![]() |
Аккумулятор.Выбор.Советы.Обслуживание.
Помогите советом чайнику! 2 мес. назад сел аккумулятор. Он был старенький, от прежнего владельца машины. Купила новый, поставила, но так получилось, что 2 мес. не ездила. Спрашивала знакомых, надо ли отключить или может быть погазовать на холостом ходу. \"Умные\" граждане сказали \"нет\". Вчера аккумулятор сел. Вопросы 1) Смогу ли зарядить от генератора, если \"прикурить\" и поездить? 2) Это связано с тем, что мало эксплуатирую автомобиль или что-то в электрике и надо на сервис? 3) В случае повторения ситуации (отсутствие езды) можно ли просто заводить во дворе и неможко газовать минут 15 или это неправильно и может испортить машину?
|
RE: Сел аккумулятор
Ирина писал(а):
Цитата:
|
соглашусь, что газовать смысла нет, и не не совсем соглашусь с тобой Lexus -чтобы нормально зарядить АКб от штатного гены-необходимо как минимум 8-9 часов работы двигателя, да еще и желательно при 3000 об/мин.
Лучше заряжать от нормального сетевого ЗУ. а насчет нового АКБ, это не значит что он должен быть нормальным. Неправильная пропорция электролита и плотности нормальной не будет-получицца купил АКБ, поездил немного, а как зима начинаецца-проблемы возникают, почему новый АКБ не крутит. Лично у меня ареометр (прибор который плотность меряет всегда с собой) |
Алик 115 писал(а):
Цитата:
я так и сказал, что заряжать полностью разряженный АКБ только от ЗУ, причем поставить его на ночку, чтобы прокипел. А на ХХ можно проверить идет ли зарядка или нет... |
Lexus писал(а):
Цитата:
|
С нормальным аккумом машина может в летний период и до 6 месяцев простоять на приколе и завестись после этого, но реально с включённой сигнализацией 1,5-3 месяца. А вот на зиму при простое аккумулятор надо снять и хранить при температуре от 0 до +5 чтобы небыло саморазрядки. Тогда весной не придётся его долго заряжать от ЗУ. Понимаю что создать такие условия не всегда реально , тогда хранить дома в кладовке вдали от отопительных приборов или на застеклённом балконе.
|
MrUpgrader писал(а):
Цитата:
|
Всем спасибо! Только ЗУ нет, придется на сервис отдать, чтобы зарядили.
|
Ирина писал(а):
Цитата:
эта весчь очень пригодицца, она для машины как для тебя губная помада:laugh: |
Так аккумулятор новый, я его покупала в июле, поставила и не ездила. Просила сразу, когда ставили, клемму сбросить, так выслушала лекцию на тему \"машину на запчасти разберут\". А теперь и аккумулятор сел и \"машину разберут\";)
|
Ирина писал(а):
Цитата:
|
Я не переживаю. Просто во-первых отвечаю на пост про губную помаду. А во-вторых для меня мелкие проблемы сложнее более значительного ремонта. Для ремонта надо доехать до автомастерской в своем же районе, а для того, чтобы зарядить аккумулятор, его надо СНЯТЬ. А потом ПОСТАВИТЬ. Это кто будет делать, автослесари?:angry: Для них это мелко, для меня сложно. Клемму сбросить я могу, но полностью выковыривать - пока проблематично.
|
Ирина писал(а):
Цитата:
|
Иринаты из какого города?
|
Из Москвы
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |