Просмотр полной версии : Тонирование задних фонарей
Подскажите пожалуйста,вот хочу затонировать себе задние фары(жидкой тонировкой),кто нибудь делал себе подобное?Если да то поделитесь своими советами!
Вячеслав
07.11.2008, 14:52
Мне тонировали составом из пигментной основы черного цвета (стоит как чугунный мост,ей красят дорогие авто, осталась от покраски отреставрированного ЗИМа)и лака. Но можно просто смешать простую краску с лаком. Перед нанесением с фары были удалены все пикторгаммы завода изготовителя и т.д. В результате получилась ровная матовая поверхность, это обязательное условие влияющее на долговечность нанесенного покрытия. Обезжирили и нанесли один слой, прикольно смотрелось, на свет все хорошо просматривалось. Были мысли нанести второй слой, но не стали. Днем еле видно. Однажды в солнечный зимний день остановился я для поворота налево и увидел в зеркало заднего вида огромные глаза водилы:angry: , который что-бы не въехать мне в зад усиленно тормозил и крутил баранкой, но машина на гололеде по инерции двигалась вперед, в результате он еле-еле выехал на обочину. Ну а ночью конечно отлично смотрится!
ОТСЮДА ВЫВОД: если есть желание тонировать заднюю оптику, то лучше сделать слабый состав и нанести так, чтобы в результате был полупрозрачный цвет, количество слоев зависит от насыщенности цвета в тонирующем составе. Или поставить вместо лампочек светодиоды, которые дают намного мощный луч света, что я и собираюсь сделать. Не очень охото, чтобы какой-нибудь слепой или зазевавшийся Х.. въехал в задницу. И есть вероятность, что придется снова оптику делать.
Вячеслав
07.11.2008, 15:02
И еще!!! ПРО ТЕХОСМОТР СРАЗУ ЗАБУДЬ!!!! Недавно на КП мусора развели друга на 500 руб. за тонировку задней оптики. Хотя при наличии талона техосмотра они не имеют право докапываться до этого. Меня один раз ДПСники спросили, чем это я делал,в результате только пригрозили, что я не пройду техосмотр. (они же не знали, что я его никогда не проходил)
Не, не стоит тонировать задние фары. Тем, кто едет позади не видно, если ты будешь тормозить. Сам матерился минут 15, когда передо мною с таким вот тюнингом ехала машина. Ну, если не жалко задок, то можно и тонировать, а так...
Простите за глупый вопрос - а для чего тонируются задние фары?
khs2008 писал(а):
Простите за глупый вопрос - а для чего тонируются задние фары?
Я лично хочу для красоты!У меня цвет машины Робин гуд,так что черные фары будут отлично смотреться!!!
Напрягает когда какой-нибудь деятель покрасит полностью задние фары красным лаком или американские авто с их красными поворотниками. Один раз ехал по в Москве ТТК в левом ряду за Lincoln Navigator 1-го поколения думал, что чел решил перестроиться в правый ряд, а оказывается он так тормозил, как бы в такт в поворотникам, затормозить я успел благо дистанцию держал. Про себя обматерил американских производителей и с тех пор опасаюсь авто с затонированными задними фарами.
Тонирование задней оптики это конечно красиво,НО главное чтобы не перебарщивали и были видны световые сигналы. Хотябы на спойлере стоп не тонировали если такой имеется. Я на бывшей своей 2105 на заднем стекле вырезал тонировку и вклеявал стоп,а то как то убого смотрится стопсигнал через тонированное стекло,он должен лупить красным так,чтоб в зеркале заднего вида лицо у водителя ехавшего сзади озоралось заревом стопока.;)
Купил я себе однажды накладки на задние фары, затемненные, ездил часа два и одумался, сдал в магаз обратно. Задница дороже.
Димастик
07.11.2008, 21:40
Leksus,золотые слова!
Лучше в таком случае альтернативную заднюю оптику купить затемненную, или как сейчас диодные есть, красивее, да и безопаснее.
тонировать родне фонари - это колхоз! я помню когда я с мопедом по гаражам бегал, пацаны на 412-х москвичах задние фонари тонировали:P ; лучше разориться на диодную оптику, она черная но стопы хорошо видно, а не заниматься колхозтюнингом:cheer:
MrUpgrader
08.11.2008, 20:15
Noss писал(а):
тонировать родне фонари - это колхоз! я помню когда я с мопедом по гаражам бегал, пацаны на 412-х москвичах задние фонари тонировали:P ; лучше разориться на диодную оптику, она черная но стопы хорошо видно, а не заниматься колхозтюнингом:cheer:
Полностью согласен. Видно в диодной оптике затемнённой сигналы потому что, там колпак пластиковый тонкий и гладкий. И сделан из затемнённого пластика, а не краской покрашен. А в случае с тонированием штатной задней оптики, получаеца - толстый пластик, рифлёный с обратной стороны, лампы не имеющие отражателей. Да к томуже покрыт слоем краски , на толщину слоя которую ни кто не вычеслял на светопроницаемость, а так на глазок :laugh:
Мерзавец
26.11.2008, 15:12
а я се прикупил за шесть тонн светодиодные фонари. думаю не так дорого. зато и днем и ночью тебя все видят!
Макс2114
26.11.2008, 16:25
Мерзавец писал(а):
а я се прикупил за шесть тонн светодиодные фонари. думаю не так дорого. зато и днем и ночью тебя все видят!
В Кэмпе светодиодные фары 3 тыщи с копейками,причем выбор огромный.
Совет не стоит тонировать! если в зад вьедут при разборе дтп менты заметят тонированые фары денег по страховке вам не видать!
Мерзавец
08.12.2008, 17:00
/images/fbfiles/images/123456-510e54923a4a9b64e8e9ecd5ba60a3ef.JPG вот фоточка с фонарями
Макс2114
08.12.2008, 19:28
Мерзавец писал(а):
/images/fbfiles/images/123456-510e54923a4a9b64e8e9ecd5ba60a3ef.JPG вот фоточка с фонарями
Номер не очень отфотошопил
и фары тонированые вообще бред.
A H D P }O X A
21.12.2008, 17:54
Макс2114 писал(а):
Мерзавец писал(а):
китай мама?:) или нет?
A H D P }O X A
21.12.2008, 18:00
я вот заказал 4 таких модуля (3600 вышли) врезал в родные покрашенные фонари, и все теперь душа радуется :) и диодные и очень редко где встретишь с такими же фонарями
[img=http://img147.imageshack.us/img147/486/fdadd23f6bceaf87b0af926bd8.jpg] (http://imageshack.us)
[img=http://img147.imageshack.us/img147/fdadd23f6bceaf87b0af926bd8.jpg/1/w450.png] (http://g.imageshack.us/img147/fdadd23f6bceaf87b0af926bd8.jpg/1/)
Мерзавец
24.12.2008, 16:41
Макс2114 писал(а):
Мерзавец писал(а):
дружище у меня просто начальник МРЭО, поэтому фотожопом пользовться не пришлось, а фары нормальные у меня, вот фонари задние с темным стеклом :)
Мерзавец
24.12.2008, 16:42
A H D P }O X A писал(а):
Макс2114 писал(а):
Мерзавец писал(а):
китай мама?:) или нет?
у меня вроде не китайские, а русские, хотя кто его разберет :silly:
А я себе хочу вот так вот сделать, а то мне эта плассмаска посередине поднадоела так вот гораздо красивше. Может кто видел в нете эту плассмаску черную тока без всяких надписей типа штритшторма и тп:). Или проще и дешевле ее затонировать? /images/fbfiles/images/1400_DSC00447_resize.jpg
АНДРЮХА, РАССКАЖИ ПОДРОБНЕЕ ЧТО И КАК ТЫ СДЕЛАЛ. ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
не стоит самому тонировать, гаи запарит, я купил светодиодные фары(тонированный хром)пара за 2300, и взял сертификат качества в магазине, производитель освар, гаишники пару раз прикапывались, я показал сертификат, и вопросов нет!!!
кстати цвет у меня сербро, а фары смотрятся отлично!!!
вот фотка ночная!!!, зацените!!!!! /images/fbfiles/images/080417_060651.jpg
DJ_ALLIGATOR
09.01.2009, 15:50
Делал , получаются глянцевые. С виду чёрные, но когда светят лампочки пропускают хорошо... отмываются только спец жидкостью... стоит примерно столько же сколько и сама краска... фото прилагается... по середине снял уже за номером рамку, в планах менять фанари... Тонированые уже надоели... Хочу светодиодные... Кто интересуется тонировкой пишите отвечу, фото прилагается. Думайте)))
DJ_ALLIGATOR
09.01.2009, 15:55
Не знаю как добавить несколько фото в 1 сообщение по этому добавляю по одной /images/fbfiles/images/____113-9bddb5449be18bf52c5c9391a8a8b8f9.jpg
DJ_ALLIGATOR
09.01.2009, 15:56
Ещё /images/fbfiles/images/____114.jpg
DJ_ALLIGATOR
09.01.2009, 15:56
и ещё /images/fbfiles/images/____115-b271a96c8e087b1654cf85303d826444.jpg
DJ_ALLIGATOR
09.01.2009, 15:57
... /images/fbfiles/images/____162.jpg
M2Chainik
09.01.2009, 15:58
Давйте на зло властям и тех осмотру придумаем что нибудь из области америкаских зандих фар и покрасим поворотники задние в красный цвет .как у газов 24 и грузовиков газ 51 .Или у тех машин которые из америки приходят в частном порядке.(из области дешовый юморок)
M2Chainik
09.01.2009, 16:02
Мерзавец писал(а):
Макс2114 писал(а):
Мерзавец писал(а):
дружище у меня просто начальник МРЭО, поэтому фотожопом пользовться не пришлось, а фары нормальные у меня, вот фонари задние с темным стеклом :)
Да начальник МРЭО это красиво.
M2Chainik
09.01.2009, 16:07
И__@ писал(а):
А я себе хочу вот так вот сделать, а то мне эта плассмаска посередине поднадоела так вот гораздо красивше. Может кто видел в нете эту плассмаску черную тока без всяких надписей типа штритшторма и тп:). Или проще и дешевле ее затонировать? /images/fbfiles/images/1400_DSC00447_resize.jpg
Красивая штучка.А вот эти кружочки задний ход? Очень эффектно выглядит
M2Chainik
09.01.2009, 16:14
Noss писал(а):
Точно .Бред.А как другие участники движения они то тоже ни чего не поймут куда едет чё едет.И вопрос Вот эта диодная оптика она сильнее светит .Я за то чтобы наоборот увеличить яркость задних фонарей но не на габаритах а на стопах.А через мерно яркие габариты при длиельном плетении в хвосте влияют на глаза они просто болят .Исключение в пургу задние противотуманне фонари
M2Chainik
10.01.2009, 11:33
А насколько надёжны светодиодные задние фонари?
А насколько надёжны светодиодные задние фонари?
У меня стоя уже год, месяц поработали, перегорела одна лампочка, а рядом еще 2е не светят, но на фоне не заметно, в круге около 25 ламп, в принципе вполне надежно, но сразу надо прогерметизировать, силиконовым герметиком все стыки, а то потеть будут!!!!! /images/fbfiles/images/080417_060651-cbf57721639090837bbebe713aeaf5f2.jpg
ilya_muromez
29.05.2009, 09:51
Кто может что отписать по поводу покраски красным лаком задних фонарей? Чем обезжиривать? Как лучше красить? Оставить ли белым стекло заднего хода или тоже закрасить?
Коnстаnтиn
29.05.2009, 17:33
блин ребята вот вы маетесь с покрасками с тонированием фар!!
альтернативная оптика рулит! http://www.msr.ru/lighting/задние_фонари?arrFilter_pf[model]=32910&set_filter=Y&all=Y&PAGEN_1=2
Не очень охото, чтобы какой-нибудь слепой или зазевавшийся Х.. въехал в задницу. И есть вероятность, что придется снова оптику делать.
Да не слепой и зазевавшийся Х.., а вы делаете всё для того,чтобы вам въехали! И есть очень большая вероятность,что оптику придётся не только себе делать,но и "зазевавшемуся Х.." оплатить всё сполна! А щас ещё гайцы гайки каждый раз закручивают всё туже и туже.Вон в Казани как за колхозный ксенон дрючат. Тонировка на подходе.Поправки принимаются со скоростью света.
поделюсь своим опытом!!!! спустя пол года после покупки авто стали бесить стоковые фары, на альтернативную-бабла было жалко-поехаехал в магазин и купил черный лак для этого дело в баллоне за 250 руб. 5 минут фары затонированы!!! клево было первые 2-3 неди- правда в солнечную погоду рельно ничего не видно!!! наступило лето ипрошел 3-4 мойки фары стали матовые и на стопах и габаритах появились проплешены а потом и вообще пластик лопнул!!!! стало смотретьсь отстой!! пошел и купил диодные за 2 шт. смотриться клева, правда начались навые проблемы - пара поездок в сервис и теперь все отлично!!!вывод!!! либо танировать в сетрвисе спец. составом, либо ставит альтернативную оптику!!!!
Затонировал тоже..
Но почему то одна глянцевая получилась. А вторая как бы немного матовая..
Что сделать чтоб обе были одинаковы? Либо обе глянцевые, либо матовые...
Родные фонари лучше любой оптики! Стандартно и сильно! Лучше за эти деньги вложиться в железо, салон, музыку...
А если хочешь красиво, а не колхоз тюнинг просто слегка (не до черноты) затонируй и будет выглядеть потрясно, друг сделал- так смотриться вообще потряссно и сзади все стоп сигналы хорошо видны)))))
Не вижу ничего плохого в тонировании задних фонарей. Главное чтоб в меру было. До 14-ки была 99 там я тонировал красным лаком (продается в магазинах специально для тонировки фар) но его минус-его нельзя полировать. На 14 так же сделал красные фонари только другим методом - в лак (основа) добавил 10% красной краски и в малярке на работе закрасили , высушили в камере и отполировали - получилось супер а про поворотники скажу, они не настолько красные чтоб их со стопами перепутать. Узнавал у ребят в малярке можно в основу до 10 процентов лить любой краски поэтому степерь затепненности (или закрасненности) зависит от желания хозяина!!!
Не вижу ничего плохого в тонировании задних фонарей. Главное чтоб в меру было.
Да никто не будет при ДТП измерять эту самую МЕРУ. Если чел, поцеловавший вас в зад,окажется не лохом последним,то платить ему будете вы,а не он вам!
Санек пожарный
20.06.2009, 23:35
это если не лох,а так сделают просто обоюдную вину и всё,тонировка задних фонарей вообще запрещена.
это если не лох,а так сделают просто обоюдную вину и всё,тонировка задних фонарей вообще запрещена.
Вот и я про тоже! Стоит эта "красота" того,чтоб уехать с разбитой ж. без копейки денег? В лучшем случае.
Где написано что запрещено?
Меня если сотрудники ДПС и останавливают, то докапываются только к тонировке и к отсутствию брызговиков..
Где написано что запрещено?
А ты попробуй пройди техосмотр по честному.Там тебе и объяснят. :)
Расценят,наверное,как внесение изменений в конструкцию,или ещё как.
А докапываются они по настроению.Мне за тонировку передних боковых только один раз предупр. выписали,за 2 года.Хотя частенько тормозят.
3.3 ПДД "Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели".
Выдержка из ГОСТа, которым руководсвуются при прохождении ГТО:
4.3.2.1 Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
По мне так тонировка фонарей это колхоз полнейший.
ясное дело на мерседесе никто тонировать не будет штатные фонари. а для ваза это мило дело :) конструктор для взрослых дядек
ясное дело на мерседесе никто тонировать не будет штатные фонари. а для ваза это мило дело :) конструктор для взрослых дядек
Не,не говори, сколько раз видел тонированные бэхи и мерсы.Правда,б/у сильно :)
Там,наверное, правильные пацаны сидят!
Не,не говори, сколько раз видел тонированные бэхи и мерсы.Правда,б/у сильно :)
Там,наверное, правильные пацаны сидят!
http://s61.radikal.ru/i173/0906/ea/e39b658b8654t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0906/ea/e39b658b8654.jpg.html)
ты про такую? или колхозные метод, тонирование из балончика :D
О! Эт вообще раритет.Такого не видел.Редкий случай.
По мне так тонировка фонарей это колхоз полнейший.Колхоз ездить с обычными фонарями :)
Купи нормальные за хорошие деньги и будет красиво.А тонировать это не правильно.Таким уникам нужно в попу на камазе въехать и сказать"а я не видел что ты тормозишь"
через тонированные фары, даже через закрашеные краской ( в цвет кузова )
прекрасно видно включенные габариты либо стоп сигналы!
http://www.avtotuning4x4.ru/LC-100new/lc100_32.jpg
Ага особенно в солнечную погоду.:-)
через тонированные фары, даже через закрашеные краской ( в цвет кузова )
прекрасно видно включенные габариты либо стоп сигналы!
Это ты будешь гаишникам или на экспертизе доказывать. :)
В солнечную погоду и на обыных хрен че расмотришь.
На дорогах должно больше беспокоить чайники которые права купили и ездят.
На дорогах вообще много что беспокоить должно, и чайники, и тупые пешеходы, да и сами убогие дороги, но зачем еще проблему создавать.....это я не понимаю.
Вопрос про фары а не про чайников
поделюсь своим опытом!!!! спустя пол года после покупки авто стали бесить стоковые фары, на альтернативную-бабла было жалко-поехаехал в магазин и купил черный лак для этого дело в баллоне за 250 руб. 5 минут фары затонированы!!! клево было первые 2-3 неди- правда в солнечную погоду рельно ничего не видно!!! наступило лето ипрошел 3-4 мойки фары стали матовые и на стопах и габаритах появились проплешены а потом и вообще пластик лопнул!!!! стало смотретьсь отстой!! пошел и купил диодные за 2 шт. смотриться клева, правда начались навые проблемы - пара поездок в сервис и теперь все отлично!!!вывод!!! либо танировать в сетрвисе спец. составом, либо ставит альтернативную оптику!!!!
Слушаааай...Што за рыбка у тя взади на багаэнике, што символизирует?:) Мне просто такаяже досталась от предыдущева владельца :)
ilya_muromez
17.07.2009, 18:44
Однофорумчане, спасайте, одни расстройства...
Купил сегодня лак красный для фонарей. Обезжирил, высушил, наносил лак как положено. Эффект - цвет достигнут, но они стали матовые, причем неравномерно матовые... Что подскажите?! :-(
Таже фигня.. была, когда полностью красил.. Никто ответ не дал..
Пробывал отполировать, чуть по лучше стало.
Так что тоже пробуй полировать их
видел по городу много шайтанок с такими же как и у меня затонированными лаком фонарями. но у некоторых они ГЛЯНЦЕВЫЕ ( блестят)! я не знаю как они этого добились, но интересно!
не стоит тонировать фары.как кто-нибудь в зад въедет-тогда поймете.есть много мест куда можно деньги вложить!
не стоит тонировать фары.как кто-нибудь в зад въедет-тогда поймете.есть много мест куда можно деньги вложить!
Да уж, 150 рублей, это большое вложение... :-)
Никто их в хлам не тонирует, а в яркую солнечную погоду, на черном фоне сильнее видно загоревшуюся красную лампочку....
Вот когда фонарь красный(заводской) ни хрена не поймешь, горит-не горит!!!!
Я думаю, тонировать не вредно,главное без фонатизма!!!!
А полировать их обязательно, т.к. действительно будут матовые...
Спец машинкой для полировки?
А то я тряпочкой... Весь взмок)) Но почти начала блестеть..
А вот другая фара, почти вся блестит, даже отражение видно))
ilya_muromez
18.07.2009, 10:35
Dобрый, на моей емкости с полиролью Turtle Wax написано что категорически не применять на пластике. В случае попадания немедленно удалить и т.д.
Хотя ты знаешь, дома вот крутил их - думаю, все, попал я на новые фонари. Ан нет! Повесил на машину - не так и сильно заметно. А если прикинуть что всегда езжу с габаритами, то вообще все классно.
tagil, возможно этот эффект присутствует только на черных лаках? У меня вот красный, эффект матовый.
johnny868
18.07.2009, 11:14
Однофорумчане, спасайте, одни расстройства...
Купил сегодня лак красный для фонарей. Обезжирил, высушил, наносил лак как положено. Эффект - цвет достигнут, но они стали матовые, причем неравномерно матовые... Что подскажите?! :-(
Купи лак в балончике и пройдись в пару слоёв,заблестят лучше новых!
ilya_muromez
18.07.2009, 20:35
johnny868, я им и покрывал. В несколько, разумеется, слоев. Матовые... Глянцевый эффект, наверное, достигается другими красками...
johnny868
18.07.2009, 21:37
johnny868, я им и покрывал. В несколько, разумеется, слоев. Матовые... Глянцевый эффект, наверное, достигается другими красками...
Ты не понял,купи прозрачный акриловый лак и покрой им поверх твоего красного лака.Нанеси несколько тонких слоёв с промежуточной сушкой и они заблестят!
Я вот сегодня нанес прозрачным лаком.. Фары заблестели..
Только вот наносить надо аккуратно :)
Слишком близко распылять будут пузырьки.. А если слишком далеко, то будет матовым...
ilya_muromez
19.07.2009, 09:49
Качество моб телефона, да еще и солнце... В общем если будет настроение, то может и снова надо будет заморочиться по поводу прозрачного лака.
Ну в принципе на фото даже и не видно чтоб сама фара блестела :)
А че задний ход не закрасил?)
P.S. Вот как отражает теперь, Видно меня даже.
ilya_muromez
21.07.2009, 10:53
Dобрый, это ты как такой эффект получил? 0_0
P.S. У меня неравномерно - имеются матовые и полу-матовые проплешены.. Вот думаю, если тоже лаком прозрачным покрыть - вдруг хуже станет. Или даже если покрыть нормально, то будет акцентироваться кривой слой красного лака?
На первой фото особо видно матовость...
P.P.S. Задний ход в нашем регионе не принято закрашывать ;-)
Просто затонировал обычным тонировачным лаком.
Одна фара практически вся блестела сразу. Вторая полностью матовая была.
Купил прозразный лак за 150р. И покрыл обе фары. Та которая блестела, так и блестит, ну и матовая стала блестеть как видно на фото.
Чтоб все нормально было, надо аккуратно распылять.. Не слишком близко (пузыри появяться), и не слишком далеко(станет обратно матовой :) ).. Думаю идельно 15-20см от поверхности.
А чем кривой слой лака? То что имеются матовые и полу-матовые проплешены? Так у меня тож самое было.. Все просто стало блестеть одинаково.
ilya_muromez
22.07.2009, 12:43
Dобрый, напиши производителя лака пожалуйста. Как-нибудь сделаю нормально... )
Mobihel Helios
1K бесцветный лак в аэрозоле
ilya_muromez
22.07.2009, 14:12
Все 500 мл израсходовал?
Нет.. Чуть больше половины думаю осталось..
ilya_muromez
29.07.2009, 17:31
Ура! Я добился максимально допустимо того, чего хотел... Без ярко желтого поворотника и глянцевые!
Ура! Я добился максимально допустимо того, чего хотел... Без ярко желтого поворотника и глянцевые!
Как глянца добился???
ilya_muromez
29.07.2009, 18:04
Dikson, чуть выше мне помог Dобрый наводкой на аэрозольный лак.
Только тут главное уметь им красить. Лично у меня ушло 1,5 таких флакона. Но оно стоит таких нервов... )) Лак 150 руб. по-моему.
Молодец :) Сразу видно что блестят :)
А почему 1,5 балона?
ilya_muromez
30.07.2009, 11:00
Dобрый, да криво все делал за незнанием как работать с этим лаком. Правая фара чуть волнами идет, но это не слишком заметно... ))
Я даже не читал, что тут кто пишет. Мое мнение всегда было таким, что у народа просто тонировочная пленка осталась и ее девать некуда...
Как любит говорить один мой товарисч по поводу и без повода:
"Так обычно ведут себя голубые, например, скажем в бразилии для того что бы найти друг друга"
Я даже не читал, что тут кто пишет. Мое мнение всегда было таким, что у народа просто тонировочная пленка осталась и ее девать некуда...
"Так обычно ведут себя голубые, например, скажем в бразилии для того что бы найти друг друга"
+1. Ну, может, насчёт "голубых", и грубовато, но по сути...
Причем пленка? И причем голубые? Твой товарисч даун значит.
Не знаю, может ты и ищешь голубых :)
Но нормальные люди тонируют, для того чтоб придать человеческий вид ****ливым фонарям, и при этом затратив минимум стредств.
Но нормальные люди тонируют, для того чтоб придать человеческий вид ****ливым фонарям, и при этом затратив минимум стредств.
Дерьмо, даже в подарочной упаковке, всё равно дерьмо. Не будем даже принимать во внимание требование ПДД.
ilya_muromez
05.08.2009, 12:54
Оспаривать тонирование черным лаком фонарей бесмысленно. Мнения 50 на 50. Первые 50 - которые красят. Вторые 50 - которые едут сзади маляров. Думаю нет смысла каждому высказыватьс на этот счет. Толку мало...
P.S. Делайте как я - красным лаком все кроме заднего хода и поверх спец лаком. Смотрится - класс! Эти нудные желтые поворотники - буэ...
на счёт жёлтых поворотников ты прав....
а как на счёт техосмотра с красным лаком? реально пройти??
на счёт жёлтых поворотников ты прав....
а как на счёт техосмотра с красным лаком? реально пройти??
если задний ход будет светить жёлтым то не реально :mad::D
Alex-rus
26.09.2009, 00:53
прочитав все много нового узнал, вот только весь фанарь я не хочу красить, хочу только желтый поворотник, машина черная, и красить хочу смешивая краску с лаком, кто то тут описывал это! Как будет смотреться кто Как думает?
Мне тонировали составом из пигментной основы черного цвета (стоит как чугунный мост,ей красят дорогие авто, осталась от покраски отреставрированного ЗИМа)и лака. Но можно просто смешать простую краску с лаком. Перед нанесением с фары были удалены все пикторгаммы завода изготовителя и т.д. В результате получилась ровная матовая поверхность, это обязательное условие влияющее на долговечность нанесенного покрытия. Обезжирили и нанесли один слой, прикольно смотрелось, на свет все хорошо просматривалось. Были мысли нанести второй слой, но не стали. Днем еле видно. Однажды в солнечный зимний день остановился я для поворота налево и увидел в зеркало заднего вида огромные глаза водилы:angry: , который что-бы не въехать мне в зад усиленно тормозил и крутил баранкой, но машина на гололеде по инерции двигалась вперед, в результате он еле-еле выехал на обочину. Ну а ночью конечно отлично смотрится!
ОТСЮДА ВЫВОД: если есть желание тонировать заднюю оптику, то лучше сделать слабый состав и нанести так, чтобы в результате был полупрозрачный цвет, количество слоев зависит от насыщенности цвета в тонирующем составе. Или поставить вместо лампочек светодиоды, которые дают намного мощный луч света, что я и собираюсь сделать. Не очень охото, чтобы какой-нибудь слепой или зазевавшийся Х.. въехал в задницу. И есть вероятность, что придется снова оптику делать.
Кстати говоря в случае такой аварии виноват тот у кого оптика была затонирована.
я понимаю, виноват токо в том случае если они тонированы чёрным лаком, или красным тоже?
я понимаю, виноват токо в том случае если они тонированы чёрным лаком, или красным тоже?
В связи с введением с 01.01.2010 нового техрегламента и красный лак тоже.
Мужики а вы пробовали тонировать задние фары обычной тонировачной пленкой??? Я себе сам тонировал и смотриЦА намного лучше лака и + ко всему видемость днем идеальная)))
ПЕТРОВИЧЪ
14.12.2009, 02:19
Мужики а вы пробовали тонировать задние фары обычной тонировачной пленкой??? Я себе сам тонировал и смотриЦА намного лучше лака и + ко всему видемость днем идеальная)))
Это проходили еще в 90х годах на Девятках. Уже не интересно.
Это проходили еще в 90х годах на Девятках. Уже не интересно.
Одно дело это не интересно а другое дело это практично. У нас в городе в тонировочных центрах есть в перечнях услуг "Тонирование задних фонарей" + они дают гарантию что все пудет ок в течение 3-лех )) Тут уже дело каждого интересно или не интересно а ведь надо смотреть с практичной стороны)))
Bulat116
04.03.2011, 19:23
никто отсюда пленку не заказывал? http://www.forda.ru/materials/section.php?SECTION_ID=3385
pvolosat
11.04.2011, 08:31
Я себе колхозную диодную оптику собираю, на габаритах модуль из 90 светодиодов, без плафона слепит даже сбоку, через плафон пучок рассеивается, но все равно по глазам бъет, это днем. Думаю затонировать фары, или частично лаком залить, а то чуствую ночью тем кто сзади будет не айс лупиться на красные яркие фонарики
Хочу затемнить красный свет и повротники позолить малек, будет в тему как у Лотус-Рено Петрова :)
вот на днях сделал, лаком+мощные лампы воткнул, чтоб было видно мои манёвры
не хочу не кого обидеть в этой теме,но если смотреть на солнце,то и обычных фонарей не видно!!и не выдумывайти мифы что тонированые видно!
одному так в правое заднее крыло въехали фурой(машину легковую в утиль)а владелец легковушки должен остался за бампер фуры около 40000р.(ОСАГО не покрыла полный ремонт.и это всё по закону,через суд!
как вам токая красота!???????
MC SUPREME
19.06.2011, 20:33
парни как думаете если тонким довольно слоем покрыть сток с белыми поворотниками этом лаком те места где поворотники и задний ход, желтизну скроет? (просто пожелтели)
Алаксандр
19.06.2011, 20:40
Миниатюры---а если лобовое стекло чёрной краской залить и пару прожекторов на крышу поставить??? эффект одинаков ни хр-а не видно.
Миниатюры---а если лобовое стекло чёрной краской залить и пару прожекторов на крышу поставить??? эффект одинаков ни хр-а не видно.
ты щас такую хрень написал сам понял не? лампы стоят внутри крашенного плафона, который покрыт лаком, а не краской, во время включения лампа светит через саму стекляшку покрытую лаком, а не в сторону?:17:)))))))))))))))))))))))) давай я специально для тебя сделаю фотографию как видно поворотники, стоп сигналы и габариты через "залитую чёрную краску"?:13:
p.s. вроде название темы внятное "Тонирование задних фонарей", а ты миниатиры про лобовое стекло каламбуришь
парни как думаете если тонким довольно слоем покрыть сток с белыми поворотниками этом лаком те места где поворотники и задний ход, желтизну скроет? (просто пожелтели)
там чтобы цвета чёрного добиться надо слоев 6 нанести (я про лак специальный), так что думаю скроет.
p.s. а ты попробуй палирнуть желтизну, должна же исчезнуть:27:
MC SUPREME
20.06.2011, 07:25
там чтобы цвета чёрного добиться надо слоев 6 нанести (я про лак специальный), так что думаю скроет.
p.s. а ты попробуй палирнуть желтизну, должна же исчезнуть:27:
полировал... пластик он просто по всей своей толщине желтеет а не тока верхний слой так что не поможет. я не черный хотел а чуть-чуть серый чтобы получился
полировал... пластик он просто по всей своей толщине желтеет а не тока верхний слой так что не поможет. я не черный хотел а чуть-чуть серый чтобы получился
в 1 слой покрой, нужным цветом, главное лаком:27:
Graphite93
20.06.2011, 14:48
Тонировка задних стопов, совсем чёрными не то хочется, да бы в зад не въехали...
а не подскажите чем можно отполировать фонари задние?
более -менее подробнее-материал ,технология...и т.п.
просто есть небольшие царапинки и беленькие пятнышки от растворителя...
Scorp1on
20.06.2011, 17:32
а не подскажите чем можно отполировать фонари задние?
более -менее подробнее-материал ,технология...и т.п.
просто есть небольшие царапинки и беленькие пятнышки от растворителя...
Ответ: /forum/showpost.php?p=394322&postcount=364
Вы мне скажите, ну зачем это нужно тонировать задние фонари? Сигнал поворота налево будет видно в солнечный день на трассе?
Вы мне скажите, ну зачем это нужно тонировать задние фонари? Сигнал поворота налево будет видно в солнечный день на трассе?
нет не видно!!!:dj:
сегодня видел как Тойота Авенсис чуть не вьехала в зад тринашке с наглухо покрашенными черными фонарями,причем стопов вообще не видно было.за рулем тринашки пацаненок сидел лет 18-19.ему по большому счету по барабану,главное красиво.тонировать надо тоже в меру
сегодня видел как Тойота Авенсис чуть не вьехала в зад тринашке с наглухо покрашенными черными фонарями,причем стопов вообще не видно было.за рулем тринашки пацаненок сидел лет 18-19.ему по большому счету по барабану,главное красиво.тонировать надо тоже в меру
угу мера нужна... Я недавно в шаху чуть не влетел с наглухо тонированными задними фонарями...
Лично меня бесят черные четырнадцатые с покрашенными черной эмалью задними фонарями, что поворотники что стопы ни черта не видно, создается ощущение что за рулем овощ...
у меня фары закрашены 1 год как Специальным лаком для тонировки фар ! к сожалению я немного переборщил со слоями но видно тоже все прекрасно как и стандарт (почти ) но скоро буду менять фанари ибо не устраивает . лучше купить сразу черные внутри ! ибо они 2500-4000 за пару стоят
у меня фары закрашены 1 год как Специальным лаком для тонировки фар ! к сожалению я немного переборщил со слоями но видно тоже все прекрасно как и стандарт (почти ) но скоро буду менять фанари ибо не устраивает . лучше купить сразу черные внутри ! ибо они 2500-4000 за пару стоят
Поддерживаю, народ, берите сразу темные фонари, но чтоб светили чётко!!! Давайте будем уважать задние бампера друг-друга!!!
P.S. вчера еле оттормозился перед очередным ушлёпком у которого задние фонари в бетон закатаны и свет стопов вообще только в мечтах... Извините, если кого-то обидел, просто наболело. если бы вчера был не за рулем иномарины, на родной 14-ке, точно бы его снёс...
поставил слегка затемнённые задние фары, диодные стоп сигналы и поворотники, ГАИшники сказали поменять, щас лежат в коробочке:((
Никита 078
08.08.2011, 03:19
Не знаю как сейчас,но в прошлом году,не помню точно,папки с документами нет рядом,была статья вроде18,ч2,наставления о работе ДПС в которой сказано,не помню дословно,что не имеют права наказывать за задние фонари,и всё остальное,так как нарушение должно быть видимым в процессе движения,а не в момент остановки!!!!!!Я лично несколько раз так гайцев ставил на место!)))))))))
В таких случаях могу посоветовать иметь в машине видеорегистратор,ибо только с его помощью потом можно будет затащить зтого засранца с закатаными задними фарами в суд,если ты догонишь его в зад!!!И ты выиграешь суд!!!
В таких случаях могу посоветовать иметь в машине видеорегистратор,ибо только с его помощью потом можно будет затащить зтого засранца с закатаными задними фарами в суд,если ты догонишь его в зад!!!И ты выиграешь суд!!!
у знакомого был подобный случай ! нефига не помог сказали соблюдай дистанцию и не кого не ! так перегорел 1 ехал в магазин подороги сгорел второй и опа в Опу въехали так что тоже его вину будеш говорить по видеорегистратору ! дело в том что он может и не тормозил а ты отвлекся и догнал ! Соблюдайте дистанцию некак некотоые едут в 1 метри !:ed:
Лак для тонировки только чёрного цвета?
Лак для тонировки только чёрного цвета?
нет есть красного и (еще какой то вроде с блестками ) 250р баллончик в 1 слой реально чуть чуть темненько будет светлее чем тонировка по ГОСТу )):27:
Никита 078
13.08.2011, 14:41
Не знаю,я сам когда догнал такого .......я гайцам сказал что не горели у него стоп сигналы,и у меня в машине пассажыры тоже сказали самое,а он ответил,что это не первый случай такой,и если бы был регистр то можно было бы подать в суд.
Я славу Богу ни в кого не въехал из-за тонированных задних фонарей, но за вот этим чудиком пришлось стоять и потом выруливать взад-вперед будучи зажатым, оказывается он не светофор ждал, а стоял на аварийке((
http://www.youtube.com/watch?v=-9y7g55qEQ4
Романовский
02.11.2011, 13:13
Испытания прошли отлично, вывожу идею в народ))
Колготки на фары.
http://s017.radikal.ru/i404/1111/42/2f9b014af4a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/42/2f9b014af4a9.jpg.html)
Они становятся черные матоые, а вид лампочек не меняется совсем! Видно все идеально в любую погоду. вот фото на Гольфе товарища, себе на 99 так же сделал)
Пользуйтесь. это лучше и безопаснее чем лак и тонировка.
Лучше брать плотные колготки. 100ден)
Колготки на фары.
Они становятся черные матоые, а вид лампочек не меняется совсем! Видно все идеально в любую погоду. вот фото на Гольфе товарища, себе на 99 так же сделал)
И как же их от грязи очищать.а понял-в стирку.:15:
Колготки на фары.
http://s017.radikal.ru/i404/1111/42/2f9b014af4a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/42/2f9b014af4a9.jpg.html)
колготки на фары ололо еще и в сеточку можно гламкрненько:15::15:
Скоро еще носки и валенки обувать на машину будем, и шарфиком воздушный фильтр подвязывать, чтобы не простужался зимой:bx::bj: ИМХО, колготкам на машине не место, это уже получается что то с чем то
Самый прикол будет весной в грязную погоду. Тогда придется с фар снимать колготки и стирать:15:
колготки на фары ололо еще и в сеточку можно гламкрненько:15::15:
Главное чтобы потом кто нибудь из женской части населения такие гламурненькие колготочки себе не стянул с фары:15:
Романовский
03.11.2011, 12:59
Ничего стирать не надо)
там просто пыль. спокойно чиститься тряпкой или так рукой.
Правда не знаю как это дело поведет себя зимой.
КирюХХХа
30.11.2011, 15:21
Вчера видел четырку цвета снежка с тонированными задними фонарями. Но фонари были не черные, а серебристые, в цвет машины. Я такого раньше не видел. Смотрятся красиво, но я все равно против любой танировки задних фонарей.
Чем этот лак оттереть с фонарей?
Чем этот лак оттереть с фонарей?
Зайди в магазин где косметику продают, и купи там смывку лака для ногтей, или как он там называется:13:, вобщем тонировочный лак тоже берет на ура:1:
Затонировал фонари красным и поставил белые поворотники... посмотрел минут пять на это дело поставил обратно рыжики и стер лак, мне больше сток понравился на белом тазе)
Зайди в магазин где косметику продают, и купи там смывку лака для ногтей, или как он там называется:13:, вобщем тонировочный лак тоже берет на ура:1:
А потом фонари будут матовые или такие же как и новые) у меня красным залито, видел на новой четырке фонари, блестят) буду оттирать лак наверное.
ПЕТРОВИЧЪ
10.01.2012, 19:19
А потом фонари будут матовые или такие же как и новые) у меня красным залито, видел на новой четырке фонари, блестят) буду оттирать лак наверное.
Тонировка задних фонарей, а если еще слоя в 2-3 , это зло. Когда темно,еще болеменее, а днем ни хрена не видно, толи стопари,толи габариты.
anton34rus
10.01.2012, 20:31
Тонировка задних фонарей, а если еще слоя в 2-3 , это зло. Когда темно,еще болеменее, а днем ни хрена не видно, толи стопари,толи габариты.
Согласен на 100%. Сегодня солнышко на пару часов вылезло так чуть хундай не догнал с закатаными в хлам фонарями!!!:dj::dj::dj:
Konsul 34 rus
11.01.2012, 00:14
Согласен на 100%. Сегодня солнышко на пару часов вылезло так чуть хундай не догнал с закатаными в хлам фонарями!!!:dj::dj::dj:
Да поубивать всех этих тонировщиков фонарей:dj:, тонируете оптику будьте добры поставить соответствующие световые элементы!
а самому трудно их тонировать без спец фена вообще реально?
хочу легкой пленкой чисто для оттенка
а самому трудно их тонировать без спец фена вообще реально?
Не реально это. Т.к. при нагреве пленка тянется и обтягивает все не создавая складок и.т.д. Без фена получится не гуд.
ок учту даже пытаться не буду тогда без инструмента
ок учту даже пытаться не буду тогда без инструмента
Можно конечно попробывать бытовым феном. Но хз какой результат будет. + лучше делать летом или в тепле дома.
Какими до тонировки были, такими и должны выйти, только когда стирать будешь, потом всю эту шнягу надо будет хорошо с фары убрать, чтоб не осталось на ней этого раствора, ну если что можно потом полиролем пройтись
Какими до тонировки были, такими и должны выйти, только когда стирать будешь, потом всю эту шнягу надо будет хорошо с фары убрать, чтоб не осталось на ней этого раствора, ну если что можно потом полиролем пройтись
Спасибо, а какой полиролью?
Спасибо, а какой полиролью?
Да в принципе любой, я когда машину полирую, то той же самой кузовной с воском и по фарам прохожу, тоже эффект есть, блестят. А лучше спец полироль взять для фар, в магазинах автохимии и косметики их огромное количество, какой понравится тот и бери:1: Именитая марка Turtle Wax, но они бываю слегка дорогие
Романовский
06.02.2012, 12:23
Зимой подобная тонировка повела себя отлично) Только после мойки замерзает. но не смертельно) снег и пыль легко стирается щеткой для снега
8серега47
05.10.2012, 15:09
Я закращивал специальной краской для тонировки фар,стоит дешево,смотрится отлично,особенно из далека,единственное,не закрашивай "в хлам"!я так сделал,и, на солнце вообще не видно как горят огни,теперь боюсь что кто нибудь "догонит"))))
Я закращивал специальной краской для тонировки фар,стоит дешево,смотрится отлично,особенно из далека,единственное,не закрашивай "в хлам"!я так сделал,и, на солнце вообще не видно как горят огни,теперь боюсь что кто нибудь "догонит"))))
Не будь оленем на дороге ототри лучше безопасность прежде всего:cl:
(Виктор)
05.10.2012, 15:41
Чтоб небыло страшно нефиг тонировать или закрашивать фонари. Ты на дороге не один, от этого страдают и другие водители.
ПЕТРОВИЧЪ
05.10.2012, 15:56
На хрена вообще их тонировать? Этим уже ни кого не удивишь. А по поводу, что кто то догонит, так красота требует жертв, хотя красоты здесь я ни какой не вижу.:ct:
Даваще просто нет слов....
Глупо и тупо...
Ребячество, пацанство и т.п.
tabak2115
18.02.2013, 00:30
чем снять старый красный лак, если вайтспирит и жид для снятия шлака не берет?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot