Просмотр полной версии : парковка
Вчера выезжал с парковки у магазина(парковка большая но дурацкая). Машиныстоят в два ряда,но изза второго ряда невозможно выехать тем кто стоит ближе к магазину. Ну так вот,завожу машину, а в это время меня запирает чудо быковатого вида на джипе. Выходит и тихо смотрит на мои маневры. Я тихо сдаю назад и по неопытности стукаю его в номер. Все обошлось,наш с ним разговор я опущу. В итоге он отьехал и я уехал. Чисто по человечески все понятно. А вот со стороны ПДД кто прав кто виноват? С автошколы я помню только разьезд на парковке.
Black Lama
01.03.2010, 12:33
Вчера выезжал с парковки у магазина(парковка большая но дурацкая). Машиныстоят в два ряда,но изза второго ряда невозможно выехать тем кто стоит ближе к магазину. Ну так вот,завожу машину, а в это время меня запирает чудо быковатого вида на джипе. Выходит и тихо смотрит на мои маневры. Я тихо сдаю назад и по неопытности стукаю его в номер. Все обошлось,наш с ним разговор я опущу. В итоге он отьехал и я уехал. Чисто по человечески все понятно. А вот со стороны ПДД кто прав кто виноват? С автошколы я помню только разьезд на парковке.
Виноват ты, так как ты совершил наезд на стоящее ТС...Но всё же обошлось, переживать не из-за чего)
Да я собственно и не перживаю и логику "ты стукнул ты и виноват" не очень поддерживаю. Мне просто интересно разобраться. Может есть какието нормы по парковке?В моем маленьком райончике эта тема все больше актуальна) Просто по той же логике получаеться что если я запру кучу машин и свалю в отпуск,то виноват тот кто машину раньше поставил.
Да я собственно и не перживаю и логику "ты стукнул ты и виноват" не очень поддерживаю. Мне просто интересно разобраться. Может есть какието нормы по парковке?В моем маленьком райончике эта тема все больше актуальна) Просто по той же логике получаеться что если я запру кучу машин и свалю в отпуск,то виноват тот кто машину раньше поставил.
Виноват тот ,кто в стоячего въехал,вот если бы оба двигались-вопрос спорный.
Divergent
01.03.2010, 12:43
Меня тут тоже Джипак на парковке зацепил. Хорошо хоть колёса у него здоровенные и получилось резиной об пластик. Ничего вообще нет, но неприятно!
Black Lama
01.03.2010, 12:48
Это не Логика, а правила ПДД. Почитай мою тему про аврию, меня 23 февраля ударили, я стола, мужик съехал с коллеи - он виновен
Скорее всего придется еще до отпуска писать заявление о "потери" машины. Ее через пару дней увезут на эвакуаторе и все.
To Black Lama
Я бы на месте мужика пошел в ДЕЗ разбираться, так как все таки наличие колеи должно касаться именно ДЕЗ, а не водителей.
ЗЫ Как я понял колея изза сугробов.
To bomba
То есть бороться с этим можно только с помощью эвакуаторов?) То есть никак. Пока он доедет будет уже поздно.
Black Lama
01.03.2010, 13:08
To Black Lama
Я бы на месте мужика пошел в ДЕЗ разбираться, так как все таки наличие колеи должно касаться именно ДЕЗ, а не водителей.
ЗЫ Как я понял колея изза сугробов.
To bomba
То есть бороться с этим можно только с помощью эвакуаторов?) То есть никак. Пока он доедет будет уже поздно.
Слушай, ну ты прямо, как тот мужик на Шевроле, который меня задел...Он ментам так и сказал, виновны несчастный случай и погодные условия...Слетел с каллеи / не справился с управлением - одно и тоже...
Тебе написал, если ты заставишь кучу машин и уедешь в отпуск. А так бумажку с номером телефона никто не отменял. Заставил кого-нибудь - бумажку с номером будь добр под стекло. Я даже если подснежник закрываю - кладу... мало ли...
Я не буду спорить на тему непогоды. Но службы должны добросовестно убирать дворы и прилежающие территории.
Прикол на тему.
xxx: и даже на главных улицах до сих пор блестит 5-сантиметровая корка льда
xxx: внимание, вопрос
xxx: почему техника, которую чиновники закупают на деньги, выделенные для приведения города в порядок, тупо не справляется со своими протокольными обязанностями?!
yyy: проще простого
yyy: потому что лексусы, понимаешь ли, не предназначены для уборки снега и наледи
Я не буду спорить на тему непогоды. Но службы должны добросовестно убирать дворы и прилежающие территории.
ГИБДД должно пресекать нарушения ПДД, а что видим по факту? Денежка и пьяный поехал потенциально убивать людей... Так что не в этой стране нужно говорить кто что должен делать.
Black Lama
01.03.2010, 13:33
А я была изначально - права)))):eq::eq::eq:
Я согласен с тем что не в нашей стране надо права качать)))
Но вы девушка конечно же правы)))
Black Lama
01.03.2010, 13:43
Я согласен с тем что не в нашей стране надо права качать)))
Но вы девушка конечно же правы)))
Вот был случай кстати в моей страховой деятельности связанный с парковками. Клиент оставил машину на парковке одного "крупного" - можно и так сказать ТЦ в нашем городе. Утром приходит машина по кругу битая правтически, к ожранникам ТЦ, они типа не в курсе...Так он добился ночных видео записей со стоянки и даже нашли человека по номеру. Оказались лица узбекской национальности на белой ВАЗ 2107, которые так красиво выезжали с парковки...
норма одна для всех : совершая манёвр ( поворот, разворот обгон или задний ход) водитель должен убедиться в безопасности своего манёвра. поясню, если тебя заперли, или ты не уверен что проедиш, то ты должен ждать, пока помеха устранится.каким образом это произойдёт ( само, уговорами или битой) автоинспекцию это не интересует. Ты надеюсь с него расписку взял, что он притензий не имеет. а то могут влепить что скрылся с места ДТП. а водила в суд подать, за моралку и потраченое время, типа я на работу опаздал, или сделка сорвалась.
to greimi
Я ему обьяснил что если он не уедет я еще больше сдам назад и будем ждать ментов. Ибо мой ремонт не оч дорогой а его бампер оплатит страховка. Он молча сел и подвинулся. Ну то что норма одна эт понятна. А вот нормы парковки есть?
to greimi
Я ему обьяснил что если он не уедет я еще больше сдам назад и будем ждать ментов. Ибо мой ремонт не оч дорогой а его бампер оплатит страховка. Он молча сел и подвинулся. Ну то что норма одна эт понятна. А вот нормы парковки есть?
нет. в правилах они не описаны( за исключением тротуаров и проезжей части). толька манёвр.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot