранитель прикуривателя?

предохранительприкуривателя стоит под капотом,где находятся все предохранители

R_Flash 29.10.2008 10:24

Сверкнуло в прикуривателе и ага...

У меня есть MP3-плеер с ФМ-трансмитером который работает от прикуривателяи вот когда я его вставлял в гнездо прикуривателя там что то сверкнуло и прикуриватель перестал работать и вместе с ним перестала работать магнитола (видимо она была запитана от прикуривателя, а не от замка зажигания. Старый хозяин постарался). Так вот вопрос в чем, есть ли на прикуриватель отдельный предохранитель, что бы я мог надеяться что обойдусь только его заменой, так как все остальное эл. оборудование в салоне работает нормально? Или мне придется разберать панель, что не особо хочется. Спасибо!

khs2008 29.10.2008 12:06

RE: Сверкнуло в прикуривателе и ага...

Соответствующий предохранитель запитывает цепи электродвигателя отопителя, электродвигателя омывателя ветрового стекла, электродвигателей очистителей фар (в режиме работы) и, собственно, прикуривателя. Поэтому, если не работает только прикуриватель, то, скорее всего, КЗ.

R_Flash 29.10.2008 14:52

Предохранитель целый, видимо на самом деле КЗ. В принципе мне наплевать на прикуриватель, лишь бы магнитолу на замок зажигания перекинуть, скажите это сложно можно самому сделать или лучше обратиться к электрикам при условии что в автоэлектрике я мягко говоря не очень?

khs2008 29.10.2008 15:01

Тебе, думаю, проще будет протянуть провод (+) непосредственно с аккумулятора. В перегородке, отделяющий моторный отсек от салона есть специальные отверстия, через которые можно протянуть провода. Но если ващще с электрикой не дружишь, то лучше, конечно, к электрику:)

Linask 29.10.2008 22:12

Дружище не суй нИчЕгО в этот херов прикуриватель!!!
У меня такая же фигня была недавно. Из-за зарядки сотового. Кстати у тебя сейчас не должен работать обогрев заднего стекла. Проверил? То-то же.
Предохранитель F4 (четвертый слева-сверху) на 20 А. У меня весь сплавился и вытек и расплпвил держатель в блоке и только потом сам перегорел. Вообще были шансы сгореть. Будь аккуратен!B)

R_Flash 29.10.2008 22:15

Linask прав на 100% крякнул предохранитель от реле обогрева заднего стекла. Только я не понял с какого ему пришел конец? Он то к прикуривателюникакого отношения не имеет. Что ж мне теперь делать то с этим МР3 плеером, на День рождения подарили... :) Ну все равно хорошо что не замыкание.

R_Flash 29.10.2008 22:16

Может попробовать поставить какой нибудь другой? Более надежный или не поможет?

noss 29.10.2008 22:25

да походу прикуриватель \"лицензионный\" стоит в четырках, у меня тоже предохранитель 2 раза горел от зарядки \"пиратской\":laugh: Причем когда первый раз сгорел я не понял вчем дело и ездил дня 2 без музыки:laugh:

MrUpgrader 29.10.2008 22:51

Я купил разветвитель на 4 гнезда для прикуривателя. Отрезал от него штекер который в прикуриватель встовляется и подключил этот четверик к разъёму для переноски в салоне (жестяной разъём возле рычага открытия капота, над педалью сцепления) Теперь зарядник или плеер не мешают втыкать заднюю передачу.

MrUpgrader 29.10.2008 22:55

Вот так эта штука выглядит. Можно его пустить через отдельный предохранитель напрямую от аккума. /images/fbfiles/images/________01.jpg

noss 29.10.2008 22:57

MrUpgrader писал(а):
Цитата:

Я купил разветвитель на 4 гнезда для прикуривателя. Отрезал от него штекер который в прикуриватель встовляется и подключил этот четверик к разъёму для переноски в салоне (жестяной разъём возле рычага открытия капота, над педалью сцепления) Теперь зарядник или плеер не мешают втыкать заднюю передачу.
полезная доработка. И решает проблему, если конечно и четверник не коротит:)

MrUpgrader 29.10.2008 23:05

Noss писал(а):
Цитата:

MrUpgrader писал(а):
Цитата:

полезная доработка. И решает проблему, если конечно и четверник не коротит:)
:laugh: Я перед тем как этот китайский четверик ставить подстраховался : разобрал его, пропаял , заизолировал места пайки. Пока не коротило.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.