Просмотр полной версии : помогите с тонировкой
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
artyrik777
08.12.2008, 12:09
Сегодня остановили на посту и написали два протокола за тонировку одну за боковые стекла, а второй протокол за лоб залпом ли это
Maninblack
08.12.2008, 13:18
Тебя как нибудь проверяли?
План делают.
Они не имеют права без спецоборудования штрафовать просто так, \"на глаз\". Для этого есть специальные люди, котороые проверяют все на соответствие ГОСТ. Да и потом у тебя есть техосмотр.
Я бы не подписывал протокол, а потребовал бы данные ГАИшников, а именно фамилии, номера удостоверений, протокол осмотра технического состояния т\\с. Они бы сразу офигели и пожелали счастливого пути.
Maninblack
08.12.2008, 13:25
Меня недавно тоже остановили.
-Че,-говорит,-даже лобовуху затонировал, не видно тебя.
Я говорю:
-Такую купил, здесь максимальное светопропускание.(у меня лобовое затонировано зеленой тонировкой, как в иномарках).
И все. Больше ничего не спрашивали.
А другие даже не реагируют на тонировку, просто чаще останавливают, потому что меня не видно.
Maninblack
08.12.2008, 13:30
А им крыть нечем. Что они могут еще спросить? ТО есть, страховка есть(правда у меня аптечки и огнетушителя нет, но можно сказать, что только что использовал.Хотя могут задержать до устранения, но можно сбегать и купить), трос есть. Да и в багажник они могут залезть к тебе только при составлении протокола осмотра и с двумя понятыми. Им проще кого нибудь другого тормознуть и с тобой не париться.
А вообще - диктофон или камера рулит(в случае борзоты со стороны гайцов)
P.S. Надо знать законы, тогда всегда можно выкрутиться.
А так они тонну протоколов могут навыписывать. Не расплатишься. Прикопаются, что у тебя шнурок развязался.
artyrik777 писал(а):
Сегодня остановили на посту и написали два протокола за тонировку одну за боковые стекла, а второй протокол за лоб залпом ли это
За тонировку тебя могут оштрафовать один раз в сутки, а тебя получается оштрафовали дважды грубое нарушение! Ты посмотри за что другой штраф мне кажется тебя развели!
Представим ситуацию, что на посту имеется прибор для определения пропускания. Имеют ли право заставить сдирать тонировку на месте? (хотелось бы ссылки на конкретные нормативные документы)
Maninblack
08.12.2008, 15:45
А все ли протоколы правильно оформлены? Ты в них расписывался? Ты можешь вообще в суд подать. В 1 очередь если неправильно оформлены протоколы, да еще если одним(задним) числом, (хотя вряд ли они 1 числом прописали.) и если у тебя тонировка в соответвии с ГОСТ(лобовуху все таки надо растонировать)...в общем можно начать волокиту.И этих сотрудников, которые тебе протокол выписали тоже привлекут:laugh: . Обычно такие дела в пользу водителей решаются.
У меня у друга 1 раз за синие лампочки в фарах права отобрали. Так судья сказала, что менты уже совсем о....ли и сами своих полномочий не знают. Вернула права.
Волокита все это, но решается.
Мерзавец
08.12.2008, 15:50
я знаю что мерить светопропускную способность стекол могут только при СОЛНЕЧНОМ!!! ДНЕВНОМ!!! свете
Maninblack
08.12.2008, 15:51
Имеют ли право заставить сдирать тонировку на месте?
Да бред это все, ты у них спроси, где это написано. Не имеют они на это права. Выпишут тебе штраф(после правильного оформления протокола), отругают и отпустят с миром. А дальше сам думай сдирать или нет. Сколько раз за год тебя остановят на стационарном посту и будут измерять светопропускание?А когда они говорят, мол, щас будешь тонировку сдирать, то это пугают они, чтоб побыстрее им бабосы ты отдал.:huh:
Развод это все, как и разворот через 2 сплошных.:laugh:
Другана на 3000 так обули.
Не ведитесь на их уловки. Это мошенники еще те.
здорова парни а вы не знаете какой штраф за тонировку задних фонарей?
Maninblack
08.12.2008, 16:26
Смотря как попадешь, а так 100р. В ДТП(тьфу тьфу тьфу) по любому бушь виноват.
Опять же замеры, замеры.
Maninblack писал(а):
Смотря как попадешь, а так 100р. В ДТП(тьфу тьфу тьфу) по любому бушь виноват.
Опять же замеры, замеры.
забыл они у меня лаком специальным закатаны Tuning by motip, или это не имеет значения?
Lenar писал(а):
думаю никакой.если техосмотр есть то поводов у них быть не должно.если конечно с тонировкой ты не переборщил
митрич писал(а):
Lenar писал(а):
думаю никакой.если техосмотр есть то поводов у них быть не должно.если конечно с тонировкой ты не переборщил
красил балончиком но получилось довольно таки черным. мне самое интересное за это прав могут лишить?
Lenar писал(а):
митрич писал(а):
Lenar писал(а):
красил балончиком но получилось довольно таки черным. мне самое интересное за это прав могут лишить?
лишить прав не могут.но вытянуть деньги будут пытатся.если заметят
У меня Nissan Primera W10 был,я его наглухо тонировал, кроме лобовухи, никогда не докапывались насчет тонировки, может из-за старости машины ; единственное при снятии с учета пришлось сдирать пленку... Купил пятнашку и не знаю тонировать или нет, ездить в аквариме не в кайф. Московские впринцие не пристают, а вот про Питерских я слышал что докапываются частенько, в планах по России помататься... А еще слышал штраф вроде бы бы увелиился или нет?
Насчёт штрафа не знаю....а докапаться могут на мой взгляд в любом регионе...
ZeTTo писал(а):
У меня Nissan Primera W10 был,я его наглухо тонировал, кроме лобовухи, никогда не докапывались насчет тонировки, может из-за старости машины ; единственное при снятии с учета пришлось сдирать пленку... Купил пятнашку и не знаю тонировать или нет, ездить в аквариме не в кайф. Московские впринцие не пристают, а вот про Питерских я слышал что докапываются частенько, в планах по России помататься... А еще слышал штраф вроде бы бы увелиился или нет?
единственное что знаю точно тозмозить будут меньше.без тонировки
ras писал(а):
Насчёт штрафа не знаю....а докапаться могут на мой взгляд в любом регионе...
штраф тотже.а в разных регионах поступают по разному
Lenar писал(а):
Восновном штрафуют на 100р. но не имеют права! Только тех.надзор может забрать тех.осмотр.
Все кто ездет тонированым имеют техосмотр но однако их штрафуют за тонировку, также и за фары!
Прав за такое не лишают! Но штрафуют тебя ради того чтобы ты смыл краску, для безопастности дорожного движения, т.к. некоторые гон...ы так затонируют что ночью на ведно что они тормозят, у меня дядька без разговоров одному фары битой разнес т.к. чуть не врезался! Да и еще когда фары тонированы и вам въезжают в жопу то Гайци если злые то укажут в протоколе что фары тонированы и не ждать тогда вам денег от страховки, так что подумайте перед тем чтобы затонироватся!
Прше сказать, не нравится штатная оптика покупайте альтернативную, но не закрашивайте вы фары пожелейте зад тачки! но за альтернативную оптику тоже могут штрофовать! т.к. изменение не предусмотреное заводом производителем!
Maninblack
09.12.2008, 11:10
А как же сертификаты?
Maninblack писал(а):
А как же сертификаты?
Эти сертификаты болшенство не соответствуют ГОСТу так липа для нас автолюбителей так для успокаения души! у меня знакомый держит магазин авто. он показывал и расказывал какие это сартификаты и что один сертификат на все выды фар просто ксерокопия! Видешь просто какой мент попадется может и докапатся может и ничего не сказать, я спрашивал у Гайцов кто говорит што штрафуют кто не штрафует честно они и сами не знают толи штрофовать толи нет!
Кстати тоже самое и с ксеноном есть которые говорят что за ксенон права заберут попадались и такие Гайци!
Maninblack
09.12.2008, 12:01
За ксенон это вообще пепец. Он соответствует ГОСТу.
Мне два соседа знакомых тоже говорили, что меня первый же гаишнЕг заставит тонировку сдирать, и права заберут, а потом за 101 км и расстрел на электрическом стуле через повешение с четвертованием. Так ничего - живой вроде. И на стац. постах и просто тормозили. Везде просто спрашивают, зачем тонировал. Я говорю, что такую купил. Вопросов не возникает. Ну а если возникнут, то я отвечу, я не скромный и по поводу ГОСТов с ними с радостью поспорить могу.
hunter595
09.12.2008, 13:03
У нас в Волгограде гайцы очень любит тонировку и отсутствие задних брызговиков.
У меня 9 квитанций за тонировку за месяц и 6 за брызговики,не считая красных и превышения.А один пост на самарском я вообще обьязжать стал они меня уже знают как видят сразу тормозят и штрафуют волки!:cheer:
Есть у нас в области закрытый город я туда часто по работе езжу дак там два въезда и через кпп в том городе нет ни одной тонированой тачки когда я проезжаю через кпп они аж слому голову в припрыжку бегут комне с ехидной улыбкой меня там уже все Гайци знаят и каждый раз штрафуют т.к. у них прибор есть постояно подкалывают снимай тонировку трогать не будем, но получилось мне их обломать! однажды еду смотрю увидели меня бегут остонавливать, (а меня 5мин назад за скорость остановили ну я и попросил выписать за тонировку) я ему предъевляю он такой не довольный и грустный стал, небрежно отдал мне права с квитанцией опустил голову и пошол потихонку в будку, другие Гайци уржались над ним после этого они меня почти не трогуют! B)
Aleksandr 714
09.12.2008, 20:33
Maninblack писал(а):
Они не имеют права без спецоборудования штрафовать просто так, \"на глаз\". Для этого есть специальные люди, котороые проверяют все на соответствие ГОСТ. Да и потом у тебя есть техосмотр.
Я бы не подписывал протокол, а потребовал бы данные ГАИшников, а именно фамилии, номера удостоверений, протокол осмотра технического состояния т\\с. Они бы сразу офигели и пожелали счастливого пути.
Согласен.
Только у нас они сразу пдд тычат, пленка нанесина, эксплуатация запрещена. Какие вопросы.
С этим не поспоришь.
Мерзавец
09.12.2008, 20:38
я говорю что машину из салона забрал тонированую с ксеноном и диодными стопоками:laugh:
спрашивают как ТО проходил, говорю как положено:laugh:
Maninblack
10.12.2008, 09:47
пленка нанесина, эксплуатация запрещена. Какие вопросы
Причем тут пленка нанесена? И что? Что значит эксплуатация запрещена. В ПДД четко прописано, в каких случаях запрещается эксплуатация. Про пленку ничего не сказано.
Говори, что твоя пленка соответствует ГОСТ.(Там указаны параметры пленок: задние-хоть забетонируй, а передние 20% светопропускания). Они ничего без прибора не докажут.
Maninblack писал(а):
пленка нанесина, эксплуатация запрещена. Какие вопросы
Причем тут пленка нанесена? И что? Что значит эксплуатация запрещена. В ПДД четко прописано, в каких случаях запрещается эксплуатация. Про пленку ничего не сказано.
Говори, что твоя пленка соответствует ГОСТ.(Там указаны параметры пленок: задние-хоть забетонируй, а передние 20% светопропускания). Они ничего без прибора не докажут.
лобовое 75% пропускаемость.бокавые передние 70%.а задние хоть кирпичами залажи.
Мужики друг ставил машину на учет так его заставили всю тонировку сдерать.аргуминтируя тем что зеркальная(в цвет машины) тонировка запрещена.действительно ли даже задние стекла нельзя зеркальной тонировать?хотелось бы услышать мнение знатоков
maser писал(а):
Мужики друг ставил машину на учет так его заставили всю тонировку сдерать.аргуминтируя тем что зеркальная(в цвет машины) тонировка запрещена.действительно ли даже задние стекла нельзя зеркальной тонировать?хотелось бы услышать мнение знатоков
Зеркалка запрешена по технике безопастности! Гайци обьесняют это тем что блик на солнце отражоный от тониравки может спровацировать ДТП по тойже самой идеи и неделают авто полностью покрытые хромом, а былобы очень даже красиво и долговечно!
maser писал(а):
я знаю что во всей европе она запрещена,по ночи на межгороде как даст блик от света фар другой машины ,ему думаю приятного мало будет.
Да, с зеркальной жопа. У меня обычная черная была, меня заставили только передние растонировать, я просто содрал на месте, конечно стекло в гавне осталось и с царапиной, но это дальше не мои проблемы,взял деньги - отдал машину.....
Боковые стекла гаишники никак не докажут что они тонированы без прибора. Прибором могут померить на станциях техосмотра. А насчет лба они могут доказать без прибора, а с линейкой т.к. полоса превышает 13 см. Насчет этого разговаривал с другом гаишником лоб это штраф 100р. все остальное развод.
А насчет зеркальной тонировки это бред, нет разрешенной тонировки и запрещенной есть нормы светопропускаемости стекла и больше ничего.
fax писал(а):
Боковые стекла гаишники никак не докажут что они тонированы без прибора. Прибором могут померить на станциях техосмотра. А насчет лба они могут доказать без прибора, а с линейкой т.к. полоса превышает 13 см. Насчет этого разговаривал с другом гаишником лоб это штраф 100р. все остальное развод.
Лоб это тоже развод, что ожно линейкой померить если нет полосы, всё стекло тонировано, может оно само по себе такое и не тонировано вовсе, каким образом докажет? Если конечно только не пол стекла под пленкой, но такого я еще не встречал )))))))))))))
Лоб тонировал самой светлой - 30, перед.боковые - 15,жопа 5. В дневное время суток даже меня видно, у нас в Самаре не любят тонированный лоб, а на боковушки похеру. Буквально 2 дня назад тормознули за лоб, выписал 100 р, через 3 км пост)))итам тормознули, квитанцию показал и свободен, вот думаю мож квитанции наксерить)))
Maninblack
14.01.2009, 12:36
В общем почитайте дополнение к ГОСТ №363. Оно всем ГАЙцам скажет до свидания. Лобовое тонировать можно. Более того, если тонировать напылением, то вообще никаких проблем быть не должно. Смело показывайте американский жест в виде среднего пальца вверх.
В общем, подводя итог темы:
- Вас остановили и оштрафовали за тонировку \"на глаз\" - вас развели.
- Оштрафовали 2 раза - развели дважды.
- Есть талон ТО и все, у ГАЙца исчезают все вопросы, а после упоминания дополнения к ГОСТ №363 у него округляются глаза и исчезают АБСОЛЮТНО ВСЕ вопросы.(после этого желательно на всякий случай включить диктофон или камеру, т.к. они могут начать прикапываться)
ПС меня пару дней назад остановили и хотели штрафнуть за тонировку. Отделался талоном ТО и ответом, что это не тонировка, а напыление.
Все.
Maninblack
14.01.2009, 15:28
ГОСТ 5727-88 \"Стекло безопасное для наземного транспорта.
+Постановление Госстандарта РФ № 363 от 01-го июля 1999 года, которое вносит в этот ГОСТ ряд изменений.
Maninblack писал(а):
ГОСТ 5727-88 \"Стекло безопасное для наземного транспорта.
+Постановление Госстандарта РФ № 363 от 01-го июля 1999 года, которое вносит в этот ГОСТ ряд изменений.
да в принципе там все то же самое что и раньше только более все уточнено, а так и раньше можно было посылать их, просто есть такие суки на дорогах которые каб бу то мысли читают, останавливают, смотрят на тонировку а сами начинают дыхни им , пёрни, и аптечку достань а то вдруг ты там наркотики перевозишь, КАЗЛЫ.
Кстати: вычитал что теперь даже если на посту тормозят и проверяют прибором тонировку, то все это бред! Штрафовать не могут, могут только в присутствии тех кто проводит техосмотр! А время на прибытие их не больше 1-го часа! Если интересно, то завтра могу выложить дословно! В машине в бардачке лежит!
По поводу тонировки и проблем со штрафами /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,33774/catid,38/limit,20/limitstart,20/
Вот такая интересная статейка:
В моей машине стекла тонированные, за что часто штрафуют. На возражения, что на глаз нельзя определить степень светопропускания, мне предлагают подождать, пока привезут необходимый прибор. После часа ожидания нервы сдают, и я соглашаюсь на штраф. Имеют ли право инспекторы ДПС штрафовать?
Привлечь к ответственности за управление ТС-ом, степень светопропускания стекол которого не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88 \"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия\", можно только в том случае, если это установлено с помощью специальных технических средств, но никак не на глазок.
Также учтите, что проверка технического состояния транспортных средств в процессе надзора за дорожным движением - прероготива сотрудников технического надзора ГИБДД: ее не имеют право проводить инспекторы дорожно-патрульной службы. Согласно Наставлению по работе ДПС ГИБДД МВД России (утверждено приказом МВД России от 20 апреля 1999 года №297), которым в таких случаях обязаны руководствоваться сотрудники подразделений технического надзора, остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Конечно, час ожидания нельзя считать минимальным сроком, поэтому подобные требования сотрудников Госавтоинспекции неправомерны!
Dim писал(а):
Вот такая интересная статейка:
В моей машине стекла тонированные, за что часто штрафуют. На возражения, что на глаз нельзя определить степень светопропускания, мне предлагают подождать, пока привезут необходимый прибор. После часа ожидания нервы сдают, и я соглашаюсь на штраф... остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Конечно, час ожидания нельзя считать минимальным сроком, поэтому подобные требования сотрудников Госавтоинспекции неправомерны!
А ещё в КОАП есть статеечка \"незаконное удержание транспортного средства\". Номер не помню,кодекс в машине вожу,и закладочки в нужных местах сделал.
alena писал(а):
По поводу тонировки и проблем со штрафами /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,33774/catid,38/limit,20/limitstart,20/
Стандартные атермальные стекла имеют тонировку около 12%
siv61rus
10.05.2009, 15:28
В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование. Инспектору вручается прибор для замера светопропускания и дается план по протоколам за тонировку, что противоречит ст.14.3 «Наставления по работе ДПС», где сказано, что инспектор должен быть обучен работе с приборам, и сдать соответствующий зачет. Более того, если ст.14.7 «Наставления по работе ДПС» запрещает «во время несения службы использование оперативно - технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью». Проверка тех.состояния автомобиля – прерогатива службы технического надзора, но никак ни ДПС
э... а в чем разница между "затонированы" и нанесена пленка? никакой особо, ибо тонировка может быть нанесена 2мя способами- приклееванием пленки или путем напыления. так же в ПДД написано: "разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует госту", так же еще сказано про пленку на лобовом (а именно полоску на верхней части стекла).
пленка не является телом, уменьшающим обзор (напр шторки жалюзи), поэтому если все приклеено по госту, то пусть гайцы обламываются. если неправ поправьте.
Alex_26_rus
12.02.2010, 23:42
http://in-drive.ru/forum/showthread.php?t=3764
Сегодня тормознули за тон!У меня 20!
говорю им,
-у меня по Госту ептить!Видите светлая какая,30!
-не одна тонировка не проходит гост!
-это еще почему?
-потому что не проходит.(не дал четкого ответа)Сейчас вызовем тех машину,чтоб проверить,подходит ли Она Гост иль нет.
Начал сразу пробивать меня по штрафам,у меня 5 и по статье подхожу.
-Садитесь в свою машину и проедем за нами,в ГОВД хотели отвезти,скоты!
(я не понял,как пять,если я все оплатил,короче лажа какая-то,тащу им квитанции)
Садитесь в свою машину и проедем за нами,в ГОВД хотели отвезти,скоты!
Пока согласился со штрафом поеду в Гаи,разберусь чего там как.
Кто знает!?
1)что если например я соглашусь на то чтобы они вызвали тех машину для замеров светопропус-ти передних стекол,а там покажет например 20,а не 30,ну или ваще еще меньше.Че по закону имеют право сделать?
И да,еще совет!!!,те кто с тоном и со штрафами просроченными катается,лучше оплатить и задирать нос,а не как я!
Было 17 штук и еще закусился с ними,так они меня и в обезьянник оформили...БЫЛО ЖЕСКО!!!
граждане водители. собираюсь тонироваться, но для начала хочу проверить светопрпускание. где можно проверится и сколько это стоит в Москве. заранее спасибо.:13:
Спереди ни одна тонировка не пройдёт.
poizzzen
03.01.2012, 15:34
1)что если например я соглашусь на то чтобы они вызвали тех машину для замеров светопропус-ти передних стекол,а там покажет например 20,а не 30,ну или ваще еще меньше.Че по закону имеют право сделать?!
так ты согласившись со штрафом фактически подтвердил что у тебя тонировка не по госту, так что я думаю было бы тоже самое, хотя в случае замера можно придраться к порядку проведения процедуры, проверить сертификат на прибор, свидетельство о поверке, в дождь например вобще мерить нельзя :ed: незнание закона не освобождает от ответственности, а знание зачастую освобождает :ae:
Бог Войны
03.01.2012, 18:21
граждане водители. собираюсь тонироваться, но для начала хочу проверить светопрпускание. где можно проверится и сколько это стоит в Москве. заранее спасибо.:13: И все-таки мы великий народ !Круглое перетаскиваем, квадратное перекатываем... И героически преодолеваем трудности, которые сами себе создаем. Не надо ничего заранее мерить - езжай и тонируй. Проверят тебе потом, на первом же посту. И там же озвучат стоимость "услуги" !:25:
Maximum6213
03.01.2012, 20:15
Спереди ни одна тонировка не пройдёт.
ну как бы "теоретически" да.
Они обычно апелируют понятием из закона:
"Запрещается нанесения покрытия, ограничивающего обзор"
То есть любая плёнка вне закона, даже та, в которую курочку заворачивают. С другой же стороны, плёнка не ограничивает обзор, вот если бы картонку поставить вместо плёнки- это да.
Maximum6213
03.01.2012, 20:17
Сегодня тормознули за тон!У меня 20!
говорю им,
-у меня по Госту ептить!Видите светлая какая,30!
-не одна тонировка не проходит гост!
-это еще почему?
-потому что не проходит.(не дал четкого ответа)Сейчас вызовем тех машину,чтоб проверить,подходит ли Она Гост иль нет.
Начал сразу пробивать меня по штрафам,у меня 5 и по статье подхожу.
-Садитесь в свою машину и проедем за нами,в ГОВД хотели отвезти,скоты!
(я не понял,как пять,если я все оплатил,короче лажа какая-то,тащу им квитанции)
Садитесь в свою машину и проедем за нами,в ГОВД хотели отвезти,скоты!
Пока согласился со штрафом поеду в Гаи,разберусь чего там как.
Кто знает!?
1)что если например я соглашусь на то чтобы они вызвали тех машину для замеров светопропус-ти передних стекол,а там покажет например 20,а не 30,ну или ваще еще меньше.Че по закону имеют право сделать?
И да,еще совет!!!,те кто с тоном и со штрафами просроченными катается,лучше оплатить и задирать нос,а не как я!
Было 17 штук и еще закусился с ними,так они меня и в обезьянник оформили...БЫЛО ЖЕСКО!!!
ну приехали б на машине тех. надзора, и померили бы, но они по-любому порядка не знают и поэтому накосячили бы. Вообще мерить тонер можно при температуре 20+-5 градусов, а то что они тычат в сертификат прибора, где написано от -40 до +40 - пусть они его себе в ж засунут, есть ГОСТ, есть специальная методика измерения.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot