![]() |
Обороты двигателя
2114- годик, пробег 13т. двиг. 1.6i
самопроизвольно возрастают обороты до 1500 или дергается во время движения, на сервисе поменяли сначало ПДЗаслонки, помогло потом опять ,поменяли РХХ, помогло, но не на долго опять поменяли РХХ, помогло. А сейчас заменили блок РХХ с ПДЗ в сборе. радовался не долго. Опять плавают. Может кто что подскажет как победить ЗЛО.? |
Цитата:
|
С погодой обороты ни как не могу связать. И в жар и в холод.
до замены блока РХХ и ПДЗ утром завожу, и обороты сами начинают полсти вверх. Могли поднятся до 2500. А если так то РХХ не может так высоко довать обороты. Значит что-то другое. Но самое интересное что помогает но не надолго.. |
Ну у меня тоже самое от 2500-3000 оборотов подниматься могут. Я и сам понимаю что глупо с погодой связывать, но просто зимой вообще не беспокоило и весной а вот летом. Попробую ещё раз в сервис заехать, может что подскажут. Хотя делал промывку инжекторов, посоветовали помогло но опять же как ты говоришь не на долго. Буду искать и бороться как ты говоришь с этим злом, в сервисе тоже вразумительного сказать не могут ничего по этому поводу.
|
Ребят,а ДМРВ вам смотрели? По всем признакам похоже.Либо сдох,либо грязный.
|
Может и ДМРВ...а кстати, не замечали случайно, плавать обороты начинают после того, как отработал карлсон?
P.S. у меня обороты так ведут себя , после того, как в пробке постоял и поработал вентилятор...кстати, после этого даже стоя на месте, БК показывает 1-3 % открытия дроссельной заслонки. на форуме полазил, нарыл вот что - земля и карлсона и у датчиков (РХХ, ДПДЗ) в одном месте...все хочу разнести их в разные места, но че то все не до этого |
У меня БК тоже показывает 3% открытия заслонки, после того как обороты растут сами. Нет плавать начинает и до того как вентилятор не работал пока ещё. Сейчас поменял датчик дроссельной заслонки, пока норма.
|
|
Че то покапался в машине...первичный осмотр карлсона не дал понятия, о том, где находится тот пресловутый провод, который нужно на кузов кинуть....может кто наводку даст?;) Был бы очень благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока времени не было...вот со след недели в отпуск иду - обязательно посмотрю. и отпишусь сразу
|
Я тут совсем по другой причине заглянул под капот и обнаружил протёртый шланчики абсорбера,.
Проехал 600 км пока обороты не скакали. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |