Бортовой компьютер "ШТАБ".Вопросы.Проблемы.Решения.
машина 2004 года, комплектация люкс, стоит родной бк,
оккошечко с подсветкой на котором высвечиваются все данные горит зеленым цветом, реально ли сменить цвет подсветки? если да то как, и кто-нибудь занимался этим? :unsure: |
RE: Бортовой компьютер (родной) цвет подсветки
я хотел заморочиться, разобрал даже...
гемороя там много, там диодики мелкие стоят, так что перепаивать их не просто по крайней мере мне, так там и диоды еще подобрать надо.. короче я купил мультитроник х14 и не парюсь |
борт 425 писал(а):
Цитата:
а то у меня вся панел центральная синяя теперь а компьютер зеленый(( как -то не в тему |
какие диоды туда ставить надо???? не кто не знает случайно???? у меня синяя подсветка была и видемо все лампочки перегорели или хз!!!!!!! короче мне нужны новые диоды скажите что делать и как их можно перепоять ???????????? /images/fbfiles/images/____331.jpg
|
raider_93 писал(а):
Цитата:
да и речь у нас идет о родном компьютере, тот что на заводе ставят:dry: |
разобрал сегодня совй бк
посмотрел в принципе заменить подсветку кнопоче на нем не сложно там диоды доступны надо только узнать где + и -, и на сколько вольт а вот подсветка самого экранчика это писец надо его целиком выпаивать с микросхемы и под ним уже диоды подсвечивающие а у дисплея этого около 30 ног в микросхему припаяно ппц кароче хз что делать :dry: видно нереально :( |
Частично не работает БК Штаб-5315
Посмотрел все (какие нашел!*yes* ) темы про бортовые компьютеры и ни разу не встретил упоминания о таком, как у меня. Три года назад мне установили \"штаб-5315\". Сначала все работало нормально. В прошлом году перестал показывать остаток топлива в баке. Причем расход топлива показывал при этом исправно (как, интересно, он его определяет, если уровень топлива показывает неправильно?*WASSUP* ). Теперь новая напасть: стал неправильно показывать суточный расход топлива. В конце зимы расход согласно компьютеру был порядка 3...4 литров на 100 км. Потом переставлял аккумулятор, после этого расход вернулся в привычный диапазон 8...10 литров на 100 км. После еще одной перестановки аккумулятора расход подпрыгнул до 19...20 литров. Пробовал отключать-подключать, не помогает. Причем, тот же суточный расход в литрах соответствует действительности (2 литра при пробеге около 30 км), пробег по компьютеру совпадает с показаниями штатного одометра. Видимо, глюк какой-то*aach* ? А еще у него зимой экран застывает. Только температура достигает -20 градусов, приходится отключать до тепла. Как считаете, имеет смысл разбираться с ним или выкинуть и другой поставить? Сервисмены руками разводят, говорят, все прозванивать надо, мол, где-нибудь сигнала нет. Но какой ему сигнал нужен, чтобы литры пересчитать в л/100км? Может, есть у кого соображения?
|
RE: Частично не работает БК Штаб-5315
Сначала насчет экрана - любые ЖК экраны становятся более инертными и менее контрастными (вплоть до пропадания изображения) при Т<-15С, это нормально. Как в машине станет теплее, все вернется. Насчет суточного расхода - сначала проверь калибровку БК, возможно она сбилась при отключении аккумулятора. Полезно также сбросить все настройки на \"по умолчанию\". Насчет уровня топлива - такой косяк, скорее всего, может возникнуть из-за двух причин. Первая - поврежден провод датчика уровня топлива, который подходит к колодке БК. Нужно прозванивать и искать повреждение. Второе - в самом БК что-то нагнулось. Если есть гарантия либо опыт работы с паяльником, то чинить, если нет, то забить и не обращать на это внимания.
|
Насчет экрана я сильно и не заморачиваюсь, понимаю, что замерзает, потому что это его особенность. Только вот непонятно другое: ведь аппарат изначально предназначен для эксплуатации в России, так почему же не адаптировать его к условиям низких температур?*WASSUP* . Штатные-то дисплеи на панели приборов не замерзают! А вот насчет настроек \"по умолчанию\" даже и не знаю, как быть. Они у меня и так все по умолчанию, кроме времени, естественно. Показания уровня топлива я не калибровал, поскольку точность изначально была вполне достаточная, показания компьютера совпадали с показаниями штатного указателя. Меня удивляет другое: при наличии информации о пробеге и о количестве израсходованного бензина рассчитать удельный расход сложности не представляет. Для меня или любого другого грамотного человека*yahoo* . А компьютеру эта задача не по силам, выходит*yes* ? Короче, поищу-ка я другой аппарат, наверное.
|
Просто наша электроника уже давно не бронебойная, что в любых условиях работает. Так как ты говоришь, так должно работать по уму. Но сделанная в наших условиях такая техника будет стоить... Поэтому начни со сброса параметров (покопайся в меню, должно быть что-нибудь типа \"Сброс настроек\"), очень запросто, что мозги встанут на место. Если не встанут - смело иди за другим БК. Но лучше не экономь, ищи тот на который много хороших отзывов, в форуме пару моделей обсуждалось:)
|
Думаю, выбор будет небольшим*yes* . Мне в свое время предлагали этот и штатный. В Иркутске проще найти любую приблуду на \"японку\", чем на наши машины*yahoo* . Такова суровая реальность*yes* . Но поискать, конечно, стоит.
|
dmitrijm писал(а):
Цитата:
|
khs2008 писал(а):
Цитата:
|
БК Штаб 5315
Мужики подскажите где можно найти инструкцию настройки Штаб 5315:confused:
|
Что за инструкция, чего настраивать хочешь? У меня есть две бумажки, как что включать, если надо, скажи.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |