Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после тонировки?
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Baltazar
28.04.2010, 21:50
Вообще тема тонировки довольно противоречивая. Очень много споров по этому поводу и у нас на форуме, и вообще в сети и все сводится к тому, тонировать машину или нет. Однако сейчас хотелось бы поговорить о другом, как привыкнуть к машине, после того, как ее растонировал. Я сам ездил без пленки месяца два и впервые тонировал машину, и вот спустя почти два года задумался над тем, как отвыкнуть от черных стекол??? Отчасти дело в постоянных штрафах, отчасти в том, что у нас как-то жестко за все это взялись, отчасти от того, что многие ездят в полу сферах и нормально себя чувствуют. Про тонировку многие говорят, что она как наркотик - попробовав раз, будешь все свои машины затягивать. Я склонен согласиться с этим и сейчас думаю, а как привыкнуть к машине с чистыми стеклами?? Вроде бы ничего не изменится, а в то же время станет иначе.....
Кто снимал тонировку - как отвыкали? И вообще, кто что скажет?
Maximum6213
28.04.2010, 21:59
у меня друг ездил на 99ке, у него она была по кругу закатана, а задние - в 2 слоя. Лобарь - наполовину 20кой.
Вот на прошлой неделе растонировал её полностью, сейчас радуется, как ребёнок, говорит, что вообще тонировать не будет.
Говорит, мол раньше мода была тонировать, а сейчас мода- в аквариуме ездить.
Что же касается меня, то у мя машину по кругу 15кой тонирована, лоб 35, ощущения только положительные, особенно за лобарь, солнце не светит, тачка хорошо смотрится, всякие м**ки не пялятся, не оставил ли Я лишнего чё в машине.
как как)))а никак)))купил тачуху сразу тонированной пятеркой...растонировал стекла передние на тех.осмотр,прошлой весной и потом ездил так месяца 2.привык даже впринципе.но как на показе особенно вечером,и по трассе некомфортно от света сзади идущих авто.да и затонировал снова по большей части из за за внешнего вида авто.затонировал на тон посветлее.щас доволен.мое мнение или вся тонированная или вообще не тонированная совсем...
Ездил на 9-ке тонированной в хлам. Растонировать начал после появления трещины на лобовом (поменял лобовуху). Потом ободрал передние бока. Сейчас уже 2 года езжу в аквариуме. Не скажу, что у меня изменилось поведение на дороге. Также как и раньше "ковыряюсь в носу", показываю разные жесты. Единственное, хочу затонировать заднюю часть авто. Слепят через салонное зеркало.
Baltazar
28.04.2010, 23:01
ну насчет полусферы мне тонировщик то же самое говорил, что либо всю затягивать, либо вообще не трогать, но по мне это уж крайности
Dimon116
28.04.2010, 23:03
Название темы улыбнуло=)) + автору))
По делу: Сам затонирован как бэ слабо, пятнашка везде, лоб не тонирован... Затонировал скорее для красоты, т.к. чёрная нетонированная четырка - кощунство)) Сейчас не представляю как можно ездить без тонера, окно открываешь, солнце жарит, соседи по потоку на тебя зырят(это не комплекс - просто напрягает=)). Вообщем снимать не хочу, аквариум - зло=))
Ps. А мода странная какая-то пошла - в аквариумах ездить, походу люди штрафы просто устали платить=))
ну насчет полусферы мне тонировщик то же самое говорил, что либо всю затягивать, либо вообще не трогать, но по мне это уж крайности
Я вот тоже ломаю голову, т к всю тонировать желания нет. На половину - не смотрится. Езжу пока в аквариуме
Baltazar
28.04.2010, 23:05
Название темы улыбнуло=)) + автору))
По делу: Сам затонирован как бэ слабо, пятнашка везде, лоб не тонирован... Затонировал скорее для красоты, т.к. чёрная нетонированная четырка - кощунство)) Сейчас не представляю как можно ездить без тонера, окно открываешь, солнце жарит, соседи по потоку на тебя зырят(это не комплекс - просто напрягает=)). Вообщем снимать не хочу, аквариум - зло=))
Ps. А мода странная какая-то пошла - в аквариумах ездить, походу люди штрафы просто устали платить=))
тоже 15 все затянуто)) золотая середина, вроде и темно, вроде и ночью видно более-менее, хотя днем хочется темнее
Dimon116
28.04.2010, 23:08
тоже 15 все затянуто)) золотая середина, вроде и темно, вроде и ночью видно более-менее, хотя днем хочется темнее
Меня единственное напрягает, что когда сзади смотришь через заднее стекло сильно просвечивает(т.к. лоб не тонирован). Я вот думаю или лоб влёгкую закатать или заднее стекло вторым слоем...
Есть ли жизнь после тонировки?
Я без неё уже не могу! Причем мне надо чтоб и передние боковые были закатаны, вот про лобовое еще не знаю)
оч. не уютно без неё ездить, както скованно чувствуешь себя, а с ней более расслабленно...
Impreza WRX STi
29.04.2010, 02:27
Выскажу своё видение данной темы. После ремонта авто собираюсь затонировать только заднюю часть (т.е. без лобового и передних боковых). Почему? Во-первых, так всё же уютней как-то, чем совсем в аквариуме. Те, кто сзади едут - фарами слепить не будут. Во-вторых, лобарь тонировать никогда не собирался. Осень, ночь, дождь, штатный свет фар - я, думаю, никому не надо объяснять, что ничего не видно даже в прозрачной машине, не говоря уже о сильно затянутой. В-третьих, передние боковые тоже тонировать не хочу, т.к. это постоянные остановки гайцев, потери времени на пустые разговоры с ними, штрафы, перед техосмотром плёнку сдирай... Да и обзору в тёмное время суток тонировка передних стёкол лично мне мешает. Так что меня вполне устроит так называемая "задняя" тонировка. Предположительно LLumar 5%. Безусловно, конечно, тонированная машина смотрится красиво. Спору нет! Но практичность и удобство, пожалуй, на первом месте.
Про тонировку многие говорят, что она как наркотик - попробовав раз, будешь все свои машины затягивать.
Соглашусь с этим.
Я лично уже не представляю себе авто без тонировки.
1-е авто было 20-й люмар затянуто(кроме лобаша), имхо аквариум, т.к. просвечивает.
2-е нынешнее авто затянуто 15-й люмар(кроме лобаша). В принципе устраивает, но как говорили, когда сзади смотришь, то заднее стекло просвечивает, т.к. лобаш не тонирован.
Следующее авто буду тонировать либо люмаром 5-й полностью, либо задний полукруг люмар 5-ка, передние боковые 15-й.
Лобаш не хочу тонировать, т.к. правильно сказали. Осень, ночь, дождь, штатный свет фар.
Да и очки солнцезащитные есть вроде.
320827030
29.04.2010, 09:53
была тонировка все кроме лба, на прошлый 9-май гайцы растонировали((( теперь только "задняя тонировка", в принципе привык, но в первое время не привычно было, как будто боковых стекл нет совсем)))
Первая семерка была тонированая в круг, продал. Купил тринашку первые два месяца ездил в аквариуме и нормально в принцепе не напрягало. Потом затонировал зад а передок оставил. И в носу ковыряюсь, а кто хочет на светофорах пусть пялятся, меня это не напрягает.
Хотя, если бы жена на ней не ездила, то наверно затонировал бы всю.
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 10:11
была тонировка все кроме лба, на прошлый 9-май гайцы растонировали((( теперь только "задняя тонировка", в принципе привык, но в первое время не привычно было, как будто боковых стекл нет совсем)))
Все машины тонировал 5й..,только 9а затанирована была 3еркалкой, ну мода была такая раньше. А без тонировки я себя чуствую как голый на проспекте.
Baltazar
29.04.2010, 11:06
ну вот на самом деле ходим же мы по улицам пешком и все нас видят и все смотрят и нам же плевать на это абсолютно. Почему же получается так, что в машине нас видеть не должны? не знаю как кто, а я заметил, что иномарки при чем дорогие у нас в городе по большей части ездит с чистыми стеклами, а старые ведра типа шестерок 1985 г. вкруговую закатаны 5. получается что: если у тебя козырная тачка, то пусть на тебя смотрят и завидуют, в то же время почему прячутся за пленкой остальные? нам же в конце концов не стыдно сидеть за рулем своей машины! поправьте если в чем не прав
ну вот на самом деле ходим же мы по улицам пешком и все нас видят и все смотрят и нам же плевать на это абсолютно. Почему же получается так, что в машине нас видеть не должны? не знаю как кто, а я заметил, что иномарки при чем дорогие у нас в городе по большей части ездит с чистыми стеклами, а старые ведра типа шестерок 1985 г. вкруговую закатаны 5. получается что: если у тебя козырная тачка, то пусть на тебя смотрят и завидуют, в то же время почему прячутся за пленкой остальные? нам же в конце концов не стыдно сидеть за рулем своей машины! поправьте если в чем не прав
не соглашусь чуть с тобой. Вот другой пример: "Мой дом, моя крепость"
почему дома все вешают шторы , занавески, жалюзи- 1 для красоты , 2 что бы из рядом стоящих домов по вечерам никто не заглядывал, как кто-нибудь расхаживает по своему жилью.С автомобилем тоже самое.
тоже не соглашусь с этим...это все же другое.хотя я уже писал что в первую очередь лично для меня тонировка все же со строны внешней красоты необходима.:27:
"Лобаш не хочу тонировать, т.к. правильно сказали. Осень, ночь, дождь, штатный свет фар.Да и очки солнцезащитные есть вроде."во т с этим полностью согласен
Да и просто в носу поковыряться можно не стыдясь)
Baltazar
29.04.2010, 12:00
ладно, про нос мы уже слышали))))) мне конкретно интересен не только физический аспект типа того что солнце не мешает, магнитолу в панели ночью не видно и т.д., но и моральный. Слишком быстро привыкаешь к хорошему и не можешь отказаться от этого
1. Это красивый внешний вид!!
2. Поковырятся в носу! Занятся секасом наконец)))))))
3. Актуально на лето - не так жарит солнце!! А у иномарок кондеры и климатконтроли вот им пофиг на солнце!!
Baltazar
29.04.2010, 12:02
2. Поковырятся в носу! Занятся секасом наконец)))))))
вот кстати это тема! не про секас конкретно, а вообще если с девушкой в машине да просто даже разговариваете - это уже практически личная жизнь
Dimon116
29.04.2010, 12:02
Ещё тонировка некий уют создаёт в салоне, более приятную обстановку что ли)))))
А у хороших иномарок и так зашибись в салоне=))
вот кстати это тема! не про секас конкретно, а вообще если с девушкой в машине да просто даже разговариваете - это уже практически личная жизнь
примерно обо этом я и писал во втором посте...имел в виду не то когда стоишь где нибудь в пробке,а например стоишь где нить на стояночке вечером с девочкой...или даже катаешь пьяных друзей:15: зачем чтобы все это видели как на витрине???
Baltazar
29.04.2010, 12:08
примерно обо этом я и писал во втором посте...имел в виду не то когда стоишь где нибудь в пробке,а например стоишь где нить на стояночке вечером с девочкой...или даже катаешь пьяных друзей:15: зачем чтобы все это видели как на витрине???
да в конце концов непристегнутым можно ездить или по шесть человек в салоне. Очень много плюсов теряется в итоге
В ТЕМУ ДОБАВЛЕНО ГОЛОСОВАНИЕ! ОТМЕЧАЕМСЯ
да в конце концов непристегнутым можно ездить или по шесть человек в салоне. Очень много плюсов теряется в итоге
В ТЕМУ ДОБАВЛЕНО ГОЛОСОВАНИЕ! ОТМЕЧАЕМСЯ
да да точно...проще иногда отдать 100 руб за тонировку чем 500 за ремни)))
Еще можешь поспать где нибудь на стояночке ))))
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 12:43
Ну да, с девушкой днем к примеру подвезти или так, без тонировки палево,если в городе. Не успеешь доехать домой жена уже будет знать где ,что и во скока.
Не_пруха_конкретная
29.04.2010, 13:30
А у меня вообще все машины были в хлам))) кроме пятёрки, там 15 по кругу была, просвечивается гадость такая))) 5-ка рулит, лобарь 35-20 норм... Свет поставить надо хороший, а не по двести рублей за лампу, тогда и видно все будет и в дождь и т.д.)))
Мне лично как то все равно что есть тонировка что ее нет! Но для себя отметил + в тонировки в том что в салоне не видно забытых вещей!
Мне лично как то все равно что есть тонировка что ее нет! Но для себя отметил + в тонировки в том что в салоне не видно забытых вещей!
+1, привык к тонировке и оставлял магнитолу (не снимал панель). растонировал, привычка осталась. :13:Теперь у меня новая музыка.:eq:
Не знаю как после тонировки, есть жизнь, или её нет?, знаю, что без тонировки она есть и будет. Как сел в "аквариум" в 2006, так жизнь и продолжается. Как ковырялся в носу, так и продолжаю, разные части тела почёсываю и не парюсь. Как не оставлял в машине разные прибамбасы для м*****в, так и не оставляю. На то они и м****и, что им по-барабану: тонирована машина, или нет. Плюсов в тонировке не вижу, кто бы чего не говорил (имхо), щериться и приспосабливаться к темным стеклам не буду, не хочу (жена работает дефектологом). Все углы в квартире завалены книгами по проблемам зрения. Каждый выбирает сам. Я определился - никакой тонировки.
Maximum6213
29.04.2010, 18:31
ну не знаю, кому что, сколько людей, столько и мнений, все не могут одинаково мыслить.
Просто Я, например, не могу представить чёрную чепрыку нетонированную.
Тонировка лба - очень классная вещь, 35ка вполне комфортно позволяет себя чувствовать, солнце не слепит, ночью всё видно.
ну не знаю, кому что, сколько людей, столько и мнений, все не могут одинаково мыслить.
Просто Я, например, не могу представить чёрную чепрыку нетонированную.
Тонировка лба - очень классная вещь, 35ка вполне комфортно позволяет себя чувствовать, солнце не слепит, ночью всё видно.
Оч. интересно прокатится ночью за городом с тонировоным лбом)
отлично, одни + встречка не слепит., и это мнение когда у меня стоял галоген.
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 18:55
Да все хорошо видно ночью. И за городом и межгородом со лбом 20. Правда с ксеном :ak: было лучше, но и с галогенами привык.
Maximum6213
29.04.2010, 19:03
ну 20кой Я посчитал пока слишком жестоко будет. Цель была - чтоб мона было спокойно ехать против солнца и всё видеть. Цель достигнута. В дождь тож ездил - норма.
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 19:38
ну 20кой Я посчитал пока слишком жестоко будет. Цель была - чтоб мона было спокойно ехать против солнца и всё видеть. Цель достигнута. В дождь тож ездил - норма.
Я лоб тонировал когда еще ксен стоял, а перетанировать не стал, думал привыкну и знаешь , привык.
Maximum6213
29.04.2010, 19:46
а мне к 35ке даж привыкать не надо:) принял как родную:)
Все машины тонировал, первая была со лбом, остальные без, без тонировки нет жизни на машине ))))
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 20:03
Все машины тонировал, первая была со лбом, остальные без, без тонировки нет жизни на машине ))))
.....ага, пока штраф не увеличат этак рублей до 1000. И будет и жизнь и любовь...
Ну тогда будем думать, что дальше! есть стекла Боро еще с разрешением!
Baltazar
29.04.2010, 20:14
.....ага, пока штраф не увеличат этак рублей до 1000. И будет и жизнь и любовь...
а человек такое существо, что ко всему приспосабливается))) тему я поднимал с вопросом, что при прочих равных условиях снимать пленку, а не когда за нее чуть ли не прав лишают. Насчет поездок в дождь - от себя добавлю, что ездил с другом, у него чистые стекла, дак по мне без пленки видно в дождь хуже почему то
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 20:27
а человек такое существо, что ко всему приспосабливается))) тему я поднимал с вопросом, что при прочих равных условиях снимать пленку, а не когда за нее чуть ли не прав лишают. Насчет поездок в дождь - от себя добавлю, что ездил с другом, у него чистые стекла, дак по мне без пленки видно в дождь хуже почему то
Это я к слову сказал, про штраф и любовь...:du: больше не буду...
Baltazar
29.04.2010, 20:30
Это я к слову сказал, про штраф и любовь...:du: больше не буду...
дадада, а то флудят тут всякие))))
ПЕТРОВИЧЪ
29.04.2010, 20:37
дадада, а то флудят тут всякие))))
всё всё всё,дико извеняюсь, виноват:ch:
skyliner34
29.04.2010, 21:34
А мне как то все равно. Езжу на своей тонированой и хорошо, уютно. Езжу на пежо нетонированном, никакого дискомфорта не чувствую. Все нормально.
Baltazar
29.04.2010, 23:52
Ну тогда будем думать, что дальше! есть стекла Боро еще с разрешением!
да они не с фиг темные. на люксовых они с завода стоят. хотя бывало на ТО докапывались до них o_O
Сейчас на машине затонирована задняя полусфера пленкой AstraFilm-15. Когда смотришь, находясь на водительском сиденье, на боковые стекла, то разница между ними практически незаметна. А снаружи ничего не видно. В планах затонировать и передние (такой же пленкой), так как на обзорность эта пленка практически не влияет, а солнышко уже припекает прилично...
Надеюсь, все вы прекрасно понимаете, что все эти "привык, "нравится", "без тонировки не могу" - только до тех пор, пока гайцам не скажут ФАС. И всё. Будем ездить в аквариумах. Попробуйте выехать в Финляндию с тонированной передней полусферой. Можете мне поверить - финнам по-барабану ваши (наши) привычки и пристрастия. Так чтопользуемся пофигизмом и жадностью наших гайцов и ездим как хотим. Пока. От себя добавлю - 2 года ездил с тонировкой, но перед техосмотром ободрал передние стёкла. Просто потому, что не хочу платить взятки и создавать повод докопаться до меня. И продолжаю совершнно спокойно ездить. :bv:
Baltazar
30.04.2010, 14:26
Надеюсь, все вы прекрасно понимаете, что все эти "привык, "нравится", "без тонировки не могу" - только до тех пор, пока гайцам не скажут ФАС. И всё. Будем ездить в аквариумах. Попробуйте выехать в Финляндию с тонированной передней полусферой. Можете мне поверить - финнам по-барабану ваши (наши) привычки и пристрастия. Так чтопользуемся пофигизмом и жадностью наших гайцов и ездим как хотим. Пока. От себя добавлю - 2 года ездил с тонировкой, но перед техосмотром ободрал передние стёкла. Просто потому, что не хочу платить взятки и создавать повод докопаться до меня. И продолжаю совершнно спокойно ездить. :bv:
я по этому поводу уже писал, что разговор идет о том, чтобы без какого-либо принуждения со стороны гайцов снимать пленку. т.е. сам по собственной доброй воле и т.д.
согласен конечно!в Казахстане призидент дал приказ по борьбе с тонировкой.Гайцы просто останавливали авто и сами сдирали пленку причем со всех стекол.первую неделю вся Алма-Ата была в этой пленке,по все улицам летало.сейчас тонированными ездят только "серьезные авто" например с мигалками на крыше...так что если скажут Фас то быстро все отвыкнут...тогда и не так будет обидно...
Есть ли жизнь после тонировки? Мой ответ-НЕТ! В зеркала слепят едущие сзази машины,солнце тож по глазам лупит,да и много чего ещё можно перечислять,вплоть до внешнего вида авто...Да кому она мешает?! С 91-го года катаюсь на тонированых авто, ни одного ДТП (тфю,тьфу,тьфу.), с обзором проблем не испытывал,на ухудшение зрения не жалуюсь. ГТО проходил честно,обдирал плёнку и мчал (после получения талона) клеить вновь (ментам не плачу принципиально,лучше пацанам на тонировке,они хоть работают). Я не стесняюсь ни поведения за рулем,ни себя любимого, но в аквариуме ездить не хочу! Буду ездить на тонированой пока её (или хотя бы стёкла) не отнимут менты... "Членовозам" можно,а мне нельзя?!
"без тонировки как голый..." "соседи по потоку пялятся..." "расслабиться не могу..." " а вдруг кто увидит, что в салоне лежит..." - такие глупейшие отмазы!!!
У вас товарищи просто комплексы какие-то...
У меня стёкла не тонированные, они просто с салона шли коричневые, но вы сами знаете насколько они коричневые... так малёха притенённые, салон выгорает меньше, а обзор не закрывают. Так вот мне на всех вокруг вААбще поровну... хотят пялиться - пусть пялятся! Хочу в носу ковыряюсь, хочу радио подпеваю во весь голос, хочу в ладоши хлопаю... кто там на меня пялится мне П О Ф И Г У.
А внимание на мою машинку обращают, потому как оптика спереди и сзади алтернативная и на бортах драконы виниловые наклеены. Просто нужно избавляться от личных комплексов!
З.Ы. А когда бока тонированые пятёркой, то в зеркала заднего вида в темноте реально ничего не видно! У меня друг когда в сумерках паркуется задом, всегда окна открывает... дурик!
"без тонировки как голый..." "соседи по потоку пялятся..." "расслабиться не могу..." " а вдруг кто увидит, что в салоне лежит..." - такие глупейшие отмазы!!!
У вас товарищи просто комплексы какие-то...
У меня стёкла не тонированные, они просто с салона шли коричневые, но вы сами знаете насколько они коричневые... так малёха притенённые, салон выгорает меньше, а обзор не закрывают. Так вот мне на всех вокруг вААбще поровну... хотят пялиться - пусть пялятся! Хочу в носу ковыряюсь, хочу радио подпеваю во весь голос, хочу в ладоши хлопаю... кто там на меня пялится мне П О Ф И Г У.
А внимание на мою машинку обращают, потому как оптика спереди и сзади алтернативная и на бортах драконы виниловые наклеены. Просто нужно избавляться от личных комплексов!
З.Ы. А когда бока тонированые пятёркой, то в зеркала заднего вида в темноте реально ничего не видно! У меня друг когда в сумерках паркуется задом, всегда окна открывает... дурик!
МОЛОДЕЦ))):15:у самого стекла притонированные и что то еще спорит...ты поезди с обсалютно чистыми окнами,ты споришь о бесполезности тонировки и тут же сам себе противоречишь.мол салон не выгорает и т.п..Причем тут поведение в машине.я например не буду при людях ковырять в носу(это от воспитания уже зависит).И нечего вообще спорить на эту тему!КАЖДОМУ СВОЕ!кто то готов платить штрафы и перетонироваться после каждого тех.осмотра а кто то не готов и считает это глупым.Для кого то тонировка это колхоз а для кого то альтернативная оптика и Драконы по бокам колхоз.так что каждый извращаеться как хочет.:1:
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2010, 11:59
[QUOTE=жмот; А когда бока тонированые пятёркой, то в зеркала заднего вида в темноте реально ничего не видно! У меня друг когда в сумерках паркуется задом, всегда окна открывает... дурик![/QUOTE]
Епти, у меня по кругу пятерка, и если я ночью в не освещенном дворе открываю окно, то что я по твоему дурик!! Дуриком будешь если жопой вьедишь кому нибудь или куда нибудь... Тонировка это дело каждого, хоть *ля краской все замаж на глушняк.
Baltazar
01.05.2010, 13:22
прям так и напрашивается параллель с сигаретами или наркоманией. Пока не попробовал все гуд - живешь и не паришься. Только начал и понеслась....а почему бы например, не ввести разрешение на тонирование стекол сертифицированной пленкой? никто же спорить не станет, что прозрачность нормальной пленки выше, чем китайской подделки. Томрозят тебя на посту, а ты хоп - сертификат на пленку и заказ-наряд со специализированного сервиса где ее клеили. С другой стороны, подобное официальное разрешение повлечет массовое тонирование машин и беспредел на дорогах. Тонировка дает ложное ощущение анонимности, и если кому- то с чистыми стеклами стыдно нарушить как-то, то с черными стеклами будут творить что хотят.
Maximum6213
01.05.2010, 13:47
и если кому- то с чистыми стеклами стыдно нарушить как-то
у мя есть знакомый гонщег, у него тачка нетонирована, номеров нету, каждый месяц ему знакомый из ГАИ подгоняет новые транзитки.
Так он и без них ездит, один раз вечером показал ФАК гацам, они за ним погнались, он заехал во двор и смылся.
Так что тонировка - не решающий показатель в нарушениях:)
Baltazar
01.05.2010, 14:11
а я не говорю, что решающий, я имел ввиду, что это скорее катализатор к нарушению. просто для кого-то нарушить и его увидят это страшно, а кому - то пофиг
Impreza WRX STi
01.05.2010, 22:05
а я не говорю, что решающий, я имел ввиду, что это скорее катализатор к нарушению. просто для кого-то нарушить и его увидят это страшно, а кому - то пофиг
Нифига вы тут тему раздули!!!
Baltazar
01.05.2010, 22:27
Нифига вы тут тему раздули!!!
вообще ажиотаж))) тема волнует всех
Судя по опросу, тонировка все таки больше нужна, чем нет, я еще раз за :27:
Дмитрий Т.
02.05.2010, 00:35
)))любви без тонировки меньше в машинах будет:bj:
ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2010, 00:44
)))любви без тонировки меньше в машинах будет:bj:
Ее воще не будет, а если и будет то тока ночью и в темном месте.:et:
Baltazar
02.05.2010, 11:01
как известно, секса в СССР не было)))) с появлением тонировки он пришел и в нашу страну)))
ПЕТРОВИЧЪ
02.05.2010, 11:09
как известно, секса в СССР не было)))) с появлением тонировки он пришел и в нашу страну)))
:ep::ep::bj:
ЛехаС401СС
02.05.2010, 15:42
+1 за шутку!!:eo:Я тож как и большинство не представляю свою машину и жизнь в ней без тонировки!!!неуютно себя чувствую.
Outgabber
02.05.2010, 15:50
Тоже вот думаю затонироваться а то надоело как в аквариуме ездить вот только техосмотр пройду )))
Baltazar
02.05.2010, 16:22
Тоже вот думаю затонироваться а то надоело как в аквариуме ездить вот только техосмотр пройду )))
и тоже потом не сможешь без пленки)))
Outgabber
02.05.2010, 16:45
Да у меня была уже на другой машине долго собирался сделать на этой и вот наконец собрался. Тонировка вещь нужная!
К сожалению, на наших машинах (не на всех правда), тонировка - не способ уединения или сокрытия чего-нибудь, а попытка борьбы с отсутствием кондиционера или климата, я так думаю...
Если бы на моей четырке был кондей, я бы даже не задумывался о тонировке, ибо окружающих не стесняюсь, а без него приходится выкручиваться, я думаю у многих так.
Тонировка помогает, когда жарко и едешь на дальние расстояния, не так печёт!!!
Последние два поста,оч правильны.
Кстати на счет прохождения тех осмотра, делается так, берутся передние стекла у знакомого и ставишь их себе и проходишь спокойно ТО! Но это подходит только тем у кого лоб не тонирован!! У меня парняга один делал так недавно!! Так же можно поступить с тонированными задними фонарями))))
Кстати на счет прохождения тех осмотра, делается так, берутся передние стекла у знакомого и ставишь их себе и проходишь спокойно ТО! Но это подходит только тем у кого лоб не тонирован!! У меня парняга один делал так недавно!! Так же можно поступить с тонированными задними фонарями))))
НЕ, берётся похожая машина без тонировки, вешаются свои номера, и проходится зона ТО. Затем номера перевешиваются, и "Велкам ту инспектор", сверять номера агрегатов.:25:
НЕ, берётся похожая машина без тонировки, вешаются свои номера, и проходится зона ТО. Затем номера перевешиваются, и "Велкам ту инспектор", сверять номера агрегатов.:25:
это если заплатишь.там ведь тоже не дураки сидят.а если заплатишь то можно и номера не переставлять.просто подогнать машину такого же цвета.знакомый так делал.
А по поводу того что где тонировки печет согласен.перед ТО содрал потом неделю ездил по трассе в жару каждый день.****(рука) левая загорела а правая нет)))))
Pavel3057
04.05.2010, 20:24
А по поводу того что где тонировки печет согласен.перед ТО содрал потом неделю ездил по трассе в жару каждый день.**** левая загорела а правая нет)))))
Кто левая загорела?....:27:
А если серьезно,то я только ЗА тонировку!
С ней не жарко и фары сзади идущих машин не ослепляют,когда в зеркала смотришь!
это если заплатишь.там ведь тоже не дураки сидят.а если заплатишь то можно и номера не переставлять.просто подогнать машину такого же цвета.знакомый так делал.
ууууууу.а чё так сложно то.если платишь то?
Dimon116
04.05.2010, 20:25
А по поводу того что где тонировки печет согласен.перед ТО содрал потом неделю ездил по трассе в жару каждый день.**** левая загорела а правая нет)))))
Что у тебя загорело??:eo:
Что у тебя загорело??:eo:
Ахаха ха)))))парни сори.сижу с телефона .т9 подъ...ло!)))))РУКА СУКА ЗАГАРЕЛА)))))
ууууууу.а чё так сложно то.если платишь то?
у нас с прошлого лета на тех осмотре фоткают переднии стекла машины.и фото потом идет в базу в москву на отчет.меры по борьбе с корупцией.вот и фоткают чужую тачку.но мне проще так пройти и потом перетонировать за 800руб.
Baltazar
04.05.2010, 22:24
а у нас говорят начали выписывать предписания на снятие тонировки. вот вам и принуждение государства
Baltazar
08.05.2010, 00:03
итак, последние новости из нашей области. на постах стали выдавать требования вот такого типа. народ в срочном порядке растонируется
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2010, 00:13
итак, последние новости из нашей области. на постах стали выдавать требования вот такого типа. народ в срочном порядке растонируется
Местное самоуправство. Штраф 100 рэ.,изменений не было.
johnny868
08.05.2010, 00:21
Baltazar[/COLOR];224287]а у нас говорят начали выписывать предписания на снятие тонировки. вот вам и принуждение государства
На сколько помню предписание выносится только юр. лицам.
Baltazar
08.05.2010, 00:53
короче сейчас объясню в чем замут. Согласно закона "О милиции" сотрудник милиции, в том числе и ИДПС вправе требовать прекращения совершения административного нарушения или устранения причин ему способствовавшим. Как пример, когда ППСники просят удалиться людей, распивающих спиртные напитки в общественном месте или прекратить их употребление. В то же время, неповиновение законному требованию сотрудника милиции, согласно КОАПУ влечет штраф в размере от 500 до 1000 р. или арест на 15 суток. все в рамках закона, господа, хотя и окольными путями
Дмитрий Т.
08.05.2010, 00:57
согласно КОАПУ влечет штраф в размере от 500 до 1000 р. или арест на 15 суток.
веселуха.... РеЦиДив по тонировке две ходки:bd:
короче сейчас объясню в чем замут. Согласно закона "О милиции" сотрудник милиции, в том числе и ИДПС вправе требовать прекращения совершения административного нарушения или устранения причин ему способствовавшим. Как пример, когда ППСники просят удалиться людей, распивающих спиртные напитки в общественном месте или прекратить их употребление. В то же время, неповиновение законному требованию сотрудника милиции, согласно КОАПУ влечет штраф в размере от 500 до 1000 р. или арест на 15 суток. все в рамках закона, господа, хотя и окольными путями
Вот и говоришь сотруднику идпс,штраф 100р,а завтра я поеду в специализированный центр тонировки и они все сделают как положено,а у меня -руки с ..ы ростут,а стекло -штука тонкая.
Baltazar
08.05.2010, 01:05
Вот и говоришь сотруднику идпс,штраф 100р,а завтра я поеду в специализированный центр тонировки и они все сделают как положено,а у меня -руки с ..ы ростут,а стекло -штука тонкая.
ну это само собой. в требовании и указывает срок для снятия. Никто на посту сдирать не заставляет.....НО ! фактически непонятно, как будет проверяться исполнение? скорее всего при остановке ТС с тонировкой будут проверять не выписывалось ли данному лицу требования, и если да, то вперед в камеру. ИНаче дело обстояли с неким Гайфиуллиным (в фамилии мог ошибиться) с которого все и началось. его заставили снимать на посту, а он отказался. Все было направлено в суд и его признали виновным и назначили штраф. таким образом был создан прецедент и хоть прецедент источником права не является у нас в стране, но многие сотрудники ДПС увидели в этом то, что они могут делать безнаказанно
У меня пятнашка тонирована в хлам по кругу, пару раз гайцы пытались заставить снять тонировку, но вовремя сунутый полтинник решал все вопросы, я особо не парюсь по поводу тонировки у нас почти 90% тачек тонированы и гайцы на это не обращают внимания
У меня вся 95-й затонирована и полоса по лобовику пущена шире нормы, вчера тормознули,проверили документы,спросили не темновато (я ответил нормально) и спокойно отпустили, у нас пока за тонировку не дергают!!!!!!!!!!!!!!!!
А кокой лучше тонировкой закатать? у меня сейчас тонирована, но слабенько, хочу посильнее.
А кокой лучше тонировкой закатать? у меня сейчас тонирована, но слабенько, хочу посильнее.
В поиске-есть все.
/forum/showthread.php?t=30&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Мне вот нравиться авто с тонировкой, но себе буду делать слабенькую))))
Baltazar
11.06.2010, 20:50
Мне вот нравиться авто с тонировкой, но себе буду делать слабенькую))))
а смысл от слабой? мне в свое время тоже сказали нафиг 15 тонировал? все видно, а штраф платить все равно придется
ПЕТРОВИЧЪ
11.06.2010, 21:21
а смысл от слабой? мне в свое время тоже сказали нафиг 15 тонировал? все видно, а штраф платить все равно придется
Придется,придется. И штраф 500 рэ.,тож придется платить и обдирать чую в скором времени. ( не дай бог!!! тьфу-тьфу-тьфу) .
sv4energy
11.06.2010, 23:01
Придется,придется. И штраф 500 рэ.,тож придется платить и обдирать чую в скором времени. ( не дай бог!!! тьфу-тьфу-тьфу) .
чует чутким чутьем народ шляпа гредет)))
Alladdin
11.06.2010, 23:22
Я содрал передние стекла перед техосмотром и поездкой в Финку. Терь "весь вечер на арене" :-(... потихоньку привыкаю
ПЕТРОВИЧЪ
11.06.2010, 23:31
Я содрал передние стекла перед техосмотром и поездкой в Финку. Терь "весь вечер на арене" :-(... потихоньку привыкаю
Тяжело однако...
Санек пожарный
11.06.2010, 23:41
чует чутким чутьем народ шляпа гредет)))
Ребята расслабтесь вы все :1: нет пока поводов для беспокойства!!!
Resumold
12.06.2010, 00:00
У меня заводская стоит тонировка, в планах затонировать все задние стеклышки. Была у меня до этого двойка, зачерниленная в хлам, и вот после того как, паркуясь во дворе задом, грохнул чей-то Прадо, ободрал ее всю нахрен. А с четыркой легче, у неё хоть фонари заднего хода есть, тем более у меня Освары стоят, у них свет что надо. Передние боковые по личному субъективному убеждению тонировать не буду, так как голым не езжу и чужих взглядов не боюсь, а в салоне даже зажигалку не оставлю, все с собой уношу. Опять же, лишний раз общаться с купюроприемниками в форме желания нет никакого.
Baltazar
12.06.2010, 00:01
Ребята расслабтесь вы все :1: нет пока поводов для беспокойства!!!
ну пока да, но, если верить "Российской газете", очень скоро будут
Resumold
12.06.2010, 00:03
А "Российской газете" верить можно !
Санек пожарный
12.06.2010, 00:04
Прорвёмся:af::eq:
Baltazar
12.06.2010, 00:05
А "Российской газете" верить можно !
ну это вообще официальный источник опубликования всех нормативных актов в стране. Уж где-где, а там липу гнать не будут
Baltazar
12.06.2010, 00:05
Прорвёмся:af::eq:
Растонируемся)))
Санек пожарный
12.06.2010, 00:07
ну кто что сделает:ca:
ПЕТРОВИЧЪ
12.06.2010, 00:34
ну кто что сделает:ca:
Если ,что только лоб!
ЛехаС401СС
12.06.2010, 13:21
Ни за что!!!!нет жизни без тонировки!(
Тока чтоб штраф выписать надо специальным приборчиком проверить все стеклышки)
Baltazar
12.06.2010, 17:35
Тока чтоб штраф выписать надо специальным приборчиком проверить все стеклышки)
там вообще условий замера очень много и, как правило, только половину при штрафах соблюдают.
Baltazar
13.06.2010, 22:42
ну вот, сегодня одного знакомого растонировали после предписания сотрудника ДПС. К концу месяца и меня растонируют скорее всего.
Санек пожарный
13.06.2010, 22:43
какое предписание?
ПЕТРОВИЧЪ
13.06.2010, 22:50
ну вот, сегодня одного знакомого растонировали после предписания сотрудника ДПС. К концу месяца и меня растонируют скорее всего.
По полной? Или как?
Baltazar
13.06.2010, 22:59
какое предписание?
Предписание на снятие тонировки. Короче ловят ДПСники машины с тонировкой и выписывают штраф. Вместе с ним требование на снятие тонировки в течении суток. Как сотрудники милиции они имеют права требовать прекращения административного правонарушения. Дак вот, выписывают требование и заносят машину в базу, что если еще раз попадаешься, то по КОАП за неповиновение законному требованию сотрудникам милиции штраф 1000-1500 р. или 15 суток. Короче приходится снимать пленку и уже насовсем, ибо если хоть раз попадешься, то будет то, о чем я писал выше. ну собственно вот такое требование:
sv4energy
13.06.2010, 23:00
жизнь есть)))
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=33454853&id=145627031&hash=399a696d065c9138" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-17815301&id=144105435&hash=246c4108805e9968" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Baltazar
13.06.2010, 23:05
жизнь есть)))
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=33454853&id=145627031&hash=399a696d065c9138" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Да, тоже уже об этом думал! сейчас когда вживую увидел завтра попробую сделать!
sv4energy
13.06.2010, 23:08
Да, тоже уже об этом думал! сейчас когда вживую увидел завтра попробую сделать!
из чего делать? и как? Вобще горжусь нашей страной, что только не придумают, ааа))))
Санек пожарный
13.06.2010, 23:09
Предписание на снятие тонировки. Короче ловят ДПСники машины с тонировкой и выписывают штраф. Вместе с ним требование на снятие тонировки в течении суток. Как сотрудники милиции они имеют права требовать прекращения административного правонарушения. Дак вот, выписывают требование и заносят машину в базу, что если еще раз попадаешься, то по КОАП за неповиновение законному требованию сотрудникам милиции штраф 1000-1500 р. или 15 суток. Короче приходится снимать пленку и уже насовсем, ибо если хоть раз попадешься, то будет то, о чем я писал выше. ну собственно вот такое требование:
не вижу что написано,почетче бы
Baltazar
13.06.2010, 23:15
В общем объясняю, берется орг стекло 1 мм толщиной и вырезается по контуру стекла. Затем на орг стекло это клеится пленка. получается тонированное орг стекло. оно легко вставляется рядом с обычным стеклом в рамку двери и крепится сверху скотчем или еще чем-нибудь, чтоб двигалось вместе со стеклом.Снаружи не отличить обычной тонировки, но ставится и снимается такая штука за пару секунд
Maximum6213
13.06.2010, 23:16
В общем объясняю, берется орг стекло 1 мм толщиной и вырезается по контуру стекла. Затем на орг стекло это клеится пленка. получается тонированное орг стекло. оно легко вставляется рядом с обычным стеклом в рамку двери и крепится сверху скотчем или еще чем-нибудь, чтоб двигалось вместе со стеклом.Снаружи не отличить обычной тонировки, но ставится и снимается такая штука за пару секунд
представляю, как эта фигня обзор ухудшает
sv4energy
13.06.2010, 23:17
А где купить такое орг стекло?
чем же, если таже пленка наклеяна, орг стекло прозрачное!
Baltazar
13.06.2010, 23:18
sv4energy ты вселил в меня надежду! ))
Baltazar
13.06.2010, 23:20
орг стекло такой толщины прозрачное, на крайний случай оно полируется до прозрачности.
Купить можно наверно в стекольных магазинах специальных. Завтра поеду поищу у нас
Сорри не могу выложить требование более четкого качества, есть только такое
Maximum6213
13.06.2010, 23:25
А где купить такое орг стекло?
чем же, если таже пленка наклеяна, орг стекло прозрачное!
да это блин получается тройной стеклопакет. Ещё бы лобовуху с диоптрией придумали:)
Baltazar
13.06.2010, 23:31
да это блин получается тройной стеклопакет. Ещё бы лобовуху с диоптрией придумали:)
не не не, ты сам подумай, если толщина 1 ММ, плюс прозрачность, плюс плотное прилегание к стеклу, потери в ухудшении видимости конечно будут, но при таких условиях они буду крайне незначительными
Baltazar
22.08.2010, 18:37
Не, парни, жизни без тонировки нет. неделю без пленки покатался, понял что перестал получать удовольствие от езды. Даже ездить меньше стал. пришлось снова наклеить
Viper163
23.08.2010, 00:17
Не, парни, жизни без тонировки нет. неделю без пленки покатался, понял что перестал получать удовольствие от езды. Даже ездить меньше стал. пришлось снова наклеить
Ну месяц покатайся а потом отвыкнешь быстро
Kirya463
04.12.2012, 11:07
Есть жизнь после тонировки братцы!!!!
Barahlush
04.12.2012, 12:15
после покупки авто какое-то время не тонировала. потом решила сделать так: заднее стекло и задние боковые - 80% + на лобовом полоса 90% (типа все по ГОСТу). передние боковые не трогала. Сразу как-то поуютней стало... когда пошла эта хрень (рейды по тонировке), менты покосятся на машину, а придраться не к чему - я ЗА тонировку, но умеренную!
Kirya463
04.12.2012, 12:27
после покупки авто какое-то время не тонировала. потом решила сделать так: заднее стекло и задние боковые - 80% + на лобовом полоса 90% (типа все по ГОСТу). передние боковые не трогала. Сразу как-то поуютней стало... когда пошла эта хрень (рейды по тонировке), менты покосятся на машину, а придраться не к чему - я ЗА тонировку, но умеренную!
заднее стекло - 80%?
Для ночных маневро задним ходом не айс)))
У самого 75%.
Barahlush
04.12.2012, 13:20
заднее стекло - 80%?
Для ночных маневро задним ходом не айс)))
У самого 75%.
вроде ничего - дело привычки, наверно. :1:
Санек пожарный
04.12.2012, 13:29
На лобовом если типа по госту то полоса должна быть светопропускаемостью не менее 70 % и шириной не более 15 см. сам до сих пор с тонировкой на передке гоняю,жизнь есть с тонировкой,без нее тоже есть,но не так интересно
Barahlush
04.12.2012, 15:21
На лобовом если типа по госту то полоса должна быть светопропускаемостью не менее 70 % и шириной не более 15 см. сам до сих пор с тонировкой на передке гоняю,жизнь есть с тонировкой,без нее тоже есть,но не так интересно
Светопропускаемость лобового стекла должна быть не менее 70 %. Цитирую сам ГОСТ: "2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П (это как раз лобовое и передние боковые стекла), определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3."
Цитата из Приложения 3:
"1.3.2. Зона В определяется размерами наружной поверхности на расстоянии более чем 25 мм от края"
Так что все соблюдено:1:
P.S.: если, по вашим словам, светопропускание этой полосы должно быть не менее 70 %, то и солнцезащитные козырьки тоже должны быть почти прозрачными...
Санек пожарный
04.12.2012, 15:38
сейчас его немного изменили,разрешили и лобвое стекло светопропускаемость 70%. ну спрорить не будем,это уже давно всё обсудили на офруме. главное жпсники не трогают и всё
Barahlush
04.12.2012, 15:40
сейчас его немного изменили,разрешили и лобвое стекло светопропускаемость 70%. ну спрорить не будем,это уже давно всё обсудили на офруме. главное жпсники не трогают и всё
Это верно!!!!
на прошлой четырке тонировка была с большой светопропускаемостью, можно сказать что и не было вовсе. 3 года так ездил, дискомфорта не ощущал. Сейчас новая космос, затонировал заднюю полусферу на максимум, нравится ))
Старая машина была тонирована на половину, эту покупал когда тоже думал закатаю, но чуть позже т.к. финасы пели...подумал: поезжу пока так, без тонировки, а заодно проверю что же такое атермальные стекла. Уже 3 года езжу и тонировать передумал. Во-первых достаточно легкого поворота головы направо, чтоб краем глаза узреть мертвую зону, во-вторых гайцы действительно не торгают))), в третьих бело-зеленый цвет машины (талая вода) смотрится в тон с зеленью атермальных стекол. Есть еще плюс от других, не тонированных машин, если стоит впереди тебя, то сквозь него видно что творится на перекрестке. Лишние вещи стараюсь не забывать, а чужие взгляды вообще никак не волнуют так что я за аквариум))) Кстати особого дискомфорта от езды без тонировки не заметил...может только первые пару дней от непривычки))
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot