PDA

Просмотр полной версии : Уходит охлаждающая жидкость.Проблемы.Решения.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Макс2010
10.06.2010, 23:25
Даже не вериться что всё решилось, оказывается всё дело было в прокладке между блоком и головкой движка, ещё с завода был погнут угол прокладки и из-за этого выбрасывало жидкость в обратку, правда в сервисе я попал на нормальную сумму за эту хрень взяли 2650 р. + пришлось масло сменить с фильтром и тосолом, итого 3650. А крышка путная последняя, там клапан хороший.

Alexxey
11.06.2010, 23:33
Здравствуйте!

Тосол уходит по 3 см (о вертикале расширительного бачка) в час – только на горячем двигателе. Долго не мог найти, т.к. каждый раз залезая под капот во время остановки, не находил влажных следов. Хомуты все давно протянул и регулярно их проверял, в салон тосол не поступает.

Чтобы найти место выброса тосола, довёл систему до состояния предзакипания (на холостом ходу, с открытым капотом и выключенным вентилятором). Оказалось, пар идёт в районе насоса ОЖ, некоторое время после этого край корпуса двигателя влажный (на фото). Как вы думаете, проблема в насосе? Может ли ещё какая-то деталь в этом районе быть источником выброса ОЖ (чтобы зря не снимать насос)?

До устранения неисправности решил заливать фильтрованную воду. Не повредит системе?

Заранее спасибо!

Rombiss
12.06.2010, 00:38
Это помпе кранты.

ЛехаС401СС
12.06.2010, 12:11
Здравствуйте!

Тосол уходит по 3 см (о вертикале расширительного бачка) в час – только на горячем двигателе. Долго не мог найти, т.к. каждый раз залезая под капот во время остановки, не находил влажных следов. Хомуты все давно протянул и регулярно их проверял, в салон тосол не поступает.

Чтобы найти место выброса тосола, довёл систему до состояния предзакипания (на холостом ходу, с открытым капотом и выключенным вентилятором). Оказалось, пар идёт в районе насоса ОЖ, некоторое время после этого край корпуса двигателя влажный (на фото). Как вы думаете, проблема в насосе? Может ли ещё какая-то деталь в этом районе быть источником выброса ОЖ (чтобы зря не снимать насос)?

До устранения неисправности решил заливать фильтрованную воду. Не повредит системе?

Заранее спасибо!
Меняй насос.

Romka59
15.06.2010, 08:41
Всем привет прочитал тему и не нашел ответа, Проблема такая заметил что под ковриками мокро но не там где обычно в начале коврика когда краник течет или печка, а в конце коврика (тоесть почти по сиденьем) в сервисе смотреле кран печку под капотом все сухо даже пыль на всех местах,заметил еще оду особенность когда езжу погороду то под ковром меньше мокро а когда по трассе больше, такое чувство что зависит от оборотов двигателя.по моим замерам за 1,5месяца ушло антифриза 200гр.Вчем причина?

br21
15.06.2010, 09:48
заметил еще оду особенность когда езжу погороду то под ковром меньше мокро а когда по трассе больше, такое чувство что зависит от оборотов двигателя.по моим замерам за 1,5месяца ушло антифриза 200гр.Вчем причина?

Может не от оборотов а от скорости? Заглушки все на месте? Может какая выскочила и теперь через нее воду с дороги гонит. Антифриз сладкий, попробуй на вкус. Но я думаю это вода, смотри днище, где там герметичность потерялась

Rolex
01.07.2010, 22:05
Парни такой вопрос. Залил тосола чуть больше максимума. Через пару дней обнаружил под машиной лужу, прямо льется ручьем но уровень на мах. Может тосол через клапан выплескивается? Сначала было подозрение что это аккумулятор закипел, но количество вылитой жидкости как то смущает.Вчера подлил опять немного выше мах, сегодня смотрю опять под машиной лужа, но уровень на мах. В чем трабла и через что он течет?

KlubbCAT
01.07.2010, 22:23
а зачем ты выше максимума льешь? лей, чтобы было посередине и не парься, может быть бачок лопнул на уровне максимума и уровень падает, тогда бачок меняй не думая

Rolex
02.07.2010, 15:08
Не, ну если бы бачок был треснут на уровне максимума, то он бы у меня сразу бы вытекал после долива. Правильно? А тут получаеца он вытекает толи при сильном нагреве (а следовательно давлении) либо по каким то другим причинам.

JHONNY
02.07.2010, 20:17
Тут намедни и у меня беда была: треснул расширительный бачок на изгибе выше риски максимум который с другой стороны и подводящий задний шланг отопителя. Литра 2 антифриза вытекло. Хорошо, что бортовая система контроля оповестила вовремя. Оказалось брак комплектующих. Моменяли в сервисе предварительно посадив шланги на герметик. Как сказали сервисмены у наших моделей неудачная конструкция бачка. И он прав, чем меньше изгибов и переходов, тем толщина стенок постоянная и не возникает лишних напряжений при нагреве-охлаждении.

Dracer77
15.07.2010, 13:01
На днях выбежал антифриз в салон из шланга отопителя и решил поменять все патрубки печки. Купил в магазе комплект из 4-х шлангов и хомутов фирмы Luzar. Не берите ни в коем случае, хомуты дерьмо, резина тонкая - деньги на ветер.

Girbiz
15.07.2010, 13:05
На днях выбежал антифриз в салон из шланга отопителя и решил поменять все патрубки печки. Купил в магазе комплект из 4-х шлангов и хомутов фирмы Luzar. Не берите ни в коем случае, хомуты дерьмо, резина тонкая - деньги на ветер.
Хомуты желательно приобретать Norma...
Патрубки-Балаково...
Главное,не нарваться на подделку...

JHONNY
19.07.2010, 17:03

Я подводящий задний шланг отопителя поставил Lusar. Нормальный шланг и толщина стенки нормальная. Их эти шланги нужно на герметик садить и не надо сильно затягивать, тогда будет все хорошо. А хомуты Norma просто СУПЕР. Их и поставил. Лучше не встречал.

andersen
21.07.2010, 14:31
Привет всем!

Проблема такова: течет чуток антифриз соединение шланга к бачку с антифризом, смазал герметикам подтянул хомут, все равно сыро под соединением шланга к бачку. Что можно сделать купить другой хомут или, что - то другое подскажите пжста.

Girbiz
21.07.2010, 14:37
Привет всем!

Проблема такова: течет чуток антифриз соединение шланга к бачку с антифризом, смазал герметикам подтянул хомут, все равно сыро под соединением шланга к бачку. Что можно сделать купить другой хомут или, что - то другое подскажите пжста.
Скорее всего,в месте пайки соска бачка трещина.Сними бачек и осмотри его...Либо сам шланг стал дубовый и не обтягивается плотно.Хомуты советую "NORMA"...

andersen
21.07.2010, 14:56
бачок в норме, шланг тоже машина новая, наверно хомут попробую сменить.

Virton
21.07.2010, 23:00
Всем доброго вечера,
Может быть кто подскажет в чем дело? Где искать причину?
Машина 2114 2006 73000 км... начал уходить Тосол.
Проверено:
1) Бачок весь. Пробка - OK.
2) Состояние шлангов печки под панелью - течи нет, хомуты затянуты.
3) Состояние трубок радиатора - потеков нет, хомуты затянуты.
Проблема длится уже около полутора недель. Последнюю неделю осмотр машины ежедневный на предмет подтеков - нет.
Замечено:
1) Уровень Тосола уходит на сантиметр за 50-60 км пробега если смотреть по рискам на бачке.
2) Перед началом движения периодически на лобовом стекле со стороны салона видно два отпотевания напротив дефлекторов обдува ( салон ).
Может кто сталкивался с такой проблемой? Просьба поделиться опытом.
Спасибо.

sergey413
21.07.2010, 23:26
Привет. у меня тоже 2006 г. я не давно поменял 2 патрубка идущие к печке, подводящий и отводящий, может у тебя тосол капает прямо на глушитель, и сразу испаряется, и ещё может прокладка полетела, проверь есть ли пена на крышке заливной горловины масла в двигатель. когда у меня вся эта конитель появилась, поменял все патрубки на новые, как не крути машина 2006г. усталость резины патрубков даёт о себе знать..... сейчас прошло 6 месяцев после замены всех патрубков и хомутов и могу сказать что всё в порядке, тосол стоит как влитой, не грамма не доливал......
p.s если что, подложи газетки под все патрубки и сливной краник радиатора (он пластмассовый) на ночь, когда машина стоит, если не помогло, значит тосол уходит когда машина прогрета... но об этом уже писали........ А что писали? то что при нагреве, резина патрубков расширяется и щель становится больше, и капает прямо на какой не будь нагретый элемент будь то труба выпускного коллектора или сам двигатель, и ты это не заметишь, короче, чёт меня понесло не в ту степь... я спать........удачи!

br21
22.07.2010, 07:10
2) Перед началом движения периодически на лобовом стекле со стороны салона видно два отпотевания напротив дефлекторов обдува ( салон ).

Радиатор печки смотреть надо.

Снимите левую обшивку бороды в ногах водителя. Там увидите печку и крышку радиатора (прямоугольная, саморезами прикручена). Снимите ее, если под ней мокро - менять радиатор...

tantoom75
30.07.2010, 23:26
Последнее время уходит ож без видимых потёков вариант, что капает на глушитель мало вероятен т.к. этому будет сопутствовать специфический запах. На что ещё внимание обратить?

Girbiz
30.07.2010, 23:33
Последнее время уходит ож без видимых потёков вариант, что капает на глушитель мало вероятен т.к. этому будет сопутствовать специфический запах. На что ещё внимание обратить?А за ночь,под машиной пятно наблюдается?

tantoom75
31.07.2010, 00:31
Каждое утро смотрю пятен нет. За неделю уровень от отметки макс падает до мин

Girbiz
31.07.2010, 00:33
Каждое утро смотрю пятен нет. За неделю уровень от отметки макс падает до мин
Значит смотри внутри салона,краник печки,радиатор,подсоединение патрубков.Поднимай шумку...

tantoom75
31.07.2010, 00:37
Дня два без боковой панели ездил каждый раз перед поездкой и после щупал сухо

Girbiz
31.07.2010, 00:38
Дня два без боковой панели ездил каждый раз перед поездкой и после щупал сухо
Просто так,она испариться не может...Значит все же где-то сопливость...

tantoom75
31.07.2010, 00:41
это я понимаю если такими темпами уходит жидкость то где-то проявиться она должна

Capral
31.07.2010, 00:49
у меня из-под крана прямо под шумку уходила, вспотел салон сушить после того как нашел, это извечная болячка самар еще с первых восьмерок.

<Tank>
08.08.2010, 18:36
люди, у меня такая задачка: уходит 5 литров в неделю. Ну и конечно же ни луж, ни в движке, ни в салоне нифига нет. Уходит, когда машина остывает-это по моим наблюдениям. потому что пока езжу, все на месте. как машину поставлю уйду-так пропадет пол литра. а то и литр. а под машиной сухо, шланги проверял-все вроде норм. напрягает наличие большого конденсата в бачке после езды. раньше не припомню такого, а может просто не замечал. Но там как в кастроле, все стенки в воде. крышку новую купил вчера-толку ноль

Girbiz
08.08.2010, 18:44
Уходит, когда машина остывает-это по моим наблюдениям. потому что пока езжу, все на месте. как машину поставлю уйду-так пропадет пол литра. а то и литр.
Не забывай,что при нагреве,ОЖ расширяется,и в расшир. бачке становится ее больше,и наоборот...
напрягает наличие большого конденсата в бачке после езды. раньше не припомню такого, а может просто не замечал.
А с чего ты решил,что это конденсат???
Но там как в кастроле, все стенки в воде.
Что это за кастрол?

<Tank>
08.08.2010, 18:52
не кастроле, а кастрюле)) опечатка..

<Tank>
08.08.2010, 18:55
[QUOTE=Girbiz;263569]Не забывай,что при нагреве,ОЖ расширяется,и в расшир. бачке становится ее больше,и наоборот...

дак а толку? объемы то куда-то уходит жидкости.

А с чего ты решил,что это конденсат???

а что это? прозрачная жидкость

Girbiz
08.08.2010, 18:56
не кастроле, а кастрюле)) опечатка..
Что за кострюля-то?Русским языком можно...

Girbiz
08.08.2010, 18:58
дак а толку? объемы то куда-то уходит жидкости.
Так ты,что постоянно доливаешь?
а что это? прозрачная жидкость
Ну я не знаю,в глаза у тебя не видел...

<Tank>
08.08.2010, 18:58
Что за кострюля-то?Русским языком можно...

да обычная русская. суп варишь-на крышке конденсат, пары воды. тут тоже самое просто, вот и сравнил с кастрюлей. Крышку снимаешь с бачка, а там вода кругом по стенкам и на крышке

<Tank>
08.08.2010, 18:59
Так ты,что постоянно доливаешь?

да в день по два раза по пол литра. утром пол литра, днем пол литра. вечером машина отдыхает.

Girbiz
08.08.2010, 19:01
да в день по два раза по пол литра. утром пол литра, днем пол литра. вечером машина отдыхает.
Смотри в салоне,под шумкой,печку,краник и т.д.

<Tank>
08.08.2010, 19:01
щас выйду на улицу, гляну что там. час назад уровень был на максимуме. заодно на вкус попробую конденсат

<Tank>
08.08.2010, 19:02
Смотри в салоне,под шумкой,печку,краник и т.д.

смотрел-чисто

Girbiz
08.08.2010, 19:02
да обычная русская. суп варишь-на крышке конденсат, пары воды. тут тоже самое просто, вот и сравнил с кастрюлей. Крышку снимаешь с бачка, а там вода кругом по стенкам и на крышке
а может это во все и не кондестат,ведь при поездке ОЖ все же болтается...

<Tank>
08.08.2010, 19:09
в общем могу фотку бачка сделать. а щас глянул.. под моим сиденьем как то подозрительно влажно и жидкость какая то вонючая на вкус, похоже на антифриз. елки-палки. и что это тогда пробило?

Girbiz
08.08.2010, 19:11
в общем могу фотку бачка сделать. а щас глянул.. под моим сиденьем как то подозрительно влажно и жидкость какая то вонючая на вкус, похоже на антифриз. елки-палки. и что это тогда пробило?
Выше тебе уже написал,что это может быть...

<Tank>
08.08.2010, 19:15
ладно, спс. там самому можно сделать, или в сервис ехать? в общем сложно или нет? если нет-пойду щас заморачиваться)

Girbiz
08.08.2010, 19:17
ладно, спс. там самому можно сделать, или в сервис ехать? в общем сложно или нет? если нет-пойду щас заморачиваться)
Ты сперва найди,что у тебя в салоне течет...Если с головой и с прямыми руками,устранишь все сам...

tantoom75
09.08.2010, 21:19
У меня тоже хитро уходила, рассохлась прокладка на помпе и жидкость капала пока было давление в системе как только давление падало течь прекращалась

Счастливая
10.08.2010, 10:29
у меня тоже проблема с антифризом. Пробег у авто всего 3 тысячи, а долила уже 3литра. На первом ТО проверяли - все нормально, нигде не нашли утечку, да и бачок цел. Меня настораживает еще то, что стекла внутри салона покрываются жирным налетом - пленкой. Никакими средствами для стекол не пользовалась, от которых это может быть.
Знатоки, подскажите, на что обратить внимание?

Scorp1on
10.08.2010, 10:49
у меня тоже проблема с антифризом. Пробег у авто всего 3 тысячи, а долила уже 3литра. На первом ТО проверяли - все нормально, нигде не нашли утечку, да и бачок цел. Меня настораживает еще то, что стекла внутри салона покрываются жирным налетом - пленкой. Никакими средствами для стекол не пользовалась, от которых это может быть.

Налет на стекле - испарение тосола. Подтяни все хомуты патрубков, должно помочь. Так же обрати внимание на радиатор, что-то слишком большая потеря охлаждающей жидкости. По утрам под машиной нет подтеков?

320827030
10.08.2010, 10:55
у меня потек тосол из патрубка где соединение с термостатом, около блока цилиндров...подтягивание хомута не помогла, мне нужно заменить патрубок или сразу все патрубки и хомутики, или не стоит так координально подходить к проблеме?))

KlubbCAT
10.08.2010, 11:50

под коврами посмотреть надо, если там сыро - то скорее всего с твоим пробегом - это патрубки не протянуты и через них потекло, а может краник отопителя бракованый, если сама не разбираешься, то лучше заехать к дилерам, где покупала - пусть разбираются и меняют

KlubbCAT
10.08.2010, 11:52
у меня потек тосол из патрубка где соединение с термостатом, около блока цилиндров...подтягивание хомута не помогла, мне нужно заменить патрубок или сразу все патрубки и хомутики, или не стоит так координально подходить к проблеме?))

смотря сколько лет машине, если новая, то я бы на твоем месте просто протянул, а если не первой свежести, то подозрительные патрубки я бы поменял, по такой жаре профилактика лишней не будет! лучше потратить пару часов в спокойной обстановке и заменить, чем потом раскорячишься на дороге и будешь нервничать

320827030
10.08.2010, 12:03
смотря сколько лет машине, если новая, то я бы на твоем месте просто протянул, а если не первой свежести, то подозрительные патрубки я бы поменял, по такой жаре профилактика лишней не будет! лучше потратить пару часов в спокойной обстановке и заменить, чем потом раскорячишься на дороге и будешь нервничать
машина 2007 года. сколько там всего патрубков нужно?

KlubbCAT
10.08.2010, 12:08
машина 2007 года. сколько там всего патрубков нужно?

сколько точно я не знаю, десяток будет по-любому
а зачем все менять? ты поменяй только те, которые задубели или с трещинами или через которые подтекает и протяжкой хомутов не устраняется....если все менять, то это долгий процесс

Shtyrman
10.08.2010, 16:44
У меня машина 2008г.
Уходит антифриз!
Сегодня решил снять защиту и посмотреть снизу, и обнаружил что подтекает на холодную с радиатора где винтилятор стоит!
Мужики сказали что продаётся специальный герметик, заливаешь его в систему и всё будет .......!
У кого были такие проблемы, подскажите залечит ли герметик эту течь!
И какой лучше брать????

KlubbCAT
10.08.2010, 16:45
Почитай, тут уже написали, что герметики - фуфло...у меня на старой машине тек тосол, я залил герметик Ликви Молли какой-то дорогой - нифига не помогло, вроде хуже тоже не стало

Scorp1on
10.08.2010, 16:53
У меня машина 2008г.
Уходит антифриз!
Сегодня решил снять защиту и посмотреть снизу, и обнаружил что подтекает на холодную с радиатора где винтилятор стоит!
Мужики сказали что продаётся специальный герметик, заливаешь его в систему и всё будет заепись!
У кого были такие проблемы, подскажите залечит ли герметик эту течь!
И какой лучше брать????

Если и залечит, то ненадолго. Лучше завари (если медный) или смени (если аллюминь)

bomba
25.08.2010, 10:43
Потек кран печки. Нужен совет откуда проще всего слить антифриз? Без подъемника и соответственно снятия защиты?

Санек пожарный
25.08.2010, 10:53
Вова ни снимая защиты тебе нужен будет шланг с лейкой,а сливать через отверсите в блоке,оно под модулем зажигания. только вот как ты без ямы будешь менять кран я не знаю,к патрубкам под кеапотом не удобно сверху подлезать,точнее невозможно

ALK
25.08.2010, 11:00
ПРиподнимать передок машины. ТОгда реально подлезть. Домкратить и на кирпичах вывешивать. Главно самому улечся под машиной, тогда нормально дотянешься

Kvarc52
30.08.2010, 21:05
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ну вот и до меня добралась проблема с утечь кой ож. По весне всё было промыто и залито coolstream premium. Но вот недавно стал замечать что ож потихоньку уходит-подтянул хомуты-на какое-то время всё стабилизировалось. Однако в какой-то момент лобовое стекло покрылось жирными пятнами-ответ на этот вопрос открылся позже, а жаль.Но вот позавчера заглянул под капот а бачок совсем опустел. Оказалось у краника отопителя наглухо оторвался один из двух патрубков выходящих в салон. Под передними ковриками море-озеро из антифриза-в результате пришлось перечитать всю тему. Купил краник отопителя фирмы ЛУЗАР / спасибо за совет форумчанам/ и на эстакаду. 3 часа с сыном устраняли этот удар судьбы - ничего хоть и впервые,но справились. Вот на фото эта заводская сломанная безделушка. Испарение из под сырых ковриков в салоне -результат налёта на стекла. Осталась одна проблема- просушить всё хозяйство-но это дело времени. JOHNNY 868-ты прав '' всё возможно,всё меняется и ремонтируется, только надо запастись ТЕРПЕНИЕМ и инструментом. Спасибо ВАМ ребята за полезные советы в этой теме.

Dracer77
30.08.2010, 22:46
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ну вот и до меня добралась проблема с утечь кой ож. По весне всё было промыто и залито coolstream premium. Но вот недавно стал замечать что ож потихоньку уходит-подтянул хомуты-на какое-то время всё стабилизировалось. Однако в какой-то момент лобовое стекло покрылось жирными пятнами-ответ на этот вопрос открылся позже, а жаль.Но вот позавчера заглянул под капот а бачок совсем опустел. Оказалось у краника отопителя наглухо оторвался один из двух патрубков выходящих в салон. Под передними ковриками море-озеро из антифриза-в результате пришлось перечитать всю тему. Купил краник отопителя фирмы ЛУЗАР / спасибо за совет форумчанам/ и на эстакаду. 3 часа с сыном устраняли этот удар судьбы - ничего хоть и впервые,но справились. Вот на фото эта заводская сломанная безделушка. Испарение из под сырых ковриков в салоне -результат налёта на стекла. Осталась одна проблема- просушить всё хозяйство-но это дело времени. JOHNNY 868-ты прав '' всё возможно,всё меняется и ремонтируется, только надо запастись ТЕРПЕНИЕМ и инструментом. Спасибо ВАМ ребята за полезные советы в этой теме.

У меня в июле аналогичная проблема была со злосчастным краником, тоже проковырялся пол дня с заменой сего девайса. Хочу обратить ваше внимание на затяжку патрубков отопителя (особенно которые находятся в салоне) на следующий день, после замены через 100 км пробега один взял и соскочил и антифриз брызнул мне в ноги при 100 градусах в системе, хорошо , что не на трассе...А просушкой все же лучше не заниматься, а выкинуть все подмоченное хозяйство, тем более, что антифриз-яд.

АntOXa
04.09.2010, 19:19
Такую же проблему с утечкой ож через кран отопителя решил сегодня по гарантийке, радует одно по сравнению с предыдущими постами, течь обнаружил практически в самом начале - по скверному запаху при включение отопления салона. Мне вот интересно у скольки машин из партии начинаются проблемы с ож, помимо указанной течи были: лопнувший шланг отопителя под капотом, дырявый расширительный бачок, не затянутые хомуты на радиаторе... порой думаю, что за козлы собирают наши машины

stanislav
30.09.2010, 12:59
ох уж этот авто ваз и система охлаждения!!! одну болячку залечишь ,-на след. день другая вылазит!:(
при покупке машины сразу же потек тосол в салон.- заменил кран печки на керамику...(и хомуты) сменил тосол.
спустя время..( мес3-4) бачек менял.. и крышку.. (все протянул .и течи небыло).....год назад...

но вот жара в ето лето ,заставила поменять 2 расш. бачка((
текло в раене хомута где патрубок внизу на бачек одевается....
-на днях заменил бачек(обточил его ) ,шланг подрезал ви все.. а "крышку" не поменял..

-завожу сегоднямашину ,-ОПЯТЬ ГОРИТ ЭТОТ МЕРЗКИЙ ДАТЧИК ТОСОЛА!!! осмотр системы показал что пятна тосола появились в раене (уличного))радиатора с низу.(под вентилятором).
-бачек сухой..патрубки на радиаторе и соединения везде сухие...
- купил ща крышку в магазине желтую за 60 р посоветолвали(все берут) на бачек поставил и поехал..
у дома залез под капот - ВСЕ РАВНО ПЯТНО ОБРАЗУЕТСЯ ПОД РАДИАТОРОМ (на защите заводской)
мужики что делать то!!??? походу сам радиатор потек!?!? в магазине герметик посоветовали ,я не стал пока рисковать , машине 2 года еще, систему боюсь забить герметиком(присадками).. !?
что делать?

Girbiz
30.09.2010, 13:03
мужики что делать то!!??? походу сам радиатор потек!?!? в магазине герметик посоветовали ,я не стал пока рисковать , машине 2 года еще, систему боюсь забить герметиком.. !?
что делать?
Герметик не желателен,это уже на крайняк...Визуальным осмотром еще раз убедиться на 100%,что это он...Или снимать паять или новый радиатор...
Третьего варианта по-моему здесь нет.

BUAGZ
30.09.2010, 13:06
Меняй радиатор, хомуты Norma поставь, патрубки тоже новые купи. Лучшая таблетка от головной боли это топор. Я свою течь так заделал, только радиатор у меня был живой, и желательно что бы ты это сделал своими ручками, так будет надежней! :)

ixi
30.09.2010, 16:57
Сегодня денек мне сюрпризов подкинул немало )))
Стекло водительской двери пошло на перекос при закрывании(13-ка-стоят весла) разобрал дверь,проблема решилась каким-то образом сама собой,собрал все работает нормально,решил пропыле****ть в салоне,убрал коврик со стороны пассажира,ковролин мокрехонький весь,мокрота имеет запах и оттенок антифриза,который "БЫЛ" в бачке,специально для этого предназначенном.Почитав тему готовлюсь идти лезть "ПОД КОВЕР"т.к под капотом подтеканий не обнаружил
Еще самое смешное-то,что сначаля я поехал к официалам на "ГАРАНТИЙКУ" машинка на гарантии,проехав половину пути вспомнил,что нужно будет платить за мойку,а деньги дома оставил,пока возвращался время уже было не для "ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ" Вот и полезу теперь смотреть своими силами,что же там такое )))))))))))))))))))))))))

stanislav
30.09.2010, 22:45
Сегодня денек мне сюрпризов подкинул немало )))
Стекло водительской двери пошло на перекос при закрывании(13-ка-стоят весла) разобрал дверь,проблема решилась каким-то образом сама собой,собрал все работает нормально,решил пропыле****ть в салоне,убрал коврик со стороны пассажира,ковролин мокрехонький весь,мокрота имеет запах и оттенок антифриза,который "БЫЛ" в бачке,специально для этого предназначенном.Почитав тему готовлюсь идти лезть "ПОД КОВЕР"т.к под капотом подтеканий не обнаружил
Еще самое смешное-то,что сначаля я поехал к официалам на "ГАРАНТИЙКУ" машинка на гарантии,проехав половину пути вспомнил,что нужно будет платить за мойку,а деньги дома оставил,пока возвращался время уже было не для "ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ" Вот и полезу теперь смотреть своими силами,что же там такое )))))))))))))))))))))))))
если подьемника или ямы нет ,-НЕ ЛЕЗЬ!:) не советую ,лутше деньги отдай...) очень тяжело откручивать патрубки под машинои.. не развернутся (без ямы)..

Dracer77
30.09.2010, 23:12
если подьемника или ямы нет ,-НЕ ЛЕЗЬ!:) не советую ,лутше деньги отдай...) очень тяжело откручивать патрубки под машинои.. не развернутся (без ямы)..

Патрубки под машиной откручивать не надо, до них легко добраться из подкапотного пространства, нужно только открутить защиту рейки. Вот ОЖ сливать, не пролив на землю с двигателя-крайне неудобно.

kos2nd
09.10.2010, 19:50
поделюсь своим скромным опытом, может кому пригодится...
весной от нечего делать решил, что подошло время для промывки системы охлаждения (отчего так решил-незнаю, может в мурзилке вычитал, пробег был 55ткм, машине 2 года...другие вон и вообще никогда не промывают ничего и ездят до 200 тыщ) кароч нигде не почитал, умных людей не спросил, пошёл на авторынок и купил тосол дзержинский, по совету продавца, он, сцуко, сказал, что сам такой льёт...
недолго думая, слил старую жидкость, всю мутную и зеленую, налил воды, слил, налил новую, и решил, чо вот наступило щастье!
неделю ездил с улыбкой идиота от осознания факта, что моему движку хорошо стало...
беда пришла скоро и не одна...ож стала уходить...долил раз, другой, потом стал разбираться...подтёков под хомутами не нашёл, полез под коврики, и точно, сыро...начал читать в итернете отзывы про этот тосол, много нашёл разного, от "нормальный тосол по доступной цене" до "он разъедает блоки"...задумался, решил сначала всё разбирать и смотреть, а потом решать...сказано-сделано, нашёл течь крана отопителя, заменил кран, ипался целый день из-за сторублёвой детальки...оказалось, что его(кран) раздуло, как шарик и он лопнул по шву... я не буду утверждать,что это тот тосол сделал, возможно раздуло зимой от воды, которая там замёрзла(хотя откуда бы ей там взяться, я её туда не лил) ну или,что мне больше нравится как версия, тосол смыл своими присадками грязь из трещины(которая как-то там появилась) и она потекла, в пользу этой версии ещё то, что одновременно у меня потёк расширительный бачёк по трещине в стенке, которая как-то долго появлялась, но потекла через 3 дня после смены ож...как-то так:13: ну либо просто, дзержинский тосол разъел все пластиковые детали в системе охлаждения!!!
вобщем я изучил много литературы и решил всё-таки сменить это говно на другое:15:, подошёл к проблеме выбора уже подготовленным, взял концентрат preston, красненький, и уже пол года и 7 ткм не знаю бед.

Girbiz
09.10.2010, 20:03
пошёл на авторынок и купил тосол дзержинский, по совету продавца
Вот твой и первый ответ,написанный тобой.Покупать нужно в специализированных автомагазинах(хоть какая,но гарантия),а не у дяди Васи с его советами...
Ну а второе,здесь можно только гадать,тосол виною сей проблемы или что-то еще...Нужна только экспертиза состава данной ОЖ...

Profimobile
12.10.2010, 20:18
владею а\м 2113 2005 г.в. Стал очень сильно убывать антифриз. На холодную заливаю до максимума, к вечеру на горячей ниже минимума на см.. Все мелочи пересмотрели ( поменяли крышку, все протянули, под ковриком сухо) , явного нет ничего.. Кроме.. на холодную мотор стал троить , в первом цилиндре накаливание свечи-розовое, остальные -отлично.. заменил свечи, через 2 дня та же самая история, в первом розовая, остальные отличные.. за 4 дня 4 л антифриза..

Санек пожарный
12.10.2010, 21:30
бачок не лопнул? эмульсии нет в масле?

Б@гира
12.10.2010, 22:14
У меня с прогоревшей прокладкой ГБЦ, сначала антифриз вырывался через крышку расширительного бачка, потом как нашла хорошую крышку, стал уходить в глушак, со временем такой белый хотабыч из выхлопухи был, что не всегда сзади стоящую машину в клубах было видно. А так тоже устала спонсировать антифризные заводы :)))))))

Aleksandr 714
12.10.2010, 23:21
Я уже писал, но напишу еще раз, когда у меня пробило прокладку, но причин не мог найти куда уходит тосол, приехал к мастеру, после всех проверенных первых признаков, тупа дунул в каждый цилиндр по 8 очков, пока в бочек не пошли пузыри.

BAGHEERA
13.10.2010, 00:08
А по каким причинам начинает течь радиатор?
Я месяц не могла понять откуда течет антифриз, заменила расширительный бачок, датчик в нём же и крышку 2 раза. Утекал в неизвестность... Так это надоело, сегодня заехала в сервиз и сказала, чтоб делали что хотели, но откуда течет нашли. Все патрубки сухие, но защита слева была сырая. Подняли её, всё открутили, искали, искали... Нашли. Потёк радиатор, снизу слева в нём была еле заметная течь. Радиатор заменили. А меня теперь интересует почему вообще он начинает течь... Не подскажите?

Radiotechnik
13.10.2010, 00:12
А по каким причинам начинает течь радиатор?
Я месяц не могла понять откуда течет антифриз, заменила расширительный бачок, датчик в нём же и крышку 2 раза. Утекал в неизвестность... Так это надоело, сегодня заехала в сервиз и сказала, чтоб делали что хотели, но откуда течет нашли. Все патрубки сухие, но защита слева была сырая. Подняли её, всё открутили, искали, искали... Нашли. Потёк радиатор, снизу слева в нём была еле заметная течь. Радиатор заменили. А меня теперь интересует почему вообще он начинает течь... Не подскажите?

Причин несколько, вот основные из них: низкое качество изготовления и соединения ванн и самого радиатора; прогнивание алюминия (как изнутри, так и снаружи) от времени (электрохимическая коррозия (для машин, старше 7 лет)); повышенные вибрации радиатора из-за плохого (сломанного) крепления; механические повреждения; давление, отличное от расчетного в системе охлаждения; низкое качество антифриза.

zvezda
14.10.2010, 15:46
фак тосол опять ушел...
бачок неделю назад поставил новый +хомуты норма и на герметик посадил...
а тосол уходит где искать в первую очередь?

bomba
14.10.2010, 15:52
фак тосол опять ушел...
бачок неделю назад поставил новый +хомуты норма и на герметик посадил...
а тосол уходит где искать в первую очередь?

В порядке вероятности:
1. Нижний патрубок радиатора (самое больное место).
2. Бачок расширительный (у аккум. сними резиновый хомут и осмотри бак).
3. Кран печки (течет в салон пассажиру в ноги).
4. Выпаривается через плохо затянутую пробку расширительного бачка (летом в пробках особо актуально).
5. Радиатор (в "телевизоре").

При похолоданиях желательно протянуть хомуты. Если рвет бачок постоянно и не помогают замены пробки, нужно задуматься о жидкости которую используете, возможно она слишком расширяется и/или имеет низкую температуру кипения.

zvezda
14.10.2010, 15:56
В порядке вероятности:
1. Нижний патрубок радиатора (самое больное место).
2. Бачок расширительный (у аккум. сними резиновый хомут и осмотри бак).
3. Кран печки (течет в салон пассажиру в ноги).
4. Выпаривается через плохо затянутую пробку расширительного бачка (летом в пробках особо актуально).
5. Радиатор (в "телевизоре").

При похолоданиях желательно протянуть хомуты. Если рвет бачок постоянно и не помогают замены пробки, нужно задуматься о жидкости которую используете, возможно она слишком расширяется и/или имеет низкую температуру кипения.
ну у меня залит мобил. бачок я поменял макс неделю назад и хомуту заводские в топку у бачка все сухо... вот думаю крышку заменить....
а если на помпе хомуты менять много тосола потеряю? а то дорогой сволочь!

msg3
14.10.2010, 16:00
ну у меня залит мобил. бачок я поменял макс неделю назад и хомуту заводские в топку у бачка все сухо... вот думаю крышку заменить....
А какие там хомуты???

bomba
14.10.2010, 16:00

На помпе??? Это как??? Если речь идет о термостате, то я менял когда, долил 0,5 - 0,7 литра. Аккуратно сливаешь сначала с бачка, потом нижний патрубок с бачка снимаешь и сливаешь через него из системы сколько сольется, потом поочередно патрубки от термостата, подставляя под них сосуд (резанная 2-х литровая бутылка от пепси).

zvezda
14.10.2010, 16:03
А какие там хомуты???
где? заводские которые они крутятся и не держат не фига...
вот думаю все хомуты поменять на норму и на герметик засодить...
смотрел у пасажира патрубки ну чуть влажные где хомуты... там трудно будет поменять хомуты не облив все тосолом?:13:

ALK
14.10.2010, 16:31

Антифриз у тебя отличный. Не вздумай менять(если не старый конечно). В рейтингах он на первом месте. ОДни плючы, кроме цены:) Я 2 года на таком езжу - чистый как слеза. Ни какой ржавчины нет. Снимай кожух ГРМа и смотри подтеки под помпой. Так же в салоне, если под капотом все сухо.

zvezda
15.10.2010, 14:17
нашел таки сегодня причину все таки нижний патрубок от радиатора который идет потек... с обоих концов купил сегодня новый патрубок и хомуты завтра менять буду

zvezda
16.10.2010, 15:24
поменял его это пипец ... с нижним хомутом долго \\\\\\\\\\ я.... пришлось защиту снимать причем2 (одна типа заводская мелкая) сняли патрубок слили тосол все естественно напол хрен его там соберешь...
потом протерли намазали герметиком насадили патрубок и очередной косяк столько гемору чтобы затянуть нижний хомут это пипец.... хрен подлезешь! кое как затянули (вся головка хомута раздробилась...) с верхним проблем небыло
залили тосол кстати когда патрубок отсоединили от термостата из бочка тосол не вытек... потом все собрали
когда начал собирать был такой косяк "заводская защита" состоит из 2 частей а посередине типа клипса в которую вкручивается саморез обратно ее хрен воткнешь ! причем дырки одна квадратная другая круглая... так и не вставил их назад!
надеюсь больше тосол не буит уходить

раздумывающий
23.10.2010, 21:13
Обнаружил такую проблему - после замены тосола уровень жидкости на холодную был примерно на 1/3 меньше максимума. Проездил примерно 1,5 т.к. Где-то через 500 км загорелась лампа датчика уровня ОЖ. Смотрел на горячую - уровень так и есть примерно на 1/3 меньше максимума. Сегодня перед поездкой за з/ч (реле БС, бачок омывайки) вспомнил, глянул на уровень - в расширительном бачке на отметке минимума. При замене была теплая погода, градусов 16-17. Сейчас, когда смотрел на холодную, было 1-2 градуса. Не мог же он так ужаться за счет разницы температуры. Под ковриками сухо, сами коврики тоже сухие. С виду бачек на вид целый. Под капотом после долгой стоянки (день-два) по сухой погоде тоже ничего не натекает.

После замены осталось немного тосола (литра 2-2,5 где-то). Пока что думаю просто долить.

Предполагаю, что это не нормально. Если бы уровень снизился до минимума хотя бы ко 10 т.к., я бы забил и просто заменил бы вместе с маслом и тосол. Но 1,5 т.к. это как-то слишком мало? Или это от температуры он так ужался (не верю!) ?

Dracer77
23.10.2010, 21:47
поменял его это пипец ... с нижним хомутом долго ипался я.... пришлось защиту снимать причем2 (одна типа заводская мелкая) сняли патрубок слили тосол все естественно напол хрен его там соберешь...
потом протерли намазали герметиком насадили патрубок и очередной косяк столько гемору чтобы затянуть нижний хомут это пипец.... хрен подлезешь! кое как затянули (вся головка хомута раздробилась...) с верхним проблем небыло
залили тосол кстати когда патрубок отсоединили от термостата из бочка тосол не вытек... потом все собрали
когда начал собирать был такой косяк "заводская защита" состоит из 2 частей а посередине типа клипса в которую вкручивается саморез обратно ее хрен воткнешь ! причем дырки одна квадратная другая круглая... так и не вставил их назад!
надеюсь больше тосол не буит уходить

Так ты бы тосол не торопился заливать, а временно залил воду(подкрашенную). Погонял бы до морозов, вдруг еще где уходит. У мня когда была такая фигня, я пока искал причину, литра 4 доливал антифриза, со всеми потерями при сливах. А раз уж систему сливал, так не поленился бы, и все шланги поменял, там долго только до патрубков краника отопителя добираться(защиту рейки откручивать).

раздумывающий
23.10.2010, 22:07
Так ты бы тосол не торопился заливать, а временно залил воду(подкрашенную). Погонял бы до морозов, вдруг еще где уходит. У мня когда была такая фигня, я пока искал причину, литра 4 доливал антифриза, со всеми потерями при сливах. А раз уж систему сливал, так не поленился бы, и все шланги поменял, там долго только до патрубков краника отопителя добираться(защиту рейки откручивать).

У меня гаража нет, на сервисе все, что покруче чем "откутил, в карман положил, купил такой же, прикрутил" делаю. Во дворе машин уйма, постоянно кто-то ездит-ходит, нет условий для нормального, вдумчивого ремонта. А чтобы на сервис ехать надо примерно причину представлять, иначе не понятно что они делали и делали ли что-то вообще. Да и посмотрел на холодную только сейчас, до этого считал, что датчик крякнул. Но идею уловил, спасибо!

Dracer77
23.10.2010, 22:14
У меня гаража нет, на сервисе все, что покруче чем "откутил, в карман положил, купил такой же, прикрутил" делаю. Во дворе машин уйма, постоянно кто-то ездит-ходит, нет условий для нормального, вдумчивого ремонта. А чтобы на сервис ехать надо примерно причину представлять, иначе не понятно что они делали и делали ли что-то вообще. Да и посмотрел на холодную только сейчас, до этого считал, что датчик крякнул. Но идею уловил, спасибо!

Для данных операции размах не нужен, тока не высокий тазик пошире, чтоб ож не пролить, защита лежа на земле откручивается, до остального руки дотянуться.

AFX
24.10.2010, 17:12
Почитал тему - пошел, открыл капот - так и есть, мокро в месте крепления шланга к бачку. Оказалось, хомут совсем не затянут, более того - все хомуты, до которых добрался, толком не затянуты. Дистрофики на ВАЗе работают, не иначе!

Ace
24.10.2010, 17:15
Почитал тему - пошел, открыл капот - так и есть, мокро в месте крепления шланга к бачку. Оказалось, хомут совсем не затянут, более того - все хомуты, до которых добрался, толком не затянуты. Дистрофики на ВАЗе работают, не иначе!

Штатные хомуты тоже нельзя перетягивать. Иначе может хуже стать чем было.

AFX
24.10.2010, 20:43
Да они вообще не были затянуты - без напряга еще на оборот протянул!

BAGHEERA
31.10.2010, 23:50
Как говорится, беда не приходит одна... 13 числа заменила радиатор и была счастлива, но моё счастье продлилось недолго... Вчера загорелась лампочка уровня ОЖ, в бачке её осталось немного на дне... Сегодня залезла в ноги пассажиру, а там всё мокрое!!! Нервы сдают... :dx:

greimi
01.11.2010, 00:33
А что тут не понять. Краник печки у него течет и все.

раз со стороны пассажира, то скорее хомуты на радиаторе отопления

BAGHEERA
01.11.2010, 02:31
У "нее"...:1:

Мерси. :1:

Кстати, такой вопрос ещё: если краник накрылся, печкой пользоваться можно? И вообще в моём случае ей пользоваться можно?

br21
01.11.2010, 08:48
Мерси. :1:

Кстати, такой вопрос ещё: если краник накрылся, печкой пользоваться можно? И вообще в моём случае ей пользоваться можно?

Можно. Только может течь усиливаться.

BAGHEERA
01.11.2010, 20:11
Сегодня утром проверяла уровень ОЖ и была очень удивлена, что уровень не то, что понизился, он прибавился, причём см на 2! Что это может быть?.. :13:

Ace
01.11.2010, 20:34
Сегодня утром проверяла уровень ОЖ и была очень удивлена, что уровень не то, что понизился, он прибавился, причём см на 2! Что это может быть?.. :13:

Смотрел та на холодную? А то тосол при нагревании расширяется, отсюда и уходит вверх.

ladakuban
01.11.2010, 23:50
У меня такая история. Сначала начал сильно уходить тосол, доливаю до отметок, на ночь оставляю, утром в бачке почти ничего нет. Пролазив весь моторный отсек сверху и снизу, осмотрев полы на водительском сиденье ничего не обнаруживал. Иногда попахивало тосолом, когда глушил. Шланги целые, подтеков нигде нет, бачок целый. Заливал с дуру жидкость Hi-gear, не делайте этого, помогает буквально на время потом все забивает, еле избавился от этой гадости. После нее наоборот уровень начал в бачке резко повышаться, машина грелась, тосол по прежнему уходил. За это время лопался бачок, менял крышки. Из-за хайгира не удалось точно определить есть ли запах отработанных газов в бачке или нет, тосол пенился (думал что реакция с этой ерундой), оказалось все проще, когда начал газовать белый дым и вода с глушака. Причем масло нормальное, уровень не повышался, налетов белых нет. Пришлось скидывать головку, прокладка прогорела в 2х местах. Тьфу, тьфу, тьфу проблема с перегревами и уходами тосола прекратилась

BAGHEERA
02.11.2010, 00:25
Смотрел та на холодную? А то тосол при нагревании расширяется, отсюда и уходит вверх.
Да, смотрелА на холодную, всю ночь под окном стояла.
Вечером после поездки проверяла и было меньше, чем оказалось с утра.

Ace
02.11.2010, 01:22

Тогда даже и не знаю. Может это как то связано с заменой радиатора. Попробуй просмотреть и протянуть все хомуты, может где нибудь подтеки будут. А вообще попробуй покататся пару дней и проследить за уровнем тосола и "сухостью" шумки и карпета в салоне.

Maximum6213
02.11.2010, 16:25
а может у тебя машина просто под наклоном стояла?

BAGHEERA
03.11.2010, 13:43
а может у тебя машина просто под наклоном стояла?
Да нет, всегда там стояла и ОЖ мах уходил, но не приходил.
Кстати, забыла добавить, что пока до учёбы доехала уровень вернулся на прежнее место, где и был до поднятия... :13:

joker_1990
03.11.2010, 15:31
ГБЦ...? Но что-то не похоже,у тебя тогда бы уровень масла поднялся бы,белый выхлоп был и эмульсия в расширительном бачке и крышки масляной...

Ну значит где то просто течь? хмм...попробуем найти...
Уровень масла у меня постоянный, чуть выше максимума (с соседом летом заливали, чуть чуть перелили :11: )

Vlad aka Lion
03.11.2010, 15:42
Попробуй крышку расширительного бачка поменять,может клапан неправильно работать.

Илюха.
03.11.2010, 15:54
Я пултора года голову ломал, куда потихонечку уходит тосол, думал плохие хомуты, плохие крышки бочков, старый радиатор который подпаривает из углов. Оказалось все намного интереснее, вывод что прошлый хозяин а точнее хозяюшка перегрела движок! и слегка повело голову и начало подсасывать тосол в камеру сгорания! Но сразу это не догнал! Вначале подумал на прогоревшую прокладку ГБЦ, поменяли её, не помогло! опять сняли и уже повезли голову на диагностику и дальнейшую шлифовку.
Завтра буду ставить голову на место, потом посмотрим...

BAGHEERA
03.11.2010, 19:56
Попробуй крышку расширительного бачка поменять,может клапан неправильно работать.
Крышку меняла уже два раз, она в порядке, вроде.
Была сегодня в сервисе, там сказали, что может быть, машина когда-то и текла, но сейчас везде сухо, единственное что кран печки уже еле живой и скоро накроется совсем. Заменила кран, поставила керамический, надеюсь, что на этом моя история с уходом антифриза закончится.

Dracer77
03.11.2010, 22:49
Крышку меняла уже два раз, она в порядке, вроде.
Была сегодня в сервисе, там сказали, что может быть, машина когда-то и текла, но сейчас везде сухо, единственное что кран печки уже еле живой и скоро накроется совсем. Заменила кран, поставила керамический, надеюсь, что на этом моя история с уходом антифриза закончится.

А как они определили, что кран еле живой, по внешнему виду на глаз?

BAGHEERA
03.11.2010, 23:45
А как они определили, что кран еле живой, по внешнему виду на глаз?
Да, сказал, что у него там вокруг что-то вроде бахромы появилось или как-то так...

Lada52
08.11.2010, 15:57
Привет! У меня слева на коврике образуется постоянно масляное пятно, я думаю что это краник печки потёк. Можно ли залить герметик в тосол или лучше новый краник?

orlik
08.11.2010, 16:04
Привет! У меня слева на коврике образуется постоянно масляное пятно, я думаю что это краник печки потёк. Можно ли залить герметик в тосол или лучше новый краник?

Новый краник. Герметик-ЗЛО. А ты уверена что краник? Может просто хомуты плохо держат.
Немного смущает фраза-масляное пятно.

Girbiz
08.11.2010, 16:05
Здравствуй Валь! Краник расположен справа от водителя,через консоль...
Не советую герметик,вероятность забития сот основного радиатора и отопителя 90%...
Он у тебя соберет все Г...по всей системе и этому будет результат!

Radiotechnik
08.11.2010, 16:12

Итак, еще раз: Герметик - это временное средство, служащее для того, чтобы доехать до сервиса и осуществить ремонт, он не служит для устранения течи навсегда. Это "так сказать запасное колесо", только для системы охлаждения. Да и применение некачественных герметиков его пагубно сказывается на всей системе, качественные стоят очень дорого - от 4500руб/флакон (900 мл).

Lada52
08.11.2010, 16:14
Новый краник. Герметик-ЗЛО. А ты уверена что краник? Может просто хомуты плохо держат.
Немного смущает фраза-масляное пятно.
Ну так тосол наверно масляный, вот он и вытекает наверно:11:

Lada52
08.11.2010, 16:15
Здравствуй Валь! Краник расположен справа от водителя,через консоль...
Не советую герметик,вероятность забития сот основного радиатора и отопителя 90%...
Он у тебя соберет все Г...по всей системе и этому будет результат!
Приветик, Андрей!! Так если слева это не краник получается??:13:а что тогда? прям под правой ногой... Просто на Шниву заливали герметик, течь перестало, и уже который год всё сухо... Я прям не знаю.

Girbiz
08.11.2010, 16:22
Приветик, Андрей!! Так если слева это не краник получается??:13:а что тогда? прям под правой ногой... Просто на Шниву заливали герметик, течь перестало, и уже который год всё сухо... Я прям не знаю.
Сними с права декоративною (обшивку) консоли,от своей ноги,и проведи по ворсу рукой ....

Radiotechnik
08.11.2010, 16:40
У меня уже эта фигня больше месяца, приходится вот помощи просить у умных людей, раз тебе невдомёк...:eq:Вот рисунок в предыдущем сообщении я добавила.

Больше на текущий радиатор похоже. Вторичный признак - при температуре несколько ниже 0 и начале прогрева авто возникает запотевание лобового стекла от паров охлаждающей жидкости, с характерным запахом.

Lada52
08.11.2010, 16:43
Больше на текущий радиатор похоже. Вторичный признак - при температуре несколько ниже 0 и начале прогрева авто возникает запотевание лобового стекла от паров охлаждающей жидкости, с характерным запахом.
Вроде запаха нет, и окно не запотевает, а радиатор если поломался это хуже, чем краник?

Radiotechnik
08.11.2010, 16:46
Вроде запаха нет, и окно не запотевает, а радиатор если поломался это хуже, чем краник?

Хуже, так как стоит дороже и меняется значительно сложнее.

kirill_52
08.11.2010, 16:51
Хуже, так как стоит дороже и меняется значительно сложнее.

Так парни хватит пугать мне тут жену, какой в опу.... радиатор, как вариант кран потек, как второй вариант течь стекла и не более, по практике там где у нее течь то там не как кран течь не может так как кран смешен относительно оси автомобиля в право и утоплен к моторному шитку,так что Валюх раньше времени панику зря разводишь

Radiotechnik
08.11.2010, 16:53
Так парни хватит пугать мне тут жену, какой в опу.... радиатор, как вариант кран потек, как второй вариант течь стекла и не более, по практике там где у нее течь то там не как кран течь не может так как кран смешен относительно оси автомобиля в право и утоплен к моторному шитку,так что Валюх раньше времени панику зря разводишь

Так как на фото видны педали, то жидкость на левом (водительском коврике), а при тече крана все обычно течет на правую сторону. Если же негерметично уплотнение стекла, то почему лужа маслянистая? Но покажет только вскрытие.

Patriot
09.11.2010, 18:28
Валь,я внимательно прочел все 48 страниц и могу тебя огорчить,это радиатор печки:bn:

Иван6273
21.11.2010, 23:07
И еще, парни подскажите - как подобраться на радиаторе к пароотводящему хомуту и верхнему толстому шлангу. У меня подтек появился на радиаторе идущий из верхнего левого угла (по ходу движения) вниз к нижнему патрубку на радиаторе. Надеюсь что это хомуты, а не радиатор. Хочу их заменить. Но вот как туда подобраться - не понятно совершенно.

З.Ы. Подлез я все-таки и к верхнему толстому патрубку и к тонкому на радиаторе. Отверткой там не реально. Подзатягивал ключиком на 8. А вот к тонкому пароотводящему вообще не подобраться. Надеюсь что это по патрубку текло. Но все же про цену радиатора подскажите, для справки и какой лучше брать:)

Тоже не мог подобраться к этому хомуту на тонком шланге. так как у меня та же беда - радиатор сырой слева.Заметил когда менял антифриз и бачёк. Причём сверху менее мокрый, чем внизу. Так же на фартуке грязезащитном лужа. И когда долго стоит машина пятно сырое на земле.
Можно добраться сняв кожух вместе с вентилятором. Тогда должен наклониться к движку. Вскоре вуду этим заниматься. Радиатор около 1000 стоит.

Rost
26.11.2010, 09:20
Побежал тосол в салон! Кран и трубки сухие! Что делать? Снимать всю торпеду и смотреть радиатор????

Scorp1on
26.11.2010, 11:49
Побежал тосол в салон! Кран и трубки сухие! Что делать? Снимать всю торпеду и смотреть радиатор????

Ну всю, не всю.. Для начала сними "боковины" торпеды, так будет проще "оценить" масштаб так сказать. Течь может как краник, так и патрубки к нему. Радиатор еще проще проверить, на подтеки смотри и рукой под ним пройди, сырость сразу же заметишь. Если все-таки беда в салоне, снимай и "бороду" и сиденья, шумку доставать все-равно просушивать придется.

RAW
27.11.2010, 23:07
Тосол доливаю примерно раз в месяц при этом пробег около 1000 получается, это нормально или где то течь?

Girbiz
27.11.2010, 23:10
Тосол доливаю примерно раз в месяц при этом пробег около 1000 получается, это нормально или где то течь?
Где-то не большая утечка имеется...
Визуальный осмотр нужен...

RAW
27.11.2010, 23:18
Где-то не большая утечка имеется...
Визуальный осмотр нужен...
вокруг помпы со стороны приёмной трубы капли по всей окружности как вспотела. Иногда пахает горелым тосолом.

Игорь1986
28.11.2010, 14:55
У меня почти такая же проблема имеется, но пробег 2075. Первый раз долил почти сразу после покупки(30.10.10), второй после того как день на морозе отстояла, и сегодня долил мороз -7(может температура окр.среды как то связана с этим?)визуальный осмотр и ощупывание бачка и патрубков радиатора ни чего не дали...хочу скоро ехать на 1-е ТО стоит ли что то искать или дождаться и сказать про эту проблему на ТО?

ПЕТРОВИЧЪ
28.11.2010, 15:06
У меня почти такая же проблема имеется, но пробег 2075. Первый раз долил почти сразу после покупки(30.10.10), второй после того как день на морозе отстояла, и сегодня долил мороз -7(может температура окр.среды как то связана с этим?)визуальный осмотр и ощупывание бачка и патрубков радиатора ни чего не дали...хочу скоро ехать на 1-е ТО стоит ли что то искать или дождаться и сказать про эту проблему на ТО?

Ну для начала САМ протяни все хомуты, на заводе их хрен затягивают и посмотришь, темболее для новой машины с таким пробегом это могут быть тока хомуты...

Dolce
29.11.2010, 18:52
Добрый день. У меня с тосолом своя хитрая история. Машина была куплена в мае 2009г. Лето-осень отъездила без проблем. С наступлением минусовой температуры стал уходить тосол. Поехала в сервис. Там сказали, что уходит он толко на холодную, т.е. в момент завода. В каком месте - не понятно. Протянули все патрубки. После пары-тройки заводов уровень снова упал. Поехала в сервис. Опять ничего не нашли, промазали герметиком все, что можно ( так они сказали). Сделали предположение, что тосол (залит с завода) кристаллизуется на морозе, что-то прорывает и уходит. Посоветовали залить Арктику. Промазка помогла не надолго. Потом грянули морозы, машину не трогала всю зиму... Весной по холоду пару раз еще долила тосола, с наступлением температуры выше -7 примерно тосол уходить перестал... За всю весну, лето и осень ни разу не доливала. И вот наступила зима - проблема вернулась. Заведусь, проеду 10 км или 200 км - уходит одинаковое количество. За пару заводов с уровня середины до уровня min стабильно. В салоне сухо. Как такой фокус может быть? Помогите, может кто сталкивался.

Skara
29.11.2010, 19:15
Пусть с зеркальцем ползают, смотрят.
Если он утекает, то должен вытекать. Ну или, ттт, вылетать в выхлопную трубу в виде... Не будем о плохом.

Существует светящийся в темноте антифриз. Его заливают и смотрят, где утечка.

Dolce
29.11.2010, 19:34
Поеду в сервис, буду проблему добивать. Но мне не очень понятно, почему в теплое время года было все в порядке? Если есть отверстие, куда уходит тосол, какая разница, лето или зима?

alex254
29.11.2010, 19:49
Добрый день. У меня с тосолом своя хитрая история. Машина была куплена в мае 2009г. Лето-осень отъездила без проблем. С наступлением минусовой температуры стал уходить тосол. Поехала в сервис. Там сказали, что уходит он толко на холодную, т.е. в момент завода. В каком месте - не понятно. Протянули все патрубки. После пары-тройки заводов уровень снова упал. Поехала в сервис. Опять ничего не нашли, промазали герметиком все, что можно ( так они сказали). Сделали предположение, что тосол (залит с завода) кристаллизуется на морозе, что-то прорывает и уходит. Посоветовали залить Арктику. Промазка помогла не надолго. Потом грянули морозы, машину не трогала всю зиму... Весной по холоду пару раз еще долила тосола, с наступлением температуры выше -7 примерно тосол уходить перестал... За всю весну, лето и осень ни разу не доливала. И вот наступила зима - проблема вернулась. Заведусь, проеду 10 км или 200 км - уходит одинаковое количество. За пару заводов с уровня середины до уровня min стабильно. В салоне сухо. Как такой фокус может быть? Помогите, может кто сталкивался.

Как правило радиаторы начинают течь именно при низких температурах, т.е. летом не текут, а зимой... и наоборот. То что сухо в салоне, так у меня тож было сухо,до поры-до времени, пока радиатор отопителя совсем насквозь не пос-л. Стекло лобовое аж потело. А по началу всего литр в неделю доливал. Реально пол был сухой, тока пахло в салоне тосолом при вкл. отопителе. Запах мне намекал на накрывшейся радиатор отопителя. Вот когда потек оный конкретно, то лягушки под ковриками заквакали, до сих пор газетки под ковриками меняю...

orlik
29.11.2010, 19:58
Поеду в сервис, буду проблему добивать. Но мне не очень понятно, почему в теплое время года было все в порядке? Если есть отверстие, куда уходит тосол, какая разница, лето или зима?

Большая. У тосола текучесть лучше при пониженных температурах.

Dolce
29.11.2010, 20:47
Понятно. Спасибо всем за информацию. Кстати, последнюю неделю при включении печки пованивает чем-то гадким, видимо как раз тосолом. Доживу до субботы и в сервис...

Patriot
29.11.2010, 20:54
Понятно. Спасибо всем за информацию. Кстати, последнюю неделю при включении печки пованивает чем-то гадким, видимо как раз тосолом. Доживу до субботы и в сервис...
Если уровень падает до одной отметки-смотри бачек,открути крышку и при свете фонарика оцени его состояние из нутри,трещину будет видно.:21:

Dolce
29.11.2010, 21:04
Нет, уровень зависит от количество запусков машины. До минимума за пару раз уходит, дальше - больше.

reni
02.12.2010, 18:53
Стал мучать следующий вопрос,что происходит с антифризом зимой?должен ли уровень падать от наступления морозов(по законам физики вроде как плотность меняется же)Пропало грамм 150-200 антифриза,вот боюсь как бы это не радиатор новый после аварии не потёк,мятинка на радиаторе вроде б есть но тосол не сочится,его было бы сразу я думаю видно...

Radiotechnik
02.12.2010, 21:19
Стал мучать следующий вопрос,что происходит с антифризом зимой?должен ли уровень падать от наступления морозов(по законам физики вроде как плотность меняется же)Пропало грамм 150-200 антифриза,вот боюсь как бы это не радиатор новый после аварии не потёк,мятинка на радиаторе вроде б есть но тосол не сочится,его было бы сразу я думаю видно...

По законам физике - да, верно. Но на практике антифриз, как правило, уходит, пока он холодный (свойство такое у большинства антифризов), то есть с наступлением морозов могут появится некоторые новые утечки.

reni
02.12.2010, 23:19
Вот интересно где бы эту утечку теперь искать,затра подолью если уровень упадёт значит утечка...

Грем
03.12.2010, 00:08
Сегодня решил погреть машину первый раз в холода, выхожу, смотрю: из под машины четка видно пятно, и приличное. В бачке - практически пусто, пара мм.
До этого конечно антифриз чуть уходил, но чтобы за 3 дня весь, никогда.
Пока грелась увидел, что радиатор в нижнем углу, где уходит патрубок, мокрый и даже чуть видны капли, и соответственно под этим соединением следы антифриза, который видимо стекает дальше по защите.
Как быть? что делать? Менять радиатор и патрубок? сколько это может стоить в сервисе, не хочется переплачивать по незнанию.

orlik
03.12.2010, 00:13
Если у тебя там был антифриз и не разморозило радиатор, то поменяй хомут.

Ace
03.12.2010, 00:17
Сегодня решил погреть машину первый раз в холода, выхожу, смотрю: из под машины четка видно пятно, и приличное. В бачке - практически пусто, пара мм.
До этого конечно антифриз чуть уходил, но чтобы за 3 дня весь, никогда.
Пока грелась увидел, что радиатор в нижнем углу, где уходит патрубок, мокрый и даже чуть видны капли, и соответственно под этим соединением следы антифриза, который видимо стекает дальше по защите.
Как быть? что делать? Менять радиатор и патрубок? сколько это может стоить в сервисе, не хочется переплачивать по незнанию.

Сначала подтяни илди замени хомуты на новые Норма! Потом если не поможет меняй патрубок ну и если совсем дело худо, то бери и лей герметик для радиатора.

zvezda
04.12.2010, 18:40
такая проблемка с датчиком ож старый не фурычил в пустом бачке а лампа не загоралась купил новый
залил тосол и при каждом пуске двигателя теперь горит лампа что нет тосола че делать?

Ace
04.12.2010, 19:01
такая проблемка с датчиком ож старый не фурычил в пустом бачке а лампа не загоралась купил новый
залил тосол и при каждом пуске двигателя теперь горит лампа что нет тосола че делать?

При покупке нужно смотреть их размер, их 3-штуки разных. И то что новый датчик рабочий, это не факт.

zvezda
04.12.2010, 19:05
При покупке нужно смотреть их размер, их 3-штуки разных. И то что новый датчик рабочий, это не факт.

в смысле размеры?
ну я старый тоже сохранил=)вроде одинаковы тосола по макс налил а лампа горит......

Ace
04.12.2010, 19:26
в смысле размеры?
ну я старый тоже сохранил=)вроде одинаковы тосола по макс налил а лампа горит......

В прямом. Длины разные у датчиков. Нужно по старому смотреть. Может ты просто ниже купил и он показывает. Посмотри и сравни.

zvezda
04.12.2010, 19:29
В прямом. Длины разные у датчиков. Нужно по старому смотреть. Может ты просто ниже купил и он показывает. Посмотри и сравни.

а если максимум налить или чуть выше датчик тожк будет гореть?

Ace
04.12.2010, 19:35
а если максимум налить или чуть выше датчик тожк будет гореть?

В зависимости от того какой датчик ты купил. Да и не советуют выше или на максимум лить. Просто проверь датчик. Открути его, и подними попловок вверх, и попроси что бы кто нибудь включил зажигание. Если лампа не пищит, тогда датчик рабочий, если пищит тогда меняй его.

zvezda
04.12.2010, 19:40
В зависимости от того какой датчик ты купил. Да и не советуют выше или на максимум лить. Просто проверь датчик. Открути его, и подними попловок вверх, и попроси что бы кто нибудь включил зажигание. Если лампа не пищит, тогда датчик рабочий, если пищит тогда меняй его.

так и сделаю главное чтоб поплавок не касался верха и низа так?

Ace
04.12.2010, 19:44
так и сделаю главное чтоб поплавок не касался верха и низа так?

Нет, наоборот поплавок поднимаешь на самый самый верх, и не отпуская его кто то включает зажигание, заводит а затем смотришь. Датчик пищит где то через 5-10 секунд.

zvezda
04.12.2010, 19:45
Нет, наоборот поплавок поднимаешь на самый самый верх, и не отпуская его кто то включает зажигание, заводит а затем смотришь. Датчик пищит где то через 5-10 секунд.

если не пищит то рабочий если пишит го на авторынок менять.....
завтра займусь утром

dronji
10.12.2010, 00:39
у меня примерно каждые 5000 уходит грам по 100 просто доливаю

Propellerhead
10.12.2010, 11:47
Машине 4000км, доливал в сумме граммов 800-900 (сейчас вот долил почти до отметки максимум, хотя машина немного под уклоном)....почитал эту ветку и решил все потрогать. В итоге просунув руку к низу бачка, где он соединяется с патробком наткнулся на тосол, причем довольно таки мокренько. При этом патрубок надет криво (одна половина до конца вставлена, другая отходит). Что скажете? Отжать-одеть до конца-затянуть? или купить хомутик новый сразу уж? или все серьезней?
А еще думаю самому ли все это делать или ехать на СТО...своя работа смущает некоей криворукостью (машина первая-первая, еще ни в чем толком не разбираюсь) и зимой на дворе. СТО смущает стоимостью и сделают ли нормально (на ТО1 ездил, указывал что уходит тосол, на что они указали что подтянули крышку - читать как ниче не сделали)...
А еще - это по гарантии могут сделать или начнут мне сказки рассказывать?

Girbiz
10.12.2010, 11:53
В итоге просунув руку к низу бачка, где он соединяется с патробком наткнулся на тосол, причем довольно таки мокренько. При этом патрубок надет криво (одна половина до конца вставлена, другая отходит). Что скажете? Отжать-одеть до конца-затянуть? или купить хомутик новый сразу уж? или все серьезней?

Сдергиваешь шланг с бачка,осматриваешь его на трещины и разрывы,если таковы имеются,обрезаешь,ставишь новый хомут...Желательно осмотреть сам бачок,на наличие трещин...
Тему почитать не помешало бы,все уже расписано по твоей проблеме.

orlik
10.12.2010, 11:54
Машине 4000км, доливал в сумме граммов 800-900 (сейчас вот долил почти до отметки максимум, хотя машина немного под уклоном)....почитал эту ветку и решил все потрогать. В итоге просунув руку к низу бачка, где он соединяется с патробком наткнулся на тосол, причем довольно таки мокренько. При этом патрубок надет криво (одна половина до конца вставлена, другая отходит). Что скажете? Отжать-одеть до конца-затянуть? или купить хомутик новый сразу уж? или все серьезней?
А еще думаю самому ли все это делать или ехать на СТО...своя работа смущает некоей криворукостью (машина первая-первая, еще ни в чем толком не разбираюсь) и зимой на дворе. СТО смущает стоимостью и сделают ли нормально (на ТО1 ездил, указывал что уходит тосол, на что они указали что подтянули крышку - читать как ниче не сделали)...

Ну, я бы посоветовал всё сделать самому. Слить тосол, снять шланг, зачистить сосок у бочка от возможных заусенцев, одеть нормально шланг и поставить новый хомут. По гарантии это должны сделать.
Опередили.

morozzz
10.12.2010, 12:03

По гарантии скорее всего просто подтянут хомут и ты приедешь к ним ещё раз с той же проблемой,опять потерянный день,в лучшем случае пол дня.
Сделай сам,посади на герметик этот патрубок. Работы на 15 минут,а времени и нервов экономия солидная.

Propellerhead
10.12.2010, 12:20
ну я так понимаю чтоб снять и посмотреть, а потом перетянуть новым хомутом, нужно тосол сливать? А это неведомая для меня операция, тем более в условиях зимы. Прочитав тему я понял что просто так не зальешь ведь потом тосол? надо еще как то от пробок воздушных избавляться...

orlik
10.12.2010, 12:45
ну я так понимаю чтоб снять и посмотреть, а потом перетянуть новым хомутом, нужно тосол сливать? А это неведомая для меня операция, тем более в условиях зимы. Прочитав тему я понял что просто так не зальешь ведь потом тосол? надо еще как то от пробок воздушных избавляться...

Целиком сливать не надо, только из бачка. Можно шлангом, как в детстве, бензин тырили, можно через радиатор. При частичном сливе пробка не образуется. Если это для тебя сложно, тогда в сервис, по гарантии.

Patriot
10.12.2010, 12:49
Тему ты толком не читал,если бы в бачке была водка и нужно срочно выпить,таких вопросов бы не было.
Слить нужно только из бачка,открутить от него шланг и задрать немного вверх (чтоб тосол лишний не утек),,проделать манипуляции описанные выше с бачком,поставить на место,долить ОЖдо нормы-ВСЕ.

Propellerhead
10.12.2010, 14:01
хм, тогда это проще. Спасибо за советы, позже отпишусь.
ЗЫ водку (и подобное) не пью...

piano
16.12.2010, 06:27
А если я патрубок на бачок через герметик посажу, я его потом сниму, если нужно будет или придется патрубок резать? Извините за тупой вопрос, я просто никогда так не делал...

Girbiz
16.12.2010, 09:05
А если я патрубок на бачок через герметик посажу, я его потом сниму
Снимешь

антон семенихин
26.12.2010, 19:11
часик добрый всем!не судите строго,в плане на вашу тему все написано...проблема,уходит антифриз,грамм 200 на 700 км,двигатель ведет себя прилично,помпа меняна,шланги целы....уже голову сломал,посодействуйте

Ace
26.12.2010, 19:13
часик добрый всем!не судите строго,в плане на вашу тему все написано...проблема,уходит антифриз,грамм 200 на 700 км,двигатель ведет себя прилично,помпа меняна,шланги целы....уже голову сломал,посодействуйте

Какого года машина? Как давно менял анифриз? Хомуты все подтягивал?

joker_1990
09.01.2011, 01:10
Я сам заманался уже с этим тосолом...с июля месяца уже утекло около 6-7 литров ((
Радиатор сухой, в салоне под торпедой сухо, но постоянно течет у бачка - бачок менял, патрубок менял, на герметик недавно сажал - все равно сочится...
Я уж не знаю...как герметик мне не смог помочь...

Vlad aka Lion
09.01.2011, 12:28
Проверь датчик уровня охлаждающей жидкости(из-под него может течь) и крышку.

joker_1990
09.01.2011, 13:25
Проверь датчик уровня охлаждающей жидкости

В смысле? сверху течь может чтоли?

Maximum6213
09.01.2011, 13:52
В смысле? сверху течь может чтоли?

он не течёт, а уходит, когда машина прогревается, он через крышку или датчик испаряется. Поставь новый датчик (70руб) и крышку евро (70руб) и если будешь бачок менять, наклей 2хсторонний скотчк в месте соприкосновения бачка с чашкой стойки, он обычно там и перетирается.

nike341
13.01.2011, 18:27
вчера поменял бачок расширительный,оказалось прохудился старый....))

Марсель2114
14.01.2011, 17:55
у меня тоже тосол уходил)и сейчас уходит((( сначала тек из за плохо подтянутых хомутов. подтянул. а сейчас с бачка как то капает. может он треснул около чашки где то внизу. посмотреть как то неудобно) когда меняешь бак ненада же тосол из всей системы выливать?

Ace
14.01.2011, 17:58
у меня тоже тосол уходил)и сейчас уходит((( сначала тек из за плохо подтянутых хомутов. подтянул. а сейчас с бачка как то капает. может он треснул около чашки где то внизу. посмотреть как то неудобно) когда меняешь бак ненада же тосол из всей системы выливать?

Нет, только из бака и нижнего патрубка. Но менять надо на холодную когда термос закрыт, иначе из нижнего патрубка бочка тосол буде фигачить не меренно тем более горячий. Поменять его будет проблематично и руки обозжешь.

Maximum6213
14.01.2011, 18:24
Нет, только из бака и нижнего патрубка. Но менять надо на холодную когда термос закрыт, иначе из нижнего патрубка бочка тосол буде фигачить не меренно тем более горячий. Поменять его будет проблематично и руки обозжешь.

:eo::eo::eo: вспомнил, как Я летом менял -на улице оклол +27 градусов, на двигле было уже около 90, обжёгся Я тогда малёк :eo:

vitkul
17.01.2011, 11:28
Машина двое суток стояла на улице. -14-18. Ушёл тосол. Сейчас чуть закрывает дно бачка. 2114 2006г. Пробег 75000. Тосол менялся два месяца назад.
До этого проблем не было. Бачок менял (на старом появилась трощина). Подскажите возможные варианты решения проблемы

Patriot
17.01.2011, 11:38
Машина двое суток стояла на улице. -14-18. Ушёл тосол. Сейчас чуть закрывает дно бачка. 2114 2006г. Пробег 75000. Тосол менялся два месяца назад.
До этого проблем не было. Бачок менял (на старом появилась трощина). Подскажите возможные варианты решения проблемы
Когда бачек менял,напильником не обработал посадочный штуцер под шланг термостата,лезь рукой под ним щупай.

vitkul
17.01.2011, 11:49
Бачок менял перед заменой тосола. После 2 месяца отъездил.

Patriot
17.01.2011, 12:11
Бачок менял перед заменой тосола. После 2 месяца отъездил.
В мороз ,текучесть тосола повышается,так что дырочку найдет.

Tuapse
17.01.2011, 12:24
мож прокладка прогорела,в мотор не идет тосол?

Patriot
17.01.2011, 12:32
мож прокладка прогорела,в мотор не идет тосол?
Есть золотое правило-где последний раз лазил,там и ищи причину.

vitkul
17.01.2011, 12:33
В мотор не пошёл.
Долью посмотрю что дальше будет

Алиса
20.01.2011, 19:14
если тосол уходит до определенного уровня в бачке, то значит бачок дырявый,проверенно на себе, при чем при проверке водой, держа в руках, дырочка не была обнаружена, после замены все стало гуд...

mamonov
26.01.2011, 12:09
Прочитал всю тему...
и еще самая главная проблема - ТОСОЛОМ ВОНЯЕТ - аж ГОЛОВА БОЛИТ...
при этом - тосола особо много не уходит, он не течет, а скорее выкипает - при температуре около 90 - при открытом капоте видно как от радиатора слегка парит... Что это?
21144 10.2008г 71 т.км 1.6 8V

Girbiz
26.01.2011, 12:16
при этом - тосола особо много не уходит, он не течет, а скорее выкипает - при температуре около 90 - при открытом капоте видно как от радиатора слегка парит... Что это?
Тщательным осмотром прогляди радиатор,скорее всего у тебя,где-то сопливится,через трещину,либо в соединении патрубков к радиатору.

huk303
26.01.2011, 12:26
скорее всего, течет, просто не видно где. И только на горячем движке.

при температуре около 90 - при открытом капоте видно как от радиатора слегка парит... Что это? все из-за термостата!?!? блин... чтож за мучения?
так радиатор и течет наверно?
а термостат проверяй по температуре патрубков. Нижнего. Только если ДТОЖ не верно показывает температуру, то это все бессмысленно!

раздумывающий
28.01.2011, 18:25
Расширительный бачок заменил. Все равно тосол уходит. Ковролин справа и слева от бороды сухой. Даже не знаю куда и смотреть. Может, конечно, через краник сочится или радиатор дырявый, но было бы мокро и шмон бы в салоне стоял, а его нету. Что бы это могло быть?

Никаких парений-задымлений нет. Выхлоп белый (сейчас потеплело - не видно его стало). Уровень масла как менял стоит железно. Так что прокладка под башкой, ттт, целая.

orlik
28.01.2011, 18:44
Расширительный бачок заменил. Все равно тосол уходит. Ковролин справа и слева от бороды сухой. Даже не знаю куда и смотреть. Может, конечно, через краник сочится или радиатор дырявый, но было бы мокро и шмон бы в салоне стоял, а его нету. Что бы это могло быть?

Никаких парений-задымлений нет. Выхлоп белый (сейчас потеплело - не видно его стало). Уровень масла как менял стоит железно. Так что прокладка под башкой, ттт, целая.

Смотри патрубки радиатора, особо нижний, ну и ещё ппод термосом, там где вход в голову, если у тебя 08 термостат. Ещё посмотри обогрев дроселя, прямо рукой по шлангу иди.

Колыч
29.01.2011, 17:12

Часто бывает, что тосол уходит через поврежденный сальник водяного насоса (помпы). Где находится насос - знаете. Снимаете крышку ремня привода ГРМ, и смотрите дренажное отверстие (расположено под валиком насоса). Осмотреть можно при помощи специального заркала. Если через сальник насоса из отверстия уходит охлаждающая жидкость, то там сразу будет виден след "ручейка", да и под насосом влажно должно быть. Если течет, то насос придется менять полностью.

Колыч
29.01.2011, 18:21
Если сальник поврежден, то его и поменять нужно (60-70 руб.). Поврежденный, плохой сальник не свидетельствует о замене помпы полностью.

Интересно, а можно поподробнее, так сказать пошагово изложить..., как заменить сальник в водяном насосе? Заранее благодарен.:1:
А вообще-то тема была о местах возможной утечки тосола. Я предложил вариант.

anton_2114
29.01.2011, 22:27
Ребята, подскажите!!!
Стал уходить антифриз...Заметил трещину на бачке ОЖ, поменял, до этого сопливила крышка бачка, поменял крышку! Завел с открытым капотом, при t105 забурлил антифриз в бачке и его начало давить с крышки... Произвел визуальную ревизию: Защита мокрая, на коврики давануло немного...
Внимание вопрос! Почему при t105 забурлил антифриз? Зимой? Что будет летом? Что делать?
Вообще до этого замечал пока машина на холостых греется t уходит за 105, карлссон срабатывает очень часто...это зимой, морда не завешана! При езде t норм. Термос менял, проверил работает...

anton_2114
29.01.2011, 22:43
Патрубки горячии..! Вытащил щуп масло в норме! Из глушака пахнет как должно! Нагар на свечах норм!

anton_2114
29.01.2011, 22:56
Струей! А что даст данная манипуляция?

anton_2114
29.01.2011, 22:58
Он струей льется еще до срабатывания карлоссона!

anton_2114
29.01.2011, 23:08
Так и есть прям в боковину!

anton_2114
29.01.2011, 23:37
Так и должно быть?

Колыч
29.01.2011, 23:41
ты сам ответил. Балаковский сальник - форева:15:

Достойный ответ?

anton_2114
29.01.2011, 23:49
В любом случае спасибо, отдам любимый машин на СТО, посмотрю какой вердикт будет. Отпишусь!

ParnishA
30.01.2011, 20:34
ребят, вчера обнаружил утечку антифриза, в районе радиатора, на защите, прямо под карлсоном следы течи, понять не смог при первом осмотре откуда давит( машинка новая, радиатор целый, за день убежало прилично:2: что может быть?

orlik
30.01.2011, 20:36
Если машина новая, смотри хомуты.

Антон824
30.01.2011, 21:02
ребят, вчера обнаружил утечку антифриза, в районе радиатора, на защите, прямо под карлсоном следы течи, понять не смог при первом осмотре откуда давит( машинка новая, радиатор целый, за день убежало прилично:2: что может быть?

скорее всего хомут нижнего патрубка, затяни должно помочь

Dracer77
31.01.2011, 01:01
скорее всего хомут нижнего патрубка, затяни должно помочь

У мня когда зимой с этого патрубка течь была, вдовесок еще воздух в систему засасывало и на холостых отопитель холодным воздухом дул. После затяжки проблема утечки и холодной печки пропала.

moroz78rus
03.02.2011, 17:30
Последний месяц уходил антифриз... Почитал я эту темку и решил глянуть откуда, гад, сочится ))) Проблема была найдена сразу, протекает на стыке патрубка и расширительного бачка. Я подкрутил хомут, но сдаётся мне , что дело в самом патрубке... Вобщем, как руки дойдут, буду менять )))

zvezda
03.02.2011, 17:33
Последний месяц уходил антифриз... Почитал я эту темку и решил глянуть откуда, гад, сочится ))) Проблема была найдена сразу, протекает на стыке патрубка и расширительного бачка. Я подкрутил хомут, но сдаётся мне , что дело в самом патрубке... Вобщем, как руки дойдут, буду менять )))

угу сам недавно патрубок тонкий к бачку поменял трещинки на нем появились и сочился гад

moroz78rus
03.02.2011, 18:16
угу сам недавно патрубок тонкий к бачку поменял трещинки на нем появились и сочился гад

Заводские патрубки вообще говно, они в мороз все задеревянели...
Кстати, может кто подскажет, какие лучше покупать ???

zvezda
03.02.2011, 18:18
Заводские патрубки вообще говно, они в мороз все задеревянели...
Кстати, может кто подскажет, какие лучше покупать ???

только на вид смотри чтоб не потресканые были и резина норм больше ни как

TOWER
03.02.2011, 18:26
За полгода уровень антифриза снизился с отметки макс до отметки мин. Подтеков не обнаружил. Это нормально (выкипел чуть-чуть) или понижаться вообще не должен?

zvezda
03.02.2011, 18:42
За полгода уровень антифриза снизился с отметки макс до отметки мин. Подтеков не обнаружил. Это нормально (выкипел чуть-чуть) или понижаться вообще не должен?

это нормально=)
выкипел я одно время каждый день до макс доливал вечером меньше минимума! вот это да было хреново а за пол года нормуль:27:
подтяни все хомутики и проверь состояние патрубков на всякий случай=)

раздумывающий
04.02.2011, 00:39

Это ок. Я бы радовался такому результату. У меня 4 литра за месяц куда-то делось. :13: На след недели с получки заеду, куплю комплект патрубков и хомутов и поеду на сервис, пусть меняют и протягивают. Надоело, блин. И еще помпу хочу заменить.

zvezda
04.02.2011, 00:50
кран тоже проверь я за месяц 2 раза менял
причем керамику брак попался!

раздумывающий
05.02.2011, 17:39
Оказывается у меня хомут, который снизу расширительного бачка практически сгнил. :21:

moroz78rus
05.02.2011, 19:27
Оказывается у меня хомут, который снизу расширительного бачка практически сгнил. :21:

Такая же фигня ((( + к этому ещё и патрубок треснул...

arsk85
15.02.2011, 13:14
Добрый день, форумчане! Подскажите чайнику. Появилась такая проблема: на холодном двигателе за пару дней стоянки в гараже вытекает 2 литра тосола. Течь со стороны ремня грм, но точно не помпа. Снимал кожух ремня, вокруг помпы всё сухо. Доливаю тосол, прогреваю двигатель, катаюсь - ничего не течет. Через часа два, после того, как двигатель остынет, начинает капать тосол. Заглядывал под машину - жидкость капает на защиту со стороны ремня грм, че за херь не пойму. Вроде и патрубков на этой стороне нет. Неужели трещина в блоке двигателя? Сверху не видно откуда капает. Может кто сталкивался?

orlik
15.02.2011, 13:34
Добрый день, форумчане! Подскажите чайнику. Появилась такая проблема: на холодном двигателе за пару дней стоянки в гараже вытекает 2 литра тосола. Течь со стороны ремня грм, но точно не помпа. Снимал кожух ремня, вокруг помпы всё сухо. Доливаю тосол, прогреваю двигатель, катаюсь - ничего не течет. Через часа два, после того, как двигатель остынет, начинает капать тосол. Заглядывал под машину - жидкость капает на защиту со стороны ремня грм, че за херь не пойму. Вроде и патрубков на этой стороне нет. Неужели трещина в блоке двигателя? Сверху не видно откуда капает. Может кто сталкивался?

У антифриза текучесть лучше как раз на холоде. Так что 99% это помпа.

Vlad aka Lion
15.02.2011, 15:47
Радиатор посмотри.

fixa
15.02.2011, 17:41
У меня на телевизоре потеки, и как раз появляются когда машина постоит оттает.
А радиатор внизу влажный, может это быть из-за конденсата, например радиатор нагревается, потом остывает и между ним и телевизором в зазоре образуется конденсат?

P.S. утром температура была -12, в три часа дня +2!
Жидкость в расширителе на одном уровне.

greimi
15.02.2011, 18:06
У меня на телевизоре потеки, и как раз появляются когда машина постоит оттает.
А радиатор внизу влажный, может это быть из-за конденсата, например радиатор нагревается, потом остывает и между ним и телевизором в зазоре образуется конденсат?

P.S. утром температура была -12, в три часа дня +2!
Жидкость в расширителе на одном уровне.

если тосол в норме, то скорее всего конденсат, тем более с такими перепадами температуры. ты этот конденцат пальцами потрогай, если не хирный, то значит просто вода. тосол на ощупь немного другой

Илюха.
15.02.2011, 19:17
А помойму радиатор прохудился, он там в углах всегда начинает сифонить! лучше попробуй на вкус...

Колыч
15.02.2011, 23:12

Посмотри стык подводящей трубки (идет за двигателем - от термостата к помпе). Т.ж. может быть повреждена прокладка головки цилиндров (не дай то бог, это "гемор").
Еще раз внимательнее осмотри дренажное отверстие под шкивом помпы (используй зеркало и фонарь), т.к. сверху эту течь не увидишь.

Wladislaw
21.02.2011, 17:46
Добрый день!Холодно детально посмотреть.Понемножку уходит.Фонариком осмотрел с капота,пятно обнаружил на левой внутренней гранате сверху.Откуда там может на неё попасть?

Антон824
21.02.2011, 17:53
Добрый день!Холодно детально посмотреть.Понемножку уходит.Фонариком осмотрел с капота,пятно обнаружил на левой внутренней гранате сверху.Откуда там может на неё попасть?

я не понял какая именно со стороны водителя или другая?

Ace
21.02.2011, 18:00

Может течь из патрубка который идет от бочка к термостату в районе термостата. Там он попадат на коробку и далее на гранату. Вообщем подтягивай все хомуты там!

Wladislaw
21.02.2011, 18:13
Да потеплеет надо обязательно всё осмотреть.Последний раз подтягивал хомуты на новой пять лет назад в первую зиму,когда тоже стал уходить.

Антон824, со стороны водителя,яж писал левая...

Никола(14)
02.03.2011, 20:03
А для замены шланги идут комплектом или по штучно нужно покупать ?
Вроде 8 штук должно быть, только вот какой диаметр, длина ?
Тоже подтекать начали.

Санек пожарный
02.03.2011, 20:05
приходишь в магазин и говоришь комплект патрубков на систему охлаждения 2114,они продаются поштучно в основном,но продавец должен знать какие и собрать. они уже изогнуты как положено и их местами не перепутаешь какой куда

Никола(14)
02.03.2011, 20:52
Если снимать воздушный фильтр. там нет ни каких прокладок под замену, или только с патрубка снять. Посмотрел так просто к шлангом не подобраться.

Санек пожарный
02.03.2011, 20:59
нет там ничего

MaDMaxRostov
02.03.2011, 23:18
А кто подскажет нижний патрубок менять только на яме или эстакаде? Или можно и через капот добраться ?

orlik
02.03.2011, 23:21
Нижний патрубок чего, радиатора? Можно сверху попасть к нему.

ПЕТРОВИЧЪ
02.03.2011, 23:23
А кто подскажет нижний патрубок менять только на яме или эстакаде? Или можно и через капот добраться ?

С верху меняется. Не зачем лезть в яму. Воздухан снимаеешь,абсорбер и меняешь.

MaDMaxRostov
02.03.2011, 23:32
Да нижний патрубок радиатора, поменял террмостат, на нем патрубки затянули хорошо перестал тосол течь, теперь из под нижнего патрубка радиатора травит. Как потеплеет буду менять все патрубки, бачок расширительный ну и хомуты новые поставлю + буду смотреть в каком состоянии помпа.

zvezda
03.03.2011, 00:45
Да нижний патрубок радиатора, поменял террмостат, на нем патрубки затянули хорошо перестал тосол течь, теперь из под нижнего патрубка радиатора травит. Как потеплеет буду менять все патрубки, бачок расширительный ну и хомуты новые поставлю + буду смотреть в каком состоянии помпа.

я с ямы менял тк у меня хамут с заводу был снизу головка сверху тупо не открутить было пришлось снизу откручивать

kolos11
09.03.2011, 11:54
Привет всем.
Почитал тему, всю не осилил, если что не пинайте сильно.
У меня такая проблема.
Прошлым летом менял термостат и антифриз ну и крышку расширительного бачка.
Так вот все было нормально, но зимой начал уходить антифриз начал искать и нашел, что с радиатора печки подтекает, но это оказалась еще не все, приехав на стоянку, заметил, что парит из-под капота стал смотреть, а это радиатор, но как-то не понятно антифриз подтекает сверху радиатора по бокам.
И подтекает не очень сильно, иногда доливаю по грамм 200.
Кто не будь, с таким сталкивался.

zvezda
09.03.2011, 13:59
Привет всем.
Почитал тему, всю не осилил, если что не пинайте сильно.
У меня такая проблема.
Прошлым летом менял термостат и антифриз ну и крышку расширительного бачка.
Так вот все было нормально, но зимой начал уходить антифриз начал искать и нашел, что с радиатора печки подтекает, но это оказалась еще не все, приехав на стоянку, заметил, что парит из-под капота стал смотреть, а это радиатор, но как-то не понятно антифриз подтекает сверху радиатора по бокам.
И подтекает не очень сильно, иногда доливаю по грамм 200.
Кто не будь, с таким сталкивался.

в морозы его выдавливает тупо нечего страшного проверь еще раз хомуты все
морозы прошли и уходить перестал у меня
у меня и ВУТ в тормозухе был при сильных морозах....
лучше всего патрубки сажать на герметик стыки когда мороз резина дубеет а герметик закрывает щели которые в ней образуются

kolos11
09.03.2011, 14:26
в морозы его выдавливает тупо нечего страшного проверь еще раз хомуты все
морозы прошли и уходить перестал у меня
у меня и ВУТ в тормозухе был при сильных морозах....
лучше всего патрубки сажать на герметик стыки когда мороз резина дубеет а герметик закрывает щели которые в ней образуются

У меня все патрубки на герметике и с хомутов не бежит.
Три года ходила все нормально, а тут потекло.
С ВУТ я давно проблему решил.
Летом поменяю всю система охлаждения.
Спасибо за совет.

раздумывающий
09.03.2011, 21:34
Ох, не рекомендую я применять герметики там, где его изначально не предусмотрено. Оно, конечно, просто и удобно во время ремонта применять для уверенности, но если понадобиться потом разбирать, то надо соблюдать большую аккуратность, потому что герметик застывает тончайшей пленкой, которая достаточно легко рвется. Если лохмотья застывшего герметика попадут в систему, они могут еще либо просто закупорить в местах сужений или забить какой-нибудь узел (цилиндры, колдун и т.п.). Возможно, я переусердствую, но я считаю лучше лишний раз заменить патрубок или хомут, нежели потом менять как минимум тормозной контур... а если забьет каналы охлаждения в блоке, то это п...ц.

TOWER
10.03.2011, 08:56
Год назад применил по глупости жидкий герметик системы охлаждения, потом менял тосол на антифриз с промывкой системы, двиган не перегревается, печка работает нормально, но остались сомнения, где и насколько серьезно эта зараза могла забиться? и как можно проверить отсутствие (или наличие) этой дряни в ответственных каналах и местах?

MaDMaxRostov
13.03.2011, 01:17
Вопрос к знатокам, на след неделе буду менять все патрубки на своей 15-ке, (задолбали уже подтеки тосола постоянные) вопрос в следующем, нужно все таки сажать патрубки на герметик или нет ?

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 01:21
Вопрос к знатокам, на след неделе буде менять все патрбуки на своей 15-ке, (задолбали уже подтеки тосола постоянные) вопрос в следующем, нужно все таки сажать патрубки на герметк или нет ?

Не знаю кто как, я ни разу не прмименяд герметик. И тебе не советую. А тук думай сам...............:13:

MaDMaxRostov
13.03.2011, 01:39
Не знаю кто как, я ни разу не прмименяд герметик. И тебе не советую. А тук думай сам...............:13:

Реально замучался уже подтягивал хомуты уже 3 раза, все равно тосол уходит в районе хомутов, купил новые патрубки хомуты, хочу все посадить на герметик и забыть. Сейчас спустился посмотрел после очередной протяжки опять в 3х местах подтеки тосола.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 01:46
Реально задолбался уже подтягивал хомуты уже 3 раза, все равно тосол уходит в районе хомутов, купил новые патрубки хомуты, хочу все посадить на герметик и забыть.

Смотри , что бы потом герметик в систему не попал, если вдруг отскочит.
А если решишь сажать ,то сажай вот на такой:
http://www.ilma.ru/articul/296.jpg

MaDMaxRostov
13.03.2011, 01:53
А обычный белый Казанский не подойдет разве? Мне именно его рекомендовали. И еще вопрос, сколько всего нужно хомутов? Включая замену хомутов на бачке расширительном? Сегодня насчитали 9 штук.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 02:10
А обычный белый Казанский не подойдет разве? Мне именно его рекомендовали. И еще вопрос, сколько всего нужно хомутов? Включая замену хомутов на бачке расширительном? Сегодня насчитали 9 штук.

АБРО -герметик лучше, можешь поверить......... А сколько хомутов я не считал но вроде около 10.

саняОк
13.03.2011, 02:25
Вопрос к знатокам, на след неделе буду менять все патрубки на своей 15-ке, (задолбали уже подтеки тосола постоянные) вопрос в следующем, нужно все таки сажать патрубки на герметик или нет ?

А может "дедовским способом" литолом или солидолом:1:

ladakuban
13.03.2011, 02:33
Уже на пятой машине используем такой герметик для патрубков, но только черного цвета! Красный используем для клапанной крышки. Проблем никогда не было.
Он становится как резиновый, чтобы он просто так самостоятельно оторвался и попал в систему охлаждения это очень надо постараться.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 12:18
Уже на пятой машине используем такой герметик для патрубков, но только черного цвета! Красный используем для клапанной крышки. Проблем никогда не было.
Он становится как резиновый, чтобы он просто так самостоятельно оторвался и попал в систему охлаждения это очень надо постараться.

Да я знаю,что черный,правда вонючий он зараза. Это для примера ему скинул. А то какой то Казанский лепить собрался.

Aleksandr 714
13.03.2011, 12:28
Правильно советуют, бери Казанскии не пожалеешь, проверен временем, держит на ура. Петрович тебе тоже рекомендую попробовать его.

ПЕТРОВИЧЪ
13.03.2011, 12:34
Правильно советуют, бери Казанскии не пожалеешь, проверен временем, держит на ура. Петрович тебе тоже рекомендую попробовать его.

Саня, я воще герметиком не пользуюсь! А АВRО я пользовался еще на 9е.

Aleksandr 714
13.03.2011, 12:41
Ну тогда это на заметку.

ladakuban
13.03.2011, 13:27
Неплохо бы выложить фотку упаковки казанского герметика

MaDMaxRostov
13.03.2011, 13:36
Я тоже так прикинул это же сколько герметика нужно намазать что бы забить систему охлаждения? C дуру можно и .... сломать. Буду мазать тонким слоем казанским герметиком, т к он есть в наличии. И погода в помощь на завтра + 10 обещают.

MaDMaxRostov
13.03.2011, 13:43
Неплохо бы выложить фотку упаковки казанского герметика

У меня вот такой - http://i061.radikal.ru/1006/61/15bb637b8c56.jpg

greimi
13.03.2011, 14:24
У меня вот такой - http://i061.radikal.ru/1006/61/15bb637b8c56.jpg

орегинальный герметик щас с галограмной наклейкой делают