Просмотр полной версии : Главный тормозной цилиндр (ГТЦ).Вопросы.Ответы.
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
stik6661
22.12.2012, 23:14
Всем привет. Посоветуйте ГТЦ из AT (Auto Technologies), КЕДР, БАЗАЛЬТ, TRIALLI ? АТЕ нет и негде достать. Эти привезут под заказ через 2 дня. Что выбрать? машине то всего год. а вот сегодня потек.
ПЕТРОВИЧЪ
22.12.2012, 23:36
Всем привет. Посоветуйте ГТЦ из AT (Auto Technologies), КЕДР, БАЗАЛЬТ, TRIALLI ? АТЕ нет и негде достать. Эти привезут под заказ через 2 дня. Что выбрать? машине то всего год. а вот сегодня потек.
Базальт, из всего что у вас есть.
Антон.10рус
23.12.2012, 16:53
Купил ГТЦ АвтоВАЗ (оригинальные запчасти) без бачка, родной потеет на вакуумник, купил ещё штуцера прокачки на 10, надеюсь отверну все, если нет, то не буду изголяться и заменю всю тормозную систему)))
не хило так потеет гтц и менять всю систему=)
забей пройдут морозы нечего потеть не будет! следи за уровнем тормозухи и все я так которую зиму езжу как морозы проходят и потеть перестает
Baranetskiy
24.12.2012, 16:01
Как проверить работает ли датчик уровня по тормозной жидкости?...а то убавилось ниже минимума а индикатор на панели не зажёгся:13:
думаю точно так же как и датчик ож
втащить его чтобы попловок был снизуи завести автомобиль если молчит то датчик либо проводка не исправна
Как проверить работает ли датчик уровня по тормозной жидкости?...:13:
Пальцем нажми (на заведенной) на резиновый колпачёк на крышке бачка ГТЦ - должно загорется,ну или ногтем подцепи эту резинку и осмотри контакты,может зеленое всё.
Baranetskiy
25.12.2012, 12:44
Спасиба за советы :ca:
Антон.10рус
27.12.2012, 20:34
Перед заменой ГТЦ сегодня заменил все штуцера прокачки с 8мм на 10мм с обмазыванием резьбы графиткой. Задний, левый, старый штуцер долго не хотел сдаваться, но сдался)) Теперь завтра спокойно заменю ГТЦ (АвтоВАЗ) и прокачаю систему.
Совет - при нужде ремонта тормозной системы, сначала проверьте штуцера (не пожалейте времени), чтобы фронт работ резко не увеличился и нервные клетки были сохранены.
подскажите пожалуйста, у меня начала подтекать прокладка между ГТЦ и вакуумным усилителем. при замене этой прокладки когда сниму ГТЦ тормозная польется или нет?и придется ли после замены прокачивать тормоза?
Антон.10рус
17.01.2013, 19:08
подскажите пожалуйста, у меня начала подтекать прокладка между ГТЦ и вакуумным усилителем. при замене этой прокладки когда сниму ГТЦ тормозная польется или нет?и придется ли после замены прокачивать тормоза?
Это течёт не прокладка, а сам ГТЦ
Павлодар
18.01.2013, 18:57
Да, всё правильно. У тебя есть два варианта- оставить как есть и кататься дальше, до тех пор пока ВУТ не нахлебается тормозухи, или менять ГТЦ вместе с ВУТом до кучи и потом прокачивать всю систему, что выбрал я в своё время и не жалею. Я покупал всё 100% заводское, ГТЦ идёт уже с бочком для тормозухи.Проблем никаких нет.
Baranetskiy
18.01.2013, 22:40
Тоже самое, ушло немножко жидкости сразу, это было в сильные морозы и перепады температуры, сейчас всё окей. Сделал просто: разъём откуда шла течь замазал герметиком, вроде всё окей, жидкость не уходит, течи не видно.
MaDMaxRostov
18.01.2013, 22:44
Тоже самое, ушло немножко жидкости сразу, это было в сильные морозы и перепады температуры, сейчас всё окей. Сделал просто: разъём откуда шла течь замазал герметиком, вроде всё окей, жидкость не уходит, течи не видно.
У меня тоже с приходом тормозов начала уходить тормозуха, подтеки были на В У Т снизу цилиндра, 2 раза подливал, потом забил, сегодня открыл капот посмотрел при нормальном освещении и у меня подозрение что лопнул сам бачок, там где идет спайка верхней и нижней половины (кромка по пириметру) по крайней мере подтеки сейчас тем, и ниже кромки тормозуха не уходит, буду надеяться что отделаюсь заменой пластмассового бочка. :13:
Baranetskiy
18.01.2013, 22:51
У меня тоже с приходом тормозов начала уходить тормозуха, подтеки были на В У Т снизу цилиндра, 2 раза подливал, потом забил, сегодня открыл капот посмотрел при нормальном освещении и у меня подозрение что лопнул сам бачок, там где идет спайка верхней и нижней половины (кромка по пириметру) по крайней мере подтеки сейчас тем, и ниже кромки тормозуха не уходит, буду надеяться что отделаюсь заменой пластмассового бочка. :13:
"У меня тоже с приходом тормозов начала уходить тормозуха":13::15::15::15:
может и у меня треснул бачёк, надо посмотреть, но течи не видно....думаю когда температура будет выше 0 градусов всё нормально будет...
Baranetskiy
18.01.2013, 22:53
Воообще в мороз херова машине, всё течёт, дубеет, брякает и т.д.)
MaDMaxRostov
18.01.2013, 22:56
Но самое что интересно это "чудовище" брякает, дребежжит, стучит, скрипит - НО едет :15:
ПЕТРОВИЧЪ
18.01.2013, 22:57
И сверчки просыпаются, где попало. Штоб они сдохли!
Baranetskiy
18.01.2013, 23:08
:27::15::15:
Владимир8012
20.01.2013, 20:25
не прокачиваются тормоза ваз2108.поменяли 4 гтц удалили регулятор жидкость течет без воздуха не создается давление в системе .утечек нет
может прокачиваете как-то не так? передние колеса пробовали прокачивать? сколько машине лет?
Первое что на ум приходит. Проверить целостность тормозных трубок на замятость. Проверить рабочие цилиндры или заменить все. Прокачные штуцера проверить. И главный вопрос: контуры заводские? Были ли переделки в системе,гидро ручник стоит или стандартный ручник? Опишите: тормоза сток или есть какие то переделки. Как правило если не покачивается система то обычно это цилиндрам писец или штуцер забит грязью. Если тлько днищем где нибудь не шкрябали вы или предыдущий хозяин.
нужна помощь,на машине стали жесткие (тугие)тормоза-такое чувство будто жмешь с силой,а машина тормозит ели ели? Пробег 330000 2010 года-не чего не менялось.
Антон.10рус
06.02.2013, 23:25
нужна помощь,на машине стали жесткие (тугие)тормоза-такое чувство будто жмешь с силой,а машина тормозит ели ели? Пробег 330000 2010 года-не чего не менялось.
ВУТ скончался (вакуумный усилитель тормозов)
pastor666
28.02.2013, 21:09
Доброго времени суток !
У меня вот такая беда. Я Являюсь счастливым обладателем ВАЗ2114 2011 года выпуска, брал с 0, накатал уже 47.000. И тут что случилось- при дерганье в пробке и нажатии педали тормоза, слышится некий скрежит, но это не колодки... и треск доносится из под ног... в моторном отсеке... везде полазил, все покрутил, постучал, смазал, подмазал, подергал, что тока не делал причину найти не смог ...может кто что посоветует? И к стати этот скрип и треск появляется только на горячку) спасибо. :bc:
при дерганье в пробке и нажатии педали тормоза, слышится некий скрежит, но это не колодки...
Колодки. Разогреваются в пробке и дают о себе знать.
Мои поскрипывать начинают. Как остынут - звука опять нет.
Усилитель тормозов вакуумный в сборе «LUCAS-TRW» ВАЗ 2108-21099, 2113-2115
2108-3510006. Что скажете про это хозяйство? стоит покупать? http://tuningsport.ru/market/usilitel-tormozov-vakuumnyj-sbore-lucas-2108-21099-2113-2115-p-1572.html
Усилитель тормозов вакуумный в сборе «LUCAS-TRW» ВАЗ 2108-21099, 2113-2115
2108-3510006. Что скажете про это хозяйство? стоит покупать? http://tuningsport.ru/market/usilitel-tormozov-vakuumnyj-sbore-lucas-2108-21099-2113-2115-p-1572.html
Обсуждалось 100500 раз
Тут читайте /forum/showthread.php?t=1600&page=65
ребят,у меня подтекает тормозуха, с верху где бачек вставляется в ГТЦ, там еще резинки стоят (между бочком и ГТЦ) что делать?
Павлодар
06.03.2013, 22:25
Я бы заменил весь гтц вместе с бачком-родной продаётся в сборе., заодно и томозуху заменил.
Я бы заменил весь гтц вместе с бачком-родной продаётся в сборе., заодно и томозуху заменил.
Можно и машину заменить за одно. Я бы посмотрел как сидит резервуар на ГТЦ и плотнее посадил его на место. Это первое. Второе, заменил резиновые уплотнители между ГТЦ и резервуаром. Это всё что нужно сделать. Это намного бюджетнее чем покупать новый ГТЦ. Это не проблема и пугаться тут не стоит. Представте что у двигателя прохудилась прокладка и масло гонит, это не означает что нужно менять весь двигатель. Нужно правильно подходить к вопросу неисправности и к своему кошельку. Без обид. Каждый делает так, как он хочет и как считает правильно. Своё мнение я сказал.
Владимир0503
07.03.2013, 12:21
Вопрос с тормозами - это очень серьезно. То он подкапывает (ГТЦ), то потечет. Как только заметили надо срочно исправлять.Пошаговая инструкция http://isauto.info/замена-главного-тормозного-на-автомо/ - Вам поможет. Тормоза - это жизнь.
Можно и машину заменить за одно. Я бы посмотрел как сидит резервуар на ГТЦ и плотнее посадил его на место. Это первое. Второе, заменил резиновые уплотнители между ГТЦ и резервуаром. Это всё что нужно сделать. Это намного бюджетнее чем покупать новый ГТЦ. Это не проблема и пугаться тут не стоит. Представте что у двигателя прохудилась прокладка и масло гонит, это не означает что нужно менять весь двигатель. Нужно правильно подходить к вопросу неисправности и к своему кошельку. Без обид. Каждый делает так, как он хочет и как считает правильно. Своё мнение я сказал.
проблема ушла с заменой бочка и резинок!
MaDMaxRostov
07.03.2013, 17:13
проблема ушла с заменой бочка и резинок!
А резинки эти отдельно продаются? Тоже менять буду.
конечно отдельно,я купил две резинки цена 50р. и новый бочек за 120р. на всякий случай,Мой грязный был да и шанс сломать его когда вытаскиваешь из ГТЦ очень велик-замена 15 минут
конечно отдельно,я купил две резинки цена 50р. и новый бочек за 120р. на всякий случай,Мой грязный был да и шанс сломать его когда вытаскиваешь из ГТЦ очень велик-замена 15 минут
Сломать бочок? Это же как нужно его выковыривать? Раз 20—30 менял и вынимал всё нормально. Сломать не реально.
Сломать бочок? Это же как нужно его выковыривать? Раз 20—30 менял и вынимал всё нормально. Сломать не реально.
это я так,что бы потом еще и за бочком ехать не пришлось.Кстати когда я снимал его так как написано в книги (подковырните отверткой) я сломал потай в нижний части бочка.Так что новый поставить та пришлось.
это я так,что бы потом еще и за бочком ехать не пришлось.Кстати когда я снимал его так как написано в книги (подковырните отверткой) я сломал потай в нижний части бочка.Так что новый поставить та пришлось.
Я никогда отверткой его не поддевал. Всё делаю руками.
MaDMaxRostov
08.03.2013, 15:15
Я никогда отверткой его не поддевал. Всё делаю руками.
На следующей неделе займусь, вопрос такой когда откачиваю тормозуху с бочка снимаю его и ставлю новый, потом доливаю тормозную жидкость - после этой процедуры потребуется прокачка тормозов ?
после этой процедуры потребуется прокачка тормозов ?
Перед сменой бачка запомни величину хода педали тормоза.Если изменится тогда прокачка.хотя имхо не должно,только совсем не выкачивай пусть лучше прольётся(на тряпку),чем поршня высохнут.
На следующей неделе займусь, вопрос такой когда откачиваю тормозуху с бочка снимаю его и ставлю новый, потом доливаю тормозную жидкость - после этой процедуры потребуется прокачка тормозов ?
Возможно,но не всегда. Всё по ситуации.
Я жидкость не выкачивал,снял прям так,подложил тряпку.Тормоза не прокачивал так как воздух в ГТЦ не попал.И отверткой не поддевай как я,просто держа одной рукой ГТЦ а другой возми бачек на излом в сторону,увидеш как он сам пойдет вылезать из резинки.Просто я свой по незнанке сломал.
Прошу совета! На СТО поменял ГТЦ (старый потёк). Сегодня покатался подольше и стало клинить тормоза. Педаль дубовая, нажимаешь слегка и колеса тут же клинит. Трогаться тяжело (тк не растормаживается до конца), машину колотит. Постояла часок и все нормально - тормозит как положено. Пол часа покатался - та же песня!
НО! Возвращаясь домой попробовал с силой потянуть педаль тормоза на себя (сдвинул совсем немного 1-2мм) и тормоза снова сделались нормальными!
Тормозуха проверенная, усилитель работает, в кнопку стоп-сигнала педаль не упирается. В чем проблема и как устранить? Явление не постоянное, боюсь на СТО ничего не докажу...
Прошу совета! На СТО поменял ГТЦ (старый потёк). Сегодня покатался подольше и стало клинить тормоза. Педаль дубовая, нажимаешь слегка и колеса тут же клинит. Трогаться тяжело (тк не растормаживается до конца), машину колотит. Постояла часок и все нормально - тормозит как положено. Пол часа покатался - та же песня!
НО! Возвращаясь домой попробовал с силой потянуть педаль тормоза на себя (сдвинул совсем немного 1-2мм) и тормоза снова сделались нормальными!
Тормозуха проверенная, усилитель работает, в кнопку стоп-сигнала педаль не упирается. В чем проблема и как устранить? Явление не постоянное, боюсь на СТО ничего не докажу...
шток не возвращается на место получается.
MaDMaxRostov
04.04.2013, 12:38
А у меня с потеплением перестал "потеть" никаких намеков на подтекание.
А у меня с потеплением перестал "потеть" никаких намеков на подтекание.
след зимой опять потекёт
шток не возвращается на место получается.
Ну это логично... Но с чем связано? И как исправить? И почему некоторое время все работает отлично а потом вдруг...
Ну это логично... Но с чем связано? И как исправить? И почему некоторое время все работает отлично а потом вдруг...
Если не ошибаюсь, то исходя из схемы
http://21092115.ru/uploads/nimages/8/8a9a2263d053179ba15c05513e96e228.jpg
Проблема может крыться в пружинках или же в вакуумнике т.к. он усиливает, а следовательно может не сбрасывать давление.
Если не ошибаюсь, то исходя из схемы
Проблема может крыться в пружинках или же в вакуумнике т.к. он усиливает, а следовательно может не сбрасывать давление.
Вакуумник точно рабочий... А по каким причинам ВУТ может несбрасывать давление? Это может происходить из-за неотрегулированного штока?
ГТЦ Феродо Арт. FHM 1098 -1 619,03р. АТЕ Арт. 24.2120-0803.3 - 1 096,62р. TRW Арт. PMF 191 - 2 039,93р. Bosch Арт.0 986 480 862- 4 187,32р. LPR Арт. 6721 - 820,97р. И так далее. Что бы всё просмотреть подробно, нужно зарегистрироваться, тогда и цены и фото будут видны.
и что они все подходят заместо стока?
samson_ov
05.04.2013, 16:46
adein да, все вышеперечисленные являются полными аналогами нашим русским. Многие советуют из них ATE, я поддержу. Скоро сам менять буду на него. подтекает
Имеем в продаже ГТЦ пеленга, ВАЗ (сток), кедр, фенокс. Кто что может сказать про эти ГТЦ. Родной начал потеть в месте соединения с ВУТ. АТЕ что такое никто не знает, не говоря уж про привезти под заказ
ПЕТРОВИЧЪ
28.07.2013, 14:13
Имеем в продаже ГТЦ пеленга, ВАЗ (сток), кедр, фенокс. Кто что может сказать про эти ГТЦ. Родной начал потеть в месте соединения с ВУТ. АТЕ что такое никто не знает, не говоря уж про привезти под заказ
Фенокс не бери, Кедр тоже не на долго, остается Пеленга, но это скорее всего Китай. Бери ВАЗ.
АТЕ я через инет заказывал в тюнингспорт.ру. Есть в экзисте. У меня стоит уже 2 года и 34000 км примерно. Не течет. Заводской потек в первую же зиму.
Levis161
24.11.2013, 23:32
начал течь как я понял гтц, течь между гтц и вакумом, где манжета, как я понял в вакум не попадает, особенно отчетливо на холодную потеки, менять только гтц или еще и вакум надо, и гтц какой фирмы взять или сток? и заменить самому вариант или лучше доверить ремонтникам, так руки вроде из нужных мест
начал течь как я понял гтц, течь между гтц и вакумом, где манжета, как я понял в вакум не попадает, особенно отчетливо на холодную потеки, менять только гтц или еще и вакум надо, и гтц какой фирмы взять или сток? и заменить самому вариант или лучше доверить ремонтникам, так руки вроде из нужных мест
меняй гтц, если в вакумник будет попадать, то это не очень хорошо. менять не сложно, где то в этой тема была схема приблуды ( типа насоса) чтобы систему прокачивать после смены гтц. я себе простой поставил, вазовский. третий год работает.
Levis161
24.11.2013, 23:49
тоже думаю стоковый поставить, вакум стоит трогать или пока ограничиться гтц? педаль туговата, но тормозит в принципе нормально
тоже думаю стоковый поставить, вакум стоит трогать или пока ограничиться гтц?
Дык кто ж его знает? Если менять - то имхо на лукас от Шнивы. С него приход есть. Но найти проблематично нынче стало, да и денег он стоит. А менять исправный сток на сток - овчинка выделки не стоит, как мне думается.
Maximum6213
25.11.2013, 07:53
можно взять готовый комплект от шнивы и на штоке накрутить резьбу и нарастить до нужной длины, ну и потом трубки навальцевать...
Levis161
25.11.2013, 18:15
Дык кто ж его знает? Если менять - то имхо на лукас от Шнивы. С него приход есть. Но найти проблематично нынче стало, да и денег он стоит. А менять исправный сток на сток - овчинка выделки не стоит, как мне думается.понятно) дал знакомый слесарь телефон мастера, тот переделывает сток вакум + еще регулирует что то, не знаю что он в нем переделывает, но тормоза становятся как на ино, вот. Ну думаю махну пока гтц, весной может и заморочусь с вакумом, ибо сток не хочу, а что получше пока не в бюджет, кто скажет сколько тормозухи взять на замену и прокачку?
понятно) дал знакомый слесарь телефон мастера, тот переделывает сток вакум + еще регулирует что то, не знаю что он в нем переделывает, но тормоза становятся как на ино
Много легенд ходит о народных умельцах. В принципе можно просто в желтый цвет покрасить, уже приход будет.
Тормозухи я бы взял 1л, заодно ее сменил бы всю
ФЕНОКС точно,лучше не брать отходил ровно два дня по тек изо всех щелей! кстати поставил новый ВУТ от автоваза!устроил всем. долго привыкал к мягкой педали тормоза.
Потсоны, всем привет! Подскажите кто что думает, проблема следующая: после перехода на тормоза R14, левое колесо почти не тормозит. Делал пробные заезды с разгоном и интенсивным торможением - результат, правый диск горяченный, левый чуть горячий, можно держаться + сильно уводит вправо. Проверил что мог. В поршень под пыльник из шприца надавил смазки МС-1600, направляющие новые и так же смазаны МС-1600, колодки и диски так же новые, за время работ систему не разгермитизировал, жидкость так же не уходила. На заглушенной машине при нажатии на педаль она становится жёстче, но не до конца + при нажатии под капотом слышится лёгкое п-ш-ш-ш) Также обратил внимание, что ГТЦ весь мокрый, только не понял, толи с крышки накапало когда открывал, то ли травит из под резинки что между бачком и ГТЦ, склоняюсь что именно из под резинки. Вобщем помогите разобраться, чё произошло?
если потёк на вакумнике, в месте стыка гтц и вакума, то это гтц течёт. то что пшшшш при нажатии, это вакумник травит. либо сам, либо клапан его. проверь патруюок на вакумник хорошо ли сиджит, не травит? из-за этого тормоза становятся хуже, НО, все тормоза. тоесть и перед и зад. у тебя же не тормозит толька одна сторона переда. тут либо :хреновый ГТЦ, либо пережат патрубок от него до цилиндра, либо сам цилиндр плохо ходит, либо при сборке что то не так поставил. для начала, прокачай ту сторону, которая не тормозит. и воздух выгониш, если он есть и узнаеш, гонит ли ГТЦ тормозуху до цилиндра.
если потёк на вакумнике, в месте стыка гтц и вакума, то это гтц течёт. то что пшшшш при нажатии, это вакумник травит. либо сам, либо клапан его. проверь патруюок на вакумник хорошо ли сиджит, не травит? из-за этого тормоза становятся хуже, НО, все тормоза. тоесть и перед и зад. у тебя же не тормозит толька одна сторона переда. тут либо :хреновый ГТЦ, либо пережат патрубок от него до цилиндра, либо сам цилиндр плохо ходит, либо при сборке что то не так поставил. для начала, прокачай ту сторону, которая не тормозит. и воздух выгониш, если он есть и узнаеш, гонит ли ГТЦ тормозуху до цилиндра.
Вообще при сборке как мне показалось дело в скобе суппорта переднего тормоза (2110-3501017 (http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=2110-3501017&noreask=1&pos=13&lr=195&rpt=simage&uinfo=ww-1263-wh-797-fw-1038-fh-591-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fgoroda29.ru%2Fupload%2Fiblock %2F9a9%2F9a90623c6952759f2d5a0223a365948b.jpeg)), как то чуть вверх он торчит дальней стороной от тормозного цилиндра. Почему может быть перекос у этой скобы?
это надо разбирать и по месту смотреть.из Казани плохо видно:11:
samson_ov
15.03.2014, 18:51
Скоро буду менять ГТЦ, ставить буду ATE, есть вопрос.
В мануале написано, что сначала надо "прокачать" сам ГТЦ, а после прикручивать магистрали к нему.. Это как? Я собрал преблуду, которая заменит второго человека нажимающего на педаль. Она по нажатию кнопки будет подавать новую тормозную жидкость под давлением до 1,5атм прямо в бачок тормозной. Планирую делать так -
всё соберу, закручу, далее один из штуцеров прокачки как обычно, цепляю шланг и в баночку, далее нажимаю кнопку, и оттуда идёт струя тормозухи.. Спустя 5-10сек закурчиваю штуцер, отпускаю кнопку, и перехожу к следующему рабочему цилиндру. В теории, всё должно получится
Всё верно?
В мануале написано, что сначала надо "прокачать" сам ГТЦ, а после прикручивать магистрали к нему.. Это как? Я собрал преблуду, которая заменит второго человека нажимающего на педаль. Она по нажатию кнопки будет подавать новую тормозную жидкость под давлением до 1,5атм прямо в бачок тормозной. Планирую делать так -
всё соберу, закручу, далее один из штуцеров прокачки как обычно, цепляю шланг и в баночку, далее нажимаю кнопку, и оттуда идёт струя тормозухи.. Спустя 5-10сек закурчиваю штуцер, отпускаю кнопку, и перехожу к следующему рабочему цилиндру. В теории, всё должно получится
Всё верно?
чета, мудрено у тебя через чур. проще сделать из ниппеля камеры трубки и запаски, так намного проще прокачаешь тока поищи, не помню где это описывалось, толи в этой теме то ли еще где.
samson_ov
15.03.2014, 19:04
я думал об этом, но сконструировал дистанционно запускаемый насос (из насоса омывателя). Я не люблю когда слишком просто((
Вопрос в том, что нормально ли прокачается ГТЦ если его на "сухую" прикручу, и к нему магистрали, частично заполненные тормозухой? буду менять передние шланги ещё, и думаю колдуна заменить.. вытечет немного из них
А вот и фото моего чуда. На свободный патрубок насоса шланг, а его концом в баночку с тормозухой, и перевернуть. Сделал за 10минут. Испытание водой пройдено успешно)))
я думал об этом, но сконструировал дистанционно запускаемый насос (из насоса омывателя). Я не люблю когда слишком просто((
Вопрос в том, что нормально ли прокачается ГТЦ если его на "сухую" прикручу, и к нему магистрали, частично заполненные тормозухой? буду менять передние шланги ещё, и думаю колдуна заменить.. вытечет немного из них
А вот и фото моего чуда. На свободный патрубок насоса шланг, а его концом в баночку с тормозухой, и перевернуть. Сделал за 10минут. Испытание водой пройдено успешно)))
купи тормозухи побольше. после замены задей в бачёк, открути писалку на супорте и пусти тормозуху самотёком. а таким моторчиком ты врят ли магистраль прокачаеш
samson_ov
16.03.2014, 10:33
greimi Ну коли тормозуха самотёком то потечёт по магистрали, то неужели насос на 1,5атм не поможет ускорить процесс? Да и в камере, 2атм, разница не велика)) Как сделаю отпишусь, помогло или нет))
Всё верно?
Я взял крышку от бачка сцепления классики, проковырял в ней дырку, вставил туда сосок от колеса и все это прикрутил на ГТЦ. Одел на сосок автомобильный компрессор - все прокачивается только в путь. Только надо следить за бачком, а то давит хорошо, можно все слить.
samson_ov
16.03.2014, 12:41
br21 ну смысл тот же что у меня, только не воздух а саму жижу под давлением. А чтобы она не кончилась, ёмкость будет 0,5литра с свежаком. Колёсным компрессором и перестараться можно))
Колёсным компрессором и перестараться можно))
ну прикуривая сигарету - можно и машину спалить. :15:
Сколько раз так качал - максимальное "перестарание" это жидкость ушла и приходилось контур качать заново.
Levis161
16.03.2014, 15:24
Я когда менял гтц, прокачивал так все устанавливаешь, трубки на гтц чуть приотпущенными оставляешь, помощник постепенно жмет на тормоз, удерживая педаль, из какой трубки начало литься - закручиваешь ее и так все 4, главное перед тем как помощник отпустит педаль - закрутить трубки, так 2-3 раза проделываешь - отлично получается, можт не правильно и не по мануалу, но под машину можно не лезть
samson_ov
24.03.2014, 07:19
Сменил ГТЦ, шланги и передние цилиндры. На удивление всё довольно легко открутилось. Потому что уже всё было поменянное предыдущими владельцами:15:
Моя конструкция из насоса омывателя работает! Мало того, пришлось последовательно моторчику накинуть лампочку на 55вт, от туманок, а то слишком сильно выгибался бачок от такого давления. И нигде не протекло, можно ещё использовать
Итог - никакого прихода от смены ГТЦ на ATE не заметил, кроме того что он не течёт
Итог - никакого прихода от смены ГТЦ на ATE не заметил, кроме того что он не течёт
А с чего он должен быть?
samson_ov
24.03.2014, 11:23
br21 ну просто его так хвалят здесь, думал что есть за что, кроме надёжности:15: он похож на мясорубку:15:
br21 ну просто его так хвалят здесь, думал что есть за что, кроме надёжности:15: он похож на мясорубку:15:
Так за надежность и стабильную работу и хвалят. Батылин как-то писал, характеристики у него как у стока, так что изменений ждать не стоит
Добавлю не много к посту Николая. Даже если кто то поставит ГТЦ большим объёмом чем сток. То разницы вы не почувствуете при торможении никакой. ГТЦ это насос. И те рабочие цилиндры сток которые стоят в частности с переди будь то диски 239 или 260 и более но со сток цилиндрами. Родного хватает вполне а большего объёма им не нужно лучше работать не будут. Если кто то хочет иные ощущения при торможении. Остроту и чувствительность с лёгкостью педали,то за это отвечает ВУТ. У стоковых комплектов даже тюниных такого не будет.
samson_ov
26.03.2014, 18:37
Всё хорошо, но надо подрегулировать шток на ВУТ, почему-то на новом ГТЦ поршень чуть глубже, милиметра на 1,5-2 чем на старом, и свободный ход педали (пока шток не упрётся в поршень) более сантиметра, не информативно!
Сегодня с 80кмч надо было быстро перед траликом остановится, всё отлично. Потом вышел, ради хохмы плеснул воды на передние тормоза.. облако пара. Вот заказал 13" диски от 2110 вентилируемые, купил скобы все, осталось пыльник диска купить.. И будет чутка лучше в таких ситуациях. Торможу часто))
Kukuruzo
28.04.2014, 20:15
Всем привет, после замены родного ГТЦ на АТЕ заметил следующую проблему, сочится тормозуха или по переднему большому винту или по нижниму стопорному, не смог разобраться т.к. оба были в тормозухе. Проверил затяжку винтов, подтянул в лучшем случае на четверть оборота оба. Утром поеду после работы дома посмотрю на результат. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что это или плохая затяжка винтов или брак ГТЦ?
Levis161
28.04.2014, 21:29
Ну если подтяжка не поможет, то манжета подпускает скорее всего
Kukuruzo
29.04.2014, 14:05
Все отыгрался один известный мужской орган на скрипке, с утра приехав домой залез под капот, на коробке лужа из тормозухи, подкапывают все три винта, взял головки, стал подтягивать и не рассчитав силушки богатырской сорвал один винт. ГТЦ жизни неделя, брал в "авто 49", фирма "АТЕ". Завтра буду ставить белмаговский, по сравнению немного другая технология изготовления, нет двух нижних стопорных винтов, на переднем большом двойная прокладка, надеюсь прослужит подольше чем паленый ате.
Возми автовазовский с бочком лада имидж я зимой поменял проблем ни каких морозы выдержал на сухо!
раздумывающий
29.04.2014, 23:14
Все отыгрался один известный мужской орган на скрипке, с утра приехав домой залез под капот, на коробке лужа из тормозухи, подкапывают все три винта, взял головки, стал подтягивать и не рассчитав силушки богатырской сорвал один винт. ГТЦ жизни неделя, брал в "авто 49", фирма "АТЕ". Завтра буду ставить белмаговский, по сравнению немного другая технология изготовления, нет двух нижних стопорных винтов, на переднем большом двойная прокладка, надеюсь прослужит подольше чем паленый ате.
В авто-49, оно же "би-би" нарваться на мутные запчасти можно на совершенно любые, пожалуй. Разве то, что запечатанные с голограммами и проверками по СМС, скорее всего, будут нормальными. Ну и "лада-имидж", на уивление, тоже у них можно брать. Все остальное - может не повезти.
Я АТЕ в экзисте заказывал. 3 года уже - все сухо и работает нормально.
а у меня все сухо только вот работа гтц не устраивает я переделал на межосевую схему тормоза а все равно заднее правое колесо после длительной стоянки перетормаживает может гтц мутит????потомучто все остальное в тормозах уже заменено!
а у меня все сухо только вот работа гтц не устраивает я переделал на межосевую схему тормоза а все равно заднее правое колесо после длительной стоянки перетормаживает может гтц мутит????потомучто все остальное в тормозах уже заменено!
Если схема осевая, то как ГТЦ может перетормаживать только одно колесо? Видимо переделали хреново, а не так как неоднократно расписано. Загляните под заднюю левую дверь, там некая хрень на днище стоит, колдун называется, на нее помедитируйте.
переделал по схеме которые неоднократно выше постами указывались!дело в том что и колдуна регулировал выставил зазор по стандарту 2,2мм. но после ночной стоянки вся песня проявляется!и еще вопрос почему если ручник регулирую до 3щелчков при интенсивном торможении появляется вибрация я так понял это проявление неравномерного торможения задних колес!и как это вылечить ато слесаря все как один кричат мол это заводская болезнь всех самар!!!!
переделал по схеме которые неоднократно выше постами указывались!дело в том что и колдуна регулировал выставил зазор по стандарту 2,2мм. но после ночной стоянки вся песня проявляется!и еще вопрос почему если ручник регулирую до 3щелчков при интенсивном торможении появляется вибрация я так понял это проявление неравномерного торможения задних колес!и как это вылечить ато слесаря все как один кричат мол это заводская болезнь всех самар!!!!
Я не знаю на какие схемы Вы ориентировались. Я не знаю как Вы переделывали. Заводская болезнь всех самар - неравномерное усилие на задней оси справа и слева в результате износа колдуна. На новом еще более менее, на поработавшем - одно колесо тормозит слабее. Скорее всего - у Вас не правое перетормаживает, а левое почти не тормозит. Как раз из-за колдуна. Для равномерного торможения задней оси оба колеса пускают через тройник через одну камеру колдуна, вторую просто глушат. Читайте внимательнее, думайте своей головой и не верьте слесарям.
Я не знаю на какие схемы Вы ориентировались. Я не знаю как Вы переделывали. Заводская болезнь всех самар - неравномерное усилие на задней оси справа и слева в результате износа колдуна. На новом еще более менее, на поработавшем - одно колесо тормозит слабее. Скорее всего - у Вас не правое перетормаживает, а левое почти не тормозит. Как раз из-за колдуна. Для равномерного торможения задней оси оба колеса пускают через тройник через одну камеру колдуна, вторую просто глушат. Читайте внимательнее, думайте своей головой и не верьте слесарям.
да именно так я и сделал пустил через тройник одгу камеру заглушил но все рпвно херь эта не решается
и еще на поднятой машине когда нажимаешь тормоз шток из колдуна выходит и колеса оба колом встают я вот думаю может быть это изза тросика ручника?????
да именно так я и сделал пустил через тройник одгу камеру заглушил но все рпвно херь эта не решается
Продолжаем думать... Трубок перегнутых нет? Раз тройник стоит, значит гнули много. Если нет - возможно цилиндр закис, он все же всю свою жизнь до переделки сачковал и не работал.
на тройник трубка спиралью идет перегнутых трубок нет вообще не заметил до этой переделки поменял в сборе полностью задние тормоза все новье!Р.S.если бы перегнутые трубки были тогда одно из колес вообще не тормозило а у меня тормозят оба но правое сильнее и что интересно именно после ночной стоянки это очень заметно проявляется
Ситуация такая,болею простудой(завал по жизни везде у меня) времени очень мало...дел море, проехать надо будет 500 км. короче кто подскажет,в инете информации мало. потек бачок походу главного тормозного цилиндра,ну или сам цилиндр(пока не ясно).как быстро заменить бачок,искать я не умею, кто подробно тут распишет?
как быстро заменить бачок,искать я не умею, кто подробно тут распишет?[/b]
- бачёк сидит туго вылазит с усилием,залазит тоже.
меняется-вытащил-вставил.
Тряпок подложи,и тормозуху старую шприцем выкачай.
Дольёшь новую.
вот решение подобной проблемы с картинками - http://autoclub.tomsk.ru/kb.php?mode=article&k=98
Вот только не гтц ? ...где подтеки? если у вакуумника,то скорее всего гтц под замену.
- бачёк сидит туго вылазит с усилием,залазит тоже.
меняется-вытащил-вставил.
Тряпок подложи,и тормозуху старую шприцем выкачай.
Дольёшь новую.
вот решение подобной проблемы с картинками - http://autoclub.tomsk.ru/kb.php?mode=article&k=98
Вот только не гтц ? ...где подтеки? если у вакуумника,то скорее всего гтц под замену.
подтеки на бачке только глянул сегодня ещё днём!
подтеки на бачке только глянул сегодня ещё днём!
может из под крышки течёт ?:13:
может из под крышки течёт ?:13:
может из под крышки, заменю крышку, хотя времени смотреть нету(заменю весь бачок скорее), у меня же не частный дом,чтобы в любое время сделать что-то в машине...
Марсель2114
04.06.2015, 08:53
Ребят проблема такая. Еду торможу а педаль ногу толкает. Приехал остановился, нажал на тормоз глушу. И через 3 -4 сек педаль поднимается, аж ногу толкает. Что может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
04.06.2015, 12:02
Ребят проблема такая. Еду торможу а педаль ногу толкает. Приехал остановился, нажал на тормоз глушу. И через 3 -4 сек педаль поднимается, аж ногу толкает. Что может быть?
Прокачай тормоза. Где то у тебя воздух попал в систему.
Марсель2114
04.06.2015, 23:31
Прокачай тормоза. Где то у тебя воздух попал в систему.
мне кажется если воздух попал то он должен провалиться
ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2015, 12:32
Не всегда. Если воздух , то педаль будет упругая и при нажатии будет тяжело нажимать.
Артём Ка
09.10.2015, 02:24
Может кто сталкивался,проблема,такая когда подьезжаешь к светофору(не важно) начинаешь легонько притормаживать(нога просто лежит на педальке) машина с включеной передачей,появляется маленький провал(0.5-1 см)проблема появляется редко,не каждый раз. Прокаивал тормоза,несколько раз,не помогает. сказали поменять ГТЦ сделал,неделю ездил радовался,но сейчас все тоже самое.Рабочие цилиндры сухие утечек не обнаружил,жидкость вна одном уровне. Где искать решение
Может кто сталкивался,проблема,такая когда подьезжаешь к светофору(не важно) начинаешь легонько притормаживать(нога просто лежит на педальке) машина с включеной передачей,появляется маленький провал(0.5-1 см)проблема появляется редко,не каждый раз. Прокаивал тормоза,несколько раз,не помогает. сказали поменять ГТЦ сделал,неделю ездил радовался,но сейчас все тоже самое.Рабочие цилиндры сухие утечек не обнаружил,жидкость вна одном уровне. Где искать решение
Если все цилиндры исправны и воздуха точно нет , может как вариант вакумный чудит:13:
АНДРЕЙ498
16.10.2015, 13:30
воздух воздух.возьми сам и прокачай-делов то на 40 минут если одному
Смотрю проблема распростроненная, и меня настигла. Выезжаю с гаража под машиной лужица. Сначала подумал на коробку, как мог подлез(без ямы) вроде сухо. А потом оп-па сыро между вакуумником и гтц. Долил тормозухи совсем чуть-чуть, а лужа вроде большенькая была(может так растеклась и не сохнет)?. Ну не об этом, собственно вопрос: до тепла можно дотянуть? Очень не хочется в мороз ковыряться
Можно.Только за жидкостью поглядывай.
AlcoTrash
05.01.2016, 19:13
с тормозами не шутят...
до тепла можно дотянуть? Очень не хочется в мороз ковыряться
Какое-то время не напоминало(забывать начал), а тут потеплело и опять потекло. Ну и как без вопросиков: -Бывает капает тормозуха на внутренний шрус, пыльник не разьест? -Если надумаю менять ГТЦ какие то регулировки нужно делать или поменял прокачал поехал?
- или поменял прокачал поехал?
Так и будет.
targitay
28.01.2016, 20:09
alex666, в Ботву не играл?
P.S. Сорри за оффтоп
alex666, в Ботву не играл?
P.S. Сорри за оффтоп
Нет не играл
XPYMCTIK
29.01.2016, 00:45
Спирт резину не разьедает )
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot