Просмотр полной версии : Экран часов и температуры
errorr666
16.05.2010, 17:29
В общем два часа я уже лажу по форуму,извиняйте если такая тема уже существует : у моего коллеги по работе 2109 2004г. панель и приборка от наших чепырок..У него на экране внешней температуры и часов ещё и показывает зарядку АКБ:17:
Можно ли реализовать себе такую штуку,у меня показывает только время и температуру...Спасибо за ваши отклики!
Чесно говоря первый раз такое слышу... может у кого то и стоит было бы интересно))
у меня есть.машина 2006 года.видно всё от приборки зависит.:13:
Свежая машинка левое табло показывает температуру,время,зарядку.
Правое пробег и дневной пробег.
У меня 2005 года, тоже заряд показывает. Какой фирмы приборка точно не знаю.
maks90nvkz
16.05.2010, 19:59
а можно фото с этой приборкой,а то как то не верится!
kirill_52
16.05.2010, 20:03
панель VDO(Сименс), показывает, напрежение, время, температуру за бортом, у меня такая стоит.
фотку чего-показаний зарядки?ну зря не веришь.
kirill_52
16.05.2010, 20:06
фотку чего-показаний зарядки?ну зря не веришь.
пойду сфоткаю что бы человек поверил)
пойду сфоткаю что бы человек поверил)
давай,а то мне лень сегодня уже до гаража топать.
Тоже панелька VDO,но машинка 2004 года...поэтому видать и нет у меня...у всех остальных знакомых показывает напряжение,но у них машинки посвежее..
kirill_52
16.05.2010, 20:13
держи фотки
держи фотки
быстрый ты!только ушёл-уже пришёл!у тебя машина дома чтоль стоит?:em::em::em:в серванте?
Вот сфотал на скорую на телефон. приборка обычная, ттам значек овальный, в нем "АП" вроде, что за фирма не знаю.
kirill_52
16.05.2010, 20:23
быстрый ты!только ушёл-уже пришёл!у тебя машина дома чтоль стоит?:em::em::em:в серванте?
машина стоит сигарета не успевает сгореть))))) докуривал в подьезде
errorr666
16.05.2010, 20:36
Вот сфотал на скорую на телефон. приборка обычная, ттам значек овальный, в нем "АП" вроде, что за фирма не знаю.
У него приборка VDO,машины вообще идентичные : и год и цвет и салон,только у него 09...:13:
ЛехаС401СС
16.05.2010, 20:44
держи фотки
А что зарядки то нет совсем?((11,8 маловато будет.
У него приборка VDO,машины вообще идентичные : и год и цвет и салон,только у него 09...:13:
блин.я сегодня третий раз пишу про наличие на складе.де жавю.есть такая-ставят такую.нет такой-ставят другую.
А что у меня за приборка, мож кто в курсе?
kirill_52
16.05.2010, 20:59
А что зарядки то нет совсем?((11,8 маловато будет.
да там потребители были включены, печка, туманки, габаритки, вот и просело напрежение
kirill_52
16.05.2010, 21:01
А что у меня за приборка, мож кто в курсе?
"АП"-Авто прибор, изготавливается в городе Владимир. http://www.avtopribor.ru/
да там потребители были включены, печка, туманки, габаритки, вот и просело напрежение
Правильный ответ: зарядки нет, потому что двигатель не заведён :15:
"АП"-Авто прибор, изготавливается в городе Владимир. http://www.avtopribor.ru/
Ну вот, спасибо, хоть теперь знать буду, чей девайс стоит:)))
Мужики, пошел глянул аказывается и у меня есть))) не когда не обращал внимание)) машина 2006года) приборка от "АП"-Авто прибор
Мужики, пошел глянул аказывается и у меня есть))) не когда не обращал внимание)) машина 2006года) приборка от "АП"-Авто прибор
щя автор темы тоже пойдёт,глянет,и удивиться:17:шутка.
errorr666
16.05.2010, 23:04
щя автор темы тоже пойдёт,глянет,и удивиться:17:шутка.
Не,не пойду - я просто знаю,что у меня VDO :11:
maks90nvkz
17.05.2010, 12:18
спасибо,теперь верю)))
А у меня вот какая проблема с приборкой: температура зависла на -40 и не меняется, хотя БК показывает верно. Можно как-то исправить?
с левой стороны под бампером стоит датчик температуры, его там сразу увидишь! пошевели его, мож контакт плохой или поменяй:1:
А у меня вот какая проблема с приборкой: температура зависла на -40 и не меняется, хотя БК показывает верно. Можно как-то исправить?
По твоей проблеме есть отдельная тема:
/forum/showthread.php?t=335&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0 %F2%F3%F0%FB
У меня тоже VDO панель, машина 2004 года. Только температура за бортом и время
P.S.Название темы читаем...
Всем привет! Парни подскажите что сделать? на приборке температуру выдает -40 градусов, лето на дворе +25. Что с ним происходит где градусник стоит? может заменить его?
kirill_52
27.07.2010, 19:05
Всем привет! Парни подскажите что сделать? на приборке температуру выдает -40 градусов, лето на дворе +25. Что с ним происходит где градусник стоит? может заменить его?
вот тема /forum/showthread.php?t=335&highlight=%E3%F0%E0%E4%F3%F1%ED%E8%EA штудируй там много ответов
pro100_VAZ 2114
01.03.2011, 21:20
У меня нет подсветки этих двух экранчиков,Хотя все остальное освещается!!!
У кого было такое?
У меня нет подсветки этих двух экранчиков,Хотя все остальное освещается!!!
У кого было такое?
/forum/showthread.php?t=984
Есть у кого фото приборки.Какие лампочки должны там светиться?
Есть у кого фото приборки.Какие лампочки должны там светиться?
такие
Спасибо.Но я имел в виду что должно отображаться на ней.
ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2012, 01:31
Спасибо.Но я имел в виду что должно отображаться на ней.
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/048/525/88cc7c7ee1172030-large.jpg
раздумывающий
13.02.2012, 02:53
Белые цифры - это особенность фотооаппарата или тюнинг? Если тюнинг, то чем? Что-то захотелось такого же безобразия. Зеленый как-то не айс.
Белые цифры - это особенность фотооаппарата или тюнинг? Если тюнинг, то чем? Что-то захотелось такого же безобразия. Зеленый как-то не айс.
Ну ты как будто первый день тут:15: держи ссылки:1:
Приборка: /forum/showthread.php?t=73&page=86
Кнопки: /forum/showthread.php?t=933&page=47
У меня показывает только пробег а левый просто горит,в чём может быть дело?
Попробуй провести тест приборки.Нажми кнопку сброса суточного пробега и поверни ключ зажигания.Если на экране ничего так и не появилось-значит ремонтируй приборку,или меняй
maks90nvkz
03.05.2012, 11:49
сегодня потухла подсветка окна часов и температуры,лампочка сдохла или есть какой то предохранитель?
сегодня потухла подсветка окна часов и температуры,лампочка сдохла или есть какой то предохранитель?
Если остальные горят, то лампочка в мир иной отошла
вопрос такой, как ставить время на часах) ничего нигде не нашел)
раздумывающий
06.06.2012, 01:18
Под спидометром есть кнопочка переключения часов, температуры и т.п. Покрути ее в разные стороны: в одну настраиваешь часы, в другую минуты.
тыкал крутил эту палочку и результат ноль(
токо изменяется с температуры на время и все
не нажимая, поворачиваеш в лево- меняеш часы , в право- минуты
CTAJIKEP
08.06.2012, 00:27
Значит не судьба пользоваться этой палочкой на приборке или руки кривые. Сорри за флуд.
У меня приборка тоже VDO. Только авто декабря 2003 г/в. А как посмотреть зарядку на этом экранчике? Также нажимать что ли на суточный пробег?
CTAJIKEP
08.06.2012, 00:47
У меня приборка тоже VDO. Только авто декабря 2003 г/в. А как посмотреть зарядку на этом экранчике? Также нажимать что ли на суточный пробег?
с 2007 или 06 года пошла функция напряжения бортсети и то это зависит от прошивки самой приборки.
с 2007 или 06 года пошла функция напряжения бортсети и то это зависит от прошивки самой приборки.
На моей приборке СчётМаш выпуск авто 07г. на левом экране показывается ЧАСЫ - НАПРЯЖЕНИЕ борт сети - ТЕМПИРАТУРА воздуха за бортом.
раздумывающий
09.06.2012, 22:07
На машине января 07 года не было показаний вольтметра.
У меня апрель 07 года, вольтметр есть, приборка АП
раздумывающий
09.06.2012, 23:14
Вот мы и раскрыли еще одну тайну - вольтметр появился на панели с января по апрель. :)
машина 2006 года - люкс - есть вольтметр и температура за бортом..
раздумывающий
09.06.2012, 23:30
машина 2006 года - люкс - есть вольтметр и температура за бортом..
Счетмаш? ВДО?:15:
Машина 2007 года, январь. Вольтметра нет, панель VDO.
Уважаемые, может кто встречался с такой странностью поведения, ну или подскажите куда копать ..
Машина на холодную заводится, и через пару секунду или почти мгновенно вместо часов включается на левом дисплее температура. При все переключение должно идти в порядке Часы - тык - Вольтаж - тык - Температура. Т.е. проблема явно не в западающей кнопке, да и тыкается все ок и переключается. Боюсь как бы не мозги начали чудить или проводка где коротить ..
Посоветуйте что-нибудь .. в голову ничего не приходит :(
Уважаемые, может кто встречался с такой странностью поведения, ну или подскажите куда копать ..
Машина на холодную заводится, и через пару секунду или почти мгновенно вместо часов включается на левом дисплее температура. При все переключение должно идти в порядке Часы - тык - Вольтаж - тык - Температура. Т.е. проблема явно не в западающей кнопке, да и тыкается все ок и переключается. Боюсь как бы не мозги начали чудить или проводка где коротить ..
Зимний режим. Если температура от 0 и ниже - показывается градусник. Т.е. летом часы, зимой градусник
Мозги к экрану часов/температуры никакого отношения не имеют - возможно элементарно пропадает контакт датчика наружной температуры. Температуру-то правильно показывает - скачков до "-40" не бывает?
(Виктор)
30.10.2012, 16:57
Зимний режим. Если температура от 0 и ниже - показывается градусник. Т.е. летом часы, зимой градусник
У меня при температуре ниже +3, после запуска показывает температуру затем через какое-то время снова включаются часы. Через сколько времени не помню:2:.
Температуру показывает верно. Но самопроизвольное переключение не кажется нормальным %)
У меня при температуре ниже +3, после запуска показывает температуру затем через какое-то время снова включаются часы. Через сколько времени не помню:2:.
От оно чо! Спасибо, успокоили =) Вот же выдумщики ВАЗовцы .. я думал "Всё, ждет мою электрику зима веселая" Тьфу ты!:21:
(Виктор)
30.10.2012, 17:10
ВАЗ это вообще шкатулка сюрпризов. Причем всегда разных, одному одно другому другое.:15::15:.Может на это я и клюнул при выборе авто, шучу конечно.:1:
ВАЗ это вообще шкатулка сюрпризов. Причем всегда разных, одному одно другому другое.:15::15:.Может на это я и клюнул при выборе авто, шучу конечно.:1:
Ну главное что спидометр с тахометром показания местами не меняют :)
А может сие специально показывается мол "Прогреть надо" и когда согревается, скажем до 50, переключается? Хотя, вроде помнится, уже тепло было в салоне, когда я впервые обратил вниманием ..
и когда согревается, скажем до 50, переключается? Хотя, вроде помнится, уже тепло было в салоне, когда я впервые обратил вниманием ..
Это датчик внешней температуры,салон тут непричем.Датчик под капотом у радиатора ,снизу,на железке торчит.
(Виктор)
30.10.2012, 19:40
Ну главное что спидометр с тахометром показания местами не меняют :)
А может сие специально показывается мол "Прогреть надо" и когда согревается, скажем до 50, переключается? Хотя, вроде помнится, уже тепло было в салоне, когда я впервые обратил вниманием ..
Не это типа ну её нафиг в такую погоду ездить, лучше дома сидеть.:1::1:
Но мы уходим от темы!
От оно чо! Спасибо, успокоили =) Вот же выдумщики ВАЗовцы .. я думал "Всё, ждет мою электрику зима веселая" Тьфу ты!:21:
На многих машинах есть сигнализация о возможном гололеде. Где снежинка загорается, где температура мигает...
Пункт №15
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/1-2-1-kombinaciya-priborov.html
MC SUPREME
02.11.2012, 17:25
У приборок такая особенность просто! На счетмаш, ВДО старого образца (где тах не 1-2-3-4 а 10-20-30..) при температуре от +2-3 и ниже всегда градусник. На автоприборе не могу знать но вроде так же или меняется время от времени. На новых ВДО при запуске температуру показывает если +3 и ниже а затем на часы переходит.
На АП, Счетмаш и новых ВДО есть вольтметр, На старых ВДО его нет. Это да,как сигнализирование о гололеде возможном.
У меня была Нива Шевроле 05 г.в. там стояла приборка VDO на тахометре цифры были 10,20,30, и.д. и при температуре 0 и ниже часы переключались на градусник и вольтметра никакого не было, а на 15 шке 08 г.в. тоже стоит VDO только цифры на тахометре 1,2,3,4, и т.д, и при +3 и ниже начинает мигать температура в течении секунд 30, после переключается на часы и есть вольтметр. У тестя такая же самая 15 шка (год и даже цвет одинаковый), но у него установлена "АП".
И еще у VDO тахометр до 8 тыс оборотов, а у АП да 7 тыс оборотов, а также немного различается подсветка и символы на дисплеях.
sherifxxx
18.11.2012, 01:00
а нафига он нужен этот датчик.у меня -40 показывает с лета
(Виктор)
18.11.2012, 10:46
а нафига он нужен этот датчик.у меня -40 показывает с лета
У тебя где то обрыв провода или масса отвалилась, поэтому и показывает -40. проверь и все будет :27:. Ну и как вариант датчик приказал долго жить.
В чем смысл датчика температуры? если при прогретом движке он показывает +10 а не - 6 как на улице........ на холодно показывает нормально...
В чем смысл датчика температуры? если при прогретом движке он показывает +10 а не - 6 как на улице........ на холодно показывает нормально...
Видимо для того, чтобы вводить в заблуждение
Видимо датчик (/forum/showthread.php?t=335) стоит в неправильном месте. Чем ближе к двигателю либо к другому источнику тепла, а также на открытом солнце (что вряд ли) тем больше и будет врать. В твоём случае раз уж на холодную показывает правильно, а при прогреве двигателя температура повышается, то датчик стоит близко к двигателю - убери его подальше.
Видимо датчик (/forum/showthread.php?t=335) стоит в неправильном месте. Чем ближе к двигателю либо к другому источнику тепла, а также на открытом солнце (что вряд ли) тем больше и будет врать. В твоём случае раз уж на холодную показывает правильно, а при прогреве двигателя температура повышается, то датчик стоит близко к двигателю - убери его подальше.
У датчика есть штатное место. Врядли он переносился.
У приборки есть алгоритм считывания с него показаний (по крайней мере на VDO он довольно адекватный)
(Виктор)
07.12.2012, 21:56
У меня показывает практически всегда верно. Естественно если с горячим движком поставить в тихом месте и постоять, то будет врать. Но с началом движения все приходит в норму.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot