Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Электрооборудование (/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Регулировка фар. (/forum/showthread.php?t=269)

Viki 02.09.2008 10:00

Регулировка фар.

Народ, а можно как-нибудь фары отрегулировать? у меня по сравнению с другими, как-то косо, тускло да и вообще фигово они освещают. причем освещают не всю дорогу, а пол обочины.

puzo 02.09.2008 10:21

RE: Регулирование фар

Viki писал(а):
Цитата:

Народ, а можно как-нибудь фары отрегулировать? у меня по сравнению с другими, как-то косо, тускло да и вообще фигово они освещают. причем освещают не всю дорогу, а пол обочины.
Если машина гарантийная, езжай на сервис. Скорее всего, плохой контакт в проводке (в колодках или в местах соединения \"минуса\" с кузовом). Ну, а методика регулировки светового пучка описана в руководстве по эксплуатации. Если тебе это по силам - дерзай, если нет - чтож делать, ищи кого-то, кто поможет.

Строгин 02.09.2008 10:53

на фаре есть два регулятора...
один настраивает по горизонтале,один по вертикале...
проще всего ночью, в темном месте поставить машину напротив здания примерно на расстояние 5-10 метров от него ну и настроить по своему вкусу...
по правилу там надо соблюдать определенную высоту и расположение пучков света...
я сам настраивал как мне удобно...у меня ксенон...

Viki 02.09.2008 11:26

по правилу там надо соблюдать определенную высоту и расположение пучков света...
я сам настраивал как мне удобно...у меня ксенон...[/quote]

а где взять эти правила про высоту и расположению пучков света?

puzo 02.09.2008 12:36

Да посмотри книжку-то. Ну и на главной странице этого сайта, справа, в разделе \"Ремонт\" открой \"Электрооборудование\"->\"Освещение\"-> \"Регулировка света фар\"

Алик 115 02.09.2008 16:09

кстати заметил что почти все новые Самары освещают больше правую часть обочины, чем центр, ручками все настраиваецца без проблем, на трассе использую гидрокорректор, который кривовато но все же работает

Viki 02.09.2008 16:12

Алик 115 писал(а):
Цитата:

кстати заметил что почти все новые Самары освещают больше правую часть обочины, чем центр, ручками все настраиваецца без проблем, на трассе использую гидрокорректор, который кривовато но все же работает
можно поподробнее про гидрокорректор? что это?

Lexus 02.09.2008 16:18

Гидрокорректоры фар служат для изменения направления пучка света фар в зависимости от нагрузки автомобиля.Ручка для регулирования находится в салоне автомобиля.
Гидрокорректор фар состоит из приемного и придаточного механизмов, соединенных между собой трубками, заполненными рабочей жидкостью.
Приемные механизмы соединены непосредственно с отражателями фар, а передаточный механизм находится в салоне автомобиля. Регулировка пучка света осуществляется путем поворота ручки на определенный угол.

взято с http://www.daaz.ru/dzs/product/product23.htm

Алик 115 02.09.2008 16:20

у тебя под рулем слева есть переключатель с циферками от 1 до 3 или 4-х не помню, регулируя его можно поднимать или наоборот опускать фары по вертикали, по горизонтали к сожалению нет, правда не у всех он работает, но он все же есть

Адреналин 03.09.2008 09:11

Вот тут наглядное пособие:

Адреналин 03.09.2008 09:15

Вот тут наглядное пособие: /images/fbfiles/im...p_image004.jpg

Viki 03.09.2008 09:26

ооо, спасибо большое!

Адреналин 03.09.2008 09:59

Проще скачай книжку по эксплуатации:
/component/option,...2741/catid,33/
P.S. Есть кнопочка для благодарности!:laugh:

Viki 03.09.2008 10:05

Адреналин писал(а):
Цитата:

да ладно, зачем мне целая книга чтобы просто фары настроить:) у меня есть инструкция!!:silly:
а кнопочку я ту нажала то?:lol:

Адреналин 03.09.2008 10:10

Viki писал(а):
Цитата:

Адреналин писал(а):
Цитата:

да ладно, зачем мне целая книга чтобы просто фары настроить:) у меня есть инструкция!!:silly:
а кнопочку я ту нажала то?:lol:
Как зачем?:blink: Она всегда должна быть рядом, там просто много всего \"вкусного\" написано, и разбираются самые типичные ситуации поломки авто!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.