Просмотр полной версии : Налог на машину!!!!
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
RoMaN 6587
02.03.2010, 23:17
Задался вопросом, а кто-нибудь платит налог на мафынку?..... мене например пока не приходил, знаю много людей которым не приходит,,,,, у меня батя за 30 лет стажу вождения ни разу не заплати оброк!!!! Знаю есть примеры когда, особо суетливые звонили в налоговую и спрашивали, а потом плевались, потому что им насчитали космическую сумму вместе с пени. Дак у кого как по жизне с этим вопросом? и что вы вообще думаете поэтому поводу????? Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ежегодно плачу. Правда на мне 2 машинки. С налогами сейчас шутки плохи.
Тоже регулярно оплачиваю. А смысл тянуть? Один хрен заплатишь, рано или позно.
Санек пожарный
03.03.2010, 00:26
Каждый год приходит и плачу,только вот что-то еще не прислали за прошлый год..
DJ_ALLIGATOR
03.03.2010, 08:41
Тоже плачу. Первый раз после полутора лет как купил пришёл))
mamon4ik
03.03.2010, 09:41
А там приходит квитанция(уже с суммой) по месту прописки???
Да приходит квитанция с суммой по прописке!! Мне уже пришла!! ТАк как я машину купил тока в октябре, мне пришло 150 р всег ооплатить и оплатитл уже!!
fobos_k531yk
03.03.2010, 10:12
Задался вопросом, а кто-нибудь платит налог на мафынку?..... мене например пока не приходил, знаю много людей которым не приходит,,,,, у меня батя за 30 лет стажу вождения ни разу не заплати оброк!!!! Знаю есть примеры когда, особо суетливые звонили в налоговую и спрашивали, а потом плевались, потому что им насчитали космическую сумму вместе с пени. Дак у кого как по жизне с этим вопросом? и что вы вообще думаете поэтому поводу????? Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!
не может быть чтобы налог ниразу не платил, раньше техосмотр не выдавали без уплаты транспортного налога
не может быть чтобы налог ниразу не платил, раньше техосмотр не выдавали без уплаты транспортного налога
Налог не взымается с двигов менее 70 кобыл(в Москве),а знакомым с Красногорска,постоянно 350р приходил,моей 14 уже год и 2,а налог не приходил,странно,был не сайте налоговой-то же нет.
А мне за 2 года эксплуатации ни разу не пришёл! вот хотел в налоговую звонить, но че то передумал...кстати, есть сайт nalog.ru, там типа можно посмотреть, если есть задолженность по неуплаченным налогам.там все чисто вроде..
P.S. хотя не знаю, работает ли он...если у кого есть долги, посмотрите плиз, там ваще отображается что-либо???
А мне за 2 года эксплуатации ни разу не пришёл! вот хотел в налоговую звонить, но че то передумал...кстати, есть сайт nalog.ru, там типа можно посмотреть, если есть задолженность по неуплаченным налогам.там все чисто вроде..
P.S. хотя не знаю, работает ли он...если у кого есть долги, посмотрите плиз, там ваще отображается что-либо???
Я смотрел,на дачу есть ,а на авто -нет,наверно позвоню от греха подальше.
Тут как повезёт... На работе купили с приятелем по 15-ке практически одновременно. Мне квитанции стали приходить сразу, а ему 2 года не было, зато потом пришли за пропущенные года + штраф за неуплату. Попробовал искать правду, мотивируя, что квитанций не было. Ему объяснили, что сам должен был в налоговую обратиться и заявить о покупке. Насчёт поста топикстартера о папиной машине - трендёж. Я слишком давно живу, и знаю, как в Союзе проходил техосмотр.
Ну хз;) буду ждать пока) знакомые говорят, что может и вовсе не прийти. так что рискнем))
Санек пожарный
03.03.2010, 11:09
Сейчас зашел в налоговую у меня задолжность за 2008 год за четверку которую я продал по генералке,хозяин не оплатил квитанцию которую я давал ему.... убью:cp:
Сейчас зашел в налоговую у меня задолжность за 2008 год за четверку которую я продал по генералке,хозяин не оплатил квитанцию которую я давал ему.... убью:cp:
Сними с учета а то так и будешь платить налог на "джентльменский договор".
RoMaN 6587
03.03.2010, 12:40
Я смотрел,на дачу есть ,а на авто -нет,наверно позвоню от греха подальше.
если ты не платил долго, придет с пени и не докажешь что ты не верблюд!
RoMaN 6587
03.03.2010, 13:01
сЁня проверил на сайте налог.ру
Ответ: "По вашему запросу информация не найдена"
И теперь что,, скажите пожалуйста кому отдать деньги у меня их очень много))))))
кстати до этого примерно месяцев 8 назад был в налоговой по поводу возврата денег за обучение в универе ( 13% с народа кто учится на очной форме не берётся ) НО НИЧЕГО МЕНЕ НИ СКАЗАЛИ А ОНИ ВЕДЬ ПОЛЮБОМУ ПРОВЕРЯЮТ ЗАДОЛЖНОСТЬ!!!!
Ну а если продолжить тему, то могу сказать из собственного опыта придя в налоговую оказалось что меня вообще нет в списке налогоплательщиков .... (смех) а я ваще зарегистрирован на другой улице.. 3 месяца я доказывал что живу в другом месте...... при наличии паспорта с пропиской и тыкая им в фейс!!!!
fobos_k531yk
03.03.2010, 14:10
Налог не взымается с двигов менее 70 кобыл(в Москве),а знакомым с Красногорска,постоянно 350р приходил,моей 14 уже год и 2,а налог не приходил,странно,был не сайте налоговой-то же нет.
ну как в москве не знаю)
а на нашу машину тоже налог ни разу не приходил, с 2008го года, сходил в налоговую, сказали после 20го марта придти с копией свидетельства о регистрации и поставят на учёт.
похоже у них в сервере не вся информация. у меня на руках извещение, а на сайте пишет, что информация не найдена.
Товарищи, уплата налога (любого, в том числе и транспортного) - это обязанность налогоплательщика, а данном случае - собственника автомобиля, каковыми мы с вами и являемся. Тот факт, что квитанция на уплату налога не приходила на адрес регистрации ни о чем не говорит - надо самому идти в налоговую и лучше заплатить. У нас в городе даже мероприятия проводят судебные приставы совместно с гаишниками - на улицах останавливают и могут задержать машину. Так что с этим лучше не шутить.
Бог Войны
19.11.2010, 13:43
Товарищи, уплата налога (любого, в том числе и транспортного) - это обязанность налогоплательщика, а данном случае - собственника автомобиля, каковыми мы с вами и являемся. Тот факт, что квитанция на уплату налога не приходила на адрес регистрации ни о чем не говорит - надо самому идти в налоговую и лучше заплатить. У нас в городе даже мероприятия проводят судебные приставы совместно с гаишниками - на улицах останавливают и могут задержать машину. Так что с этим лучше не шутить.
Налоговая система в стране не работает - это факт. Лично я налог не плачу, если квитанция не приходила. Из принципа. Да, через год могут прислать сразу с пени. Ну и ладно, я не обеднею. Но бегать самому по инспекциям и кричать "кому нужны мои деньги ?" мне нафиг не надо. Тем более только и слышишь - это в другой отдел, зайдите через месяц... Я что, мальчик на побегушках, или клоун ? Кстати, если квитанция не приходила (вы или родственники за нее не расписывались) - по закону налоговая идет лесом со своими пени. Читайте внимательно. Ну при условии, что судья адекватный, а не прикормлен налоговой. И, если кто не в курсе - срок давности по налогам 3 года. Касательно "останавливают и зажерживают машину" (или - были случаи - магнитолу, запаску), то только приставы и только на основании решений суда, а никак ни на основании какой-то там компьютерной базы.
ПЕТРОВИЧЪ
19.11.2010, 14:32
В конце года т.к. машина ноябрьская 800 рэ. как с куста.........+ страховка 2350рэ.............
Что-то не так дорого, дядя Боря, а ты от куда? У нас в СПБ 1800р. - налог, 4800р- страховка, благо моя на учете в Карелии, а это 400р - налог, 1000р страховка
У нас зато налоговая чётко работает.Все прысылают и незабывают пеню начислить.
И ещё гаи научилось оперативно передавать инфу в налоговую о поставленных или снятых с учёта автомобилях.
Потом с налоговой приходят письма:
-Нами получена информация о том что вы продали автомобиль,прийдите и отчитайтес о доходах!
Аж зло берёт,какбудто мне машина с неба свалилась,а не за деньги её покупал и за время её эксплуатации она дороже не стала.
Отсюда вывод-какой доход!!??
И ещё гаи научилось оперативно передавать инфу в налоговую о поставленных или снятых с учёта автомобилях.
-Нами получена информация о том что вы продали автомобиль,прийдите и отчитайтес о доходах!
Аж зло берёт,какбудто мне машина с неба свалилась,а не за деньги её покупал и за время её эксплуатации она дороже не стала.
Ты продал, у тебя появились деньги, значит доход. С точки зрения закона, всё в поряде. Про логику и т.д.. я промолчу.
тебе-же не говорят заплати налог, а нужно просто отчитаться. тоесть предоставляеш счёт-справку о покупке ( ты её должен был задеклорировать в налоговой в год покупки) и такуюже о продаже. если ты продал её дороже ( что врят-ли) то с разницы плотиш налог. есть порог суммы продажи машины( точно не помню какая) при которой налог не платиться, вроде ниже 90 тыщ
тебе-же не говорят заплати налог, а нужно просто отчитаться. тоесть предоставляеш счёт-справку о покупке ( ты её должен был задеклорировать в налоговой в год покупки) и такуюже о продаже. если ты продал её дороже ( что врят-ли) то с разницы плотиш налог. есть порог суммы продажи машины( точно не помню какая) при которой налог не платиться, вроде ниже 90 тыщ
при продаже менее 125 тр налоги не платятся,но документы обязан подать в налоговую на вычет и он будет нулевой.
Просто вся эта канитель с бумажками и вечными очередями в налоговой так достаёт.
Пытался сам сдать документы,но там Х.. разберёшся чё к чему.Сдавал декларацию с помощью магарыча.
Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):
1. К моменту продажи автомобиль находился у вас в собственности более трех лет.
2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.
3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.
Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).
Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость(в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).
Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2010, 00:28
Что-то не так дорого, дядя Боря, а ты от куда? У нас в СПБ 1800р. - налог, 4800р- страховка, благо моя на учете в Карелии, а это 400р - налог, 1000р страховка
Стпаховка без ограничений сегодня на год продлил 2386 руб. А налог по квитанции приходит из налоговой 800рэ.по 10руб за лошадь.
Обьясните мне кто тесно с этим связан,пришло 2 налога за 2 машины в этом году.в марте этого продал копейку,пришло налога 400рублей за неё как за весь год,помимо этого пришёл налог 350руб. за 2114 который я оформил в марте этого года.Документы с копейки сдал на утилизацию вмнсте с номерами ещё до лета,какого фига мне налог начислили за весь год тогда?должен ли я его платить?и не прийдёт ли мне этот же налог на сл.год?
advansed
21.12.2010, 21:33
пиши в налоговую письмо, мол сделайте перерасчет. и приложи документы о продаже ее в марте
Привет всем! Раз пошла такая пьянка-много непоняток и вопросов, то готов признаться... Вот уже 3 года тружусь в налоговой на благо отечества! Разруливал много интересных и щекотливых ситуаций знакомых: декларации, квитанции, утилизация. Все сразу не раскажеш... но в двух словах "закон-что дышло..."
;)
PS если проморгаю вопрос, то не затруднитесь сообщить в личку...
А так по теме:
квитанции могут не приходить по многим причинам (ГАИ проморгали, адрес в налоговой не тот...) чтоб быть спокойным, то проверься на nalog.ru-во многих областях данные актуальны на ТЕКУЩИЙ день! (у нас с этим строго!). Если там ни че не должен, то для спокойствия души найди "своего" человека и поинтирисуйся% на кого твоя машина зарегистрирована! НО нив коем случае не надо сидеть на попе ровно!!! это может выйти вам боком... я не пугаю-просто предупреждаю (были такие случаи).
Если машина по доверке у кого то в дереане катается, то подавать заяву в ГАИ на утилизацию, по получению справки (ГАИ просто пробивает машину и через месяц справку выдает) не забыть заглянуть с ним в налоговую-будет перерасчет...
вобщем пишите, если че...
PPS ногами не бейте и налоговую не обсирайте-очень прошу... не приятно. Во всем виноваты не инспектора, а сама система...
Обьясните мне кто тесно с этим связан,пришло 2 налога за 2 машины в этом году.в марте этого продал копейку,пришло налога 400рублей за неё как за весь год,помимо этого пришёл налог 350руб. за 2114 который я оформил в марте этого года.Документы с копейки сдал на утилизацию вмнсте с номерами ещё до лета,какого фига мне налог начислили за весь год тогда?должен ли я его платить?и не прийдёт ли мне этот же налог на сл.год?
у меня такое не раз было. когда перекрасил машину в новый цвет я её переоформил естественно так вот прислали налог и на старый цвет и на новый тобишь за 2))) пошёл спокойно разобрался сказали ошиблись. другой случай у мамы был у неё до этого момента было 4 машины (не одновременно) и ей прислали налог на 5 машин то есть на нынешнюю и на 4 предедущих тоже пошла в налогову спокойно разобралась оказалось у них был сбой компьютеров.ТАк что иди туда и разбирайся ничё плохого с тобой не сделают
Спасибо,схожу думаю на днях в налоговую...
бояться не надо и не надо ругаться! Скажу секрет:если вас откровенно футболят, то можно спокойно идти к начальнику отдела и разбераться! Дело в том, что у нас, к примеру, инспектора лишают премий без разбора-прав/не прав. Жалуются-значит не умеешь работать!
ссылка с гугла привела на наш форум :)
Пришла первая моя квитанция заплатить налог - 648руб. ожидал худшего :1:
перечитал всю тему но тут нету чего мне надо кроме одного поста
/forum/showpost.php?p=307505&postcount=28 но и тут не понятно нужно чтобы все пункты были выполнены или один их них?
Повторю свой вопрос:
Интересует такой вопрос, знакомые говорят что если продавать машину до 3-ёх лет то берётся налог в 13% от суммы.
Правда ли это?
Машине год с небольшим. Хочу продать с полным переоформлением, не хотелось бы по генералке.
Подскажите
Нет, не правда, ты же продавать будешь дешевле чем покупал, а насчет 3-х лет это я думаю, если тебе ее подарили или как-то тебе досталась на халяву, а вообще можно в договоре купли-продажи написать цену какую надо.
/forum/showpost.php?p=307505&postcount=28 но и тут не понятно нужно чтобы все пункты были выполнены или один их них?
Один из этих пунктов.
Привет всем! Раз пошла такая пьянка-много непоняток и вопросов, то готов признаться... Вот уже 3 года тружусь в налоговой на благо отечества! Разруливал много интересных и щекотливых ситуаций знакомых: декларации, квитанции, утилизация. Все сразу не раскажеш... но в двух словах "закон-что дышло..."
;)
PS если проморгаю вопрос, то не затруднитесь сообщить в личку...
А так по теме:
квитанции могут не приходить по многим причинам (ГАИ проморгали, адрес в налоговой не тот...) чтоб быть спокойным, то проверься на nalog.ru-во многих областях данные актуальны на ТЕКУЩИЙ день! (у нас с этим строго!). Если там ни че не должен, то для спокойствия души найди "своего" человека и поинтирисуйся% на кого твоя машина зарегистрирована! НО нив коем случае не надо сидеть на попе ровно!!! это может выйти вам боком... я не пугаю-просто предупреждаю (были такие случаи).
Если машина по доверке у кого то в дереане катается, то подавать заяву в ГАИ на утилизацию, по получению справки (ГАИ просто пробивает машину и через месяц справку выдает) не забыть заглянуть с ним в налоговую-будет перерасчет...
вобщем пишите, если че...
PPS ногами не бейте и налоговую не обсирайте-очень прошу... не приятно. Во всем виноваты не инспектора, а сама система...
Добрый вечер! Хочу спросить у Вас вот про что. В нете ОЧЕНЬ много читаю о том,что люди (с их слов) не платят принципиально ТН,не считают нужным по разным причинам. И призывают к этому ВСЕХ автовладельцев. Чем грозит это нахальство? :)
Добрый вечер! Хочу спросить у Вас вот про что. В нете ОЧЕНЬ много читаю о том,что люди (с их слов) не платят принципиально ТН,не считают нужным по разным причинам. И призывают к этому ВСЕХ автовладельцев. Чем грозит это нахальство? :)
походу судебными приставами, у меня одно время полный бардачек штрафов накопился, много потерял, и потом прошло письмо явиться к судебным исполнителям из за неоплаченных штрафов, пришлось резко всё оплачивать и с квитками идти к ним.
Сегодня пришёл налог за машинЫ.
Ваз 2114, налоговая база-77.00, налоговая ставка-7 рублей, количество месяцев расчёта-3, = 134,75 руб.
"Кашкай", налоговая база-141.00, налоговая ставка-30 рублей, количество месяцев расчёта-10, = 3525,00 руб.
Оплатить до декабря.
У вас льготный налог. У нас ставки в несколько раз выше. За 74 лошади плачу где-то 1400
У вас льготный налог. У нас ставки в несколько раз выше. За 74 лошади плачу где-то 1400
мне письмо прищло недавно. за 74 пони - 767 рэ
MaDMaxRostov
29.06.2013, 00:30
Плачу каждый год, 77 лошадей ставка 12 руб за лошадь - 924 рубля в год. Смысла затягивать и неплатить невижу, потом еще и с пеней придеться заплатить.
ПЕТРОВИЧЪ
29.06.2013, 01:26
Мне пришел налог за 74 л.с. 800 рэ.
Belchonok
29.06.2013, 01:37
опять всем приходит налог,а мне нет:-(:-(:-(
MaDMaxRostov
29.06.2013, 13:07
опять всем приходит налог,а мне нет:-(:-(:-(
Мне в прошлом году не приходило письмо, сам звонил в налоговую 2 раза и добивался что бы прислали, в итоге пришло через 2мес. заказным письмом. Но оплатил я в срок по старой квитанции.
мне за 70,5 сил налог 840рэ
Belchonok
30.06.2013, 22:10
Мне в прошлом году не приходило письмо, сам звонил в налоговую 2 раза и добивался что бы прислали, в итоге пришло через 2мес. заказным письмом. Но оплатил я в срок по старой квитанции.
В том году тоже не приходило...ходила в налоговую лично...меня у них в базе нет вообще...т.к. ГАИ не передела информацию обо мне...и сейчас не приходит письмо(((
Бог Войны
30.06.2013, 23:12
В том году тоже не приходило...ходила в налоговую лично...меня у них в базе нет вообще...т.к. ГАИ не передела информацию обо мне...и сейчас не приходит письмо(((
Угу, знакомая ситуация. А через два года - пожалуйте налог плюс пени. Понимают, гады, что за 500 р вряд-ли кто судиться с ними начнет.
Belchonok
30.06.2013, 23:21
Угу, знакомая ситуация. А через два года - пожалуйте налог плюс пени. Понимают, гады, что за 500 р вряд-ли кто судиться с ними начнет.
Да ладно, какие пени, за что? они информацию не передают, а я виновата...
Пока наша область рекордсмен по налогу и в лидерах по плохим дорогам
Мне недавно пришел налог заказным письмом, за 80 лошадок почти 1200 рубликов.
Бог Войны
01.07.2013, 18:26
Да ладно, какие пени, за что? они информацию не передают, а я виновата... Да, Ира, это Россия. Мы тут все во всем виноваты, с самого рождения !:1:
чет у всех налог большой,мне пол месяца назад пришел налог на 480 вроде руб,+,- 20 руб :13:
Belchonok
01.07.2013, 21:42
Да, Ира, это Россия. Мы тут все во всем виноваты, с самого рождения !:1:
как так то...просто в этом году еще по Ярославлю налог на машины не проходил.вот ждем и потом буду в налоговую звонить...
чет у всех налог большой,мне пол месяца назад пришел налог на 480 вроде руб,+,- 20 руб :13:
Наверное два раза по 480 р. Присылают две квитанции с разными сроками оплаты.
Barahlush
04.07.2013, 10:06
мне налог приходит в ноябре где-то, так как машину покупала в октябре 2011. причем налог за 11 год пришел в ноябре 12го (как-то так) и составил 208 рублей (полтора месяца), то есть за лошадь в год по 10 рублей получается. по идее в этом году в ноябре придет на 810 рублей. как-то такcs
ПЕТРОВИЧЪ
22.09.2013, 20:55
Кому нибудь приходил в ближайшее время налог на машину?
Мне тут извещение интересное пришло на Заказное письмо , отправитель 141057 Мытищи-ДТИ.
Вычитал в инете, что Мытищи теперь централизовано рассылают по всем городам налог( недвижимость, земельный и авто).
вот ссылка: http://www.kp.ru/daily/25926.5/2877532/
Может у кого приходила такая хреновина?
st-INGENER
22.09.2013, 21:23
у меня была такая же ситуация 100% !!! Сам звонил в налоговую- говорят: "Приходите, пишите заявление - и мы поставим Вас на учет и будем бабло с Вам рубить". Я отказался.:1:
Так было ровно 5 лет..., пока не стал оформлять налоговый вычет на квартиру - сразу прислали за 2 года (уже хорошо !). Теперь я на учете.
Вывод: ФНС одной рукой дает - другой забирает ! :15:
Belchonok
22.09.2013, 21:50
у меня была такая же ситуация 100% !!! Сам звонил в налоговую- говорят: "Приходите, пишите заявление - и мы поставим Вас на учет и будем бабло с Вам рубить". Я отказался.:1:
Так было ровно 5 лет..., пока не стал оформлять налоговый вычет на квартиру - сразу прислали за 2 года (уже хорошо !). Теперь я на учете.
Вывод: ФНС одной рукой дает - другой забирает ! :15:
в этом году опять не пришел налог. Ппц. Вот думаю ехать или нет писать заявление...
st-INGENER
22.09.2013, 21:53
в этом году опять не пришел налог. Ппц. Вот думаю ехать или нет писать заявление...
отдыхать :1:, это ИМ надо
ПЕТРОВИЧЪ
22.09.2013, 22:03
Так что по моему вопросу? Было у кого или нет?
Мне тут извещение интересное пришло на Заказное письмо , отправитель 141057 Мытищи-ДТИ.
Вычитал в инете, что Мытищи теперь централизовано рассылают по всем городам налог( недвижимость, земельный и авто).
А вот официальный ответ УФНС
В связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросам получения специальных конвертов, с вложенными извещениями на уплату налоговых обязательств, и имеющих франкировальную отметку “Московская область, Мытищи", сообщаем следующее.
В соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 05.07.2010г. № ММВ-7-11/479@ с 2011г. введено единое уведомление на уплату имущественных налогов (транспорт, земля, имущество). Печать налоговых уведомлений осуществляет Федеральный центр обработки данных (ЦОД), а рассылку Мытищинское отделение «Почты-России», централизованно.
Belchonok
22.09.2013, 22:12
у нас налог тоже с Москвы идет теперь...
Russ3000
22.09.2013, 22:34
А мне из Питера пришло. Про квартиру забыли.
MaDMaxRostov
22.09.2013, 23:23
Мне пришел налог, причем сумма меньше чем в прошлом году на 300 руб, походу все же снизили налог.
ПЕТРОВИЧЪ
22.09.2013, 23:40
Мне пришел налог, причем сумма меньше чем в прошлом году на 300 руб, походу все же снизили налог.
Это сколько щас у тебя вышло?
У меня в прошлом году 800 рэ было.
MaDMaxRostov
23.09.2013, 00:39
Это сколько щас у тебя вышло?
У меня в прошлом году 800 рэ было.
В прошлом было 923 в этом 616 руб.
ПЕТРОВИЧЪ
23.09.2013, 00:50
В прошлом было 923 в этом 616 руб.
Не плохо сбросили:1:
Я заплатил налог 1400 рублей за 74 кобылы, как и в прошлом году.
Russ3000
23.09.2013, 19:18
1050 за 54.6 kWt
ПЕТРОВИЧЪ
24.09.2013, 21:42
Так что по моему вопросу? Было у кого или нет?
А вот официальный ответ УФНС
В связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросам получения специальных конвертов, с вложенными извещениями на уплату налоговых обязательств, и имеющих франкировальную отметку “Московская область, Мытищи", сообщаем следующее.
В соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 05.07.2010г. № ММВ-7-11/479@ с 2011г. введено единое уведомление на уплату имущественных налогов (транспорт, земля, имущество). Печать налоговых уведомлений осуществляет Федеральный центр обработки данных (ЦОД), а рассылку Мытищинское отделение «Почты-России», централизованно.
Забрал сегодня конверт на почте из Налоговой, вскрыл, оказался там налог на машину 2 листа, один для оплаты.
Когда посмотрел сам налог не поверил глазам:eg:, налог за мою 14ку составил всего:1: 200 рэ, заплатить до 5.11.2013 года, в прошлом году было 800 рэ.
Это за какие такие заслуги так упал налог на машину????cs
MaDMaxRostov
24.09.2013, 21:54
Забрал сегодня конверт на почте из Налоговой, вскрыл, оказался там налог на машину 2 листа, один для оплаты.
Когда посмотрел сам налог не поверил глазам:eg:, налог за мою 14ку составил всего:1: 200 рэ, заплатить до 5.11.2013 года, в прошлом году было 800 рэ.
Это за какие такие заслуги так упал налог на машину????cs
За бенз который стоит выше бакса.:21:
ПЕТРОВИЧЪ
24.09.2013, 22:21
За бенз который стоит выше бакса.:21:
Логично http://smayli.ru/data/smiles/transports-323.gif
MaDMaxRostov
24.09.2013, 22:24
Логично http://smayli.ru/data/smiles/transports-323.gif
Хотя если учесть сколько стоит бензин налог они нам должны платить а не мы им. :25:
Barahlush
24.10.2013, 07:10
пришел налог 809 рублей. итог - 10 руб за лошадь в год. ничего не поменялось
Belchonok
09.07.2014, 23:14
Вот и пришел мне налог на машину, спустя три года))) Я почему то даже рада)))
Вот и пришел мне налог на машину, спустя три года))) Я почему то даже рада)))
сразу за все 3 года?
Belchonok
10.07.2014, 00:23
сразу за все 3 года?
Нет, за один год)))):11:
MaDMaxRostov
20.04.2016, 14:57
Медведев заявил о невозможности отказа от транспортного налога http://rusnovosti.ru/posts/416770
alexey331
20.04.2016, 15:13
Медведев заявил о невозможности отказа от транспортного налога http://rusnovosti.ru/posts/416770
А зачем его отменять? Бензин подняли на 2 рубля, с платоном уже вот вот дальнобои смирятся и надо вводить подобную систему для всех автолюбителей. А то ишь ты ездют тут все по дорогам бесплатно!
Russ3000
20.04.2016, 22:48
А еще пешком бесплатно ходют
alexey331
21.04.2016, 09:37
Вот вот. Совсем обнаглели, а потом из-за их китайской обуви тротуары быстро приходят в негодность.
Бог Войны
21.04.2016, 09:48
Не зря мне давно хочется туда, где нет ни тотуаров, ни платных парковок :-)
Не зря мне давно хочется туда, где нет ни тотуаров, ни платных парковок :-)
Всмысле обратно в Саратов ? :15:
Давай приезжай, только вот дорог тоже нет....
А транспортный налог у нас по-прежнему пока 14 рублей за "лошадь" с ТС у которых менее 100 л.с.
То есть с четырки 78 л.с. налог = 1092 руб
Бог Войны
22.04.2016, 19:29
Всмысле обратно в Саратов ? :15:
Увы, вряд ли. По толпам людей и пробкам в центре Саратов уже давно не сильно отстает от Москвы. Чего не скжешь об уровне зарплат. Так что если уж отказываться от уровня доходов, то хотелось бы понимать, ради чего. Например, ради бОльшей свободы, размеренного темпа жизни и чуточки личного времени. Но это уже неприменимо к областным центрам.
Давай приезжай, только вот дорог тоже нет
Плавали, знаем :1: Ежегодно в этом убеждаюсь. Причем чем ближе у Саратову, тем плачевнее ситуация... Хотя это меня как раз не пугает, соответствующий транспорт имеется.
А транспортный налог у нас по-прежнему пока 14 рублей за "лошадь" с ТС у которых менее 100 л.с.
:17: по прежнему? Да я его по жизни в Саратове в последний раз по 5 р помню ! :dj: Тогда опять вопрос, где те дороги ?
MaDMaxRostov
22.04.2016, 20:13
Увы, вряд ли. По толпам людей и пробкам в центре Саратов уже давно не сильно отстает от Москвы. Чего не скжешь об уровне зарплат. Так что если уж отказываться от уровня доходов, то хотелось бы понимать, ради чего. Например, ради бОльшей свободы, размеренного темпа жизни и чуточки личного времени. Но это уже неприменимо к областным центрам.
Плавали, знаем :1: Ежегодно в этом убеждаюсь. Причем чем ближе у Саратову, тем плачевнее ситуация... Хотя это меня как раз не пугает, соответствующий транспорт имеется.
:17: по прежнему? Да я его по жизни в Саратове в последний раз по 5 р помню ! :dj: Тогда опять вопрос, где те дороги ?
РоИСся ВпердЕ.
5 руб очень давно было. После этого несколько лет было 7 руб, потом уже сделали 14 руб. Очевидно что ставка транспортного налога и качество дорожного покрытия в регионе совсем никак не зависят друг от друга. Аппетиты кое-кого растут не меньшими темпами, да и перераспределяют эти поступления в бюджет на другие цели постоянно
То есть где-то в Пензенской области пересаживаешься на соответствующий спецтранспорт и едешь дальше в Саратов :1:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot