Просмотр полной версии : Точно ли это ст.12.15 ч.3 ???
Дело значитца обстоит так..
Повернул налево не заметив вот такой знак.
Был остановлен сотрудником и приглашём в а/м для составления протокола.
(для начала предложили написать постановление на сумму 800р с другим нарушением.)
сказали что это ст.12.15 ч.3 "выезд на встречную полосу движения сопряжённый с поворотом налево"
во время оформления так же повернуло ещё машин 5, но ни одна не была остановлена.
Разметки на дороге НЕТ!, а даже если и была бы - то занесена снегом.
Правильно ли трактуют нарушение ИДПС?
Smollett
24.12.2009, 11:48
/forum/showthread.php?t=5550
посмотри тут
Санек пожарный
24.12.2009, 11:53
ст. 12.16 это по идее.
/forum/showthread.php?t=5550
посмотри тут
ну вот если бы там была именно такая ситуация, я б не спрашивал отдельно..
вещь получается спорная какая то...
завтра на разбор ехать.. думаю вот чем аргументировать...
кароч лазию по инету ищу подобные темы.. впрактически во всех говорится что данное нарушение попадает под статью
12.16. КоАП: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
теперь думаю вот.. чем аргументировать всё это на разборе...
на схеме ДПСники всё нарисовали? все знаки,всю разметку,все мелочи?
знак разворот сам по себе запрещает поворот налево.
схема там чемно смешная.. выглядит пратически так же как у меня тут.
разметки на схеме нет! указан знак, маршрут моего поворота и всё.
схему я сфотографировал в машине ИДПС..
fobos_k531yk
24.12.2009, 12:26
6.3.1 это и не предписывающий знак) это информационный)
ситуация неоднозначная
Санек пожарный
24.12.2009, 12:31
знак разворот сам по себе запрещает поворот налево.
схема там чемно смешная.. выглядит пратически так же как у меня тут.
разметки на схеме нет! указан знак, маршрут моего поворота и всё.
схему я сфотографировал в машине ИДПС..
да точно,тупанул,поворот запрещен.. :dx:
ещё беда иногда в том что приходя на разбор ты получешь уже готовое постановление... типа без тебя всё разобрали...
Санек пожарный
24.12.2009, 12:33
ну там на лишение не тянет,я думаю штрафом отделаешься и всё,вопрос каким
fobos_k531yk
24.12.2009, 12:36
лишения по этой статье нет, штраф 1000-1500р.
а ты один в машине был? надо было не соглашаться с ДПСниками вообще))
лишения по этой статье нет, штраф 1000-1500р.
а ты один в машине был? надо было не соглашаться с ДПСниками вообще))
лишения нет, НО! ИДПС после разбора отдадут вам повестку в суд.. а там у вас не смотря на ни на что отбирают права за встречку :an: Россея.....
аккуратней)
ну отоброать права не могут исходя из обвинений в протоколе.. штрав от 1000 до 1500 рублей.
В машине была подруга, но я тупанул и не вписал её как свидетеля.
тупанул так же потому что не написал своего несогласия. только подписи.
вообще щас вот сижу разбираюсь - я реально тупил тогда (теряешься как то)
меня остановил СТАЖЁР ДПС.. который после каких то невнятных слов отнёс мои документы в машину ДПС. ( у стажёра на жезле была скотчем приклеена бамажка со статьями КоАП РФ)))
так же в простокол был вписан некий гражданин XXX, являющийся либо этим стажёром, либо вторым сотрудником ДПС (всего там было два сотрудника и стажёр)
тут ещё вопрос вот в чём.. может ли ИДПС быть свидетелем правонарушения?
Санек пожарный
24.12.2009, 13:38
вот ты верно подметил,теряешься при них. надо было у стажера ксиву спросить,наверняка у него ее не было,если нет ксивы то он не сотрудник ДПС,а дальше все вытекающие из этого последствия. иДПС не может быть свидетелем
тут ещё вопрос вот в чём.. может ли ИДПС быть свидетелем правонарушения?
свидетелем нет! статейка есть по этому поводу.. найти не могу
п.с. свидетелем может быть сотрудник " не при исполнении" .. возможно и стажер,если просто так стоял
значит был вписан не сотрудник.. который стажёр..
тогда какого хрена меня остановил не сотрудник ДПС?
значит был вписан не сотрудник.. который стажёр..
тогда какого хрена меня остановил не сотрудник ДПС?
это надо было там спросить.... а сейчас только на разбор.. и там все излагать..
Санек пожарный
24.12.2009, 14:41
давай,удачи! отпишись обязательно
Мнение зам.начальника Самарской ГИБДД
На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:
Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.
Smollett
24.12.2009, 15:10
помоему уже поздно будет доказывать раз протокол подписал сам...
и скорее всего разбирательства уже прошли досрочно, но надеяца на лучшее никада не поздно... тока аккуратнее...:ce:
12.16 и другого быть не может :)
ну, "разбор" в ГАИ состоялся по принципу: твоё мнение нам не важно. виновен. тока сумму штрафа написали минимальную. 1000р.
теперь идёт подготовка документов для обжалования.
fobos_k531yk
25.12.2009, 15:07
устанешь судиться)
один раз подаёшь жалобу в суд. если не прокатит, то и нервы мотать не буду.
попытка не пытка...
fobos_k531yk
25.12.2009, 15:26
без адвоката не прокатит 100%
Smollett
25.12.2009, 16:43
а с адвокатом 1000+зп адвоката...
как не прискорбно, но судица в нашей стране с государством это ...ОПА
fobos_k531yk
25.12.2009, 16:47
да
идти против системы очень тяжело)
всё прокатывает без адвоката.
сотрудник ДПС появляется на суде в 1 случае из 100.
и не просто так многие обжалуют постановления. если сидеть на попе сложа ручки то они так и будут шпарить незаконные протоколы...
fobos_k531yk
25.12.2009, 23:16
ты просто не знаешь как мировые судьи свято верят в то что им написали ИДПС))
У меня вот такой вопрос: 1 на дороге нарисована сплошная но из за снега её не видно, а на обочинах стоит знак .обгон запрещён. чем тут руководствоваться?????
2 одностороннее движение встречная только общ транспорт разметки нет знак по 2 полосы гайцы говорят лишение (на знаке сплошная) как быть тут??????
гайцы говорят мы руководствуемся знаками а не разметкой так ли это??????????????:21:
У меня вот такой вопрос: 1 на дороге нарисована сплошная но из за снега её не видно, а на обочинах стоит знак .обгон запрещён. чем тут руководствоваться?????
2 одностороннее движение встречная только общ транспорт разметки нет знак по 2 полосы гайцы говорят лишение (на знаке сплошная) как быть тут??????
гайцы говорят мы руководствуемся знаками а не разметкой так ли это??????????????:21:
знак имеет приоритет перед разметкой. особенно временные знаки ( ремонт дороги и т д)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot