PDA

Просмотр полной версии : Бъёт по тормозу...

Страницы : 1 [2]

FREDY
03.08.2009, 17:03
приехл на стоянку часов в 9, специально нажимал тормоз несколько раз, сейчас через часок пойду глядеть натекло или нет.

не верь жене и тормозам! если будет лень заниматься заменой тех частей, что советовали, то просто вози с собой якорь и бросай их за столбы при торможении-входе в повороты! :D

320827030
03.08.2009, 17:06
))))
якорь дорогой. я лучше бочок сменю и шланги, дешевле обойдется

Lenar
03.08.2009, 17:44
а уменя сыро на соединение ГТЦ и ВУТ что нужно делать? тормозуха вроде в норме как была так и осталась на том же уровне

ЧЕ
03.08.2009, 17:47
а уменя сыро на соединение ГТЦ и ВУТ что нужно делать? тормозуха вроде в норме как была так и осталась на том же уровне

гтц меняй.. я АТЕ поставил он качественней.. только 1100 стоит... Там не должно быть подтеков вообще!!!!!!! И ни в коем случае тормозуха не должна попадать в вут
только в комплекте с гтц АТЕ не будет резинок уплотнительных для бачка.. лучше бачек в сборе купи... он копейки стоит!

это плохо.. очень плохо

Lenar
03.08.2009, 17:48
гтц меняй.. я АТЕ поставил он качественней.. только 1100 стоит... Там не должно быть подтеков вообще!!!!!!! И ни в коем случае тормозуха не должна попадать в вут

это плохо.. очень плохо

а как нибудь малой кровью можно обойтись? ну там прокладку какую поменять или че еще?

ЧЕ
03.08.2009, 17:50
хм... я гтц не разбирал не знаю... тем более я брал гтц потому что планирую менять систему в целом)

Lenar
03.08.2009, 17:55
ладно, тогда вопрос остается, жду советов? ах да и еще заметил что когда крутишь движок более 3000 тормоза лучше работают.

orlik
03.08.2009, 18:36
ладно, тогда вопрос остается, жду советов? ах да и еще заметил что когда крутишь движок более 3000 тормоза лучше работают.

Это даже хорошо. ГТЦ не разбирай. Замумукаешься обратно собирать. Новыё З/Ч они лучше. Пойди полёгкому пути Сначала бочок. Потом ЕСЛИ потечёт тогда и гтц.

batylin
03.08.2009, 20:05

лучше заменить ГТЦ или ремкомплект к ГТЦ покупай и перебирай его.

Антонина
04.08.2009, 14:31
Нужен совет.
Увеличился ход педали и тормоза стали мягкие и стали проваливаться. В сервисе заменили колодки, заменили и прокачали тормозную жидкость.
Теперь, когда нажимаешь на педаль тормоза, то она проваливается еще дальше, если тут же отпустить и снова нажать, то она приобретает жесткость. Если в течение 1-2 минут опять затормозить, то жесткость сохраняется, а если проехать чуть подольше, то при торможении опять проваливается. Приобретаемая после второго нажатия жесткость бывает разная, иногда так как было раньше при нормальной работе, иногда слишком жестко, иногда полупроваливается педаль.
Грешу на пофигистское отношение ремонтников к замене и прокачке тормозной. Как думаете?

levon_2005
04.08.2009, 16:17
Подскажите, что такое может быть!!!!!
Еду с горки как-то я, торможу двигуном... легкий поворот вправо - впереди машинко едет(не спеша), ну... дабы не догнать ее в попу, жмякаю на тормоз-а хрен там!!! педаль как каменная и машина СОВСЕМ не тормозит!!!!!!! Трижды понажимал, как помню сейчас... а дальше спасла только реакция - ушел влево, по встречке(благо никого небыло!).... Авто новенькое, 2008 год, пробег ~9000км. Кстати, после этого, больше небыло таких случаев внезапного пропадания тормозов.... Что могло быть?!

ЧЕ
04.08.2009, 16:34
Нужен совет.
Увеличился ход педали и тормоза стали мягкие и стали проваливаться. В сервисе заменили колодки, заменили и прокачали тормозную жидкость.
Теперь, когда нажимаешь на педаль тормоза, то она проваливается еще дальше, если тут же отпустить и снова нажать, то она приобретает жесткость. Если в течение 1-2 минут опять затормозить, то жесткость сохраняется, а если проехать чуть подольше, то при торможении опять проваливается. Приобретаемая после второго нажатия жесткость бывает разная, иногда так как было раньше при нормальной работе, иногда слишком жестко, иногда полупроваливается педаль.
Грешу на пофигистское отношение ремонтников к замене и прокачке тормозной. Как думаете?

воздух в системе!

ЧЕ
04.08.2009, 16:36
Еду с горки как-то я, торможу двигуном... легкий поворот вправо - впереди машинко едет(не спеша), ну... дабы не догнать ее в попу, жмякаю на тормоз-а хрен там!!! педаль как каменная и машина СОВСЕМ не тормозит!!!!!!! Трижды понажимал, как помню сейчас... а дальше спасла только реакция - ушел влево, по встречке(благо никого небыло!).... Авто новенькое, 2008 год, пробег ~9000км. Кстати, после этого, больше небыло таких случаев внезапного пропадания тормозов.... Что могло быть?!

на ВУТ похоже... или гтц совсем кранты.. хотя могу ошибаться.. но НАДО срочно смотреть!!!

320827030
04.08.2009, 16:45
воздух в системе!
эт значит прокачка тормозов нужна?? у меня такая же проблема...

Шерзод
04.08.2009, 16:46
ну не знаю мужики, как там у вас в раше, а у нас выбор колодок и дисков не очень широкий. себе я поставил диски рашенского производства (производителя не помню, но точно не бренд) 14" перфовентилируемые и колодки феродо премиум красные. на холодную держут плохо, поэтому при выезде на дорогу интенсивно торможу пару раз. на горячую держат опупительно, хотя скрипят страшно. машину можно зарыть мордой в асфальт, и это при том что у меня достаточно широкофазный вал. при штатных тормозах на горячую было страшно, особенно на горных перевалах.

batylin
04.08.2009, 17:22
Нужен совет.
Есть несколько вариантов. Первый это пофигистическое отношение со стороны сервиса, то есть прокачали плохо в контуре остался воздух. Опиши как они производили прокачку и все ли 4 колеса прокачали. Прокачка осуществляется с правого заднего колеса, затем переходя на переднее левое,потом левое заднее и правое переднее. При не обходимости проделать повторно процедуру. Я прокачиваю один специальным простым устройством которое стоит меньше чем 100р. от 2х-до 4х раз, если это требуется и для уверенности что всё в норме, между каждой прокачкой делаю пробный заезд. Второе, это подсасывает гдето воздух что может быть но мало вероятно.

batylin
04.08.2009, 17:27
Проверь передние тормозные шланги, возможно пережались или перекрутило их. ГТЦ может умирает. Ещё может ВУТ умереть. Проверить можно просто: Первре для начала проверь шланг на ВУТ мог слететь, второе: при не заведённом двигале накачай до упругости педаль тормоза и заведи машину, если педаль ушла к полу, то с ВУТом всё впорядке.

Антонина
04.08.2009, 17:53
Есть несколько вариантов. Первый это пофигистическое отношение со стороны сервиса, то есть прокачали плохо в контуре остался воздух. Опиши как они производили прокачку и все ли 4 колеса прокачали. Прокачка осуществляется с правого заднего колеса, затем переходя на переднее левое,потом левое заднее и правое переднее. При не обходимости проделать повторно процедуру. Я прокачиваю один специальным простым устройством которое стоит меньше чем 100р. от 2х-до 4х раз, если это требуется и для уверенности что всё в норме, между каждой прокачкой делаю пробный заезд. Второе, это подсасывает гдето воздух что может быть но мало вероятно.

В общем-то так и подумала, но решила удостовериться. Как прокачивали не видела, вынуждена была отлучиться. Судя по пыли на бочке с тормозной, то его и не открывали :( Поеду на днях в этот сервис, буду стоять рядом пока будут прокачивать

Golova_bg
04.08.2009, 19:22
По себе знаю, что прокачивать до тех пор, пока воздух не перестанет идти мало. В этот момент идет смесь с мелким воздухом, которая амортизирует. Нужно еще грамов 150 жидкости продавить чтобы все ок было. Ну и ручничек бы неплохо подтянуть: добавляет жесткости...

batylin
04.08.2009, 20:27
В общем-то так и подумала, но решила удостовериться. Как прокачивали не видела, вынуждена была отлучиться. Судя по пыли на бочке с тормозной, то его и не открывали :( Поеду на днях в этот сервис, буду стоять рядом пока будут прокачивать

При прокачке тормозов обычно доливают тормозуху в бочок, а тут что получается его и не открывали???? А уровень тормозухи какой??? А то может и не прокачивали вообще?. Я знаю точно по своему опыту, что после полного слива тормозной жидкости,не обходимо прокачать как следует и не один раз с последующим тестом торможения. так как воздух не всегда может выйти из системы. А они чуть открутили штуцер, потекла жидкость с парой пузырьков, а далее вроде и всё нормально потекло и закрутили, а то что воздух остался где то на середине тормозного трубопровода им и не вдомёк. Нужно хорошенько прогнать тормозуху по всем контурам, и только после этого машина начнёт тормозить. АААААААААААА забыл, есть вероятность того что им не удолось открутить один или 2 штуцера каких либо колёс,то при прокачки контура в не правильной последовательности из-за того что штуцер закис,они действительно не прогнали систему как положено,вот и результат,то ничего а то мягкая педаль.

Антонина
05.08.2009, 11:41
Приехала вчера домой и решила проверить уровень жидкости. Протерла бочок и как-то потерялась ... уровня не видно ... открутила пробку и увидела, что жидкость явно новая, судя по цвету, но залито почти по горловину! Не ожидала такого от сервиса :( Пришлось аккуратненько вычерпать ее до уровня max. Сегодня утром ехала на работу(около 30мин) и педаль вела себя значительно лучше, только 2 раза был намек на провал и жесткость педали стала более однородной. Послежу за уровнем и еще несколько дней покатаюсь.
А еще вчера себя ручник странно вел. Я его подтягивать не просила, все нормально было, но он стал доходить до 1 щелчка всего! А сегодня утром уже до 3 доходит ... фигня какая-то происходит, после этого чудо сервиса

Lenar
05.08.2009, 13:57
всем спасибо за советы

batylin
05.08.2009, 21:04
Приехала вчера домой и решила проверить уровень жидкости. Протерла бочок и как-то потерялась ... уровня не видно ... открутила пробку и увидела, что жидкость явно новая, судя по цвету, но залито почти по горловину! Не ожидала такого от сервиса :( Пришлось аккуратненько вычерпать ее до уровня max. Сегодня утром ехала на работу(около 30мин) и педаль вела себя значительно лучше, только 2 раза был намек на провал и жесткость педали стала более однородной. Послежу за уровнем и еще несколько дней покатаюсь.
А еще вчера себя ручник странно вел. Я его подтягивать не просила, все нормально было, но он стал доходить до 1 щелчка всего! А сегодня утром уже до 3 доходит ... фигня какая-то происходит, после этого чудо сервиса

Если что советую всё таки пркачать ещё разок чательно. А ручник должен доходить до 3-4 щелчков, 1 это мало.

Антонина
06.08.2009, 14:44
Продолжаются мои мучения. Опять начались провалы. Приехала в сервис, по гарантии так сказать, прокачали еще раз. Правда мастер хотел колеса по кругу прокачивать из-за чего с ним поспорила и заставила прокачать крест на крест, далее забыл убрать воткнутую отвертку, пришлось напомнить. Ну и конечно никаких там трубочек и баночек, сливали прям на колеса, но сил бодаться из-за этого уже не было. Вечером тормоза нормально работали. Сегодня утром опять начались провалы, и при трогании и езде обороты падают на 100-150, как будто на ручнике едешь ... видимо воздух из вне попадает ... придется искать нормальный сервис и искать причину

ЧЕ
06.08.2009, 15:01
что то странное.. на ВУТ похоже.. обороты то причем если тормоза не прокачаны.. странно

orlik
06.08.2009, 16:33
Продолжаются мои мучения. Опять начались провалы. Приехала в сервис, по гарантии так сказать, прокачали еще раз. Правда мастер хотел колеса по кругу прокачивать из-за чего с ним поспорила и заставила прокачать крест на крест, далее забыл убрать воткнутую отвертку, пришлось напомнить. Ну и конечно никаких там трубочек и баночек, сливали прям на колеса, но сил бодаться из-за этого уже не было. Вечером тормоза нормально работали. Сегодня утром опять начались провалы, и при трогании и езде обороты падают на 100-150, как будто на ручнике едешь ... видимо воздух из вне попадает ... придется искать нормальный сервис и искать причину

Здравствуйте Антонина. Тормоза действительно прокачиваются по кругу, от заднего правого до переднего левого. Сначало зад,. потом перёд. Может вам ручник затянули так, что колодки скребут по барабану, отсюда и ощущение "как будто на ручнике едешь" .Воздух из вне попадать не может. Может у вас проблема с ГТЦ(главный тормозной) А ГТЦ вам прокачивали.?

batylin
06.08.2009, 16:58

Сочувствую я Вам. "Грамотные слесаря" попались. Если машина на подъёмнике, то отвёртка должна стоять в колдуне,вот только убирать её нужно не забывать, а то дыру в днище проделают:D . А почему без шланга с баночкой прокачивали???? Ведь так и не видно есть воздух или нет. Что бы проверить не перетянут ли ручник, нужно на подъёмнике покрутить задние колёса с обущеным ручником. А толкатель ВУТа вам никто не регулировал??? Он находится между ГТЦ и ВУТом, Это то что толкает поршень ГТЦ.

TROll
11.08.2009, 01:25
Парни помогите!!! Не знаю по теме пишу или нет, но проблема в слудующем: поменял недавно передние дисковые тормоза на вентилируемые (плюс суппорт 10-ый), и теперь на скорости от 100 до 120 страшное быение и вибрация руля. Тяги менял недавно, сход развал компьютерный делал, балансировку заново прошёл, в сервисе все руками разводят, говорят может подшибник ступицы, однако гарантий не дают и менять не собираються. Также машину постоянно влево тянет, такое и раньше было, но думал чот после развала пройдет. Ни фига.Пожалуйста подскажите в чём проблема???

Golova_bg
11.08.2009, 01:46
Биение и вибрация на скорости это скорее всего новые тормозные диски со мещеным центром тяжести. Тянет в лево.. может кастор нарушен?

TROll
11.08.2009, 02:24
Так как это исправит подскажи пожалуйста, что новые тормоза что ли ставит или как? Вообще ставил мне их человек более менее опытный, вроде жалоб от других не было. И скажи плз. что такое кастор?

Олежка 9292
11.08.2009, 02:41
Так как это исправит подскажи пожалуйста, что новые тормоза что ли ставит или как? Вообще ставил мне их человек более менее опытный, вроде жалоб от других не было. И скажи плз. что такое кастор?

Кастор - это вроде если я не ошибаюсь вылет колеса или по другому \"продольный угол оси поворота\" и регулируется шайбами на растяжках которые идут от рычагов к \"крабам\" - кронштейнам растяжек

TROll
11.08.2009, 02:59
Спасибо за инфу.А как исправить диски со смещённым центром тяжести?

Иван6273
13.08.2009, 22:28
А у меня наоборот вибрация в руле начинается когда со 140 до 90 торможу, аж лампочка загорается (!)

Таже фигня. Бьёт с 140-150 до 80. А один раз сильно оттормаживался тоже лампочка такая загорелась. ( ! ) Вот.

Иван6273
13.08.2009, 22:35
Kamil писал(а):

Если бабки есть,поменяй на вентелируемые-перфарируемые ВREМВO! Я заменил на 13е, и нет проблем, очень саветую!

А сколько стоит комплект?

Антонина
21.08.2009, 11:45
Закончились мои приключения :)
Через знакомых нашла хорошего дядьку, посмотрел он все и отправил к своему знакомому за ВУТ,ГТЦ и тормозной. Прикупила, вернулась. Все заменил, прокачал. Результат превзошел все ожидания! Педаль мягкая, свободного хода в начале нет, торможение очень эффективное, педаль информативная. Теперь привыкаю и наслаждаюсь :D

batylin
21.08.2009, 21:44
Закончились мои приключения :)
Через знакомых нашла хорошего дядьку, посмотрел он все и отправил к своему знакомому за ВУТ,ГТЦ и тормозной. Прикупила, вернулась. Все заменил, прокачал. Результат превзошел все ожидания! Педаль мягкая, свободного хода в начале нет, торможение очень эффективное, педаль информативная. Теперь привыкаю и наслаждаюсь :D

В чём причина была???? Какой ВУТ поставила и ГТЦ ????

Антонина
24.08.2009, 16:14
Причина была в умиравших и попеременно глючивших ВУТ и ГТЦ, это гремучее сочетание и давало такие странные симптомы когда то педаль проваливалась, то обороты закусывало, то педаль залипала, то становилась дубовая и т.д. ВУТ не смотрела какой, а ГТЦ по-моему Шнайдер

batylin
24.08.2009, 22:13
Причина была в умиравших и попеременно глючивших ВУТ и ГТЦ, это гремучее сочетание и давало такие странные симптомы когда то педаль проваливалась, то обороты закусывало, то педаль залипала, то становилась дубовая и т.д. ВУТ не смотрела какой, а ГТЦ по-моему Шнайдер

Теперь всё ясно.

Aleksey112
24.08.2009, 23:16
Сегодня один мой знакомый сказал, что гтц можно как-то отрегулировать(типа он снимается и как то регулируется от перепускания житкости)- так ли это? Почему спрашиваю- проблема такая: Не так давно катался в Сочи отдохнуть, по приезду(через пару дней) вышел завести машину, чтоб аккум не сдох. Нажав на педаль тормаза, она ушла в низ- короч передняя правая шлынга прорвалась. Ставлю новые шланги(лево-право), качаю передок- жидкость до конца не уходила(ГТЦ- воздуха не хапнул). И тут началось, тормаза вроде как и есть но на юз не идут- задок только в самом конце блокируется- но это давить надо хорошо. Такое ощущение будто в гтц чуток перепускает и недаёт заблокировать передние диски. Тормаза почти новые 7т.км. перед: диски "брэмбо", накладки- феродо(красные- не китай); задок: барабаны чугун, колодки "АТЕ"- ваши мнения дорогие форумчане!

batylin
25.08.2009, 11:20
Сегодня один мой знакомый сказал, что гтц можно как-то отрегулировать(типа он снимается и как то регулируется от перепускания житкости)- так ли это? Почему спрашиваю- проблема такая: Не так давно катался в Сочи отдохнуть, по приезду(через пару дней) вышел завести машину, чтоб аккум не сдох. Нажав на педаль тормаза, она ушла в низ- короч передняя правая шлынга прорвалась. Ставлю новые шланги(лево-право), качаю передок- жидкость до конца не уходила(ГТЦ- воздуха не хапнул). И тут началось, тормаза вроде как и есть но на юз не идут- задок только в самом конце блокируется- но это давить надо хорошо. Такое ощущение будто в гтц чуток перепускает и недаёт заблокировать передние диски. Тормаза почти новые 7т.км. перед: диски "брэмбо", накладки- феродо(красные- не китай); задок: барабаны чугун, колодки "АТЕ"- ваши мнения дорогие форумчане!
Первый раз об этом слышу. Может ты не понял и имел ввиду регулировка толкателя ВУТа??? Толкатель регулируется, а чтобы ГТЦ :eek:

Deutsch
25.08.2009, 11:37
Плохо прокачал, воздух в системе.

Aleksey112
25.08.2009, 22:50
Я тож думаю, что скорей всего ВУТ регулируется!- но это явно не про меня! Короч думаю: либо полная прокачка, либо ГТЦ в помойку. Когда легонько притормаживаю, чувствую как отзываются тормаза на легкое давление на педаль. Но в то же время немогу сорвать авто в юз- она просто тупо останавливается.

batylin
26.08.2009, 00:16
Я тож думаю, что скорей всего ВУТ регулируется!- но это явно не про меня! Короч думаю: либо полная прокачка, либо ГТЦ в помойку. Когда легонько притормаживаю, чувствую как отзываются тормаза на легкое давление на педаль. Но в то же время немогу сорвать авто в юз- она просто тупо останавливается.

По поводу колодок: некоторые колодки для эфективного торможения нужно греть чательно, только после этого они будут работать как положено. Вот мои колодки FERODO RACING DS 2500 для просто быстрой езды и смешаной езды не подходят, так как их всё же нужно греть, если выехать из двора и чательно их не прогреть левой ногой однавременно нажимая и на газ правой, то можно и не остановиться, то есть колёса не будут блокироваться с первым полным нажатием на педаль.Они всё же для ралийных гонок. Для городской езды и трасс подойдут колодки FERODO DS PERFORMANS.

Aleksey112
26.08.2009, 21:04
По поводу колодок: некоторые колодки для эфективного торможения нужно греть чательно, только после этого они будут работать как положено. Вот мои колодки FERODO RACING DS 2500 для просто быстрой езды и смешаной езды не подходят, так как их всё же нужно греть, если выехать из двора и чательно их не прогреть левой ногой однавременно нажимая и на газ правой, то можно и не остановиться, то есть колёса не будут блокироваться с первым полным нажатием на педаль.Они всё же для ралийных гонок. Для городской езды и трасс подойдут колодки FERODO DS PERFORMANS.

На долго тебе хватает прогрева таким образом? Сейчас как раз и подумал, что после того как я их поставил(эти помоему- http://www.as61.ru/upload/iblock/151/g313n1256.jpg ), ни разу неполучилось заблокировать передние колёса! Разве что при очень сильном нажатии!

batylin
26.08.2009, 22:02
На долго тебе хватает прогрева таким образом? Сейчас как раз и подумал, что после того как я их поставил(эти помоему- http://www.as61.ru/upload/iblock/151/g313n1256.jpg ), ни разу неполучилось заблокировать передние колёса! Разве что при очень сильном нажатии!

А это как ездть будешь, я интенсивно ездию и оттормаживаюсь.

Aleksey112
27.08.2009, 21:49
А это как ездть будешь, я интенсивно ездию и оттормаживаюсь.

В плане торможения- всё в поряде со стольника и выше сбрасывает уверенно! Это раньше были судорожные нажатия на тормоз(штатные), когда на мкаде оттормаживаешься где-нить в крайнем левом! Обычно там почему-то бывает прикол, что со 120-ти идёт резкое тормажение до остоновки, а потом опять возобновляется движение и причина остается тайной.; Суть- тормаза работают, НО на юз не идут как бывало раньше (чувствуешь тот момент когда колеса готовы сорваться в юз). Сейчас надо очень сильно нажать и мне это не очень нравится!

batylin
27.08.2009, 22:10
В плане торможения- всё в поряде со стольника и выше сбрасывает уверенно! Это раньше были судорожные нажатия на тормоз(штатные), когда на мкаде оттормаживаешься где-нить в крайнем левом! Обычно там почему-то бывает прикол, что со 120-ти идёт резкое тормажение до остоновки, а потом опять возобновляется движение и причина остается тайной.; Суть- тормаза работают, НО на юз не идут как бывало раньше (чувствуешь тот момент когда колеса готовы сорваться в юз). Сейчас надо очень сильно нажать и мне это не очень нравится!

Когда на ЮЗ тормоза идут быстро, это тоже не очень хорошо. Возможно что то с проходимостью в магистралях, а может шланги перекрутились или колодки не подходят к дискам или ГТЦ плохо качает или пропускает жидкость по кругу вместо того что бы в магистрали толкать.

iluxakom
08.09.2009, 11:47
Други!! Помогайте!!!
Отчего могут задние колёса блокироваться раньше передних? Это случается не всегда, но бывает (как обычно в самый неподходящий момент..) Пример: Скорость 20...Начинаю подтормаживать... Задние покрышки свистят...Авто потихоньку останавливается....
Ездил в сервис. Всё разобрали, сказали, что всё в порядке.. После настойчивых просьб (замечу, за мои же деньги..) поменяли т.н. колдун.. Эффекта "0"!!!
Уфф... Честно говоря, устал каждый раз тормозить как в последний раз...

ЧЕ
08.09.2009, 11:50
поменяли колдун? а его отрегулировали?

orlik
08.09.2009, 18:40
поменяли колдун? а его отрегулировали?

Заодно пороверь ГТЦ не перепускает?

batylin
08.09.2009, 23:07
Други!! Помогайте!!!
Отчего могут задние колёса блокироваться раньше передних? Это случается не всегда, но бывает (как обычно в самый неподходящий момент..) Пример: Скорость 20...Начинаю подтормаживать... Задние покрышки свистят...Авто потихоньку останавливается....
Ездил в сервис. Всё разобрали, сказали, что всё в порядке.. После настойчивых просьб (замечу, за мои же деньги..) поменяли т.н. колдун.. Эффекта "0"!!!
Регулировать нужно регулятор тормозных усилий задней оси.

batylin
08.09.2009, 23:08
Заодно пороверь ГТЦ не перепускает?

ГТЦ тут не причём.

orlik
08.09.2009, 23:15
ГТЦ тут не причём.

Может и не причём." Вскрытие" покажет.

batylin
08.09.2009, 23:22
Может и не причём." Вскрытие" покажет.

Если зад перетормаживает,это значит что жидкости тормозной поступает на заднюю ось больше, а занчит зазор в регуляторе тормозных усилий зад. оси не правильный. Или его в таком положении заклинило. Ещё один фактор не маловажный в перетормаживании задка, это дорожное полотно, (сухое, мокрое,жирное, песчаное и т.д.) Так как задняя ось легче передней и на разных поверхностях торможение будет разным. То есть на мокрых и жирных а так же скользких поверхностях задняя ось не имея должного сцепления колеса с догорой и такую же массу веса как и передняя ось, на сухом и ровном асфальте, при не правильной регулировке "колдуна" будет блокировать колёса быстрее или вовсе отсутствие тормозов задней оси чем на передней оси. А на сухой поверхности может быть всё в норме и казаться идеальным торможением всех 4х колёс. А так же в эфективности торможения зависит исправность подвесок. Например: если передняя подвеска слишком мягкая и амортизаторы уже дохлые при нажатии делают 2 и более колебания, то при торможении нос авто сильно нагибается и при этом разгружатся задняя ось, то есть регулятор перекрывает подачу жидкости и зад тормозит плохо. При загруженной зад оси жидкость поступает в большем объёме для того что бы колёса имея на себе болшую массу груза могли тормозить увереннее.

orlik
08.09.2009, 23:58
Если зад перетормаживает,это значит что жидкости тормозной поступает на заднюю ось больше, а занчит зазор в регуляторе тормозных усилий зад. оси не правильный. Или его в таком положении заклинило. Ещё один фактор не маловажный в перетормаживании задка, это дорожное полотно, (сухое, мокрое,жирное и т.д.) Так как задняя ось легче передней и на разных поверхностях торможение будет разным. То есть на мокрых и жирных а так же скользких поверхностях задняя ось не имея должного сцепления колеса с догорой и такую же массу веса как и передняя ось, на сухом и ровном асфальте, при не правильной регулировке "колдуна" будет блокировать колёса быстрее или вовсе отсутствие тормозов задней оси чем на передней оси.

Убил наповал.:o:o +1

Dr. Nes
09.09.2009, 14:23
Други!! Помогайте!!!

Вот вот....только у меня чуть чуть по другому происхлдить!!!! Выезжаю значит утром от дома....Совсем немного на тормоз нажму...и...заднее правое в стопор...без раздницы: мокрый или сухой осфальт!!!! Еду пока на работу...торможу...торможу.... ..постепенно уходит и можно ехать!!!!А что будет зимой...Страшно подумать!!!!Вот и не знаю тоже куда податься.

На тормозном стенде уже смотрели два раза.
Поменял задние торм.колодки...целиндрики!!!! Ну не знаю....Как быть!!!!:cry: Пипец блин!!!!

batylin
09.09.2009, 23:52
Вот вот....только у меня чуть чуть по другому происхлдить!!!! Выезжаю значит утром от дома....Совсем немного на тормоз нажму...и...заднее правое в стопор...без раздницы: мокрый или сухой осфальт!!!! Еду пока на работу...торможу...торможу.... ..постепенно уходит и можно ехать!!!!А что будет зимой...Страшно подумать!!!!Вот и не знаю тоже куда податься.

На тормозном стенде уже смотрели два раза.
Поменял задние торм.колодки...целиндрики!!!! Ну не знаю....Как быть!!!!:cry: Пипец блин!!!!

Прошлой зимой откатался именно так со штатной тормозной системой. Как правило цепляло первым правое заднее потом всё остальное. А иногда жопа отказывала полностью. В начале Апреля всё поменял полностью 14" спереди и ЗДТ назад, пока всё в норме. Только всё смазать нужно к зиме и прокачать повторно. В вашем случае возможна проблема с "калдуном" (с регулятором тормозных усилий задней оси.)

Dr. Nes
10.09.2009, 09:35
Прошлой зимой откатался именно так со штатной тормозной системой. Как правило цепляло первым правое заднее потом всё остальное. А иногда жопа отказывала полностью. В начале Апреля всё поменял полностью 14" спереди и ЗДТ назад, пока всё в норме. Только всё смазать нужно к зиме и прокачать повторно. В вашем случае возможна проблема с "калдуном" (с регулятором тормозных усилий задней оси.)

Cпасибо за совет! Попробую заменить его...посмотрим что получиться!:)

iluxakom
10.09.2009, 19:00
Cпасибо за совет! Попробую заменить его...посмотрим что получиться!:)

Не поможет...(хотя надеюсь, что я не прав..). У меня именно так, как ты написАл в своём посте. Я бы ещё добавил, что машина как бы вразвалочку едет на маленьких скоростях (ты не замечал?). Мне поменяли колдун. При установке правильного зазора задние колёса блокировались раньше передних. Мастеру пришлось сделать этот зазор 1,5 см. - тогда более-менее нормально тормозилось.. Но это же не правильно!!!??
Кстати, у машины жопа задранная (повод для размышлений).....

batylin
10.09.2009, 23:01
Не поможет...(хотя надеюсь, что я не прав..). У меня именно так, как ты написАл в своём посте. Я бы ещё добавил, что машина как бы вразвалочку едет на маленьких скоростях (ты не замечал?). Мне поменяли колдун. При установке правильного зазора задние колёса блокировались раньше передних. Мастеру пришлось сделать этот зазор 1,5 см. - тогда более-менее нормально тормозилось.. Но это же не правильно!!!??
А то что жопа задрана от этого и беды. Машина должна стоять ровно или при загрузки зад просесть, вот тогда будет поступать больше жидкости. А от того что зад поднят да и ещё выставлено как положено. Интересно как именно мастер делал, как машина висела или стояла на земле???

batylin
10.09.2009, 23:05
А то что жопа задрана от этого и беды. Машина должна стоять ровно или при загрузки зад просесть, вот тогда будет поступать больше жидкости. А от того что зад поднят да и ещё выставлено как положено. Интересно как именно мастер делал, как машина висела или стояла на земле???

Если перетормаживает значит больше пропускает жидкости колдун. Следовательно нужно уменьшить подачу тормозухи методом сдвига колдуна.

iluxakom
11.09.2009, 10:09

На подъёмнике...Блин... Уроды...(Официальный дилер "Люблино Лада") И ведь спрашивал-намекал, мол ничего, что машина сзади поднята? Нееет, отвечают, это без разницы, - и давай эксперементировать....

Блин, а опускать машинку-то не хочется... Без проставок даже при одном человеке, сидящем сзади, колёса цеплялись за подкрылки на кочках-ямах (так было с рождения авто)....

batylin
11.09.2009, 10:19
На подъёмнике...Блин... Уроды...(Официальный дилер "Люблино Лада")
Для прокачки тормозов на подъёмнике в зазор регулятора тормозных усилий вставляют отвёртку( между рычагом и пластинчатой пружиной)фиксируя поршень в утопленном положении ,а вот интересно что они делают при вывешеной задней оси, что бы выставить правильный зазор???? Так как рычаг регулятора находится в др. положении. А вообще по инструкции эти работы проводятся на смотровой канаве (яме или эстакаде).

batylin
11.09.2009, 10:20

Может ты имел ввиду не 1,5 см а 1,5 мм так как по нормативам зазор должен быть 2,0-2,1 мм ????:D При слишком поздней блокировки колёс относительно передней оси от стандарта 2,0-2,1мм уменьшаем зазор скажем на 1,5мм, а при ранней (опережающей блокировку передних колёс)- увеличиваем с обязательной повторной проверкой.

batylin
11.09.2009, 10:23
На подъёмнике...Блин... Уроды...(Официальный дилер "Люблино Лада") И ведь спрашивал-намекал, мол ничего, что машина сзади поднята? Нееет, отвечают, это без разницы, - и давай эксперементировать....

Блин, а опускать машинку-то не хочется... Без проставок даже при одном человеке, сидящем сзади, колёса цеплялись за подкрылки на кочках-ямах (так было с рождения авто).... Ставявь более жёсткие пружины и не придётся задирать зад. Наоборот люди опускают машины не много и чуть жёсче ставят аморты для лучшей управляемости.

Dr. Nes
11.09.2009, 14:23

На нет...машина не задрана...Ровненько стоит!!!! Как нужно мне выставить что бы было норм????

batylin
11.09.2009, 14:53
На нет...машина не задрана...Ровненько стоит!!!! Как нужно мне выставить что бы было норм????

2,0-2,1 мм зазор должен быть. Что бы проверить это возми проволоку или сверло такого диаметра. А после выставленного зазора сделай пробные заезды со скоростью 30-40км/ч пусть друг посмотрит как при резком торможении колёса блокируются. А Ему зазор выставили так, что машина висела и пружины стоят через проставки должна стоять ровно. При выставлении зазора машина должна стоять на твёрдой поверхности, удобнее делать на яме, что бы не ползать на спине под машиной.

iluxakom
11.09.2009, 16:31
Может ты имел ввиду не 1,5 см а 1,5 мм так как по нормативам зазор должен быть 2,0-2,1 мм ????:D При слишком поздней блокировки колёс относительно передней оси от стандарта 2,0-2,1мм уменьшаем зазор скажем на 1,5мм, а при ранней (опережающей блокировку передних колёс)- увеличиваем с обязательной повторной проверкой.

Нет, я не перепутал!!

После 4-х (четырёх!!!) часов проб и ошибок, когда я то заезжал на подъёмник, чтобы "мастер" что-то там подрегулировал, то как угарелый носился по территории сервиса и визгом резины пугал людей, наконец-то удалось добиться хоть какого-то результата.

Когда я спросил, что же он в итоге сделал, механик пожал плечами и говорит: "Я там воооот такой зазор на колдуне за*башил", и показал пальцами руки расстояние как раз 1,5-2 см.

batylin
11.09.2009, 17:39
Нет, я не перепутал!!

После 4-х (четырёх!!!) часов проб и ошибок, когда я то заезжал на подъёмник, чтобы "мастер" что-то там подрегулировал, то как угарелый носился по территории сервиса и визгом резины пугал людей, наконец-то удалось добиться хоть какого-то результата.

Когда я спросил, что же он в итоге сделал, механик пожал плечами и говорит: "Я там воооот такой зазор на колдуне за*башил", и показал пальцами руки расстояние как раз 1,5-2 см.
Ты сам то видел этот зазор??? Странно. Получается что он тебе его увеличил во много раз, следовательно при большем зазоре жопа должна менее эфективно оттормаживаться, а при меньшем чуть больше нормы(2,0-2,1мм) 3-4мм интервал между передними и задними тормозами
сокращается, то есть чем меньше зазор то зад блокируется одновременно с передними или даже быстрее. Но нужно учитывать и подъём задней части кузова или занижение при регулировки тормозов задней оси. Возможно что мастер и сделал.

Фрол
14.09.2009, 12:12
Колдуна регулируй и будет тебе счастье !

Kamil
14.09.2009, 12:30
Один в один такая же ситуевина, в сырую погоду тоже лязг с задних тормозов. А колдун чем поможет-то?

batylin
14.09.2009, 12:37
Колдуна регулируй и будет тебе счастье !

Причём тут колдун, он отношение к шороху в барабанах не имеет.

Фрол
17.09.2009, 11:52
Причём тут колдун, он отношение к шороху в барабанах не имеет.

У автора слабо прижемаются задние колодки к барабанам ! Особенно это слышно в сырую погоду .
В сухую погоду он свист не слышит .
Нужно уменьшить зазор в колдуне с 2.1 мм на 1.5 мм . Задняя ось будет тормозить чють сильнее СВИСТ изчезнет .

J1m
17.09.2009, 12:42
У автора слабо прижемаются задние колодки к барабанам ! Особенно это слышно в сырую погоду .
Нужно уменьшить зазор в колдуне с 2.1 мм на 1.5 мм . Задняя ось будет тормозить чють сильнее СВИСТ изчезнет .

У меня вообще колдун исключен :D Перед и Зад схватывают одновременно и никакого свиста, хотя его и раньше не было

batylin
17.09.2009, 23:24

Тогда будет перетормаживание, а это черевато в скользкую или сырую погоду. Тут нужен индивидуальный осмотр и подход, а лучше поменять барабаны на чугун и хорошие колодки ( не дешёвые ) от 800р. за компл. Когда у меня стояли барабаны, та же проблема была,но задницу носило то в лево то в право при торможении а ослабив колдун, то можно было кому нибудь в попу заехать, должно быть всё сбалансированно. Для этого для начала нужно купить выше указаное, а потом уже и настраивать колдун ( после притирки ). Шорох в барабанах на Самарах, это проблема многих, сам мучился до жуткого раздражения.

batylin
17.09.2009, 23:26
У меня вообще колдун исключен :D Перед и Зад схватывают одновременно и никакого свиста, хотя его и раньше не было Не плохой вариант. ( исклучение колдуна из тормозной системы). Опиши что да как у тебя посоединено, можно схемку зарисовать.

J1m
18.09.2009, 11:27
Не плохой вариант. ( исклучение колдуна из тормозной системы). Опиши что да как у тебя посоединено, можно схемку зарисовать.
Тормозные контуры перекинуты по правильной схеме перед-зад (team-rs), только колдун пока решили исключить и его место занял тройник от класеги :) . За фото прошу не пинать, под рукой был только телефон:

http://i033.radikal.ru/0909/14/d0831f0bf215.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i024.radikal.ru/0909/f4/cc850cce5e70.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/0909/4c/7117723bd2af.jpg (http://www.radikal.ru)

Тормоза получились отменные!

Конфиг тормозов пока таков: перед 14" BremboMax колодки ferodo premier, зад пока сток барабаны только заменены рабочие цилиндры на Лукас, т.к. заводские потекли.
В гараже лежит ВУТ и ГТЦ от реногора, но ручки никак не доходят :(
А также в планах на весну ЗДТ, но после установки ЗДТ думаю колдун вернется на своё место, т.к. тратиться на вилвуд жаба душит.

mikluxa
18.09.2009, 15:05
У меня тоже проблемы по скрежету сейчас есть,присоединяюсь!

xtriplex
18.09.2009, 21:09
Мне подобную хренатень вылечили тем, что просто сняли барананы и прочистили их хорошо, потому что всякая говнотень туда попадает и ХЗ почему но в сырую погоду начинало скрипеть жестоко, а порой такие звуки были, казалось ща колеса поотлетают ... Поэтому сначала советую почистить барабаны ...

batylin
18.09.2009, 23:23
http://video.qip.ru/video/view/?id=v11096330df5:D Извините видео не работает :(

J1m
18.09.2009, 23:37
http://video.qip.ru/video/view/?id=v11096330df5:D

Там пишет что такого видео не существует :confused:

batylin
18.09.2009, 23:49
Там пишет что такого видео не существует :confused:

Блин а было. Поясню ребята пдвесили машину на подъёмник и давили на газ при этом нажимая на тормоз так тормозной диск раскалили до красного цвета как будто в печке.

J1m
18.09.2009, 23:53
Блин а было. Поясню ребята пдвесили машину на подъёмник и давили на газ при этом нажимая на тормоз так тормозной диск раскалили до красного цвета как будто в печке.
Садюги какие-то :D

Lenar
24.09.2009, 18:09
всем привет, возник вопрос сегодня поменял задние тормозные кололдки, теперь у педали тормоза уменьшился ход и нажимать надо не так сильно как раньше, и ход ручника уменьшился с 8 до 4, это так и должно быть или что то надо делать. и еще левый барабан оделся с большим трудом.

Golova_bg
24.09.2009, 19:33
Перед одеванием барабана нужно сжать тормозной цилиндр. Недостаточно утопил поршни значит, если барабан не налазил...
Без регулировки ручника с 8 до 4 его ход уменьшился? ИМХО можно было колодки не менять, а просто подтянуть трос. Ход ручника и педали тоже бы уменьшился.

Lenar
24.09.2009, 19:47
Перед одеванием барабана нужно сжать тормозной цилиндр. Недостаточно утопил поршни значит, если барабан не налазил...
Без регулировки ручника с 8 до 4 его ход уменьшился? ИМХО можно было колодки не менять, а просто подтянуть трос. Ход ручника и педали тоже бы уменьшился.

эти колодки просто в сырую погоду постоянно шумели да и мягкие они слишком а новы пожоще. я заводил машину и несколько раз нажимал на тормоз но все равно одел с трудом

orlik
24.09.2009, 20:16
эти колодки просто в сырую погоду постоянно шумели да и мягкие они слишком а новы пожоще. я заводил машину и несколько раз нажимал на тормоз но все равно одел с трудом

Ты наверно не понял. Колодки надо свести. При нажатии на тормоз они расходятся. А по поводу ручника выше правильно сказали.
P.S. Как у тебя тормозные цилиндры ещё не выскочили.:rolleyes::rolleyes:

Golova_bg
24.09.2009, 21:01
О вылетании поршней...
Был случай. На работе товарищ купил восьмерку. Десятый хоязин все дела... Катался он катался и в один прекрасный момент нужно было резко остановится на светофоре. Он на тромоз- педаль проваливается и благополучно проехал перекресток на красный.. благо никого не было... Как потом оказалось выскочили поршни из цилиндра в заднем колесе. Колодок там вобще не было, как и в другом заднем! Поршни даже привязаны не были ничем... Как они там держались неясно. Он в таком состоянии ездил полгода, и до него фикзнает сколько... Колдун наверно перекрыт был насмерть, вот и не ворочились они...

Lenar
25.09.2009, 13:17
Ты наверно не понял. Колодки надо свести. При нажатии на тормоз они расходятся. А по поводу ручника выше правильно сказали.
P.S. Как у тебя тормозные цилиндры ещё не выскочили.:rolleyes::rolleyes:

я нажимал на тормоз когда уже одел барабан.

Владимир1
15.10.2009, 13:48
Вы зря тут спорите про гул при торможении! Я с этим боролся с 2007 года и пришел к выводу: гул из за не качественного материала тормозных дисков! (сырец)!

batylin
16.10.2009, 02:31
Вы зря тут спорите про гул при торможении! Я с этим боролся с 2007 года и пришел к выводу: гул из за не качественного материала тормозных дисков! (сырец)!

Одним словом расходники тормозные у вас подделка.

Alex_26_rus
18.10.2009, 19:52
Вот такой вопрос мучает.Вроде не криминально,но все-же надоедает.При торможении,на скорости 20-30 (так слышно лучше) идет звук,даже не могу передать,и не скрежет,и не гул,а как буд-то скрип,только глухой,типа резина по металлу,может и нет,не знаю как передать.звук идет не постоянно,а с периодичностью.Ну вот если по простому представить периодичность:если представить,что на колесе большая шишка и оно вращается и в каком-то месте цепляет,типа бум-бум-бум-бум,чем сильнее вращение,тем чаще звук.Ну вот типа так.Как объяснить не знаю,смотрели ходовую,тормозные колодки,правда передние,может задние такой звук дают.Може, еще говорят нак балке резиновые прокладки, или как они правильно назыаются,типа сайлент блоков,тормоза работают хорошо,ни скрипов не скрежета,а вот этот звук надоедает,только при торможении и вроде сзади.Не знаю смог ли я вам объяснить суть,извиняюсь за тупизм сравнений.

batylin
19.10.2009, 02:04
Вот такой вопрос мучает.Вроде не криминально,но все-же надоедает.При торможении,на скорости 20-30 (так слышно лучше) идет звук,даже не могу передать,и не скрежет,и не гул,а как буд-то скрип,только глухой,типа резина по металлу,может и нет,не знаю как передать.звук идет не постоянно,а с периодичностью.Ну вот если по простому представить периодичность:если представить,что на колесе большая шишка и оно вращается и в каком-то месте цепляет,типа бум-бум-бум-бум,чем сильнее вращение,тем чаще звук.Ну вот типа так.Как объяснить не знаю,смотрели ходовую,тормозные колодки,правда передние,может задние такой звук дают.Може, еще говорят нак балке резиновые прокладки, или как они правильно назыаются,типа сайлент блоков,тормоза работают хорошо,ни скрипов не скрежета,а вот этот звук надоедает,только при торможении и вроде сзади.Не знаю смог ли я вам объяснить суть,извиняюсь за тупизм сравнений. То что гдето шкрябает, это понятно. Но такую проблему видить и слышать нужно.К сожалению помочь не смогу, всё что угодно может быть.

KlubbCAT
19.10.2009, 11:25
у меня тоже бывает когда торможу с небольшой скорости, км 10 в час, не более, с малой интенсивностью, например, если в пробке еду, то бывает что-то скрипит спереди и звук тоже какой-то как-будто резина трется. если тормозить интенсивней и с более высоких скоростей при прямолинейном движении - звука нет.

И еще заметил, что если вхожу в поворот и при этом притормаживаю, то раздается гул в районе колеса (при повороте налево гудит правое колесо, а при повороте направо - ничего не гудит). Соответственно, если не притормаживать в повороте, то никаких посторонних звуков нет. Есть идеи?!

Кантор
21.11.2009, 09:22
У меня была такая траббла.(вибрация и скрип передних). Оказалось тормозные диски требуют расточки. Снял, отвез на расточку (биение было по 1,5 мм). Сказали имел место перегрев,возможно из-за несоответствия качества стали. Ставить не стал кинул в гараж про запас. Заменил на новые (перед установкой проверил на биение) + колодки. Итог - вибрации прекратились, скрипа нет.

Микола
26.11.2009, 23:18
Привет всем ВАЗовладельцам!такая проблема:при нажатии на тормоз машина тормозит не равномерно как будто с провалами!в чем дело?подскажите кто знает

batylin
27.11.2009, 01:01
Привет всем ВАЗовладельцам!такая проблема:при нажатии на тормоз машина тормозит не равномерно как будто с провалами!в чем дело?подскажите кто знает

Что значит не ровномерно, подробнее пожалуйста. Вариантов неисправностей много и каждые мелочи зависят от разных неисправностей. первая причина , воздух в системе, вторая пропускает воздух где то. И т.д.

Morello
27.11.2009, 15:55
У меня проблемка такая, при торможении на переднем левом колесе слышна работа тормозов, это не скрип, а как-будто что-то друг об друга трется, помоему это только в сырую погоду, что может быть?

Maximum6213
27.11.2009, 19:33
Ребят, тут такая проблема: машина новая, пробег всего 1300км, но уже достала одна проблема: когда долго поездишь по городу со временем при нажатии на тормоз, появляется запах "жжёной мочи" в общем жесть вонища такая, что бошка болит. В чём может быть дело? (штаны проверял - сухо, подогрева сидений нет).
Грешил на сцепление, думал оно горит, но вроде бы у него запах другой, и когда со 2й трогаешься запах не такой сильный.

batylin
27.11.2009, 20:23
Ребят, тут такая проблема: машина новая, пробег всего 1300км, но уже достала одна проблема: когда долго поездишь по городу со временем при нажатии на тормоз, появляется запах "жжёной мочи" в общем жесть вонища такая, что бошка болит. В чём может быть дело? (штаны проверял - сухо, подогрева сидений нет).
Грешил на сцепление, думал оно горит, но вроде бы у него запах другой, и когда со 2й трогаешься запах не такой сильный.

Это очень интересно:). Но запах жжёной мочи я ещё никогда не нюхал, может у тебя тосол в салон подтекает когда долго ездиешь.

5vital
27.11.2009, 20:36
Добрый вечер.Сегодня жена экстренно тормознула,говорит завоняло тормозухой.Полез вечером смотреть уровень-чуть понизился.Что смотреть?ЦИЛИНДР?

Maximum6213
27.11.2009, 20:37
а как он пахнет примерно? Мне ваще сначала показалось, чт оЯ во что-то наступил, а потом это оно засохло на коврике и педалях ипахнет, оказалось что нет. Причём заметил что запах появляется, на горячую, то есть когда стартуешь иедешь минут 40 до работы - не пахнет, а вот потом начинает поддавать, особенно в пробке.

orlik
27.11.2009, 20:56
Знаешь, мне кажется у тебя колодки откровенное г..... . Пока не нагреются не пахнут, нагрелись, получите.
Пы.Сы. Может у тебя собака какая, по утрам, пробегая мимо машины, сыкает на колесо. Когда нагревается ОНО испаряется.:o

orlik
27.11.2009, 20:59
Добрый вечер.Сегодня жена экстренно тормознула,говорит завоняло тормозухой.Полез вечером смотреть уровень-чуть понизился.Что смотреть?ЦИЛИНДР?

Загони на эстакаду, жену в машину, пускай резко жмакает по педали. Если есть протёк, сразу увидишь. Только на заведённой машине.

Maximum6213
27.11.2009, 21:00
машина на парковке, так что собака исключена. Колодки - стоковые, ничё не менял, машина ж новая, они та ки будут вонять или прттруся? А то реально уже бошка болит. Вчера по трассе гнал 100, аж бошка болеть начала.

orlik
27.11.2009, 21:04
Может глупость скажу, а если понюхать колёса так сказать удостовериться, что это тормоза виноваты. Может ты сцепу поджёг. Ты давно за рулём, не в обиду.
А про собаку, так, сострил.

Maximum6213
27.11.2009, 21:09
за рулём с апреля. Ну хз, пахнет ли от колёс, но вот бывает, что приеду куда-нить, открываю дверь на улицу и там (на улице) так и воняет этой же хренью/гарью. А если сцепу подпалить, то на улице будет пахнуть?

orlik
27.11.2009, 21:17
Есчё как.

orlik
27.11.2009, 21:20
Машина не изменила своё поведение? Стал легче крутиться мотор, тупость в движении?

Maximum6213
27.11.2009, 21:22
мотор не легче крутится, даже наобjрот, тупость есть

Ну просто как так может быть, есл иЯ гнал по трассе 100, потом заехал на парковку, вышел и воняет гарью, Я ж в пробках не стоял, не жварил сцепу:)

orlik
27.11.2009, 21:39
Ну я подразумевал вот что, давишь на газ, обороты, есть, скорости нет, вот.

Maximum6213
27.11.2009, 23:08
Ну я подразумевал вот что, давишь на газ, обороты, есть, скорости нет, вот.

бывает иногда, тачка так тупит

orlik
27.11.2009, 23:15
Съездий, подтяни сцепу ,может лучше будет. Тогда это другая тема.

Maximum6213
27.11.2009, 23:34
попробую до ТО дотянуть, мб притрётся...

адэль
28.11.2009, 00:13
у меня вонь стояла посли того, как погоняешь на больших скоростях- следствие пришлось поменять верхний сальник-распредвала.

Maximum6213
28.11.2009, 12:26
а пробег у тя скока был на тот момент?

batylin
14.12.2009, 00:15

Скорее всего клина словил ГТЦ, от туда и педаль не прожималась, даже если б и ВУТ, то педаль была б тугой но всё равно б тормозила, просто пришлось бы больше усилий применять на педаль.

Казанский комедиант
05.01.2010, 22:49
Скорее всего клина словил ГТЦ, от туда и педаль не прожималась, даже если б и ВУТ, то педаль была б тугой но всё равно б тормозила, просто пришлось бы больше усилий применять на педаль.

у меня была подобная ситуация в прошлом году, но только не на прогретой машине. сменил тормозную жидкость и пока рецидивов не было...

у меня вопрос такой: выкупил недавно откуда подтекает тормозуха! между ГТЦ и вакуумом. это кака-то резина износилась? либо ГТЦ под замену?
Честно уже устал бороться))) как только разберусь с системой охлаждения, так система торможения выкидывает сюрпризы: печка потекла ->колдун потёк -> кран отопителя потёк -> теперь это!:ge:
помимо этого:генератор, стартер, помпа, сцепление в сборе, стйки передние... и по мелочи куча...

batylin
09.01.2010, 22:26
у меня была подобная ситуация в прошлом году, но только не на прогретой машине. сменил тормозную жидкость и пока рецидивов не было...

у меня вопрос такой: выкупил недавно откуда подтекает тормозуха! между ГТЦ и вакуумом. это кака-то резина износилась? либо ГТЦ под замену?
Честно уже устал бороться))) как только разберусь с системой охлаждения, так система торможения выкидывает сюрпризы: печка потекла ->колдун потёк -> кран отопителя потёк -> теперь это!:ge:
помимо этого:генератор, стартер, помпа, сцепление в сборе, стйки передние... и по мелочи куча...
У гтц манжета прохудтлась, проще купить новый нормальный ГТЦ.

Shrek
20.01.2010, 22:04
Доброго времени суток)))
У меня 21140; 2005г.в. Прочитав тему заметил, что многие сталкиваются с проблемой блокировки задних колёс раньше передних. И стабильно повторяющийся совет "отрегулировать колдун" мне не совсем подходит, так как он был демонтирован в 2006 г. за своё неумение колдовать, а именно, делал очень разнообразным торможение задней оси но суть не в этом. Проблема в следующем: прошлой зимой заметил что при резком нажатии на скорости на педаль тормоза идёт жуткая вибрация, а при плавном торможении машина останавливается как бы рывками. ОК думаю, барабаны-яйцо меняю барабаны, колодки и вся вибрация пропадает. Но спустя год начинается другая канитель, при очень медленном движении чуть коснувшись педали газа сразу чувствую срабатывание задних колодок как будто за жопу кто придерживает. Если нажать более резко то машина останавливается рывками, как будто внутренняя поверхность барабана местами шершавая . Ну а если совсем педаль надавить по полной, то остановка происходит резко как вкопанная, аж жопа приседает и остаётся в таком состоянии пока не отпустишь педаль. Во всех случаях на много раньше тормозят задние колёса, на льду могут юзить даже, сразу после снятия колдуна такого не наблюдалось в течение трёх лет ездил спокойно. Разбирал всё сто раз, всё ровно, никаких отклонений под барабанами нет. Главный не перепускает, педаль не уходит.
Может подскажете чего, Уважаемые???
Заранее благодарен)))

batylin
21.01.2010, 00:39
Доброго времени суток)))
У меня 21140; 2005г.в. Прочитав тему заметил, что многие сталкиваются с проблемой блокировки задних колёс раньше передних. И стабильно повторяющийся совет "отрегулировать колдун" мне не совсем подходит, так как он был демонтирован в 2006 г. за своё неумение колдовать, а именно, делал очень разнообразным торможение задней оси но суть не в этом. Проблема в следующем: прошлой зимой заметил что при резком нажатии на скорости на педаль тормоза идёт жуткая вибрация, а при плавном торможении машина останавливается как бы рывками. ОК думаю, барабаны-яйцо меняю барабаны, колодки и вся вибрация пропадает. Но спустя год начинается другая канитель, при очень медленном движении чуть коснувшись педали газа сразу чувствую срабатывание задних колодок как будто за жопу кто придерживает. Если нажать более резко то машина останавливается рывками, как будто внутренняя поверхность барабана местами шершавая . Ну а если совсем педаль надавить по полной, то остановка происходит резко как вкопанная, аж жопа приседает и остаётся в таком состоянии пока не отпустишь педаль. Во всех случаях на много раньше тормозят задние колёса, на льду могут юзить даже, сразу после снятия колдуна такого не наблюдалось в течение трёх лет ездил спокойно. Разбирал всё сто раз, всё ровно, никаких отклонений под барабанами нет. Главный не перепускает, педаль не уходит.
Может подскажете чего, Уважаемые???
Заранее благодарен)))
Смотреть нужно, странно конечно у тебя происходит. Поъезжай как нибудьпо тестирую. Ты ж не далеко от меня живёшь. я в Чертаново.

Simferopol
25.02.2010, 16:57
Подскажите пожалуйста что это может быть - время от времени при торможении в заднем правом колесе раздается ужасный не то скрежет не то скрип.?

AlexMts
12.03.2010, 18:12
Проблемка: при плавном торможении все нормально, если чуть посильнее нажать на тормоз машина начинает притормаживать рывками, еще сильнее - заднее правое колесо идет юзом (мне так кажется). Вопрос в следующем - почему притормаживает рывками? Барабан овальный? Из-за чего еще может быть? Началось недавно, с месяц назад, барабанам где-то полгода.

batylin
12.03.2010, 19:30
Проблемка: при плавном торможении все нормально, если чуть посильнее нажать на тормоз машина начинает притормаживать рывками, еще сильнее - заднее правое колесо идет юзом (мне так кажется). Вопрос в следующем - почему притормаживает рывками? Барабан овальный? Из-за чего еще может быть? Началось недавно, с месяц назад, барабанам где-то полгода.

Всё что угодно может быть, может барабан или диск передний повело, смотреть нужно, а так только остаётся догадываться.

AlexMts
12.03.2010, 21:08
Всё что угодно может быть, может барабан или диск передний повело, смотреть нужно, а так только остаётся догадываться.
Биение как в руле так и в педали нет. При торможении с большой скорости все нормально. При скорости около 40/50 км/ч при определенном усилии на педаль тормоза начинаются рывки, и довольно таки ощутимые. Снимал барабаны, вроде все в норме! Да хоть новые ставь, не знаю на что грешить...

batylin
12.03.2010, 23:29
Биение как в руле так и в педали нет. При торможении с большой скорости все нормально. При скорости около 40/50 км/ч при определенном усилии на педаль тормоза начинаются рывки, и довольно таки ощутимые. Снимал барабаны, вроде все в норме! Да хоть новые ставь, не знаю на что грешить...

Тут явная диагностика нужна. Даже не могу ничего посоветовать. Одно НО, на сервисах париться не будут и предложат за ваши же деньги поменять диски, а затем и всё остальное, пока проблема не исчезнет. Алекс вы где живёте??? Еслиб в Москве, то я б глянул, но для этого нужно прокатиться и посмотреть что да как. В сервисе как правило это не делают, им деньги нужны за проделанную работу, а хоть за какую работу, но лишь бы побольше.

maximus42
13.03.2010, 00:19
Само сабой.А что проверить можно на предмет течи (под авто глянь где распределитель назад) да и шума в определённом колесе...Если сам то прокачай для начала, потом колодки меняй.(диски тормозные если кривые то на них будет визуальные черные пятна, тоже смотри).По мне так что-то в барабанах е то...но если смотрел тогда ищи!Удачи

batylin
13.03.2010, 00:50
Само сабой.А что проверить можно на предмет течи (под авто глянь где распределитель назад) да и шума в определённом колесе...Если сам то прокачай для начала, потом колодки меняй.(диски тормозные если кривые то на них будет визуальные черные пятна, тоже смотри).По мне так что-то в барабанах е то...но если смотрел тогда ищи!Удачи

Течь тут исключена. Если шумов нет, а они могут быть только в барабанах как правило от грязи. Попробуй прокачай, хуже не будет. меня интересует момент начала дёргания и как он проявляется при каких усилиях и моменте нажатия на педаль+ скорость машины, нужно потестить во всех нагрузках с разной скоростью, при разгоне до нужной скорости и торможения И до предельной скорости и торможение до момента тряски. Может как вариант попал камень между передним диском и защитным кожухом, но врядле, хотя и такое бывает. Аможет и колодки стои проверить, кстати не поленись оби стороны смотри с переди все 4шт. Одной из них может хана или фрикционный материал отслоился, лопнул или ещё что. В самой системе герметичных трубопроводов ничего быть не может, только из-за наружных механизмов. Второе, при торможении на скорости или на нейтральном положении коробки передач???? А то и на 5 передаче при данной скорости начнёт трясти когда будешь тормозить.

AlexMts
14.03.2010, 23:29
А то и на 5 передаче при данной скорости начнёт трясти когда будешь тормозить.

Насмешил!... Хотя эффект очень похож!... :)
Сегодня попробовал на скользкой-заснеженной дороге, выяснил что перетормаживает заднее левое колесо, слышно было шик-шик-шик (резина об дорогу), и на дороге пунктирная линия... :) Ну и поскольку дорога была скользкой, то и рывков почти не ощущается. Если нажать на педаль тормоза посильнее, то в поворот захожу с заносом, при этом передние тормоза не блокируются (сильнее нажать, то все заблокируются), прикольно!... :)

Вывод: кажется что кривой барабан, только почему я раньше этого не замечал, притерлось так?

Может с ручником поездить?... Блин, надо было попробовать ручником тормозить... :)

Похоже мне уже в другую тему...

batylin
14.03.2010, 23:29
Все проблемы с тормозами ВАЗ 2114.

klon7
22.07.2010, 23:45
народ помоги советом поменял две недели назад тормозные диски и колодки появилось биение в педали и вибрация руля по началу думал пройдет со временим немного уменьшелось но вибрация и биение немного есть вот я и думаю пройдет или брак попался?

batylin
23.07.2010, 00:18
народ помоги советом поменял две недели назад тормозные диски и колодки появилось биение в педали и вибрация руля по началу думал пройдет со временим немного уменьшелось но вибрация и биение немного есть вот я и думаю пройдет или брак попался?

Ну что я в частности тебе могу ответить на твой вопрос: Есть вероятность брака, так же есть вероятность того что ты их не правильно ( колодки и диск) притёр к друг другу, Есть вероятность не правильной установки колодок или диска, и многое чего др. Рассуждать могу много, смотреть нужно а ещё лучше диагностировать на СТО колодки и диски. Для начала просто смотреть что да как установлено, а потом диагностировать детали. Я так полагаю что у тебя при торможении возникает проблема, а не без него. 100% никто без осмотра не скажет. Как правило повело диски или сыпятся фрикционный материал накладки колодки.

klon7
23.07.2010, 08:52
Ну что я в частности тебе могу ответить на твой вопрос: Есть вероятность брака, так же есть вероятность того что ты их не правильно ( колодки и диск) притёр к друг другу, Есть вероятность не правильной установки колодок или диска, и многое чего др. Рассуждать могу много, смотреть нужно а ещё лучше диагностировать на СТО колодки и диски. Для начала просто смотреть что да как установлено, а потом диагностировать детали. Я так полагаю что у тебя при торможении возникает проблема, а не без него. 100% никто без осмотра не скажет. Как правило повело диски или сыпятся фрикционный материал накладки колодки.

На счет установки я хоть не гений механики но сложного нечего нет что там можно перепутать снял супорт рамку направляющие затем диск собирать в обратном порядке!

Сергей 301
23.07.2010, 16:46
Ребята,а у меня бьет по педали тормоза только при скорости больше 100 км.ч.,меньше все нормально,не могу понять,наверно диски тормозные менять надо,они прошли уже 120 т.км.

forza
23.07.2010, 20:16
Ребята,а у меня бьет по педали тормоза только при скорости больше 100 км.ч.,меньше все нормально,не могу понять,наверно диски тормозные менять надо,они прошли уже 120 т.км.
Скорее всего менять надо барабаны. Если бы диски, то биение отдавало бы и в руль ещё.

Vazilin
04.08.2010, 13:10
Подскажите пожалуйста что это может быть - время от времени при торможении в заднем правом колесе раздается ужасный не то скрежет не то скрип.?

Абсолютно такая же ситуация, циклическое поскрипывание, не зависимо от нагрузки, и скорости. Можно весь день ездить в тишине, а иногда как будто прорывает, и скрипит при каждом нажатии на тормоз. Барабаны снимал, ничего подозрительного не обнаружил.
Кто нибудь ещё сталкивался с подобной проблемой, как лечили?

Vazilin
12.08.2010, 19:57
Видимо нас только двое :21:

r0mq4
13.08.2010, 21:38
Было подобное, не совсем так, зимой при торможении и наезде на лежачего "копа", в барабане соскочили каким то образом колодки, то ли с пружинок, то ли еще откуда то, в общем всякий раз при торможении были ужасные звуки (удары) и биение по педали, но ты говорищь барабаны снимал, не чего не нашел.

Alex85
14.08.2010, 10:43
Бретец,это же АБС у тебя срабатывает.:1:

Stifler
26.08.2010, 10:09
Всем привет!
Ребят,телега вообщем у меня такая...назад сдаю,ну так нормально-резковато например-на тормоз жму и "тыж" слышу звук ударчика !>I<! колодок наерно по диску! Это почему так?????
!-колодки
I-диск

batylin
26.08.2010, 11:01
Всем привет!
Ребят,телега вообщем у меня такая...назад сдаю,ну так нормально-резковато например-на тормоз жму и "тыж" слышу звук ударчика !>I<! колодок наерно по диску! Это почему так?????
!-колодки
I-диск
Типа щелчка??? Первый вариант: Колодка гуляет вверх-вниз в направляющей скобе. Второй вариант:Шаровая опора стучит. Возможны и др. варианты, смотреть нужно.

Stifler
26.08.2010, 11:06
Но!Щелчок!
а че делать теперь!???как все это устранить?

batylin
26.08.2010, 11:15
Но!Щелчок!
а че делать теперь!???как все это устранить?
для начала иди лёгким путём, замени колодки. Если колодки не подтачивались в местах соприкосновения с направляющей, то ничего не сделаешь. Если только попробовать сменить направляющую колодок. А вообще у меня так шаровые щёлкают.

Stifler
26.08.2010, 11:20
аааа...опять замуты,блин!

Taxist545
17.09.2010, 15:20
День добрый! При торможении начиная со скорости приблизительно 30 км/ч идет трясучка(вибрация) по машине. Причем вибрацию ощущаю и всем телом и на руле и аж стекла дребезжат. Передние диски проточены! Колодки поменяны. Тормозные барабаны с колодками тоже поменяны. Но при замене правый барабан хренова залазил (пришлось подтачивать колодку). Когда барабан одел он еле ели проворачивался от «руки» километров через 30 притерся.
Вопрос могли я перегреть барабан так чтоб его повело. И еще заметил при торможении ручником также наблюдается вибрация но где то в двое менее. Я правильно понимаю барабанам кердык??? СПАСИБО.

Илюха.
22.09.2010, 22:44
День добрый! При торможении начиная со скорости приблизительно 30 км/ч идет трясучка(вибрация) по машине. Причем вибрацию ощущаю и всем телом и на руле и аж стекла дребезжат. Передние диски проточены! Колодки поменяны. Тормозные барабаны с колодками тоже поменяны. Но при замене правый барабан хренова залазил (пришлось подтачивать колодку). Когда барабан одел он еле ели проворачивался от «руки» километров через 30 притерся.
Вопрос могли я перегреть барабан так чтоб его повело. И еще заметил при торможении ручником также наблюдается вибрация но где то в двое менее. Я правильно понимаю барабанам кердык??? СПАСИБО.

Один в один, точно такаяже проблема, после замены барабанов и колодок! Вибрация, биение жуткое! Барабаны брал производства "Москва" 460р за штуку, видимо продешевил, и пословица скупой платит дважды очень уместна. Спустя 3 дня заехал в Русь там где их и брал, рассказал проблему, говорят, возможен такой вариант что они не отцентрованны, а чешь они мне тогда об этом не говорили:25: а на другом смотрю БелМаг наклейка "отбалансировано". кароче капец. оч расстроен. надеюсь что приработается и притрется, умышлинно ездию на ручники и сильно растормаживаюсь со скорости, но сколь это будет притераться...
Так мало того, задок начал тормазить раньше переда. Ща домой ехал с работы, чуть в тойоту не въехал...
Ну и запчасти:25::25::25:
Ща искал в инете этот завод Московский, чтоб все им высказать:dj:

Санек пожарный
22.09.2010, 22:47
ручник ослабь

Илюха.
22.09.2010, 22:52
ручник ослабь

Что я совсем чтоле того...
настроил на 4 щелчка, больше 4го не щелкает! как в мурзилке 3-4 щелчка!

klon7
15.04.2011, 14:52
Один в один, точно такаяже проблема, после замены барабанов и колодок! Вибрация, биение жуткое! Барабаны брал производства "Москва" 460р за штуку, видимо продешевил, и пословица скупой платит дважды очень уместна. Спустя 3 дня заехал в Русь там где их и брал, рассказал проблему, говорят, возможен такой вариант что они не отцентрованны, а чешь они мне тогда об этом не говорили:25: а на другом смотрю БелМаг наклейка "отбалансировано". кароче капец. оч расстроен. надеюсь что приработается и притрется, умышлинно ездию на ручники и сильно растормаживаюсь со скорости, но сколь это будет притераться...
Так мало того, задок начал тормазить раньше переда. Ща домой ехал с работы, чуть в тойоту не въехал...
Ну и запчасти:25::25::25:
Ща искал в инете этот завод Московский, чтоб все им высказать:dj:

тоже такая же проблема поменял на днях барабаны и колодки появилось биение при нажатие на тормоз ручник на 3 щелчка вот теперь думаю притрется со временим или нет !

Ozoon62
26.06.2011, 19:08
А если барабан новый на колодки не лезет,че делать? И на старых барабанах внутри вставка была из металла,а на новых дюралевых нету ее. Почему так? Их хоть на год хватит?

greimi
26.06.2011, 21:37
А если барабан новый на колодки не лезет,че делать? И на старых барабанах внутри вставка была из металла,а на новых дюралевых нету ее. Почему так? Их хоть на год хватит?

ьты темой ошибся, тебе сюда /forum/showthread.php?t=1502

Тёмыч66
28.06.2011, 22:38
Доброго времени суток товарищи! У меня при замене колодок и барабанов появился стук, исходящий сзади при торможении. Подтянул трос ручника и стало стучать только при интенсивном(резком) торможении .я снимал колеса и смотрел колодки, на мой взгляд всё на месте. как только поставил колодки на скорости 20-30 км/ч дергал ручник колеса благополучно блокировались, а через день буквально попробовал ещё раз и вместо торможения я услышал глухой стук исходящий от колеса( тк с левой стороны слышен).

Rstl
19.03.2012, 13:52
Подскажите плиз. Ситуация такая - только из гаража, поменял тормозные диски (поставил Алнас 13" с проточками), колодки (поставил Феродо Таргет, зеленые), задние колодки (ВИС), тормозуху. Пробег 62 тыс., менял зря - все стоковое в идеальном состоянии. На дисках выработка равномерная, не более 0.7 - 0.9 мм. На задних барабанах выработка побольше, равномерная, борозды по 1 мм.
Так вот, сразу после установки выехал опробовать, и расстроился - при торможении с 60-80 бьет в педаль, довольно ощутимо, частыми ударами. При плавном торможении с 30-40 такого нет.
В чем может быть причина и стоит ли бить тревогу? На прежнем стоковом комплекте такого и близко не было. Либо пока идет приработка колодок и диска, такое нормально? Все колеса вращались нормально, с усилием, колодки стоят жестко, не болтаются. Ваше мнение, плз

Макс786
10.04.2012, 22:24
Я вообще думаю,что если детали нормальные и когда они притираются вибрации быть недолжно в любом случае... Вот у меня тоже тормоза все новые стоят,но толку от них ни хера нет вибрация как была так и осталась в чем причина не знаю,куда лезть хрен его знает... Может дело в качестве запчастей???? Менял все это дважды,проблема не решилась....

batylin
10.04.2012, 23:34
Я думаю что при данной проблеме варианта 2а. Первое: кривые диски хоть и новые. Второе: кривые руки при установке диска на ступицу. Плохо сел
диск. Если вибрация только при нажатии на педаль появилась после замены старых деталей на новые,то смотрите эти 2а варианта описанные мной. Просто там больше нечему вибрировать на педаль тормоза.

CTAJIKEP
10.04.2012, 23:55
Я думаю что при данной проблеме варианта 2а. Первое: кривые диски хоть и новые. Второе: кривые руки при установке диска на ступицу. Плохо сел
диск. Если вибрация только при нажатии на педаль появилась после замены старых деталей на новые,то смотрите эти 2а варианта описанные мной. Просто там больше нечему вибрировать на педаль тормоза.

А как же замасленные диски и хреновые колодки? Из-за них тоже бывает проблема, но в основном из-за задних тормозов и барабанов. У меня была проблема на машине друга, тоже 14 и все это уже описывал в своей теме начиная с поста 160

batylin
11.04.2012, 16:55
А как же замасленные диски и хреновые колодки? Из-за них тоже бывает проблема, но в основном из-за задних тормозов и барабанов. У меня была проблема на машине друга, тоже 14 и все это уже описывал в своей теме на чиная с поста 160
Лех, я говорил только про передние тмозные механизмы. Замасленные диски и колодки не дадут эффекта вибрации. Даже плохой но ровный фрикционный материал не имеющий разрушений и не ровностей не даст вибрацию а будет способствовать худшемум трению и длинной остановки а/м. За все время эксплуатации разных дисков и различных колодок, не ощущал вибрацию при торможении. Возможно у него проблема с задними тормозами.Как правило вибрация появляется на перегретых сильно дисках которые претерпели черезмерный нагрев при начальной стадии эксплуатации и не прошли должной притирки с плавным нагревом плоскости. После которого диск можно использовать во всех режимах торможения. Второе: диски изрядно изношены и в последствии не могут быть использованны в полном диапазоне темпиратурного режима, так как такие диски быстрее всего поведет. Так же как и сильный нагрев и тут же охлождение в луже.
.

Макс786
11.04.2012, 19:43
Они у меня еще тысячи километров не прошли...Неужели они могут так быстро умереть,да и тормозить я старался неинтенсивно....

batylin
11.04.2012, 20:42
Они у меня еще тысячи километров не прошли...Неужели они могут так быстро умереть,да и тормозить я старался неинтенсивно....

Сам менял передние тормоза? Проверь диски на диформацию.

tulagold
11.04.2012, 20:52
Вот и у меня проблема начинает прогрессировать: если нажать педаль тормоза более чем в пол педали(когда начинает тормозить зад) происходит жуткая вибрация, если это проделать километров со ста, даже авто тяжело удержать на траектории. Бьёт по педали тормоза и отдаётся по всему салону. На 162000 поменяны задние колодки и задний правый тормозной цилиндр(потёк), на 200000км задний правый барабан(лопнул). После этих замен всё было чётко, вибрации отсутствовали, а вот после этой зимы началось... Причём проблема точно именно с задними тормозами, если не тормозить более чем в пол педали, вибрации нет. Если в пути начать тормозить ручником - появляется вибрация. Кроме того в движении стал появляться звук, похожий на звук картонки вставленный в велосипедное колесо(думаю в детстве все это делали:15:), если в пути поднять ручник, хотябы на 1 щелчок, звук пропадает.
Предварительно к чему готовиться? Я думаю может какой-то цилиндр подклинивает, как думаете.
P.S А авто после 235000км и 7 лет начало сыпаться, стабильно что-то ремонтирую раз в неделю. Обидно:2:, но это факт.

igor965
12.04.2012, 11:35
У меня тоже задние тормоза начали бить, машину брал новой пробег 11 тыс. км. тормозил всегда плавно, грешу на барабаны, уже бесить начинает, то одно то другое.

Dcorbass
26.06.2012, 16:02
Проблема собственно вот в чем! Износились передние дисковые тормоза, заменил их на Brembo, без охлаждения, без ничего, самые простые! Проехал ни них 2-3 тысячи и при торможении пошло биение с переднего правого колеса! Повело диск! Подумал ну брак попался, с кем не бывает. Купил Pelenga в которых выполнена фрезеровка для самоочистки поверхности колодок и перфорация для газоотвода при торможении. Поставил и забыл что такое биение и вибрации руля при торможении… но не надолго, а всего на 2 тыс км…
Теперь вопрос что не так? я не так езжу? или что? в чем причина?

fhater
26.06.2012, 19:33
что не так? я не так езжу? или что? в чем причина?

Может быть,колодки плохо отходят-если остановится без тормоза,просто докатится и потрогать суппорта они холодные? Ну или сменить стиль езды и поменьше (не так долго ) нажимать на тормоз . хз.

greimi
26.06.2012, 19:49
сними направляющии пальцы колодок с резинками. проверь, не порваны ли резинки. вычисти всю грязь из колодцев и смаж пальцы. если есть большой износ пальцев или резинок, замени. на рынке они продаются. также проверь тормозной поршень. возможно что он подклинивает. ну и передний контур прокачай, а то накладки то все меняют, а вот тормоза единицы прокачивают, или когда чё случилось

Dcorbass
27.06.2012, 11:49
суппорта вроде холодные, диски тормозные теплые
пальцы проверял и смазывал)
только как вот проверить износ пальцев?
тормозной поршень тоже работает)
попробую тормоза качнуть
а из за ступицы не может такого быть?
на старых изношенных дисках такого не было

Lelik37
27.09.2012, 19:02

Один в один, точно такаяже проблема, после замены барабанов и колодок! Вибрация, биение жуткое! Барабаны брал производства "Москва" 460р за штуку, видимо продешевил, и пословица скупой платит дважды очень уместна. Спустя 3 дня заехал в Русь там где их и брал, рассказал проблему, говорят, возможен такой вариант что они не отцентрованны, а чешь они мне тогда об этом не говорили а на другом смотрю БелМаг наклейка "отбалансировано". кароче капец.

добрый Всем вечер, вот и у меня такая же беда =(
всё началось с того момента, как стал часто ездить по трассе.. при торможении началась вибрация (руля и самой машины), потом такая вибрация началась уже и в городе (и не только авто, но педаль тормоза). Полез смотреть в чем причина. Выяснилось, что задний правый барабан лопнул О_о (машина 2004 года, пробег 130 т.)
ладно..выяснили суть проблемы, заменили барабаны и колодки с обоих сторон (менять - так уж все), заодно посмотрели перёд - колодки подсточены - заменили и их. НО при езде при торможении снова вибрация руля и машины!! (педаль стала работать как надо..без вибрации)
Снова полезли искать причину. т.к. почти все "тормозное" заменено кроме передних тормозных дисков - пришли к выводу что скорее всего это они (сточились от старости, перегрелись или ещё чонить). Заменили и их.
НО вот уже езжу 1,5-2 недели (думал может притрётся), а вибрация всё равно присутствует при торможении! Что теперь смотреть и где её искать? :(

С а Н ё К
20.10.2012, 03:16
После смены задних барабанов с обычных на чугунные калиновские ,а также замены задних колодок , через дня два начало бить по педали тормоза , причём в стороны не уводит особо . Проблема в барабанах ?

CTAJIKEP
20.10.2012, 19:56
После смены задних барабанов с обычных на чугунные калиновские ,а также замены задних колодок , через дня два начало бить по педали тормоза , причём в стороны не уводит особо . Проблема в барабанах ?

в основном проблема в колодках, сними барабаны и наждачкой чистани колодки.

С а Н ё К
23.10.2012, 22:50
из-за не прокачанных тормозов может быть биение по тормозу , а то руку сломал и не удобно с одной разбирать колесо?

CTAJIKEP
23.10.2012, 22:56
из-за не прокачанных тормозов может быть биение по тормозу , а то руку сломал и не удобно с одной разбирать колесо?
А ты что, суппорта или цилиндры задние менял?? Или что-то с тормозной системой делал???
Возможна проблема кроется в кривых передних дисках тормозных.

batylin
24.10.2012, 00:10

Из за воздуха в системе НИКОГДА такого быть не может. Если воздух в системе хоть не много есть то педаль ватная и лёгкая будет. Ход педали увеличится. Тормозить или будет но еле еле или вовсе не будет если воздух во всех контурах. Ну чтобы из за воздуха биение было это из разряда фантастики.

MC SUPREME
12.11.2012, 17:42
При торможении когда прогреются тормоза слегка - есть стук при торможении в заднем левом барабане глухой. Тормозить тьфу тьфу тьфу нормально, вибраций, биений и уводов нету. Просто стук и то не всегда.
До этого срезал полвитка пружины задней (технорессор-30) за недельку но думаю тут не взаимосвязано.

MC SUPREME
14.11.2012, 10:24
UPD. Задние тормоза проверили все в норме. Секретки думали задевают сточили - толку нет. Спереди может что то хрустеть, может это только кажется что сзади?
з.ы. Слегка на педаль отдает.
Только на прогретые тормоза.

samson_ov
13.10.2013, 09:50
Решил вчера сменить задние барабаны TRW (прошли 10тыс, без износа ещё, не кривые - просто ржавчиной покрылись) на Лада Имидж, алюминь. С ними я сразу узнал что такое "педаль тормоза бьёт". Снял и выкинул их сразу, поставил TRW обратно, с ними таких проблем нет

ExtraDrive
16.10.2013, 11:40
Нее, это ты узнал, что такое Лада Имидж)))) Сток он и в Африке сток