PDA

Просмотр полной версии : На ВАЗ-2113 по европе слабо?

TheRashpil
02.01.2010, 21:25
Всем доброго времени суток! Ездил кто-нибудь в европу на ТАЗИКАХ? Если есть такие поделитесь впечатлениями :ar:

Alladdin
10.01.2010, 04:27
Есть совершенно идиотское желание посмотреть на виадук Мийо.... ну заодно по северной Италии прокатиться.... но летом на пятнахе думаю нереально... ибо кондей просто необходим будет (есть опыт 2550 километров за 6 дней по Италии)... скорее всего полечу куданидь на курорт типа Римини или Лидо Эзоло и там найму машину.....

MikRSmile
11.01.2010, 02:00
Я летом на родину планирую. Родом из Латвии... Ну а там как получиться... Кстати на 13...

M2Chainik
11.01.2010, 12:32
Не слабо ,лом просто и дорого это.Пока соберёшь визы ,средства и прочее будет дешевле пешком съездить.
Обещают без визовый режим с европой сделать,может тогда

TheRashpil
13.01.2010, 18:32
Я летом на родину планирую. Родом из Латвии... Ну а там как получиться... Кстати на 13...

А правда что в Латвии, за выброшенный в окно окурок на 250 евро штрафуют?

Илюха.
13.01.2010, 19:17
Лучше по краснодарскому краю покататься, а точнее на моооре)!
А Европу в попу)!

ilya_muromez
13.01.2010, 19:47
Мне кажется будет сложно в плане документов и прохода границ. Не расчитаны наши авто на их нормы... )

kirill_52
14.01.2010, 10:36
Почему сразу слабо, наверно не слабо, я второй год подряд собираюсь на своей 13 доехать до Берлина и обратно, по км это 2200 в одну сторону, это примерно то же самое что от Нижнего Новгорода до Сочи, хотя до Сочей еще дальше будет.)))

far_21140
14.01.2010, 14:31
Рассказывали, что ездили на калине по всей европе, а чем самара-2 хуже. Главное чтоб не ниже евро-2 было.

Deficid
14.01.2010, 15:13
Вы не видели историю как парень на своей 99 через всю Россию? 5 недель катался без передыху и ни чего критичного! Общался с ним в аське, собирается на ней в африку ехать

tagil
14.01.2010, 15:23
Вы не видели историю как парень на своей 99 через всю Россию? 5 недель катался без передыху и ни чего критичного! Общался с ним в аське, собирается на ней в африку ехать

У нас на форуме кто то выкладывал ссылку на его галерею с описанием

Lera
14.01.2010, 15:24
Ребята, ничего страшного абсолютно нет. Живу в Калининграде, автомобиль 14 куплен в салоне в феврале 2008 года. За это время трижды были на нем в Европе, летом 08 года - Калининград-Нюрнберг-Прага-Страсбург. Январь 09 года - Калининград-Ганновер-Нюрнберг и в ноябре 09 года тот же маршрут.... Ни одного замечания ни зимой, ни летом - хотя и ливни были, и снегопады (3 часа ехали по бану Берлин-Ганновер 20 км -от снега очищали дорогу), ну лампочка габаритка перегорала.... Желательно брать карты и навигатор и абсолютно ничего страшного, по банам Германии одно удовольствие - и заправки постоянно, и просто стоянки с чистыми туалетами. Но идеала нет нигде - есть и ремонты, и сужения. Ехать лучше в выходные (фуры стоят - только скоропорт везут, по их законодательству водители должны отдыхать). Есть несколько правил на банах, кот. все придерживаются - если въезжаешь по разгонной полосе на бан, из левого ряда бана тебя обязательно пропустят, если на бане впереди препятствие и все тормозят, при торможении вклюют аварийку, самый правый ряд для аварийных машин и полиции и т.д. В общем ничего сложного, все понятно и просто. Скорость не ограничена в основном, но есть и 110 и 80, надо внимательно смотреть. Я обычно еду в среднем 130-150 км/час - такой скорости вполне достаточно. Иногда оборачиваются немцы - номер русский и автопром отечественный - смотрят не с сочувствием, а с интересом скорее. Граница у нас одна - до Польши 40 км, а дальше - Шенген. Так что в путь - ничего страшного нет!

митрич
14.01.2010, 15:40
Лучше по краснодарскому краю покататься, а точнее на моооре)!
А Европу в попу)!А по мне лучше в Крым поехать,чем в Краснодарский край.Машин там не меряно,от Джубги и до Туапсе доехать уже трагедия,даже с кондеем,машину припарковать трагедия, мест свободных очень мало.В Крыму пробок практически нет,только в населенных пунктах курортных городов,и то если с Москвой ровнять то это не пробки.Встречные всегда моргают о наличие гайцов(у нас в России моргают на много реже),климат не хуже чем в Краснодарском крае.Единственное там бензин 95 стоит около 28.30руб.(это по ценам августа 2009 года),но меня такая цена на бензин не пугала.

митрич
14.01.2010, 15:47
Вы не видели историю как парень на своей 99 через всю Россию? 5 недель катался без передыху и ни чего критичного! Общался с ним в аське, собирается на ней в африку ехатьС Африкой проблемотичней будет,границ толпа,да и языковой баръер,это чай не цивилизованная Европа.

M2Chainik
14.01.2010, 19:25
С Африкой проблемотичней будет,границ толпа,да и языковой баръер,это чай не цивилизованная Европа.

И прививки надо сделать от слёз и грёз дешовых,а также малярии и прочих букетов Африки

DJ_ALLIGATOR
14.01.2010, 20:32
Есть совершенно идиотское желание посмотреть на виадук Мийо.... ну заодно по северной Италии прокатиться.... но летом на пятнахе думаю нереально... ибо кондей просто необходим будет (есть опыт 2550 километров за 6 дней по Италии)... скорее всего полечу куданидь на курорт типа Римини или Лидо Эзоло и там найму машину.....
Когда выбирал машину читал отзыв о поездке по европе, около 2 лет назад, там было 2 машины пятнаха и ещё какая то. Это не ты был случаем с семьёй даже вроде?? Свой сайт и писатель какой то он был!

Alladdin
15.01.2010, 15:07
Когда выбирал машину читал отзыв о поездке по европе, около 2 лет назад, там было 2 машины пятнаха и ещё какая то. Это не ты был случаем с семьёй даже вроде?? Свой сайт и писатель какой то он был!

Нет это не про меня. Я один ездил. Фотка в профайле сделана в Пизе на ней Фиат Пунто, который я брал в аренду.
Я был в Италии в конце июля. Кондиционер выключал в машине только ночью. Иначе ездить нереально. Отчет о поездке с фотками конечно есть, но готов предоставить его только когда увижу свой посланный отчет о поездке на Байкал в 2009-м :eo: порабы уже - с сентября публикуете)))))

Alladdin
15.01.2010, 15:23
Ребята, ничего страшного абсолютно нет. Живу в Калининграде, автомобиль 14 куплен в салоне в феврале 2008 года. За это время трижды были на нем в Европе, летом 08 года - Калининград-Нюрнберг-Прага-Страсбург. Январь 09 года - Калининград-Ганновер-Нюрнберг и в ноябре 09 года тот же маршрут.... Ни одного замечания ни зимой, ни летом - хотя и ливни были, и снегопады (3 часа ехали по бану Берлин-Ганновер 20 км -от снега очищали дорогу), ну лампочка габаритка перегорала.... Желательно брать карты и навигатор и абсолютно ничего страшного, по банам Германии одно удовольствие - и заправки постоянно, и просто стоянки с чистыми туалетами. Но идеала нет нигде - есть и ремонты, и сужения. Ехать лучше в выходные (фуры стоят - только скоропорт везут, по их законодательству водители должны отдыхать). Есть несколько правил на банах, кот. все придерживаются - если въезжаешь по разгонной полосе на бан, из левого ряда бана тебя обязательно пропустят, если на бане впереди препятствие и все тормозят, при торможении вклюют аварийку, самый правый ряд для аварийных машин и полиции и т.д. В общем ничего сложного, все понятно и просто. Скорость не ограничена в основном, но есть и 110 и 80, надо внимательно смотреть. Я обычно еду в среднем 130-150 км/час - такой скорости вполне достаточно. Иногда оборачиваются немцы - номер русский и автопром отечественный - смотрят не с сочувствием, а с интересом скорее. Граница у нас одна - до Польши 40 км, а дальше - Шенген. Так что в путь - ничего страшного нет!

По своему опыту знаю, что средняя скорость передвижения по автостраде 100 км/ч... По бесплатным ездиют аграменные фуры с Российскими и Украинскими номерами... 160 километров по Адритатике от Римини до Венеции проехал за 4 часа... обратно 220 по платной через Болонью осилил за пару.
Цена вопроса 5 евроцентов за километр. Упаси боже съехать через желтые ворота где никогда нету очереди. Там электронная система считывания инфы которой в машине нету... Я потом три дня бегал чтобы заплатить 16 ,70 евро.... Замучился объяснять какой я остолоп... при том что впринципе знаю итальянский. Один плюс - если приходишь сдаваться в течение 2-х недель сам -то никаких штрафов- дают бумагу и говорят, что ежели будут в течение полугода приставать -вот ваша индульгенция. Платишь строго по счетчику. Считается, что ты ошибся и не виноват.
Бензин 1,37 за литр. Дизель 1,27 за литр.... знать тоже нелишне....
Бензоколонки в основном автоматические. Алгоритм обратный нашему. Главное правило -пока не заплатил - пистолет не трожь -пусть себе висит. На прочих бензоколонках надо учитывать -когда говоришь цифру - тебе наливают на эту цифру в евро а не в литрах. Кэш отдаешь заправщику. В кассу надо идти платить только если у тя пластик. Чаевые в размере двух евро считаются царским подарком. Можно ограничиться одним.

TheRashpil
15.01.2010, 21:16
Парню на 99 особый респект. Такое испытание серьёзней чем поездка по европе. Но в чём прикол поездки за границу, вдруг что-нибудь сломалось где это ремонтировать?? Экстрим))) К счастью даже лампочки не перегорели. Кстати я брал с собой (на всякий случай:)) запасной диск сцепления, трос газа и сцепления небольшой набор датчиков ну и помелочи лампочки, предохранители. А в европу пускают на таких телегах, что на фоне них моя тренаха тянула как минимум на евро5. Я доехал на ней из Москвы до Италии и никто даже не спросил какое у меня евро. А бывало что на границе, например, между швейцарией и италией, вообще никто из таможенников не дежурил, проехал и ты в другой стране))

Andrey163
15.01.2010, 21:27
Шо вас всё в европу тянет, на восток съездейте, на байкал, мотелей, заправок хватает.

митрич
15.01.2010, 23:21
Шо вас всё в европу тянет, на восток съездейте, на байкал, мотелей, заправок хватает.Так от Москвы до Италии 2500км.,а до Байкала 5500км.Разница ощутима.Хотя Байкал тоже хорошо.

Bobbi
25.01.2010, 18:44
А по мне лучше в Крым поехать,чем в Краснодарский край.Машин там не меряно,от Джубги и до Туапсе доехать уже трагедия,даже с кондеем,машину припарковать трагедия, мест свободных очень мало.В Крыму пробок практически нет,только в населенных пунктах курортных городов,и то если с Москвой ровнять то это не пробки.Встречные всегда моргают о наличие гайцов(у нас в России моргают на много реже),климат не хуже чем в Краснодарском крае.Единственное там бензин 95 стоит около 28.30руб.(это по ценам августа 2009 года),но меня такая цена на бензин не пугала.

Это точно! Крым в сравнении с Краснодарским краем просто сказка... Хотя есть участки дороги не лучшего качества (объездная Харькова). Катался в 2009 году - Москва-Севастополь-Феодосия-Москва. Просто сказка - пусть кондея нет, комфорта мало - ВСЁ мелочи. Зато остановился на ночлег в поле -разбил палатку.... ех...
Один "-" таможня. - 5 часов туда стояли, 5 часов обратно (советую всем проходить таможню ночью и в будни).

За время догори кстати машина на все 100 отработала (за это её огромный респект). Единственное что, в день отъезда поехал в Москве к другу за атласом - догнал Матиз - вобщем разбил обе фары, бампер порвал и капот замял. Думал Всё - откладывается отдых. Пригнал в хач-сервис - говорю "Надо сегодня вечером забрать" - ответ "Нэ вопрос" - в 17 00 отдал машину (+2 фары стекляшки). В 21 00 машина была готова. Приехал забирать - отрехтовали капот, выровнили бампер, поменял фары. Вот пожалуй и всё )) С тех пор так и катаюсь- ничего не подкрашивал и не менял. Ах да - еще одно - по серпантину как то тормоза начали волновать - в феодосии заехал к кудесникам - оказалось заклинили передние колодки - поменяли за 300 рубликов. Вот и все поломки. Да еще кстати заправки - заезжал только на Российские ТНК, Shell - качество нормальное, приятно что на каждой тебе и фары и стёкла помоют в качестве бонуса ))).

В итоге на-всё про-всё ушло 4000 км. Один водитель. Ни одного штрафа(хотели на Украине штрафануть, но выкусили). В крым ездил на авто в первый раз - всем советую! Есть с чем сравнивать - был и в России, правда в качестве пассажира ))

В этом году вот тоже очень хотелось - но женщина тянет в Европу, тоже кстати на авто, но на прокат в Германии.

Будут вопросы или потребуются консультации - обращайтесь. Буду рад ответить.

Сории за оффтоп - но машину кстати продаю - /forum/showthread.php?t=6929.

Сергей5372
16.05.2010, 19:13
Всем доброго времени суток! Ездил кто-нибудь в европу на ТАЗИКАХ? Если есть такие поделитесь впечатлениями :ar:

Нашел вот такое путешествие))) http://www.youtube.com/watch?v=9Oexk1S7UPY)) Сам планирую в Бельгию в августе на 15-ке, если "срастется" отпишусь)))

Alladdin
07.06.2010, 16:14
Прокатился в выходные до Хельсинки. Въезжал через Торфяновку, выезжал через Брусничное. Бака бензина, заправленного на Несте перед границей хватило на туда и обратно и на бензоколонку в итоге "привез" 7 литров (только-только начала мигать лампочка). Правда заправлялся под пробку. Тяжело все-таки у Финов в гостях ездить. На знаки-смотри, скорость-соблюдай, паркуйся, только там, где можно.... и дорога ровная -ни одной ямы -плюнуть хочется... на следующих выходных поеду в Турку.

Alladdin
15.06.2010, 12:03
В эти выходные прокатился до Турку. После Хельсинки автострада с ограничением скорости 120 километров в час. Ну так я Вам скажу, что устал давить енти самые 120... несмотря на то, что машина была незагруженная в подъемах шла довольно тяжело. Немного лучше стало, когда финским бензином на несте заправился, хотя по дороге туда заправлялся тем же несте, но в России.

KlubbCAT
15.06.2010, 13:41
Ездил пару раз в Хельсинки, особых проблем не было, тоже заправлялся всегда под горлышко перед границей, один раз немного не хватило, пришлось добавить финского топлива - разница заметна, там бензин "вкуснее" для моей машинки, но и дороже в 2 раза :) Дороги хоть и не новые, но ровные и без ям, сразу видно делают по технологии, а не как у нас! Не понравились Кехи 1,2,3 и т.д. которые кольца в Хельсинки с идиотскими развязками, да и вообще движение там не такое понятное, как в России, навигатор не будет лишним, причем даже с ним я умудрился пару раз не туда завернуть, когда подряд идет несколько съездов и все в Хельсинки, хотя ты уже несколько десятков км назад в Хельсинки въехал, судя по знакам :) Единстенное, по поводу поломок, если что сломается в пути, то наверное не очень-то просто будет починиться, с запчастями могут быть проблемы

Alladdin
15.06.2010, 18:23
Про кехи отдельная история. Мне просто захотелось выйти и дать комунидь в морду... Въезжаешь на кеху на табло надпись - шоссе 1 через 24 минуты. Едешь по правилам объезжаешь ремонты различные где 50 где 80... и вот проходит 24 минуты и ты на развязке с шоссе 1..... сволочи они... ну хоть бы на пару минут ошиблись... так нельзя с русским человеком блин!!!!!!!

KlubbCAT
18.06.2010, 21:09
ггг :) что не говори, движение там интересное, как правило, слишком! мне в россии гораздо проще! говорят, в америкосии еще проще, там почти все перекрестки под прямыми углами и развязок мало

Alladdin
29.09.2010, 13:03
Ох уж эти пункты пропуска....
Только что вернулся из отпуска. Ездил в Медвежьегорск, но туда и обратно через Финляндию. Останавливался в районе Лиексы в тихом лесном отельчеке, который содержит русская семья.
Выезд через Светогорск.
-Это у вас что?
-Резиновая лодка.
-Без мотора?
-Без мотора.
-Можете ехать.
Въезд четез Люття (Костомукша)
-Ох! А это у вас что такое???
-Резиновая лодка.
-А документы на вывоз есть?
-Нет!
-А несите-ка ее на весы.
-Она же бушная!
-А все равно какая. Документов нет!
......
-Ну вот вам повезло. Всего 27 килограмм.
-Да посмотрите. Она же бушная
и.т.д. 20 минут
въехали.
Выезд обратно черер Вяртсилля (Сортавала)
-Это что такое?
-Лодка.
-Достаньте.... расстегине.... а это у вас что?
-Насос аккумуляторный в чехле.
-Достаньте. Покажите. А что у вас за лодкой?
-Сабвуфер.
-Покажите. Отойдите пусть собака понюхает!
-Ладно. Посмотрим в салоне. .... Дайте собаке понюхать...
.....
-лано вон там в домике паспортный контроль. можете ехать
Въезд через Брусничное.
-Тут что?
-Лодка
-В салоне что?
- 5 литров алкоголя.
-Можете ехать.

Вывод. Чем меньше народу едет через МАПП тем скучнее таможенникам.... :-)

KlubbCAT
29.09.2010, 13:12
ни разу таких проблем не было :) на той неделе ездили в Стокгольм на пароме из Хельсинки, даже багажник не просили открывать, когда въезжали в Россию, дело было в Торфяновке, просто паспортный контроль, штампы и езжайте

Alladdin
29.09.2010, 13:24
ни разу таких проблем не было :) на той неделе ездили в Стокгольм на пароме из Хельсинки, даже багажник не просили открывать, когда въезжали в Россию, дело было в Торфяновке, просто паспортный контроль, штампы и езжайте

Дык а в Торфяновке, Брусничном и Светогорске -проблем давно нет. Об том и речь.:1:
А где машину парковали и скока енто удовольствие в Хельсинки стоит?

Alladdin
11.01.2011, 02:08
Только что вернулся из Новогодней поездки в Прагу. Правда Самару пришлось из-за резины оставить дома. Шипы в восточной Европе вне закона... Отобрал у брата Альбею. Отчет выложу днями.

Andryshka
15.03.2011, 15:25
лето планирую из Ульяновска в Париж сьездить на 2113, если все организую отпишусь как все прошло:) по дороге хотим посетить много стран) щас пока все узнаю,инфу собираю как лучше что и где.

Арсен05
07.04.2011, 13:13
Дважды уже ездил в Латвию, Польшу, Германию. В последний раз в феврале этого года был, лютые морозы были. Планирую летом еще раз и уже до Италии доехать. Ездить могу по всему шенгену, мультивиза. Ни кто не соберается в этом направлении? Нормы токсичности ни где не проверяют. У меня ваще все прямоток и ни где ни кто спросил. Как и вся "морда" в ксеноне. Лиш бы гринкарта была.

ATOMIC
07.04.2011, 22:41
друзья, подскажите, планируем с друзьями в Европу скататься на авто, с чего начать подготовку? Загранпаспорта? Тахографы? Гинкарты ?

hasem
08.04.2011, 11:25
сначало заграники,потом визы.грин карта в самую последнюю очередь

ATOMIC
08.04.2011, 16:02
загранники есть. как получить визы?

4eTblpka
18.04.2011, 21:19
ребят вот может вам поможет ссылка,там всё расписано что да как делалось.а ещё где то читал как девушка одна на оке из ПИтера в Европу ездила в 2006 году,так что думаю Самаре не в тягость будет,если подготовить))

Russ3000
17.07.2013, 19:20
Проехались по европам, 12 дней 6,500 км, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, дом. С осмотром достопримечательностей, Дрезденская галлерея, замки разные, норшлангштаймы разные, аббатство и т.п. Понравилось, но устали сильно. Пивка попили чешского прям на заводе Будвайзер из бочек, в магазинах пивас даром и неалкогольного разного море, вкусное даже, клобасу хавали прям с огонька, пожрать там не дураки, порцайки с непривычки не съесть.
Ушло бабосов 45т на все. Газ есть везде, даже больше, чем бензину.
В чехии полицаи пару раз оштрафовали, там синей полосой отчерчено, то парковаться типа нельзя, места пустые а встать негде, походили, ать, башмак прицепили нехорошие, пришлось заплатить 300 крон и у троих с собой страховки жизни не было, тоже по 300, так с нас пенки сняли. Ездили по хваленым автобанам, скушно, кругом стена и нифига не видать, навигатор ИГО нас по польше водил по проселкам, заехали на дачи, по козьим тропкам выбирались на дороги. Зато посмотрели как люди живут. В альпах дорожки узкие, с крутыми поворотами и гористые, ограничение висит 120, типа ехай скока влезет, димакратия, жили в настоящей альпийской деревне, бабка с дедом кроме немецкого ничего не ферштейн, общались прикольно, типа гитлер капут - воистину капут... Полазали по горкам, в ручейках помылись, коровы там чистые, засекли как одна сама себя вылизывала как кошка, сразу все встало на свои места. В чехии знаки прикольные, если "мужик червей копает" мужик в кепке, совковая лопата и пара кучек, а "дети" тож прорисованы, мелкая девочка с бантиками и типа братан с портфелем, такие высокохудожественные знаки. В германии попали на ремонт автобана, из 3х полос сделали 2 в одну сторону и еще километров 10 извинялись, что так получилось.
Короче, масса впечатлений и 30 гигов фоток. :)

Maximum6213
17.07.2013, 21:20
Проехались по европам, 12 дней 6,500 км, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, дом. С осмотром достопримечательностей, Дрезденская галлерея, замки разные, норшлангштаймы разные, аббатство и т.п. Понравилось, но устали сильно. Пивка попили чешского прям на заводе Будвайзер из бочек, в магазинах пивас даром и неалкогольного разного море, вкусное даже, клобасу хавали прям с огонька, пожрать там не дураки, порцайки с непривычки не съесть.
В чехии полицаи пару раз оштрафовали, там синей полосой отчерчено, то парковаться типа нельзя, места пустые а встать негде, походили, ать, башмак прицепили нехорошие, пришлось заплатить 300 крон и у троих с собой страховки жизни не было, тоже по 300, так с нас пенки сняли. Ездили по хваленым автобанам, скушно, кругом стена и нифига не видать, навигатор ИГО нас по польше водил по проселкам, заехали на дачи, по козьим тропкам выбирались на дороги. Зато посмотрели как люди живут. В альпах дорожки узкие, с крутыми поворотами и гористые, ограничение висит 120, типа ехай скока влезет, димакратия, жили в настоящей альпийской деревне, бабка с дедом кроме немецкого ничего не ферштейн, общались прикольно, типа гитлер капут - воистину капут... Полазали по горкам, в ручейках помылись, коровы там чистые, засекли как одна сама себя вылизывала как кошка, сразу все встало на свои места. В чехии знаки прикольные, если "мужик червей копает" мужик в кепке, совковая лопата и пара кучек, а "дети" тож прорисованы, мелкая девочка с бантиками и типа братан с портфелем, такие высокохудожественные знаки. В германии попали на ремонт автобана, из 3х полос сделали 2 в одну сторону и еще километров 10 извинялись, что так получилось.
фотки где-нибудь в альбомах выложишь?

SonicX
19.07.2013, 10:14

ты ездил на газу или на бензине?)

Russ3000
19.07.2013, 11:54
Ездили на бензине, там только 95 и выше, тоже есть разные премиумы, турбо и другая хрень для выманки денег.

Russ3000
22.07.2013, 02:03
/forum/attachment.php?attachmentid=50029&stc=1&d=1374439815
Ценник умножаем на 1,6 и получаем в рублях, весь пивас чешский, непаленый :)

Griboz
21.01.2014, 10:57
Ребят привет! Вот планируем с женой поехать в тур по Европе! В Прагу на несколько дней, т.к. там живет одноклассник и потом хотим съездить в Париж, Амстердам, Берлин, ну и т.п.! Короче возможно поедем на машине с друзьями, но они пока думают! Считали по деньгам на машине канечно в 3 раза дешевле будет, но на русской ехать боюсь, т.к. сам чинить могу токо мелочь, а везти с собой багажник запчастей не варик, во ту друзей инормака! Ладно с ними все понятно!
Вопрос кто ездил недавно, вот думал полететь в Прагу на самалете, а там уже снять машину на прокат! Нужны ли МВУ(международное водительское удостоверение) или наши права прокатят, и если нужно МВУ, то как его получают в России?
И вообще кто ездил и на своей машине и на самалете потом брал прокат! Какие есть подводные камни?

MAILS
21.01.2014, 14:03
Андрей езжай на нашей, что с ней будет то))

Griboz
22.01.2014, 00:21
Нееееее очкую я)))

batylin
22.01.2014, 00:33
Ребят привет! Вот планируем с женой поехать в тур по Европе! В Прагу на несколько дней, т.к. там живет одноклассник и потом хотим съездить в Париж, Амстердам, Берлин, ну и т.п.! Короче возможно поедем на машине с друзьями, но они пока думают! Считали по деньгам на машине канечно в 3 раза дешевле будет, но на русской ехать боюсь, т.к. сам чинить могу токо мелочь, а везти с собой багажник запчастей не варик, во ту друзей инормака! Ладно с ними все понятно!
Вопрос кто ездил недавно, вот думал полететь в Прагу на самалете, а там уже снять машину на прокат! Нужны ли МВУ(международное водительское удостоверение) или наши права прокатят, и если нужно МВУ, то как его получают в России?
И вообще кто ездил и на своей машине и самалете потом брал прокат! Какие есть подводные камни?
Зря боишся на Самаре ехать. Если пройти на СТО перед отъездом всю диагностику машины основных агрегатов,то легко проедешь и вернёшься назад. Ни чем не хуже наши машины чем средние иномарки.Так же ломаются. Не считая мелочей. Я на своей "старушке" лучше по трассе буду ездить чем в городе. Москва-Астрахань легко туда и обратно. Но по Европе то длиннее путь. На самом деле на Трасе то ничего и не будет. Все поломки случаются из-за дерготни в пробках или просто в городе. На трассе работает только ДВС. Если не др...ть его а набрать нужную скорость и временами только подкидывать в топку,то и расод будет умеренный и движок спокойно тянуть будет без усилий. Спокойно ходят ДВС 300 тысяч на Самарах 1,6. Главное не делать из этого двигала спорткар. Тогда и больше прослужит.

Maximum6213
22.01.2014, 00:57
Нееееее очкую я)))
не очкуй, что же ты думаешь, что в Праге или Париже нету магазинов Би-би или автопаскер :15:

Maximum6213
22.01.2014, 00:57
Зря боишся на Самаре ехать. Если пройти на СТО перед отъездом всю диагностику машины основных агрегатов,то легко проедешь и вернёшься назад. Ни чем не хуже наши машины чем средние иномарки.Так же ломаются. Не считая мелочей. Я на своей "старушке" лучше по трассе буду ездить чем в городе. Москва-Астрахань легко туда и обратно. Но по Европе то длиннее путь. На самом деле на Трасе то ничего и не будет. Все поломки случаются из-за дерготни в пробках или просто в городе. На трассе работает только ДВС. Если не др...ть его а набрать нужную скорость и временами только подкидывать в топку,то и расод будет умеренный и движок спокойно тянуть будет без усилий. Спокойно ходят ДВС 300 тысяч на Самарах 1,6. Главное не делать из этого двигала спорткар. Тогда и больше прослужит.
преоро у него :1:

Russ3000
22.01.2014, 01:35
Напрокат там можно машину и наши права, пластик, прокатывает.
Я п на своей, дешевле и добираться интереснее, в Риге видел магазин Лада, запчасти. :)

Lensak
24.03.2014, 17:22
интересно б было, но наверное не решусь никогда((

25.03.2014, 10:23
Ябрванул

otoko212
17.09.2014, 14:44
Был в Европе в прошлом году в Копенгагене, там полно русских. Но моё удивление было больше когда на дороге увидел ВАЗ 2107 с русскими номерами :-))))