PDA

Просмотр полной версии : Выбор масляного фильтра.Советы.Обсуждения.

Страницы : 1 [2]

ЛехаС401СС
29.09.2011, 15:26
Я вот такой последний раз поставил,неплохой очень даже!:27:

Vemo
29.09.2011, 15:38
А чей он , кто производитель?
Фотку бы скинул бы посмотреть.
Типа такого? Фильтр масляный ВАЗ-2110-2115 инж.ЭКОФИЛ.
http://www.autoopt.ru/upload/iblock/df6/034008.jpg

Посмотрю, если мимо того магазина буду идти.
Ну а в принципе есть ли смысл ставить БОЛЬШОЙ фильтр?:13:
Лучше маленького он справляется со своими обязанностями?

ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 16:22
Я вот такой последний раз поставил,неплохой очень даже!:27:

Лех, FRAM отличный масленный фильтр, так же как и топливный.:eq:

ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 16:25
Посмотрю, если мимо того магазина буду идти.
Ну а в принципе есть ли смысл ставить БОЛЬШОЙ фильтр?:13:
Лучше маленького он справляется со своими обязанностями?

Да не замарачивайся ты с этим фильтром. Ставь как обычно MAN или что ты до этого ставил........
А то щас эту болванку поставишь и начнется , то лампочка долго не тухнет, то еще что нибудь..............:13:

раздумывающий
02.10.2011, 01:09
MAN в магазине отсутствовал, купил FRAM. По сравнению с "Невский фильтр" положительный момен в том, что лампа почти сразу тухнет после заводки - горит, может, полсекунды, может секунду. На "Невский фильтр" горела 2-3 сек.

Рекомендую фильтр FRAM, такой: /forum/showpost.php?p=422993&postcount=265 :27:

ПЕТРОВИЧЪ
02.10.2011, 01:20
MAN в магазине отсутствовал, купил FRAM. По сравнению с "Невский фильтр" положительный момен в том, что лампа почти сразу тухнет после заводки - горит, может, полсекунды, может секунду. На "Невский фильтр" горела 2-3 сек.

Рекомендую фильтр FRAM, такой: /forum/showpost.php?p=422993&postcount=265 :27:

Ну это мы в курсе, MAN, MALE, FRAM.

4uKuTa
08.11.2011, 15:37
Брал сегодня масло... в комплект сами добавили мне фильтр "Салют".
Тестов Салюта я не нашёл, но судя по тутошней голосовалке - не самый плохой. До этого всегда ставил чемпионы.

Салют действительно можно поставить? А то уж очень дешевый он чёто)))

zvezda
08.11.2011, 15:40
нормальные фильтры салют ставь

fobos_k531yk
08.11.2011, 16:41
Брал сегодня масло... в комплект сами добавили мне фильтр "Салют".
Тестов Салюта я не нашёл, но судя по тутошней голосовалке - не самый плохой. До этого всегда ставил чемпионы.

Салют действительно можно поставить? А то уж очень дешевый он чёто)))
салют хороший фильтр - заводской, цена должна быть в районе 110-130р.

RoN22
09.12.2011, 10:57
Масляный фильтр MANN - отличный фильтр, лампочка масла тухнет уже при запуске. ставил чемпиона - туфта через 1000 км обратный клапан перестал держать.

ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2012, 19:51
Заехал сегодня по пути с работы в магазин, так , глазами похлопать. На прилавке с фильтрами увидел такой девайс , масленный фильтр с магнитом в цене 185 рэ.
Ну то , что есть сливные пробки для КПП с магнитом это я знаю, у самого такая стоит, но фильтр с магнитом:17:, и на хрена он там? Чего тат магнитить? Мож кто такой ставил, расскажите, а то прям любопытство распирает.
MASTER SPORT" Фильтр масляный с магнитом ВАЗ 2108-12.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2006/10/73442.jpg

zvezda
07.02.2012, 19:55
думаю хрень все это тем более почти 2000р за расходник чет опупеть! в инете по нему нечего не нашел нашел еще топливные фильтры этой фирмы 240р написано германия

ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2012, 20:04
думаю хрень все это тем более почти 2000р за расходник чет опупеть! в инете по нему нечего не нашел нашел еще топливные фильтры этой фирмы 240р написано германия

Макс да не 2000 тыс рублей, читай внимательней 185 рэ.

zvezda
07.02.2012, 20:07
Макс да не 2000 тыс рублей, читай внимательней 185 рэ.

а я то уж охренел думал 1850:15: во блин=) сори

lexei
07.02.2012, 20:13
Ну если помогает то можно к любому фильтру магнит от динамика скотчем приматать!!!

S.T.A.L.K.E.R
07.02.2012, 20:24
сейчас ставлю маслянный финвал, воздушный Невский фильтр. Оба покупал в ленте за 110 руб каждый. Хорошие фильтра че...

greimi
07.02.2012, 20:26
может для обкатки движка сделан? но этож чё за движок то такой? что с него стружка летит:15:

ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2012, 20:32
может для обкатки движка сделан? но этож чё за движок то такой? что с него стружка летит:15:

Вот мне и интересно для чеготакая приблуда. Для обкатки на заводе ставят какой то, не помню чей. Думаю привезли для затравки, некоторые увидят :17: е@ать, что то новое изобрели!. Надо попробовать, спросил у продовца, сказал за сегодня 4 штуки купили.

greimi
07.02.2012, 20:41
нормально. некоторые вообще не знают о его существовании, а про его работу то вообще единицы. у меня свояк на третем году эксплуатации ино узнал от продовца, что бензофильтр тоже надо менять, хоть иногда. он даже не знал, что он есть. 50тыщ на одом фильтре, не слабо:15:

ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2012, 20:46
нормально. некоторые вообще не знают о его существовании, а про его работу то вообще единицы. у меня свояк на третем году эксплуатации ино узнал от продовца, что бензофильтр тоже надо менять, хоть иногда. он даже не знал, что он есть. 50тыщ на одом фильтре, не слабо:15:

Ну бывает и такое. Я про него сам сегодня тока узнал. Ставить то я его конечно не собираюсь, а интерес имеется , на хрена он нужен. cs

greimi
07.02.2012, 20:52
Ну бывает и такое. Я про него сам сегодня тока узнал. Ставить то я его конечно не собираюсь, а интерес имеется , на хрена он нужен. cs

тоже заинтриговал, откуда металическии частицы в масле?

ПЕТРОВИЧЪ
07.02.2012, 21:04
тоже заинтриговал, откуда металическии частицы в масле?

В КПП я понимаю, есть. А в движке то от куда? :bn:

Nickisa
08.02.2012, 09:41
Маркетинговый ход, сто пудово!!! Давно уже ничего нового в этой области не изобретали, решили бабла срубить-народ схавает)))

nnikotin
08.02.2012, 10:14
масляный сейчас стоит Luxe притензий нет, до этого и MANN,SCT, Невский, делфи были разницы особой не заметил,

nnikotin
08.02.2012, 10:16
обычно что в наличии имеется при покупки масла, то и береться)

раздумывающий
08.02.2012, 17:52
Для совсем убитых движков, где стружка в масле плавает - стружкоулавливатель сделали. Хотя, производители все равно идиоты - стружку от ГБЦ (люминий) как улавливать собрались. Обычную бумагу стружка может покромсать, а магнит, новое слово в науке и технике, сдюжит. Типа.

zvezda
08.02.2012, 19:57
масляный сейчас стоит Luxe притензий нет, до этого и MANN,SCT, Невский, делфи были разницы особой не заметил,

а разницу можно заметить только потому как гаснет лампа уровня масла.
стоял Goodwill гасла долго дерьмо фильтр! поставил опять mann проблем нет гаснет всегда и сразу:27:

ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2012, 20:18
стоял Goodwill гасла долго дерьмо фильтр! поставил опять mann проблем нет гаснет всегда и сразу:27:

МАNN и Маhlе в принципе одно и тоже, обои двух камерные, и как вы заметили у них по 4 отверстия. А Frаm трёх камерный с 8ю отверстиями и они больше подходят для двигателей с гидрокомпесаторами, но и на 8кл они тоже идут хорошо и лампа гаснет сразу.

zvezda
08.02.2012, 20:22
МАNN и Маhlе в принципе одно и тоже, обои двух камерные, и как вы заметили у них по 4 отверстия. А Frаm трёх камерный с 8ю отверстиями и они больше подходят для двигателей с гидрокомпесаторами, но и на 8кл они тоже идут хорошо и лампа гаснет сразу.

http://www.avtodetal-slv.ru/catalog/1154
глянул тут и самый дорогой фильтр оказался салют:21:

ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2012, 20:37
http://www.avtodetal-slv.ru/catalog/1154
глянул тут и самый дорогой фильтр оказался салют:21:

Хе, а Салют чье производство не прочитал? :-)

nnikotin
08.02.2012, 20:52

лампа сразу же при заводки гасла)

zvezda
08.02.2012, 21:13
Хе, а Салют чье производство не прочитал? :-)
завод=)
лампа сразу же при заводки гасла)

ну ставь тогда самый дешевый зачем платить больше?

ПЕТРОВИЧЪ
08.02.2012, 21:30
завод=)
Макс, вот об этом и речь. По этому и дорогой. А лучше все таки Маnn.

lexei
08.02.2012, 21:53
салют в самаре делают,я кроме них ничего больше и не ставлю:bn:

Nickisa
09.02.2012, 09:53
А почему интересно никто не ставит фильтры от Тосол-синтез марки ТS 2108 M http://www.tosol-sintez.ru/?id=1104 . Я только ими пользуюсь, очень хорошие. Беру с силиконовым клапаном? Лампа гаснет через секунду,две после поворота ключа.Да и стоит 90р.

ЛехаС401СС
09.02.2012, 09:56
А почему интересно никто не ставит фильтры от Тосол-синтез марки ТS 2108 M http://www.tosol-sintez.ru/?id=1104 . Я только ими пользуюсь, очень хорошие. Беру с силиконовым клапаном? Лампа гаснет через секунду,две после поворота ключа.Да и стоит 90р.
Каждый продавец свой товар нахваливает!:1:Что нравится,то и ставьте:1:

nnikotin
10.02.2012, 14:42
каждая лягушка хвалит свое болото...=) на вкус и цвет товарищей нет

раздумывающий
10.02.2012, 21:04
Я купил оранжевый фильтр с кучей дырок. Не помню как называется. По сравнению с Невским фильтром - разница чувствуется. Даже в -25, когда масло уже не очень текучее, лампа дольше 3 сек не горит. На теплую - 1-2 сек. Я вполне доволен таким качеством. До этого стоял SCT - примерно на уровне Невского фильтра, но все-таки похуже. Весной поеду менять масло - тоже оранжевый куплю... как выглядит помню, как называется - нет.

zvezda
10.02.2012, 21:08
попробуй ман не пожалей 50р
хотя вот тест за рулем результаты мягко говоря не ожидал такие:21:
http://www.avtorinok.ru/articles/_a658.html

раздумывающий
10.02.2012, 21:14
попробуй ман не пожалей 50р
хотя вот тест за рулем результаты мягко говоря не ожидал такие:21:
http://www.avtorinok.ru/articles/_a658.html

А, во, вспомнил как на таблицу взглянул - FRAM. По первым буквам кода вспомнил. :eo:

Хотя, может, и МАН попробую. Уж очень его хвалят.

ПЕТРОВИЧЪ
10.02.2012, 21:38
Я купил оранжевый фильтр с кучей дырок. Не помню как называется. По сравнению с Невским фильтром - разница чувствуется. Даже в -25, когда масло уже не очень текучее, лампа дольше 3 сек не горит. На теплую - 1-2 сек. Я вполне доволен таким качеством. До этого стоял SCT - примерно на уровне Невского фильтра, но все-таки похуже. Весной поеду менять масло - тоже оранжевый куплю... как выглядит помню, как называется - нет.

FRAM ты купил. Хороший фильтрующий элемент.:27:

витмар
12.02.2012, 19:13
Беру всегда только МАНН,у нас тут в Сибири зимой надо масло пожиже,а он действительно держит масло и лампочка гаснет или при прокрутке или как только завелся.Пробовал и невский и финвал-лампочка гасла только после 5-7 секнд как завелся,а это уже не есть хорошо.

ПЕТРОВИЧЪ
12.02.2012, 19:53
Беру всегда только МАНН,у нас тут в Сибири зимой надо масло пожиже,а он действительно держит масло и лампочка гаснет или при прокрутке или как только завелся.Пробовал и невский и финвал-лампочка гасла только после 5-7 секнд как завелся,а это уже не есть хорошо.

Можешь брать еще Mahle, тоже самое. Манн Германия , Мале Австрия. Оба двух камерные и работают отлично.:27:

http://www.avtorinok.ru/articles/articles_pics/1685.jpg

Pills
20.02.2012, 12:19
Я вот ставлю МАНН фильтры))) очень доволен качество...даже визуально лучше чем М-фильтр
Хы менял масло в субботу на эстакаде, когда откручивал фильтр стаолкнулся с тем что не откручивался вообще, проскальзывали руки
вышел из положения обмотав строительным скотчем фильтр...и с горем пополам все получилось...
Оффтоп: когда заливал масло...залил остатки из предыдущей канистры дождался пока все сольется...и когда заливал масло отвлекся на моб телефон (да и замерз мальца к тому моменту) в канистре осталось 300 грамм....в итоге получилось что уровень масла просто огромен...не то что выше риски где написано max ,а прям закрывает надпись...вот теперь думаю как масло лишнее слить((((

tulagold
20.02.2012, 16:15
Я вот ставлю МАНН фильтры))) очень доволен качество...даже визуально лучше чем М-фильтр
Хы менял масло в субботу на эстакаде, когда откручивал фильтр стаолкнулся с тем что не откручивался вообще, проскальзывали руки
вышел из положения обмотав строительным скотчем фильтр...и с горем пополам все получилось...
Оффтоп: когда заливал масло...залил остатки из предыдущей канистры дождался пока все сольется...и когда заливал масло отвлекся на моб телефон (да и замерз мальца к тому моменту) в канистре осталось 300 грамм....в итоге получилось что уровень масла просто огромен...не то что выше риски где написано max ,а прям закрывает надпись...вот теперь думаю как масло лишнее слить((((
Масло слей через отверстие щупа(трубочка + шприц), либо, если авто на эстакаде - тогда легче открутить сливную пробку.
Сам стал ставить фильтры Тосол - синтез: TS 2108 М http://www.tosol-sintez.ru/?id=1104. Ставлю по одной причине, достались практически даром. Поставил, лампа давления гаснет в момент прокрутки стартёром(у невского такого не наблюдалось).

kadr 515
24.02.2012, 12:05
Масло слей через отверстие щупа(трубочка + шприц), либо, если авто на эстакаде - тогда легче открутить сливную пробку.
Сам стал ставить фильтры Тосол - синтез: TS 2108 М http://www.tosol-sintez.ru/?id=1104. Ставлю по одной причине, достались практически даром. Поставил, лампа давления гаснет в момент прокрутки стартёром(у невского такого не наблюдалось).

Вчера на первом ТО тоже ТС поставили.

Alakan
24.02.2012, 22:37
Последние два года на свою 2106 ставлю только фильтры Bosch. Никаких претензий к ним нет. До этого были FinWhale, тоже никаких вопросов. Еще раньше как-то был фильтр "Ливны" - дрянь редкостная, на холостых оборотах иногда начинала мигать лампа недостаточного давления масла.
Купил пятнашку и не стал изменять традиций и также поставил фильтр Bosch.

ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2012, 23:17
Последние два года на свою 2106 ставлю только фильтры Bosch. Никаких претензий к ним нет. До этого были FinWhale, тоже никаких вопросов. Еще раньше как-то был фильтр "Ливны" - дрянь редкостная, на холостых оборотах иногда начинала мигать лампа недостаточного давления масла.
Купил пятнашку и не стал изменять традиций и также поставил фильтр Bosch.

Молодец! Прочти где сделан данный Бош...............

ToNyC18
26.02.2012, 03:08

Чё так много? В минус 25 лампа горит одну секунду! Масло, Motul 6100 Synergie+ 10W-40 фильтр маслянный Mann!!! Ни каких проблем. Хотя в фильтре Mann четыре дырки

CTAJIKEP
26.02.2012, 03:18
Для ознакомления: из чего состоит масляный фильтр

http://www.autoparad.ru/images/test_2011/oil_filter_sakura.jpg

Рассмотрим конструкцию масляного фильтра на примере продукции Sakura Filter Industries Co., Ltd, (Токио, Япония). Итак, семь нот – семь отличительных признаков:

1. Стальная пружина натяжения. Создана с применением процесса термической обработки, обеспечивающей устойчивость натяжения между пружиной и канистровым фильтром.

2. Перепускной клапан. Для исключения масляного голодания в экстренных случаях.

3. Фильтрующий элемент. Оптимальные характеристики фильтрующего материала обеспечивают максимальную эффективность фильтрации и срок службы фильтра Sakura.

4. Спиральная перфорированная трубка. Высокопрочная конструкция, предотвращающая сворачивание фильтрующего элемента и улучшающая ток масла.

5. Внутренний шов. Шов с двойным замком между пластиной и корпусом фильтра увеличивает прочность на разрыв.

6. Антидренажный обратный клапан. Предотвращает вытекание масла из фильтра в картер двигателя.

7. Уплотнительная прокладка квадратного сечения. Предназначена для зоны интенсивной фильтрации, а также предотвращает смещение прокладки.

CTAJIKEP
26.02.2012, 03:26
Экспертиза масляных фильтров ЗР
НЕ ВСЕ ФИЛЬТРЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2006/04/67695.jpg

Взято ОТСЮДА (http://www.zr.ru/a/12490)

CSE
26.02.2012, 09:58
ппц, мой на 18м месте, хорошо хоть покупаю размер нестандартный а от уаза.

http://barda4ok.ru/index.php?page=repairgood&pid=00694&section=33 вот такой нормально будет работать?

pcholkin
27.02.2012, 19:10
При первой смене масла на ТО-1 посоветовали "Салют", продавцы сказали что он с магнитом лучше ими пользоваться до 50 тыс. км пробега.

раздумывающий
27.02.2012, 21:21
При первой смене масла на ТО-1 посоветовали "Салют", продавцы сказали что он с магнитом лучше ими пользоваться до 50 тыс. км пробега.

Вот скажи: что и зачем этим магнитом сможешь выловить на свеженьком ДВС с достаточно небольшим пробегом? Магнит что-то выловит только, если в масле есть стружка. А, если в масле есть стружка, ты это по-любому заметишь, ибо это такая ситуация, когда кранты - сливай воду. :13:

Другое дело магнитную пробку в КПП, там шестерни, иногда неудачно включив, можно шлифануть их (хруст и скрежет - это оно). Но если стружка в масле ДВС - это же полный аут.

ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2012, 21:27
Вот скажи: что и зачем этим магнитом сможешь выловить на свеженьком ДВС с достаточно небольшим пробегом? Магнит что-то выловит только, если в масле есть стружка. А, если в масле есть стружка, ты это по-любому заметишь, ибо это такая ситуация, когда кранты - сливай воду. :13:

Да нет там ни какого магнита. Так, по ушам проехали.

Продукция «Салюта» пользуется неизменной популярностью в силу невысокой цены и непоколебимой верой в то, что «оборонщики» халтуру не производят.

Все время ставлю MANN или Mahle.......и как то без жалоб как то:1:

раздумывающий
27.02.2012, 21:43
в силу невысокой цены и непоколебимой верой
Ну, тогда да. Вера в сочетании с низкой ценой по воздействию сродни психической атаке.

Я тоже за проверенные решения без элементов веры и надежды. :27:

greimi
27.02.2012, 21:44
Да нет там ни какого магнита. Так, по ушам проехали.

Продукция «Салюта» пользуется неизменной популярностью в силу невысокой цены и непоколебимой верой в то, что «оборонщики» халтуру не производят.

а они ни отсюда ли идею слизали ? :15: /forum/showpost.php?p=461912&postcount=275

ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2012, 21:46
а они ни отсюда ли идею слизали ? :15: /forum/showpost.php?p=461912&postcount=275

Серег, а возможно , скорее всего и от туда. :15:

денис2013
28.02.2012, 03:25
Всегда ставил "Салют" по мне цена-качество самое то. И вот захожу в хороший магаз а продавец мне предлогает Манн и еще какой-то. Беру самый дорогой Манн 170р. По мне фильтр как фильтр. Раньше никогда о таком не слышал, а тут он еще самый популярный у форумчан, во блин.

greimi
28.02.2012, 19:40
Всегда ставил "Салют" по мне цена-качество самое то. И вот захожу в хороший магаз а продавец мне предлогает Манн и еще какой-то. Беру самый дорогой Манн 170р. По мне фильтр как фильтр. Раньше никогда о таком не слышал, а тут он еще самый популярный у форумчан, во блин.

просто фирма давно занимается этим, и хорошё себя закоремдовала. но у этого есть и отрицательная сторона. чем популярней марка, тем чаще её потделывают

ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2012, 20:00
просто фирма давно занимается этим, и хорошё себя закоремдовала. но у этого есть и отрицательная сторона. чем популярней марка, тем чаще её потделывают

Это точно!
Но есть 2е так сказать не заметные "фишки" как отличить подделку от не подделки.
У настоящего МАННа 4е отверстия и центральное с резьбой. Так вот , если при покупке данного фильтра Вы посмотрите в эти 4е отверстия то дожны увидеть в них белую! а не чёрную прокладку, а 2я фишка , на поддельном МАННе уплотнительное резиновое кольцо очень легко вынимается и вставляется обратно, в то время когда на настоящем(фирменном) это кольцо можно вынуть только с помощью отвертки.
Так что ребята, будте внимательны при покупке фильтрующего элемента фирмы MANN.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/280/b23/88cdc8f84845e973-large.jpg

Vazovod
28.02.2012, 21:37
вот насчет белой прокладки я не знал. Буду смотреть!

kirifan545
01.03.2012, 01:01
всё сходится! Значит у меня правильный MANN стоит :eq:

ПЕТРОВИЧЪ
01.03.2012, 01:11
всё сходится! Значит у меня правильный MANN стоит :eq:

А ты уже проверил?:17:

kirifan545
01.03.2012, 19:23
А ты уже проверил?:17:

При покупке всегда кручу-верчу, смотрю на всё ) Вычитал где-то про отличия брака и оригинала, сверял ) Потом отработавший фильтр разрезал и смотрел, что внутри. Прокладка внутри белая силиконовая, печать на корпусе и коробке чёткая, без размазываний. Уплотнитель замучался выдирать. Точнее в итоге я его разодрал пассатижами :eo:
Беру фильтры только в одном проверенном месте. Масло в него не заливаю перед вкручиванием и давление во время первого запуска двига после смены масла восстанавливается через секунду :27:

Шустрый 86
07.03.2012, 23:04
Покупал машину с пробегом 10 тыс. Залил синтетику Toyota 5-w40, фильтр 90915-YZZJ3. Менял каждые 10 тыс,погода для машин в Сургуте не подарок. Сейчас пробег 110тыс расхода масла нет, двига работает как часики. Дороговато,но себя оправдывает.

ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2012, 23:09
Покупал машину с пробегом 10 тыс. Залил синтетику Toyota 5-w40, фильтр 90915-YZZJ3. Менял каждые 10 тыс,погода для машин в Сургуте не подарок. Сейчас пробег 110тыс расхода масла нет, двига работает как часики. Дороговато,но себя оправдывает.

Молодец! Не жалеешь на расходниках! Так и продолжай, 300тыс пробега обеспечено.

Шустрый 86
07.03.2012, 23:33
Осталась одна проблема ПЫЛЬНИКИ шрусов. С нашими морозами меняю каждые 2 месяца. Перепробовал разные фирмы- лопаются как будто сделаны из пластилина.

CTAJIKEP
07.03.2012, 23:40
Осталась одна проблема ПЫЛЬНИКИ шрусов. С нашими морозами меняю каждые 2 месяца. Перепробовал разные фирмы- лопаются как будто сделаны из пластилина.

1) в пыльниках должно быть досточно шрусной смазки
2) в них должно быть как меньше воздуха, то есть при хомутировании их, нужно вставить плоскую отвертку, между пыльником и гранатой, надавить на пыльник, чтоб вышел воздух из него. Складки пыльника должны быть практически вплотную друг к другу, тогда уже затягивать хомут.
Про шрусы тема отдельная, по поводу них, ЗДЕСЬ БАЗАР ЗАКРЫЛИ!!!!

Шустрый 86
07.03.2012, 23:56
Где искать ответ? Скиньте сылку

CTAJIKEP
08.03.2012, 00:02
Где искать ответ? Скиньте сылку

В ПОИСКЕ, как им пользоваться у меня в подписи!!!!

Olligator
16.03.2012, 22:34
Привет Всем! Парни,вчера покупал масло дали фильтр в подарок rb-excide,никто не ставил?

ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2012, 23:02
Привет Всем! Парни,вчера покупал масло дали фильтр в подарок rb-excide,никто не ставил?

Если на халяву,значит хрень. Купи МАNN, что б на верняка.

Olligator
16.03.2012, 23:15
Петрович,я тоже так думаю что халява,да ещё в шинторге.Продавец втирал что хороший,отказываться не стал так как халява,но купил и поставил МАNN.

ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2012, 00:44
Петрович,я тоже так думаю что халява,да ещё в шинторге.Продавец втирал что хороший,отказываться не стал так как халява,но купил и поставил МАNN.

ОООО, брат, ни когда не бери в Шинторге масло, акумуляторы, свечи и лампы. Это такая клаака, пипец!!!!!!!!!!!!!!:eg:

vkudlo
17.03.2012, 12:14

Фильтр стоит порядка 200р, зачем ставить кота в мешке? MANN и езжай ни о чем не думай.

Easy Rider
25.05.2012, 11:54
Всегда ставил MANN. Крайний раз его не оказалось - предложили SCT. Купил, поставил - впечатления негативные. Лампа давления масла стала гаснуть заметно позже. Больше не возьму.

zvezda
25.05.2012, 12:01
последний раз ман был конкретно хреново сделан и брать не стал взял салют внешне очень добротный фильтр и работает хорошо ,разница в 20р! советую.
главное не берите фрам!(если только не проверенный магазин!!) цена примерно такая же как ман резьба очень грубая видна стружка металлическая на ней. причем по швам герметик торчал... и такая картина в 3разных магазинах!

ПЕТРОВИЧЪ
25.05.2012, 19:20
Последнее время беру фильтр MAHLE, нравится больше чем МАНН.
Он действительно держит масло и лампочка гаснет или при прокрутке или как только завелся.И в МАНЕ 4е отверстия для фильтровки , у МАЛЕ 6 отверстий и две камеры, что способствует лучшему проникновению и фильстации масла, тем более заливаю масло 10w50.
http://www.avtorinok.ru/articles/articles_pics/1685.jpg

mastervis
25.05.2012, 22:14
в магазине расхваливали фильтры KNECHT, в опросе их нет, кто ставил? отпишитесь, внешне сделаны аккуратно

lexei
25.05.2012, 22:20
в магазине расхваливали фильтры KNECHT, в опросе их нет, кто ставил? отпишитесь, внешне сделаны аккуратно
какой год уже на салюте езжу отличный фильтр,ничего плохого не могу сказать, я вот не пойму нафиг ставить то что хвалят продавцы...им же надо продать то что не берется(((

mastervis
25.05.2012, 22:21
им же надо продать то что не берется(((

я все равно взял MANN=)

fobos_k531yk
26.05.2012, 21:26
Всегда ставил MANN. Крайний раз его не оказалось - предложили SCT. Купил, поставил - впечатления негативные. Лампа давления масла стала гаснуть заметно позже. Больше не возьму.

ого)
один из самых лучших фильтров поменял на один из самых ********вых))

knecht и mahle это одно и тоже

forza
13.06.2012, 20:49
На ТО-1 поставил фильтр Ливны жару 2011 перенёс нормально.
Осенью заменил масло и поставил опять фильтр Ливны, при -25 ... -32 заводилась авто без проблем и лампа гасла сразу.
Хотел опять взять его, но не было в магазине. Взял Mann.

ПЕТРОВИЧЪ
13.06.2012, 21:44
На ТО-1 поставил фильтр Ливны жару 2011 перенёс нормально.
Осенью заменил масло и поставил опять фильтр Ливны, при -25 ... -32 заводилась авто без проблем и лампа гасла сразу.
Хотел опять взять его, но не было в магазине. Взял Mann.

У нас Ливинский фильтр 75 рэ, МАНН 140 рэ, Мале 155 рэ, Невский 105 рэ.

http://www.barrier-auto.ru/images/2108-1012005-08.jpg

и нового образца для переднеприводных:

http://www.topdetal.ru/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/0/3/031317.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
13.06.2012, 21:48

А KNECHT и MAHLE как сказал fobos_k531yk одно и тоже........маде ин Австрия.

http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/brmst/12053.jpg
http://detali.zp.ua/images/shop/2009_12_02_IMG_0137.JPG

Kaena
12.07.2012, 19:33
фильтры fram /forum/images/smilies/27.gif (http://720tochek.ru/)

13.07.2012, 13:59
Ребята объясните нубу. а то я не шарю в этом. Стал замечать что после того как заведешь машину лампа давления масла гаснет не сразу, ранше быстрее она гасла. Отчего так происходит и что делать?

zvezda
13.07.2012, 14:01
маслянный фильтр плохой заменить на проверенные я ставлю либо манн либо салют(добротно сделаны)
у меня так было 1 раз когда поставил фильтр Goodwill говно редкостное англия якобы

13.07.2012, 14:11
маслянный фильтр плохой заменить на проверенные я ставлю либо манн либо салют(добротно сделаны)
у меня так было 1 раз когда поставил фильтр Goodwill говно редкостное англия якобы

понял спасибо, как раз 8 тысяч проехал. масло пора менять.

Юра-13
13.07.2012, 15:14
Ребята объясните нубу. а то я не шарю в этом. Стал замечать что после того как заведешь машину лампа давления масла гаснет не сразу, ранше быстрее она гасла. Отчего так происходит и что делать?

мог чуть-чуть подмять поддон картера(если защита не стоит), как раз около секунды горит лампа.

zvezda
13.07.2012, 15:50
Да не пугай ты человека:-) хреновый фильтр да после 8 тысяч вот и вся проблема.

13.07.2012, 16:04
мог чуть-чуть подмять поддон картера(если защита не стоит), как раз около секунды горит лампа.

стоит защита

13.07.2012, 16:05
Да не пугай ты человека:-) хреновый фильтр да после 8 тысяч вот и вся проблема.

че то я в инете начитался что от маслянного насоса еще такое может быть, надеюсь дело только в фильтре))

genmot
15.07.2012, 18:28
Че-то никто про фильтр "За рулем" не пишет. Использую его, вроде нормальный. Только вот когда откручиваю фильтр, то выливается много масла из него, потом замучиваюсь вытирать. Нормально ли это или не должно выливаться при откручивании? :13:

cheb63
15.07.2012, 19:24
че то я в инете начитался что от маслянного насоса еще такое может быть, надеюсь дело только в фильтре))

тож самое было, лампа гасла секунды через две после заводки, масло с фильтром поменял и все нормас.:27:

ПЕТРОВИЧЪ
15.07.2012, 20:13
Ребят, надо вовремя менять масло и фильтр(нормалного производителя) и все будет нормально. А то уже до масленного насоса добрались........:13:

kirifan545
15.07.2012, 21:18
Ребят, надо вовремя менять масло и фильтр(нормалного производителя) и все будет нормально. А то уже до масленного насоса добрались........:13:

Примерно тоже самое хотел написать...

Не жалеете своих коней )) Мотор хавает уже мрачную отработку, ему тяжко приходится...

lexei
16.07.2012, 01:32
Поддерживаю предыдущих ораторов. Масло менять вовремя!!! я менял раньше через 8-10т.км многовато, вид у отработки не очень, сейчас через 5-7 тыс меняю и двиг чистый и лампа давления сразу гаснет

zvezda
16.07.2012, 10:41
Чето уже перегибаете палку 5тысяч тем более кто льет синтетику....
Таким гбразом можно как потемнело сразу менять.

lexei
16.07.2012, 11:25
Чето уже перегибаете палку 5тысяч тем более кто льет синтетику....
Таким гбразом можно как потемнело сразу менять.
да ладно тебе, я же полусинь заливаю поэтому 5-7. С большими пробегами оно в воду превращается , все наверно замечают когда при заливке нового масла двиг работает намного мягче, эт говорит о неработоспособности старого масла в какой то степени. У меня сосед по гаражу синьку меняет через 20 тыс вот это точно перебор, там и лампа давления гаснуть не будет, и в двиге много отложений у него, как солидол примерно.

kirifan545
06.08.2012, 14:54
Охренеть!!!! 365 страниц "Санта-Барбара" о масляных фильтрах!:dx:

:17: Я не верю своим глазам!!! :1: А я уж думал, что больше не увижу на форуме :bi:

P.S. ну 365 не страниц, а пока только сообщений ) Всё самое интересное еще впереди!

kirifan545
06.08.2012, 16:25
:1:Ну вот так получилось... Постараюсь заходить почаще.

:27: чем чаще, тем лучше )

paradisio
18.11.2012, 10:59
Я случайно (торопился) купил масляный фильтр sct sm-105 вместо 101го, возможно ли и безопасно ли его поставить.
ПС из вазов он рекомендован для двигателя 2111 16V.

ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2012, 11:47
Я случайно (торопился) купил масляный фильтр sct sm-105 вместо 101го, возможно ли и безопасно ли его поставить.
ПС из вазов он рекомендован для двигателя 2111 16V.

Ставь. Проблем не вижу. Хоть от классики поставь, он туда по размеру влезет.

paradisio
25.11.2012, 08:42
Установить не удалось. Диаметр отверстия оказался меньше на 1 мм (на глаз даже не заметно).

KOS_102
04.12.2012, 20:45
а фильтр маслянный ASSO нормальный нет ?

ПЕТРОВИЧЪ
04.12.2012, 21:16
а фильтр маслянный ASSO нормальный нет ?

А не проще и лучше поставить то, что уже ставиться и проверено временем.

KOS_102
04.12.2012, 22:21

может и проще...только когда я покупал масло в одном из сети хороших проверенных магазинов,то просто попросил хороший маслянный фильтр,дали ASSO,какой там был старый я хз..так как замена масла и всех фильтров была бесплатна...я просто стоял рядом...воздушный дали BIG...

KOS_102
04.12.2012, 22:23

старый фильтр ставил предыдущий хозяин...

ПЕТРОВИЧЪ
04.12.2012, 22:32
старый фильтр ставил предыдущий хозяин...

Обычно бесплатно, типа в подарок ставят фильтра , которые не расходятся или сами по себе не очень.
А про проверенные, я имел ввиду МАНН или МАЛЕ.

KOS_102
04.12.2012, 23:20
Обычно бесплатно, типа в подарок ставят фильтра , которые не расходятся или сами по себе не очень.
А про проверенные, я имел ввиду МАНН или МАЛЕ.

там короче как- берешь какое хочешь масло,какие пожелаешь фильтра и маслянные и воздушные и бензофильтр по своему выбору,какие пожелаешь свечи...и.т.д,хочешь они тебе это заменят бесплатно сами,не хочешь,так не будут..фильтр то не бесплатно дали,я его купил за 175 руб,ТОЛЬКО ЗАМЕНА всего бесплатна...на тот момент я не замарачивался насчет фильтра...итак голова опухла пока 2 недели выбирал, думал какое масло залить:15:..ну вот фильтр и взял ASSO,чешский какойто с магнитом......сейчас немного не в тему,но еще взял болтик от сливного отверстия масла тож с магнитом 30 р, .......старый не смогли открутить без помощи сварки.....

ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2012, 01:51
там короче как- берешь какое хочешь масло,какие пожелаешь фильтра и маслянные и воздушные и бензофильтр по своему выбору,какие пожелаешь свечи...и.т.д,хочешь они тебе это заменят бесплатно сами,не хочешь,так не будут..фильтр то не бесплатно дали,я его купил за 175 руб,ТОЛЬКО ЗАМЕНА всего бесплатна...на тот момент я не замарачивался насчет фильтра...итак голова опухла пока 2 недели выбирал, думал какое масло залить:15:..ну вот фильтр и взял ASSO,чешский какойто с магнитом......сейчас немного не в тему,но еще взял болтик от сливного отверстия масла тож с магнитом 30 р, .......старый не смогли открутить без помощи сварки.....

С магнитом этто хорошо:1:

KOS_102
05.12.2012, 08:37
С магнитом этто хорошо:1:

Ага ) мне тоже в их сервисе так сказали ).....а так то по большому счету я и щас не замарачиваюсь...фильтр устраивает...датчик давления тьфу тьфу вообще не горит....просто интетесно стало что у меня за фильтр такой. когда увидел что в голосовании нету моей марки =)

мах
10.12.2012, 19:49
C утра по дврником нашел записку...

zvezda
10.12.2012, 19:56
Прикольно

ПЕТРОВИЧЪ
10.12.2012, 20:16
C утра по дврником нашел записку...

Реклама сильная штука :1:

BuferMan
23.12.2012, 02:45
В магазине попросил самый лучший фильтр, сразу принесли Колан, при мне его еще один человек брал, интересовался почему все отверстия резинками закрыты, продавец говорит так и должно, отдал за него не помню но точно больше 200р.

http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/mgst/13513.jpg http://www.cmlt.ru/maket/getImage?id=111886001

Фильтр выпускает Украина, Полтава. На фильтре написано скупаем оптом использованные фильтра для утилизации...

Раньше ставил Чемпионов.

ПЕТРОВИЧЪ
23.12.2012, 03:07
В магазине попросил самый лучший фильтр, сразу принесли Колан, при мне его еще один человек брал, интересовался почему все отверстия резинками закрыты, продавец говорит так и должно, отдал за него не помню но точно больше 200р.

http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/mgst/13513.jpg http://www.cmlt.ru/maket/getImage?id=111886001

Фильтр выпускает Украина, Полтава. На фильтре написано скупаем оптом использованные фильтра для утилизации...

Раньше ставил Чемпионов.

Поставишь,поездишь , да и нам расскажешь как оно , в работе.
Меня больше устраивает KNECHT или MAHLE. В принципе фирма одна.
http://detali.zp.ua/images/shop/2009_12_02_IMG_0137.JPG
http://авторынок.деловойбийск.рф/articles/articles_pics/1685.jpg

BuferMan
23.12.2012, 12:08
/forum/showpost.php?p=229791&postcount=83 хоть shofer07 и ставит на четвёртую машину, прочитал слишком много брака, не следят за качеством. Про датчик 2секунды не знал поэтому неичего не скажу, сейчас уже другой фильтр стоит. Фирму не смотрел, доверился продавцу. В следующий раз буду искать Big, Mann, Салют.

BuferMan
23.12.2012, 13:09
вот почему с фильтрами Mann датчик масла гаснет сразу:1:
http://www.auto-sib.com/info/klapan1.jpg
Противодренажный клапан
Конструктивно этот клапан представляет собой небольшое резиновое кольцо с широкими краями, которые закрывают отверстия в чашке фильтра и не позволяют маслу вытекать из фильтра после падения давления в системе. Резинка должна быть очень эластичной, маслостойкой и выдерживать высокую температуру. В рамках нашего анализа мы можем оценить только эластичность резинки и качество прилегания резинки к чашке. По этим двум параметрам больше всего нам понравился фильтр Mann, у которого клапан изготовлен из силикона. Этот материал с течением времени и под воздействием всех негативных факторов сохраняет свои изначальные свойства. Следовательно, можно быть уверенным, что противодренажный клапан будет работать в течение всего срока службы фильтра.
http://www.auto-sib.com/info/klapan2.jpg
Крышка фильтра
У всех производителей крышки одинаковы, за исключением фильтра Mann и оригинального фильтра. Все производители используют сварку. В Mann Filter и в оригинальных фильтрах используется завальцовка, благодаря которой на обратной стороне крышки отсутствуют точки сварки, которые, как мы уже знаем, могут нарушить герметичность противодренажного клапана. Кроме того, корпус фильтра Mann в месте присоединения к крышке фильтра имеет специальные грани. Это сделано специально - для того чтобы при накрутке фильтра с большим усилием исключить опасность проворачивания корпуса фильтра вокруг фильтра.

ПЕТРОВИЧЪ
23.12.2012, 13:40
/forum/showpost.php?p=229791&postcount=83 хоть shofer07 и ставит на четвёртую машину, прочитал слишком много брака, не следят за качеством. Про датчик 2секунды не знал поэтому неичего не скажу, сейчас уже другой фильтр стоит. Фирму не смотрел, доверился продавцу. В следующий раз буду искать Big, Mann, Салют.

Поверь, Мале и Кнехт ни чем не хуже Манна, а в чем то даже и получше.

Андрей87
23.12.2012, 15:15
+ за манн раньше ставил, а до него SCT пару раз на морозе резинка давала течь(уплотнительная) сейчас стоит оригинальный хенде 503 серия. потому что халява

BuferMan
28.12.2012, 00:25
Глушу двигатель и откручиваю масляный фильтр (например старый протекает, хочу новый ставить). Из картера выльется масло или нет? Кто знает??

kirifan545
28.12.2012, 00:32
Глушу двигатель и откручиваю масляный фильтр (например старый протекает, хочу новый ставить). Из картера выльется масло или нет? Кто знает??

Выльется только с фильтра

mazzy88
13.01.2013, 20:04
Извините что пишу в этой теме,просто тема про "масло"закрыта. Я хотел спросить,вот заливаю синтетику "Mobil 5w40"пробег 84000,а вот летом что лучше заливать? Прошлым летом ездил на таком же,но говорят что синтетика летом,это плохо...

lexei
13.01.2013, 20:14
Извините что пишу в этой теме,просто тема про "масло"закрыта. Я хотел спросить,вот заливаю синтетику "Mobil 5w40"пробег 84000,а вот летом что лучше заливать? Прошлым летом ездил на таком же,но говорят что синтетика летом,это плохо...
летом 10-40 полусинь любое не паленое, и фильтр салют.

BuferMan
14.01.2013, 00:09
Зашёл в магаз, а там 4 съёмника масляного фильтра: иномарочный ~350р, с цепью российский "сервис ключ" ~170р, с цепью китайский ~150р и серп "сервис ключ" ~90р. Купил серп.

yurokc
30.01.2013, 00:10
Экспертиза масляных фильтров ЗР
НЕ ВСЕ ФИЛЬТРЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2006/04/67695.jpg

Взято ОТСЮДА (http://www.zr.ru/a/12490)

Вот что пишут об этой экспертизе
http://www.tsitron.ru/novosti/news2123.html

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2013, 00:54
Проплаченная таблица, как и весь журнал " За Рулем" .
Ладно МАЛЕ на 9м месте, так МАНН вообще на 18 месте. Бред!!!!!!!!!

BuferMan
30.01.2013, 01:19
Вот что пишут об этой экспертизе
http://www.tsitron.ru/novosti/news2123.html

Уточню, пишет концерн ЦИТРОН которому не понравилось 23 место.

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2013, 01:31

Я и говорю. Все куплено, что надо то и напишут.

yurokc
30.01.2013, 01:39
Мне кажется что и SCT не заслуженно на 19 место загнали,имхо.На бывшей машине всегда только SCT ставил(масло,воздух,топлив� �),пробежала 110 тык.,никогда проблем не было с фильтрами этой фирмы.Замена каждые 10 тык.

yurokc
30.01.2013, 17:30
Ну ладно уговорили:1:,посмотрим как себя поведет,взял такой

BuferMan
30.01.2013, 17:49
SCT подозрительно дешёвое немецкое качество. Частенько бензофильтр брал ихний. В следующий раз не буду.

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2013, 18:00
Ну ладно уговорили:1:,посмотрим как себя поведет,взял такой

Нормально будет себя вести.
Последние время ставлю MAHLE.

yurokc
30.01.2013, 18:00
Согласен,цены на их фильтра самые низкие.За MANN пришлось 200 рябчиков отдать,дорже чем BIG у нас в городе.А вот топливо,воздух думаю BIG поставить,что скажешь?

yurokc
30.01.2013, 18:03
Нормально будет себя вести.
Последние время ставлю MAHLE.
По всем магазинам сегодня ездил,такого не встретил

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2013, 18:04
Согласен,цены на их фильтра самые низкие.За MANN пришлось 200 рябчиков отдать,дорже чем BIG у нас в городе.А вот топливо,воздух думаю BIG поставить,что скажешь?

Топливный BIG однозначно. Сам с ним катаюсь 4й год.
Воздухан, ну тут кому , что нравиться, я например ставлю МАНН.
Но и БИГ хороший фильтр. Товарищ ставит по жизни Невский, и рад.

yurokc
30.01.2013, 18:09
Значит BIG поставим,спс.

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2013, 18:17
Значит BIG поставим,спс.

Но меняю его как и все расходники, через 8000 км. Хотя как написано в "мурзилке" менять нужно через 20-30 тыс км пробега.

BuferMan
30.01.2013, 20:07
yurokc, вот тут почитай, я для себя сделал выбор - BIG все фильтра.
/forum/showthread.php?t=839
/forum/showthread.php?t=840
/forum/showthread.php?t=175

lexei
30.01.2013, 21:04
почти 400 постов фильтр обсуждать... :cg:

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2013, 21:06
Все разжовано и рассказано.
Надо тему закрыть на время. Как и масла.:13:

Колыч
30.01.2013, 21:34