PDA

Просмотр полной версии : Антены для Радио и ТВ!

Страницы : 1 [2]

Алексей063
24.11.2011, 10:02
Поменял лобовое и встал вопрос о выборе антенны на стекло. Радио слушаю редко, и покупать новый бош за 500 рублей смысла не вижу. Нашел тест антенн одного издания, там рекомендуют антенну Cheetah Autoaerial, кто-нибудь пользовался такой антеннкой?
Нормуль антенна лучше боша ловит, стоит в разы дешевле.
Так что если у кого стоит вопрос в выборе внутренней антенны за скромные деньги берите эту, не пожалеете. :27:

Vik47
04.01.2012, 16:09
Поставил Бош - ацтой редкосный, упаковка была синяя и сделана вроде в Малайзии - вот теперь ломаю голову, что поставить, ведь не факт что другая внутрисалонка будет работать лучше.....

CTAJIKEP
04.01.2012, 16:37
Поставил Бош - ацтой редкосный, упаковка была синяя и сделана вроде в Малайзии - вот теперь ломаю голову, что поставить, ведь не факт что другая внутрисалонка будет работать лучше.....

у меня такая стоит уже пять лет и проблем в ее работе не наблюдал, может тебе надо головное устройство сменить, на более дорогое ПИОНЕР, КЛАРИОН, АЛПАЙН, чем бюджетный вариант.

Vik47
06.01.2012, 15:03
у меня такая стоит уже пять лет и проблем в ее работе не наблюдал, может тебе надо головное устройство сменить, на более дорогое ПИОНЕР, КЛАРИОН, АЛПАЙН, чем бюджетный вариант.

Да, я об этом тоже задумывался, хотя мафон вроде не плохой Sony CDX-GT470US (который остался от предыдущего хозяина), но планирую менять в скором будущем на KENWOOD!!!

Luckyyyy
23.01.2012, 20:18
Ребят а что скажете про антенку BLAUPUNKT AutoFunLine. В магазине говорят она типо получше бошевской будет.... У меня вот была антенна какой-то не понятной фирмы.. Она шипела.. Поставил BLAUPUNKT... и апсолютно ничего не изменилось... По городу шипит радио... Магнитола новая Pioneer.. Не могу понять в чем проблема... Подскажите плз...

68region
01.02.2012, 02:21
Стоял майфун кенвуд, радио не ловило нихрена, звук вообще не нравился. Поставил сони, совсем другое дело, и от флешки звук гораздо лучше, появились наконец то бассы. Антенна бош наклеена горизонтально на тонировку, ловит отлично.

Lekseika
01.02.2012, 09:20
А я поставил антенну то 144 МГц радиостанции (врезал в железный спойлер на крыше). Ловит просто супер - 80 км от города - прием чистый.

ChVR
22.02.2012, 10:52
а кто нидь ставил вот такие http://www.designworks.ru/portfolio/projects/?id=143#4
как они в работе

Серый волк
22.02.2012, 12:01
Я себе купил CLEARO, Италия, ловит отлично даже на подземной стоянке где телефон не ловит, типа не подделывает ещё Китай мать, а может уже и подделывает... один минус стоит 1000 р.

lexei
22.02.2012, 13:13
Я себе купил CLEARO, Италия, ловит отлично даже на подземной стоянке где телефон не ловит, типа не подделывает ещё Китай мать, а может уже и подделывает... один минус стоит 1000 р.
как посмотреть, если бош 700 р стоит то 1000 р эта небольшая разница

Серый волк
22.02.2012, 13:57
как посмотреть, если бош 700 р стоит то 1000 р эта небольшая разница

Того боша что продавался за 700 р. года 3 назад, я не нашёл - какая то липа кругом, даже коробки другие, так что эта тема про бош проехала с последними продаными антеннами года 2 назад.

lexei
22.02.2012, 18:33
Того боша что продавался за 700 р. года 3 назад, я не нашёл - какая то липа кругом, даже коробки другие, так что эта тема про бош проехала с последними продаными антеннами года 2 назад.
у меня бош стоит ловит отлично но очень редко встречаются такие,в основном продают чуть чуть видоизмененные которые толком то и не ловят, бош в общем тоже надо знать какой брать

Серый волк
22.02.2012, 18:51
у меня бош стоит ловит отлично но очень редко встречаются такие,в основном продают чуть чуть видоизмененные которые толком то и не ловят, бош в общем тоже надо знать какой брать

Вот я и говорю у меня тоже лежит с усами оторванными старая, а новой такой-же нет в продаже, даже под заказ(
И думаю не будет уже, а клеаро порадовала, даже ИМХО лучше боша)

Divers@nt
22.04.2012, 22:34
ага, Бош сдулся уже, тут покупал ремкомплект усов, так на коробке написано Бош, а в коробке лежит кусочек двустороннего скотча, типа саму антену приклеивать и на ней написано Орион.

z0l0t0v90
07.05.2012, 04:49
А владельцы Clearo, вы давно приобретали свои антены? Да, говорят Бош помер, но если у вас Клеаро стоит 3ех летней давности то это тоже не показатель. Отписался в этом теме по той причине что недавно себе купил 2113ую, вроде как магнитолка то хорошая, а вот радио ну совсем ужасно ловит да и антены кажется вообще не стоит, вот задумался....кто может точно сказать о состоянии Клеаро на рынке в сегоднешний день?

Серый волк
08.05.2012, 12:10
А владельцы Clearo, вы давно приобретали свои антены? Да, говорят Бош помер, но если у вас Клеаро стоит 3ех летней давности то это тоже не показатель. Отписался в этом теме по той причине что недавно себе купил 2113ую, вроде как магнитолка то хорошая, а вот радио ну совсем ужасно ловит да и антены кажется вообще не стоит, вот задумался....кто может точно сказать о состоянии Клеаро на рынке в сегоднешний день?

Покупал Клеаро год назад за 1400р. - лучше боша даже старого, но у меня чистая италия ни слова по русски ни в мануале ни на коробке, ловит с Альпайном (у него не очень тюнер - это не секрет) даже там где молчит сотовый телефон (подземные стоянки), а бош подавно молчал.

Deluxe
03.09.2012, 17:53
здравствуйте, уважаемые автовладельцы. Спешу поделиться новостью. На днях купил себе активную внутрисалонную антенну BLAUPUNKT (кому интересно, несколько страниц назад видел её фотографию). Стоит сие чудо 650 рублей (против 550 за Bosch). Внешний осмотр и содержание: 5+. В комплекте инструкция на нескольких языках, включая русский. Вся установка разрисована пошагово (включая установку сбоку и посередине стекла). Кроме этого, в комплект вместо спиртовой салфетки для протирки стекла входит салфетка с антикором на случай, если для массы антенны придется зачищать металл (крепление на корпус тоже присутствует, но тогда придется сверлить 2 мм отверстие). Усы антенны намотаны на пластиковую катушку, стикеры на стекло для правильной установки тоже присутствуют.
Антенну пока не устанавливал, как установлю, отпишусь. До этого стояла антенна ОРИОН - гадость редкостная. Мало того, что она в городе с помехами небольшими ловила, так ещё за 30 км от города вообще сигнал пропадал. Вчера при демонтаже отсоединил усы, сигнал пропал в городе.

Deluxe
04.09.2012, 18:19
Вчера устанавливал антенну. Провода достаточно толстые, спаянные между собой. Из "минусов" хотелось бы отметить, что усы ОЧЕНЬ длинные: устанавливал сбоку стекла, так вот верхний ус ушел за зеркало... Крепление очень удобное: клеится сперва несущая часть, устанавливаются усы, а потом крепится сама антенна. В целом, антенна по установке оч понравилась; оценка 5-

Deluxe
17.09.2012, 12:51
И снова здравствуйте. Антенна работает отлично(если кому надо будет, проверю, сколько станций ловит в автопоиске). Теперь о возникших заминках: Один из усов антенны (верхний) пришлось подрезать, так как уходил за зеркало, которое крепится у меня на кронштейне железном. Экранировал этот кронштейн просто отлично. Езжу в видео регистратором, который питается от прикуривателя,так вот когда включаю регистратор, то радио может начать работать с помехами, а если далеко за городом, то вообще одни помехи будут. При этом если я вытаскиваю штекер из прикуривателя, антенна работает отлично. Я думаю, что это косяк в магнитоле, которая весьма старая, ещё кассетная...

Arthur_hm
17.09.2012, 13:05
...Езжу в видео регистратором, который питается от прикуривателя,так вот когда включаю регистратор, то радио может начать работать с помехами, а если далеко за городом, то вообще одни помехи будут. При этом если я вытаскиваю штекер из прикуривателя, антенна работает отлично. Я думаю, что это косяк в магнитоле, которая весьма старая, ещё кассетная...

Простите, если влезу...
Но хочу сказать, что помехи не зависят от магнитолы. Помехи идут именно от провода питания регистратора/радар-детектора/зарядки телефона и т.п. Известная проблема. Решают по разному (всевозможные катушки, обмотки, ...), но редко что помогает. Как дешевый вариант - перенос подключения минуса на как можно ближе к потребителю. Или само питание брать не из прикуривателя, а с отдельной розетки например.

BuferMan
19.12.2012, 02:10
Сфоткал свою внутрисалонную антенну Bosch, сигнал ловит средне и вблизи города, на магнитоле Pioneer отлично ловила, на Alpine хуже. Внешнюю антенну ставить не собираюсь.

MrUpgrader
30.12.2012, 18:53
Все время ездил с внутренней антенной, но не все ловит и не везде. Решил попробовать наружную, крышу сверлить как то не решился. купил антенну длиной 80см с крепежом на водосток, на новогодних праздниках время будет испытаю.

MrUpgrader
31.12.2012, 19:45
Установил сегодня антенну на водосток прикрепив чуть выше зеркала бокового, вдоль рамки лобового, убивая свободное время перед НГ :fc: крепеж пришлось немного доработать )). В городе все четко ловит, а за городом еще не проверял.

maks90nvkz
14.11.2015, 20:13
хочу поставить антенну,не знаю как протянуть провода под панелью от антенны к магнитоле,может у кого есть подробная инструкция

AlcoTrash
14.11.2015, 23:15
хочу поставить антенну,не знаю как протянуть провода под панелью от антенны к магнитоле,может у кого есть подробная инструкция

какого плана антена? внутренняя или наружняя?

br21
15.11.2015, 08:03

У меня антенна стоит на крыше. Провод идет под обшивкой потолка, по правой передней стойке спускается вниз, к приборке, в углу приборка неплотно прилегает к кузову, есть отверстие, через которое я пропустил провода под приборку и далее к магнитоле. Если снять обшивку стойки, там все видно будет.