PDA

Просмотр полной версии : ДПСники

BOBAH
20.11.2008, 15:36
Имеют ли право Сотрудники ДПС штрафовать за два нарушения одновременно!пример(скорость и ремень?)

ZeTTo
20.11.2008, 15:58
Я не знаю. Чесслово. Я бы штрафанул ))))))))))))))))))) А вобще я где-то слышал что по наиболее тяжкому правонарушению штрафуют....

goran
20.11.2008, 16:09
Точно не знаю, но вроде бы если есть несколько не связанных между собой нарушений - то за каждое отдельно, а если одно является следствием другого - то получается одно нарушение с соответствующими отягчающими обстоятельствами... как-то так... Вобщем не уверен.

Вот тут есть кое-что на эту тему:
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic296699

goran
20.11.2008, 16:14
Нашел толковое разъяснение:
http://avi.udm.ru/consults/1058
Инспектор имеет право выписать сразу несколько протоколов. Главное, чтобы все правонарушения подпадали под действия главы 12 КоАП РФ (правонарушения в области дорожного движения). За каждое совершенное правонарушение составляется отдельный протокол. Например, три протокола будут составлены с интервалом в 10 минут, но в каждом из них будет указано одно и то же время совершения правонарушения.

Что касается наказания, если принятие решения входит в полномочия одного и того же должностного лица, то он может как вынести три разных постановления по трем статьям КоАП РФ, которые вы нарушили, так и ограничиться применением самого сурового из них. Но бывают ситуации, когда одно из правонарушений подведомственно самому инспектору ДПС, второе - его вышестоящему должностному лицу (начальнику ГИБДД), третье - мировому судье. В таком случае разные должностные лица привлекут вас к ответственности по трем разным правонарушениям в отдельности.

Cupe
20.11.2008, 16:16
странный вопрос задаешь.Конечно могу если у тебя видемые нарушения почему они должны выписывать только за одно.
У меня к примеру был такой случай.Остановили на КПМе за тонировку (100 р),посмотрели задних поссажиров пристегнуты или нет а у меня с зади один фиксатор оказался под сиденьем.соответственно братишка только накинул его на себя ДПСник начал дергать и понял что не престегнут (500 р),когда смотрел почему не зафиксировал спалил 6-ого пассажира (100 р).Итого 700 р за один раз.Но был он ко мне благоразумен и сказал давай уж выпишу три по сто.Когда начал выписывать третьий штраф забежал другой ДПСник и сказал якобы моей маме плохо.не начав третьий отпустил ИТОГО 200 руб.Прийдя в машину оказалась мама претварилась что ей плохо.

BOBAH
20.11.2008, 16:28
Спасибо!А то сегодня по Проспекту Салавата Юлаева ехал и ментов подрезал,они за мной поехали и на камеру засняли превышение!половину проспекта меня догоняли!остановился он подходит типа а че еще и без ремня едишь!ну и выписали мне 2 протокола!и самое интересное - Один за скорость,а второй хотели за ремень выписать потом доболтались и он мне за подрез сто рублей еще выписал!первый протокол составлен правельно а вот второй на протоколе тока сумма и подпись моя стоит!))))

skiff
20.11.2008, 16:39
Не имеют! На сколько я знаю....Не имеют право штрафовать за несколько нарушей! Как правило они выбирают что то одно (по тяжести большее) а если вас \"наказали\" за два, то это чистой воды развод. А чтобы самому не попасться на их развод...нужно обязательно уточнить у остановившего вас сотрудника причину остановки, чтобы потом он не смог докопаться к чему то еще...

Кстати, я файлик прекреплю, там много чего написано интересного....советую распечатать и положить в машину, очень пригодится. /images/fbfiles/files/_________________.doc

Cupe
20.11.2008, 16:41
BOBAH писал(а):
Спасибо!А то сегодня по Проспекту Салавата Юлаева ехал и ментов подрезал,они за мной поехали и на камеру засняли превышение!половину проспекта меня догоняли!остановился он подходит типа а че еще и без ремня едишь!ну и выписали мне 2 протокола!и самое интересное - Один за скорость,а второй хотели за ремень выписать потом доболтались и он мне за подрез сто рублей еще выписал!первый протокол составлен правельно а вот второй на протоколе тока сумма и подпись моя стоит!))))

оплати да не парься.знаешь наших ДПСников.

Cupe
20.11.2008, 16:51
skiff писал(а):
Не имеют! На сколько я знаю....Не имеют право штрафовать за несколько нарушей! Как правило они выбирают что то одно (по тяжести большее) а если вас \"наказали\" за два, то это чистой воды развод. А чтобы самому не попасться на их развод...нужно обязательно уточнить у остановившего вас сотрудника причину остановки, чтобы потом он не смог докопаться к чему то еще...

Кстати, я файлик прекреплю, там много чего написано интересного....советую распечатать и положить в машину, очень пригодится. /images/fbfiles/files/_________________.doc

шляпа это всё.Имеют они на это полное право.goran ссылку дал там всё подробно оговарино по конкретной ситуации.
Меня интересует больше другой вопрос имеют ли право в один день за одно и тоже нарушение выписывать несколько протоколов.
Ну к примеру еду я через КПП там тормозят меня и выписывают штраф за тонировку,еду обратно опять тормозят и выписывают штраф или уже на другом КПП остановили и выписали.Есть ли такое понятие что если тебя оштрафовали то больше в этот день ни кто тебе не может выписать протокол.Беру к примеру (тонировку,брызговики и подобную мелочь)

ILYA_83
20.11.2008, 16:57
Cupe писал(а):
skiff писал(а):

шляпа это всё.Имеют они на это полное право.goran ссылку дал там всё подробно оговарино по конкретной ситуации.
Меня интересует больше другой вопрос имеют ли право в один день за одно и тоже нарушение выписывать несколько протоколов.
Ну к примеру еду я через КПП там тормозят меня и выписывают штраф за тонировку,еду обратно опять тормозят и выписывают штраф или уже на другом КПП остановили и выписали.Есть ли такое понятие что если тебя оштрафовали то больше в этот день ни кто тебе не может выписать протокол.Беру к примеру (тонировку,брызговики и подобную мелочь)
нет не имеют право,ведь даже если нет тех осмотра то снимают номер а потом ты можешь ездить еще до конца дня,я считаю что здесь подобная ситуация

Cupe
20.11.2008, 17:08
ILYA_83 писал(а):
Cupe писал(а):
skiff писал(а):

нет не имеют право,ведь даже если нет тех осмотра то снимают номер а потом ты можешь ездить еще до конца дня,я считаю что здесь подобная ситуация

вот и я одному ДПСнику доказывал это а он мне говорит мол прикинь вот поймал я тебя пьяным за рулем.оформил и отпустил а ты опять сядешь за другую машину что я мол тебя не могу опять остановить.говорит административное нарушения можно выписывать не однократно.Короче я не стал с ним бодаться забрал протакол сказал пару добрых слов и поехал.
Может не поверил на слова так как предыдуший протакол предъявить не смог.ввиду того что опаздывал на поезд и сказал что заберу на обратном пути поставил только подписи.а у них оказывается потом была пересменка и тот говорит что ни чего не остовляли.
ну это не важно все таки они имеют право или нет если бы я им предоставил предыдуший протакол.

skiff
20.11.2008, 17:50
если у тебя сохранилась копия протакола то нет! Не имеют! просто показываешь гаишнику и посылаешь его в сад!

BOBAH
20.11.2008, 21:49
Знаю точно!у меня друг 5кой по кругу закатан был и много раз менты останавливали причем несколько раз одни и теже!они сами говорили когда протокол выписывали\"на тебе на сегодня разрешение на тонировку\"!просто потом протокол показываешь и все!

KLESCH
20.11.2008, 23:04
За тонировку штраф второй раз в сутки выписывать неимеют права, хоть иногда и на дурачка играют. Езжу сам затонированный уже чуть больше года мне нравится, но глаза стали уставать уже задумываюсь. А за нарушение скорость- ремень, скорость- тонировка и т.д. могут и выписать сразу два протокола. Сталкивался ещё на дорогах с тем, что разворачивался либо поворачивал через двойную сплошную. Убедительно мне утверждали, что права изымаются на 4 мес. Тоже неправда за это пологается штраф (1 500 руб). Если у вас авто тонированный и нет неоплаченных квитанций, можете бодаться с ними за тонировку от частую у них небывает прибора либо есть прибор, но нет на него никаких бумажек (я это объясняю тем, что он непрошёл тестирование раз нет ничего на него и немогу быть уверенным, что он работает верно), но бывают случаи когда есть всё (редко очень).

forza
20.11.2008, 23:18
За тонировку штраф второй раз в сутки выписывать неимеют права
если мне не изменяет память, то штраф могут выписывать сколько угодно до устранения причины выписки штрафа.
Сталкивался ещё на дорогах с тем, что разворачивался либо поворачивал через двойную сплошную. Убедительно мне утверждали, что права изымаются на 4 мес. Тоже неправда за это пологается штраф (1 500 руб).
Бред. Завтра, если не забуду, скину статью из КоАП, подтверждающую, что \"они\" правы.

KLESCH
20.11.2008, 23:22
По поводу тонировки сутки на устранение.
По поводу Сталкивался ещё на дорогах с тем, что разворачивался либо поворачивал через двойную сплошную. Убедительно мне утверждали, что права изымаются на 4 мес. Тоже неправда за это пологается штраф (1 500 руб). Сам бы несталкивался ненаписал бы об этом.

KLESCH
20.11.2008, 23:23
Может статьи у тебя старые?

KLESCH
20.11.2008, 23:36
Или посмотри статья 3 части 12.15
12.16
Вот по незнанию правил дорожного движения и лишаю прав либо раскашеливаешся.

KLESCH
20.11.2008, 23:37
Хотел лишают написать )

KLESCH
20.11.2008, 23:38
Если более интересно оставь электронку скину тебе, суда запихивать неумею.

vensem
21.11.2008, 00:13
Всем, привет!
Давно читал я одну про разводки на дорогах и сделал распечатку телефонов контрольно-профилактического отдела по Санкт-Петербургу и Новогородской области (т.к. часто туда езжу).

Итак статья (много где есть в инете, я взял с http://copz.ru/extended_9602.html)

Разводки на дорогах. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Сейчас вовсю везде говорят про эти вещи - Радован Караджич, Сербия, Белград, Гаагский трибунал, но мы вам предлагаем нечто более насущное и интересное. Читаем!

«Обогащайтесь!» — это сегодняшняя национальная идея России: обогащайтесь кто как может. Верхушка пирамиды власти, гребущая миллионы, сотни миллионов долларов, не может не быть снисходительной к проделкам нижних «этажей», гребущих на порядок, два, а то и три меньше.

А «этажами» этими являются — в нашем случае — инспекторы на дорогах, судьи и врачи-наркологи.

Вообще-то каждый из них может заработать «на лапу», нарушая закон, и самостоятельно. Но, объединившись, они могут заработать больше — в разы. В последние годы народилась и набирает силу целая СИСТЕМА «разводок на деньги» водителей представителями вышеназванных структур. Перечислю и эти способы, и их варианты в порядке убывания «популярности». Итак:
Разводка № 1

«Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.

Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся».

Способ противодействия: не обгонять.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!»

Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.

Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон — (495) 620-67-79 .

Разводка № 2

«Трезвого превращают в пьяного»

«Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.

Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности. — Ю. Г.), у меня есть телефон».

После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.

Разводка № 3

«Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана»

«Отмазка» на месте — от 40 до 200 тысяч рублей.

В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдет ДО вас. На несколько секунд. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100—120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась как контрольная), а 40—50. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями). Через несколько минут врач вам объявит, что результат анализа положительный и напишет для ГАИ соответствующую бумагу, которую инспекция и представит в суд, который, в свою очередь, и лишит вас прав на полтора года. Однозначно. И на пять лет вы попадаете в базу данных как употребляющий наркотики.

Способ противодействия: не рассчитывайте после этой преступной экспертизы поехать в «нормальную» — даже если вы это сделаете быстро и она даст противоположный результат, судья в 9 случаях из 10 его даже не приобщит к делу. Вернее всего, при такой «крутой» разводке еще до «схваченной» медицинской экспертизы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. Или пообещать инспектору это сделать.

ВОДИТЕЛЬ! В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕГИОНОВ, ПО ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ТЫ ЕЗДИШЬ!

Разводка № 4

«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав».

«Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей.

Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.

Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.

Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

Разводка № 5

«Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами»

«Отмазка» на месте 1—2 тысячи рублей.

Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа — ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев.

Способ противодействия: сфотографировать участок и найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.

Разводка № 6

«Водитель не выполнил требования знака».

Диапазон «отмазки» на месте зависит от того, какой знак, т.е. — от 100 до 40 000 рублей.

Есть знаки на наших дорогах — старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями — опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов.

Способ противодействия: обязательно сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ.

Вообще-то, такой способ противодействия предпочтителен при любом виде «разводок».

Разводка № 7

«В вашем автомобиле обнаруживают наркотики».

«Отмазка» на месте от 120 до 300 и более тысяч рублей.

Вас останавливают — в городе, может быть, перед границей областей. Один инспектор проверяет документы, второй изъявляет желание досмотреть машину. В этом случае попросите его остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст. 27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра.

Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. И вы начинаете лихорадочно вспоминать — кого и когда вы возили на заднем сиденье?..

Способ противодействия: Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД (см. способ противодействия разводке № 6).

ILYA_83
21.11.2008, 12:23
forza писал(а):
если мне не изменяет память, то штраф могут выписывать сколько угодно до устранения причины выписки штрафа.
Сталкивался ещё на дорогах с тем, что разворачивался либо поворачивал через двойную сплошную. Убедительно мне утверждали, что права изымаются на 4 мес. Тоже неправда за это пологается штраф (1 500 руб).
Бред. Завтра, если не забуду, скину статью из КоАП, подтверждающую, что \"они\" правы.
Ст.12.15.ч3 Выезд на трамвайные пути
встречного направления, а
равно выезд в нарушение Правил
дорожного движения на сторону
дороги, предназначенную для
встречного движения,
соединенный с разворотом,
поворотом налево или объездом препятствия
│штраф 1000-1500 руб.

forza
21.11.2008, 13:21
ILYA_83 писал(а):
forza писал(а):
Ст.12.15.ч3 Выезд на трамвайные пути
встречного направления, а
равно выезд в нарушение Правил
дорожного движения на сторону
дороги, предназначенную для
встречного движения,
соединенный с разворотом,
поворотом налево или объездом препятствия
│штраф 1000-1500 руб.
Статьи у меня реально старые, признаю свою неправоту.
Мдаа ппц кодекс часто обновляется.

goran
21.11.2008, 13:23
ILYA_83 прав.
Примерно год назад было внесено изменение, которое разделяет случаи движения по встречке и выезда на встречку, связанного с поворотом налево, разворотом или объездом препятствия.
http://www.rg.ru/printable/2008/03/18/sploshnaya.html
http://www.rg.ru/printable/2008/03/25/kuzin.html
http://www.rg.ru/printable/2008/03/27/obgon.html

/images/fbfiles/images/vstrechka.gif

А раньше все это квалифицировалось однозначно - как движение по встречке со всеми вытекающими...

KLESCH
21.11.2008, 21:22
Вот предыдущее сообщение у меня такая же иногда полезжно тыкать ее ДПС.

aitop
21.11.2008, 23:36
Всё, что написал vensem в принципе возможно, хотя ни я, ни мои знакомые не сталкивались, я считаю, у нас в Белгороде не наглеют (с пешеходами только задолбали уже). Дмитрий, ты как считаешь?

Swaick
23.12.2008, 15:35
Имеют ли право ДПСники открывать твою машину без твоего разрешения?
т.к. я езжу тонированый то я не пристегиваюсь и специально тяны время и делаю вид что я отстегиваюсь.
У меня была история вчера, катаемся мы ночью со знакомыми, так занятся нечем ездим по всяким окраинам города! смотрю сзади едет тачка за мной долго медлено не обганяет, и вдруг включается люстра \"менты\" ну я останавливаюсь, мент выскакивает из машины и идет комне и открывает водительскую дверь я охренел! вылажу ладно думаю фиг стобой! меня приглашают в ДПСную тачку для проверки документов я сажусь к ним и вижу что тотже мент идет к моей тачке и открывает пассажирскую дверь посмотрел и закрыл, я совсем ох.ел!:angry:
Начал кусатся сними что мол они не имеют права открывать мою тачку, а они давай прикапыватся ковсему даже то что у меня тачка занижена изменение конструкции подвески! Во гады! ладно хот не штрафанули короче скриками соплюми и плевками разошлись!

forza
23.12.2008, 16:14
Swaick когда идешь к ним в машину, смело ставь своё авто на сигнализацию. А то что он у тебя хочет посмотреть в машине это уже досмотр, а как производится досмотр я уже отписался в другой теме. А вообще заснял бы на телефон его действия, я думаю уже другой разговор бы пошёл + в суд можно на него подать. А то что точило занижено посылается на хер наличием талона ТО, а на месте занижена она или нет он определить не может, т.к. для этого нужно ехать на место(забыл как называется) ну где талон ТО получаешь. И то здесь вроде тоже можно отмазаться знанием КоАП.

Swaick
24.12.2008, 08:21
forza писал(а):
Swaick когда идешь к ним в машину, смело ставь своё авто на сигнализацию. А то что он у тебя хочет посмотреть в машине это уже досмотр, а как производится досмотр я уже отписался в другой теме. А вообще заснял бы на телефон его действия, я думаю уже другой разговор бы пошёл + в суд можно на него подать. А то что точило занижено посылается на хер наличием талона ТО, а на месте занижена она или нет он определить не может, т.к. для этого нужно ехать на место(забыл как называется) ну где талон ТО получаешь. И то здесь вроде тоже можно отмазаться знанием КоАП.
Вчера я узнал у заместителя начальника ДПС он меня остановил, мы в одном дворе сним живем! он мне сказал смело можешь по рукам бить как только к тачке прикасается! т.к. это моя частная собственость, а с теми кто меня вчера остановили обещал разобратся:) может и врет но мне приятно столо что из-за меня ментам достанится!:)

Мерзавец
24.12.2008, 12:53
спасибо за грамотные разъяснения
и + 1 к авторитету

Aleksandr 714
24.12.2008, 22:42
Так для информации.
За непристегнутый ремень
Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». Доказать свои слова довольно просто – продемонстрируйте инспектору чистый ремень. Если ремнем не пользуются, он быстро забивается пылью, и не нужно быть экспертом, чтобы обнаружить эту грязь.
На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно.
«Довод заявителя о том, что использование ремней безопасности является личным делом самого водителя, является необоснованным потому, что во время движения лицо, управляющее транспортным средством, отвечает не только за свою безопасность, но и за безопасность других лиц, как принимающих участие в дорожном движении, так и не имеющих к нему отношения. Прежде всего это относится к пассажирам участвующего в дорожном движении транспортного средства, за вред, причиненный жизни и здоровью которых, водитель несет ответственность без вины (ст.1079 ГК РФ)», – Постановление ВС РФ от 30.08.98 г. Из контекста постановления следует, что речь идет не только о ремне безопасности водителя, но и пассажиров. Другими словами, в случае аварии непристегнутому пассажиру водитель платит из своего кармана, даже если он невиновен в аварии. Конечно, ее можно уменьшить с учетом вины потерпевшего (ст.1083 ГК), но заплатить-то все равно придется.
«За непристегнутый ремень безопасности отвечает не только водитель транспортного средства, но и пассажиры. Водителю за невыполнение правил грозит штраф 500 рублей. Если он пристегнут, но это забыли сделать его пассажиры, ему грозит такой же штраф. Если сам водитель не пристегнут и не пристегнуты его пассажиры, то водителя оштрафуют только за одно нарушение – на те же 500 рублей. Однако пассажир также ответит по закону: его могут оштрафовать на 100 рублей», – ¬ Владимир Кузин, РГ Неделя №4565 от 17.01.08 г.
Статья 12.6 КоАП относит непристегнутых пассажиров и водителя к одному и тому же пункту, т.е. имеет место один состав правонарушения, объективная сторона которого ¬– бездействие, выразившееся в неиспользовании средств безопасности. Поэтому на водителя выписывается только один штраф. Непристегнутый пассажир платит штраф по ст.12.29 КоАП.

vensem
30.12.2008, 14:24
Взято с автофорума:

================================================== =============================
Вот и мне посчастливилось встретить загадку ДПС.
Ехал я по ш. Революции в сторону Энергетиков, пристраивается за мной экипаж ДПС и 3 перекрестка едет. После первого перкрестка понял, что скорее всего снимают кино и поехал образцово, каков же было мое удивление, когда он включил люстру и приказал остановится.
Дальше начался \"развод\" иначе это не назвать, проверил (очень тщательно) документы и позвал в свою машину составлять протокол. Ну составлять, так составлять решил я (совершенно не предпологая за что), сел в его машину, первая фраза повергла меня в легкий шок. \"Почему без номерных знаков ездите?\". blink.gif Моя первая мысль - \"сп..ли\", оборачиваюсь смотрю на авто номер на месте, а мент мне кино показывает где задний номер не читается. Ладно говорю составляй протокол штраф оплачу, ответ- здесь не штраф, а суд.
Я - вы судья? (первое что вырвалось)
Он - отправляю ваше дело в суд т.к. нечитаемые номера приравниваются к отсутствию номеров (начинает заполнять карточку учета нарушения, а не ПРОТОКОЛ biggrin.gif ), я отошел от шока и уже начинаю \"врубаться в тему\".
Я - без проблем
Он - заполняйте объяснительную (какая-то странная бумага, первый раз такую видел)
Я- заполняю медленно, даю себе возможность окончательно включить голову, ссылаюсь в объяснительной на погоду, праздники, детей и.т.д. Отдаю
Он - Погода уже как 2 дня хорошая могли бы машину помыть
Я - Мог бы, но времени нет, а вообще часто мою машину, показываю рукой в сторону БошСервиса \"БОчка\" и показываю карточку со скидкой в 10% на услуги мойки. Объясняю что на суд приду с распечаткой кол-ва моек за месяц (а мою действительно часто), справкой из гидрометцентра и характеристикой со своей в/ч где проходил службу в звании капитана РВиА (в смысле сколько добра сделал гос-ву rolleyes.gif ). Так же объясняю, что он мог бы просто указать на грязные номера и потребовать привести их в порядок.
Он - я что каждую машину должен останавливать за грязные номера?
Я - вы сами сказали что таких машин много, значит дело не в водителях, а в погоде.
Он - вот такие вот сбивают пешеходов и уезжают с места ДТП
Я - я пешеходов не сбивал на видео все видно и вообще последний штраф выписывали 1,5 года назад все оплачено.
Он - ну значит даем делу ход
Я - даем, не думаю что на суде получу что-то более чем штраф в 100 руб.
Он - долгие рассуждения о том, что вместо насущных дел должен разбираться с такими м..ми как я из-за грязных номеров.
Я - тов. Ст. лейтенант, я прекрасно понимаю почему мы с вам беседуем уже более 15 минут из-за незначительного нарушения. Давайте выйдем и с 20 метров попробуем определить читаемость номеров с привлечением понятых.
Он - у меня есть видео фиксация этого достаточно для суда, ладно протрите номер и езжайте.
Я - С наступающим вас. biggrin.gif

Ехал я весь такой новогодний, и сразу мент меня взбодрил. laugh.gif
================================================== =============================

102 rus
31.01.2009, 08:20
Swaick писал(а):
[quote]Имеют ли право ДПСники открывать твою машину без твоего разрешения?
У меня была история вчера, и вижу что тотже мент идет к моей тачке и открывает пассажирскую дверь посмотрел и закрыл, я совсем ох.ел!:angry:
Начал кусатся сними что мол они не имеют права открывать мою тачку
+1 у меня почти так же было..тока все пристегнуты были..и когда он дверь открыл мои пассажиры все хором как заорали: тебе чего тут надо? Тот с извинениями отдал доки и даже пожелал счастливого пути! Вот с..а!

вуда
31.01.2009, 09:26
мда, 28 числа имел удовольствие съездить в г. Уфа (сам я из Челябинска) там б..дь сотрудники ГИБДД гандоны просто откровенные, поехал в командировку я туда с двумя посажирами, заезжал туда через Черниховка (по мойму так) там доблесный пост гандонов с полосатым фалоэмитаторм, который у них как и у баб предназначен для удовлетворения своих потребностей, значит еду за фурой не нарушая правил этот пидор как меня заприметел аж от поста побежал своей палкай махать, ну остановился, специально подождал что бы этот гандон увидел что я пристегнут и ипосажир рядом сидящий, значит выхожу к ниму говрю здрасьте, он ни здрасти ни насрать говорит хрена такой тонированный я ему в ответ да нормально все по госту тонировка (у меня 15% тоник стоит), ну началась у нас с ним перепалка, типа че ты мне ща расказывать тут будешь, я ему в ответ все нормально товарищь лейтинант, этот чёрт просто в наглую подходит и открывает заднюю дверь (тоесть он увидел что там посажир сидит) и говорит у тебя все пристегнуты я ему в ответ конечно все, он умным взглядом посмотрел, и говорит пойдем на пост, заходим, этот **** сидит держит документы штраф да же не пытается начать выписать штраф, и говорит давай срывай тонировку (бля у меня глаза ща из орбит повылазят от такого развода охуевшего ) я ему в ответ срывать нечего не буду пиши штраф, он мне в ответ ща на штрафстоянку поставлю, я ему говорю на основании чего? он вот видишь (достал какие то правила *** поймешь какого года) черным по белому написано что запрещается эксплуатация транспортного средства с нанисением чего то там то что мешает водителю, я ему в ответ говорю что в правилах не написано то что с тонировкой машину на штрафняк ставить можно, там говорю черным по белому штраф 100 рублей и вообще на основании чего происходит осмотр, технического состояния транспортного средства, если есть пройденый гостехосмотр, ну и начал я наблюдать как эта **** ща закепит. Ну как говорится и понесло его типа че самый умный и т. д. и т. п. корче думаю, блядь чего то я палку перегнул как говорится не у себя дома, но смотрю он отходить стал, говорю штраф пиши и я поехал, потому что бы потом с ними не стоять не разьяснятся по поводу тонировки. Ну написал он штраф благо потом уже никто не остонавливал, единственное потом только в голову пришло что нужно было написать ему что бы по месту жительства разбор полетов был, там обычно такая херь на отмену идет (наверно некогда им мелочью такой заниматся)так что вот так вот господа, ну сцука он мне все настроение испортил на два дня которые я там был.

102 rus
02.02.2009, 11:05
вуда писал(а):
[quote]мда, 28 числа имел удовольствие съездить в г. Уфа (сам я из Челябинска) там б..дь сотрудники ГИБДД г..ны просто...
~Ладно хоть номера не сняли.. У нас продлили операцию тонер, 1,2 спец наряда выезжают с инспектором тех.надзора конкретно для снятия номеров. у нас в городе icq бот сделали \"анти гаи\" называется, там люди отписываются о расположении дпс на дорогах города. Так вот почти каждый день народ пишет что стоят там то, за тонер+номера. Где за поворот имеют и т.д. У нас насчет тонера жестко..хотят всех пересадить на аквариумы..
P.S. К гостям все равно попроще относятся чем к местным.

Storno
03.02.2009, 01:04
Привет всем! Пацаны, меня седня лишили прав на 4 месяца.:( :( :(
12.15.4 обгон на регулируемом перекрестке, связанный с выездом на полосу встречного движения.

На этом месте дорога широкая, машины ездят и в 4 ряда, хотя я знаю что там всего 2 полосы,
сфоткал, пытался доказать свою невиновность, но увы.... Хотя бы летом буту уже с правами, а
пока займусь машиной!

Для нижегородцев поясню, что это второй световор на ул. Рябцева (напротив автозапчастей).
Не нарушайте, братья...

Самое прикольное, что я сфоткал тачку милиции, которая нарушает там же...
где справедливость?????

и вторая фотка о том, что ЧЕТЫРЕ ПОЛОСЫ здесь, ведь знаков нет и разметки тоже, а интервалы между машинами в норме...

Storno
03.02.2009, 01:05
а вот и служители закона
/images/fbfiles/images/1-77266274e53eaf43dc6fd3dc54b1e304.JPG

Storno
03.02.2009, 01:35
вот 4 полоски
/images/fbfiles/images/2-2c5d20f11da7a3a89af4baa6c1ca8f4b.JPG

102 rus
03.02.2009, 08:40
На мой взгляд помоему 3 полосы должно быть на фотке. А скока ширина проезжей части? Если не более 12 метров, тогда если нет разметки и знаков тогда 3 полосы. Я где то госты копал 3,75 метра должна быть одна полоса для движения.и если бы ты поворачивал налево то у тебя бы тоже права забрали, но в суде бы ты их забрал если бы предоставил инфу из дор службы о ширене менее 12м.

митрич
03.02.2009, 08:44
102 rus писал(а):
На мой взгляд помоему 3 полосы должно быть на фотке. А скока ширина проезжей части? Если не более 12 метров, тогда если нет разметки и знаков тогда 3 полосы. Я где то госты копал 3,75 метра должна быть одна полоса для движения.и если бы ты поворачивал налево то у тебя бы тоже права забрали, но в суде бы ты их забрал если бы предоставил инфу из дор службы о ширене менее 12м.
за поворот налево права не заберают.

102 rus
03.02.2009, 08:50
Забирают еще как у наших гайев план. Они составляют схему как будто ты по встречке едешь(объезжая пробку) и с нее поворач.

102 rus
03.02.2009, 09:01
Вот приведу пример. Дорога 12м в реале. По госту 3 полосы, а влезает 4 легковых. Еще перед перекрестком местное уширение для парковки(но проезжая часть 12м т.к. Уширения не в счет) По краям дороги припарк. Машины. Для проезда 3 ряда остается. Для поворота налево встаешь на этот ряд и поворачиваешь налево. А если со стороны гайцев смотреть то получается что ты с 3го ряда повернул на 4х рядной дороге..вот так у моего друга права забрали..кое как отбил..щас на этих г..в. Жалобу пишет..он отжувал права а %70 нет..вот и думайте..

Storno
03.02.2009, 12:05
если бы поворачивал, не забрали бы, здесь можно,
но они схему нарисовали по сути правильно, там просто перекресток кривой...
/images/fbfiles/images/__________-8f4609cac6017ab2d043cbb7676f2278.JPG

тим426
03.02.2009, 13:40
не знаю как у вас у нас в Казани имеют все меня недавно прибили за скорость и тонировку

митрич
03.02.2009, 18:40
тим426 писал(а):
не знаю как у вас у нас в Казани имеют все меня недавно прибили за скорость и тонировку
ты сам понял чо написал.

митрич
03.02.2009, 18:42
102 rus писал(а):
Вот приведу пример. Дорога 12м в реале. По госту 3 полосы, а влезает 4 легковых. Еще перед перекрестком местное уширение для парковки(но проезжая часть 12м т.к. Уширения не в счет) По краям дороги припарк. Машины. Для проезда 3 ряда остается. Для поворота налево встаешь на этот ряд и поворачиваешь налево. А если со стороны гайцев смотреть то получается что ты с 3го ряда повернул на 4х рядной дороге..вот так у моего друга права забрали..кое как отбил..щас на этих г..в. Жалобу пишет..он отжувал права а %70 нет..вот и думайте..
на дороге разметка хоть была.

ras
03.02.2009, 18:44
Человек наверно \"имел\" в виду что ГИБоны в КАзани любят \"поиметь\" в переносном смысле Казанских водителей

102 rus
04.02.2009, 16:47
митрич писал(а):
на дороге разметка хоть была.[/quote]
~была..но только летом..седня кстати проезжал этот перекресток, так седня гайцы с камерой(штатной) в машине сидят..и всех снимают..я ж грю..у них план..%70 водятлов не будут спорить, %30 водил вернут права не раньше 2ой инстанции или через связи, 5% из 30% пойдут дальше на наказание этих гаёв..но у меня складывается впечатление что больше устного предупреждения ниче им от начальства не будет. Кормушка то работает!

102 rus
04.02.2009, 16:54
Народ стал меньше нарушать совершенно точно. Вот гайцы и пытаются свои планы поддерживать т.к. Как же они свою статистику поднимут? Если нет протоколов, значит не работали! С них так спрашивают.

102 rus
04.02.2009, 17:01
Сегодня на одной улице ленина собралось штук 7-8 гайцёв..дык они бегали за машинами которые остановились у обочины под знак остановка запрещена. Всем пост квит. Выписывали без оговорочно! Тока так я могу понять что у них план..им наверное сказали собрать N-ное количество квитков и ни ипет..

23_dj_vlad
18.03.2009, 02:18
А всё видели (ссылка) эту (http://www.youtube.com/swf/l.swf?swf=http%3A//s.ytimg.com/yt/swf/cps-vfl82884.swf&video_id=FJAvCerJz_U&rel=1&eurl=&iurl=http%3A//i3.ytimg.com/vi/FJAvCerJz_U/hqdefault.jpg&sk=J0brvr7341Pyscx1gYivg7wwAuu6YEPzC&cr=US&avg_rating=4.8&length_seconds=45&allow_ratings=1&) рекламу от гибдд?
Не такая уж и новая..

yurist
11.04.2009, 18:48
102 rus писал(а):
Народ стал меньше нарушать совершенно точно. Вот гайцы и пытаются свои планы поддерживать т.к. Как же они свою статистику поднимут? Если нет протоколов, значит не работали! С них так спрашивают.
вот сегодня таким образом и я попал под раздачу блин хотел ведь включить диктофон. Из средней полосы(их 3) выезжал с кольца остановили сказали штраф 500 рублей но говорит ладно давай мы тебе напишем за пешехода там всего то 100 рублей говорю пишите(просто поверил молодой чувак был). Потом смотрю в нете 1000!!!!!! рублей с 12 февраля этого года. Вот как можно после этого назвать их? Блииин еще тип какой то позвонил спросил писали на вас такой протокол сегодня я сказал да писали. Вообще прав лишат походу.

УкУрЕнНыЙ МоДеР
11.04.2009, 19:10
Вопрос. могу ли я останавливаться (более 5 мин.) в данном месте. Это обозначена прилегающая территория вокруг здания. Проезда и домов там нет. стрелкой указано направления взгляда на знак стоянка запрещена
/images/fbfiles/images/___-171d21baa5a25012f4fe951174902e8a.JPG

Lenar
11.04.2009, 19:13
yurist писал(а):
102 rus писал(а):
вот сегодня таким образом и я попал под раздачу блин хотел ведь включить диктофон. Из средней полосы(их 3) выезжал с кольца остановили сказали штраф 500 рублей но говорит ладно давай мы тебе напишем за пешехода там всего то 100 рублей говорю пишите(просто поверил молодой чувак был). Потом смотрю в нете 1000!!!!!! рублей с 12 февраля этого года. Вот как можно после этого назвать их? Блииин еще тип какой то позвонил спросил писали на вас такой протокол сегодня я сказал да писали. Вообще прав лишат походу.

читай что написано в протоколе там и сумма указана у статья КоАП и нечего гадать.

УкУрЕнНыЙ МоДеР
11.04.2009, 19:31
/images/fbfiles/images/___-3c1429bcfb445939788dcacec2ef91b3.JPG
Вообщем вопрос по другому. Зона действия знака только на площадь, обозначенную оранжевым или и где ставлю машину тоже (раньше на въезд где стоит машина висел кирпич. сейчас убрали (или сперли))

yurist
11.04.2009, 19:45
А почему звонили?

Lenar
11.04.2009, 19:56
yurist писал(а):
А почему звонили?

звонить мог кто угодно даже проверка над самими гаишниками суть не в этом если в протоколе написано 100руб штрафа так 100 и плати так как ты под это подписался.

Marik
11.04.2009, 21:17

Спутник
18.04.2009, 18:09
У нас в Перми на форуме обсуждают аварию, которую по словам очевидцев, спровоцировали гаишники. Я сам видел эту 15ю без раскраски, в которой они сидели и измеряли скорость (скрытый контроль). Самое странное, что машина сотрудников ГИБДД стояла \"против шерсти\" на дороге с разделительной полосой, да еще и в автобусном кармане. И вот случилось так, что, опять же со слов очевидцев, при развороте против потока в машину гаишников врезалась четырнадцатая. Вот ссылка на источник: http://www.teron.ru/index.php?showtopic=255969

Спутник
18.04.2009, 18:11
PS. Там есть и фото

Alladdin
17.06.2009, 16:49
На вопрос топикастера ответ простой. Могут.
Причем в одном протоколе может быть указано несколько правонарушений. Главное соблюсти "подсудность". Т.е. лишенческую статью за выезд на встречку и превышение скорости (пусть и предусматривающее лишение права управления) в одном протоколе указывать нельзя, потому что первое нарушение рассматривается сразу судьей, а второе сначала идет на разбор в ГИБДД.

Водитель
24.07.2009, 12:34
А ест ли временные рамки в которые сотрудник должен подойти к водителю.

Bonderas
24.07.2009, 15:24
А ест ли временные рамки в которые сотрудник должен подойти к водителю.

Вроде бы как не указаны нигде "временные рамки". У меня случай был, когда остановили меня за превышение на трассе (гдето на 20 всего). У гайцев уже около 7 машин стояло. Я сотановился и стал ждать пока подойдут. Машину заглушил, сижу курю. А их нет и нет. Потом один подешел и грит "иди в машину, оформляйся". Я - "Вы меня остановили, но на каком оснавании?" Он- "Иди, там знают". И пошел следующих отстреливать. Я докурил, сигарету выкинул, завел и поехал. За мной никто не погнался, никто на постах не останавливал, в общем вообще ничего. Они даж номера мои наверняка не запомнили.

Aleksandr 714
24.07.2009, 16:07
Давайте подумаем теоретически, остановил- остановка не больше 5минут, больше уже стоянка, т.е прекращение вашего движение без причин и оснований, нарушение уже ваших прав, а это статья.

orlik
24.07.2009, 16:21
Давайте подумаем теоретически, остановил- остановка не больше 5минут, больше уже стоянка, т.е прекращение вашего движение без причин и оснований, нарушение уже ваших прав, а это статья.

Побежал покупать ПДД. Ато творят чё хотят.

ЛЕХА=60
24.07.2009, 16:23
Купи ещё КоАП РФ, чтоб два раза в маг. не бегать

Водитель
24.07.2009, 19:49
Есть такая ситуация. Переезд не доезжая метров 50 не более примыкает поворот на лево, вот тут то и стоят "худые парни" машин на тормозят стать не куда по всем обочинам, из-за того что они стоят на перекрестке фуры не могут повернуть на лево.Как вам такой беспредел это все в Воронежской области, вот вот поеду туда в отпуск.

yurist
13.08.2009, 10:31
Кто знает со скольки метров должен "читаться" номер?

yurist
13.08.2009, 11:10
Deutsch спасибо.

M@RTIN
13.08.2009, 11:44
Имеют ли право Сотрудники ДПС штрафовать за два нарушения одновременно!пример(скорость и ремень?)

1 января 2009г.Еду домой с женой и дочкой 3-х лет,после "ёлки".Тормозят гайцы за превышение-100р,а сзади дочка без автокресла-500р.Итого 600руб выписали на 2-х протоколах.Хорошо что запах ещё не учуяли ****ы.Вот так я встретил 1января.

Bonderas
13.08.2009, 12:35
Вопросец. Требование сотрудника ГИБДД остановиться означает что нужно остановиться немедленно? И там куда он указал жезлом? Недавно видел ситуацию на выезде из Воронежа в сторону Курска. Пост ГИБДД. Машет гаец и жезлом указывает на технологический проезд (дыра в разделительном ограждении). Т. е. приказывает остановиться на двойной сплошной. Человек останавливает машину справа, как положено, за что был по полной облаен всеми стоявшими сотрудниками ГИБДД.

Санек пожарный
14.08.2009, 11:35
Номерной знак признается соответствующим всем требованиям, если инспектор ГИБДД может прочитать его с расстояния 20 метров (на знаке должны быть четко видны все символы). В светлое время суток осуществляется проверка переднего и заднего номеров, в темное время — только заднего номера. Санкции за ненадлежащее состояние номерного знака 100 рублей.
Ну если инспектор остановил авто за нечитаемые регистрационные знаки то он их не увидит и с 5 метров,поэтому если предъявляют что номера не читаются надо просить чтобы останавливали любого водителя в качестве свидетеля,может водила прочитает номер:)

ReadeR
26.08.2009, 13:39
Накануне в Москве на Кутузовском проспекте автоинспектора ДПС сбила машина управления делами президента, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

Милиционер стоял на разделительной полосе Кутузовского проспекта и регулировал движение около гостиницы "Украина", когда его сбила машина с проблесковым маячком.

Благодаря тому, что рядом с местом происшествия проезжала карета скорой помощи, сотрудник ДПС был доставлен в больницу в самые короткие сроки.

По имеющимся данным, медики констатировали у автоинспектора закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в состоянии комы в Институте Склифосовского.

DJ_ALLIGATOR
26.08.2009, 16:53
А так же потом передастся, что инспектор сам виноват, неХ было стоять на пути машинки с маячками. Уроды!

ReadeR
26.08.2009, 18:20
Глава столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев пообещал "убрать от народа" сотрудников ГИБДД, не сдавших экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщил он журналистам, в настоящее время проверяют на знание ПДД всех сотрудников центрального аппарата ГИБДД по г.Москве, управляющих служебным транспортом. До конца текущей недели будут проверены также территориальные подразделения ГИБДД.

"В настоящее время проверено около 70% личного состава, из них примерно 7% не сдали экзамен с первого раза", - сказал С.Казанцев. При этом он добавил, что со второй попытки экзамен прошли все сотрудники милиции. "Того, кто не пересдаст экзамен, мы уберем от народа и от участников дорожного движения. Это я вам гарантирую", - подчеркнул С.Казанцев.

Он добавил, что при сдаче экзаменов для сотрудников ГИБДД не допускается ни одного неправильного ответа, в то время как обычный гражданин может допустить две ошибки.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что ряд сотрудников Госавтоинспекции провалили экзамен на правила дорожного движения. Сообщалось, что их ждет пересдача. В случае если они провалят и ее, то их ждут самые неприятные последствия вплоть до увольнения.

Проверка на знание ПДД началась после того, как 28 июля произошла крупная авария в Оренбурге по вине сотрудников милиции. В результате столкновения трех автомобилей погибли женщина и ее дочь, еще три человека пострадали.

После этого случая глава МВД РФ Рашид Нургалиев распорядился "закончить вакханалию" в милиции и провести переаттестацию милиционеров, управляющих служебными автомобилями. При этом глава МВД подчеркнул, что сотрудники милиции как участники дорожного движения не должны находиться в привилегированном положении.

ReadeR
26.08.2009, 23:43
А вот уже та же статья, но отредактированная как надо))
Инспектора ДПС сбила машина управления делами президента

Накануне в Москве на Кутузовском проспекте автоинспектора ДПС сбила машина скорой помощи, принадлежащая управлению делами президента, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

Милиционер стоял на разделительной полосе Кутузовского проспекта и регулировал движение около гостиницы "Украина", когда его сбила "скорая" со включенным проблесковым маячком.

По имеющимся данным, медики констатировали у автоинспектора открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом левого бедра. В настоящий момент он находится в состоянии комы в Институте Склифосовского.

По данному факту ведется служебная проверка.

Между тем, как сообщил РБК один из очевидцев аварии, наезд на инспектора совершил водитель скорой помощи, которого подрезала машина с проблесковым маячком на разделительной полосе. По его словам, эта машина обгоняла карету "скорой" во встречном направлении.

Alex_26_rus
14.11.2009, 16:15
всем привет.сегодня ездил по работе в соседний город (Кисловодск), остановил сотрудник дпс,в форме,ни звезд,ни лычек сержантских нет - получается рядовой,но при кабуре,жезле,но без жетона.Говорю - а где жетон - он мне- еще не выдали,я говорю - а почему тогда останавливаете,как я могу узнать ваш номер,и вообще кто вы.он мне - могу документы показать,я же выписываю протоколы,а то что нет жетона,так пока не выдали.Потом сразу,ой,а где брызговики,подозвал летеху,и объясняет,типа я требую от него жетон,ну этот подошел стал спрашивать почему нет ботзговиков и т.п.ну 50 отдал ему и все,поехал дальше.
так без жетона,имеют лт права на посту останавливать,документы проверять,кто знает?

greimi
14.11.2009, 18:20
это стажор, жетон выдаётся после отестации, и его наличие обязательно( утеря -строгачь или увольнение, отсутсвие- взыскание за нарушение формы одежды) а в кобуре обычно закусон к чекалику, который в комсумке лежит. P.S знакомый жетон потерял как то, так прешлось одному мастеру по металу за бабки заказывать, чтоб не уволили. хотя у него стаж 10 лет

greimi
14.11.2009, 18:27
остонавливать и проверять имеет право, но ты можеш не довать, до подтверждения его подленности, или потребовать старшего наряда.

Serega2211
15.11.2009, 11:48
эхх... нам бы сюда одного ДПСника на форум. чтобы рассказывал что да как

Denis
15.11.2009, 11:52
ДПСник будет трактовать с точки зрения того, как знает он, а не как по букве закона.

Alex_26_rus
15.11.2009, 12:25
так вродеж на посту,стационарном,подойдет другой с жетоном,сразу злой,у меня так было и один черт,до чего-нибудь докапается,тонировка,бризговики,к примеру,так что по бабарабану,стажер ни стажер.выписывать будет,который с жетоном.

greimi
15.11.2009, 15:59
я наобарот больше со стажёрами люблю общятся,матерые сразу машину нюхать начинают, что и как, мелочёвку замечать, а у стажеров 3 цели : пьяный,документы, скорость. P.S вы бы видели как стажёр бежал, когда меня на скорость щёлкнул,20 метров за 2 секунды, даже скорость посмотреть толком не успел, а там всего то на 100 р штрафа. подбежал радостный, улыбается, кричит "НАРУШАЕШ!!!!", а на скорость посмотрел," да не на многа правда", и сник сразу. мне его аш жаль даже стало. хотя пасажиры в салоне долга ржали

Serega2211
16.11.2009, 12:15
я наобарот больше со стажёрами люблю общятся,матерые сразу машину нюхать начинают, что и как, мелочёвку замечать, а у стажеров 3 цели : пьяный,документы, скорость. P.S вы бы видели как стажёр бежал, когда меня на скорость щёлкнул,20 метров за 2 секунды, даже скорость посмотреть толком не успел, а там всего то на 100 р штрафа. подбежал радостный, улыбается, кричит "НАРУШАЕШ!!!!", а на скорость посмотрел," да не на многа правда", и сник сразу. мне его аш жаль даже стало. хотя пасажиры в салоне долга ржали

Убил)))) :D меня один раз на служебной бэхе вырвал из левого ряда аж на середину перекрестка пересечение рябиновой и можайского шоссе. (москвичи кто ездил знают какое там движение). Я спросил ТЫ дурак или как??? ТУТ маяки носяться, с рябиновой поворачивают, с можайки едут в область а ты меня на середину??? спросил мол а че так темно затонированны стекла. заднее стекло опустилось шеф показал корку сказал спешим. Стажер сник и отпустил. З.Ы. Стажер ШКАФ, раза в 3 больше чем я, чде интересно таких выращивают да еще и с образованием
ДПСник будет трактовать с точки зрения того, как знает он, а не как по букве закона.

да вот и хотелось бы услышать все тайны ДПСников

Alex_26_rus
14.12.2009, 17:44
Всем привет.Такая ситуация.выезд с больницы на дорогу с 4-мя полосами движения,2 туда,2 обратно.разметки нет.полосы встречного движения разделены газоном.знак - уступи дорогу,и 5.7.1. "Выезд на дорогу с односторонним движением".поехал прямо и налево.вот и вопрос какой штраф.мне говорили о 1500 за пересечение 2-х и более полос,при повороте налево.

greimi
14.12.2009, 18:51
вот еслиб вместо газонов была двойная сплошная, то 100 рэ штрафу.а если там тока зак уступи дорогу, то ты вообще ни чё не нерушил, тыже не в обратную сторону ехал

Goga
14.12.2009, 20:03
вот еслиб вместо газонов была двойная сплошная, то 100 рэ штрафу.а если там тока зак уступи дорогу, то ты вообще ни чё не нерушил, тыже не в обратную сторону ехал

газоны же и двойная сплошная равнозначны, правда газоны пересечь сложнее)

greimi
14.12.2009, 21:30
газоны же и двойная сплошная равнозначны, правда газоны пересечь сложнее)

на схеме там разрыв показан

Alex_26_rus
14.12.2009, 22:43
вечером проехал по той дороге,посмотрел знак,оказывается 4.1.2
"Движение направо",т.к.тогда и на знак не обратил внимания,ехал с больницы,по запарке,так вот - Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Alex_26_rus
14.12.2009, 22:51
поясню,что толстая черная полоса - разделительный газон между полосами,тонкие линнии границы проезжей части,не обратив внимания на знак проехал между разделительными газонами,в том месте разворачиваются когда надо вернутьяс назад.вот и думаю,как правильно поступать в такой ситуации.вроде знаки протеворечат.жду пояснений.всем спасибо.а гайцам отдал 200 р,а то на 1500 разводили.как-то глупо получилось.

greimi
15.12.2009, 00:22
поясню,что толстая черная полоса - разделительный газон между полосами,тонкие линнии границы проезжей части,не обратив внимания на знак проехал между разделительными газонами,в том месте разворачиваются когда надо вернутьяс назад.вот и думаю,как правильно поступать в такой ситуации.вроде знаки протеворечат.жду пояснений.всем спасибо.а гайцам отдал 200 р,а то на 1500 разводили.как-то глупо получилось.

ну стольник ты им переплотил, ни чё , завтра ещё раз так проедиш, скажиш " ОПЛАЧЕНО" а вообще ты нарушил правило предписанное дорожным знаком. это 100рэ. у меня возле работы такаяже бойда, толька там двойная сплошная. одного товарища тормознули и начали разводить, а тот пошол на принцип. в итоге заплотил штраф 100рэ. кстати, он у них потребовал схему его нарушения ему на картинке показать( по правилам гайцы должны обьяснить тебе твоё нарушение и показать в брашуре) и после этого ему выписали штраф за знак.

Alex_26_rus
15.12.2009, 11:04
спасиб,когда с ними разбирался,почувствовал,по-моему это канает на проезд знака и штраф 100 р,картинки не было с пояснениями.да и торопился с боольницы.
http://110km.ru/autowisdom/11890.html

Alex_26_rus
15.12.2009, 11:13
greimi, а ты не в курсе,что за "пересечение двух и более полос при повороте на лево"?

greimi
15.12.2009, 11:45
greimi, а ты не в курсе,что за "пересечение двух и более полос при повороте на лево"?

в попутном ,ничего,если они не сплошные конечно( ближе к перекрёстку идут).тыже не развернулся на них, и в обратку не ехал. а угол, под которым ты должен перестраиваться на другую полосу в правилах не регламентирован, и такой статьи соответсвенно нет. максимум 100 рэ за создание аварийной ситуации, и то можно поартачится, так как в протоколе должны быть вписаны те, кому ты помешал. и на суде ты имееш полное право их вызвать. а вообще, чтоб не быть голословным прочти здесь http://www.prav-net.ru/statya-1214-narushenie-pravil-manevrirovaniya/
это максимум что светило

Goga
15.12.2009, 12:52
на схеме там разрыв показан

разрыв и у двойной сплошной бывает ;)

Alex_26_rus
15.12.2009, 13:16
спасибо.

Alex_26_rus
15.12.2009, 13:22
мне наверное хотели эту припаять икак грамотно объяснить разницу между этими событиями (12.5.3 и между описанными выше)

greimi
15.12.2009, 14:13
самое главное что всё прошло мимо, а на будующие будем иметь в виду.хотя в таких ситуациях обычно начинаеш терятся, так как все мысли толька о том, чтоб прова не отабрали. сам пару раз так попадал. поэтому гайцы стараются всё по быстрому прокрутить, так как через 5 мин общения с ними . люди к ним привыкают( как к дихлофосу) и начинают работать мозги

MAVE
16.12.2009, 01:16
ребят есть вопрос какой штраф за перестроение из ряда в ряд не соблюдая разметку?

x835x
16.12.2009, 11:29
я отмазался за 100р-шраф якобы я пешеход,а так предупреждение или штраф 100р, ну еще смотря как дела с разметкой, могут грузить вплоть до лишения...:cry:

greimi
16.12.2009, 15:44
ребят есть вопрос какой штраф за перестроение из ряда в ряд не соблюдая разметку?

Статья 12.14 Часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ты про это? или как?

yurist
16.12.2009, 16:07
гайцы стараются всё по быстрому прокрутить, так как через 5 мин общения с ними . люди к ним привыкают( как к дихлофосу) и начинают работать мозги

точно подмечено..

Alex_26_rus
16.12.2009, 16:39
а правда,если при сосотавлении протокола нет схемы,то суд примет сторону гаи,как быть,просить прилагать схему,ведь случаи разные,они естессено напишут так,что водитель виновен.и еще,читал журнал за рулем декабрь,там кирьянов ссылался на приказ от марта 2009 г.,что гайцы могут тормозить и проверять техсостояние авто,раньше это могли только технические службы гибдд,на постах,кто что знает об этом приказе.

MAVE
16.12.2009, 18:42
Статья 12.14 Часть 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ты про это? или как?

не понял. вот ну к примеру ехал по левой полосе и тут мне приспичило в правую и я перестраиваюсь несмотря на то что там сплошные линии были нарисованы???

Санек пожарный
16.12.2009, 18:44
штраф за это,маленький 100 рублей за полосочку :)

Санек пожарный
16.12.2009, 18:46
Всем привет.Такая ситуация.выезд с больницы на дорогу с 4-мя полосами движения,2 туда,2 обратно.разметки нет.полосы встречного движения разделены газоном.знак - уступи дорогу,и 5.7.1. "Выезд на дорогу с односторонним движением".поехал прямо и налево.вот и вопрос какой штраф.мне говорили о 1500 за пересечение 2-х и более полос,при повороте налево.
вообще штрафа быть не должно,знак 5.7.1 не обязывает выезжать на это одностороннее движение. можешь ехать прямо до газона,а после него налево повернуть

Санек пожарный
16.12.2009, 18:47
вечером проехал по той дороге,посмотрел знак,оказывается 4.1.2
"Движение направо",т.к.тогда и на знак не обратил внимания,ехал с больницы,по запарке,так вот - Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
за это штраф сто рублей,нарушение требования знака

greimi
16.12.2009, 21:05
на счёт того что суд принимает сторону гаи это естествено т.к гаи представляет сторону государства ( как и суд) и ему незачем врать ( типа не для себя же), а водитель защищает себя и ему выгодно лгать. а на счёт тех состояния, это фигня, у нас в казани когда байда была с ксеноном, тормозили всех подряд, даже юристу одному пытались выписать штраф, а он их послал. и потребовал составить акт о его тех неисправности( не один раз его тормозили), и справку о тех образовании сотрудника. а так как они у нас все юристи( типа) соответсвенно в техники мало кто бычит, и образования нет. и следовательно он не может точно и правельно определить неисправность автомобиля.
P.S узнал я это всё ещё летом, товарищ в гаи работает. знаю некоторых его сослуживцев. так вот большенство из них могут проверить тока ручник и ремень безопас. но есть один нюанс, у нас в казани перед олемпиадой им команду дали тормозит побитые машины и штрафовать( кто после аварии не ремонтируется) чтоб облик города не портили. пока правда вяло,(люди не платят ,а идут в суд) но чувсвую скора раскрутятся.

greimi
16.12.2009, 21:10
не понял. вот ну к примеру ехал по левой полосе и тут мне приспичило в правую и я перестраиваюсь несмотря на то что там сплошные линии были нарисованы???

Статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Алексей603
10.10.2010, 19:38
вообщем так:10 октября в 15:00 выезжал из двора дома в котором проживаю был остановлен ИДПС !на мой вопрос причина остановки сказал-щас найдем!!!после чего попросил документы!я иму их дал!он сказал открыть багажник !ответил что не обязан открывать а он ни имеет права проверять!!на что он сказал хочет проверить есть ли у меня задние ремни!!!и попросил открыть дверь тк не видет из-за тонировки на что я ответил не открою тк есть талон техконтроля!!!
после всего этого идпс пошел без меня выписывать протокол сидел в машине 25 мин потом пришел и сказал вот протокол о том что я был не пристегнут!!!я офигел!!!
вопрос как быть в такой ситуации?????
и имеет ли право идпс так проверять задние ремни???

tulagold
10.10.2010, 19:57
вообщем так:10 октября в 15:00 выезжал из двора дома в котором проживаю был остановлен ИДПС !на мой вопрос причина остановки сказал-щас найдем!!!после чего попросил документы!я иму их дал!он сказал открыть багажник !ответил что не обязан открывать а он ни имеет права проверять!!на что он сказал хочет проверить есть ли у меня задние ремни!!!и попросил открыть дверь тк не видет из-за тонировки на что я ответил не открою тк есть талон техконтроля!!!
после всего этого идпс пошел без меня выписывать протокол сидел в машине 25 мин потом пришел и сказал вот протокол о том что я был не пристегнут!!!я офигел!!!

Ну а ты на самом деле был пристёгнут? Если да, то всё, что они написали, лажа. Про задние ремни помочь не могу, но что-то подсказывает, что если они сняты(хоть и есть тех-талон) штраф вполне оправдан, ведь они предусмотрены конструкцией ТС. Могу провести аналогию: "почему у вас разбита и не горит фара в ночное время?" - "не твоё дело, у меня есть талон тех-осмотра!" - не правильно, здесь также наложат штраф.

greimi
10.10.2010, 19:58
конкретно ремни проверять он неимеет право, а вот посмотреть что внутри машины( тоесть провести ОСМОТР), он имеет право. осмотр, это короче без рук, чисто визуально, на залазя в машину и без прозьб " откойте сумочку".обычно меня просят просто зад окно открыть.

Mos93
10.10.2010, 20:00
На сколько мне не изменяет память посмотреть богажник. а точнее осмтреть его он имет право но вот обыскивать тут уже ситуация посложнее для ментовского права!

Алексей603
10.10.2010, 20:01
я был пристегнут!!!!!!!!и ремни с зади есть обе части все работает!!!просто у меня тонирован зад ну две двери и стекло крышки багажника!!!он сказал типа не видит и надо посматреть!!!но ведь нельзя так проверять!!!

greimi
10.10.2010, 20:03
Ну а ты на самом деле был пристёгнут? Если да, то всё, что они написали, лажа. Про задние ремни помочь не могу, но что-то подсказывает, что если они сняты(хоть и есть тех-талон) штраф вполне оправдан, ведь они предусмотрены конструкцией ТС. Могу провести аналогию: "почему у вас разбита и не горит фара в ночное время?" - "не твоё дело, у меня есть талон тех-осмотра!" - не правильно, здесь также наложат штраф.

ну ты сравнил, заднии ремни и фары.фары постоянно используються а ремни нет.к томуже штраф за отсутствие зад ремней, непредусмотрен, предусмотрен штраф за непрестёгнутого пасажира.

greimi
10.10.2010, 20:07
я был пристегнут!!!!!!!!и ремни с зади есть обе части все работает!!!просто у меня тонирован зад ну две двери и стекло крышки багажника!!!он сказал типа не видит и надо посматреть!!!но ведь нельзя так проверять!!!

вынужден тебя огорчить, но можно. меня как-то тоже так тормознули, попросили зад стекло открыть.а сзади 3 взрослых и 3 ребёнка:dj: а рядом со мной товарищ сидел, в гаи работает:11:

ВИТАЛ71рус
10.10.2010, 20:08
вынужден тебя огорчить, но можно. меня как-то тоже так тормознули, попросили зад стекло открыть.а сзади 3 взрослых и 3 ребёнка:dj: а рядом со мной товарищ сидел, в гаи работает:11:

повезло тебе:27:

yurist
11.10.2010, 01:01
ты просто достал его по ходу со своими "не хочу, не обязан" вот он и вкатил тебе 500 для профилактики))

Алексей603
11.10.2010, 06:00
это понятно что достал!но а как и наче пусть работает согласно закону а не от себя!!!))что в таких ситациях будет докозательством в суде и при разборках?

yurist
11.10.2010, 07:53
это понятно что достал!но а как и наче пусть работает согласно закону а не от себя!!!))что в таких ситациях будет докозательством в суде и при разборках?
хз хз я давно уже не качаю прав, что тебе посоветовать, будь проще, у них работа такая, будь доброжелательнее что ли и они может не будут так наглеть,.

fixa
11.10.2010, 11:57

ИДПС может выписать штраф только за пассажира который не пристегнут!
За отсутствие ремней или за его надрыв - тоже при условии наличия пассажира.
Будешь ехать один - все остальные ремни можешь поснимать
Все пассажиры ТС при движении должны быть пристегнуты.
Пример: если ты не возишь детей - на кой тебе детское кресло?
Если в машине ребенок - удерживающее средство обязательно.
Ремнями уже не отделаешься.
ИДПС просто придрался - незаконно!

Алексей102
11.10.2010, 16:53
в протоколе пишем "С протоколом не согласен, во время движения был пристегнут, свидетели такие-то" без свидетелей наверное сложнее. Осмотр багажника в присутствии понятых. Если хочет посмотреть на лица пссажиров приспускаем стекла задних дверей.

Санек пожарный
11.10.2010, 16:53
ОСМОТР без понятых,ДОСМОТР с двумя понятыми и протколом досмотра

Алексей102
11.10.2010, 17:00
значит ошибся.открыть багажник это уже досмотр

Санек пожарный
11.10.2010, 17:03
когда просят открыть багажник для осмотра ты можешь его открыть,но инспектор не в праве туда лезть,из далека с расстояния один метр просто взглядом он должен багажник обследовать,может попросить переложить что-нибудь,чтобы увидеть что всё нормально. Он не полезет (прекрасно знает разницу досмотра и осмотра) это и есть ОСМОТР. Можно от осмотра отказаться и попросить двух понятых для ДОСМОТРА,ИДПС если захочет то найдет их и перероет всю машину,с понятыми и протоколом.

Алексей102
11.10.2010, 17:08
не повезло 603му.на оборотня нарвался

fixa
11.10.2010, 17:14
когда просят открыть багажник для осмотра ты можешь его открыть,но инспектор не в праве туда лезть,из далека с расстояния один метр просто взглядом он должен багажник обследовать,может попросить переложить что-нибудь,чтобы увидеть что всё нормально. Он не полезет (прекрасно знает разницу досмотра и осмотра) это и есть ОСМОТР. Можно от осмотра отказаться и попросить двух понятых для ДОСМОТРА,ИДПС если захочет то найдет их и перероет всю машину,с понятыми и протоколом.

Все верно! ИДПС вправе произвести ОСМОТР багажника или салона, но ничего там не трогать, и если он обнаружит предметы запрещенные к провозу или людей находящихся в розыске - он вправе задержать авто и при понятых произвести ДОСМОТР по всей форме.
Так что если просит ИДПС открыть багажник или заднюю дверь- в этом нет ничего противозаконного, но лезть туда без веских причин он не должен!

Алексей603
11.10.2010, 20:30
ну а для осмотра должно же быть основание??!!та наличие ремней не должно его волновать!!

greimi
11.10.2010, 20:55
ну а для осмотра должно же быть основание??!!та наличие ремней не должно его волновать!!

осмотр, как и сама остановка может быть по многим разным причинам........
типа " а чё это вы так медленно крадётесь? "( меня так останавливали :15:)
или просто, подозрительная машина, или похожую угнали гдето, когдато, в общем непомню, но помню что угнали:dj:

RAW
11.10.2010, 22:12
осмотр, как и сама остановка может быть по многим разным причинам........
типа " а чё это вы так медленно крадётесь? "( меня так останавливали :15:)
или просто, подозрительная машина, или похожую угнали гдето, когдато, в общем непомню, но помню что угнали:dj:У нас если спрашиваешь причину, то у них постоянно сверх секретные рейды :15: Выявление нетрезвых водителей в 8 утра :15: Или что то там какой то "Ураган-5", но в чём его смысл это секретно! :15:

Aleksandr 714
12.10.2010, 01:03
Или что то там какой то "Ураган-5", но в чём его смысл это секретно! :15: :eo::eo::eo: слышали такие фразы

Alladdin
12.10.2010, 16:00

Увы, но понятия "осмотр" отсутствует в применении к 12-й главе КоАПП, и применим только к административному расследованию. Там есть только "ДОСМОТР", который проводится с документальным оформлением. Так что само предложение открыть багажник, предполагает наличие протокола и понятых.
А то, что вы описали, как ДОСМОТР -это ОБЫСК.

Maximum6213
12.10.2010, 17:38
Увы, но понятия "осмотр" отсутствует в применении к 12-й главе КоАПП, и применим только к административному расследованию. Там есть только "ДОСМОТР", который проводится с документальным оформлением. Так что само предложение открыть багажник, предполагает наличие протокола и понятых.
А то, что вы описали, как ДОСМОТР -это ОБЫСК.
ты неправ в корне. Ещё в прошлом году Виктор Травин на всю страну объяснял.
Осмотр: останавливает ДПСник, просит открыть багажник, ты открываешь, он смотрит и руками не трогает ничего, не нарушая целостность автомобиля, без понятых.
Досмотр: останавливает ДПСник, составляет протокол задержания, берёт понятых и начинает сам шариться у тебя в машине, где хочешь, хоть сиденья вспарывать, проверяя наличия внутри кокса.
Это всё закреплено законом, если не веришь, на любом посту спроси, всё именно так.

greimi
12.10.2010, 18:31
Осмотр: останавливает ДПСник, просит открыть багажник, ты открываешь, он смотрит и руками не трогает ничего, не нарушая целостность автомобиля, без понятых.
Досмотр: останавливает ДПСник, составляет протокол задержания, берёт понятых и начинает сам шариться у тебя в машине, где хочешь, хоть сиденья вспарывать, проверяя наличия внутри кокса.
Это всё закреплено законом, если не веришь, на любом посту спроси, всё именно так.

тоже это слышал, у знакомого гайца на это счёт спрашивал( когда в другую республику ехал, там гайцы везде). он обьяснил, что открыть багажник обязательно( вдруг там арсенал лежит или труп), а вот пускать туда лазить гайца, невкоем случае, вдруг чё подбросят и будут бабки вымагать. а отказ от осмотра( в том числе и багажника) это повод провести досмотр, который они не имеют право проводить без видимыхъ на то причин, и соответственно потеря твоего времени. имеют право на 3 часа тебя тормазнуть

Алексей603
13.10.2010, 05:59
а отказ от осмотра может являться основанием для досмотра!!тк отказался от осмотра значит что-то скрываешь!

fixa
13.10.2010, 09:52
а отказ от осмотра может являться основанием для досмотра!!тк отказался от осмотра значит что-то скрываешь!

Совершенно верно!:eq:

Alladdin
13.10.2010, 11:46

Я ссылаюсь на КоАПП -фицияльный документ. А вы на объяснения уважаемого Виктора Травина. Чувствуете разницу? НЕТ ПОНЯТИЯ ОСМОТР применительно к остановленному транспортному средству, ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. Хотите осмотреть- ходите вокруг и осматривайте. Хотите багажник открыть? Давайте протокол и понятых. Хотите в вещах покопаться -это вообще не вашего ума дело.
Единственное что надо открывать по первому требованию -это капот для сверки номеров. Причем поднимать капот вы тоже не обязаны. Когда мне это предлагают -предлагаю заодно почистить инспектору автомат. Начинают быковать-звоню 02........ Правда,один раз начальнег приехал, когда инспектора ужо почти закончили на мине протокол задержания малевать у ся в машине.

Для тех кто любит адреналин, сообщаю,что впринципе, грамотный инспектор в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности может вас и рачком поставить и сидения вспороть без протокола и понятых. Скажет потом, что была инфа от барабана по данной машине. Барабана предъявлять не обязан. Только непосредственному начальнегу.......

Slon97
13.10.2010, 13:08
Alladdin прав, не надо спорить:15:

Обращаясь к КоАП РФ и ПДД РФ достаточно легко выделить два проводимых ГИБДД мероприятия: осмотр и досмотр транспортного средства, при этом, оба мероприятия имеют разные составляющие. Так, если говорить об осмотре, то речь идет исключительно о техническом осмотре автомобиля, проводимым в МРЭО, а под досмотром понимается фактическая проверка содержимого транспортного средства.

Алексей102
13.10.2010, 15:42
точно так. если Вы не желаете показывать гаю содержимое своего багажника не показывайте, если настаивает-предложите ему провести досмотр с понятыми,протоколом и т.п., правда это может все затянуться.

Алексей603
13.10.2010, 17:10
самое страшное что при досмотре может найтись что-то не законное причем не ваше!!возьмут подкинут байды какойнибудь да мела даже а понятые как обычно вароны!!!прощелкают и все вообще капец!!!!

Maximum6213
13.10.2010, 17:18
Я ссылаюсь на КоАПП -фицияльный документ. А вы на объяснения уважаемого Виктора Травина. Чувствуете разницу? НЕТ ПОНЯТИЯ ОСМОТР применительно к остановленному транспортному средству, ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. Хотите осмотреть- ходите вокруг и осматривайте. Хотите багажник открыть? Давайте протокол и понятых. Хотите в вещах покопаться -это вообще не вашего ума дело.
Единственное что надо открывать по первому требованию -это капот для сверки номеров. Причем поднимать капот вы тоже не обязаны. Когда мне это предлагают -предлагаю заодно почистить инспектору автомат. Начинают быковать-звоню 02........ Правда,один раз начальнег приехал, когда инспектора ужо почти закончили на мине протокол задержания малевать у ся в машине.

Для тех кто любит адреналин, сообщаю,что впринципе, грамотный инспектор в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности может вас и рачком поставить и сидения вспороть без протокола и понятых. Скажет потом, что была инфа от барабана по данной машине. Барабана предъявлять не обязан. Только непосредственному начальнегу.......
прикладом автомата по башке дадут и скажут, что сопротивлялся задержанию. В лучшем случае инвалидом останешься, а в худшем, в багажнике случайно герыча найдут, вот потом и будешь в суде объяснять, что он не твой и тебе подкинули.
Знаешь, очень легко так у монитора \\\\\\\\\\\:ez::ez::ez:, а вот когда тебя остановит инспектор на посту, а рядом - два ОМОНОВЦа, Я думаю ты свои слова при себе оставишь, как шакал хвост подожмёшь и откроешь багажник.

Алексей603
13.10.2010, 18:25
2 Maximum6213 +стопятсот!!!!

Алексей102
13.10.2010, 18:30
у таких омоновцев и инспекторов наверное кровь не течет (с)

Maximum6213
13.10.2010, 18:40
у таких омоновцев и инспекторов наверное кровь не течет (с)
у них мозгов нету, они сначала делают, а потом думают. Жаль только нельзя отмотать потом всё обратно.

greimi
13.10.2010, 19:16
мдаа, флудильня разрослась.....
сколько людей, столько и мнений. ну про разницу между осмотром и досмотром я думаю все поняли. а об остальном......
1) гайцы как и водители бывают разные. му..ки и там итам есть. если тебя вежливо просять показать багажник, на х лезть на ражён и терять время и нерыв в перепалке. улыбнись, скажи добрый день, вот документы. я так делаю. последний раз у меня даже документы не проверили, сразу сказал езжай. если гаец нормальный, то и докапываться небудет а если нет, то можно и повозникать.
2) по поводу осмотра. ребят, это их работа. я конечно их не защищаю. но когда случаеться теракт или захват заложнико, мы все кричим" а куда эти козлы смотрели, машина с духами по полной боевой через всю Москву проехала и их никто не тормознул и непроверил". вот они и тормозят и проверяют.
3) а если у тебя машину угнали, ты кричиш , что они её х найдут, даже если на ней по всему городу будут у них под носом кататься. а самому лень на 1 минуту остановиться, документ показать, что это твоя а не того бедалаги.
4) ну а про пьяных я вообще молчу. когда меня останавливают и просят дыхнуть, я всегда говорю " слава богу" может алкашей на дороге будет меньше, и в меня со встречки никто невьедит.
это моё мнение. и как я уже сказал выше.... люди разные и тут и там

Slon97
13.10.2010, 19:27
прикладом автомата по башке дадут и скажут, что сопротивлялся задержанию. В лучшем случае инвалидом останешься, а в худшем, в багажнике случайно герыча найдут, вот потом и будешь в суде объяснять, что он не твой и тебе подкинули.
Знаешь, очень легко так у монитора пистеть, а вот когда тебя остановит инспектор на посту, а рядом - два ОМОНОВЦа, Я думаю ты свои слова при себе оставишь, как шакал хвост подожмёшь и откроешь багажник.

Я в толк не возьму, про что ты пишешь? Тебе (всем) было разъяснено, что слово "осмотр" не применим к посту дпс (и не посту). Какую модель поведения при этих словах ты выберешь, та и будет правильной (для тебя). Судя по посту, именно такая тебе ближе: жидкий стул, семейство псовых и т.д. Расчет ДПСников на это и рассчитан, что 90% - это Maximum(ы)6213(образно). Уж не обижайся.
П.С. Чем инвалид в лучшей ситуации, чем чел порядка 20 тянущий срок на зоне?
П.П.С. Чем определяется
очень легко так у монитора пистеть
может количеством постов на данном форуме?
Еще раз такое увижу-разговор будет другой:ez::ez::ez:

Maximum6213
13.10.2010, 19:55
Я в толк не возьму, про что ты пишешь? Тебе (всем) было разъяснено, что слово "осмотр" не применим к посту дпс (и не посту). Какую модель поведения при этих словах ты выберешь, та и будет правильной (для тебя). Судя по посту, именно такая тебе ближе: жидкий стул, семейство псовых и т.д. Расчет ДПСников на это и рассчитан, что 90% - это Maximum(ы)6213(образно). Уж не обижайся.
П.С. Чем инвалид в лучшей ситуации, чем чел порядка 20 тянущий срок на зоне?
П.П.С. Чем определяется

может количеством постов на данном форуме?
ясно, нам с тобой разговаривать абсолютно не о чем! Мои мысли до тебя никогда не дойдут. Прекращаем флуд.

Patriot
13.10.2010, 20:34
:ez::ez::ez::ez::ez:

Alladdin
14.10.2010, 00:21
Знаешь, очень легко так у монитора \\\\\\\\\\\:ez::ez::ez:, а вот когда тебя остановит инспектор на посту, а рядом - два ОМОНОВЦа, Я думаю ты свои слова при себе оставишь, как шакал хвост подожмёшь и откроешь багажник.

Я сделаю вид, что не заметил, как Вы меня слегка "подначили" и отвечу только по сути поста.
1. О том, что ОМОН сначала бьет, а потом спрашивает документы известно всем. Но ОМОНовцы, как звери, очень хорошо чувствует страх типа хвостов и какакашек, так красочно вами описанных. Если вы изначально воспринимаете как неизбежное зло работников правоохранительных органов, тогда будете открывать багажник с трясущимися коленками и полными штанами, а вдогонку еще прикладом по мягкому месту получите.
2 А вот если включите мозги, то поймете, что ОМОН просто так на посту ДПС не стоит.Это вам не скучающий ДПС, которому нечем заняться. Что-то произошло. И терять вам время на составление бумаг или нет -решайте сами. И еще смотрите ,страхуют ли сзади Вашей машины, инспектора проверяющего у Вас документы. Если там встал ОМОНовец с автоматом -дело швах совсем. Инструкции эти по страховке они кровью написаны. И значит где-то она пролилась........

RAW
14.10.2010, 00:32
Да ладно вам сраться. На кого нарвёшься. А вы тут клавы ломаете доказываю друг другу свою правоту.

Alladdin
14.10.2010, 01:00
Я возможно скажу банальную вещь, но дорогу надо уважать. Она тетка своенравная и тех, кто относится к ней легкомысленно казнит нещадно. А ИДПС это тоже дорога. И серьезный ИДПС, никогда не станет делать из тебя виноватого, если ты сам не дал для этого повода. А прочих судьба наказывает покруче водительских проклятий. Вот прочитал тут летом про расстрелянный пост в Пермском крае на границе со Свердловкой областью и почему-то ничуть не удивился. Ибо помню, как вправлял им мозги при помощи оперативного дежурного по краю. Цирк для водил, которых там потоком оформляли был ну не меньше чем на час.

Maximum6213
14.10.2010, 15:25
без комментариев, с тобой не согласен, но больше не буду общаться на данную тему, почитай подпись Патриота и сам всё поймёшь:)

yurist
14.10.2010, 18:15
Если вы изначально воспринимаете как неизбежное зло работников правоохранительных органов, тогда будете открывать багажник с трясущимися коленками и полными штанами
ты не прав, мне пох на них и если просят открыть багажник мне не в падлу повернуть ключ и показать что ни трупов не оружия я не везу и при этом я не трясусь как ты сказал, если тебе в падлу то кусайся тебе ни кто не запрещает но мне время и нервы дороже да и многим я думаю водилам тоже, и я изначально как ты сказал воспринимаю не как зло а просто как неизбежность с которолй стоит смириться, ты их не изменишь как не старайся это система знание законеов это похвально но излишняя бровада не к чему в любой сфере, знать знай да но не лезь нарожён, не строй из себя гения, понятно что ты с ними общаешься на "вы не кто я всё" но возьми любого гос служащего типа банковские работники, налоговая служба, да теже кондукторы ты с ними так же? на знанме законов упираешься и кусаешься? просто пойми что они во первых такие же люди потом посмотри как они себя ведут когда ты уважительно относишься к их работе, разумеется есть и исключения но щас речь о другом..

Alladdin
14.10.2010, 18:35
ты не прав, мне пох на них и если просят открыть багажник мне не в падлу повернуть ключ и показать что ни трупов не оружия я не везу и при этом я не трясусь как ты сказал, если тебе в падлу то кусайся тебе ни кто не запрещает но мне время и нервы дороже да и многим я думаю водилам тоже, и я изначально как ты сказал воспринимаю не как зло а просто как неизбежность с которолй стоит смириться, ты их не изменишь как не старайся это система знание законеов это похвально но излишняя бровада не к чему в любой сфере, знать знай да но не лезь нарожён, не строй из себя гения, понятно что ты с ними общаешься на "вы не кто я всё" но возьми любого гос служащего типа банковские работники, налоговая служба, да теже кондукторы ты с ними так же? на знанме законов упираешься и кусаешься? просто пойми что они во первых такие же люди потом посмотри как они себя ведут когда ты уважительно относишься к их работе, разумеется есть и исключения но щас речь о другом..

Мы вроде договорились прекратить дальнейшее обсуждение на тему можно или нельзя струей "дотянуться" до люстры на машине ДПС.

Vad2114
16.10.2010, 15:44
аааа я пешеход до неопределенного времени((вчера остановили,сняли номера т.к полис был просрочен на два дня..обидно(((

Patriot
16.10.2010, 17:37
Господа Пользователи,дабы мне не пришлось доставать эту штукенцию:ez:
попрошу прекратить "срач",спасибо за понимание.

voditel161
17.11.2010, 23:41
А со мной случай произошел: лечу по трассе с превышением(зацепился с Хундаем), доезжаю до поста, тормозят, та-та-та нарушаете- пройдите-показывают фото-158 км/ч, у хундая -160,там тётка лет 50 за рулём начала орать,мол вы знаете с кем связываетесь и тд.Разговариваю со старшин мол вину признаю, в гости спешу с семьёй,а он мне фото ДТП, начал показывать и говорит:Что же ты сынок себя и близких не бережёш?Короче отпустил он меня за 500 р ,а бабу прав лишили.Так вот когда стрелка уходит за 130 я его и вспоминаю......И задумываюсь,спешил я тогда, а в итоге все,кого обгонял доехали раньше,тк фотки минут 40 смотрел с трупиками и беседовал.....

Koss174
09.03.2011, 12:11
Я плакал! http://www.vedomosti.ru/politics/video/5_905

АДм
25.03.2011, 20:09
Вот оно как бывает http://www.vzsar.ru/news/2011/03/25/inspektor_gibdd_sel_vzyatku.html

Связист АГТУ
27.03.2011, 13:49
Был прикол недавно... Приходим к абону инет чинить. Хочу залезть в настройки компа и вижу на экране заставку: стоят задом в линию рядами дэпэсы, и у каждого на спине вместо ДПС написано ПИДОР. Абонент молодой пацанчик, прав видимо его лишили, вот и злой на них.
Вы представьте: Включаешь/выкл комп и видишь "этих", так и до паранои дойти можно))))

Lyapish
24.02.2012, 14:50
Ребят, такая ситуация, город маленький у меня, дпсников на пальцах пересчитать и все друг друга в лицо знают практически.
Вообще пришёл тут один молодой, который начал гнуть пальцы, вообще обозлился на меня и пишет протоколы.
Вообще законы то я знаю плоховато, где набрать книжек, чтобы оспаривать ихние действия, вчера остановился под знаком, они стоят метров в 50 от меня, тоже под знаком, так он подошёл ко мне и выписал на 300 руб, хотя стояло ещё очень много машин и стоят там постоянно, но выписал только мне, а сами стояли под знаком, да к тому же перед пешеходкой, а не куда не ехал, сидел в машине, но номера он мои знает, вот и подошёл.

Вообще мне нужны книжки как защищаться от дпсников, интересуют про тонировку, ксенон, ну и про остальное тоже.

И стоит ли сраться с дпсниками в маленьком городе? либо все начнут за**ывать либо будут отворачиваться при виде меня, хотя всё равно каждый раз стараюсь объехать их

И ещё на днях был случай, дал другу прокатиться ночью по городу, подлетают дпсники, а у меня на машине стоит чёрная антенна ввиде мигалки, так они сначала крутили её, и настаивали чтобы сняли, хотя там же есть штекер для магнитолы + она чёрная, не каких лампочек и прочего нету, в тот же день на посту в Самаре ехали на машине с 2-мя такими же мигалками, да и причём днём, так дпсник слово про них не сказал.

Maximum6213
24.02.2012, 15:11
ну короче снимай все их действия на камеру мобильного телефона и каждый раз когда он к тебе будет подходить по любому поводу, требуй его представиться по форме и предъявить документы. На камеру обязательно зафиксируй его данные - либо вслух прочти номер жетона, его ФИО, должность и подразделение, либо на камеру сними его документы. И так - каждый раз, всё время пока они с тобой будут общаться - всё это снимай на камеру со звуком. Если спросят зачем, ответь:"Для Управления Собственной Безопасности (УСБ)"

А по поводу того, что они сами под знаком стояли, нужно было это заснять, заснять их данные и отправить на сайт гаи.ру

Бог Войны
24.02.2012, 17:30
Ребята, проще всего, во-первых, не нарушать. Привести авто в соответствие с требованиями закона. Неправильный ксенон, тонировку, синие писалки и тому подобный колхоз - в топку. Во-вторых, если нарушил - быть мужиком и ответить за это. В-третьих, когда вы выполните первые два пункта, гайцы перестанут вызывать у вас злость и нервировать, поскольку внутренне вы будете уверены в своей правоте. Поэтому вы перестанете замечать их, а они перестанут замечать вас. И установится идиллическое равновесие. Не сочтите за наивность и бесхарактерность. Это опыт - сын ошибок. Законы я знаю неплохо, защитить себя могу в большинстве случаев. И было дело - "врезался" и защищал. Но с годами понял, что проще, быстрее и дешевле (морально и материально) разговаривать с ними по-человечески, а не по закону. Нет, не лизать ботинки, не давать взятки. Но и не умничать сверх меры. Просто не развешивать уши и быть готовым ответить на попытку развода. Вежливо, твердо и обоснованно, но без вызова в голосе. Попробуйте сами - уверен, будете удовлетворены результатом.

Lyapish
24.02.2012, 19:26
Просто так мимо них не проедешь, у меня не было тонировки, не было ксенона, так они докопались до того что меня чуть закинуло по колее в поворот, тут же подлетели и хотели выписать на 2000 но выписали за ремень, с тех пор я понял что спокойно не получится ездить, наклеил тонер обратно и поставил ксен.

Да и пишут они за всякую чушь, пишут за то что нету буквы Ш на стекле, она мне не нужна, кто зимой ездит без шиповки?

Бог Войны
25.02.2012, 01:09
Просто так мимо них не проедешь, у меня не было тонировки, не было ксенона, так они докопались до того что меня чуть закинуло по колее в поворот, тут же подлетели и хотели выписать на 2000 но выписали за ремень, с тех пор я понял что спокойно не получится ездить, наклеил тонер обратно и поставил ксен.

Да и пишут они за всякую чушь, пишут за то что нету буквы Ш на стекле, она мне не нужна, кто зимой ездит без шиповки? В таком случае предлагаю начать с досконального изучения ПДД и, как минимум, 12-й главы КоАП. И сразу станет ясно, что. например, штрафа за Ш закон не предусматривает. У меня наоборот - она круглый год висела на стекле, и тоже находились желающие оштрафовать. На просьбу показать конкретную статью КоАП следовало бурчание из серии "самый умный что-ли" и возврат документов. Таких случаев у меня много было - и люфт руля посреди города на глазок проверить пытались с якобы последующим изъятием талона ТО, и за талон, не повешенный на стекло, да много чего было. Всегда задавайте 2 вопроса: показать нарушенную статью ПДД и статью Кодекса, предусматривающую наказание за такое нарушение. Помните - далеко не за все нарушения ПДД предусмотрено наказание.

Mik860
25.02.2012, 12:07
Просто надо помнить, что гайцы тоже люди, у них тоже есть семья и дети как у нас.
если виноват-нарушил я всегда говорю, да командир(офицер) или по званию, что нарушил и если есть причина объясняю, в большенстве случаев отпускают (если мелочь) или пишут протокол на мелочь (если по крупняку), денежки не сувал уже давно. Если крупняк и не соглашаются без взятки писать мелочевку или отпускать приходится делать "звонок другу" ну лет за 5 пользовался пару раз.
Багажник и бардачок открыть не в падлу показать, да еще с шуточкой "если что найдешь, не забудь поделиться".
А в большенстве своем попадаются нормальные адекватные люди. Причем кто недавно начал работать в ГАИ пытаются все сделать педантично по закону, но не получаеторся опыта маловато и знаний.
А так люди, как люди и со сложной работой.

CTAJIKEP
25.02.2012, 12:11
Просто надо помнить, что гайцы тоже люди, у них тоже есть семья и дети как у нас.
если виноват-нарушил я всегда говорю, да командир(офицер) или по званию, что нарушил и если есть причина объясняю, в большенстве случаев отпускают (если мелочь) или пишут протокол на мелочь (если по крупняку), денежки не сувал уже давно. Если крупняк и не соглашаются без взятки писать мелочевку или отпускать приходится делать "звонок другу" ну лет за 5 пользовался пару раз.
Багажник и бардачок открыть не в падлу показать, да еще с шуточкой "если что найдешь, не забудь поделиться".
А в большенстве своем попадаются нормальные адекватные люди. Причем кто недавно начал работать в ГАИ пытаются все сделать педантично по закону, но не получаеторся опыта маловато и знаний.
А так люди, как люди и со сложной работой.
А если статья с лишением водительского удостоверения от 4 до 6 месяцев? Как договариваться будешь?

ЖЕк
25.02.2012, 12:53
А если статья с лишением водительского удостоверения от 4 до 6 месяцев? Как договариваться будешь?

так написал же что делает "звонок другу")
ЗЫ: Хреново когда друзей "дохера",а помочь некому:1:

CTAJIKEP
25.02.2012, 13:11
так написал же что делает "звонок другу")
ЗЫ: Хреново когда друзей "дохера",а помочь некому:1:

Я попал 20 числа за сплошную(лишение 4-6 мес.), договорился на переквалификацию статьи на 12.19.1 "остановка на проезжей части дороги ближе 5 м перед пешеходным переходом" отдал 1100 рублей.

Maximum6213
25.02.2012, 17:02
пару раз попадал под такое лишение на своей машине - отделывался одной тыщей рублей. Один раз на старой 21083 нагло пёр по встречке и повернул (машин не было на встречке, а с моей стороны пробка огромная не едет, а до поворота 200метров). Гаец хотел 11 тыщ, Я ему дал 2к, он мне отдал доки.

CTAJIKEP
25.02.2012, 17:23
нашел на просторах интернета позновательную инфу, смотреть всем http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bw-9lKV61ws

Бог Войны
25.02.2012, 21:55
нашел на просторах интернета позновательную инфу, смотреть всем http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bw-9lKV61wsПо закону все разложено грамотно. Но будучи за рулем в Питере проездом, я реально попал в несколько аварийных ситуаций и чуть не обделался от таких вот выкрутасов местных водителей - там действительно это в порядке вещей и массово применяется. Я-то жду от окружающих движения по большому радиусу ! Откуда заезжий человек может знать о таких "местных традициях"? ИМХО и ПДД, и их трактовка должны быть едины для всех.

Леша
25.02.2012, 23:15
В Казани я разворачиваюсь по малому радиусу. Когда в первый раз был в Казани я развернулся пару раз по большому радиусу, вот тогда я точно чуть не обделался. Потом понял как нужно разворачиваться. У себя дома таких ситуаций не бывает, городок маленький

greimi
26.02.2012, 00:42
нашел на просторах интернета позновательную инфу, смотреть всем http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bw-9lKV61ws

Кстати, кто следит за законами? вроде должна выйти поправка, что разворот по малому кругу будут приравнивать к встречке официально

CTAJIKEP
26.02.2012, 00:59
Кстати, кто следит за законами? вроде должна выйти поправка, что разворот по малому кругу будут приравнивать к встречке официально

я случайно наткнулся на эту ссыль, а за поправками как не следи, все равно не уследишь

CSE
26.02.2012, 10:59

что нарушения пдд нет это бесспорно, но так осуществлять маневры нельзя.
в своем понимании одобрить могу вот только такой маневр.

Mik860
26.02.2012, 19:49

за 15 лет рулевого стажа, такая ситуация была 2 раза:
1 раз развод в Ростовской обл. - там спасла уверенность и толика наглости.
2 раза в Казани- там были мое нарушение, в одном случае до звонка не дошло (подехал дежурный по городу - оказался знакомый, выписали протокол за грязный номер, а во втором случае на глазах Гайцев когда они мне расказывали что нарушил и что грозит на наших глазах в умат пъяный мужик сел за руль своей тачки и задним ходом чуть неушатал машину гайцев и мою, в итоге гайцы переключились на него.
А наше незнание законов в полной мере вынуждают возить с собой талмиуд под названием "Административный кодекс" (за изменениями к которому не угонишься) или делать звонок другу, который в свою очередь или дает консультацию или объясняет аппанентам, что лучше крутить в другом месте.

CTAJIKEP
26.02.2012, 20:39
за 15 лет рулевого стажа, такая ситуация была 2 раза:
1 раз развод в Ростовской обл. - там спасла уверенность и толика наглости.
2 раза в Казани- там были мое нарушение, в одном случае до звонка не дошло (подехал дежурный по городу - оказался знакомый, выписали протокол за грязный номер, а во втором случае на глазах Гайцев когда они мне расказывали что нарушил и что грозит на наших глазах в умат пъяный мужик сел за руль своей тачки и задним ходом чуть неушатал машину гайцев и мою, в итоге гайцы переключились на него.
А наше незнание законов в полной мере вынуждают возить с собой талмиуд под названием "Административный кодекс" (за изменениями к которому не угонишься) или делать звонок другу, который в свою очередь или дает консультацию или объясняет аппанентам, что лучше крутить в другом месте.
Вполне с тобой согласен.

zvezda
26.02.2012, 21:03

я всегда так разворачиваюсь однако:17:

Леша
26.02.2012, 21:08
Разворот по малому радиусу безопаснее во многих случаях. При развороте по большому радиусу дважды пересекаются пути со встречным разворачивающимся и усложняет маневр, что может привести к дтп и или пробке.

zvezda
26.02.2012, 21:09
так что могут сделать за малый радиус? и спрашивается нахрена делать это по большому=)

Mik860
26.02.2012, 22:53
Разворот по малому радиусу безопаснее во многих случаях. При развороте по большому радиусу дважды пересекаются пути со встречным разворачивающимся и усложняет маневр, что может привести к дтп и или пробке.

согласен

Mik860
26.02.2012, 22:54
так что могут сделать за малый радиус? и спрашивается нахрена делать это по большому=)

малый радиус могут квалифицировать как движение по встречке. Можно уточнить статью у любого встречного гайца, за редким исключением дадут консультацию.

zvezda
26.02.2012, 23:00
вот понять не могу нахрена большой радиус в этой ситуайии нужен? я обычно в ообще с ручником поворачиваю=)

Бог Войны
27.02.2012, 11:54
Разворот по малому радиусу безопаснее во многих случаях. При развороте по большому радиусу дважды пересекаются пути со встречным разворачивающимся и усложняет маневр, что может привести к дтп и или пробке.Бесспорно. Одно НО - для безопасности так должны поступать все. Когда идет "разнобой", это наоборот ведет к аварийным ситуациям, поскольку водители не могут прогнозировать действия друг друга.

CTAJIKEP
27.02.2012, 11:58
малый радиус могут квалифицировать как движение по встречке. Можно уточнить статью у любого встречного гайца, за редким исключением дадут консультацию.

Ага, они дадут консультацию, в виде лишения водительского удостоверения на срок до 6 месяцев:15:

27.02.2012, 12:34

Главное что нужно запомнить - что "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. На перекрестке нет понятия "встречка"

CSE
27.02.2012, 12:49
отсутствие разъяснений по термину встречное движение в зоне перекрестка не означает,что таковое движение не существует.

Mik860
27.02.2012, 13:19
Ага, они дадут консультацию, в виде лишения водительского удостоверения на срок до 6 месяцев:15:

так сначала консультацию получи, а потом катайся. если сильно мнительный подойди к ним пешком.

Mik860
27.02.2012, 13:24
Главное что нужно запомнить - что "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. На перекрестке нет понятия "встречка"

на понятие есть: при совершения маневра выезд на полосу предназначенную для движение во встречном направлении. (за точность формулировки не ручаюсь, пишу по памяти).
Вспомни тесты в автошколе: перекресток (не регулируемый) одна дорога с разделительной зеленой зоной, а вторая только с прерывистой разметкой. Ты двигаешься по дороге с зеленой зоной в левом ряду и тебе надо совершить левый разворот.
Вопрос: по какому радиусу ты должен совершить разворот? по минимальному? или по большему?:21:

27.02.2012, 14:13
на понятие есть: при совершения маневра выезд на полосу предназначенную для движение во встречном направлении. (за точность формулировки не ручаюсь, пишу по памяти).
Вспомни тесты в автошколе: перекресток (не регулируемый) одна дорога с разделительной зеленой зоной, а вторая только с прерывистой разметкой. Ты двигаешься по дороге с зеленой зоной в левом ряду и тебе надо совершить левый разворот.
Вопрос: по какому радиусу ты должен совершить разворот? по минимальному? или по большему?:21:

на любом перекрестке можно совершать поворот по любому радиусу. Это уже 150 тыщ раз обсуждалось. Ссылка на видео есть выше, советую посмотреть. Вкратце, в правилах написано, что завершая маневр ты не должен оказаться на полосе встречного движения, то есть выехав с перекрестка водитель должен быть не на встречке

Mik860
27.02.2012, 14:56
на любом перекрестке можно совершать поворот по любому радиусу. Это уже 150 тыщ раз обсуждалось. Ссылка на видео есть выше, советую посмотреть. Вкратце, в правилах написано, что завершая маневр ты не должен оказаться на полосе встречного движения, то есть выехав с перекрестка водитель должен быть не на встречке

хорошо, здесь уперлись в юриспрюденцию и казуистику.
зона перекрестка определена где? завершая маневр или выехав с перекрестка авто не должно оказаться на встречке?По какой части авто судить на встречке оно или нет, по боковому зеркалу или по глушителю?
Про разворот вопросов нет, мин. радиус - самое разумное. А при повороте налево по миним радиусу и ты на встречке, хоть задним колесом но там.
А теперь другая ситуация, один совершает левый разворот (мин. радиус) а второй из встречного потока левый поворот( да по максим. радиусу - не хочет получить встречку)..... И как здесь быть???
как уже говорилось выше "Должно быть единообразие, иначе бардак"

Pills
27.02.2012, 15:58

Смотря на кого нарвешься....
Был в такой ситуации как минимум 5 раз....
1. на 9 мая вокруг поклонки крутился искал место, увидев место отвлекся впереди светофор....объехал через 2 сплошные (это от 6 до 8 месяцев вроде)...1,5 часа разговора с гаишником отпустил в честь праздника..правда я ему потом уже когда доки он отдал коньяк Араспел подарил))))

2. в славном городе люберцы на улице льва толстого в пятницу по встречке объехал пробку повернул во двор))) итог 1к

3 в Томилино ехал из вдоль путей, выехала волга из двора на безопасном растояние , но поехала 40км в час у меня 80 обогнал сразу... и прям перед экипажем перестроился))) Итог 30 минут убитого времени и отдал почти все что было в кошельке...2,3к

4 ехал в рязанской области обогнал камаз , но там я завершал на сплошной...итог выписали что говорил по телефону

5был заключающий на даче на выезде из соседней деревни обошел КАМАЗ, + 3 легковые машины скорость 140км в час...за мной все три ломанулись....догнав меня остановили всех остальных итог: все уехали с времянкой...меня вообще остановили в 200 метрах от дома (черт меня дернул поехать в магазин) предлагал 10к ,но парень молодой сказал что они из спецбатальена + показал на третьего в экипаже с нами начальник смены....вот так вот я перестал гонять через сплошную

ПыСы до сих пор в тот магазин я только после того как разгружусь хожу

28.02.2012, 07:35
хорошо, здесь уперлись в юриспрюденцию и казуистику.
зона перекрестка определена где? завершая маневр или выехав с перекрестка авто не должно оказаться на встречке?По какой части авто судить на встречке оно или нет, по боковому зеркалу или по глушителю?
Про разворот вопросов нет, мин. радиус - самое разумное. А при повороте налево по миним радиусу и ты на встречке, хоть задним колесом но там.
А теперь другая ситуация, один совершает левый разворот (мин. радиус) а второй из встречного потока левый поворот( да по максим. радиусу - не хочет получить встречку)..... И как здесь быть???
как уже говорилось выше "Должно быть единообразие, иначе бардак"

"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/091225_1.jpg

Mik860
28.02.2012, 09:11
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/091225_1.jpg

что и требовалось доказать, совершая маневр по малому радиусе водитель ограничивает пропускную способность перекрестка (т.к. встречку надо пропустить, что в итоге приведет к образованию затора.
Надо думать не только о себе, но и об остальных горемыках-водителей

28.02.2012, 10:41
что и требовалось доказать, совершая маневр по малому радиусе водитель ограничивает пропускную способность перекрестка (т.к. встречку надо пропустить, что в итоге приведет к образованию затора.
Надо думать не только о себе, но и об остальных горемыках-водителей

А по большому радиусу не надо встречку пропускать чтоли? и как это влияет заторы?

zvezda
28.02.2012, 11:01
меня интересует разворот на лево с низу

28.02.2012, 11:58
меня интересует разворот на лево с низу
/////

Mik860
28.02.2012, 13:06
А по большому радиусу не надо встречку пропускать чтоли? и как это влияет заторы?

посмотри на расположение машинок на поворот и все поймешь

Mik860
28.02.2012, 13:09
Для zvezda: по рисунку поста 200 при данном перекрестке согласен.
При перекрестке с зеленой зоной (как несколько постов выше- 196), можно нарваться если не на встречку, то на продолжительную беседу с гайцами в 50% случаев.

Mik860
28.02.2012, 13:14
Для #87 : вижу спор бесполезен - без обид.
Пусть каждый останется при своем мнении. Дорога есть дорога - будет взаимо вежливы.:1:

28.02.2012, 14:26
Для #87 : вижу спор бесполезен - без обид.
Пусть каждый останется при своем мнении. Дорога есть дорога - будет взаимо вежливы.:1:

Обид никаких. Мнение у всех своё, а правила одни для всех

CTAJIKEP
17.03.2012, 13:45
нашел интересное видео

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=robSKabdkNo

Kazachok
18.03.2012, 22:57
нашел интересное видео

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=robSKabdkNo

Ждем от них поблажек, но не перестаем их правоцировать