Просмотр полной версии : Езда с включенным ближним светом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Олег 2114
28.12.2009, 13:51
Начал замечать, что многие стали ездить в фарами в любое время суток и в любую погоду. Я тоже себя приучил, как выезжаю сразу включаю ближний. Считаю, что тебя лучше видно, да и спокойнее так.
Что думаете по этому поводу?
езжу с включенным, в 90% суточного времени. Сегодня вообще на улице буран. Всё занесло! Без ближнего ни одна машина не ездила :)
DarkSide
28.12.2009, 14:28
Я включаю ток когда идет снег,туман,дождь и др. неблагоприятные условия..и за городом конечнО))
fobos_k531yk
28.12.2009, 14:32
я постоянно с ближним светом)
Санек пожарный
28.12.2009, 14:51
постоянно с ближним светом! даже если поездка на минуту :)
Я включаю ток когда идет снег,туман,дождь и др. неблагоприятные условия..и за городом конечнО))
Так же. Но иногда,если погода позволяет и светло,еду на габаритах.Лампочки жалко, дорогие они. Для этого купил в габариты Филипс блю вижн. Они светят ярким белым светом и мощность у них 5 ватт,а у стоковых 3 или 4. Разница заметна.
постоянно с ближним катаюсь!в питер постоянно вечер(((
а я туманки постоянно включаю, точнее не ваключаю клавишу, просто выключаю габориты. светят ярко . вдруг кто ещё не проснулся за рулём
ЛехаС401СС
28.12.2009, 19:44
Постоянно со включенными туманками езжу,привык уже..
Maximum6213
28.12.2009, 19:58
постоянно езжу с включённым ближним ( благо на ксенон фирменная гарантия год ) - так пешеходы лучше видят что ли, да и некоторые водилы лучше замечают:)
Постоянно со включенными туманками езжу,привык уже..
Тоже постоянно ПТФ включаю.
DJ_ALLIGATOR
29.12.2009, 10:50
Тоже почти всегда вне зависимости где еду, езжу с ПТФ.
Завёл, включил музыку, прогрелся, включил ближний, пристегнулся и в путь.
Тоже постоянно с ближним, хотя бывает редко забываю ночью во дворах =)
Завёл, включил музыку, прогрелся, включил ближний, пристегнулся и в путь.
:ex:
кроме первого и последнего порядок может меняться :ca:
mamon4ik
30.12.2009, 11:58
Тоже всегда включаю! Может меня виднее будет! а то есть у меня товарищ который даже не смотрит на дорогу когда со второстипенки выскакивает! Один раз с ним проехал, больше в машину к нему не сажусь!
только в плохих погодных условиях либо за городом, не вижу надобности...
Сделано так что постоянно включен ближний свет,поэтому не парюсь с включением и всегда езжу с ближним...:dz:
как выезжаю сразу включаю, т.к. я живу в области, если не ближний то хотя бы на габаритах иду, а то есть такие которые как вылетят и все, и в упор не видят, особенно у меня машина не какая нибудь яркая, а светло-бежевая, плохо палят))))
а по городу днем как такого не включаю ближний, габариты еще может иногда
и естественно, если погода атас, то всегда))))
Тоже всегда включаю! Может меня виднее будет! а то есть у меня товарищ который даже не смотрит на дорогу когда со второстипенки выскакивает! Один раз с ним проехал, больше в машину к нему не сажусь!Против таких товарищей и фары включенные не помогут.
Я пользуюсь ближним только в плохих погодных условиях,сумерках и ночью.В солнечный день даже по межгороду не пользуюсь ближним(иногда включаю перед постами на межгороде,и то из-за того что б не парканули лишний раз).
Санек пожарный
17.01.2010, 15:07
вопросм ко всем. с чем связано ни желание включать ближний свет в ясную погоду? вот пример. едете вы без света,а в соседней полосе чуть дальше вас едет "черт" на грязной машине с грязными зеркалами и вас он не увидит без включенных фар и начинает перестраиваться....
в солнечную погоду когда едешь и солнце светит в глаза,в зеркала ничего не видно,а фары видно включенные....
djwolf96
17.01.2010, 15:22
согласен насчет грязных "чертов". Сам один раз испачкался, сумерки, сидел ворчал тем кто сзади: "че свет то не включаете". но сам не всегда включаю - исправлюсь
в солнечную погоду когда едешь и солнце светит в глаза,в зеркала ничего не видно,а фары видно включенные....
в такую погоду и в зеркала не многое увидишь..
вопросм ко всем. с чем связано ни желание включать ближний свет в ясную погоду? вот пример. едете вы без света,а в соседней полосе чуть дальше вас едет "черт" на грязной машине с грязными зеркалами и вас он не увидит без включенных фар и начинает перестраиваться..Если этот черт не смотрит по зеркалам,то и фары не спасут.А если смотрит то он остановиться и протрёт стекла и зеркала.И кстати в провинции(в Белгородской области в часности )замечал что некоторые начиная движения с обочины не удосуживаються пропустить попутную машину(так сказать не смотрит в левое зеркало при начале движения).От таких деятелей включённый ближний свет не спасет точно.:ez:
Я считаю в солнечную ясную погоду он вообще не нужен.
Зачем это нужно? Сейчас приведу пример.
По началу тоже бубнил по поводу включенного света на трассе. Однажды начал обгон ржавого мятого пульмана. А чтоб его не сделать на ровной дороге, тем более что его тянет, наверное, какой-нибудь убитый "МАЗ". Начал обгон, а пульман всё не кончается. Появилась встречка: серая мыш цвета асфальт. Из последних сил кое-как обогнал этот пульман и все трое разъехались. Пульман тянул Рено Магнум, и скорость у него была 110-120. В зависимости от условий такой обгон может длится от сотен метров до километра. Это очень большое растояние и многое может измениться. Если бы я разглядел встречку (серого цвета и без света), то и не полез бы без вазелина в... Включенные фары видно за несколько километров даже в плохую погоду. В городе езжу с включенными фарами попривычке и не считаю это обузой для себя. А чтобы обламывать гайцов переделал мыргалку на ПТФ.
За городом, в условиях недост.видимости, ну и в тёмное вр. суток ессно.
Езжу постоянно с включенным светом!
Мне экономить нечего, счетчик электрический не стоит, у меня безлимит на электроэнергию! :-)
70% времени за рулем провожу на трассе, и скажу я вам друзья, что включенный свет играет роль!!!!
По мне лучше включить и не жалеть, чем не включить и пожалеть!!!!
Санек пожарный
26.01.2010, 12:22
Езжу постоянно с включенным светом!
Мне экономить нечего, счетчик электрический не стоит, у меня безлимит на электроэнергию! :-)
70% времени за рулем провожу на трассе, и скажу я вам друзья, что включенный свет играет роль!!!!
По мне лучше включить и не жалеть, чем не включить и пожалеть!!!!
полностью согласен. чего экономить? какую энергию?! )))
Тоже всегда с ключенным ближним светом фар езжу!
Вот сегодня ехал и думал, выключаешь зажигание ближний гаснет, а габариты горят - можно ли сделать так что б когда вытаскиваешь ключ с замка габариты выключались, потом вставляешь габариты хоп и включились зажигание включил, завел ближний хоп и включился? Есть умы в это сфере? сделал бы так себе с удовольствием!!!
Извините если пост не по теме, скажу сечтно в поиске не был и подобную тему не искал, просто увидел темку и в основном все ездят с ближним светом фар, вот и подумал многим наверно будет интересна идейка!
Lakymotors
26.01.2010, 13:55
Тоже постоянно катаюсь на ближнем, на мой взгляд так лучше тебя видно!!! И вроде где то слышал:gd: что даже рекомендовано водителям которые сливаются с дорожным полотном ездить всегда на ближнем!!!
Вот сегодня ехал и думал, выключаешь зажигание ближний гаснет, а габариты горят - можно ли сделать так что б когда вытаскиваешь ключ с замка габариты выключались, потом вставляешь габариты хоп и включились зажигание включил, завел ближний хоп и включился? Есть умы в это сфере? сделал бы так себе с удовольствием!!!
Извините если пост не по теме, скажу сечтно в поиске не был и подобную тему не искал, просто увидел темку и в основном все ездят с ближним светом фар, вот и подумал многим наверно будет интересна идейка!
Нарооод! Что нет специалистов в электрике как эту идейку воплотить в жизнь??? :bz:
Нарооод! Что нет специалистов в электрике как эту идейку воплотить в жизнь??? :bz:
Посмотри здесь: /forum/showthread.php?t=5136&highlight=%E2%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+%E1%EB%E8%E6 %ED%E5%E3%EE
Посмотри здесь: /forum/showthread.php?t=5136&highlight=%E2%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+%E1%EB%E8%E6 %ED%E5%E3%EE
а ещё лучше 2 поста сделай вместе, будет как на форде /forum/showthread.php?t=5969&highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%EE%E9
YacooodzA
19.02.2010, 14:23
Ближний включаю только в тёмное время или в непогоду. Днём не вижу смысла, от
"грязных чертов" это не поможет, правильно ктото сказал, что если водитель адекват, то остановиться и протрёт зеркала, если нет, то ему пох с ближним ты или нет. Не нужно расчитывать на то что у если тебя включен ближний то тебя никто не подрежит. Считаю что нужно держать дистанцию и вообще соблюдать ПДД. Если это будут делать ВСЕ, то будет нам счастье!
Ближний включаю только в тёмное время или в непогоду. Днём не вижу смысла, от
"грязных чертов" это не поможет, правильно ктото сказал, что если водитель адекват, то остановиться и протрёт зеркала, если нет, то ему пох с ближним ты или нет. Не нужно расчитывать на то что у если тебя включен ближний то тебя никто не подрежит. Считаю что нужно держать дистанцию и вообще соблюдать ПДД. Если это будут делать ВСЕ, то будет нам счастье!
Согласен полностью и включаю ближний как и ты!! Не вижу смысла днем включать, кроме трассы за городом, но за городом я езжу редко!!
M2Chainik
19.02.2010, 14:54
Хорошо терминатору ,ему вообще ближний не нужен:ae:
И на ксеноне с экономить можно
Постоянно езжу с ПТФ, считаю, что полезно. Тем более приборка начинает светиться приятным зеленым светом. уютнее чтоли))
Живу на границе с Финляндией, так у нас раньше на въезде в город табличка висела типа "На территории города К... рекомендуется движение с включенным ближним светом" с тех пор привык
Бог Войны
29.03.2010, 15:39
Зачем это нужно? Сейчас приведу пример.
По началу тоже бубнил по поводу включенного света на трассе. Однажды начал обгон ржавого мятого пульмана. А чтоб его не сделать на ровной дороге, тем более что его тянет, наверное, какой-нибудь убитый "МАЗ". Начал обгон, а пульман всё не кончается. Появилась встречка: серая мыш цвета асфальт. Из последних сил кое-как обогнал этот пульман и все трое разъехались. Пульман тянул Рено Магнум, и скорость у него была 110-120. В зависимости от условий такой обгон может длится от сотен метров до километра. Это очень большое растояние и многое может измениться. Если бы я разглядел встречку (серого цвета и без света), то и не полез бы без вазелина в... Включенные фары видно за несколько километров даже в плохую погоду. В городе езжу с включенными фарами попривычке и не считаю это обузой для себя. А чтобы обламывать гайцов переделал мыргалку на ПТФ.
+1.
На трассе ближний необходим. Понял это еще лет 15 назад, когда пошел на обгон, асфальт свежий был, т.е. почти черный, и солнце в глаза. И вдруг - встречная, 41-й москвич цвета "мокрый асфальт". Естественно, без света. Ох, и испужался я тогда... Спасло лишь то, что я на мотоцикле ехал - успел-таки увернуться.
Бог Войны
29.03.2010, 17:04
Ребята, здесь все элементарно. Если есть схема электрооборудования и небольшой навык по электротехнике - работы на 15 минут. Описанное было успешно реализовано на "тринашке" в комплектации стандарт - т.е. ПТФ не было, а очень хотелось иметь постоянно включенный в движении свет, который невозможно "забыть" выключить. Идея такова. На панели есть пустые места под штатные кнопки, закрытые заглушками. В моем случае было выбрано место рядом со сдвоенными кнопками управления габаритами/фарами. Там же, правее, расположена кнопка обогрева заднего стекла. Обогрев, как известно, работает только при включенном зажигании, и "забыть" его нельзя. Что для нас очень полезно. С колодки этой самой кнопки обогрева берем "+", который появляется там только при включенном зажигании, и через вновь установленную в пустое гнездо кнопку прокидываем его к проводу включения реле ближнего света, идущему от левого подрулевого рычажка. Питание ламп подсветки и индикации включения вновь установленной кнопки расключается по аналогии с кнопкой обогрева стекла. Все, наслаждаемся результатом.
Плюсы:
- при нажатии этой новой кнопочки загораются только нитки ближнего света. Габариты, подсветка панели и т.п. ненужная днем иллюминация не задействуется
- при выключении зажигания свет автоматически гаснет, и потом так же автоматически включается при включении зажигания
- ночью есть возможность включить фары, не подсвечивая задний номер (это аморально, но иногда очень полезно)
- в плохих погодных условиях есть возможность одновременно включить дальний (штатным переключателем) и ближний (установленной нами кнопкой) свет
- установленная дополнительно кнопка полностью совпадает по дизайну с интерьером салона
Минусы:
- такая схема не соответствует ГОСТу (свет, даже ПТФ, не должен гореть отдельно от габаритов). Это тоже аморально, но, ИМХО, оправдано здравым смылом
- при езде ночью при включении ближнего штатным способом горит лампа индикации включения кнопки, даже если она не нажата. Кому-то это вполне может не понравиться, но свободно лечится установкой в эту цепь диода.
- днем встречные не видят "моргания" дальним из-за горящего ближнего.
Прошу не пытать меня вопросами типа "какого конкретно цвета провод к какому контакту цеплять" - ответить не смогу просто потому, что та "тринашка" давно продана, а вместе с ней и схема подключения. Но, повторюсь - при наличии готовой идеи для понимающего электрика это дело 15 минут + кнопка с контактной колодкой + 0,7 м провода + изолента.
Radiotechnik
22.08.2010, 18:55
Всегда включен ближний свет.
KITT_700
22.08.2010, 21:53
сам езжу с постоянно включеным ближнем ибо,меня другие не замечают:)
Golova_bg
22.08.2010, 22:16
Описанное было успешно реализовано на "тринашке" в комплектации стандарт - т.е. ПТФ не было, а очень хотелось иметь постоянно включенный в движении свет, который невозможно "забыть" выключить. Идея такова. На панели есть пустые места под штатные кнопки, закрытые заглушками. В моем случае было выбрано место рядом со сдвоенными кнопками управления габаритами/фарами. Там же, правее, расположена кнопка обогрева заднего стекла. Обогрев, как известно, работает только при включенном зажигании, и "забыть" его нельзя. Что для нас очень полезно. С колодки этой самой кнопки обогрева берем "+", который появляется там только при включенном зажигании, и через вновь установленную в пустое гнездо кнопку прокидываем его к проводу включения реле ближнего света, идущему от левого подрулевого рычажка. Питание ламп подсветки и индикации включения вновь установленной кнопки расключается по аналогии с кнопкой обогрева стекла. Все, наслаждаемся результатом.
А можно было гораздо проще. Никаких обогревов стекла не надо. На кнопке ближнего света и так плюс появляется только при включении зажигания. Забабахивается простая кнопка паралельно кнопке головного света и все. Дальний мигает как и штатный с гашением ближнего, при включении фар габариты не горят.
Можно сделать еще еще проще: перебрать кнопку света и выкинуть оттуда блокировку. Тогда можно включать фары отдельно от габарита....
Кстати, кто мне объяснит в чем понт кататься просто с габаритами? Днем вообще понту никакого, только пустая трата энергии. Про ночь и дождь/думан я вообще молчу. Тем более в правилах вообще на габаритах предусмотрена только стоянка. Если едешь - или вообще ничего не включай, либо включай ближний/туманки
Санек пожарный
30.08.2010, 11:21
да,мне тоже интересно,особенно когда сильный туман. Я тут ехал в сильный туман,пошел на обгон никого не было,когда уже с машиной поровнялся то увидел ГАЗ на габаритах мне в лоб едет,этот упырь видел что я обгоняю и даже не моргнул что он там. В чем прикол?
sherifxxx
30.08.2010, 17:30
Я всегда ближ включаю.Иногда и туманки для кучи
Кстати, кто мне объяснит в чем понт кататься просто с габаритами? Днем вообще понту никакого, только пустая трата энергии. Про ночь и дождь/думан я вообще молчу. Тем более в правилах вообще на габаритах предусмотрена только стоянка. Если едешь - или вообще ничего не включай, либо включай ближний/туманки
"Берегут" аккамулятор, думают дольше "жить" будет, как объяснить этим олухам, что собственная безопасность(ЕСЛИ НА ДРУГИХ НАЧХАТЬ) стоит намного больше "банки с пластинами"...
Проскочила депеша, что с 1-10 сентября езда исключительно с ближним светом фар
везде, особенно возле школ на всей территории Краснодарского края.
Правда или гон?
Вообще то это каждый год гаи рекомендует всем водителям ездить по городу с ближним светом хотя бы до 10 сентября. Потому что дети после лета еще не успокоились, велик риск дтп возле школ, да и не только - дети и домой ходят, и в бассейн, и в гости. В общем для нашей же и для детской безопасности ближний свет включить будет не лишним уж точно. А вообще советую всем в два раза повысить бдительность вцелом и возле детских учреждений в частности
ЗЫ
Вообще-то это не обязательно, штрафа за это не может быть в принципе, другое дело что дети...
С ноября поправки вступают, постоянно с ближним ездить, тут уж не рекомендации. Не выполнение - штраф 500 рябчиков (если я всё правильно понял)
Windowlicker
31.08.2010, 22:04
и так почти всегда езжу с ближним: меня заметнее-мне так спокойнее)
последнее время вошло в привычку включаю габариты + противотуманки и поехал )) - естессно днем.
Ну похоже правда!
Мне просто интересно - неужели без света машину практически не видно?
С ноября поправки вступают, постоянно с ближним ездить, тут уж не рекомендации. Не выполнение - штраф 500 рябчиков (если я всё правильно понял)Вроде как 100руб.было,КоАП 12.20.
Вроде как 100руб.было,КоАП 12.20.
Дак он и грит - с ноября!
С ноября поправки вступают, постоянно с ближним ездить, тут уж не рекомендации. Не выполнение - штраф 500 рябчиков (если я всё правильно понял)
А где инфу видел?
Олег 2114
07.09.2010, 00:41
Ну похоже правда!
Мне просто интересно - неужели без света машину практически не видно?
Думаю дело не в том видно или нет. С включенным ближнем машину раньше увидеть можно
да,мне тоже интересно,особенно когда сильный туман. Я тут ехал в сильный туман,пошел на обгон никого не было,когда уже с машиной поровнялся то увидел ГАЗ на габаритах мне в лоб едет,этот упырь видел что я обгоняю и даже не моргнул что он там. В чем прикол?Летом во время пожаров через день ездил на дачу (отдышаться так сказать), так таких дЭбилов пруд пруди, но больше меня поражали те кто даже габариты не включал, они вообще сливались с дымом...
У нас в городе я заметил что если начинает просто моросить дождь то многие включают ближний. Днём тоже многие с ближним.
Приучайтесь товарищи :11:
пока предупреждение или штраф в 100 рублей, если без света едешь. неделю назад на трассе остановили и штрафанули на сотку за то, что ехал без света(за 5 минут до этого по нужде остановился, а потом забыл включить. а ведь до этой остановки ехал как положено со светом:15:). какие цены будут с ноября- я не знаю. знаю, что многие будут забывать включать его просто- напросто(особенно первое время)....:2:
пока предупреждение или штраф в 100 рублей, если без света едешь. неделю назад на трассе остановили и штрафанули на сотку за то, что ехал без света(за 5 минут до этого по нужде остановился, а потом забыл включить. а ведь до этой остановки ехал как положено со светом:15:). какие цены будут с ноября- я не знаю. знаю, что многие будут забывать включать его просто- напросто(особенно первое время)....:2:Надо габариы вывести на зажигание, а туманки постоянно включенными держать ;) Хотя там вроде и по поводу них поправки:21:
Viper163
07.09.2010, 12:32
По городу на туманках тока в пасмурную погоду, а по трассе всегда
Летом во время пожаров через день ездил на дачу (отдышаться так сказать), так таких дЭбилов пруд пруди, но больше меня поражали те кто даже габариты не включал, они вообще сливались с дымом...
У нас в городе я заметил что если начинает просто моросить дождь то многие включают ближний. Днём тоже многие с ближним.
Приучайтесь товарищи :11:
Да оно то все верно, тока еще бы приучить всех чтоб только ближний горел, а не дальний например. У нас таких дибилов хватает!!!:eq:
а туманки постоянно включенными держать ;)
давайте заканчивайте эти туманки включать в нормальную погоду, слепите хуже ксенона в запорожце
Олег 2114
17.10.2010, 15:33
Да оно то все верно, тока еще бы приучить всех чтоб только ближний горел, а не дальний например. У нас таких дибилов хватает!!!:eq:
таких дибилов не только у вас, их везде полно!
давайте заканчивайте эти туманки включать в нормальную погоду, слепите хуже ксенона в запорожце
Это верно подмечено)))
ну зачем же их выключать? наоборот пусть народ привыкает заранее к новым правилам. другое дело, что у многих фары светят в потолок, а не на дорогу. или лампочки туда на киловатт впихнут. или еще хуже типа_ксенон маде_ин_китай. по мне так самый лучший вариант это в туманки поставить самые простые лампочки, и гонять днем с туманками, если перегорят, то замена будет не дорогая. а в головные фары раскошелиться и купить хорошие лампочки, отрегулировать правильно, чтоб в темноте хорошо дорогу освещали, а не глаза встречного водителя
voditel161
17.03.2011, 22:07
ну зачем же их выключать? наоборот пусть народ привыкает заранее к новым правилам. другое дело, что у многих фары светят в потолок, а не на дорогу. или лампочки туда на киловатт впихнут. или еще хуже типа_ксенон маде_ин_китай. по мне так самый лучший вариант это в туманки поставить самые простые лампочки, и гонять днем с туманками, если перегорят, то замена будет не дорогая. а в головные фары раскошелиться и купить хорошие лампочки, отрегулировать правильно, чтоб в темноте хорошо дорогу освещали, а не глаза встречного водителя
ПРОШЛО ПОЛ ГОДА с момента последнего сообщения, давайте подведём итоги: а многие в вашем городе ездят с включенным светом, у нас помоему ещё меньше стали включать через месяц после выхода требованийй ПДД, а некоторые даже ночью умудряются даже без габаритов ездить:17:
я всегда фары включаю, даже когда знаю, что гайцов нет. помогает от невнимательных водителей. у меня свояк даже на патрульном фиате всегда лампы включает. будите смеяться, но некоторые даже машину с люстрой и надписью ДПС не видят. а про чёрную, грязную чепырку я вообще молчу
Всегда с птф включенными. Спокойнее так.
sergei128
19.03.2011, 11:15
у меня птф включаются автоматически после заводки
moroz78rus
19.03.2011, 11:42
Тоже всегда езжу с включённым ближним, вот только лампы менять устал...горят(((
Олег 2114
25.03.2012, 22:52
Тоже всегда езжу с включённым ближним, вот только лампы менять устал...горят(((
Всегда с ближнем светом езжу, лампочку меняю раз в год, а то и реже
в городе не включал днем и не буду шли б все лесом бред это! в жару под 30ку авто и так греется еще и фары гонять сутками!
включаю только на трассе!
с вкл светом днем в солнечную погоду на многих авто задние тормоза видно хуже в разы!!!!!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
23.05.2012, 19:16
По городу на в основном на габаритах, по трассе с ближним.
я с ближним гоняю, интересно через сколько отражатель мутнеть начнет...
Данафик надо лишний раз фары жечь, лампы быстрее горят, зарядка хуже!
Лично я в городе включаю только ночью, ну перед постами еще, за городом тоже редко...
Илюха лампочки в основном перегорают от частых включений - выключений . Так что тут либо включать либо нет:2:
Прочитал все пости и не понял,почему никто не задал вопрос _КАК мы будем предупреждать друг друга о том,что гайцы затихарились в кустах,если фары у всех будут включены?!! Флажком отмашку давать???
Прочитал все пости и не понял,почему никто не задал вопрос _КАК мы будем предупреждать друг друга о том,что гайцы затихарились в кустах,если фары у всех будут включены?!! Флажком отмашку давать???
Ну Вы встаньте перед забором или стеной какой с ближним включенным и дальним поморгайте. Все видно. По крайне мере мне. Судя по тому, что рукой машут а ответ - другие тоже замечают мои сигналы
Ну Вы встаньте перед забором или стеной какой с ближним включенным и дальним поморгайте. Все видно. По крайне мере мне. Судя по тому, что рукой машут а ответ - другие тоже замечают мои сигналы
согласен, свет дальняка не перепутаеш , даже днём в солнечную погоду
а как раньше предупреждали?:17:
как предупреждали 2ным морганием дальнего света,так и моргаем дальним:bn:
Ковальски
14.07.2012, 20:26
В городе днём использую только габариты.
Сумерки, ночь, рассвет - ближний свет. Загородом всегда ближний, иногда дальний :]
kirifan545
14.07.2012, 22:30
Я этим вопросом не парюсь ) Я езжу на габаритах + ПТФ, поэтому моргание видно очень хорошо :eq:
Заметил одно: когда ехал с ближним светом против солнца, то на мои моргания никто не реагировал...скорее всего не было видно, солнце сильнее ) Во всех других случаях реагировали )
Но для себя отметил плохую тенденцию: о "засадах" стали предупреждать всё реже и реже...и это касается всех регионов, в которых мне доводилось ездить...т.е. бОльшая часть Европейской части России...
Р533УТ59
15.07.2012, 01:01
это точно,редко стали предупреждать....все кто на этом форуме моргаем!!!
Но для себя отметил плохую тенденцию: о "засадах" стали предупреждать всё реже и реже...и это касается всех регионов, в которых мне доводилось ездить...т.е. бОльшая часть Европейской части России...
Тоже заметил подобное.
Я даже, после проезда засады, порой перехожу на габариты для моргания, чтобы повиднее было. Но это все, что касается трассы. В деревеньках вдоль трассы никогда не моргну.
Ближний свет нужно включать и в городе, и за городом, если вы свою безопасность оцениваете в две лампочки- ваши проблемы.
За пять лет эксплуатации перегорели два комплекта лампочек.
в жару расход выше двиг греется сильнее при том что у многих авто стопы это ярче загораются габариты на солнце такой стоп видно хуже чем с выключеными габаритами! в городе когда машин не мерено включеный свет фар это бред полный!
kirifan545
18.07.2012, 18:57
в жару расход выше двиг греется сильнее при том что у многих авто стопы это ярче загораются габариты на солнце такой стоп видно хуже чем с выключеными габаритами! в городе когда машин не мерено включеный свет фар это бред полный!
Но на фоне машин с ближним светом одна или две машины без фар вообще теряются...
На трассе фары - это добро. С ними скорость встречной машины легче рассчитать )
на трассе да но днем в городе то! это надо либо быть слепым чтобы невидеть машину или затонироваться на глухо и одеть очки от солнца!
этот закон приняли слизав с европы только в европе законы по другому работают нежели в России
в городе в солнечные дни ничего не включаю. в дождь и по трассе габариты+ПТФ
в городе в солнечные дни ничего не включаю. в дождь и по трассе габариты+ПТФ
у нас городок маленький, но штраф я уже заплатил, когда забыл свет включить
Мы видим не то, что есть, а то, что хочем видеть.Пешеход может не увидеть машины без ыключенного света, да и водители привыкают, что у всех есть свет.
Ближний свет однозначно увеличивает заметность машины, хоть в городе, хоть в лесу...
Так, что кому бред, кому не бред - каждый решает сам.
у нас городок маленький, но штраф я уже заплатил, когда забыл свет включить
видеофиксация была?
видеофиксация была?
Да, была. Радардетектор сработал, только я не сразу сообразил что свет фиксируют. Разогнаться-то там чтоб превысить невозможно было
MC SUPREME
22.07.2012, 12:13
Поставил желтые туманки в штатные места, переделал схему включения - только при зажигании чтоб не оставить, отдельно от габариток включаю. Машину очень издалека видно, но никого не слепит
snegovik199
23.07.2012, 22:54
я днем с габаритами и птф ) по трассе с габаритами ближний птф ) в плохую погоду еще и зад ПТФ включаю))
А с я ркими диодами в габах катаюсь полицаи не останавливают вообще по городу! По трассе канешна ближний, только ближний!
sv4energy
23.07.2012, 23:26
Я ДХО замутил, как дальний в последовательном соединении, со стороны для непосвященных смотрится, как ближний) Подробности в соответсвующей теме /forum/showpost.php?p=498476&postcount=291
Доказано. Если авто едет без вкл фар, то пешиход боковым зрением увиди авто за 30 метров. А если с включенными фарами, то за 70 метров.
BuferMan
30.07.2012, 20:56
раньше и ближний и туманки включал даже днем. сейчас только туманки зато с ксенонами:27:
BuferMan
30.07.2012, 21:26
это точно,редко стали предупреждать....все кто на этом форуме моргаем!!!
взаимно!!!! моргаю всегда но ближний не выключаю для этого, надеюсь что и так видно
Barahlush
31.08.2012, 10:59
я как-то всегда с ближним. ночью по трассе, когда нет никого - с дальним. а ПТФ у меня еще пока нет)))
Никак не могу разобраться...В общем сделал себе включение ПТФ без включения габаритов, специально, чтоб днем их включать вместо ближнего света и аккум не так сильно сажать, а теперь по форумам почитал, кто-то говорит, что именно ближний надо включать, что ПТФ и ходовые огни не катят, могут остановить - штраф 100р, в поттверждение недавно знакомого оштрафовали, хотя он ехал с ходовыми огнями, правда сам их устанавливал.
А в правилах написано:
19. «Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами»
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Выходит можно пользоваться и ходовыми и ПТФ вместо ближнего именно в дневное время для обозначения ТС.
Кто прав?
Бог Войны
06.10.2012, 16:14
ПТФ использовать в качестве дневного света можно, ты сам привел выдержки из ПДД. А ДХО можно использовать только если они сертифицированы для данной медели ТС, остальное - колхоз. Вот за него, видимо, твоего знакомого и оштрафовали. И это еще гаец попался либо добрый, либо полу-умный. Я бы за колхозные ДХО "впаял" установку световых приборов, тип, цвет, режим работы которых не соответствует конструкции ТС, с их конфискацией и лишением прав. Блин, хорошо, что я в ГАИ не служу...:15:
Спасибо)))теперь буду спокойно ездить. Кстати, всем у кого есть ПТФ советую сделать то же самое, очень удобно, и просто, с нажатой кнопокой ПТФ они будут включаться/отключаться с включением/выключением зажигания))
А ДХО можно использовать только если они сертифицированы для данной медели ТС, остальное - колхоз.
Это, мягко сказать, не так. Есть сертификация ДХО, есть сертификация ТС. Если "колхоз" поставлен в соответствии с ГОСТом, то нет никаких проблем. Требования предъявляются только к соответствию ДХО ГОСТу, т.е. к их сертификации как к устройству (детали допоборудования), и к параметрам при их факультативной, в т.ч. и самостоятельной (читай - "колхоз") установки (ГОСТ Р41.48-2004). Запаситесь сертификатом на ДХО и - в добрый путь.
Бог Войны
06.10.2012, 18:33
Хорошо, не будем глубоко вдаваться в подробности. Я на практике встречал в продаже только светодиодные ДХО. Если почитать ГОСТы по ДХО, станет понятно, что они в принципе не могут быть выполнены светодиодами, как минимум по силе света. Если у кого есть в наличии сертификат на ДХО - было бы очень интересно увидеть скан.
Если почитать ГОСТы по ДХО, станет понятно, что они в принципе не могут быть выполнены светодиодами, как минимум по силе света.
На основании чего??? такой вывод.
Если у кого есть в наличии сертификат на ДХО - было бы очень интересно увидеть скан.
Пжлста:
Бог Войны
06.10.2012, 20:46
На основании чего??? такой вывод Вот выдержка текста техрегламента касательно ДХО
ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств
7 Сила излучаемого света
7.1 На исходной оси сила света, излучаемого каждым огнем, не должна быть ниже 400 кд.
7.2 Вне исходной оси сила света, излучаемого каждым из огней, должна быть в каждом направлении, соответствующем точкам таблицы 3.1 распределения силы света, приведенной в приложении 3, по крайней мере, равной произведению минимального значения, указанного в 7.1, на значение в процентах, указанное в таблице 3.1 для данного направления.
7.3 Сила излучаемого света в любом направлении не должна превышать 800 кд.
7.4 В случае огня, имеющего более одного источника света, огонь должен отвечать требованиям в отношении минимальной силы света при выходе из строя любого из источников света, при этом, когда все источники света включены, значение максимальной силы света не должно превышаться.
8 Освещающая поверхность
Площадь освещающей поверхности должна быть не менее 40 см.
9 Цвет испускаемого света
Свет должен быть белого цвета.
А вот выдержка с первого попавшегося сайта с характеричтиками светодиодов, причем сверхярких.
Тип, цвет, параметры U, В I,мА Сила света, mcd Угол, гр. Цена с.опт, руб./шт Цена опт, руб./шт
3R5 5 мм сверхяркий светодиод. Применяется в декоративно-осветительных целях.Цвет белый, теплый белый, красный, зеленый, синий, желтый 2,1-3,4 20 1600-18 000 15 30 45 5 3
4R5 5 мм сверхяркий светодиод с цветной линзой. Применение - наружная реклама, дорожные знаки.Доступные цвета : красный, синий, зеленый, желтый 2,1-3,4 20 B=1700 G=6500 Y=5500 R=2500 60 5 3,5
3H5(helmet) 5 мм сверхяркий светодиод Применение - наружная реклама, дорожные знаки, часы, термометры, электронные табло. Температура эксплуатации от -55 до +50 градусов W, WW, R, G, B, Y,O 2,1-3,4 20 500 - 2 000 160 5 3
Ну и сколько таких диодов должно быть в ДХО, чтобы набрать результат в минимум 400 Кд ? И второй вопрос про площадь освещающей поверхности. 40 кв. см - это 10*4. Между прочим, это практически размер а-ля камазовской противотуманки. Мне такие ДХО пока не встречались. Я посмотрет в интернете те модели, на которые выложены копии ССТ - это изделия, аналогичные тем, что многие сегодня понаставили на свои авто. Узкие полоски с одним рядом диодов, максимум штук 10. Считайте сами на основании вышеизложенного. Ну а касательно наличия на них ССТ - я по роду деятельности некоторым образом сталкивался с нашей системой сертификации. Не буду утверждать по данному конкретному случаю, но в большинстве случаев вообще никаких испытаний не проводится - платите денежки и забирайте сертификат хоть на подкованную блоху.
не должна быть ниже 400 кд. [/B][/COLOR]
не должна превышать 800 кд.
А вот выдержка с первого попавшегося сайта с характеричтиками светодиодов, причем сверхярких.
Какой параметр этих светодиодов говорит о кд??? Я спрашиваю серьёзно, т.к. не понимаю. И ещё вопрос, у тебя есть прибор измеряющий силу света в кд?
(Виктор)
06.10.2012, 22:13
Это спор ни о чем. У меня стоят такие, все соответствует регламенту.
Технические характеристики фар дневного света Philips DRL 5
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 800 кд
Производитель: Philips
Маркировка на стекле: 00RL E4 0013 PHILIPS
Количество светодиодов: 5 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 5000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12810WLEDX1
Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12810WLEDX1
Глубина — 51 мм.
Ширина — 182 мм.
Высота — 21 мм.
Это спор ни о чем. У меня стоят такие, все соответствует регламенту.
Это не спор, действительно, это разъяснение некоторым автовладельцам, что высказывание ДХО можно использовать только если они сертифицированы для данной медели ТС, остальное - колхоз. не соответствует действительности.
Бог Войны
06.10.2012, 23:32
Сила света: 800 кд
Ширина — 182 мм.
Высота — 21 мм. Даже если заявленная сила света соответствует действительности, то площадь = 18,2 * 2,1 см = 38,22 кв. см, что меньше предусмотренных 40 кв. см. Вывод - не ГОСТ. Это опять же к вопросу, как в нашей стране проводится сертификация.
Какой параметр этих светодиодов говорит о кд??? Я спрашиваю серьёзно, т.к. не понимаю. И ещё вопрос, у тебя есть прибор измеряющий силу света в кд? Я как раз специально цветом выделил. Только там латиница - mcd, т.е. мКд (миллиКандел). Конечно, прибора у меня нет. Вот только я сомневаюсь, что он у наших сертификатчиков есть.
(Виктор)
07.10.2012, 09:30
Даже если заявленная сила света соответствует действительности, то площадь = 18,2 * 2,1 см = 38,22 кв. см, что меньше предусмотренных 40 кв. см. Вывод - не ГОСТ. Это опять же к вопросу, как в нашей стране проводится сертификация.
Сколко езжу ни разу ни один мент с линейкой площадь не измерял. Да и несоответствие всего в 1.78см. несущественно. Даже на ТО не измеряли, а вот правильность работы проверяли. Но они работают как и положено поэтому ни каких вопросов не возникло.
Только тема это про езду с ближним светом. А по ДХО есть отдельная.
Бог Войны
07.10.2012, 12:06
Ребята, да я никому ничего не навязываю, если вам нравится так, то пользуйтесь. А лично для себя я этот вопрос решил раз и навсегда - штатные ПТФ с светодиодными лампами и включением от зажигания. Я в курсе, что это тоже не по ГОСТу, но во всяком случае это не бросается в глаза и выявить сей факт без разборки фары не получится.
Я учился ездить на 99 прошлой зимой, у инструктора стояли реснички из светодиодов, я уточнял - надо ли включать ближний - "нет не надо, у нас дневные ходовые огни, их достаточно."
По ПТФ:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p19
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot