Моторные масла.Выбор.Обсуждения. Замена.
Лично я не стал особо выбирать, а залил 10W40 Esso.
У кого какое масло залито? |
RE: Какое масло льете?
По поводу рекомендаций ВАЗа согласен с Тумановым. Ялью SHELL, полусинтетику. Машину брал в салоне, и масло доливать приходилось через каждую тысячу. В гарантийке долго втирали, что это мол, обкатка. Плюнул на них и поехал в нормальный сервис. Когда сняли распредвал, оказалось, что на клапане 3-го цилиндра маслосъемный колпачек не запресован во втулку, а свободно ездит по клапану. Слесарь оху...л! Говорит, впервые такое за 20 лет работы. На всякий случай поставил в этом цилиндре новые колпачки и вот уже 7 тыс. без доливки. Кстати, о масле. При разборке детали ГРМ оказались чистыми (после 30 тыс. пробега)
|
maksim писал(а):
Цитата:
|
лью Hessol полусинь уже во вторую машину, радовало, радует и будет радовать.
недорого, но по качеству никому не уступает (раньше разарбатывалось бундесвером для оборонки ГДР, недавно сняли гриф секретности и запустили в оборот)да и меньше вероятности на подделку нарвацца, то что дороже и подделывают чаще, а это масло у нас в Самаре один оф. дилер, у него и беру |
На ТО залили ТНК \"Магнум\" полусинтетика (вроде нормальное масло, машина ещё не разу не подводила ) , в коробке ещё не менял - Но планирую чтонибудь из 75W-80 или 75W-90
|
На всех машинах которые у меня были лил ZIC претензий не когда не было, масло старался менять через 8-9тыс. км., при этом и масло еще не совсем было мертвое, и не приходилось долевать, а на 14 на то налили visco сказать пока не чего не могу, если кто такое лил поделитесь мнением!
|
Esso, Shell, Mobil, Castrol, ...
А где Лукойл? :huh: Никто не льет? Просто импортное кажется лучше (ведь есть такая тема?!) или все-таки отечественное масло действительно уступает по параметрам? Тогда это объективный результат. Прошу поделиться своими знаниями и опытом! |
oxi писал(а):
Цитата:
Лично мне нравится Мобил 1 5W 50 постоянно во все тачки лил! |
Кто сталкивался с тем, что масло становится серым - перемешивается с конденсатом (не тосол)?
У знакомого залито шел полусинь, посмотрел - оно все серое.. ездиет от работы до дома.. масло не успевает прогреваться - соответственно получилось так что взяло в себя конденсат. или масло подделка? У меня ессо - все нормально, хотя езжу тоже наподобии его. В чем проблема? никто не встречался с таким? у кого шел ?)) |
митрич писал(а):
Цитата:
|
reader писал(а):
Цитата:
|
Lenar писал(а):
Цитата:
|
Начал лить мобил10w-40 проблем не было.Насмотревшись рекламы залил кастрол10w-40.Появился приличный расход масла.Масло брал в крупном магазине Костромы.Стал грешить на маслосъемные колпачки и поршневую,из-за чего сильно расстроился.Следующую канистру кастрола купил в Ярославле,жор масла не прекратился.Полез под крышку маслозаливной горловины-а там вещество,напоминающее мазут.Купил канистру мобил10w-40 в Костроме в том же магазине,после замены масла расход оного исчез.При следующей замене залил тот же мобил,только из бочки.При разгоне стала на глазах расти температура охлажд.жидкости.Залил мобил из канистры-снова норма.Заливал эссо-разницы с мобилом не почувствовал,виско-3000 -тоже нареканий не было.Купил тнк 10W-40магнум,т.к.понравилась защита от подделок(фирменная канистра и фольга под крышкой) и позиционируемый класс SL.Фольгу я видел вроде только у TEXACO,у остальных защита не лучше,чем на водке 90-ых годов,гнать могут хоть в Польше,хоть на Украине.Проехал на тнк пока 5000км,врде нормально,гудрона под крышкой не наблюдаю,тише или громче работать двигатель стал-сказать не могу,слишком субъективное понятие.Но к кастролу не подойду больше ни под каким видом!
|
Был неприятный опыт использования кастрола,но может партию масла плохого тогда завезли,но покупал в разных городах.
|
klon7 писал(а):
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |