PDA

Просмотр полной версии : Выезд задним ходом с включенной аварийкой.

Maximum6213
11.03.2010, 22:02
Недавно подвозил знакомую, заезжали в одно место, поставил машинку "в карман" около этого места перпендикулярно, в ряд со всеми. Когда вернулся, стал выезжать, она говорит, мол включи аварийку когда сдаёшь задом в подобных ситуациях.
Собственно вопрос в этом и заключается: С каких таких пор на аварийке выезжать? Я же еду задом, у меня белые огни зажглись и этого хватит.
Это что вообще? Этика такая или жест такой или что?
Просто когда мы с инструктором ездили, на такие вещи не заморачивались, могли и машину на 2й полосе оставить, если в магаз недалеко.

Patriot
11.03.2010, 22:05
Недавно подвозил знакомую, заезжали в одно место, поставил машинку "в карман" около этого места перпендикулярно, в ряд со всеми. Когда вернулся, стал выезжать, она говорит, мол включи аварийку когда сдаёшь задом в подобных ситуациях.
Собственно вопрос в этом и заключается: С каких таких пор на аварийке выезжать? Я же еду задом, у меня белые огни зажглись и этого хватит.
Это что вообще? Этика такая или жест такой или что?
Просто когда мы с инструктором ездили, на такие вещи не заморачивались, могли и машину на 2й полосе оставить, если в магаз недалеко.
Ну эт -типо -извините.:ca::ca::ca:

grish
11.03.2010, 22:05
многие сдают задом на аварийке.особенно старое поколение водителей.как бы для привлечения внимания.кстати у меня в последнее время тоже появилась такая привычка.

Maximum6213
11.03.2010, 22:06
Ну эт -типо -извините.:ca::ca::ca:

извините что? Ничего что Я сел в машину и тут на вашей дороге еду? Чё за бред? Ну ясно, когда аварийкой моргаешь типа "спасибо", а здесь чего извиняться?

Maxmud
11.03.2010, 22:15
Мне кажется всё пошло с дальнобойщиков. Правый поворотник "коротко" - можно обгонать. Левый соответственно не суйся. Недавно обратил внимание, что в пробках или при затруднении движения включают аварийку если торможение будет до полной остановки. При условии, что следом идет фура в плотную. Я при выезде задним ходом тоже использую аварийку. Привлекаю внимание.

grish
11.03.2010, 22:23
извините что? Ничего что Я сел в машину и тут на вашей дороге еду? Чё за бред? Ну ясно, когда аварийкой моргаешь типа "спасибо", а здесь чего извиняться?
ну твои лампы заднего хода могут и не заметить.а аварийка привлекает внимание.лучше как говорится перебдеть,чем недобдеть.

Zuran
11.03.2010, 22:23
Это да, но если просто выезжаеш то по мне ее глупо включать, все равно ты смотриш когда машин не будет и выезжаеш, и если и... какому нибудь не будет видно что ты задом выезжаеш, тут и аварийка не поможет) Аварийку включаю в 3 случаях:
1. Когда на пару минут остановился у обочины, и машины ездят при плохой освещенности (а то какая нить редиска еще не увидит машину)
2. Когда благодарю за то что пропустили.
3. Когда на прямой с оппонентом ускоряешся, чтобы было лучше видно кто кого))

борт 425
11.03.2010, 22:34
а по мне, это правильный жест...
всегда включаю для привлечения внимания.
кстати, когда гаишники на дороге останавливают я тоже включаю аварийку, чтоб было видно, что б люди внимание обратили и сбросили скорость или престегнулись (кто ещё не привык)

Zuran
11.03.2010, 22:37
Да ладно какие щас негласные правило то, щас правило идет в Москве основное -чем машина круче, тем больше у тебя возможностей))) По тому же МКАДУ могу сказать -ездил на 15хе со скоростью 120 в левом ряду, постоянно какие нибудь лексусы и бэхи моргали типа уйди с дороги медленно едеш, хотя впереди меня еще куча машин, и я от них не отстаю) Езжу на сонате почти год -вот хоть бы 1н поморгал дальним, нет все спокойно едут за мной в потоке) Про классику вообще молчу (не арбузные варианты вхлам тонированные, а с дедулями и небогатой молодежью), их не пускает никто, у них прям видна на лице радость когда я их пропущу... И чем ближе к центру Москвы, тем больше это правило начинает действоватЬ))
З.Ы Взаимовыручки щас меньше стало чем было, даже в 90е, когда я заднего сиденья батиной 7 ры обозревал дороги, раньше о тех же гайцах моргали почти все, щас хорошо если 1-2 машины моргнут, я вот моргаю а 95% моих друзей говорят вот зачем тебе это надо кого то еще предупреждать, если их остановят, то это их проблемы...

Maxmud
11.03.2010, 22:37
А если вылезаешь задним ходом и мешает припаркованная справа рядом Газель или джипяра. Вылезаешь под 90 градусным углом к движению. Фонари заднего хода не видны , а аварийка видна сразу. Хоть какое-то придупреждение тем кому можешь создать помеху.

bomba
11.03.2010, 22:38
Давайте давайте... можете вообще ничего не включать... Ни аварийку... ни повороты... Еще наверное забываете что у половины данного форума, по мне идиотов, задние фонари лаком залиты. И естественно он не будет об этом помнить... и будет думать... ну фонарь "задний ход горит" у меня же крутая машина, за 10 лет никаких отказов!!! А залитый лаком фонарь осветился светом от ксенона лихого джигита летящего по дороге и думающего "Ва-а-ах какой красывэй залытый лаком фонари на машине на абочина!!!"... дальше рассказывать нет смысла. Джигит снесет тебе пол задницы и все.

Maximum6213
11.03.2010, 22:40
а по мне, это правильный жест...
всегда включаю для привлечения внимания.
кстати, когда гаишники на дороге останавливают я тоже включаю аварийку, чтоб было видно, что б люди внимание обратили и сбросили скорость или престегнулись (кто ещё не привык)

не путай мухи с котлетами, когда гайцы тормозят тебя - это вынужденная остановка, и применение аварийки оправдано, а когда выезжаешь, если едит лошок за рулём, то ему и на аварийку будет пофик

DoCaru
11.03.2010, 22:41
сам не так давно стал замечать этот факт -когда выезжают - включают аварийку. Сам так теперь делаю. Мое объяснение просто: привлечь внимание и плюс, когда начинаеш трогаться, надо включать поворотник (хоть задом), а встречный поток может не увидеть твой правый поворотник (из кармана когда выезжаеш) уж тем более белый фонарь заднего хода...

Maximum6213
11.03.2010, 22:45
сам не так давно стал замечать этот факт -когда выезжают - включают аварийку. Сам так теперь делаю. Мое объяснение просто: привлечь внимание и плюс, когда начинаеш трогаться, надо включать поворотник (хоть задом), а встречный поток может не увидеть твой правый поворотник (из кармана когда выезжаеш) уж тем более белый фонарь заднего хода...

ну а елси ты просто подъехал к магазу, залез в карман, буквально на пару минут, оставил машинку на аварийке и чё?

grish
11.03.2010, 22:52
не путай мухи с котлетами, когда гайцы тормозят тебя - это вынужденная остановка, и применение аварийки оправдано, а когда выезжаешь, если едит лошок за рулём, то ему и на аварийку будет пофик
лучше лошку ,как ты выразился, показать себя аварийкой,чем лошок покажет тебе что он лошок.но это дело твоё.это разговор из той же темы как "водителей обяжут пользоваться поворотниками".как будто до этого пользоваться поворотниками было необязательно?так.захотел включил,захотел нет.всё равно ж лохи не поймут,чё я включил.

batylin
11.03.2010, 22:53
Мне кажется всё пошло с дальнобойщиков. Правый поворотник "коротко" - можно обгонать. Левый соответственно не суйся. Недавно обратил внимание, что в пробках или при затруднении движения включают аварийку если торможение будет до полной остановки. При условии, что следом идет фура в плотную. Я при выезде задним ходом тоже использую аварийку. Привлекаю внимание.

У иномарок имеющих систему экстренного торможения. При данном торможении педаль резко в пол срабатывает аварийная световая сигнализация.Очень удобно для ориентира происходящей ситуации.

MrUpgrader
11.03.2010, 22:54
Включаю, аварийку при выезде, задним ходом, чаще всего под углом 45-60гр (когда машины в ряд "елочкой" вдоль дороги припаркованы, а у нас обычно все так и паркуются), когда есть мертвые зоны, за задними стойками крыши и я соответственно не вижу движущихся автомобилей, особенно на большой скорости, пока задницу на дорогу уже не высунешь. Пусть хоть они меня увидят. Пару раз действительно помогало, посигналят приторможу. Это дело добровольное, но тачка своя не чужая. Если в тебя стукнутся, ты виноват будешь и бесполезны отговорки любые про превышение скорости долбанувшей тебя тачкой и т.д.

Andruha
11.03.2010, 23:04
я включаю аварийку когда обгоняю стоячие машины в пробке справа по тратуару (зимой) или слева по встречке, чтобы все заметили и пропустили дурака. А так же при таких маневрах с ментами можно отбалтаться от штрафа, типа машина не исправна

grish
11.03.2010, 23:10
я включаю аварийку когда обгоняю стоячие машины в пробке справа по тратуару (зимой) или слева по встречке, чтобы все заметили и пропустили дурака. А так же при таких маневрах с ментами можно отбалтаться от штрафа, типа машина не исправна
ага,и раз она у тебя сломана,ты её на встречку решил запузырить!

Andruha
11.03.2010, 23:13
я вернее не правильно сформулировал, по разрыву между дорогами

bomba
11.03.2010, 23:15
я вернее не правильно сформулировал, по разрыву между дорогами

По отбойнику чтоли?

batylin
11.03.2010, 23:15

А я дальний свет врубаю. что б точно и наверника видели, при лихачестве в шашечки летом на МКАДе только с дальнем светом и обгон с права тоже по обочине. Хотя это строго запрещено и я в курсе. Но тем не менее этим самым я стараюсь быть придельно внимательным и дальний свет как очередной знак тому, что б меня видели.

Илюха.
11.03.2010, 23:20
Я тоже на оживленных трасах если сдаю задом то вкл. аварийку с целью большего привлечения внимания...
ну а во дворах, дворовых улиц включаю смотря по состоянию потока машин, если их нет, то и зачем вкл. ну а если прут одна за одной, то вкл. и потихонечку вылазиешь)

Andruha
11.03.2010, 23:20
я свет врубаю уже когда из гаража выезжаю, чтобы мыши просыпались

Tafi
11.03.2010, 23:21
когда задние не работали всегда на аварийке выезжала, да и щас все равно) как бэ меня видно)))))
да и смотрю сейчас реально многие начали так делать, еду, смотрю ряд припаркованных авто и с аварийкой я притормозила, а он выезжает) и ему спокойно и я тоже, а то мало что ли дураков как выезжают)))
а я баба дура) аккуратная и шальная))) поэтому с такими тонкостями дружу)

Andruha
11.03.2010, 23:26
По отбойнику чтоли?

хоть и стыдно признаваться, но у нас город еще не развился чтобы отбойники ставить. Дорого очень

Patriot
12.03.2010, 10:25
Вот вчера с дуру свернул раньше чем нужно,а до нужного поворота метров 30-40,мордой на встречу-лишение,а так включил аварийку и задом к нужному повороту,с зади авто выскакивает из за поворота в правый ряд,увидел мою аварийку и заблаговременно ушел в левый,а на счет что горят лампы заднего хода-дык щя у многих они горят вместе с габами,а то и вместо них.

Илюха.
12.03.2010, 13:35
....а на счет что горят лампы заднего хода-дык щя у многих они горят вместе с габами,а то и вместо них.

Во-во +1 !!!
На днях видел четырку с заднями фонарями не пойми какими, светили все белым, совесем чуток желтым...

Skara
12.03.2010, 18:25
1. Пользуйтесь световыми приборами согласно ПДД.
2. Ставьте нормальные фары, где задний - это белый, стоп - это красный и т.д.
А то понаставят, блин, любая педаль - бело-желтый, а то и вообще - ксенон врубят в попу, думаешь мордой к тебе...
3. Аварийкой вы предупреждаете, обращаете внимания на себя. Так вы делаете движение более безопасным как для себя, так и для других.

Я считаю, что если есть возможность перестраховаться и избежать какой-либо неприятной ситуации - то лучше это сделать, чем не сделать. Ведь совсем не сложно нажать красную кнопку и после маневра ее выключить.

Будте внимательнее и аккуратнее на дорогах! Удачи!

Impreza WRX STi
28.03.2010, 22:35
многие сдают задом на аварийке.особенно старое поколение водителей.как бы для привлечения внимания.кстати у меня в последнее время тоже появилась такая привычка.

Я обычно включал соответствующий поворотник, а не аварийку. Считаю, что это правильно и может уберечь от ДТП.

rusik13017
29.03.2010, 20:13
Всегда на оживленной дороге задом на аварийке. привлекаю больше внимания

puzo
29.03.2010, 20:46
Когда аварийка моргает, это типа "что-то не так", а не спасибо. А в данном случае аварийка используется, чтобы обратить на себя внимание других участников движения, а для этого все средства хороши. Лучше включить на 2 минуты и выехать, чем вылезти задом против движения и потом на разборе в ГИБДД доказывать что-то. Хотя, в 99 процентах случаев будешь признан виновным...

mamon4ik
30.03.2010, 10:02
Каждое утро по дороге на работу вижу такую вереницу машин!
И самое смешное что в самом конце зебра(а зебру нельзя пересекать задним ходом).
И к этой зебре становиться мент на машине и даже не выходит:eo: просто сидит и смотрит как вся толпа доехав до него обламываеться, и едет обратно в пробку стоять! :eo::eo::eo:

Stas83
11.04.2010, 14:25
А я думаю, что аварийку при движении задним ходом иногда включать очень полезно - при выезде с парковки при интенсивном движении с аварийкой пропускают куда чаще, это как бы просьба, пропустите пожалуйста:)

EXEкутор
11.04.2010, 19:49
Я включаю всегда:
1. Хоть и в Москве живу, но иногда ПРОПУСКАЮТ.
2. Своя жопа дорога, а моргающие лампочки лучше внимание привлекают - белые "задники" и потеряться на фоне могут...
3. Сам люблю обгонять справа и потому знаю что такое едущий-задом-автомобиль-против-потока.

Snix
19.04.2010, 23:38
Я тоже обычно включаю аварийку когда заднюю даю,потому что есть еще и невнимательные водители,которые не заметят твоих задних лампочек и пришлют в зад!

gooduser
31.08.2010, 13:46
А вот так вот с парковки можно выезжать?

Юра:11:
31.08.2010, 23:48
так это задом вначале? движение на перекрестке задним ходом запрещено, вроде 100р штраф

gooduser
01.09.2010, 23:57
движение на перекрестке задним ходом запрещено, вроде 100р штраф
Да, всё верно.

Andruha
25.09.2010, 01:02
проходили у нас в городе антитеррористические учения. Перекрыли основную улицу и всех направили дворами. Итог- пробка в одну сторону. Когда все вышли уже из машин курить из машин, я понял что это не вариант. Разворачиваюсь, включаю аварийку и задом против шерсти (встречных почти небыло). все в шоке были!!!! Итог - сэкономил час времени.

odarkaek
28.10.2010, 15:57
я тоже считаю что при выезде задом из карманов лучше включить аварийку, учитывая что рядом может стоять джип, газель и т.д. то есть любая машина которая выше вашей, а значит пока вы не выедете задом на дорогу вы ничего не увидите, пусть тогда хоть вас увидят, да и пропускают действительно лучше с аварийкой. И еще один плюс к этому - когда вы заезжаете в карман вы ничего не включаете, многие водилы не понимают что вы делаете - заезжаете и выравниваетесь или выезжаете из кармана, а вот включишь аварийку и все поймут что вы выруливаете из него))) А в автошколе инструктор говорил включить соответствующий поворотник - куда задом сдаешь туда типа и поворачиваешь. Между прочим это по правилам)))

Snix
29.10.2010, 00:25
да учитывая кто только за рулем не ездит,лучше аварийку врубать на самом деле лучшей с ней пропускают и обьезжают

Временный
29.10.2010, 17:00
согласен....Лучше включить, еще бибикнуть для профилактики и пукнуть в седушку для хорошей приметы.

Связист АГТУ
31.01.2011, 21:16
пукнуть в седушку для хорошей приметы.
Потом мойщик на химчистке задыхаясь от вони твоего седла, в качестве хорошей приметы, натрет сидушку стекловатой. Для него это будет значит, что клиент вернется не раз на химчистку)))):27:

MrUpgrader
31.01.2011, 21:33
А в автошколе инструктор говорил включить соответствующий поворотник - куда задом сдаешь туда типа и поворачиваешь. Между прочим это по правилам)))
Только при выезде задним ходом со включенным поворотником - поворотник имеет свойство выключатся еще задолго до того как ты завершил свой манёвр (предположим что припарковавшись в карман "елочкой" выезжаешь потом на дорогу под 45гр , должен включить левый поворотник , но руль то поворачиваешь вправо для выезда). В таких случаях включаю аварийку , она сама по себе не выключится.

DragonGoryn
31.01.2011, 21:46
Ещё один интересный факт про сигнальные аварийные огни, на самом деле зажигать их очень полезно, потому как многие уже выше написали это действительно лишний раз привлекает внимание, а раз привлекает внимание, значит может и обезопасить. В германии по правилам, когда едешь по автобану и по какой либо причине тебе резко приходится остановиться, ты обязан включить аварийный сигнал, более того с недавних времен, некоторые немецкие автомобили оснащены спец функцией, когда на гололёде при торможение авто начинает нести и тачка уходит с траектории аварийная сигнализация включается автоматически и не отключается пока вы либо не остановитесь, либо не отпустите педаль тормоза.. в основном на VAG тачках с 08года очень распространено..

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2011, 22:12
Ещё один интересный факт про сигнальные аварийные огни, на самом деле зажигать их очень полезно, потому как многие уже выше написали это действительно лишний раз привлекает внимание, а раз привлекает внимание, значит может и обезопасить. В германии по правилам, когда едешь по автобану и по какой либо причине тебе резко приходится остановиться, ты обязан включить аварийный сигнал, более того с недавних времен, некоторые немецкие автомобили оснащены спец функцией, когда на гололёде при торможение авто начинает нести и тачка уходит с траектории аварийная сигнализация включается автоматически и не отключается пока вы либо не остановитесь, либо не отпустите педаль тормоза.. в основном на VAG тачках с 08года очень распространено..

Постоянно так выезжаю со стоянки или от куда либо задним ходом. Даже пропускают..........

fobos_k531yk
31.01.2011, 22:34
Постоянно так выезжаю со стоянки или от куда либо задним ходом. Даже пропускают..........
и я постоянно аварийку включаю, в большинстве случаев пропускают

Yura199
31.01.2011, 22:44
Если ещё выезжать из мест, где плохой обзор, например машинами заставлено, темно когда, лучше включить,чтобы заметней быть плюс ещё да пропускают лучше так

RAV_039
01.02.2011, 11:23
Если тебе не видно полностью что происходит сзади, лучше включать, а если все видно, то и так выедешь когда машин не будет.
Когда ты видишь - ты контролируешь ситуацию, а когда нет, приходится полагаться на сигнал заднего хода , аварийки и других участников дор движения. А для них аварийка это хороший сигнал, помогающий вовремя сориентироваться.
Если я вижу машину выезжающюю задним ходом с вкл аварийками, то пропускаю или объезжаю подальше т.к. понимаю, что водитель может меня не видеть.