Дневные ходовые огни!
Цитата:
описание девайса От себячина! получается что?! колхозные ленты на фарах легализуют? З.Ы.! если тема поднималась, прошу не пинать сильнО! |
я уже лет десять с ближним езжу. чем более ты заметен, тем больше шансов избежать аварии
:ez:-26 |
Цитата:
|
жалко, что просто с ПТФ ездить нельзя(
|
Можно и просто с птф, почему же нельзя.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. А сей пункт, т.е. 19.5, будет с ноября гласить, что мы должны при движении включать ходовые огни или ближний, или же, вместо ближнего, согласно п 19.4 - туманки. При этом в светлое суток габариты можно и не включать. Иногда гаишники придираются, мол надо и габариты заодно включать, но это не совсем правильно. На самарах птф включаются только через габариты по техническому регламенту, а в ПДД в 19 главе ничего такого не написано. Так что если есть талон техосмотра, то никаких придирок быть не может. Только не забывай ближний по ночам включать, его туманками в темное время суток заменять нельзя. |
Чет я не понял. Либо я не правильно прочитал, либо вы не так поняли. Дневные ходовые огни (ДХО) должны САМИ включаться при запуске двигателя и САМИ отключаться при включении ближнего света. Так что подумайте получше
|
Все нормально, можно использовать противотуманки.
|
Skul, на наших машинах ДХО не предусмотренны в принципе, поэтому единственный выход - чтоб постоянно либо горел ближний свет, либо туманки. ИМХО туманки использовать интереснее в плане экономии ресурса относительно дорогих лампочек головного света, экономии как минимум 30 Вт на габариты в светлое время суток, и простоты переделок под свою схему. Вот мой вариант, где туманки выключаются при включении ближнего света (при этом их всегда можно включить штатной кнопкой), а также гасятся при прокрутке двигателя стартером
/forum/showthread.php?p=276790#post276790 |
Цитата:
|
шутка конечно)) проволока самая обычная, от силы метра 1.5, чтоб до реле птф дотянулась
|
Вложений: 1
дневные ходовые огни :)
|
Цитата:
|
ну если от братьев китайцев, то 1000рублей хватит, а если хорошие то рубля 2,5-3 в нете
|
Цитата:
|
пока ни каких, буду такие же в пятницу брать от китайцев - разница только стекло или пластик
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |