Просмотр полной версии : Сабвуфер в полке
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Станислав Владимирович
06.11.2009, 19:51
Есть саб, хочу его разобрать и врезать в полку (полку сам буду делать из толстой фанеры).... Повлияет ли это на его звук, будет ли он так же качать?????
Важно знать для какого типа акустического оформления предназначен сабвуферный динамик.
Бываюттакие акустические оформления:
- закрытый ящик;
- фазоинвертор;
- бесконечный экран (free air);
Когда сабвуфер вмонтирован в полку получается 3-й тип акустического оформления и если он способен работать в free air то качать должен.
Бывают сабвуферные динамики специально предназначенные для установки в free air.
Станислав Владимирович
06.11.2009, 20:16
Технические характеристики Mystery MTB-250A
Активный сабвуфер, тип корпуса "труба", порт фазоинвертора выведен на заднюю стенку;
Встроенный усилитель MOSFET;
Дистанционное управление уровнем баса;
Входы высокого уровня и линейные (RCA);
Регулируемый фильтр НЧ 40 - 250 Гц;
Регулируемый Bass Boost 0-18 дБ.
Если сабвуфер активный, то при разборке и установке в полку надо еще решить вопрос с установкой его усилителя.
Бывают устанавливают сабвуфер в корпусе выводя динамик в салон через отверстие в задней полке. При этом ящик сабвуфера жестко прикреплен к фанере полки и опирается на пол багажника. полка является как-бы верхней крышкой ящика.
Расчет акустического оформления производится по параметрам Тиля-Смолла с помощью специальной программы:
Вот параметры:
- Fs, Гц - резонансная частота;
- Vas, л - эквивалентный объём;
- Qts - полная добротность;
Если сабвуферный динамик приобретается отдельно, то эти параметры как и рекомендуемый тип акустического оформления обычно указываются производителем.
Станислав Владимирович
07.11.2009, 02:38
Я не хочу делать корпус под динамик...просто хочу врезать его в полку. Вот только если так сделать будет ли он так же играть ????
В этом случае качество звучания можно проверить только экспериментальным путем.
Даже не думай, врезать его в полку. Проверено лично, играть он не будет, да и любой другой не даст того что ты преследуешь, то что они пишут фри эир, только реклама, для фри эира динамик должен обладать оч большой добротностью, а мастери ой как далек от этого. Можешь поверить моему опыту - для саба нужен ящик, а какой ящик выбирать тебе, советую сделать ФИ. Я из этого мистери 10" делал ящик на 55 литров, фазик на 38 Гц, только в ящике он начал более сносно звучать. Еще есть хороший вариант вывести саб мордой в салон но в коробе.
Станислав Владимирович
28.11.2009, 03:56
Даже не думай, врезать его в полку. Проверено лично, играть он не будет, да и любой другой не даст того что ты преследуешь, то что они пишут фри эир, только реклама, для фри эира динамик должен обладать оч большой добротностью, а мастери ой как далек от этого. Можешь поверить моему опыту - для саба нужен ящик, а какой ящик выбирать тебе, советую сделать ФИ. Я из этого мистери 10" делал ящик на 55 литров, фазик на 38 Гц, только в ящике он начал более сносно звучать. Еще есть хороший вариант вывести саб мордой в салон но в коробе.
Вывести не даст растяжка!!!!!!
Я ни как не могу расчитать его объём....примерно 20 литров + фазик
Как более или менее расчитать правильно ???
Вывести не даст растяжка!!!!!!
Я ни как не могу расчитать его объём....примерно 20 литров + фазик
Как более или менее расчитать правильно ???
Для расчета есть куча программ, я пользовался WinISD. Если хочешь получить от этой головки максимум, то ящик будет не 20 литров, а намного больше, т.к. частота среза фазоинвертора в 20 литровом коробе, будет около 100 Гц а если захочешь сделать частоту меньше то длинна порта фазика будет больше размеров короба, а это уже не саб. Советую приобрести 12" головку расчитать и собрать короб ФИ литров на 50 и фаз. настроить на 30-35 Гц, офигеешь от звука. Если нужна помощь, пиши, помогу.
Можете подробно рассказать про сабвуфер "free air"... голова ALpine CDE-9880R.. Как и какой выбрать??? Крепить хочу в полку!! нужен усилитель под него, если да то какой??? Как расчитать мощность усилителя??? Проводка какая нужна??? зА ранее спасибо!!
DJ_ALLIGATOR
02.12.2009, 08:05
нужен усилитель под него, если да то какой???
Вопрос порадовал канечно!!! Сложно тебе придётся!!
DJ_ALLIGATOR
02.12.2009, 08:05
Можете подробно рассказать про сабвуфер "free air"... голова ALpine CDE-9880R.. Как и какой выбрать??? Крепить хочу в полку!! нужен усилитель под него, если да то какой??? Как расчитать мощность усилителя??? Проводка какая нужна??? зА ранее спасибо!!Откажись от идеи с сабом free air, поставь обычный!!!
А почему??? Что не так?? Ну а если обычный-то какой.. Я в них ни бе ни ме... чо делать???
Ты напиши модель динамика для начала. Мы тебе скажем какого объема нужна коробка под него. Далее либо ты сам ее мастеришь, либо покупаешь.
Я еще не покупал ничего.. вот и спрашиваю.. подскажите что лучше.. и буф и усилитель..
Саб без усилителя не раскачать. Соответственно Саб + усилок. Есть активные сабы, у них усилок внутри уже.
Или тебе подсказать что именно купить? Не понятно чего ты просишь.
БОМБА я хочу хороший басс, ну не давление на уши!!!
А если саб. не ставить.. а поставить усилитель 4х канальный на динамики??? Толк большой будет??? Голова ALPINE CDE-9880R.. Перед Infinity reference series 6020cs - R16.. Ном импеданс-2,65 Ом, мощность, RMS -90 Вт, пиковая мощность – 270 Вт, диапазон частот – 67 Гц-21 кГц, чувствительность (2,83 В на 1 м)-92 dB… Зад Infinity kappa series 693.9i.. Ном импеданс-2 Ом, мощность, RMS -110 Вт, пиковая мощность – 330 Вт, диапазон частот – 35 Гц-30 кГц, чувствительность (2,83 В на 1 м)-96 dB… Какой нужен усилитель чтобы добиться максимума????
Усилитель по номиналам подбирай, у тебя получится 4-канала по 110 Ватт. У меня в тылах тоже стоят Infinity, старенькие правда. Басы у них шикарные, но саб все равно нужен.
Если хочешь оставлять тылы, с такими фронтами они вообще не нужны, то их от магнитолы питать уже не получится. Вообще не представляю как у тебя это все от магнитолы работает!?
В общем попробуй пока усилитель, срезай на тылы вч. Дальше решай насчет саба.
В смысле "срезай на тылы вч" "Если хочешь оставлять тылы, с такими фронтами они вообще не нужны"... поясни...
DJ_ALLIGATOR
02.12.2009, 11:22
А почему??? Что не так?? Ну а если обычный-то какой.. Я в них ни бе ни ме... чо делать???
Звук не тот уже будет, обычный саб будет качественнее, думал я себе поставить тоже фри эйр, передумал, о чём не жалею)
DJ_ALLIGATOR
02.12.2009, 11:23
А если саб. не ставить.. а поставить усилитель 4х канальный на динамики??? Толк большой будет??? Голова ALPINE CDE-9880R.. Перед Infinity reference series 6020cs - R16.. Ном импеданс-2,65 Ом, мощность, RMS -90 Вт, пиковая мощность – 270 Вт, диапазон частот – 67 Гц-21 кГц, чувствительность (2,83 В на 1 м)-92 dB… Зад Infinity kappa series 693.9i.. Ном импеданс-2 Ом, мощность, RMS -110 Вт, пиковая мощность – 330 Вт, диапазон частот – 35 Гц-30 кГц, чувствительность (2,83 В на 1 м)-96 dB… Какой нужен усилитель чтобы добиться максимума????
Колонками ты не добьёшься звучания саба никогда, если хочешь хорошего баса, тебе нужен саб. на перед 16 колонки ну и на зад или 13-е, или 16-е или вообще можешь не ставить!
Колонки стоят у меня!!!!!! просто думаю усилитель на них кинуть или саб поставить!!!!
В смысле "срезай на тылы вч" "Если хочешь оставлять тылы, с такими фронтами они вообще не нужны"... поясни...
"срезай на тылы вч" - на тыльные колонки оставить только низкочастотную составляющую, на усилителе есть активный фильтр. Ставишь НЧ и крутишь границу среза по сцене... у тебя будет максимум, то есть высокая частота среза.
"Если хочешь оставлять тылы, с такими фронтами они вообще не нужны" - классическая схема установки - это хороший фронт и саб. Тылы используют при отсутствии саба. Если все использовать вместе, то сцена будет плавать по салону.
усилителе для колонок!!!! Подробнее можете объяснить... на сколько Вт нужен ус??? Как выщитывать мощность???
Колонки стоят у меня!!!!!! просто думаю усилитель на них кинуть или саб поставить!!!!
Усилитель в любом случае. Инфинити - это не те девайсы которые будут раскачиваться магнитолкой, будь она трижды алпин.
усилителе для колонок!!!! Подробнее можете объяснить... на сколько Вт нужен ус??? Как выщитывать мощность???
Во первых ищи тему "Выбор усилителя и акустики". Там пообщаемся, а то злобные модераторы будут возмущаться.
ну вот расскажите про усилители !!! Голова ALPINE CDE-9880R.. Перед Infinity reference series 6020cs - R16.. Ном импеданс-2,65 Ом, мощность, RMS -90 Вт, пиковая мощность – 270 Вт, диапазон частот – 67 Гц-21 кГц, чувствительность (2,83 В на 1 м)-92 dB… Зад Infinity kappa series 693.9i.. Ном импеданс-2 Ом, мощность, RMS -110 Вт, пиковая мощность – 330 Вт, диапазон частот – 35 Гц-30 кГц, чувствительность (2,83 В на 1 м)-96 dB…
в асю можете стучать??? не могу сейчас сидеть за еомп... 7772759
вот тут можно заказать готовую полку и не дорого http://www.tuning063.ru/page-catalog+catid-24+prodid-0+p-5+sort-titlei.html
Дурдом, советую тебе поставить усь 4-х канальник, какой брать? смотри по деньгам, но оч дешевый не надо, возми саб 12" (см. хар-ки что-б диапазон воспр. частот начинался как можно ниже и заканчивался 80-100 Гц, примерно) только в коробе, запитай мостом саб и задние динамики, а голова пусть питает передние, усилком выровняй громкость всех динамиков, ну это чисто для себя. Если станет мало возмешь еще моноблок запитаеш от него только саб, а от 4-х канальника запитаешь остальные динамики, башка будет только для источника сигнала. Судя по тому какие динамики у тя стоят, ты просто офигеешь как они зазвучат от усилка, а если поставишь саб, то можешь попробывать и на SPL сгонять...
Васечек!!!! Спасиб!!! ну расскажи мне пока только про усь 4х канальный!!!!!!! пока хочу только динамики подключить!!! саб чут попозже!!!! Что можешь посоветовать из фирм!!! Бюджет 5 - 5.5 тыс руб!!!!!!!!!
Васечек!!!! Спасиб!!! ну расскажи мне пока только про усь 4х канальный!!!!!!! пока хочу только динамики подключить!!! саб чут попозже!!!! Что можешь посоветовать из фирм!!! Бюджет 5 - 5.5 тыс руб!!!!!!!!!
В инете и поищи по бюджету... потом и в городе в магазинах смотри...
так я ваше незнаю какой!!! бюджет до 6 тыщ руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я вот тоже задолся таким вопросом,хочется сделать буфер в полку,разобрать буфер вырезать полку ...шас мистери стоит в багажнике 301А(вермия) да чего не нравится когда по громче делаешь багажник издает вибрационные звуки!!!это просто к*п*ц!!! если врезать в полку то придется наверно и под полкой делать короб для это саба??? или же оставить так и мне так кажется не так долбить будет по ушам!!!смотрет другие варианты где ешё можно разместить саб кроме полки и багажника ничего не придумал тока если за задним седеньем есть железная перегородка!Ну опять же будет в притык к седенью....вот вообшем весь умучился!!!подскажите пожалуйста:)
Ваз 2115 у меня:)
Не надо его врезать в полку, оставь его в коробе и сделай виброизоляцию багажника.
а можно подробнее почему не надо?
а можно подробнее почему не надо?
Я уже сам пробывал врезать его туда, звук полное говно, очень большой объем багажника (у меня тоже 15 шка), т.е. диффузор телепается, а баса нет. Наилучший вариант это когда динамик в коробе и выведен в салон, вот тогда звук классный. У меня стоит 12" фазоинверторный короб на 65 литров, сначала багажник гремел как ведро с гайками, потом я проклеил его вибропластом и все ништяк.
а короб у тебя так и остался в багажнике???а сполер стандарнтый стоит?просто когда я вкл по громче всё дребежит...как только на сполер облакочусь вроде норма!!!
Да, в багажнике и сполер родной, у меня точно так-же дребезжал, я проклеил всю крышку багажника вибропластом, им же проклеил номер и большой свеотражатель который на крышке багажника, проклеял и крышечки задних огней, короче все что дребезжало проклеял, даже саму полку.
а сколько тебе в сумме всё обошелся вибропласт?
Тоже думаю поставить саб, но при каждой погрузке он будет сильно мешать. Хочу попробовать установить его за аркой, в багажнике есть углубление достаточно ли будет объема. Кто нибудь так делал?
а сколько тебе в сумме всё обошелся вибропласт?
Около полутора тысяч
Около полутора тысяч
Приходи и друзей приводи!
тоже задумался об устаноаке саба free air, как вариант Pioneer TS-W304R, на офф. сайте заявлено что подходит для free air, короб не хочу однозначно. У меня 2114, багажник полностью шумоизолирован, установлена полка с боковинами и опорами, собственно вот:
/forum/showpost.php?p=559232&postcount=147
/forum/showpost.php?p=562612&postcount=169
То есть полезное пространоство багажника уже представляет собой некое подобие короба, сам саб планирую установить в среднюю складывающуюся часть. Что скажете? Стоит или нет?
Вадим111
01.06.2014, 21:04
Ребят, хоть кому нибудь удалось реализовать фри эйр на 14ой???)) Поделитесь!!!:13: Имеется вот это не знаю че с ним делать))
динамик сабвуферный 12" Pioneer TS-W305F Free air. Характеристики:
Диаметр, мм: 300
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 20 - 2000
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 300 / 800
Полная добротность (Qts): 0.63
Частота основного резонанса (FS), Гц: 29
Чувствительность, дБ: 94
Эквивалентный объем (VAS), л: 129.46
И древний усилок Мистери MP-2.750 вроде как премиум класса был со следующими характеристиками:
MP-2.750
Двухканальный усилитель мощности
Full MOSFET технология
Частотный диапазон (±3 дБ): 5 Гц – 50 кГц
Фильтр низких частот: 40 Гц – 4 КГц / 12 дБ на октаву
Фильтр высоких частот: 45 Гц – 4 КГц / 10 дБ на октаву
Фильтр Band Pass: 80 Гц – 8 КГц / 10 дБ
Фильтр инфранизких частот (subsonic): 20 Гц / 18 дБ
Входная чувствительность: 300 мВ - 7 В
Коэффициент гармонических искажений: 0.05%
Номинальная мощность (4 Ом) Вт x канал: 180 Вт х 2
Номинальная мощность (2 Ом) Вт x канал: 350 Вт х 2
Номинальная мощность в мостовом включении (4 Ом) Вт x канал: 750 Вт х 1
Соотношение сигнал/шум: 95 дБ
Размеры (Д х Ш х В) 493 х 215 х 53 мм
у меня стоит саб в полке, пост выше мой, звуком доволен, конечно не короб, но для меня главное звучание внутри, а не чтоб снаружи у всех окна звенели, да и пространство в багажнике сэкономил, что немаловажно для меня
Саб у тебя вроде хороший, пион фигню не сделает, подключай его мостом к усилку, выжмешь максимум. А так...смотря что у тебя за полка, не уверен насчет простых сплошных, так как есть мнение что если в нее установленны и динамики и саб и при этом они никак не изолированны друг от друга, то саб будет "передавливать" динамики что негативно скажется на качестве звучания. У меня стоят боковины, получается что саб и каждый динамик в отдельном пространстве...
В общем пробуй..тут всё методом проб и ошибок))
Вадим111
01.06.2014, 23:53
у меня стоит саб в полке, пост выше мой, звуком доволен, конечно не короб, но для меня главное звучание внутри, а не чтоб снаружи у всех окна звенели, да и пространство в багажнике сэкономил, что немаловажно для меня
Саб у тебя вроде хороший, пион фигню не сделает, подключай его мостом к усилку, выжмешь максимум. А так...смотря что у тебя за полка, не уверен насчет простых сплошных, так как есть мнение что если в нее установленны и динамики и саб и при этом они никак не изолированны друг от друга, то саб будет "передавливать" динамики что негативно скажется на качестве звучания. У меня стоят боковины, получается что саб и каждый динамик в отдельном пространстве...
В общем пробуй..тут всё методом проб и ошибок))
Я так планировал сделать как у тебя на фотках. Но не нашел в продаже боковины придется самому мастерить. А полку как укреплял? Вроде как для фри эйр она должна быть крепкая. мостом если подключу то скорее всего сожгу динамик. Усилитель дает 750 вт в номинале, предохранители стоят на 120 Ампер.
боковины закажи на аламаре, я всё "дерево" у них брал...укрепил только среднюю часть которая не складывается листом дсп где-то 1 см, прикрутил саморезами+промазал ПВА, и саму среднюю часть тоже прикрутил к остальной полке, чтоб более жесткое соединение было...если что могу фотки скинуть
Вадим111
03.06.2014, 00:25
скинь, плизз, думаю всем новичкам будет полезно)) я не правильно выразился, полка с боковинами уже установлена. опоры не нашел.
ну собственно вот
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0603/98/31e5d163656e2de7609844772e6bd298.jpeg (http://fastpic.ru/view/63/2014/0603/31e5d163656e2de7609844772e6bd298.jpg.html)
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0603/17/0dbb81fea78f21274db8bf79a327e317.jpeg (http://fastpic.ru/view/63/2014/0603/0dbb81fea78f21274db8bf79a327e317.jpg.html)
кстати нашел на аламаре вот такую полку
http://0yatti.ru/texture1/pol/p09_sab.jpg
уже всё под саб есть...жалко что когда я делал, таких еще не было
а вот тебе опоры http://www.alamar.ru/pol/dop.php
Вадим111
04.06.2014, 00:01
это у тебя какой диаметр саба? У меня 12 ка. Спасибо, я на их сайте искал че т не нашел.
уже и не помню..как бы не 10...завтра гляну точно скажу
Вадим111
04.06.2014, 00:35
вот думаю, что мой саб просто не влезет в среднею часть полки))) ну ладно, приколхозим как нибудь, сначало буду делать шумку хотя бы багажника и моторный щит хочу обклеить самое страшноеее
точно 10ка у меня...да краев где то по 2 см осталось, 12ка не влезет, как вариант попробуй заказать только среднюю часть той полки о которой я писал выше, в нее как раз 12ка зайдет...уже даже сам задумался может поменять на больший диаметр)
Вадим111
04.06.2014, 23:10
вообще нашел еще информацию про фри эйр, там во основном ставили 12 ку. Пишут что гермитизацию багажника нужно проводить без фанатизма.
И еще вопросик, а опоры ты к полу саморезами прикрутил чтоли намертво?
неее)зачем к полу? к боковинам только на три уголка, при этом боковины с опорами становятся как бы одной частью и их уже прикручиваю к штатным кронштейнам, потом ставлю среднюю часть и вся конструкция нормально держится
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot