Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Автострахование юридические вопросы (/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Продажа по ген.доверенности, (/forum/showthread.php?t=1292)

alena 23.01.2009 17:12

Продажа по ген.доверенности,

Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. Знакомый попросил поставить на учет ГАЗель. Машину оформили на мое имя. Через год он попросил чтобы я оформила ген.доверенность с правом перепродажи на его маму. Его мама проживает в Татарстане. Доверенность я оформила, она отогнала машину. Потом она продала машину в Башкирию по доверенности. Снимать авто с учета машину не хотят, т.к. гнать в Москву трудно, и акт одиночного осмотра не делают. Плачу за них налоги. Что делать???:woohoo:

Slavik.S 23.01.2009 22:03

RE: Продажа по ген.доверенности,

Элементарно, идешь в гаи и говоришь что машину утилизируешь, платишь 70 рублей и пфсё

akcent1921 24.01.2009 00:17

Slavik.S писал(а):
Цитата:

Элементарно, идешь в гаи и говоришь что машину утилизируешь, платишь 70 рублей и пфсё
А документы какие надо предоставить?

Slash 24.01.2009 00:22

Без номеров от машины, (госзнаков) ее никто не утилизирует. Номера надо сдавать обязательно.

Димастик 24.01.2009 00:33

Как вариант, подать заявление что машина в угоне. Пусть помучатся.

alena 26.01.2009 10:40

Slavik.S писал(а):
Цитата:

Ага, я бы с радостью пошла бы, но авто, вместе с номерами, в Башкирии...:(

aUt 26.01.2009 22:17

только гнать ее сюда иначе не снять с учета(номера на кузове гаишники должны всё равно смотреть)

aUt 26.01.2009 22:20

Либо пусть высылают тебе деньги на налог.Но смотри не дай Бог дтп тебя тоже начнут дергать(собственник ты?)

митрич 26.01.2009 23:05

alena писал(а):
Цитата:

Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. Знакомый попросил поставить на учет ГАЗель. Машину оформили на мое имя. Через год он попросил чтобы я оформила ген.доверенность с правом перепродажи на его маму. Его мама проживает в Татарстане. Доверенность я оформила, она отогнала машину. Потом она продала машину в Башкирию по доверенности. Снимать авто с учета машину не хотят, т.к. гнать в Москву трудно, и акт одиночного осмотра не делают. Плачу за них налоги. Что делать???:woohoo:
в будущем просто на себя чужие машины не оформляй,а эта ситуация как урок.

митрич 26.01.2009 23:09

aUt писал(а):
Цитата:

Либо пусть высылают тебе деньги на налог.Но смотри не дай Бог дтп тебя тоже начнут дергать(собственник ты?)
собственник может и она,а страхователь думаю записан в страховке другой.

alena 27.01.2009 10:44

Ребят, спасибо. Урок отличный, буду учиться на своих ошибках!!!:)

xtriplex 27.01.2009 11:32

После того как заплатила налоги, топаешь с квитанциями и желательно с копией генералки в налоговую и пишешь заявление, о том, что машина мною продана по генеральной доверенности и в настоящий момент мною не используется!
Как кончиться срок генеральной доверенности, ее будут перепродавать по рукописной (если надумают) или опять же обратятся к тебе за новой генералкой!!! вот тут то и можно ее будет переоформить !!!
А так достаточно рисковано по ген продавать, т.к. в любом случае из-за какого либо косяка прийдут к тебе ...

alena 27.01.2009 11:36

xtriplex писал(а):
Цитата:

После того как заплатила налоги, топаешь с квитанциями и желательно с копией генералки в налоговую и пишешь заявление, о том, что машина мною продана по генеральной доверенности и в настоящий момент мною не используется!
Как кончиться срок генеральной доверенности, ее будут перепродавать по рукописной (если надумают) или опять же обратятся к тебе за новой генералкой!!! вот тут то и можно ее будет переоформить !!!
А так достаточно рисковано по ген продавать, т.к. в любом случае из-за какого либо косяка прийдут к тебе ...
Налог к вычету?

xtriplex 27.01.2009 11:42

Цитата:

Налог к вычету?
не совсем понял... ))) я имел ввиду квитанции транспортного налога - тобою оплаченного, возвращать никто ничего тебе не будет, но больше приходить не должно ....

Slavik.S 29.01.2009 11:52

Slash писал(а):
Цитата:

Без номеров от машины, (госзнаков) ее никто не утилизирует. Номера надо сдавать обязательно.
Блин, мы ГАЗ66 уже утилизировали, точно в такой ситуации поэтому и говорю, скажешь что машину разворовали, ничего не осталось кроме рамы, типо я тут придумал....

Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.