![]() |
Техосмотр отменят,или ...
Сегодня прочитал интересную статью про техосмотр.Сильно сомневаюсь, что его отменят,но все-таки может быть. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4..._1815261.shtml
|
Да щс тенденция потакать президенту, если медвед предложил. большой шанс, что так и будет
|
в Грузии уже давно техосмотр отменили
|
От такой кормушки (техосмотр) не откажется никто, поэтому такой поддержки инициативы Лунтика, как было с 0.00 промилле - не будет..
Такие станции ТО отстроили, они то не дураки, не захотят все это потерять. |
возможно все так и идет что ТО уйдет в частные руки?
|
Цитата:
|
он и так давно в частных руках, техосмотр некто не отменит, иначе вообще на наших дорогах будет полнейший хаос.
|
По большому счету, за западе ТО не проходят, но ты обязан проходить обслуживание на авторизованной производителем СТО согласно графику в сервисной книжке. Проходишь, штампик (или чего у них принято) в книжку получаешь и даже можешь ее с собой не возить или вообще выкинуть. У них там в компах все давно.
|
Какой хаос, о чем вы? Хуже чем есть, уже не будет, президент верно подметил, что владельцы автохлама и так любую бумажку купят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас станции ТО получат лицензии на данный вид деятельности, а потом обяжут всех заключать договоры на ТО с этими станциями, как это сейчас происходит в сфере медицинского ТО. Есть лицензия можешь по прейскуранту заключать договор другими Юрлицами на ТО мед оборудования. Для нас физлиц думаю будет немного проще. Отсылают тебя на СТО - а там уже прейскурант: Диагностика ходовой - 500 р, Диагностика двигал - 1000 р, Диагностика тормозной системы -1500 р. А уж если какой-нить ремонт - можете себе представить сколько это будет стоить. Оплатил услуги, заключил договор и с ним в ГИБДД. И вот тебе заветный талон, договор нужен для того чтобы потом в случае ДТП найти виноватых. P. S. Лучше бы оставили все как было - по штуке и разъехались на год!!!:eq: |
пункты тех.осмотра и станции тех.обслуживания не должны будут иметь ничего общего,это отдельные заведения будут:) а то будет так,что приехал на новой машине на осмотр,сразу говорят у вас всё плохо,езжайте в наш сервис Вам сделают,машину оставил,она у них постояла три часа около подъемника,а в ремзону нас не пустят,через три часа деньги им отдал за ремонт и уехал с талоном потом. Кстати в Липецкой области при пункте тех.осмотра есть автосервис,так и получается,машина не прошла ТО,заезжает в сервис,там ее шаманят чуть-чуть,ну конечно при хозяине и потом всё отлично.Этот проект о переходе ТО в частные руки давно уже думается. техосмотр не отменят совсем никогда,будет он просто у других людей проходить
|
Цитата:
заплатил деньги и вперед - оправдуй лицензию! Переименуют СТО в ООО "ТО" - и вперед у них для этого все есть, им и карты в руки! |
А мне кажется, что отменят. Просто тенденция такова, что те пункты, по которым ты не проходишь ТО, переносятся в КОАП с резким ужесточением. За тонировку взялись (снятие рег.знаков), ксенон тот же (я про наши машины) и т.д. Ты же сам (в здравом уме:1:) не поедешь со сломанными тормозами.
Сам медвежонок сказал: "Или совсем отменить, или сделать более доступным". От бабок редко кто отказывается, поэтому будут делать "более доступно".(читай за те же бабки, но везде, в любом сервисе). Как-то так, мне кажется:13: |
Техосмотр очень многих заставляет следить за тормозами, шинами, сдерживает от установки различной дополнительной оптики и новых элементов в подвеске и прочем. Многих так же заставляет покупать аптечки и огнетушители. Скажите честно если бы не техосмотр вы бы покупали новый огнетушитель, кто бы задумывался о том, что он может спасти кому то жизнь или спасити от выгорания автомобиль.
Те же ведра с гайками начнут еще больше убивать людей. Мое мнение, но не без основательное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |