Двигатель не охлаждается,перегревается.Проблемы.Решения.
Уже как 3 дня наблюдаю такую картину:
после нагревания до 95гр и включения вентилятора, двиган не остывает, а наоборот продолжает нагреваться, температура доходит до 110гр, останавливается и не опускается, пока не заглушишь. Я попробовал при движении включить печку на полную и пустить горячий воздух в салон, помогло, тока сами понимаете как летом ездить с вкл печкой. Завтра хочу в сервис съездить, пусть посмотрят. Сам думаю, что термостат нае.нулся. У кого какие мнения насчет этой проблемы: из за чего это может быть? |
RE: Системаохлаждения (Проблема!)
Друзья, может я что то не увидел, я новичок у вас на форуме, но расскажите пожалуйста по подробней о следующей проблеме! Вообщем дело так, ездил я целый день по ороду по пробкам, все было в порядке, стрелка показывающая темперутру была чуть ниже 90 градусов, и если поднималась выше, то включалось охлаждение, все было ок. Так вот выехал я на шоссе, и ехал где то со скоростью 90 - 100 км/ч, и заметил что стрелка температуры опустилась на отметку между 50 и 60 градусов, на улице вроде было не очень холодно, но потом в последующие дни сколько бы я ни ездил, стрелка температуры(находится в крайней левой части панели) не поднималась выше 60, была чуть выше 50градусов всегда. На работе машины каких либо отклонений не нашел...может только печка слабже греть стала...а может и нет. Подскажите что это может быть, как это устранить и чем опасно если сейчас продолжаю ездить на машине. Спасибо за ответы! Очень надо! Машина у меня 2115 люкс (это я к тому что всякие там компы и другая приблуда есть) машине 2 года и 4 месяца, пробег 35000 км.
:ez:-462 |
SomKa писал(а):
Цитата:
|
Я тоже думаю что термос переклинило на большой круг. А если он нормальный, то может и датчик указателя врет. Надо сверяться по показаниям компа.
Ладно хоть на большем круге термос заклинил. Если бы большой круг не открывался, то закипел бы. А так При температуре ~60град можно ездить ниче с движком не будет! Разве что расход поболее станет и все. Да, и не рекомендую движок крутить больше 4500 оборотов. Так как масло все же не в рабочей температуре |
У меня такая проблема: движок долго прогревается и быстро остывает. Менял термостат-не помогло. В чём может быть дело? В сервисе ничего толкового не сказали...
|
ELMA писал(а):
Цитата:
|
[quote]ELMA писал(а):
Цитата:
|
Двигатель не охлождается
Здравствуйте,вчера возникла следующая проблема: вечером ехал с работы попал в пробку, печка была выключена, температура двигателя поднялась до 95гр. и больше не падала, вентилятор охлождения работал постоянно, включил печку на max температура упала, вентилятор откл., раньше такого никогда не было, подскажите пожалуйста, в чем причина.
Спасибо. ВАЗ 2114 2005г.в. |
RE: Двигатель не охлождается
Если система герметична, то может термостат (но маловероятно). А может радиатор уже пылью подзабился, попробуй керхером промыть. Еще можно хороший антифриз залить в систему, влияет на охлаждение неплохо.
|
По датчику на приборке температура была 95, а по бортовому 101, обычно всегда вентилятор включался при 101 по бортовому и отключался при 97
Я так понимаю, что бортовой температуру завышает |
Vitl писал(а):
Цитата:
|
Простейшая проверка исправности термостата может быть осуществлена на ощупь непосредственно на автомобиле. После запуска холодного двигателя при исправном термостате нижний патрубок радиатора должен нагреваться, когда температура охлаждающей жидкости достигнет 85–92 °С.
Скопировал с этого же сайта. |
а нагреваться (причем сильно) должны оба патрубка и верхний и нижний на радиаторе? Датчик кажет чуть больше 90. При этом в бачке жидкость чуть теплая
|
Fox_Z писал(а):
Цитата:
|
Vitl писал(а):
Цитата:
Промыл радиатор, заменил антифриз, датчик теп-ры - не помогло. Поменял термостат и все в порядке. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |