Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Кузов, салон и система отопления (/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Щетки стеклоочистителя. Выбор. Обсуждение (/forum/showthread.php?t=1802)

admin 19.04.2008 23:16

Щетки стеклоочистителя. Выбор. Обсуждение

Вот собственно нашел в сети.....По этому вопросу...

Стандартная каркасная щетка стеклоочистителя состоит из металлического каркаса, резиновой ленты и пары полосок из подпружиненной стали, придающих ленте необходимую жесткость и упругость. По мере увеличения площади стекол, усложнения их формы и повышения скоростных характеристик автомобилей, недостатки типовой конструкции дворников стали проявляться все сильнее: увеличилось аэродинамическое сопротивление щеток; увеличение размеров щеток сопровождается соответствующим уменьшением обзорности и увеличением их шумности.

Сегодня на смену обычным дворникам приходят более совершенные, бескаркасные щетки стеклоочистителей, в значительной степени лишенные перечисленных недостатков. Отличие бескаркасной щетки от традиционной заключается в отсутствии громоздкого металлического каркаса. Функции каркаса в бескаркасной щетке выполняет плоская металлическая пружина, помещенная внутрь резиновой ленты. Непосредственно к этой пружине крепится фиксатор поводка бескаркасной щетки.

Учитывая выпуклую форму стекол современных автомобилей, плоскую пружину, размещенную внутри бескаркасной щетки, предварительно выгибают под геометрию стекла. Форма плоской пружины в бескаркасной щетке повторяет форму профиля лобового стекла соответствующей марки автомобиля.

Достоинства бескаркасных щеток перед традиционными, состоят в большей долговечности, лучшей очистке, меньшем уровне шумов и меньшей подверженности обледенению. Долговечность бескаркасных щеток обусловлена отсутствием механических скоб и шарниров, а так же легкостью очистки от наледи. Для очистки бескаркасной щетки от намерзшего льда ее достаточно ее резко встряхнуть.

Улучшение качества очистки бескаркасной щетки связано с хорошим прилеганием к стеклу, обусловленным подбором геометрии пружинной пластины. Уменьшение шумности бескаркасных щеток есть следствие их высоких аэродинамических качеств и использования графитового напыления.

Цитата:

Себе кстати поставил бескаркасные не Valio правда, но все же...
Взял себе аналог от Prosport.

Туманов 20.04.2008 17:08

RE: Щетки стеклоочистителя какие выбрать?

самые лучшие щетки для 2114 это старый добрый оригинальный champion.
:ez:

Кирилл 20.04.2008 17:39

Поддерживаю...что Чемпион нормальные щетки, но всегда хочется что-то пооригинальней...А то как-то надоело на каждую свою машину Чемпион вешать...B)

Туманов 20.04.2008 18:08

http://www.autoreview.ru/archive/200...ase_id=4215167

это последний тест . если покопаться в подшивке авторевю можно найти и более старые и тесты \"безхребетников\"

Кирилл 21.04.2008 21:51

Сегодня попал в сильный дождь, завтра еду покупать щетки Чемпион..
Одна из щеток просто слетела при сильном дожде на самой быстрой скорости стеклоочистителя.
Я в шоке...и так отдал за них 450 руб, да они еще и не держаться..
Никогда не покупайте щетки от Prosport, берите проверенные.... /components/com_fi...ges/shetka.jpg
Фото бескаркасной щетки Prosport...

epigramma 25.04.2008 13:13

У меня тоже щетки ЧЕМПИОН, считаю что это оптимальный вариант.

Строгин 04.05.2008 16:13

у меня щетки обычные заводские...
только заменил резинку на селиконовую,а намного лучше стало чистить...

Кирилл 04.05.2008 17:32

Строгин писал(а):
Цитата:

у меня щетки обычные заводские...
только заменил резинку на селиконовую,а намного лучше стало чистить...
А резинки на счетки чьи брали?

forza 07.05.2008 09:39

На прошлой машине стояли бескаркасные щетки(точно название не скажу, но по моему Henkel или Henkei). Так в какие тока дожди и снегопады на скорости попадал в них, а им хоть бы хны. Правда правая лента начала скрипеть, но не стал менять потому что продал машину. Стоил комплект 700 р. А к проспорту у меня уже сложилось предвзятое отношение. Считаю что у них можно приобрести тока коврики в салон.

Макс690 14.05.2008 20:55

У меня заводские совсем раздолбались , взял безкаркасные не помню какие , длиньше штатки на 1см каждая . Чистят отлично , хреновато держаться или я не так закрепил но не слетали никогда .

forza 14.05.2008 22:24

Пропалил тут в магазине свои старые щетки. Heyner оказывается называются.

Denis 13.06.2008 10:50

поставил себе бескаркасные ProSport.
урвал в магазине на распродаже по 120 рублей за штуку..
с октября месяца и по сей день ни малейшей претензии к щёткам нет..
чуть чуть постарался поджать что б не болтались и теперь всё отлично.

puzo 13.07.2008 21:25

Ну за эту цену какие ж претензии! А как чистят? У меня пока заводские стоят, но хочу менять, 4-й год уже машинке...

androd2114 03.08.2008 09:36

У меня стоят бескаркаски \"Хорс\" - чистят отлично даже на 140 км/ч,а если скорость выше,появляются небольшие неочищаемые участки.Ну а вцелом,учитывая вполне приемлимую цену (450р.за щетку),неплохой вариант.Кстати, Valeo стоят раза в два дороже,но чистят не лучше и не хуже хорсовских - проверено! Что касается ProSport - имя красивое,но - made in China (не нужно смотреть на надписи на упаковке - все производство продукции ProSport все равно сосредоточено в Поднебесной)- и этим все сказано!

ak47 13.10.2008 23:55

ДВОРНИКИ!!!

Короче видел машинку, дворники были на ней необычные, под цвет кузова, это накладки такие??? Или без каркасные дворники?? не могу понять, кто знает подскажите

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.