Продажа по ген.доверенности,
Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. Знакомый попросил поставить на учет ГАЗель. Машину оформили на мое имя. Через год он попросил чтобы я оформила ген.доверенность с правом перепродажи на его маму. Его мама проживает в Татарстане. Доверенность я оформила, она отогнала машину. Потом она продала машину в Башкирию по доверенности. Снимать авто с учета машину не хотят, т.к. гнать в Москву трудно, и акт одиночного осмотра не делают. Плачу за них налоги. Что делать???:woohoo:
|
RE: Продажа по ген.доверенности,
Элементарно, идешь в гаи и говоришь что машину утилизируешь, платишь 70 рублей и пфсё
|
Slavik.S писал(а):
Цитата:
|
Без номеров от машины, (госзнаков) ее никто не утилизирует. Номера надо сдавать обязательно.
|
Как вариант, подать заявление что машина в угоне. Пусть помучатся.
|
Slavik.S писал(а):
Цитата:
|
только гнать ее сюда иначе не снять с учета(номера на кузове гаишники должны всё равно смотреть)
|
Либо пусть высылают тебе деньги на налог.Но смотри не дай Бог дтп тебя тоже начнут дергать(собственник ты?)
|
alena писал(а):
Цитата:
|
aUt писал(а):
Цитата:
|
Ребят, спасибо. Урок отличный, буду учиться на своих ошибках!!!:)
|
После того как заплатила налоги, топаешь с квитанциями и желательно с копией генералки в налоговую и пишешь заявление, о том, что машина мною продана по генеральной доверенности и в настоящий момент мною не используется!
Как кончиться срок генеральной доверенности, ее будут перепродавать по рукописной (если надумают) или опять же обратятся к тебе за новой генералкой!!! вот тут то и можно ее будет переоформить !!! А так достаточно рисковано по ген продавать, т.к. в любом случае из-за какого либо косяка прийдут к тебе ... |
xtriplex писал(а):
Цитата:
|
Цитата:
|
Slash писал(а):
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |